X



【大相撲】貴乃花親方、白鵬らについて「事件同席力士が土俵に上がるのは、神事に反する」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/02/08(木) 07:41:15.89ID:CAP_USER9
◇テレビ番組出演 理事選挙立候補が事件が一因を明らかに

大相撲の元横綱・日馬富士の傷害事件への対応を巡り、日本相撲協会から理事を解任された貴乃花親方(元横綱)が7日に放送されたテレビ朝日の番組に出演した。
貴乃花親方は弟子の貴ノ岩関が暴行を受けた昨年10月の酒席に同席した横綱・白鵬関らについて「暴行事件に同席した力士が土俵に上がるのは神事に反するように思える」と述べた。

事件が起きた酒席には白鵬関のほか、横綱・鶴竜関や照ノ富士関、石浦関らが出席。
白鵬関は昨年11月の九州場所で前人未到の40回目の優勝を果たした。

貴乃花親方は今月2日の理事候補選挙で5度目の当選を目指したが、2票しか得られず唯一、落選した。
貴乃花一門からは阿武松親方(元関脇・益荒雄)との2人が立候補した。
貴乃花親方は「選挙をしたかったというよりも引けばいいというものではない。ここまで来たのは事件性から来ている。これを律していかなければならない」と事件が一因だったことを明らかにした。

理事解任については、自身の行動の正当性を主張した上で「個人的には認めるべきではない。認められるものではない」との認識を示した。
今後は「気持ちは戦います」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000125-mai-spo

貴乃花親方
http://pbs.twimg.com/media/DVbYZIlV4AAAlsE.jpg

★1=2018/02/07(水) 21:16:49.25
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518005809/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:42:14.32ID:MlMsxrtD0
モンゴル八百長組合
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:52.39ID:f+O8U6qJ0
暴行事件に同席してた城北高校の先生たちも生徒の前に立つ資格ないわ
集団リンチを見て見ぬふりしてる人たちが子供に何を教えるというのかね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:46:45.20ID:jh0cpNQt0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:52.73ID:t8lE0ddJ0
>>4
そこ、誰も突っ込まないよね。
仮にも教育者がその場にいたってのに、
ただ見てただけなんだもんな。
気づかなかったなんて絶対有り得ないもんな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:15.21ID:8NuQaD4W0
洗脳されてるころと何も変わってないな

そりゃ家族離散するよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:26.33ID:X0nOI5Vt0
立派になったところを恩師に見せたくてホクホクしながら行ったら恩師の前で身に覚えのないことでフルボッコ
悔しくて恥ずかしくて痛くての暴行中は恩師からの助けも無し、これはメンタルもかなりやられるね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:59.26ID:CGtA6Uci0
いよいよ鳥取城北の闇にまで切り込んできたか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:58.86ID:jS3KOMRe0
貴乃花親方は漢字でしゃべったのか? 『神事」→「心技・体」のシンギでは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:16.27ID:l9K4pOTL0
式守ホモ助は神事には反してないからOK
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:53:12.37ID:t4rQxDdH0
照の富士の復帰初戦が石浦だったのにワロタ
どうぞ、やって下さいと思ったぜ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:54:32.19ID:p5bU5Eao0
罰として八角の口噛み酒な
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:54:37.64ID:oRWwII9I0
>神事に反する

礼節に反する行為を何度もやっている貴乃花親方が、言うべき言葉でもない。
それこそ先の選挙で、票が入らなかった原因の1つではないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:56:59.21ID:WXx8RMEJ0
>>15は相撲協会かモンゴル互助会の手先か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:58:18.92ID:9hTktA6L0
■神事ww!

わらったわww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:00:09.20ID:X0nOI5Vt0
>>15
昨日の番組見てる限りでは礼節を欠いているように仕立てられていたようだが
貴乃花が出してた報告書とか被害届取り下げについて質問状送られた協会が返事すれば良かったのでは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:02:58.63ID:SGAB2Xui0
>>13
どっちが勝った?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:04:12.29ID:ifSMTAhY0
うわあ、ごもっとも。
神聖な気持ちでやってもらわないと。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:04:44.55ID:7rMENuJN0
 
