X



【靴職人】花田優一が俳優に転身宣言か「ぜひやらせていただきたいです!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:00.62ID:CAP_USER9
東京・代官山の自家製パンと高級輸入食材を扱っている人気店で、にこやかに大量に食料を買い込んでいるマダム風の女性が――。
彼女は貴乃花部屋の女将・花田景子さん(53)だった。

本誌が彼女を目撃したのは、“貴乃花部屋の運命をかけた一戦”を目前に控えた1月30日。
だが、その表情には張りつめた様子は見えなかった。

2月2日の理事候補選の結果、貴乃花一門の相撲協会に対する影響力は激減してしまった。

「貴乃花親方は1月に理事を解任されたばかりでした、常識的に考えれば、今回の選挙は出馬を控え、“一回休み”にしたほうが良かったように思えます。もっとも貴乃花親方は落選を覚悟していたようです」(相撲ライター)

そんな状況のなかで、いち早く女将さん業を“一回休み”状態にしていたのが景子さんだった。
実は本誌が景子さんの代官山ショッピングを目撃した1月30日の夜には、自宅でパーティが開催されていたのだ。

「貴乃花親方の長女・A子さんは現在、有名私立高校に在学中ですが、彼女は1年ほど海外に留学することにしたそうです。1月30日の夜にはA子さんの友人たちが集まって、“お別れ会”が行われました」(貴乃花親方・景子さん夫妻の知人)

理事候補選の前日、本誌は景子さんを取材した。

――お嬢さんが留学されると伺いましたが?

「ええ、そうなんです。しばらく海外に出ることを決めまして」

――お母さまとしても、留学のご準備は大変ですね。

「そうですね。もう数日で家を出るもので。若いうちに海外生活を経験するのは、とてもいいことだと考えています」

だが花田一家の“変化”は、長女の海外留学ばかりではなかった。
なんと靴職人兼タレントとして活躍している長男・優一が、俳優への転身を考えているというのだ。

「貴ノ岩暴行騒動が世間の注目を集めていた昨年12月22日に、東京都内のホテルで山川豊さんと夏樹陽子さんがディナーショーを開きました。その司会が“渦中の人”である花田景子さんだったので驚きました。さらにサプライズだったのが、山川豊さんへの花束贈呈役として息子の花田優一さんが登場したことです」(ディナーショーに出席した女性)

景子さんは興奮を隠しきれない様子だったという。

「私、今回初めて息子と“共演”させてもらいました。このような形で、いっしょになる日が来るなんて……」

さらに会場をどよめかせるきっかけになったのは山川豊の一言だった。

「優一くんは、俳優にはならないの?」
「はい!今後はぜひやらせていただきたいです!」

愛息の“俳優転身”宣言を景子さんは笑顔でうなずきながら見守っていたという。

これまで貴乃花親方と2人で相撲界の改革を目指してきた景子さん。
だが2年後の親方の理事再任までは、女将業はちょっと“休業状態”で、子供たちのサポートをしていくつもりのようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/14270879/

