X



【テレビ】貴乃花の「今さら」反論に批判 高木美保「(報告出た時に)違うと公に発信すべきだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:09.13ID:CAP_USER9
これまでメディアで明かされなかった胸中をテレビのインタビューに語った貴乃花親方に対して、女優の高木美保さん(55)が「節目節目できちんと言わないといけなかった」と物申した。

インタビューでは弟子の貴ノ岩への暴行事件について、日本相撲協会の報告書の内容と、貴乃花親方側の主張が食い違っていることが浮彫りになった。高木さんは、「法人の一員として『あの報告は違います』と公に発信すべきだった」との意見を述べ、インターネット上で賛否が出ている。

「それが、私が思う『親方が弟子を守る』こと」
高木さんは2018年2月8日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)に出演。協会の高野利雄・危機管理委員長らが、被害者の貴ノ岩に聴取できていない17年11月30日の時点で日馬富士暴行事件の中間報告をしたことに「問題はあったと思う」としながら、「高野委員長はそうせざるを得なかった。正しく状況を把握するには、貴ノ岩関と日馬富士関以外の現場にいた力士の意見を聞いて調査するしかなかった」と理解を示した。

貴乃花親方にインタビューした2月7日放送の「独占緊急特報!!貴乃花親方105日沈黙破りすべてを語る」(テレビ朝日系)では、同親方側が折に触れて協会に提出してきたという複数の文書を公表した。

そのひとつ、貴ノ岩の「陳述書」には「まるで私が悪者であるかのような扱いを受け、病院も休場を勧めていたにもかかわらず、九州場所に出ることができたように言われていることは極めて遺憾です」と書かれ、暴行事件をめぐって協会の中間報告・最終報告の内容と食い違う点が多々見受けられた。親方も「調査委員会が途中で報告されたことと、私が現実視していることは明らかに開きがある」と明言した。

これに対し、高木さんは「モーニングショー」で、「中間報告が出た後で、公益財団法人が間違った報告をしたと思ったなら、貴乃花親方が法人の一員として『あの報告は違う』と公に発信すべきだった。それがなかったから貴ノ岩は悪者みたいにされてしまった気がする」と発言。その上で、

「沈黙する主義を曲げてでも、貴ノ岩に罪はないと細かく説明して、節目節目できちんと言わないといけなかったと思う。それが、私が思う『親方が弟子を守る』こと。もう少し早く口を開いてほしかった。(書面は)相撲協会に対して送ってるのであって。世の中に対して発言すべきだった」
と、頑なに世間に沈黙してきた貴乃花親方の態度を疑問視した。

「協会への義理を欠く行為につながると思いました」
ツイッターやインターネット掲示板では

「悪いこと言ってない」
「そうそう 貴乃花がだんまり決め込んでるからこんな憶測が憶測呼ぶ状況になったんだろ」
と高木さんの考えに賛同する声もあるが、

「全く賛同できません。高木さんは貴乃花親方の説明をちゃんと聞いたのでしょうか?」
「インタビューちゃんと観たか?ホントに呆れた」
「特番すら見ていないであろう高木美保さん これまでの議論をリセットして質問するどっかの野党みたい」
といった反発も多かった。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www.j-cast.com/2018/02/08320830.html?p=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:33.45ID:XBXe5Gjc0
NHK
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:48.28ID:wb18x88j0
警察に迷惑かけたくないと本人が言ってたろうが
高木バカじゃねえの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:39:01.74ID:URC9S7AH0
高木は八角擁護派
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:39:27.44ID:M8d5bit70
まだ警察が捜査中だったからな
ペラペラと反論してたら捜査の邪魔でしかないわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:39:37.07ID:ZXpTTbG40
捜査中に言い合いしてどうすんだよ
アホ草

捜査中、裁判中なら一般的な対応だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:41:43.84ID:ByMs1Ekn0
高木の家族が被害に合ったら
捜査中にも関わらず何が事実かを主張するの?