八百長相撲やチンピラ張り手
あってもいいと思うんだけどな

今の協会てもはやそういうレベル
だれも神事なんて信じていないでしょう
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:05:47.29ID:LrlDREKx0
何故、同窓会に横綱が居たのか?
メディアは疑問に思わない?
山本監督も使えねぇーな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:08:55.10ID:WhaoF9k70
マフラーせなあかんちゃう!?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:09:06.30ID:mUAJnz0j0
>>20
石浦が変化した
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:09:54.53ID:pgii0Yyo0
貴乃花も貴乃花でこんなおかしなこと言うからなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:20:25.60ID:k7DSSUDr0
ぶん殴ってるのをずっと黙って見てただけらしいな
で日馬がアイスピックを取り出したんでやっと止めに入ったとか
これって何か法律に触れないのかね?
仮に自分で止めるの無理だったとしても(白鵬ならそんな事無いにせよ)
傷害の犯罪現場を目撃したら通報義務とか一般人でもあるよね
警察に直接じゃ無くても店の人にとかさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:20:29.88ID:tfL+FQXZ0
洗脳されてるのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:21:13.13ID:nC7YJa2B0
白鵬は首謀者、日馬は実行犯、その他は共謀犯だろ。
全員永久追放でもおかしくないのに。
協会は腐ってる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:22:14.99ID:CiT1IViT0
>>30
だから貴乃花は改革派とはいえ
神格化してる人の思ってるのとは違うってずっと言われてるじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:23:23.61ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:23:50.47ID:Fk2eyFIc0
>>34
司法の判断が出た時点でそのシナリオを放棄できずに固執するのはもはや言い掛り
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:24:28.22ID:SGAB2Xui0
>>23
全然関係ないのにね
計画リンチなのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:26:13.65ID:aQAW18jj0
日本国民の税金・NHK受信料・後援会からの金・巡業費
ぜーんぶモンゴルに持っていかれてんのにね。
日本に金を落とさない出稼ぎなんて雇うのをやめて欲しい。
日本の為にも、相撲協会の為にも国技なんだから外国人は排除するべき。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:26:29.07ID:CiT1IViT0
同窓会で縁のある人も呼んだって随分前にWSで言われてたよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:31:07.94ID:il7D4d4a0
主犯だろ ハルマを焚き付けた 回りの取り巻き連中がどれだけリンチ暴行知ってたかは分らないが薄々は気づいてたはず 
貴ノ岩騙して呼び出して何らかの暴行なりして恐怖で言う事聞かせようって会だろう事は 
暴行事件の主犯はのうのうとしてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:32:58.28ID:7NNQJ9z/0
今の相撲協会って、横綱になれなかったブサイクな力士が、より固まって牛耳ってて、
イケメン系は排除なのな。

そういう構図
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:33:02.52ID:r6nHwHHC0
神事云々は置いといて、一般的な感覚として刑事事件に関与してる(加害者として)という可能性がある人物が平然と通常営業してるのはどうなの?しかも興行で?って解釈だろう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:33:13.21ID:k7DSSUDr0
白鵬って平気で「可愛がり」ってのを口に出すんだよな
相撲社会の暗部って言うか、あんま一般の人に対しては口に出す言葉じゃないと思うんだが
どうもその辺りのバランス感覚があんま良くないというかズレテル人間だよね
あの万歳三唱の強要とかもその反映って感じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:36:10.10ID:FMo0zlMB0
同席者が日馬富士寄りの立場で聴取に応じるから、あんな調査内容になったのだろうし、中立的
立場を持たないなら一蓮托生だから、相撲の現場から排除されるべきでは有るだろうな。
一発手を出した時点で止めてれば、大怪我もしないから大問題になることもなかった。
報告以前の大きな失態が咎められないのが不自然極まりない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:42:19.23ID:TjoupUAj0
玉川、高野批判来た
ヤレヤレー!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:44:22.52ID:waU4eAzT0
>>53
八百長の話しを出さなかったとこらへん。
根はモンゴル人同士の八百長相撲なんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:45:56.61ID:il7D4d4a0
>>54
神事を紀元にしてるから神聖さを競技に担保しないといけないって意味だろ 馬鹿は黙ってろよ
貴ノ花の落選は仕方無いとしても春日野みたいな弟子に適切な治療受けせなかったヤツが理事になるのはおかしい
実際裁判中なんだし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:46:11.38ID:ViME7p8G0
昨日の番組ちらっと見たが、
貴乃花の生い立ち・栄光の軌跡みたいなのを延々と流してて
何を見せられてるのかと思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:49:44.68ID:c9oHjq/+0
>>60
じゃ、茶番ですね ガチとかはない訳だ 馬鹿のお前は神前相撲知らないだけw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:50:35.50ID:FMo0zlMB0
>>54
神事だから、土俵は女人禁制で、総理大臣の名代として来た女性官房長官が土俵に上がるのをお断りしたんだけどね。
各部屋の土俵ですら、女性は立ち入れない。
神事じゃないよと言ったら、単なる女性差別になっちゃう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:54:26.79ID:up/DYPNg0
そんなん金を稼ぎにきた外人にはわからんやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:59:16.38ID:kjEsDgo+0
都合のいいように抜け抜けとまあ

貴ノ岩の監禁は神事に反しないのか?

