X



【テレビ】石橋貴明 バラエティーに熱く持論「いま、日本のバラエティーはダメになってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 21:42:26.72ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000139-dal-ent
デイリースポーツ

 とんねるずの石橋貴明が8日、フジテレビ系「とんねるずのみなさんのおかげでした」において、お笑いタレントのノッチを引き合いに「だから、日本のバラエティーはいま、ダメになってる」と強く持論を主張した。

 番組では「とんねるず大反省会」として、若手から中堅タレントが、これまでのとんねるずの仕打ちに苦情を言い立てた。石橋がすぐにノッチのもみあげをバリカンで切るシーンが何度も放映され、ノッチは「あんな意味なく、もみ上げそるのはなんですか!?やってることチンピラじゃないですか!」と苦情をまくし立てた。

 石橋は冷静に「ノッチってさ、台本通りにしか言わないんだよね」と指摘。ここでおぎやはぎが台本を確認。「やってることチンピラじゃないですかって書いてある」と認めた。ノッチが何も言い返せない中、石橋が出演者全員に台本を見せ、納得させた。

 石橋は「そういうのは俺らはいやなの。タレントはアドリブ力だと思うのよ。そのまんまでしょ、君たちがやってることは。そういうとこで日本のバラエティー番組はいま、ダメになってるの」と不満をぶちまけた。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:30.58ID:mE8L55eo0
>>249
お前はさっさと死ねスレだよ
オマエがな!w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:36.14ID:llVAyB030
とんねるずの二人は世間の批判覚悟でネタとかやらんからな
面白くないっと言われるの怖がってるだろ
内村志村はコント松本は面白くないな映画と批判覚悟でやってるぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:36.72ID:F6iA7Ytn0
普通に裏のケンミンショーに負けてるんだろ
あれコメントに本無いだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:38.81ID:+YxYQ7ZF0
>>219
ばっかりというか企画内容が『とんねるずに酷いことをされた』前提だから当然ちゃ当然なんだけどな。
これがダウンタウンなら浜田の容赦無いツッコミや乳揉みなどのVTRが出てくる。
さんま、タモリはともかくたけし、とんねるず、ダウンタウンはパワハラ、セクハラと取られてもしょう
がない事をやってきてる。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:39.23ID:ZXq96ZLL0
本日のお前が言うなスレ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:59.30ID:mE8L55eo0
>>258
お前がな自覚しろ
いじめられっ子のゴミ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:08.35ID:MznsTqOh0
これおちゃらけて言った言葉だからなw文章だけだと神妙に言ったように思えるけどお前らネタにマジレス状態になってるぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:35.13ID:mE8L55eo0
>>263
人生の負け犬のお前が言うな!ボケ!!!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:38.38ID:msi0h0IG0
>>19
たしかに面白そうだ。
ハチャメチャにやってほしいね。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:48.53ID:y1lr4VId0
こいつも焼きが回ったな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:22.36ID:nr14e2/v0
>>1
さっさと終われよ糞番組
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:34.34ID:f4cJQV3c0
>>1
台本クソワロタ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:39.07ID:MC04LIK+0
とんねるず面白かったな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:40.03ID:H7AYTCT70
とんねるずはアドリブ力がないからダメになったんだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:41.10ID:Dap1x+H50
とんねるずは変わらないまま終わった
ダウンタウンは後輩からいじりおkにして面白くなった。あの松本やハマタがいじられる姿見るのは面白い
それとガキ使とか基本おっさん世代ばっかだが水曜日のダウンタウンの成功によって若者層からの支持に成功
普通に日常会話で「〜説」とか若者が言ってるし
とんねるずは相変わらずいじりNGだし気使うしなんか昭和の大物って感じ。ネット時代に付いてこれなかった最後のバブル世代止まり大物
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:50.31ID:xufolBK40
面白く無いのにテレビに出てる奴多いよね
宮迫とか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:56.20ID:JpTwupia0
石橋おまえが言うなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:56.75ID:ZXq96ZLL0
同世代のウッチャンナンチャン、ダウンタウンは生き残りとんねるずは消える
バラエティがダメになってるんじゃなく、とんねるずが時代について行けてないだけ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:11.43ID:8CoLceRs0
>>264
でもそんなあなたが好きです
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:31.71ID:CiT1IViT0
>>246
それ無能すぎないかw
自分で考えないと
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:46.92ID:+GwWt4LZ0
メシ企画と内輪受けと下へのパワハラだけしかやらねーじゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:47.78ID:g6d1Brlb0
人間は死んだ時にそいつの器がわかるのう(^。^)y-.。o○

