X



【芸能】フィフィ“美女軍団”過熱報道違和感「必要ある?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 13:46:30.79ID:CAP_USER9
 タレントのフィフィ(41)が、平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)に派遣される北朝鮮の応援団に対する過熱報道に「報じる必要ある?」と
疑問を投げかけた。

 民放各局の情報番組は、北朝鮮の応援団を「美女軍団」と紹介して連日取り上げているが、フィフィは8日、ツイッターを更新し、
「あのさぁ、朝から美女軍団の詳細とか報じる必要ある?しかも私フェミじゃないけど女性の人権云々騒ぐこのご時世にそんなに『美女』とか連呼して、
違和感なんだよね。人権後進国が何しようと勝手だけど、結局日本のマスコミの人権認識もその程度なんだなと」と批判した。

 また、お笑い芸人のカンニング竹山も同応援団についてツイッターで言及。「平昌での北朝鮮のお姉ちゃん達は確かに可愛い、つい見てしまう」と
本音をつづった上で、「でもだ!あの国は拉致問題、核問題ととんでもないデタラメな事をやり続け現在6万人の子供達が栄養失調と言われている。
罪のない子供達だ!平昌での北朝鮮の可愛い姉ちゃんの映像観た時は必ずこの事を考えようや!」と呼びかけた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00120316-nksports-ent
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:47:12.88ID:zQP4IxNo0
>> 「報じる必要ある?」、 大いにあるよ

北朝鮮と文在寅は南北融和を演出したい、だから美女応援団をマスコミにジャックさせてる
アメリカの敵対政策を黙らせることが出来る、国際社会にアピールできる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:01.01ID:/OwruHm40
マスゴミは北朝鮮と南朝鮮の工作員しかいないから。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:24.56ID:/sjAdn3S0
>>314
国の選抜を比較するのが、その辺歩いてる日本の女子か?www
まあ、そのレベルだって語るに落ちてるよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:48.69ID:vdRWM5r00
ルサンチマン乙
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:48.79ID:qw/cyxdr0
お前よりはテレビに映す価値あるよw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:59.32ID:km9WFk+r0
>>314
選りすぐりなんやろ?その辺の奴と比べてどうすんねん?
日本にはあれより美人なんぼでもおる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:49:07.32ID:dDlyzfN+0
フィフィはいつも正しい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:49:13.92ID:J30U9ven0
とくダネ!は貴乃花の話題に触れたくないから長々と美女?軍団の事をやってたみたいだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:50:24.23ID:ZiXT+hUC0
美女が見当たらなのだが
おばさんは多数確認出来た
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:50:44.11ID:ZNQ9VRS60
【パヨク悲報w】サッカー女子韓国10番イ・ミナが可愛いと評判に!
http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/8/c/8cf5f531-s.jpg


整形でしたwwwww

https://i.imgur.com/MRotm4z.jpg
https://i.imgur.com/C4TRCmO.jpg
https://i.imgur.com/Mj3ofls.jpg
https://i.imgur.com/H5m44x8.jpg

イミンアの率直な魅力 「医学の力を...」
http://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=490&;aid=0000000960
>「かわいくなった」という言葉にイミンア(26、現代製鉄)は、よどみなく率直に話した。
 キュートなルックスと、それに似合う実力で注目を受けたイミンアは最近目鼻立ちがさらにはっきりした。
 しかし、イミンアはあえて整形手術をしたという事実を隠さず堂々と明らかにした。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:51:00.63ID:7GgJmMOl0
大体、朝鮮情報自体がいらない
もちろん日本と関係ある拉致やら竹島問題やらもめてる歴史問題等々は流すべきだが

TBSなんて北朝鮮の情報頻繁に流してるが批判的な取り上げ方はしてないw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:51:19.73ID:Hl+akiZd0
ニッカンも、フィフィに言わせたことにしないで自戒しろよ
ほとんどの日本人が感じてることをどこの新聞雑誌も実行しないでさ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:51:22.24ID:ZiXT+hUC0
訂正
美女が見当たらないのだが
おばさんしかいない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:51:34.49ID:vdRWM5r00
報道の自由だから。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:51:57.59ID:ZNQ9VRS60
最初見たとき美人だなと思ったんだがよく見れば全員整形じゃんwww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:52:45.02ID:wwDAXMyA0
必要ない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:54:06.18ID:22U83QiV0
>>1
ほんと
日本には何の関係もない報道ですね

