X



【サッカー】≪日本代表≫ハリル日本がパラグアイ戦、W杯直前の6月12日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/02/08(木) 17:09:41.74ID:CAP_USER9
2/8(木) 17:05配信
ハリル日本がパラグアイ戦、W杯直前の6月12日
 W杯(ワールドカップ)ロシア大会に出場する日本がW杯開幕前の仕上げの一戦として、6月12日に南米パラグアイと国際親善試合を行うと8日、日本サッカー協会が発表した。

 会場は欧州で調整中。バヒド・ハリルホジッチ監督(65)は日本協会を通じ「パラグアイはデュエルの強さが特長であり、戦況に応じたプレーを選択できる賢さも併せ持つチームです。また非常にハードな守備とカウンターを大きな武器としています。この試合は3年半の活動の最後の直線、本大会直前にチームコンディションをトップにすることが大きな目標となります」とコメントした。

 日本は6月19日にW杯ロシア大会の1次リーグ初戦をコロンビアと戦う。

 直前のテストマッチの相手に決まったパラグアイは南米予選7位で敗退し、W杯ロシア大会には出場しないが、最新のFIFAランクは31位で、日本の56位より上位の実力国。

 10年W杯南アフリカ大会の決勝トーナメント1回戦で0−0の末、PK戦で屈し、8強入りを阻まれた因縁もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00120482-nksports-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180208-00120482-nksports-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:14:50.18ID:ouLnnz790
本番1週間前に強豪とやるの?
0005名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:16:33.43ID:QMYn49KR0
直前のラストマッチは超格下を相手に快勝して本番に望むのが定番なのに
最後にぼろ負けしていいのかよ
0006名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:17:16.47ID:ZH1mm3es0
何で本番直前に負け癖付けてくねん
引き分けにしてもらえるように話つけてんのか?
0008名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:21:13.93ID:dmrvu/ut0
南米とやるのわいいこと 強いとことやるべき 
0009名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:21:17.78ID:+QwUO1fM0
サンタクルスはいるのかよ?
0010名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:21:22.23ID:Y5Px1dTj0
相手強すぎ
カンボジアとかシンガポールにしとけよ
0011名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:22:10.65ID:iiPQ8Uy60
前回はボリビア()相手に4-3で辛勝