国葬になるやつ

老いぼれとガキだけの密葬
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:56.96ID:fOM+0eWn0
こいつらに需要がないのは
これしかレギュラーなかったのが
証明してるだろう
くそ高いギャラのせいもあるけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:11.20ID:w2F8No4T0
ある程度台本に乗っかって、ってのはありだと思うんだよね
だからこそ、ラジオのはがき職人とかのリアルキチガイを構成作家に取り立ててきた理由だろ。
つまり若いセンスを取り込もうと。
それを全否定するとかね。
いや、自分でその時代時代に沿った軌道修正出来るセンスがあれば別だけれども
石橋にはないじゃん、ソレ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:29.78ID:CiT1IViT0
とんねるずは時代遅れだけど今の若手がダメすぎなのはこいつらのせいでもなくね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:33.02ID:3WutfCX30
貴の字が名前にある人ってみんな最後落ちぶれるんだな。

石橋貴明
貴乃花
堀江貴文
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:51.36ID:AsDjo8Fl0
>>1
低視聴率打ち切りざまぁwwwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:31:08.60ID:bMlJJo9b0
そりゃ石橋は何を言ってもどんなにつまらなくても番組スタッフが爆笑してくれるんだもんなw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:31:23.18ID:0h+jmy1P0
バラエティーとかみる人が少なくなった
娯楽が増えすぎてTVみないし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:31:24.43ID:htdqrxn10
とんねるずが出てきた時に昔のお笑いの人が「こんなのが売れるようになったら日本のお笑いはダメになる」って言ってた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:31:28.08ID:UeUU5/v90
>>23
散々育てて来ただろ
芸人だけじゃなく、普通だったら引退後には食いっぱぐれ必至なスポーツ選手や
表舞台に殆ど立ててなかった役者崩れまで
色々起用しては再ブレークさせてただろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:31:34.54ID:PkvKemv00
クソ芸人が仲間内でやってるのをテレビで垂れ流してる

とんねるずの笑いがもう古いんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:31:46.86ID:f4cJQV3c0
>>29
だから糞つまんねーんだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:31:53.52ID:Yi6/rNzm0
とんねるずは全盛期に浅田彰と対談してて(その頃、「構造と力」がブームだった)
ポストモダンの文脈でも評価されていた
今のクソガキはこのことも全く知らずにとんねるずをバカにしている
俺はとんねるずをバカにする奴らが
理解出来ない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:20.15ID:3DOiugem0
アドリブ力以前に時代が違うんだよ、バブル期は

お笑い界の転機はボキャブラかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:32.06ID:+gUaMT860
面白かったわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:47.22ID:dhMZa2ew0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:33:51.50ID:F1narRXI0
>>1
最高だったな来週も楽しみだわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:33:52.06ID:7cSvk4T10
>>275
石橋のこといじりまくれる小木最強ってこったな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:05.52ID:UqvgA4HO0
全然面白くないとんねるずなんかに日本のお笑い語られても
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:23.14ID:MO4zFzpk0
そもそもこれが全部台本なのにw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:23.46ID:MO4zFzpk0
そもそもこれが全部台本なのにw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:27.45ID:ZaDSHpeY0
まだやってるのかこの番組
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:45.44ID:TyACVF4U0
昔は、お笑い芸人が芸能界の中でド底辺の地位で、そのド底辺の中でも若手であるとんねるずが、本来手の届かないはずのアイドルやら歌手やら俳優に噛み付いていたから面白かった
しかし、今やお笑い芸人の地位は高くなり、自身も偉くなって噛み付く先がなくなってしまった
だから、若手芸人が自分達に噛み付くよう仕向けているのだが、上手くいってないねえ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:59.50ID:jb8OKEcP0
でもアメリカで知られてるのはダウンタウンでもウンナンでもなく石橋貴明。大ヒット映画メジャーリーグにも出てるからね。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:05.58ID:4kYprtajO
>>183
教えられた事や覚えた事が常に上書き保存な、Aスペル系の杓子定規と誤解されちゃう可能性があるよね

