X



【平昌五輪】宇野昌磨、フィギュアスケート団体戦・男子SPに出場へ…米国はネイサン・チェンを起用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:56.08ID:CAP_USER9
宇野昌磨 団体戦男子SPで先陣! ネイサン・チェンと激突


あす9日の平昌五輪フィギュアスケート団体戦男子ショートプログラム(SP)に出る選手が明らかになり、
日本は宇野昌磨(20=トヨタ自動車)で先陣を切ることが判明した。
宇野は10チーム中10番目となる最終滑走で、午前11時14分の登場予定。

米国は4回転5種類ジャンパーのネイサン・チェンが起用され、8番目の滑走。
個人戦のメダル候補、宇野とチェンが初日からいきなり激突する。

ロシアからの出場選手(OAR)、ミハエル・コリャダは9番目。
カナダはパトリック・チャンは6番目に滑る。

10チーム中5チームがフリーへと進む。
日本代表の小林芳子監督は、宇野のSP起用理由について
「フリーに進むことが大前提。本人の希望やコンディションを考えて」と語った。
「五輪の雰囲気を味わいながら、いいパフォーマンスでいいバトンタッチをしてほしい」と期待をかけた。

同日9日のペアSPに出る須崎海羽(みう、18)・木原龍一(25=ともに木下グループ)は
3番目の滑走で、午後0時6分に演技をする予定。

団体戦はソチ五輪から種目になり、日本は5位だった。

◆団体男子SPスタートリスト

1 チャ・ジュンファン(韓国)
2 パウル・フェンツ(ドイツ)
3 シャフィク・ベセギエ(フランス)
4 エン・カン(中国)
5 マッテオ・リッツォ(イタリア)
6 パトリック・チャン(カナダ)
7 アレクセイ・ビチェンコ(イスラエル)
8 ネーサン・チェン(米国)
9 ミハイル・コリャダ(ロシア)
10 宇野昌磨(日本)
[ 2018年2月8日 10:38 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/08/kiji/20180208s00079000100000c.html
<平昌五輪フィギュアスケート練習>練習に熱が入る宇野昌磨
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/08/jpeg/20180208s00079000101000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:10.24ID:5LKmTCl30
ゆづるさんをメダル無しでは返せねえぞ

なにい?団体出ない!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:16.20ID:gmxC2Vym0
イケメンやなあ
http://9ch.net/1p
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:28.76ID:sO/G/ovV0
姉さん事件です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:31:21.13ID:c5e6f+zE0
蒸着さえできたら、田中刑事が優勝。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:34:47.62ID:eO+yBYTG0
団体はペアのせいでメダル取れる可能性がないからあくまで個人戦への調整という理解でいい?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:39:38.25ID:mEdZlnfu0
>>2

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
オリンピック開催なんて始めからムリだったんだよ。



★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:41:45.01ID:T5BTBdiZ0
カナダ、ロシア、アメリカ以外の
メダル取れそうにない国で
個人でメダル取れそうな選手やペアは
団体戦に出さず温存するとこもあるから
日本はその国には勝てる可能性はあるけど
カナダ、ロシア、アメリカのいずれかを抜いて
銅メダル取れる確率は低いと思うな(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:44:09.62ID:7bZQMGEg0
日本の選手がノロに感染しないといいけど・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:45:40.28ID:7bZQMGEg0
昨日アメリカのニュースで米国人で最も金メダルに近い選手として取り上げられてたよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:45:58.27ID:7bZQMGEg0
>>14
ネイサンね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:48:56.66ID:4tAKK7MY0
ネイサン、棄権じゃありません
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:07.91ID:QRZ4eKJZ0
フィギュアの団体戦なんてやる必要なくね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:36.34ID:0aD9/Yxy0
ロシアってオリンピックから追放されてるけど、
団体はOKなんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:40.38ID:SOFFPSWfO
ボーヤン見たかったけどケガ明けだし大事を取ったのかな
ボーヤンの4Lz-3Tは豪快で美しいし流れも綺麗
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:54:13.87ID:z9pqFeS40
マスコミが必死でメダル狙えると煽ってるけど
無理ですから〜!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:57:18.87ID:pYF1qcbf0
団体戦いらないよね
出る選手と出ない選手がいることで
なんか微妙な雰囲気にもなりそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:27.90ID:IsHpcaJ70
個人でメダル圏内の選手は温存しろよ
アホか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:00:44.29ID:w5eHzhpv0
コケてミスしても別の誰かが良い演技してくれれば
もらえてしまう団体金メダル

