X



【芸能】有賀さつきさんの葬儀参列者は2人 父は一筋の涙を流し追悼★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/08(木) 19:35:45.20ID:CAP_USER9
2018年2月8日 16時0分
 丘陵を切り開いて作られた都内有数の広さの霊園には、数日前に関東一円に降った大雪が一面に残り、寒風がわたっていた。霊園に隣接する斎場に、僧侶の読経が響く。葬儀に参列するのは、年配男性と中学生の女の子のたった2人だけ。一世を風靡した女子アナの野辺の送りにしては寂しいものだったが、それも彼女が最期まで貫いた強く固い意志だった。

 元フジテレビアナウンサーの有賀さつきさんが1月30日、52才で亡くなった。有賀さんの父の洋さんが、最期の様子を語る。

「1月中旬、私が付き添って都内のA病院の6階に入院しました。それまで娘は体調不良を私に相談したこともなく、その病院にかかったこともありません。食が細くなって痩せてはいましたが、元気に仕事をしていたので、突然の入院に驚きました。私に入院の身元引受人になってほしいという娘からの急な連絡でした。

 1週間ほどして見舞いに行ったとき、点滴はしていましたが、見たところ元気になっていてすぐ退院だろうと安心しました。その数日後、30日の朝8時過ぎ、病院から娘が息を引き取ったと連絡がありました。急死でした。突然のことで、何が起きたのかわからないというのが本当のところです」

 有賀さんは昨年の秋、フジテレビ時代の元同僚に、「父親の介護が忙しいから、年内で芸能活動は休止する」と明かしていた。有賀さんは2年前に母親を亡くし、私は一人っ子だから、父親の介護が大変だと周囲に語っていたようだ。しかし、洋さんは介護が必要な状態には見えず、洋さんも「娘は実家にはめったに顔を出さなかった」と語る。

 この1、2年はテレビでも見る姿はかなり痩せていて、髪にはウイッグを使っていた。周囲が体調を心配すると、ダイエットに成功したの、カツラはラクなのよと、朗らかな笑顔で話していた。「親の介護で仕事を休む」というのも、周囲を心配させたくないという、有賀さんらしい優しい嘘だったのだろう。洋さんが続ける。

「亡くなった後に看護師に聞いたところ、入院した時にはかなり衰弱していて、苦しい時には痛み止めを使っていたようです。それでも、最期まで前向きでした。病室では漢字検定の1級をとりたいと勉強もしていました。意識がなくなる直前には、孫のことを気遣っていたそうです。

 病気を患っていたことも、病名も、本人の強い意志で家族にも知らせたくないということでした。私自身も聞いていません。もちろん周りのかたにもお伝えしていません。

 娘は、“他人に迷惑をかけたくない”、その一心だったのでしょう。自分の意志ですべてをやってきた強さ。独立独行してきた人生だったと思います。私にはつらいとも、苦しいとも、一言も言いません。孫と暮らしていても、つらい様子はほとんど見せなかったようです。娘は強い信念を持って生きた。しかし、(その信念が)あるいは、災いしたのかもしれません」

 1月31日に通夜、2月1日に告別式が親族だけの密葬で行われた。列席したのは、洋さんと娘の2人だけだった。

「風とともに去りぬ、そんな人生でした。その風は、追い風ではなく、向かい風だったように思います」

 洋さんは一筋の涙を流し、愛娘の短すぎる52年間を、そう悼んだ。

※女性セブン2018年2月22日号

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14273834/

★1がたった時間:2018/02/08(木) 17:32:33.90
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518078753/
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:59:32.57ID:UAF3uXUx0
死ぬ時は独りなんだし、何人来ても関係ないな
連れて逝くわけじゃないんだし
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:12.30ID:gBr7POw40
うわあ
フジの同僚の女子アナすら来ないのか
嫌われ者だったんだなあ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:17.21ID:sjnHPSwZ0
>>2
でもお前正常位で腰振る練習した事あるんだろ?w
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:37.66ID:10wOkSBH0
ウチの親父、年末に肺ガン見つかった時は泣きそうな声で悲観するばかりだったのに、先月手術成功して退院したら早速酒飲んでタバコ吸ってた。
こういう準備して覚悟決めたような死に方は絶対せんだろうなぁ。
好き勝手に生きておいて、ガン宣告されたら自分だけが不幸の主役みたいな顔するのホントに止めてほしい。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:55.76ID:qtW3au5w0
>>720

