X



【芸能】80年代最強に美しかった「美少女」ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Glide Across The Line ★
垢版 |
2018/02/09(金) 06:53:54.11ID:CAP_USER9
2018年02月09日 00:00
80年代最強に美しかった「美少女」ランキング

https://ranking.goo.ne.jp/column/4932/ranking/50991/


1位宮沢りえ 91票
2位後藤久美子 86票
3位森高千里 72票
4位中山美穂 65票
5位小泉今日子 60票
6位南野陽子 52票
7位中森明菜 51票
7位酒井法子 51票
9位菊池桃子 49票
10位牧瀬里穂 47票

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(30~50代男女:複数回答)
調査期間:2018年1月23日〜2018年1月23日

今も昔も、芸能界にはキラキラと輝く美少女が多数存在しています。では、80年代に活躍した人の中で特に美しかったと思われているのは一体誰なのでしょうか。
そこで今回は、80年代最強に美しかった美少女について探ってみました。
以下ソース参照
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:33:02.93ID:gHVOVQcc0
内田有紀は今の内田有紀でもおかわり3回はいける自信があるね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:33:19.33ID:CZeqjjoC0
スクールウォーズの可愛いほうのマネージャー。
こう書けば分かる人も多いはず。アイドルだった山本理沙っていう人。
ショートカットで凄く可愛かったなあ。

ちなみにもう一人のマネージャーは坂上二郎さんの娘だったらしい。
二郎さんも出てたからね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:33:21.48ID:v1JAid7K0
結局微妙な白人風貌が受けただけだろうねw

もっときれいなハーフはいたが

あまりにも白人すぎると受けないんだろうw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:33:22.01ID:AgdvnBK90
中森明菜はセカンドなんちゃらの曲の時
最強
世界に誇れる日本人美少女
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:33:22.03ID:GcEjwnaH0
これ見ると美しければ幸せになるって訳じゃない、ってつくづく思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:33:26.63ID:XsA4fbBT0
>>193
22であの歌歌ってたんか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:33:55.93ID:mPb/bqQw0
>>187
それな
80年代と比べるとめっちゃしょぼく感じるわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:34:12.79ID:h/XFnokp0
森高だけが地球外生命体な美人だな
あとはどんぐりの背比べ(小泉除く)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:34:15.48ID:628n7AN00
紅白に脇役出場した友人が、

「みんなテレビで見るより酷かった。浜崎なんて、化粧してないと・・・。
 芸能人のメイク前素顔なんて酷いもんで全然美人じゃない。偽物だらけだ。
 だけど、中山美穂は、本当の美人だった。」

と言っていた。その時点で結構年言ってるのに、一回り年下の芸能人より綺麗だと
言ってるんだから、本気で綺麗なんだろう。

誰と誰を見たのかは知らんが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:34:23.18ID:GKqxOSnD0
昔のアイドルって大人びてたし本当に綺麗な人多かったなあ
AKBとか二十歳超えてもロリータアイドルみたいに見える
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:34:51.74ID:AgdvnBK90
笑顔がかわいくないとダメだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:35:05.68ID:gHVOVQcc0
セルデビュー当初の吉沢明歩は最強だったらしいね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:35:26.62ID:X4D19ukq0
>>194
星野裕子、星野麗子時代がなんとか80年代
かとうれいこ名義は90年代だからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:35:40.73ID:v1JAid7K0
結局、骨がゴツでかく成長しつつあったことを
肥満ととらえ違えて
無謀なダイエットがやめられなくなったんではww