花田優一
http://pbs.twimg.com/media/DLMLBPnUMAIRtNz.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:21:22.55ID:o70Coy/u0
黙って靴でも作ってろよ馬鹿
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:21:43.79ID:t0rzdUiX0
靴職人は芸能活動するための箔付けか
他のアホボンが語学留学する代わりに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:22:06.89ID:WJBDlTcP0
あどでー
って言ってたあのぽっちゃりしたかわいい子がこんなに大きくなったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:22:14.83ID:6g6iLniX0
言ってることブレ過ぎてて怖くなる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:24:51.77ID:IgLU1MPD0
トラブルメーカーのDNA臭いな 無駄にトラブルか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:25:49.68ID:E+nn4bYQ0
最後は声優だなwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:26:52.56ID:OyTVkhx/0
桑田真澄の長男のフランケンシュタインみたいなのと混同してて画像クリックしたら
徳光の息子のできそこないみたいなのが出てきてたまげた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:27:31.27ID:RJYAbvuf0
さんま御殿は二世タレントを濫造しまくって芸能界にいまるの居場所を作る番組
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:28:52.21ID:AtlH718G0
山崎邦正やん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:29:21.01ID:v4tj3zBy0
靴職人って簡単になれるんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:29:54.51ID:t/nqMVyk0
靴職人のくせに地に足の着いてない野郎だな
0024
垢版 |
2018/02/08(木) 14:30:22.85ID:ymd+kaRM0
キレイな山崎邦正
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:30:57.31ID:HN2+6saM0
おとなしく靴作ってろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:31:49.24ID:8PM82ivU0
こんなことだろうと思った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:32:18.02ID:ZggsCtOa0
なんかがっかりした
靴職人つらぬかないならカッコ悪い
結局親のコネつかうのね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:32:19.09ID:Y0iZnOCg0
基地害の血統
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:01.80ID:63qpnLYm0
>>19
邦正も若手の頃は吉本のでカプリオって言われてたからな
カワイイ系統の顔立ちではある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:27.50ID:ql59f8QU0
母ちゃんに似てるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:34:55.05ID:MZBHXNoCO
夏樹陽子とか懐い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:35:01.05ID:e+nKhSrz0
花田は要らん
伯父も
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:35:23.46ID:hWLXACZw0
…最期には力士になる!って言いそうな予感。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:35:51.62ID:TX4szy+v0
>>1
頭頂部にシリコン入れてる?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:36:38.35ID:tBsZbFCV0
相撲部屋のマネージャーとかでいいんじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:37:02.11ID:s/0opRfv0
父子そろってちょっと頭おかしい。知能が少し足りない上に考え方もおかしい。
今まで貴乃花を応援してたけど、昨日のインタビューと理事選の結果を見ると、結局仲間内からも敬遠されてるようだな。
だからといってモンゴル互助会をはじめ今の相撲協会が正しいはずはないので誰か優秀な人が出て改革してほしい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:37:29.45ID:wBazwPWM0
需要無い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:37:43.76ID:bmLfG8hV0
案の定の展開だな
最初から七光りでタレントごっこしたかっただけだろこいつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:37:50.68ID:8PM82ivU0
花田優一はMay.Jと似た嫌われ体質の持ち主って気がする
そういうやり方してたらそりゃ嫌われるわっていうところが似てる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:37:53.10ID:f+yS2IIz0
>>14
なんで大きくならなかったんだろうな
乳違い?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:37:55.29ID:43jctzLq0
>>24
言われてみれば!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:16.42ID:IrtQwb4n0
靴一足作って、知り合いに売ったらもう靴職人の出来上がり。
デアゴスティーニから出さないかな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:38.78ID:sodqPXrv0
品格無いなぁ貴乃花
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:57.04ID:bobE1ZSY0
日本では俳優とはど素人がコネを使ってなる職業なんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:39:02.23ID:ze+LPiPYO
こいつにはエルボー解禁していいよ白鵬
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:39:03.29ID:XqRRF5yAO
靴だけ作ってろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:39:09.14ID:c07db3WoO
靴だって貴乃花ブランドで売れてたけど別に凄いわけじゃないんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:39:15.72ID:K6DiNjzO0
貴乃花の弟子の不始末は親方の責任理論だと
息子の不祥事は親の責任だな
芸能会入ったら関係者から色々悪い事覚えさせられるんだろうな
それを使って外から貴乃花を潰しに来るんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:39:49.38ID:YJeq0gru0
三年しか修行しなかった靴職人はもうやめるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:40:05.13ID:+FMfjGaa0
「職人」ってのは何年も修業して、一人前になって初めて名乗れる肩書きだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:40:27.93ID:cZI9NZfI0
靴職人やりながらタレントのほうがいいって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:40:34.41ID:YZIbnvs60
さんまも絶賛するほどのいい靴を作るくらいの技術があるのに俳優になるなんてもったいなくねえ?あらゆる高いブランドの靴をはいているだろう、さんまにあれだけ絶賛されたんだから、
将来は人間国宝クラスになる器だとおもうけどなあ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:42:16.60ID:a/WeN4nY0
貴乃花は息子の教育には関与してないのか?
貴乃花の相撲道とは真逆を行ってる気がするが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:42:27.58ID:WIjDfC2b0
>>46 ちょっと分かるw しかしMay.Jはまだ単純な音程とリズムとパワーといった歌唱力だけはあるからマシだなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:42:46.51ID:cZI9NZfI0
>>62
力士じゃないでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:55.91ID:RJU8ubp/O
>さらに会場をどよめかせるきっかけになったのは山川豊の一言だった。