なんで、毎日毎日、報道しているのか
理解できない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:56:14.75ID:oeXL+V3S0
北の美女軍団(喜び組)の方々が我々(報道陣)に、お手を振ってくださいましたとTBSが報道してた
さすがにこの報道の仕方はキモ過ぎ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:56:36.41ID:GNtNL/+00
美女みたいな軍団は
こういう風にシンパがいるように見せかけて各国の足並みを乱すのが目的
核開発やミサイル
こういうのは暴力団とおなじで
力を見せつけて相手を怖がらせて、、思うようにするのが目的
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:08.68ID:T4aJvuFU0
在日テレビが同胞を日本の同胞のためにやってるだけだから
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:17.46ID:/xR3O6+f0
なんで毎回やるのかたしかによくわからん
サラッとならいいが、ひるおびとかでわざわざかなりの時間を割いてやるからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:26.60ID:/5vWI7sQ0
トップニュースが
北応援団て( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ日本のマスゴミ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:01:04.42ID:1/TQqcpO0
これ最初に話題になったのって何の大会だっけ 10年以上前のアジア大会か何かか
もうえねん しつこいねんお前ら Kポップ報道もそうだけど何年やってんねん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:01:37.78ID:HfEeE61+0
マスコミのトランプの扱いのが北朝鮮よりよっぽど酷いな、BGMとかナレーションのトーンとか意図的にやってんだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:02:13.77ID:oeXL+V3S0
北の美女軍団(喜び組)の方々が我々(報道陣)に、お手を振ってくださいましたとTBSが報道してた
さすがにこの報道の仕方はキモ過ぎ
喜び組からすればTBSマンや在日報道陣の連中は下々かも知れないが
日本人視聴者からすれば喜び組の連中なんぞオウムシスターズ連中とかわらないからね。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:02:31.95ID:5q6laCyW0
>>1
美女軍団とか言われて持ち上げられたり叩かれたりしてるけど、本当の特権階級の人間はこんなのに入れられないからな

弱い者を晒し者にして叩くのはワイドショーと鬼女のいつものやり口
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:17.96ID:414OYDDf0
マスゴミにとっては母国の話
民族の一大事
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:32.31ID:/5vWI7sQ0
>>304

オマエ
レースクイーンでしこってんの?w
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:58.80ID:7GgJmMOl0
大体、喜び組とか
幹部連中の性接待要因だろ
その売春婦どもに芸をさせてるだけの話を

美女軍団とか煽てて宣伝してる時点で、北朝鮮のプロパガンダをそのまま流してるだけw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:05:00.06ID:J5Bw2CQz0
日本のマスコミは異常だわ
もっと選手の紹介してやれよ
羽生と沙羅と葛西しかわからんわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:06:05.36ID:lxYXjfUg0
>>304
若くて痩せてて顔が綺麗じゃないと選ばれない→×

黒電話の好みのタイプ(色白で程好くぽっちゃり)+閨でも黒電話を満足させる事が出来ないと選ばれない→◎
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:11:58.72ID:avZrkUkD0
これは必要やな。
つまらん競技ばかりだしw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:12:43.72ID:fRFl/9Ru0
っ北の慰安婦軍団
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:16:20.61ID:g8C1pSbI0
人権も何もない、狂った独裁国家を支持するキチガイが、
マスゴミに多いという事実をあらためて教えられたようで戦慄する。
北のプロパガンダなんだから本来放送しちゃダメなものだよ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:17:07.49ID:t64+GbGG0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:19:20.49ID:nAAPoSDnO
日本で美女軍団つくったら、
小柄で巨乳で愛嬌のあるロリ顔ばかりになりそう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:21:28.41ID:X7s9N7Vn0
批判するだけで、北朝鮮との外交関係的にどうなのかという視点で考察しないあたり
ただの嫉妬と断定できる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:22:37.11ID:CW7fa4Xc0
地味顔ばっかなので美女軍団言われてもピンとこない
もっとゴージャス感が欲しい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:24:30.77ID:pGSWE/67O
本当違和感しかない。
政治宣伝に利用されてるのがわかっていてやりすぎ。
しかも今回はいうほど綺麗とも思わないし。
数名綺麗なのがいるが、他はそんなことはないし。
楽器もできるやつ入れたからか知らんが。
コート短くしてるのも意味不明。
ハリー・ポッターの女子高が訪問してきたみたいな図
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:30:50.63ID:+QwUO1fM0
ソウル五輪前にも様々な事件が韓国内で起き世間を驚かせた。

北朝鮮工作員や親北派による「韓国を貶める」ためのネガキャンの一環だった。
そしてその工作の最大の計画が「大韓航空機爆破事件」。
翌年行われる予定であるソウル五輪への妨害工作及び韓国を貶めるために実行されたテロである。

そして平昌五輪が行われる直前、さまざまな妨害工作に合い、韓国のニュースが立てて続けに報道されている。

無知蒙昧で間抜けな日本の庶民は、ただ嫌韓ネタを得たと大喜びしているが、
こんな無邪気な国民が憲法を改正し国軍をもって自主独立を目指すというのだから実にめでたい。
オツムのレベルはまさに【お花畑】。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:30:54.23ID:pGSWE/67O
万景峰号で来たらしいが、満タンにしろとか言ってるらしい。
油まんまと貰う気満々。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:31:07.08ID:+QwUO1fM0
>>363
今回は非難回避のために「北朝鮮美女軍団」「統一チーム」の話題で目くらまし