自己愛性か演技性か境界性か分からんが
こいつ人格障害だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:00:00.03ID:i+QreHzQ0
それだけ人がいて誰ひとり味方がいない人間にも
土俵に上がる資格なくない?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:00:11.48ID:TjoupUAj0
土俵もルールもないモンゴル相撲のチャンピオンの息子に解るわけないよな
だから親方にはなっちゃいけない
引退したら帰国が適当
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:00:38.75ID:FC92XcsY0
>>23
そこを突っつくと結局貴ノ岩の高校の恩師を叩くことに繋がるから

教え子を集団リンチの餌食に場所まで提供して差し出す奴が恩師と言えるかわからんが・・・
出席者のほとんどが了解のもとだからリンチを止めずに傍観してたんだよなあ

それが貴ノ岩の心にどれだけ傷をつけたことか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:03:46.83ID:FLIEVG/50
>>72
完全にモンゴルの手下だよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:04:19.56ID:05eNQCyn0
色々立派な事を言ってたけど
全部(自分は除く)で笑った

横綱とは?って訊かれて
包容力!
周りの人間をみんな幸せにする!
0075新宿中古カメラ市場代表取締役の三村旭
垢版 |
2018/02/08(木) 09:04:39.69ID:6CEQf96B0
私のお店は築地だと思ってください
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:05:42.06ID:FC92XcsY0
>>65
事件直後の取り組みの映像があるけど
頭からぶつかるのを避けて、勝った仕切りの時に目をぱちぱちめまいが起きたような素振りしてるね
親方に内緒のまま無理して相撲続けてたら今頃真相もわからず死亡してただろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:09:34.17ID:3TMdaUk10
>>77
巡業で真っ向から当たらないのは普通
転んで泥だらけにならないようにしている
痛いはずの?右耳を擦り付けけ頑張っている目をぱちぱちさせてない普通ww
翌日以降も完全に巡業は「元気に」皆勤www

場所前の稽古をガンガンこなし
「二桁勝利目指して頑張ります!」と
抱負を語っていた


貴乃花が語った
「病院に行って貴ノ岩はぐったりして…横になって動けない状態で…」


証言
「貴ノ岩は13日も、毎日 稽古してましたよ…」
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201712170000160_m.html?mode=all


????????????
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:09:53.60ID:mjNExkYp0
>>45
浦島太郎乙
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:10:27.81ID:FLIEVG/50
>>74
相撲協会の人間は自分自身と身内の利権を守る事が幸せなんだよね
見てる方向が違うんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:12:31.45ID:k8guxLYH0
視聴率どうだったん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:12:33.97ID:5QlcUNDN0
>>77
現実逃避でニワカ過ぎワロタ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:13:07.86ID:e+nKhSrz0
再放送してくれんかなぁ
最初の方を見逃したんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:15:53.45ID:HBZfOAEB0
法律や社会倫理や規約に従って判断すべきことであって
議論の場に神様がどうこう持ち出すのは頭が悪すぎ

神事だからっていうなら
反社会的なタニマチの存在も
スポンサーつけて懸賞金もらうのも
親方株が既得権化して売り買いされていることも
色んなことが神事に反するから廃止しろということになってしまう

都合のいい時だけ神様持ち出すやつとは議論したくない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:16:15.57ID:tBsZbFCV0
自身や高野岩の言動は一切省みずに全員敵に回しててワロタw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:35.36ID:tFbhi86n0
相撲が神事ってなんだよ。

ただの日本の伝統的格闘技じゃないか。

神事なんて思う事が、神がかりとか狐憑きとかの言葉だろう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:46.30ID:NphhyrOd0
あまり言わんほうがいいぞ

八百長暴露した親方が謎の・・・いや何でもない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:21:17.08ID:MuhOCAmT0
ネット含む世論操作完全に失敗したし
八角もう終わりやな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:25:40.72ID:G8fD5BKa0
神事って何故相撲が興行と呼ばれている事も考えなくてはね!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:26:02.91ID:Pfg4uznJ0
そもそも神事の対象がタケミナカタっていう祟り神なんだから、貴乃花みたいな弱者が相撲の邪魔ばかりしたらそりゃあ貴乃花ばかりに天罰が襲いかかるよ
実際、そのせいでモギリ親方になったし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:27:33.37ID:kH7T0HUj0
本当にこいつは

錯覚が多いタコだなwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:03.59ID:o5tRaq9a0
珍説だな
じゃ弟子を殴ったお前はどうなんだ
そんな部屋の力士が土俵に上がる事は神事に反しないのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:33:32.07ID:cdXb/WTO0
>>23
録画して見て途中でやめたんだけど
錦糸町の件は関係ないって
貴ノ岩が説教された内容・原因に触れなかったのが残念。
さすがに八百のことは無理かと思った。
あと監督には悪いけどもっと呂律の回る鋭い人使えよと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況