X



【相撲】貴乃花親方が告白 被害届取り下げの打診を受けた★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/07(水) 23:28:39.59ID:CAP_USER9
 貴乃花親方(45=元横綱)が7日、この日放送分のテレビ朝日系「独占緊急特報!!貴乃花親方105日の沈黙を破りすべてを語る」に
出演した。

 同親方は弟子の貴ノ岩の傷害事件について言及。九州場所中に八角理事長や鏡山親方らから被害届の取り下げを打診されことを認め、
「そうですね。はい。そういうことですね」とキッパリと話した。取り下げなかった理由に対しては「私はあくまでも傷を負った本人(貴ノ岩)の
手当て、協会してもそれをしてもらいたかった。とにかく調査委員に協力うんぬんというより、この傷がどういう傷なのか、
ご理解いただきたかった。そのためには捜査をしていただく、被害届けをおろすとか、おろさないではなかった。(被害届の)
会話はしたくなかった。私は(貴ノ岩が)深い傷を負ってますと繰り返し伝えました」と話した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00119594-nksports-fight

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518003824/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:10:28.66ID:BxZbdTSL0
協会側工作員苦しくなってきたなwwwwwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:11:09.47ID:cTUQdOFq0
>>99
自覚ないのかもしれないけど、病院行った方がいいよマジで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:11:10.04ID:+daLMAH10
被害届取り下げ打診なんて取り立てて記事にするような内容なの?
マスゴミが協会が隠蔽図ろうとしたっていう印象操作したいんだろうけど、
とくにまずい対応とは思わないのだが。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:11:12.17ID:hJAgFqCbO
インタビュアーが何故あの男だったのか
途端に真実味が失せる 意図的?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:11:16.10ID:+j4O/jay0
>>94
貴乃花は当事者じゃないから…
別に喋らなくて良いと思うの
貴乃花自体も又聞きなんだし
普通は貴ノ岩が喋るもんよ
当事者なんだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:12:00.31ID:B7QqlmE10
>>77
www
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:12:36.38ID:/TFh+xY00
相撲取りなんて馬鹿ばっかりだから。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:12:46.23ID:cTUQdOFq0
>>108
それをしたら必ず貴ノ岩が批判の的になるだろう
それくらい誰でもわかる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:12:47.50ID:HuNNF2JH0
>>91
これな
信念に基づいているか、嘘の上塗りを重ねるか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:12:54.74ID:gZI8BFTVO
>>92
漏洩させたのは病院じゃなく協会じゃないの?
あと診断自体は正しかったで押し通すんじゃないか
仮に見立て違いとしても捏造ではなく誤診なら違法にはならないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:13:24.87ID:EvIqsHeS0
今回の隠蔽工作が事実だとしたら
他にも隠している事件ありそうだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:13:36.28ID:XC+wf22H0
八角犬はいつ登場だキャンキャン???
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:13:53.98ID:NgMhYgzV0
証拠付きで割と決定的な話ばかりだとおもったんだが、ネット見ててもイマイチ盛り上がってないよな
やっぱ暗黙の了解で何となく分かってたというか、新鮮味に欠けるのかね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:13:59.34ID:+j4O/jay0
>>111
春日野は大卒
卒論はマルクス資本論
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:15:24.95ID:RuQGHFCL0
>>119
みんな薄々気づいてたからなぁ
この後相撲協会側がどう反論するのかが楽しみやね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:15:33.17ID:cTUQdOFq0
>>115
被害者なのに有る事無い事メチャクチャ書いたマスコミに話せとな
それで今でもモンゴルで悪者にされてる貴ノ岩に精神的な負荷をかけろと
どこかのマスコミみたいな無茶苦茶言うなよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:16:47.67ID:zX8h0epO0
>>106
あなたとってもズレてますねえ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:16:54.09ID:+jNaNbJa0
>>119
わかってた人は確認で見たけど、
反貴乃花は見てないんじゃない
見ないで批判してるっぽい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:03.34ID:luf7coj20
池坊のあのやり取りの台本書いたの誰よw 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:10.91ID:TVCGupTh0
協会は貴乃花を追い詰めすぎたんや、飼い殺し状態に普通はするのに八角は
簡単に排除できると思ってたんだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:29.01ID:EvIqsHeS0
まぁ、貴乃花が今回明らかにした診断書は
骨折の「疑い」じゃなく「骨折」と確かに書かれていたし
2枚目の診断書は明らかに軽傷にする意図があったね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:34.67ID:9+NwFeuy0
あれだけダンマリだったのに
理事選負けたら喋るヤツなんて信用できないね
協会が信用できないならマスコミに話すのは前から出来たじゃん
今回話したのも全部、後だしで話を作れる訳だしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:58.29ID:6Nl++yDO0
>>106
全治10日の傷害事件で、示談して被害届け取り下げを狙うのは普通のことだね。
あくまで日馬富士は全治10日の傷害事件だけだから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:59.61ID:x4fDCYS/0
>>66
そこは根本的に勘違いしていると思うよ。
事件そのものには協会が当事者じゃないというのはその通りだけど、事件から生じるイメージダウンや、
起こるかもしれない(実際に起こった)横綱の廃業については協会は当事者。
協会としては、これらの事態を避けるために行動するのは当たり前で被害届の取り下げがなされるならそれに越したことはない。
これは別にどっちに肩入れしているとかではなく、単純に協会は協会にとって得となる結果を目指して行動しただけ。、
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:19:18.27ID:b8uFaJfW0
白膿のサポーターエルボー食らわすぞウリャーーーーーーーー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:19:19.12ID:cTUQdOFq0
ていうかさ、相撲協会の人間が池坊や八角みたいな墓穴掘りまくるアホじゃなきゃ
普通に隠蔽出来ていただろうと思うと怖いよ本当に
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:19:23.07ID:wg1/xImp0
この事自体はみんな薄々気付いてただろうし盛り上がらない
みんなが気になってるのはこれに対して協会側がどう反応するかだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:19:23.85ID:Xk2VPM1b0
やっぱり被害届を取り下げるように言ってたのか。
そんな人たちが理事承認されるんですかねぇ?
膿を出し切るって何年言い続けているのか。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:19:40.23ID:J1WxWVL20
他人の事件について 、事実が明らかでない段階で、被害取り下げ要請するなんて異常。
これが示談の斡旋なんてありえない。
事実をないことにして、示談なんてできない。

