X



【メディア】ソフトバンク 「スポナビライブ」を5月末でサービス終了 「DAZN」に移管調整★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2018/02/07(水) 22:58:41.09ID:CAP_USER9
携帯電話大手の「ソフトバンク」は、インターネットを通じて日本のプロ野球をはじめ、スポーツの中継番組を配信するサービス、
「スポナビライブ」を年内で終了することを明らかにしました。
スポーツ中継の動画で携帯電話の契約を伸ばす戦略は、見直しを迫られた形です。

ソフトバンクによりますと、パソコンやスマートフォン向けにスポーツの中継番組を配信するサービスの「スポナビライブ」を、年内
に終了するということです。
サービスを終了する時期は明らかにしていませんが、関係者によりますと、5月末ごろになる見通しだということです。
現在配信している番組の大半は、イギリスの動画配信大手でNTTドコモと提携している「パフォーム・グループ」の「DAZN」に移管
する方向で調整を進めています。

一方、国内のプロバスケットボールなど一部の番組は、ソフトバンクが別のサービスで配信を続けるとしています。
スポナビライブはおととし3月に始まり、日本のプロ野球をはじめサッカーのスペインやイギリスの1部リーグなど、国内外のスポー
ツの中継番組を配信してきました。サービスを終了する理由について、ソフトバンクは「DAZNにコンテンツを集約することで、より多
くの人が価値あるサービスを楽しめるようになる」とコメントしています。

スポーツ中継は、世界的に放映権料が高騰し事業環境は厳しくなっています。
ソフトバンクは、自社の携帯電話の利用者に、スポーツの中継動画を割安な料金で楽しめるようにして契約数を伸ばす戦略を進めて
きましたが、スポナビライブの終了で戦略の見直しを迫られた形です。


NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180207/0007731.html


前スレ ★1 2018/02/07(水) 12:32:06.83
【メディア】スポナビライブ終了へ ソフトバンクの動画配信…「DAZN」に移管調整★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517997056/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:01:07.27ID:IKp6sMHJ0
DAZN強すぎるな

見たい中継ないけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:02:04.32ID:SfgWKKmC0
リーガ今週で打ち切りらしい
予告も何もなしに突然打ち切る気らしい
酷すぎて吐気がする
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:47.20ID:tP0aKJ3D0
>>5

まじかよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:04:46.31ID:0kM/Aco10
やっと立った今は大谷が楽しみ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:05:17.42ID:VjfvX0JA0
野球って本当にやばいんだな
地上波のゴリ押しで生かされてるだけで実はもう死んでるんじゃないのかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:05:19.53ID:pFkeXfIq0
俺DAZN加入してるがリーガやプレミアとか普通に見れてるんだが・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:05:58.80ID:MgIwXtAg0
>>14
なんで野球がやばいの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:06:21.70ID:ncfCJyvu0
JがDAZNと2100億で契約した時「外資は見切りも早いからすぐ撤退する!」的な書き込みをよく見たけど国内企業のが撤退早いじゃねえか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:06:42.99ID:5ggGOHqh0
>>5
「DAZNなんて外資だからヤバくなったらすぐ捨てられる!」とか言ってた連中息してんのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:06:57.16ID:OZ6CNW/S0
日本最強のスポーツコンテンツの価値を押さえ込んでた国内メディア
既得権益でいろんなネガキャンによく耐えたわ
DAZNで色々見えてきたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:07:11.25ID:GIWaN8FH0
>>15
全試合はやってないでしょ
サブライセンスでやってるだけ
放映権持ってるスポナビは全試合中継してる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:07:12.78ID:Zm3aTwIa0
斜陽スポーツやきうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

( ^∀^)ゲラゲラ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:11.12ID:B9EAvAsZ0
自分はMLB見るからNHKBSあればいいや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:33.34ID:u4y90E6+0
>>17
それなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:09:08.92ID:FQIAh6qv0
これでなんでサカ豚が勝ち誇ってるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:09:27.47ID:tP0aKJ3D0
焼き豚wwww