あとで捜査内容と違ったらどうすんのw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:32.35ID:RyJL1ZRW0
番組見ずに批判すると高木みたいなアホなこと批判しかできない笑
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:40.40ID:jwdaVAug0
女は馬鹿なんだから黙ってろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:47.65ID:k7DSSUDr0
(;´Д`)ナニ コイツ …

どうやっても何が何でもイチャモンを貫き通すつもりだな
このクソ婆あ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:48.20ID:NAbIRIYf0
ほらね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:24.18ID:zyIOIjWp0
凄く下品な発言ですね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:28.58ID:IpioHIpG0
>>1
貴ノ岩だけを守るのが仕事ならそうだろうね
一般家庭の親じゃないんだから他に守るべきものがあるだろうに
メンヘラ脳は視野が狭く思い込み激しくて怖いわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:28.67ID:YQNvZ93p0
流石ヒステリック農業
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:50.22ID:5uDWKUJM0
貴乃花の反論はすでにお寿司なのはたしか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:56.13ID:diQh2T080
高木美保はこの番組しかレギュラーないんだっけ?
相撲協会に忖度して仕事ほしいだろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:45:38.64ID:d/3TNWP00
警察検察の捜査待ちだし、理事選後の収録を待って放送したのはテレ朝だし
頭悪そうw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:26.70ID:iPXmn8LD0
公に発信って場所中には出来ないじゃん
事件がまだ形になってなかったしさ
文書で送ってたわけで、その訂正やこういうものが来たと発表するのは協会広報の仕事
伏せたのは貴乃花じゃなくて協会ですね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:27.65ID:wkMmexfu0
こんな見当違いの発言がでてくるってことは
昨日のテレビでの貴乃花のインタビューをみてないってことじゃん
コメントもいいかげんすぎるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:58.18ID:kaUfQQ+40
親方は、独り歩きするマスコミの報道に対して
事実を話し始めたんだろうが、
壮絶な後出し感が否めないのは事実。
協会からの聴取の申し出を師弟共に頑なに拒否してきたのも事実。
今になって、あの時は…と
一方的に、しかも矛盾だらけの告白。
あれを全面的に肯定、支持するのは
些か無理だわ。
高木さんの意見には一理ある。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:47:05.43ID:Gj96yblW0
相撲協会の発表やマスコミの報道内容は事実じゃない

こんな事すら言えない低能
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:47:09.69ID:5q6laCyW0
>>1
頭部に重大な損傷を負ってる可能性もあるからより詳しい検査をって言われたのに、「可能性がある」以下の部分隠してただろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:47:15.20ID:6+T2Vr8L0
協会はこんな悪い所何ですってメディアに早い段階で発信すべきだったって言ってるけど
貴乃花は協会員であって親方でもあり部屋も他の弟子もいる
協会との相違は意見として文章で何回も伝えてきたし証拠もあるんだから
そこで協会の報告書なりが修正されれば良しと考えてたから
先にメディアに訴えなかったって本人が言ってたのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:48:01.91ID:aVZazjn30
高木は貴乃花の話を理解できないほどの馬鹿なんだな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:48:58.51ID:WoLkiuFp0
この屁コキBBA好きだったけど
キライになったわ
いくら綺麗な容姿でも考え方が腐っとる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:48.38ID:7IIfhCCg0
旦那が中国人だったっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:59.44ID:2F6WrnxN0
いや、これは馬鹿マスコミどもの憶測妄想を少しでも減らす為に捜査が終わるまで黙ってただけじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:50:34.79ID:rUL+rv0H0
どっか足らないのよね〜。この人。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:51:25.33ID:UAc8t++p0
お前が擁護してた小泉今日子にも言えよ。この、躁鬱BBAは好き嫌いによって見解が左右するから大好かん。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:14.11ID:fReZlr8lO
外野がうるさすぎたからな
外野ってのは高木みたいなコメンテーターな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:14.32ID:GVJth+qc0
そりゃ後だしした方のが楽だからな
後になあって違う違うと騒いでればいいだけだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:43.90ID:ApEirhtb0
高木は畑で野菜🌽🍅🍆つくってな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:50.35ID:yJRFJmeh0
昨日の番組をちゃんと見たのか高木よ…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:53:13.80ID:h9+tKl8B0
>>1
大竹まことに切痔だってバラされてくやいの!!!!!!!!