もし、なんらかの経済的な利益を約して事件を無かったことにするなら、それで示談だとするなら、事件の隠避に他ならない。
世間ではこういうのを示談の斡旋とは言わない。
ヤクザによる隠蔽工作と同じ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:04.66ID:gZI8BFTVO
協会はダンマリ通すしかなくね?
否定しても貴乃花さんサイドに新たな証拠出されたらアウトだし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:15.22ID:cTUQdOFq0
>>132
ちゃんと時系列調べ直した方がいいよ
じゃないと話にならないよそれ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:44.10ID:lw00TCU70
協会はどうすんだこれ
これでもシラを切り続けて突っぱねるか証拠音声に怯えて認めるかそれとも完全に無視するか
まぁ証拠音声は十中八九持ってるだろうけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:14.47ID:DLF7BAlY0
八角犬しっぽ振りすぎてちぎれるんだキャンキャン!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:40.68ID:x4fDCYS/0
>>76
テレビ見てないで、ニュース見ているだけだけど、そこがよくわかんないんだよな。
「大事にするな」ということと「治療優先」は別に矛盾しないだろう。
被害届を出さなきゃ病院行けないわけではないし、協会だって病院に行くなと言ったわけでもあるまい。
だいたい、協会は医者でも何でもないんだから、協会に治療求めても仕方ないだろう。
ニュースを見てるだけだと、貴乃花はアスペなのか、と思っちゃうけど、その辺なんか説明されてたの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:51.82ID:6cd3e66TO
>>130
そこらへんも語ってたじゃん
いたずらにマスコミの前で話しても混乱するだけだと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:22:02.23ID:UfvNiRYG0
大体予想できてたことが被害者側親方の口からしっかり出ただけだからな
まあ何度も報告書出してたのは知らなんだが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:22:08.28ID:xKMopdpw0
そろそろ誰か殺されそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:22:43.62ID:6Nl++yDO0
>>132
極めて普通の考え
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:22:46.09ID:hF4ASeYS0
テレビでは、やれないでしょ。 だって、その元力士、関東連合の石元の甥で、
海老蔵への暴行傷害事件の伊藤リオンの出所祝いに参加するような元力士の証人で、
先の裁判でも事実が異なっていて、その証言の信憑性には疑問符つき。