批判しているわけでは無いよ。
死者は成仏出来ないと思わないか??
強い人だね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:57.52ID:r2OaO6/J0
周囲に病気のことを頑なに伝えないのは今後残された家族にとって良いことなんだろうか
気の毒だと思うがなんだかなぁ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:01:06.48ID:1hKe70VU0
葬式なんて何百万も掛けて坊主と葬儀屋にぼったくられてるだけやん
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:01:26.80ID:m3QGnEV50
子宮頸がんかな?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:01:50.29ID:aUDTvG5c0
>>730
坊主呼ばないとなんで成仏できないの?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:02:08.21ID:Ul1jGdaU0
>>723だと俺も思ってる。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:02:30.21ID:qtW3au5w0
>>725
いや
往生出来ないと、母親とか父親が可愛そうだと思わないの?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:58.87ID:ri6GYgyR0
>>715
直葬の意味わかってる?

「直葬」とは、通夜式や告別式などの儀式を省き
ごく親しいで火葬のみを行う葬儀のこと
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:25.42ID:VOVh07BS0
日本人は無宗教が多いから坊主なんかいらねーよ
仏教徒で毎日念仏唱えてるようなやつならともかく
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:44.66ID:yiJbRMnJ0
ニュースで流すのに試飲も言わないのは印象悪い
死因をごまかされると自殺かと思う
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:05:20.47ID:qtW3au5w0
>>734
お経とか、皆で祈るとか。あるじゃん仏教は。
仏教は死んだときどこへ往くか決める宗教だよ。
そこを遺族が思わなくてどうするのよ。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:05:23.07ID:FZAhV3oI0
>>730
え、極楽浄土とか来迎とか信じてる人?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:06:02.59ID:jsCiTQsa0
>>740
仏教徒ならそうすりゃいいじゃん
みんながそうじゃないから押し付けんな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:06:32.46ID:6INnZuoN0
後日に忍び会みたいなのやるのかな?
献花台みたいなのも設置される?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:07:11.25ID:8Antvgvp0
変なやつが宗教観語ってるけど
ほとんどの日本人は信仰心がない
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:07:32.20ID:P2HC/hUa0
まぁ、和田氏と暮らすのが一番だよね
父親だもんな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:07:56.20ID:FZAhV3oI0
>>743
偲ぶ会な
忍び会だとちょっと、伊賀とか甲賀とかw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:08:01.62ID:0vca2ESj0
何の病気?
ここまで伏せる必要あるの?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:08:12.73ID:CdsayUGo0
2人家族なのか
成人するまで頑張れ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:08:17.32ID:10wOkSBH0
>>731
これ賛否あるよな。
事前に知らせておくことで迷惑減らせる事もあるだろうし、友人だったら「何で私に言ってくれなかったん?」って感情にもなりそう。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:08:23.86ID:kDIYZIxv0
入院してた病院とここの密葬業者は信頼できるな
SNSで暴露するようなド阿呆がいるのが大半だからな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:10.72ID:lYoJ4BBb0
実家にもほとんど顔を出さない。
実父にも死因を明かさない。

これってどういう親子関係だったんだろう・・・。
亡くなる直前までに銀行口座などの身辺整理も済ませていたらしいし。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:12.96ID:OuyExujw0
>>118 
娘の葬儀を終えてから、死亡したことを公表しているのに何言ってるの
親戚も呼びたくないから本当に家族葬で
知り合いのお坊さん立ち合いのもと
有賀父と有賀娘のみ参列 

1月30日 死亡
1月31日 通夜
2月1日 葬儀
2月5日 死亡公表
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:17.47ID:YCNd8JNk0
この話を聞いていると入院したのは今回が初めてみたいな感じだよな。
ということは手術はしなかったということだよな。 抗がん剤治療も通院
してたということ? だとすると凄くない? 
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:45.46ID:qtW3au5w0
>>737
ちょっと教えて。
通夜、葬儀省くっていっても
お経も全くしないの?
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:49.60ID:VPkjTiA00
>>736
可哀相と思うとか思わないとか、生きてる自分の気持ちやん
死者を可哀相と思う自分の気持ちに整理を付けたくないの?って聞かれるなら分かるけど死者が可哀相だと思わないの?って聞かれてもこの人何言ってんだって思うだけだな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:06.50ID:TcO98Rr50
風と共にさりぬ、か