大久保はA代表通算60試合6ゴールなんだけどそのうちの2ゴールがこの試合
0012名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:22:11.85ID:CwYdfhrq0
アランダでるかな
0013名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:23:51.51ID:brtTn8e30
>>11ザンビアだぞ
0014名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:24:35.57ID:dmrvu/ut0
前回大会の反省 コスタリカ マリ とか勝てそうなとより南米とやり鍛錬する
0015名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:26:57.35ID:tj4Klxfs0
>>9
残念ながら代表は引退してもーた
サナブリアっていう新しい怪物FW候補に期待
0016名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:27:01.27ID:dmrvu/ut0
1week前に南米免疫つけるとかさすがハりる
0017名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:28:40.72ID:+/ShXVkl0
これも含めてワールドカップ4試合、楽しみにしてるわ。
0019名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:31:58.95ID:lxAwTcWH0
実際ワールドカップ直前に弱いチームと親善試合やっていつも苦戦してW杯もその流れになるんだよな
ドイツ大会の時もドイツとの親善試合がピークでどんどんコンディション落ちていった
だから直前にパラグアイはどうなるか興味深い
0020名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:32:24.55ID:ZH1mm3es0
前回は1戦目が絶対に勝たなきゃいけない試合で負けて
1戦目勝ててりゃ引き分け予定の2戦目に勝たなきゃいけないのにガッツリ守られて引き分けて
最後に格上のコロンビア相手に勝ちにいって虐殺されるという最悪のプラン崩壊だったからな
今回は1戦目が負けて当然の試合だから引き分けでいいんだけど練習試合からの連敗になると残りの2戦で最悪の空気にならんかね
1勝1敗1分狙いの日本はプランが大事
0021名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:32:59.28ID:dN3Oxqz50
>>19
ブラジルの時もコスタリカに勝ったりしてたね
今考えるとピークの持って行き方がおかしかったのかも
0022名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:33:35.43ID:P/GGq8Fy0
パラグアイはW杯に出ないから主力をこの親善試合のために呼ぶとは思えない
0023名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:33:43.84ID:t64+GbGG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0024名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:34:52.86ID:dmrvu/ut0
弱いとことやるよりマシ 連戦で南米とやるとか学習したな
0026名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:39:03.77ID:LY/Fg8xn0
前回はコスタリカ戦見て日本超強くね?と警戒されてしまったからな
0028名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:41:28.26ID:tj4Klxfs0
>>20
言ってる事は分からんでもないけど、負け癖とか雰囲気なんぞに引きずられるゴミ集団なら、どっちみち話にならんのよね
普通にやりゃ三連敗な訳で
例えパラグアイコロンビアと惨敗しても、人生最高の舞台で折れずに死力を尽くしてくれる事を願おう
0029名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:41:47.63ID:ADif7EAc0
>>26
前回のコロンビアはもうGL突破が決まってたから
3戦目はメンバー落としてたしかなり手を抜いてた
0030名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:43:00.91ID:de9w/oxc0
アナ「ここでどうやら久保ですね。」
戸田「香川と交代ですか」
アナ「後半35分今歴史が塗り変わります。久保建英ロシアW杯のピッチに立ちました。W杯史上最年少出場記録更新です」
戸田「厳しいでしょうけど何か希望みたいなものを見たいですね」
アナ「ああ交代した香川ガックリ肩を項垂れてます」
戸田「あ、」
アナ「ゴール!!ポーランド6点目〜〜〜あっという間に決まりましたレバンドフスキーハットトリック達成!!」
戸田「長谷部さっきから走れてませんね。吉田も今のは止めないと・・・」
アナ「ああスタンドのサポーターも先程から声が出ません。意地が見たいですね。1点でも返して欲しい頑張れニッポン 」
0031名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:43:59.20ID:MY6ZZZpU0
なんかいっつもパラグアイと対戦してんな
0032名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:46:59.95ID:3t21w7sU0
ワールドカップの初戦がコロンビアだから
ちょうどいいんじゃない。
ただピークをコロンビア戦に合わせないとね。
0033名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:47:43.77ID:IQMQ3ZsD0
つまらん試合だろう感な
0035名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:53:37.22ID:sF5Igk5I0
チラベルトでるの?
0036名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 17:59:28.51ID:g6d1Brlb0
本番前に放映料でひと稼ぎしたいと(^。^)y-.。o○

どうせ、本番では3戦だけで、たいして稼ぎげんしな
0037名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:01:06.29ID:3oPvkR9P0
ハリルがここで誰を壊すか賭けようぜ
俺は武藤ぶっ壊すに賭けるわw
0038名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:01:49.07ID:V+IYcCEn0
最新のメンバーから欧州にいる面子
・グスタボ・ゴメス(ミラン)
・フニオール・アロンソ(リール)
・オスカル・ロメロ(アラベス)
・アントニオ・サナブリア(ベティス)

サナブリアは期待の若手だが、バリオスやサンタクルス居た時と比べると落ちるかもな
0039名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:02:18.30ID:1wAu7pJJ0
コロンビアの直前に南米とか・・やるな
0041名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:03:39.92ID:3oPvkR9P0
>>40
マジかよww
0042名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:04:07.77ID:Yt4/0Nla0
前回はコスタリカとやって香川もゴールしたりでいけいけムードだったな
0043名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:05:46.75ID:dnKKWz7I0
前回大会は大会直前のコスタリカ戦はやけにコンディションが良かったんだよな
逆にコスタリカは体が重そうだった
0044名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:07:52.04ID:OCYf96x70
南アの直前はコートジボワールとやってしっかり負けて本番カメルーンと勝利

良いフラグが立ったな
しっかり負けよう
0045名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:11:30.55ID:y2C5Sjzn0
>>20
コートジボワールが勝たなきゃいけない相手って凄いな
どこかの強豪国みたいだ
0046名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:15:21.23ID:0EDNYbwY0
本番まであと何試合あるの
0047名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:15:50.47ID:dN3Oxqz50
>>45
カメルーンを南アで倒してるからそう思う人が多いのかも
ただ、カメルーンよりコートジボワールの方が格上だよね
0048名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:16:47.13ID:g6d1Brlb0
>>46
欧州遠征あるで(^。^)y-.。o○