まで読んだ
ザマ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:04.34ID:aIzxDIfF0
高木の上から目線にも困ったもんだ
黙ってりゃいいのにでしゃばるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:19.88ID:S9g01/Rw0
そんなんだから過呼吸おこすんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:23.76ID:w3TZh+xX0
アナルセックスの方法を解説する若者向けヴォーグの特集で、激しい論争に
http://girls.blaybrooks.com/jpg_20180209
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:26.76ID:v7stmj0A0
近所の家の居間でうんこしましたって堂々とテレビで自慢する馬鹿がコメントすんじゃねーよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:28.02ID:LH+Xk7Eo0
つかインタビューで協会には報告書を何通も送り、マスコミの前で喋ると混乱するだけだからと言ってたろ
あほかこいつ
貴乃花は協会に少しでも良心があると思ってのこうどうだろうに、
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:55:12.22ID:/eDf29Mb0
警察に届け出してたのと場所中だったんだからこの判断は正解だろ
このババァ案の定って感じだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:57:13.79ID:MaF+KzdE0
違うねん
協会を泳がしてたのよ
あらゆる非道をさらけ出すためにね。
まんまと尻尾をだしたよね( ^ω^ )
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:57:28.42ID:leszVbjj0
その都度反論しなかった貴乃花が悪いとするなら、偏った報告書なんか出した協会はもっと悪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:57:40.09ID:/IY+Atl40

   /⌒⌒⌒\
  /     \TVは毎日『貴乃花』ばかりねw コメンテーターの私もアキアキだわ!
  フ /)ノレヽ(\ ヽ
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |私は最初は『貴乃花擁護』だったけど今は協会は適正な処分をしたと思ってるんだ!
 レ/(・\ / /・)V|
 (  ̄ (ノ  ̄ )|だって貴乃花が自分の口で協会に『報告・説明』しておけば何のお咎めもない事件のハズよ!
  \ \――/ /ノ
   \  ̄ ̄ //あの人は『話さない』のではなく『話せない』のよ! つまり『話す能力がない』のね!
   _) ̄ ̄(_ 
  /| 佑 月   理事会で発言を求められても持参した文書を読んでくれと言うだけで説明できないんだものw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:57:43.02ID:XlVxMj8a0
ゴチャゴチャ言ってたけど結局は協会のタイミングに合わせて言え
世間に公表して私にもわかるようにしろというただの野次馬おばさんの発言でしかなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:57:50.18ID:5f0yaEGN0
文書で違うって言ってるのに
協会が反映してくれなかったらしいじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:59:34.51ID:45o5OUyB0
貴乃花の多少のおかしさを指摘する前に、相撲協会の明らかな間違いの数々を糾弾すべき

日本人全員の使命だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:00:39.79ID:A8aKXl/C0
お、モーニングショーの玉川工作員でも来てんのかなw

昨日の二時間インタビューも録ってたが
モーニングショーでの貴乃花の厨二言い訳聴いて、観る気がなくなったわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:02:06.75ID:lC5dgcnB0
特番見てないんだろうな 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:02:15.84ID:CdBjxm5m0
コメンテーターなんてどのニュースでもいらんわ
事実だけ報道しろ馬鹿
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:02:24.25ID:7POe911B0
それなら、これも言わなきゃならんだろが!

権力の権化が利権を守ろうとした

「NHKの元会長の海老沢が悪い」

「池坊のクソババアが悪い」

って言えよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:02:28.86ID:oyHiO+BA0
協会には文書で反論してたでしょ、それを無視してた協会が悪いのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:02:37.12ID:uniOQRvi0
全部見れば理由は分かるわな
ちょっと聞いてキーッてなってるおばさんだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:02:51.66ID:qcCivS7Z0
最終報告出て調査が終わってから言うのはずるいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:03:14.79ID:v+nGRvgp0
騒動の時ごちゃごちゃ言ってたら尚更混乱してただろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:03:17.20ID:ZSJHM4Ws0
バカまんこ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:03:18.03ID:F/SHqPKj0
理事やってたから決定的な対立はさけたかったんだろ。
その後解任されたけど選挙でまた勝つ可能性もあった。
しかし、負けてもうしばらくはできないから守るもの
もなくなり忖度の必要がなくなったからケンカ上等に
なったんだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:03:27.87ID:NKaeSoaX0
志らくは手のひら返したぞwwwwwwwwwwwwwww