価値ねええーーー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:37.16ID:IwJOiYr80
個人戦のあとに団体戦にしたほうがいいんじゃないの
敗者復活戦みたいなノリで
個人戦でパッとしなかった選手が死に物狂いで演技する。国によってはメダルも狙えるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:03:51.33ID:D9Pj4R+f0
しかし、国として出場できないロシアが団体戦で「ロシア」を名乗って出てくるってどういうことなの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:05:07.34ID:QRZ4eKJZ0
>>27
そのほうがいいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:09:30.78ID:T5BTBdiZ0
>>27
散々言われてるけど
順番は変えないみたい
オープニングイベント的な
女子のフリーで締める伝統みたいなものがあるからか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:11:04.12ID:pA2RBHnO0
>>28
ロシア代表じゃなくてチーム名がロシアなだけだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:13:39.20ID:xlA6honN0
ソチの団体戦は、リプニツカヤが金メダルゲット
ソチの個人戦は、ソトニコワが金メダルゲット
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:15:58.49ID:sD6zlav9O
オカマを出すな!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:16:14.36ID:xlA6honN0
フィギュアスケートは、コンパルソリー専門の種目も、新たに作ればいいのに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:19:29.98ID:I9jZDAeOO
宇野はナヨナヨしていてキモいがな
オカダカズチカとか小室哲哉みたいに、もっと男っぽいのがええなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:21:04.47ID:xlA6honN0
>>37
物理法則を考えれば、肩幅が狭いほど回転するのに有利なんだぜ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:34:33.45ID:FeRx060iO
>>23
北朝鮮以下って言う程、北のペアは悪くないよ。
てか、どんどん良くなってるし、比較したら日本が恥かくレベル。
あんな国だからほとんど試合も出ないのは勿体無いね。

日本は枠取れなかったのに、何とか補欠で出られる事にはなったけど、
五輪に出るのはその枠が取れなかったペアより更に実力下のペアだからなあ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:42:06.21ID:FeRx060iO
>>31
せめて団体と個人は別メンバーが出られるようにして欲しいよ。
体操とか陸上や競泳のリレーなんかはそうなってるのに。
両方出る人も居るけど、個人だけとかリレーだけの選手も居る。
フィギュアは個人枠持ってる選手限定だから、1枠しか無い国の負担は半端ないね。
特に団体直後がペアだけど、アメリカが1枠だから気の毒。
アメリカ、ロシア、カナダは団体もクソ本気モードで金狙うだろうから。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:46:19.71ID:zO4eW3370
日本はダンスとペアが弱すぎだわ
将来的に、比較的体格がよいムラ君あたりをペアに使えないだろうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:48:08.20ID:IzoU1+T30
>>41
人数増えない
規模が拡大しないのがミソなんだよ
冬季五輪なんて手を挙げる国がなくなっているから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:48:11.74ID:FeRx060iO
>>32
ロシアじゃ無いでしょ。
「ロシアから来た選手」だよ。
国別のptで出場国が決まるんだし国代表として出るわけで、ロシアが出るのはおかしいと思う。