太ってないよねw他のタレント女と並んでも頭部顔面骨格が倍近くでかいだけだw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:35:41.04ID:oLxJqF+t0
>>189
ベートーベンに恋して
ドキドキするのは モーツアルト
も40歳か
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:36:00.63ID:beAFlqri0
>>130
90年代前半なら日本石油の中谷美紀かな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:36:06.05ID:gHVOVQcc0
小沢なつきが入っていない違和感
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:36:11.67ID:3CPF1mhV0
菊池桃子は「MOMOCO」やモモコクラブにまで波及したが、俺にはただただどんくさい人ってイメージだった
榊原郁恵から元気を抜いた感じ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:36:12.74ID:UAR3qvuo0
俺は伊藤美紀が好きだったな
あまり売れなかったけどもろタイプだった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:36:25.97ID:SPwVCLke0
持田真樹
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:36:27.13ID:htiMaG8I0
高樹澪
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:36:27.69ID:zsUvN7poO
森口瑤子
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:04.95ID:WUznOoA+0
宮崎美子がいないとかどんだけニワカランキングだよ…
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:13.91ID:KMo1/SRb0
中山美穂高すぎ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:14.33ID:ZEbN9W/b0
>>1
小川範子が入っていない…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:16.60ID:gHVOVQcc0
藤井一子
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:49.28ID:6vn6G7mc0
https://youtu.be/-gc5OQewhcA
80年代テクノアイドル
細野晴臣、松本隆黄金コンビ作詞作曲
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:50.39ID:AgdvnBK90
桜井幸子とかか
高校教師のとき可愛かった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:07.02ID:HMga/OHm0
>>121
ああ!大塚さんは綺麗だったわー
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:09.32ID:gHVOVQcc0
中村真由
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:10.45ID:2MJ2SBE/0
川上麻衣子、アグネスチャンが好きだった俺は異端か
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:20.98ID:X/a3jCn60
>>130
全盛期の高橋由美子と奥菜恵はガチ
てか、00年代か
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:28.38ID:ZEbN9W/b0
>>223
ホリプロスカウトキャラバンだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:29.94ID:4RKpyUdFO
>>13
本田理沙と姫乃木リカが好きだった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:35.21ID:is0cEAGC0
>>222
ルックスやスキルは今で言えば宮崎美穂程度だからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:44.80ID:gMTz0kXc0
>>130
持田真紀が入ってるなら信頼できる。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:39:02.06ID:QoDPJObS0
ウインクは水着写真集出した時、こんなのこれが最後ですって恥ずかしがりながら言ってたのに
まさかヘアヌードだすとは
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:39:02.70ID:oLxJqF+t0
>>207
山口百恵がさよならの向こう側歌ったのが21歳だぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:39:11.83ID:PNpI6GAK0
永井真理子がない、、、。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:39:19.51ID:KMo1/SRb0
宮沢りえ、西田ひかるが俺の中ではツートップ
中条かな子は90年代か
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:39:36.26ID:V40Yz+Dk0
小川範子って歯並び悪くて美少女っていうよりファニーフェイスだったよね。
アヒルみたいな顔で、美少女よりもっと親しみやすいって感じ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:39:49.70ID:gHVOVQcc0
ここまで早見優なし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:39:55.02ID:FBMPVV8r0
伊藤つかさでしょ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:39:56.22ID:ZEbN9W/b0
>>202
スクールウォーズと言えば間下このみだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:39:58.14ID:v1JAid7K0
80年代といったらやっぱり聖子ちゃんカットといわれたそれとか

クリーミーマミみたいなwサイドを後ろに流すブローがガッチリはいった髪型だろうw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:40:01.44ID:KMo1/SRb0
>>252
ウィンクとしてヘアヌード出したわけじゃなかろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:40:02.70ID:htiMaG8I0
斎藤ゆう子
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:40:08.90ID:yYNHH1ZmO
(´・ω・`)高橋由美子は90年代グループなのかな?
(。´-ω-`。)デビュー当時〜20歳代くらいまでは可愛かったなぁ…
(´っω;`)最近出たテレビ番組実況では「どうしてこうなった」の書き込み多数
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:40:33.98ID:TV/2sIso0
>>1
夏目三久が入ってない。やり直し
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:40:35.76ID:tvItU+9q0
杉本理恵(ボソッ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:40:42.03ID:r7HbEBi/0
牧瀬里穂はデビューはぎりぎり80年代だけど
ほぼ90年代の人やんけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:40:58.48ID:zStY5XnH0
>>69
デビュー当時の松田聖子は女から凄まじいバッシングを受けていて、
ファンはほぼ男だけだったよ。
男のファンだけであの人気というのが凄かったのよ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:03.74ID:gHVOVQcc0
フィービーケイツ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:15.00ID:2MJ2SBE/0
高橋由美子は広いおでことそこからチラチラ見える大きなホクロがどうしても好きになれなかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:19.87ID:oLxJqF+t0
>>266
乙女塾勢にピンで対抗出来たのは高橋由美子ぐらい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:20.38ID:dH9xfboM0
最近の不倫のせいでこのランキングでは下位だが、小泉今日子が最強だろう。