【芸能】立川志らく「貴乃花親方がすべて正しいというわけではない。一方的で全部が真実かどうか分からない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518087093/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:03:40.34ID:btmN8R+m0
高木ってコメントが上から目線でもの凄く感じ悪い何様なんだよ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:03:53.19ID:CdBjxm5m0
結婚できない奴ってやっぱり問題あるよな
俺もだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:04:42.66ID:r2cUYhsU0
馬鹿な発言だとは思うが、女は男社会の柵とか一切分からないからしゃーないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:04:54.22ID:F/SHqPKj0
>>66
調査終わってからじゃないと中身わからないだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:03.32ID:3tn+DpXU0
ずるいと言われるがそれなら理事選前に独白やってもよかっただろうに
貴乃花はその辺はきっちりしてるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:13.50ID:5uDWKUJM0
捜査に関係ないこととかはもう少し発信したほうが良かったんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:21.95ID:A8aKXl/C0
>>73
やぁ、玉ちゃんw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:50.30ID:33XCYMfv0
いやマジで志らくの言う通りじゃん
一方的でこれが事実ですみたいな取り上げ方はおかしいわ
貴乃花ももうやめとけ、余計に胡散臭くなる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:50.89ID:3rxj60Gy0
どうせ貴がしゃべっても批判するんでしょ
しゃべったらもっと報道は加熱してた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:06:19.96ID:F/SHqPKj0
>>29
事を必要以上に大げさにしたくなかったんだろうな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:06:32.78ID:zRrq0RaS0
中間報告とかいう意味不な会見は何だったのさ
なんの意味もないよねあれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:06:56.30ID:GqUmfgAr0
馬鹿なこと言ってんな。
テレビでの発信は協会に対してではなく世間に対して伝えているんだよ。
協会はいくら反論しても聞く耳もたず無駄
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:10.49ID:TdbbQbTQ0
結論:中卒のバカ


それ以上何も無い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:11.68ID:6cd3e66TO
相撲協会の今の執行部の闇の深さを舐めんなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:22.34ID:YdDM4EIZ0
警察の調査中にベラベラしゃべる
方が混乱を招く
貴乃花の話聞いてないのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:29.40ID:o4Waw3f20
まったくもって、問題ない
貴乃花ファンで相撲協会評論家の下方落語家が論破する
一緒にネトウヨ弁護士も論破するだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:37.08ID:IrGEuK3i0
>>83

意味はあったんよ
ヤメ検高野が島根県警の捜査に圧力をかけるために
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:44.26ID:vgI+zjV+0
高木さんのいうようにその時に貴ノ岩の言い分を出して貴乃花親方が反論したら貴ノ岩が引退に追い込まれていたて思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:53.76ID:nuU7PGI+0
>>80
ちゃんと志らくの記事読んだ?
そうやって記事もロクに読まず悪意に満ちたスレタイに流されるとか情弱以下だぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:06.81ID:qcCivS7Z0
>>75
両方の言い分をすり合わせるのが調査でしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:18.92ID:3tn+DpXU0
そもそも危機管理委員会の最終報告なんて何の意味あるんだ?って感じだしな
警察が調査してそれを待てばいいだけなのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:25.64ID:33XCYMfv0
あんな一方的なテレビ見て
貴が真実!こんな理由だったのね!と騙される馬鹿もいるんだなーw
みっともねえなとしか思わんかったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:29.31ID:A8aKXl/C0
>>81
何が違ってるのかは逐一表明すべきだったし、被害届を出す直前にでも協会に報告すべきだった。
貴乃花はこれを守ってないから、まともに働いてる人間からは支持されないんだよ。

相撲協会が悪なのとは、また別の話。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:37.38ID:/0gaf1cF0
>>83
モンゴリアンを助けたかったので必死で事を矮小化しようとした
そのため協会は嘘を積み重ねることになったんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:01.99ID:h6p0GncH0
協調性ゼロのくせに目立ちたがり屋で自己顕示欲が強く(笑)最近ワイドショーに構ってもらえなくなったんでテレビ出演(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:10.94ID:E5iRhfF70
貴乃花は文書で協会に何度も報告してたわけで協会を通して自分の報告を公表して欲しかったんだよ
勝手にマスコミにしゃべったらどうせまた何故協会を通さないのか戦争するつもりかって叩かれんだろ
バカじゃねーの
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:12.15ID:FyjtBgmd0
>>7
全く関係ない話
警察が問題あると言ったわけでもなく
勝手に思い込んだか?言い訳に使ってるだけじゃん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:17.13ID:JjsNqgl50
捜査中にベラベラ喋る被害者鋳ないわな

日の馬の弁護士も伊勢ヶ浜も話せないと言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況