本番では稼げんので本番前に荒稼ぎ
0050名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:19:30.32ID:1wtaBOah0
稼ぎ稼ぎっていきってるのいるけど実際良い練習相手だよな
0051名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:22:12.81ID:m77AudZ+0
パラグアイとコロンビアってスタイル全然違うけど仮想コロンビアな試合はやらなくていいのか?
もうコロンビア戦は諦めてるのか?
0052名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:23:39.51ID:y2C5Sjzn0
>>47
カメルーンも内紛でチームの体をなしてなかったからね
ブラジルW杯は惨敗とかよく言われるけど全員絶好調でも勝てるか分からない相手なんだよね。まぁ今回もそうだけど。
0053名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:26:04.05ID:lFWaECDq0
来月の強化試合はどこ?
0057名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:28:49.94ID:a0QL/52b0
これはいいマッチメイクだな
欲を言えば、チリあたりとやりたかったが
0059名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:31:23.94ID:dQc/gULZ0?2BP(1000)

>>30
長い上につまんねぇからさっさと死ね!
てめぇを産んだゴミみたいな母親ごと首吊って死ね!!
0060名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:31:43.17ID:MyTY/Hmc0
ソンフンミン
デビューゴール〜現在まで 計101ゴール

アジアの伝説

https://youtu.be/24NJAa_Fjho



いつまでソンフンミンから逃げるんだい?
日韓戦またやろうよ笑
0063名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:43:29.56ID:g6d1Brlb0
まーた札束で横っ面張り倒して後進国に相手させるんか(^。^)y-.。o○
0065名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 19:05:53.25ID:8rcz78at0
>>4
ロンドン五輪的にGLにピーク持ってくる寸法じゃないか?
勝ち点1でも取っておけばブラジルより上だしお前らも文句言わんだろ
0066名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 19:12:04.70ID:5xyM5mnl0
>>45
一次R抜けようと思うならってことじゃね
0067名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 19:15:08.31ID:fipb6CWe0
出来ればペルーとやりたかったな
W杯に出る国なら直前にガチメンでやれただろう
てか来月の対戦国を先に決めろよ
0068名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 19:18:17.97ID:psFJqM7d0
ちょっと待て、会場は欧州のどこかって、初戦の一週間前に
ロシアにまだ入ってないでどっかでキャンプしてんのか?
0070名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 19:27:44.32ID:+b/0m84F0
>>21
そういえば本田ヨボヨボ香川キレキレと煽りまくってたな
蓋を開けたら香川が代表一ヨボヨボでビクビクのヘロヘロだったというなんとも無様な結果に
0071名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 22:33:21.60ID:5S8FbilP0
チラベルトみれるならよい。
0072多重人格者2018/02/08(木) 22:35:23.89ID:ctssmKXD0
>この試合は3年半の活動の最後の直線、本大会直前にチームコンディションをトップにすることが大きな目標となります」

競馬大国フランスらしい表現
0073名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 23:59:19.60ID:aaBBLuGXO
3月23日(金)日本VS未定 マリ? (ベルギー)
3月27日(火)日本VS未定 ウクライナ? (ベルギー)
5月30日(水) 日本VS未定 (日産スタジアム)
6月8日(金)日本VSスイス (スイス)
6月12日 日本VSパラグアイ (オーストリア予定)
0074名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 01:18:05.14ID:p46L4Dxn0
3月の欧州遠征はマッチメイクに苦戦してるのかね
0075名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 02:06:26.30ID:aR3QZKEC0
弱い相手だとこんな相手で強化になるかと文句言い
強い相手だと本番前にピーク作るなと文句言い
協会のやることには何でも反対するのがカッコいいと思ってる中二病の芸スポ民
0076名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 02:51:05.93ID:ATciBvJe0
>>75
本番直前に快勝する相手とやって勢いをつけるのは定石やぞ
それを指摘、或いは心配しているだけじゃん、糞にわか
0078名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 03:20:57.29ID:beXdPM0+0
>>20
2戦目はギリシャがコートジボワールに勝って貰う必要があるから
引き分けで手打ちにしたのに
わかってないな
0079名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 03:25:30.72ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0080名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 03:30:36.41ID:f1twHexF0
日本三大下手