泣いてるのかwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:09:52.19ID:u998KgJ90
スポナビ信者の野球ファンなんてさほどいないぞ?
サカ豚はなんか勘違いしていないか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:09:52.92ID:oKla3FNi0
ソフトバンクは撤退も急にだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:10:07.95ID:J2WvBOPK0
このZARDってよく知らないけどメジャーは見れるのか?大谷見たいから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:10:14.70ID:SfgWKKmC0
>>19
ある意味その苦境のおかげで協力的なコア層が育ったとも言える
虐待してた子供が立派に育ったのは親のおかげ
みたいな胸くそ悪い話だが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:10:44.09ID:9ShPgfI+0
Jリーグ取れなかった時点で終わってたんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:10:47.42ID:jFuBQIb00
>>14
ビールの売り上げが有るから大安心
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:14.34ID:oKla3FNi0
でもDAZNも急に撤退したらどうなるんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:27.35ID:GZKdRBp60
>>3
放映権料が激減するのは確実だから、B2の下位クラスあたりは本当に経営がヤバくなると思う。
そのあたりはサラリーキャップのあったbjでもギリギリの経営のだったとこが多いしね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:27.39ID:V8iwbrAB0
ダゾンは値上げしてくるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:30.71ID:aa/phvn70
>>17
ヤキュ豚がDAZNのネガキャンしまくってたよな
実際に撤退したのはスポナビだったがw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:01.49ID:5jX05LP+0
スポ荼毘、DAZNに完敗し無事死亡
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:09.09ID:Ap5bImG70
>>34
すんごいつまらないのとおっさんくさいセンス 大谷信者ってやっぱ痛いわ〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:15.84ID:VjfvX0JA0
野球ファンの悔しさ溢れる書き込みが哀しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:30.24ID:2zKcWD0S0
取りあえずDAZN下げしてた連中は二度と発言するなよ恥ずかしいから(笑)

おまえ等はたった今を持って表現の自由を失った(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:32.09ID:tP0aKJ3D0
焼き豚悔しい脳w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:30.47ID:9sQaEC/G0
もしかしてダゾーンに移管されたら
スポナビの時とコンテンツしか見ないのに
月額1900円とか払わなきゃいけないの?
スポナビより明らかに機能劣ってるのに?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:34.15ID:/6twaZSE0
>>34
見たいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:40.71ID:dLAcD97v0
一年前、Jリーグ開幕前の加入者数ニュースで★10までのばして楽しそうだった人達はどこにいったの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:43.16ID:pFkeXfIq0
>>21
そうだった、まあビッククラブの試合はやってくれるんで俺はDAZNで満足してたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:02.28ID:xb1/WsL70
>>21
全試合はやらないけどバルサ・レアル・アトレチコに日本人所属クラブくらいやってれば十分なんじゃね
ラスパルマス×マラガとか見る人ほとんどいないだろうし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:29.16ID:UVO/rqYA0
DAZNは外資のシビアさを見せて野球を買いたたけるだけ買いたたいて欲しい
あんなドマイナー球技に多額の放映権料払う必要ないわ。
伸びしろないし、焼き豚は金払わないしw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:30.34ID:LG+9ZPLW0
さあ 朝鮮猿ソフトバンク解約祭りだーーーーー!!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:33.04ID:soZknUq+0
地上波って本当クソだよな
まあやきう先輩も嫌いだけど
まずゴミ売りと相撲と駅伝は配信のスポーツファンで徹底的に潰すべきだと思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:47.82ID:Vs0lLsyl0
野球のスポナビライブは136億円の減損なんだよ
焼豚さんはお金払って野球見てくれないのよ
残念ながら野球が乞食コンテンツなのがバレちゃった…

ソフトバンク第3四半期決算短信
https://cdn.softbank.jp/corp/set/data/irinfo/financials/financial_reports/pdf/2018/softbank_results_2018q3_001.pdf
の62ページ

棚卸資産の評価減(注7) △13,585百万円

(注7)スポーツコンテンツ配信事業を行うスポーツライブエンターテインメント鰍フ事業計画を見直した結果、
棚卸資産の正味実現可能価額が帳簿価額を下回ったため、評価減を認識しました。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:56.44ID:144IgKdJ0
野球は面子潰した程度だけど、Bリーグは死活問題だなこれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:33.41ID:eye+Jyq80
「スポナビライブ」年内に終了へ
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180207/0007731.html