>「優一くんは、俳優にはならないの?」
>「はい!今後はぜひやらせていただきたいです!」
なんか言葉に違和感がある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:56.49ID:/4w20JG70
近い将来しれっと靴職人廃業して店畳んでそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:45:40.74ID:NKSTR2rz0
演者としての個性も雰囲気も無い
人生イージーモードが顔に出てるからバラエティー向けだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:31.13ID:3F+Y0fEA0
>>7
なんか発◯障害っぽさすら感じるよな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:53.59ID:OS6mWGIH0
美人過ぎる料理研究家みたいなやつか
ちょっと遠回りしてタレントコース
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:08.86ID:UnYNXSO70
気持ち悪いブサイクだ
消え失せろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:40.34ID:3F+Y0fEA0
>>39
ひー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:59.16ID:PxTEufbT0
>>78
そんなヤツいるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:15.59ID:vRhkAuiJ0
目だけ母ちゃん似で他は親父似とか悲惨やな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:55.77ID:Imqd0Q7X0
一番ダメなパターンだな。たった2年で職人気取りで次は俳優?
世の中舐めきってるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:57.94ID:pEAcfeJa0
最初から改革なんてやる気なかったし
貴乃花と結婚した時から子供は絶対相撲取りにはさせません高等教育受けさせますって断言して力士馬鹿にしてたし
貴乃花も趣味でやってるだけだろ
アホ夫婦
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:00.54ID:X0nOI5Vt0
ホッペむちむちボンボンだと昔のこぶ平枠みたいな役しかこないのではないかと
そういう役でも頑張れて演技が上手いのなら見てみたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:01.48ID:jKlF/qsV0
勉強についていけなくて大学進学諦めて
靴職人目指したけど儲かりそうもないから俳優か
こんなので大丈夫なの?しかも最近デキ婚したよね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:21.72ID:0tFI+bT90
靴つくってろ馬鹿
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:34.06ID:tTTln2CZ0
靴職人とか言ってるけど適当にやってる奴を職人とか言うなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:57:31.86ID:S37NiDxc0
うざいけど薬やレイプやるよりはマシだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:57:49.59ID:z2hIm5nl0
貴乃花が大変な時にバカ息子が足引っ張る図(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:09.03ID:XG2CHYdH0
案の定七光でした
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:11.28ID:qUGBcHlh0
日馬富士を引退に追い込んだ罪をこいつも背負えよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:30.90ID:bagb4/030
父親と同じで嫌われ者
似た者同士
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:33.42ID:3F+Y0fEA0
>>18
それでもほとんど消えてるぞ。
芸能界は厳しいわな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:58.11ID:D5zcFfzY0
きしょく悪い家族
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:38.25ID:VnXrW7pa0
靴なんか作ってても儲からない!親父の知名度利用して芸能界入りした方が遥かに稼げるんで
と正直に言えよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:24.78ID:jKlF/qsV0
父親は昨日の緊急特番でロレツ回ってなくて
精神的なお薬を服用してるのかもと思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:00.87ID:VnXrW7pa0
どうせなら花田優一と宮沢りえの熱愛報道までいってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況