生きようとした証を残せば残すほど周囲の人は悲しみが深くなる
それを避けようとしたわけだ

風のように去って、まだどこかに居るんだろうなと思わせる死にかたも美しい
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:22.35ID:7NGNfXY50
>>744
そいう所薄くなったね最近は
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:31.59ID:/b0PLe+X0
きちんとしたお父さんって印象だね
同情されたくない心配されたくないって気持ちは立派だけど
父親を嘘の材料に使うのはちょっと…
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:37.35ID:ri6GYgyR0
親より先に死ぬのは逆縁といって最大の親不孝←これはもうやめよう
平均寿命が延びた現代にはそぐわない
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:53.35ID:0PNXsAw80
誰にも内緒ってのがなぁ
残された人は何もわからないって悲しいだろ
心配かけたくないから強がる人って結局プライド高いだけで周りがどれだけ心配してるか気づいてない自己中
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:11:55.61ID:10wOkSBH0
>>755
というより、もう手術じゃ手遅れって状態まで進行してたのかも知れない。
抗がん剤治療なら今どきは通院しながらやるのも普通だし。
ただし延命的な治療になりがち
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:12:47.10ID:/wzbWvv30
死ぬことは特別な事じゃないしな
葬式しろとか死因教えろとか事前に告知しろもかしょーもないやつ多すぎ
死ぬ時は一人で黙って静かに逝きたいわ
この人の気持ち分かる
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:12:53.66ID:Gda52G5M0
本人はそれでいいかも知れんが、残される方はたまらんだろ
特に一人娘。ちゃんとそれも誰かに託してるならいいけど、この父親にも知らせずいきなり死んでるからそれもしてないだろ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:13:28.70ID:ZR7aWOPN0
自分の母親も誰にも知らせるな家族だけでいいって言ってるんだけど、
自分の兄弟姉妹の配偶者達が義実家とか自分の付き合いのある赤の他人を
呼びそうなんだよなー。鬱陶しいわ
実父の時もその配偶者の子供時代の習い事の先生夫婦が葬儀に来て、
ごちゃごちゃ言って帰ったことがあって気分悪かった
実父とは全く関係ない赤の他人なのに出しゃばって
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:13:33.41ID:qtW3au5w0
>>742
なるほどね。
値葬は仏教じゃ出来ないね。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:29.57ID:FZAhV3oI0
>>756
おまえ死ぬとき紫の雲に乗った菩薩と天女が迎えに来なくてもがっかりするなよw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:15.71ID:10wOkSBH0
和田さんは病気の事聞いてたのかな?知らんかったやろうなぁ。
一応は娘の父親だし何か託していったり有りそうな気もするけど。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:26.28ID:TH3KDBo70
娘さんが気の毒だね。私も母が50才のときに急死したけど、人生で一番泣いたよ。やはり寂しい。
まだ父親と兄二人いたから助かった
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:33.01ID:5VgvfKD90
死因は他所の機関に頼まなかったのかな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:34.36ID:5+ewiPl20
お嬢さんが息子と同い年だった
どうか強く生きてほしい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:39.05ID:tmeGANUM0
死因は知りたいな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:43.71ID:ri6GYgyR0
>抗がん剤治療なら今どきは通院しながらやるのも普通だし
最初は入院でやるよ それで安全が確認されたら通院でやることもある
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:58.64ID:KqizUe7Z0
>>755
転移ありの末期がんだと手術はせずに抗がん剤治療がメインだよ
ただ不思議なのは、体調が悪くなって入院する場合、その抗がん剤治療で通院している病院に行くはずなのに
何か初めて行く病院に行って入院するってちょっと解せない
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:16:09.02ID:YCNd8JNk0
ここまで隠してたのは娘を元夫に渡したくなかったのかもな。 ただ死因まで秘密にする
意味が分らないが。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:16:46.16ID:GXfGg9cC0
俺もサバンナのライオンのように、死期を悟ったら静かにそこから立ち去って消えたいわ
美しい逝き方だな
ライオンがそうなのかは知らんけど
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:17:04.74ID:gtrBeCKj0
地位と稼ぎは安泰だろうけど
あんなおじいちゃんみたいなのとよくセックスできたな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:11.20ID:TH3KDBo70
父と娘の二人だけって凄く寂しく感じるけどなぁ。なんでそんなに秘密だったのかな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:14.00ID:JNDcH72/0
死に顔は誰にも見られたくないから
葬式なんかせずにとっとと焼いて灰にして欲しい
棺桶に入れられて何日も晒し者にされるとか嫌
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:47.15ID:qtW3au5w0
>>771
地獄が怖くて生きていけるか!
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:21:50.73ID:ho6yOzE00
>>20
たくさんの人が来ればいいってものでもないと思うけどな
遺族目線のものだからお付き合いや利害関係で参列する事もあるし
趣味の品や着てた服を陳列して、何年も会っていない人や会ったこともない人に見てもらったり
生い立ちをフィルムにのせて感動仕立てにするのお悔やみショーみたいでピンとこないわ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:22:00.21ID:+XZFDvtD0
>>3
知り合いの神主によると、どこでも故人のほんとに親しい人は多くても数人しかいないらしい
で、故人を偲んで酒を飲む・・・みたいなのが通夜で、ホントに親しい人が数人来るぐらいで終了でもいいと話してた
告別式はあんまり大切なものではないとの事
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:22:33.96ID:6s7sPU2O0
>その病院にかかったこともありません