簡単に言うと思考的な柔軟性や、応用力、順応性に乏しいと誤解されちゃう可能性があるよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:10.88ID:ZXq96ZLL0
20年前にはもう飯食い芸人だったくせにw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:03.75ID:ixaH2j/50
てか石橋お前アドリブでトークしてもつまらないじゃねーか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:30.36ID:SsnxV8pb0
今は経済の時代だよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:30.69ID:i5NfCse70
ノリタケはパワハラばっかりで個人企画の貝食べるとかツーリングとか商店街でおごるやつとかことごとくつまんない。
真の戦犯はノリタケ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:40.68ID:7cSvk4T10
こらとんとかおかげです初期の頃に散々世間に勝負挑んで勝ってきたし視聴率も化け物級だった。今更何を勝負すんのって感じっすな。惜しむらくは当時の実績をまともに評価できる言論人が少ないってこと。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:58.41ID:eg4v1bvc0
台本芸人石橋
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:06.38ID:f4cJQV3c0
結局雰囲気で判断してる糞しかいないんだよ
不倫略奪が失敗したタレントを糞ほど叩くことを生きがいにしてるくせに
不倫略奪に成功した奴がやるぬるい笑いガキに見せるとか頭イカれてんのかババア共
とんねるずは内輪ネタに逃げすぎ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:40.18ID:UqvgA4HO0
バブル期は世の中全体が調子こいてたから
とんねるずみたいなバカが自信満々でヤンチャしてるノリがウケたんだよ
時代に合ってた
今やるとただのバカ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:40.84ID:KBaYl5+g0
とんねるずの落ちぶれ感がすごい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:47.90ID:QxDB26/E0
とんねるず好きな奴ってバブル謳歌してた世代だと思うんだよね
もう時代に合わんよ
欽ちゃんみる目で見てしまうわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:57.64ID:SsnxV8pb0
今はコメンテーターや専門家からスターが出る時代。
俳優も歌手も芸人もオワコン、時代は変わる。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:10.06ID:QGPl7oH60
野猿出たっけ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:03.82ID:rMeCdMElO
>>1
この番組の最後に中堅芸人たちが「やっぱり大好きとんねるず」みたいな宣言したじゃん?
ああいうのがホント駄目だと思う
ただひたすらに寒い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:13.56ID:P8gDxwaM0
つまらんかった

まだこの身内悪ふざけノリが通じるって思ってるのかな?
笑いが古い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:33.60ID:AQ2omSLZ0
おまえらが騒ぐから、江頭が伝説を作る場所が3月でなくなっちまうよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:47.09ID:1sxmqJqk0
小木や日村のキレかたには石橋はゲラゲラ笑ってたから
流れは台本どおりだとしても腕のあるヤツは何か+α出来てるんだろうな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:49.29ID:uhv6pQmP0
うたばんの頃が一番面白かったわ
中井と石橋でゲストぼろくそ貶して遊んでたの見てると笑えたわ
TM西川くんとかルナシーのシンヤとかぶっ叩いてた頃が一番テレビも輝いてた時代
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:53.27ID:iuZiskJR0
もう少し調子いい時にこういうこと言ってたらカッコいいけどな
番組打ち切られる今言っても言い訳にしか聞こえない
ただただ情けない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:40:47.15ID:OHBGa8xY0
お前がいうな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:40:58.73ID:cUUNmA8E0
台本読まずに骨子となる企画だけスタッフに用意させて自分らは出て話すだけでいいってスタンスで
長いことやってたから終わるんだろ

紳助とか松本みたいな番組プロデューサーとしての話をとんねるずでは聞いたことない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:00.11ID:omW6aoz+0
うちの爺さんは、とんねるずを見て大笑いしているぞ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:11.89ID:oMe6OTnw0
お前は
「ただですむと思うな」がwalk away quietlyになる格好良さが分らんだろうな

梅どこだ?雲隠れ?がPlaying hard to get, plums?の秀逸さも分からんだろうな。

どれだけの演出力がサッパリイミフだろうな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:13.07ID:paHppmVt0
タライが落ちてくるなんて今じゃクレームの嵐
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:13.46ID:i5NfCse70
細すぎるモノマネは年一でいいからやって欲しい。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:17.94ID:ZXq96ZLL0
俺は悪くねー!時代が悪いんだ!時代が!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:18.48ID:3hq9OR8y0
自分の娘使ったらw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:20.83ID:cQf4uT0E0
深夜で大暴れしろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:27.97ID:falz7iSl0
お前がダメにしたんだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:35.98ID:pM16IT170
>>329
どっちも趣味の違い程度でどんぐりの背比べやで。ちなラーメンズ初期・エレ片ファン(震え声)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:46.50ID:vg4o/8hf0
永野出てた?
あいつが一番の被害者だろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:46.73ID:2YVoSb+q0
今日の おまいうスレは、ここですか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:50.50ID:f4cJQV3c0
>>331
老害と知的障害者専用の口角下がった予備校講師の番組でも見てろよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:50.76ID:lwXgtUIA0
オマエのボケは50代以上じゃないと分らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況