あんな美少女は出てこない。

ヤンキーでヘビースモーカーと知った時のショックは大きかった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:23.82ID:NJjIguen0
オマエ等、アホ過ぎ。
三田寛子が一番美少女だったわ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:31.41ID:AgdvnBK90
北の国からのゆうきなえも可愛かったよな?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:33.93ID:TMZW/6cR0
宮沢りえと後藤久美子って言う巨匠が2人もいたんだもんな
松田聖子と中森明菜が同時代いた位贅沢な話
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:51.36ID:gMTz0kXc0
>>130
90年代で別スレ立てて。
で、星野ひかると葉山レイコを推したい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:52.14ID:TV/2sIso0
>>130
ふざけんな。観月ありさのこと可愛いと思うやついるのかよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:57.80ID:X4D19ukq0
>>252
ウインクは売れる前はテレ朝深夜番組のエロ要員だったんだぞ
そんなウソ見破れよw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:42:09.95ID:MHKhN6/d0
倉沢淳美のファンでした
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:42:11.04ID:vc1Kp1+D0
新幹線で沢口靖子を見かけた時、周囲の空気が輝いてたぞ
すさまじいオーラだったのは覚えてる
萬田久子も当時見かけた時は凄かった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:42:31.76ID:6qz2uQM/0
1位宮沢りえ ポチャっとしてるしホクロが目立って無理
2位後藤久美子 バタ臭いし色黒で無理
3位森高千里 私がオバさんになってもって既にオバさん臭くて無理
4位中山美穂 可愛い
5位小泉今日子 アバズレ感が無理
6位南野陽子 記憶にない
7位中森明菜 声がカッサカサで無理
7位酒井法子 とてつもなく可愛い
9位菊池桃子 記憶にない
10位牧瀬里穂 ギョロっとした笑顔が無理

アラフォーぼくの率直な感想
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:42:44.20ID:4n6xd1r30
18位の大場久美子は80年代にヌード写真出しているからギリギリ許すとしても
20位の岡田奈々はさすがに無いわ。80年代にも活動はしているけど、少女じゃねーだろw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:42:45.11ID:gHVOVQcc0
も、森口博子・・・
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:42:53.95ID:kHUfDv8H0
後藤久美子って今でも当時と変わらないんだよな。
宮沢りえは最近の画像見て驚いた。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:42:55.40ID:KMu7aSnY0
セーラー服着た南野は最強に可愛かった
今は見る影もないが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:43:14.67ID:F1glKA4H0


   どーでもええわ、 ブスが!  しょーもないスレ下げろカス! 2NNはバカか

0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:43:16.05ID:2MJ2SBE/0
伊藤麻衣子可愛かったなあ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:43:18.59ID:TMZW/6cR0
>>282
スタイルだけの顔ダウン症だよなw
宮沢りえからの格落ちが凄い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:43:24.66ID:9x73sufW0
>>269
クリスマスエクスプレスのCMが89年の年末だから
ギリギリはいっている
最後の彼氏を見つけて笑顔が本当に可愛い
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:43:28.98ID:C/7AVcWG0
だから¨何っ?って感じ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況