亡くなったのは山王病院て、どこかに書いてあったけれど、
通院してた病院に紹介して貰ったということだろうか。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:22:43.21ID:KqizUe7Z0
余命宣告された末期がんだったとは思うけど、末期がんといえども入院してから死ぬまでが早すぎだし
密葬で病名を公表しないって自殺の線も消せないんだよね
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:23:05.70ID:mlbDY6pMO
この話とは全く別だが、がんで今いま死ぬ人がさ周りが悲しむくらい必死になって、でもそれを周りに言わずむしろ知り合いを遠ざけてしまうって人もいるみたいだわ
死ぬときくらい一人で死ぬなよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:24:00.59ID:WCqlseIk0
2014年の後半に手術したんじゃないのか?
その頃ブログが止まってるし、娘のバイオリンのレッスンも休んでるからね。
2015年の後半からまたブログが止まってるから
転移が発見されたとかって感じ?
2016年の前半に放送されたぶっちゃけ寺の写真をみると
痩せ始めてるからね。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:26:21.13ID:FdsHaX460
>>772
すでに奥さんを亡くしてる父に、もう時期自分も死んでしまうなんて言い出せないだろうしなあ
心配かけたくなかったもあるだろうけど、普通に言い出せないよそんな事
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:27:19.31ID:9mqduUNk0
>>756
直葬の場合 柩を斎場で焼く前に坊さんの読経はすると
聞いたことはあるが しない場合もあるのかな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:27:45.62ID:zVs6cUoM0
独立独行でつっ走ってきた人なんだろ?
余命いくばくかとなったら尚更に残された時間を自分のために使いたいと思うのが普通じゃないかな?
他人と社交辞令のような「大丈夫?」「がんばってね」だなんてよもやま話をしたって時間のムダじゃないかな?
家族にしたって医者でも宗教家でも介護人でもないとしたら、言われほうもどうすることもできないだろ?
結局最後まで自分でできる範囲で精一杯に生きるしかない
決して父や娘を粗雑に扱ってるようにも思えないけどな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:45.74ID:Gy5SJCij0
家族の関係だって色々あるんだよね
すべてさらけ出せない事だってある
ずいぶん年上の人と結婚したのもなんか屈折してるものが心にあるんだろうな
自分は旦那と息子二人に送ってもらいたいかな
最近父親や義理の父なんかの葬儀あったけどやたら人が来てもみんな関係ない話してる感じだったし
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:30:08.60ID:zO4eW3370
ここまで頑なに徹底してるのも珍しいよね
自分だったら隠さずに話してほしかったって思うな…
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:30:21.87ID:HPxQH3bY0
死に
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:30:25.81ID:yyDYA/vc0
唯一の父親にも言わなかったのか…強く気高い人だ…
みんな尊いけど、本当に、本当に尊い命を失った気がする…