AstarteLilium (沙羅 薫@共に幸せを産む未来
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:00.94ID:RqrXtTX50
相撲協会終わったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:16.11ID:cTUQdOFq0
>>131
傷害ってのはね普通に人を死に追いやる事もある重罪なんだよ
だからほとんどは罰金刑じゃなく懲役刑
示談しても懲役刑になる事もある重罪なの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:17.26ID:kXFLOBbQ0
>>131
ハア?なんで伊勢ヶ濱部屋の力士が起こした事件について、
協会幹部が取り下げを要求すんだよ
加担してるのか、協会が特定の部屋に
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:30.40ID:Q0NPk1YZ0
これ以上抜ける髪が残ってないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:50.59ID:MC04LIK+0
松村のクオリティの高さが証明された
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:54.53ID:AT6pKZVx0
>>131
全治10日wwwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:24:09.83ID:B6C3VfSt0
安美錦の満身創痍で出てるの見ると
貴ノ岩ってなんなんだろうって真剣に思うことある
照ノ富士だって糖尿病で入院しインフルエンザかかって治して途中出場したし
GADさんなんて顔面骨折してても出てたし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:24:27.21ID:YH87YEpt0
>>151
横綱だからね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:24:31.63ID:BlM+LpzR0
やはり今回は貴乃花は理事でない方がよかったのかも。
自由に話もできるし,これからも方々で行動し、発言ができる。
これは結果論なのか、狙いなのか。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:24:54.83ID:cTUQdOFq0
>>152
だから、1から10まで教えてあげないと話がわからないんじゃ
まさにこういう風にまともな話にならないって言ってるの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:24:58.44ID:Ja2N4WFc0
頭がかち割れている怪我の時点で病院から警察に連絡が行きます
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:10.05ID:Ovy2e1SG0
協会員である以上協会相手に法廷で争う事は出来ないだろうから日馬富士や病院訴える事で真相を世間に示すのが良さそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:13.96ID:kXFLOBbQ0
>>145
報告書出してたのは知らんかったが、何度も理事長室に出向いてたのは
マスゴミの報道で一般のこっちでも知っていた
なのにわざわざポストへ日参してたんだからな
理事長室へ呼べばいいものを
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:21.30ID:IUtkJTYP0
>>132
それはそう
ただそのやり方が間違えてた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:40.86ID:gZI8BFTVO
>>132
言いたい事は分かるが協会のやり方が酷すぎなんだよ
先に出場停止なりの処分下してりゃ示談にも応じてたと思うぞ
それを横綱守るために何もなかったかのように持って行くのはやり過ぎだし結局こじれて引退になってしまった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:50.65ID:9+NwFeuy0
>>144
だったら今になって喋る意味は?
結局、喋ってるなら最低限、話す事はあっただろうに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:00.01ID:U7Cb/FI50
取り下げろということは
まず最初に相撲協会に報告してたら警察に被害届を出すなという圧力を全力でかけられてたということだな
貴乃花親方がまず警察に最初に話をもっていったのは正しい選択だった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:02.02ID:cTUQdOFq0
なんだかこのスレ
異常に頭のお悪い方が大杉やしませんかね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:04.95ID:AT6pKZVx0
>>160
俺は理事じゃない方がやりやすいし今回はそれでいいと思ってたわ
むしろ立候補すらせずに寺尾を理事に送り込むべきだと思ってたしそれなら二人当選もあったと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:45.18ID:x4fDCYS/0
>>158
ん?別にダンマリはしてないだろ。

>>161
だから説明できないならレスしなくていいよ。どうせまともな話なんてする気もないんだろ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:01.04ID:UroHDT0p0
観るの忘れてた!
あんまり話題になってないのかな?内容はそんなにってこと?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:04.43ID:gekqRLS80
カンペなしでは人前では決して喋れませんからwwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:24.52ID:J1WxWVL20
不法性のある事件の隠蔽工作確定、隠避罪該当(法益侵害性あり)、強要罪などに関する事実関係存在の疑い。

「事件の事実が明らかになる前に」、事件の当事者でない協会が被害届けの取り下げ要請。
事件の事実が明らかになった上で、示談ならばわかるが。

これ、事実上、まぎれもない事件の隠蔽工作な。


協会の利益のために傷害事件の事実関係が明らかになる前に被害届取り下げ要請。
もし、執拗に取り下げ要請してたなら、強要罪構成要件該当および被害者の利益の侵害が甚だしいので未遂で処罰性あり。