でもドーピングの件でWADAはメチャ怒って全面参加禁止にしたかったのに
IOCはバッハがプーチンとお友達だから甘々で個人参加OKになったから
ISUも甘い判断なんだと思う。
まぁロシアが居なきゃ面白くないけどさ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:53:38.47ID:XckhWRgg0
フミィ可愛い宇野くん当分シコシコお預け
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:58:39.06ID:T5BTBdiZ0
>>41
人数増やしたくないらしい
その理由で大人数で滑るシンクロスケーティングも不採用
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:59:32.61ID:FeRx060iO
>>42
よく、リンク事情云々言うけど、それ以前に日本は男子スケーターが少ないからね。
さらにその中からペアやダンスやれそうな体格となると…だよ。
女子は数は多いけど、日本の場合ってジャンプが苦手だからって場合が多いから、上位に行けない。
まぁダンスの村元はジャンプが跳べなくなってダンスに転向して、それは大成功だったけど
元々全日本でスタオベ取る位の実力有った選手なんだよね。
中国ペアなんか、女子シングルの選手よりジャンプ跳べる位なのに、日本のペアはとにかくジャンプ弱すぎる。
宮原なんて本来はペアをやればLz跳べるんだから上位に行ける筈だけど、相手が居ないしね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:08:06.67ID:IzoU1+T30
確かサイドバイサイドの3Lzをやってたような
日本の木原組

木原は全日本ジュニアで2位になったこともあるので、シングルの選手としてもなかなか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:08:45.79ID:spePAjYh0
ひどいや、ネイサン!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:09:14.55ID:cfM2xqGP0
宇野きゅんの首から下が羽生きゅんだったらなぁ・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:22:57.23ID:xzkTQHfp0
>>50
人数は増やしたくないけど競技数は増やしたいって感じなんだよね
だから個人代表の中から団体競技作ったりしたいみたい
ジャンプやクロカンの混合団体ショートトラックの混合リレー

シンクロは参加国限られるし人数増えるから難しいかも
まずは世界選手権や主要大会が開かれないとね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:35:44.53ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:40:16.23ID:T5BTBdiZ0
>>52
北京五輪にはまだ提案の段階みたい
16人×8チームで100人以上増えるけど
女子が増えるから男女均衡に貢献できるとアピールしてるらしい

>>57
女増やしたいってのもあるらしいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:42:01.50ID:WfURMkUJ0
宇野とネイサンの金争いの前哨戦だな

羽生は銅がいいとこだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:44:11.62ID:/14G5sLK0
てかさー これ個人3枠ある国のほうが有利ってことだろ?
個人1枠の国は同じ選手がずっと出るんじゃ不公平じゃないの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:02.72ID:7r4z7Luv0
小さい頃、燕尾服の尻尾に振り回されて
ジャンプがぶれてると言われたショウマくんがここまで来たか
よくがんばったなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:50.50ID:0rAtBfr20
宇野は世界トップレベルだけど他がイマイチだから団体メダルは厳しそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:19:19.74ID:IwJOiYr80
>>42
それいいね
むらくんは今のところ選手としてはぱっとしないけど
将来いい指導者になりそうな気がしてる
体格もいいし本人もまだ現役続行の意思あるみたい
ペアで花咲くかもしれない
モロゾフみたいにシングルからダンスを経て指導者の道を歩んでもらえないかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:20:20.85ID:5jQE4Gb/0
018/02/07 15:10:50ソル1政治・経済・社会
平昌五輪ノロウィルス 警察や調理師、ボランティア、外国メディアにまで感染拡大の脅威
【簡単に説明すると】
・平昌五輪でノロウィルスが拡大
・警察や調理師、ボランティア、外国メディアにまで感染拡大
・更に拡大すると予想
2月9日に開催が迫っている平昌五輪。しかし警備会社の従業員が集団で腹痛や吐き気を訴え、病院に搬送された。
病院で検査したところ患者はノロウィルスに感染していたことが発覚。感染者は増え続け7日までに41人になっている。
・警察や調理師、ボランティアや外国記者にまで感染拡大
しかし感染者は警備会社の従業員だけではなかった。なんと警察や調理師まで感染していたことが発覚。
江陵メディア村に勤務していた警察24人の内12人がノロウィルスの疑いで、更に6人が確定。
同様に江陵メディア村で調理師として働いていた従業員2人も確定し病院に搬送された。