そんなうちの母親も持病の精神病がなければ私達子供に何も言わず彼女のようにこの世を去っていたかもしれない

うちの母親も今肺腺癌が多分あちこちに転移してる状態。素人目でレントゲンを見てもわかるほどの黒い4cmほどのシミがお腹のほうにあった
去年は肺に陰があると言われおそらく肺腺癌だと言われたのに…

そんな母親も精密検査を頑なに拒んでいる状態…
だから腰の骨が骨折して痛い痛いと言っても検査で骨はそこまで折れてはいませんね…おそらく肺からくるものでしょうと言われたとたん一切痛いと言わなくなった

迷惑かけたくない気持ちはわかるけど、後に遺される側の気持ちも考えてほしい…
どれだけ辛く苦しいか…
芸スポでこんなに長く書いてしまった
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:17.18ID:2KOu52HSO
同じような状況になったらこの人と同じ選択をしそう
まあでも弱い人間がする選択だな。残された家族はやりきれないわ
気持ちは分かるだけにせつないけど
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:22.25ID:WCqlseIk0
芸能人だとガンを公表すると仕事が減るから
出来るだけ隠すのは自然の成り行きなのかなとも思うけどね。
通販番組の仕事なんてガンを公表したら出来ないでしょ。
バラエティ番組なんて特に出来ない。
有賀さんて笑いをとるキャラでテレビに出てたからね。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:32:13.57ID:Nb7RhkAwO
親には自分の死期は言えないな
親の悲しむ顔を見たくないからね
わがままと言われてもそれは言えない
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:32:22.39ID:XcAyReHB0
別にオイラ坊さんとかいらねーわ
去年じいちゃんの葬式して戒名だけで30万
葬式でお経読むのにまた10万 お車代 通夜 初七日
全部別々の香典袋に入れて49日にまた数万
斎場 精進落とし ビールやら結婚式と同じくらいいる
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:21.98ID:W50AYm0f0
結局弱いところを見せたくなかっただけな気がするなあ
父親や娘さんは最期をみとってあげれなかったことを一生引きずるかもしれんよ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:30.18ID:qtW3au5w0
>>808
あなたは仏教ですか?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:35:53.68ID:sbY6SPNC0
普通に葬式したら香典でプラスになる人だけどな
まあこっちのほうがかっこいいわ

髪の毛抜けるってことは相当副作用の強い薬だし
ガンじゃないとするともう急性白血病くらいしかないな
摂食障害疑ってたけど違ったわ

本田美奈子と同じ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:35:59.17ID:xy46JANP0
医者は普通、家族に病名とか説明するよね。
父親は担当医と全然会ってないとか
ないよね?
胡散臭い病院だね。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:48.93ID:i8YxMq6gO
誰にも弱い面を本当の自分を見せたくなかったんだろう
亡くなった後でメディアやネットで病気をほじくられて憶測で語られるのも嫌だったんだろう
信頼出来る人も1人もいなかったんだろう

わかる気がする
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:51.09ID:pT4fdVeZ0
お父さんがこんなに語れるってことは有賀さんのやり方は身内にショックを軽減する最善の選択だったんだろうな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:20.19ID:KXJjRlp00
>>718
全くだ
お察しください、でなぜ納得しないのか
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:24.69ID:hyFB/6aQ0
>>813
真相はわからないね
和田さんは、私の口からは言えない、って言ってたから知ってるのかとも思ったけど、誰にも言わないっていう故人の意思を聞いただけかも知れないし
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:34.83ID:WCqlseIk0
脳卒中とかで自宅で一人でいるときに突然死されたら
誰にも看取られずってことになるから
有賀さんのケースもそんなにレアケースってわけでもないよ。
んで、遺族は諦める。仕方がないからね。
心臓が止まったら体が動かなくなるのねぇってね。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:29.90ID:jD/g0l900
父ちゃんの介護に忙しかったってのも嘘だったんだな
てか実家にもめったいに顔出してないって
親を気遣って病気を伝えなかったわけじゃないんだな
なんか色々とこだわりがあり過ぎて病んでたのかねえ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:38.70ID:aDqc2UG20
仏教徒でもないし、息子たちが面倒なく見送って泣いてくれたらそれでいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況