隠避罪に当たる。
「事件の真相が明らかになる前に」被害届を取り下げさせようとしており、利害関係者が犯人の捜査、逮捕を免れさせるべき行為に該当しアウト。

示談とは事実を元にするものだが、事実が発覚する前に取り下げ要請するなんて第三者がやっていいことじゃない。
事件の事後従犯。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:38.41ID:ktrFH0ce0
>>12
あのテロ朝だけが相撲に関しては公平に報道していた
理事選直前に以前に取り止めたはずの名前書く方式にしたときっちり報道してた
相撲協会の犬が他の局にはいるから嘘ばかりの無茶苦茶な報道になってたからテロ朝に決めたんだと思う
金や理事にしがみつく貴乃花親方なら内々で丸く収めてただろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:59.66ID:pNfzZFja0
結局ナイラについては触れたの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:28:04.45ID:dGIC+rjL0
相撲はクソ
価値観が多様化した今
廃れるのも時間の問題
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:28:11.86ID:TVCGupTh0
八角もこのまま沈黙で半年も経てば世間も忘れるから
何事もなく続行やね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:28:16.47ID:qXwVhHnb0
傷害は親告罪じゃないのだから被害届がある必要はない
従って、弁護士にアドバイスくらい受けているだろう協会が被害届の取り下げを頼んだなんてのは
警察の捜査には影響しないのだから貴乃花の嘘の一つに決まっている(本人はふだん会話が通じないから、そういわれたと思い込んでる可能性もあるが)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:28:32.49ID:cTUQdOFq0
>>173
正直、まさに同じ事を思ってたよ
実は全部わかっててわざと構ってちゃんやって
話をはぐらかす事しか考えてないんでしょ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:07.44ID:vkkPznfl0
>>170
八角レベルの工作員だらけだから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:10.56ID:B6C3VfSt0
>>169
伊勢ヶ濱が示談頼んだんだろ
頼むのは自由だと思うが?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:59.98ID:YH87YEpt0
>>180
そうなってしまうのが怖いな
なんとかしたいが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:18.71ID:lkaRozPv0
>>181
起訴するか否かの判断に影響与えるって何度も言われた話を蒸し返す、頭悪いね相撲擁護
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:25.52ID:x4fDCYS/0
>>166
>>167

別に「何事もなかったように」かどうかはわからんだろう。
貴乃花が早い段階でしかるべき報告をして(その後のごちゃごちゃしたやりとりの話ではなく)、しかるべき処分が下されていた世界線もあり得ただろう。
「報告はしないけど、処分はしてください」というのではよくわからん。
処分を求めるなら、なおさらちゃんと報告するべきだったのではないか。
「被害届が出た」らしいという段階で処分は無理だよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:37.80ID:cTUQdOFq0
>>181
そういうしょうもないホラ吹くのやめたら?
被害届けを取り下げてもらって示談してもらいたいって話なのは誰でもわかるよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:31:03.57ID:WU/AE24j0
池坊は貴乃花が何度も報告書を文書で送っていたのは知っていたの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:31:27.80ID:cTUQdOFq0
>>188
なんだ時系列わかってないんじゃんか
ただの構ってちゃんかい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:31:37.98ID:vnnnQ/3p0
真実を話すってゆうから期待してたけど 何1つ真実が出なかったね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:31:41.70ID:rmB24McN0
番組ちゃんと見れなかったけど、理事会に配った貴乃花文書をどちらが回収したかやってた?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:31:52.21ID:B6C3VfSt0
>>185
週末からオリンピックだし
相撲協会のゴタゴタなんてもともと誰も興味ないから忘れられるわ
興味あるのは貴乃花の奇行だけだし
それは現役時代から今まで同じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:32:28.33ID:gZI8BFTVO
テレ朝って昔は大相撲ダイジェストやったり結構協会寄りの局のイメージあったのに
最近は距離あるのかね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:32:35.22ID:eHewrhtO0
>>193
協会が回収で確定した
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:32:41.75ID:qXwVhHnb0
>>186
影響するのは示談の有無
(というかこの程度の傷害で示談交渉さえ一切行われないというのは空前絶後なので
 加害者側はキチガイに引っかかったとあきらめる他ないのかもしれないが)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:32:55.04ID:BHOlFcE50
>>193
協会側
理事は読む時間15分しか与えられなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況