マッチメイク
代表監督選定
もう一つはみんなの心の中に・・
0081名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 03:40:53.28ID:hiK4WOvp0
パラグアイのサポーターで
前のW杯の時に
胸の谷間に携帯挟んだグラドル
居たような?
0082名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 04:11:38.17ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0083名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 06:13:53.91ID:NJv/9mNw0
>>70
ドイツでの惨敗でコンディションの重要性を学習して
ブラジルでの惨敗でメンタルの重要性を学習したな
コンディション悪い奴とメンタルがうんこな奴は本選に連れて行ってはならん
0084名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 13:46:34.67ID:aR3QZKEC0
ブラジル大会で学んだ最大の失敗はキャンプ地の選定
少しずつだが歴史と経験を積み重ねて日本はサッカーの国になっていく
0085名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 15:52:03.70ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0086名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 16:11:59.38ID:tzhYlx780
パラグアイじゃなくてチリとやれよ
0087名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 16:23:29.91ID:LolDXJ7w0
W杯の前に強い国と試合をするのはいつものことでいいんだけど、守備からカウンターを特長とするパラグアイでいいのか疑問だな
0088名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 17:01:57.30ID:STTtH/ES0
>>1
どこでやるの?
0089名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 17:08:34.96ID:3/g9AQ6m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0090名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 19:38:12.10ID:hyL+u7xx0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0091名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 20:22:24.82ID:puPac2Kk0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0094名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 00:10:02.57ID:kJ6XhPpC0
本大会出場国とやってほしかったけどな

韓国と南米勢が同組に入ってれば、その国が仮想韓国として日本とやってくれたかもしれんけど
0097名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 15:58:13.60ID:jF8nvNIG0
>>5
パラグアイとか格下だろw
98年からずっと出場し続けている日本と
二大会連続予選敗退パラグアイ
よほどの馬鹿じゃなければ日本の方が強いとわかる
0098名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 22:38:35.54ID:Mhi09Kkp0
>>92
日本人のかわいい男子選手を連れていけば喜んでくれそう
0099名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 22:52:12.77ID:c5JQTPYi0
正直今回はかなり満足できるマッチメイク。 
ウクライナ、スイスとかほどほどの中堅とやるのが一番いいんだよ。しかも仮想ポーランド、GP突破した場合の相手仮想イングランドと
だいたい近い感じでできてる。

今調べたら前大会の親善ってロクなのと組んでないね。ニュージーランド、コスタリカ、って何なんだよ。
今回にかけるサッカー協会の本気度は感じられる。
0100名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 23:47:29.17ID:HTZP9w5I0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0101名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 14:42:02.93ID:rqx6jpFU0
本番前に弱い国と戦って勝ってもダメなのは06年のドイツ大会の時もそうだったな
この時はマルタに1-0と辛勝したものの内容が最悪だった
南米勢はどこも強いからどんどん試合をしてもらうべきだよな
0102名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 08:02:31.78ID:2pQSxfFG0
>>81
ラリッサ・リケルメ嬢かw
0103名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 09:20:59.49ID:UgRsgn2I0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0104名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 09:48:40.92ID:L4rW1yS0O
パラグアイはホモだから気をつけろよなアッー!
0105名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 09:50:37.90ID:O1W7mZMw0
本番前に強豪とやってボコボコにされて身の程を知って守備的な戦術に切り替えた南アフリカの再現だな
0106名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 09:50:49.95ID:vZSjDPy30
結局ハリルで行くんだな
予想通りの惨敗か、掌返しさせてくれるか…
0108名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 11:16:27.13ID:E8GP2FE+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0109名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 12:41:50.00ID:7f7cGBzo0
>>84
キリン現地法人の工場があるから、という裏理由があったらしいね。<<2014年のキャンプ地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況