江陵メディア村には4200人にものぼる人が常にいる。そのほか江陵メディア村医療室勤務のボラン
ティア2人が同様の症状を訴え、病院で治療を受けているほか、アルペンシアタースキージャンプセ
ンター施設管理スタッフ5人の取材班を含む外国人3人もノロウィルスと確定。
ノロウィルスは警備会社の従業員だけでなく、警察、調理師、ボランティア、取材班にまで拡大し続けている。
関連:平昌五輪のノロウィルス対策 警備会社の従業員全員検査します → 本当は検査すらまともにせず
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:44.88ID:ilub4bzc0
>>57
シンクロは世界選手権、もう何年もやっているよ
主要大会もたくさんあるし、中国は上海でISU招待大会を続けて開催してる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:14.99ID:0g4Kd9Nk0
◆【平昌五輪】猛威をふるうノロウィルス
 IOC職員まで感染 1000人以上が同様の症状を訴える

数種類のノロが発生している為、原因不明。
1つは水道(井戸水)由来のノロ。韓国自体上下水道が完備されてないので排泄物がそのまま上水に組み上がって汚水が蛇口から出てくるとかはよくあることらしい。
あとは発生元すらわからない状態。恐らくゴミ捨て場かトイレ由来じゃないかとはネットで推測されている。
■一大事なのに日本のテレビが全然言わない!もはや朝鮮放送局!
http://gogotsu.com/archives/37071
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:43.84ID:c6QhxrqZ0
羽生は使い物にならないんでしょ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:12.38ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:56.39ID:CLMX37JgO
>>64
シングルで全日本上位レベルで体格もいいんだけどもう20代半ばだしなぁ
細身のひょろっとしたお父さんもペアやってたことあるんだってね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:29:57.43ID:3VDcFD+60
>>21
フランスもパパシゼ出さないし団体メダル希望ないとこは温存するね
ロシアいなかったらひょっとしたら銅くらい多少希望あるけど
ロシアンアスリートが出場するならまずメダルの三カ国は決定だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:32:19.86ID:3VDcFD+60
>>73
個人でメダルもらえる可能性低いからアメリカカナダの選手とかも嬉しいと思うよ
前回の米陣シングル(アボットジェイソンGGワグナー)
メダル手に入れといて良かったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:54.41ID:mpjIa9ul0
おれの昌磨かわいいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:32:27.99ID:NfjYqW/L0
宇野はまた日の丸バッジを付けなかったの?
何でいつも付けないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:00.28ID:t64+GbGG0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:52.97ID:dSjz9Fji0
>>27
確かに
選手のモチベ的にもそっちの方がベターだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:30.65ID:JpQXdNEe0
宇野とネイサンがSPで二人ともいい演技だった場合どっちが勝つの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:50.64ID:mU/R4Z3y0
>>87
ネイサンは4Lz3Tと4Fに3Aで組んでくるのとPCSも差がなくなった現状を
考えるとネイサンの方が上回ってくるかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:52.55ID:+mrusIej0
  男子選手身長一覧
173cm 刑事・日野・ハビエル
172cm 羽生
171cm パトリック・草太・ボーヤン
170cm 小塚・ジェイソン
165cm 高橋・ネイサン
164cm 織田
155cm ★宇野消磨★

  女子選手身長一覧
166cm 荒川静香・本郷理華
163cm 浅田真央
162cm 安藤美姫・村上佳菜子
161cm 本田真凛・鈴木明子
158cm 坂本花織
159cm エフゲニア・メドベデワ
156cm アリーナ・ザキトワ
154cm 三原舞依
152cm 紀平梨花
155cm ★宇野消磨★
153cm 樋口新葉
152cm 宮原智子
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:34.01ID:uSaXubmn0
>>82みたいないちゃもんつけるんだな羽生ババアって
ハングル流暢なずる休みゆづくんになにか一言
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:11:21.04ID:/MoQ8scM0
>>23
実はフランスが最強カップルを出さないので
アイスダンスは最良で5位くらいいける可能性がある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:23:39.74ID:VV2Hs2Tw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:17:55.76ID:u3utmodZ0
あの国母さんですら日の丸バッジ付けてたって言うのに
宇野だけが日の丸バッジ付けて無かったのはこれで2度目
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:23:33.77ID:bk1WkIZ60
練習扱いで滑れるの、これ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:51:46.96ID:H01+S+Z+0
団体戦は、出でおくと、雰囲気になれるメリットもありそうだけど
どうなんだろう⁇
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:52:47.99ID:RQs0WVkJ0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況