それに気づけない日本の愚民が笑える
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:34:33.71ID:/5vWI7sQ0
ジジウヨは真っ先にハニトラに引っかかるタイプだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:41:39.70ID:4JyTmSpZ0
北朝鮮選抜=いろんなタイプがいる
下朝鮮選抜=金太郎飴 しかも醜いwww
このことがわかっただけでも流す必要はあったな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:42:40.21ID:7a30rL9O0
ロバ軍団
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:07.52ID:06xvfapA0
本当にそう
どうせマスゴミ内部のチョンコが北チョンの
イメージアップ狙ってるんだろうがウザすぎる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:51:29.99ID:+QwUO1fM0
>>368
うるさい親北派
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:59:40.05ID:aPNS6xHN0
>>3喜び組は将軍様を癒やす接待要員
希望の党の前原とか外人とかスケベ接待を含めて対外接待が満足組
日本にもマスコミや社民党や元社民党系や立憲民主や他の党にも一定数親北派がいるからや
だからあいつら北朝鮮にしして擁護したり、黙りこくっているは
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:02:06.21ID:HY24rp3C0
>>49
知らないわけがない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:03:10.06ID:4FLAoz/20
いかに日本のTV局に朝鮮シンパが入り浸ってるか良い証拠
バカ丸出しだよ本当に
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:56.39ID:NGxT5QlE0
そりゃ綺麗なねーちゃんがいたら見るだろ
どうでもいい開催都市の紹介されるより全然いい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:44.56ID:j7cQmXc60
ほとんどスルー

チョン軍団なんて
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:02.91ID:+WXqx3Ya0
>>1 全く必要ない。
半島に対しては無視と監視だけというのが、日本から見たちょうどいい距離感。
対北にはかなりの軍事力も必要だけどな。
あー、めんどくせえw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:49.22ID:4JyTmSpZ0
>>372
悔しそうwww下朝鮮も頑張れよwwwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:10:42.88ID:La0RWTC+0
まあ海外じゃ日本だけだろこんな馬鹿みたいに報道してんの
ほんとあっちのネタへの食い付きは異常だから日本のマスゴミって
ほんとたくさんの在○が紛れ込んでるということだ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:02.04ID:+QwUO1fM0
>>373
お前もその一人だろ
間抜け
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:34.02ID:2RFqhZcI0
まったくマスゴミの程度が低くて情けない

五輪じゃあ美女軍団だの騒ぎ立てくだらねーことにばかり時間割くわ
フィギュアじゃあ実力低いのにかわいいからって本田真凛ばかり取り上げるわ
ゴルフじゃあ実力低いのにエロいからってアン死ねばかり取り上げるわ
一流アスリートをTV出演させても芸人からめてくだらなねートークさせるばかりだわ

スポーツジャーナリズムなんて言葉を使うのも恥ずかしい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:13:18.58ID:/5vWI7sQ0
本田マリンは在日でしょ
キムヨナと一緒
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:14:19.03ID:Dr9unD3S0
フィフィ軍団の構成員が知りたい。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:14:26.30ID:EYs8B3pp0
>>237
整形してるのにスレてないんだ?www
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:14:57.61ID:/5vWI7sQ0
アジア人は顔の余白が多いから美人なんてめったに居ないな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:15:18.32ID:3muytFaq0
「美人」は見当たらないよね?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:18:16.84ID:qGmXhmX10
オリンピックっていつ始まって誰が出るの?
アイスホッケーの南北合同チームだとかフィギュアの歌詞の問題だとか北朝鮮の女の話とかで競技の話題全然入ってこないんだけど。
日本のテレビ見てると今回の五輪、スポーツの祭典というより朝鮮半島のイメージアップ大作戦にしか思えない。
0402大雪で会社を休みました@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:21:34.69ID:QeNFCVAl0
お前ら本心は彼女にしたりヤりてえくせに(笑)
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:23:59.54ID:pGSWE/67O
>>375
そう、今回のメンバー一人一人の顔を見てみると差が激しい。
前回のも出ていたが前回のが顔で選んでいる。
AKBと似たようなもんで服を合わせてくると綺麗だという先入観と素朴さで綺麗に見えるマジックかと。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:25:07.96ID:suY96Zbu0
>>402
朝鮮人の価値観でモノ抜かすなエラ豚w
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:25:19.92ID:PW3S+mAO0
>>317
>>320
日本女子は美人はいても皆
チンチクリンで脚も醜いわ
AKB乃木坂より美人だし
スタイルもよっぽどいいわ
指原なんて美女軍団に入れません
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:28:27.65ID:gwuS02s00
芸スポという分野に「必要」という言葉を持ち込むのは反則技ではないか。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:32:17.96ID:2SWGwrKU0
全く興味ないのに過熱報道
勘弁して欲しい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:32:48.03ID:Tc9O8ZtY0
この美女軍団がノロに感染したらどうなるんだろう
ノロが引き金となって韓国に宣戦布告?w
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:33:13.52ID:VvoX99Id0
日本海側が雪で大変なのにトップニュースがこれだったの観て呆れたわ
0412@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/02/08(木) 18:44:56.49ID:MBREDSPl0
>>1
日本のニュースは低レベル
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:46:15.30ID:T/OXqL610
喜び組>>>日本選手団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況