>サービスを終了する理由について、ソフトバンクは「DAZNにコンテンツを集約することで、より多くの人が価値あるサービスを楽しめるようになる」とコメントしています。

何言ってんだこいつw
Bリーグだけ囲ってるくせにハゲが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:52.68ID:aa/phvn70
>>30
ヤキュ豚がネガキャンしまくってたDAZNがスポナビに勝ったという事実
ヤキュ豚は現実見ろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:26.85ID:tIR+QDhk0
野球全試合放送できないからなー
DAZNになっても日テレが権利持ってる巨人ホームはないだろうし
不便すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:53.55ID:bK09rOs/0
>>5
すっきりしていんでねーか?
プレミアからもさっさと手を引いてくれ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:56.42ID:xb1/WsL70
>>57
野球の放映権料は一括方式じゃないから地上波以外は格安
ネット配信とかただみたいな額
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:40.69ID:GZKdRBp60
>>43
ソフトバンクは代表のメインスポンサーでもあるし、Bリーグとも4年120億の契約中だからな。
DAZNもその契約でやる気はないからってのもあるんだろうが。

他のコンテンツは沈み行く船から脱出できたけど、バスケはソフトバンクに抱きつかれてそのまま沈んでいくかもね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:52.10ID:8RSSxr9s0
>>47
俺20代だけど大谷楽しみ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:00.65ID:brbFxGbJ0
サカ豚がウレションしているが野球ファンは全くノーダメージな模様
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:01.96ID:02DlU3n90
>>64
ACLも日テレだっけ 野球ファンサッカーファンとともに日テレ悪なんやな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:25.62ID:tP0aKJ3D0
焼き豚相当ダメージ受けてるなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:55.04ID:UVO/rqYA0
>>37
お前はよその子だから何かあったらすぐ捨てられるw
とか人のことをバカにしてたら、自分が稼げない奴だからって理由で身内から放逐されたって感じかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:22.59ID:aa/phvn70
>>70
ヤキュ豚が発狂してスレ伸ばしてるじゃんw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:49.92ID:wBPt1EJo0
結局のところスポナビはプロ野球目的の契約者が増えなかったのだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:08.27ID:3/xzTERp0
ベイスターズは元々DAZNでしょ
アベマとニコニコでもやってるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:15.53ID:pFkeXfIq0
スポーツ好きはドコモユーザーになったらいいのに・・長い目で見ればお得だろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:20.90ID:4jSWsvR30
やきうは大ダメージを喰らってしまったな

やきうじゃあコンテンツすらならないことが証明されてしまったwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:25.45ID:SfgWKKmC0
>>64
日テレが癌すぎるんだよな
サッカーもACLの放映権持ってるのに日本の試合しか放送しないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:43.55ID:xb1/WsL70
>>70
元々、金払って見ないのがファンの大半なんだから有料放送がどうなろうがどうでもいいと思ってるんだろ
野球を全面に押し出して野球チャンネルみたいにしてたスポナビが馬鹿なだけで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:21:13.26ID:3/xzTERp0
>>70
野球でも元々DAZNのとこがある件
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:21:13.87ID:aH9CJDMP0
>>70
まぁ野球はスカパーでみんな見てるからねぇ
Jサポは選択肢がないからDAZNで見てるだけだし・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:21:39.43ID:WBsIPTdL0
J中継1年目であっさり100万契約突破
これにプロ野球が加わる2年目は何百万いくか見当もつかないわあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:21:52.60ID:6JmF5+B10
dazn
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:21:54.46ID:3DtPykgr0
10年後はJリーグをDAZNとアマゾンが取り合うやろな
10年3000億あるで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:21:56.87ID:4jSWsvR30
Jリーグの海外放映権契約を結ぶ時がやっと本気を出すレベルだというのに
その前にスポナビライブが潰れてしまったというww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:39.18ID:GIWaN8FH0
そもそも5月に移行って時点で、やきう中継なんて相手にされてないのわかるでしょ
シーズン中だぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:44.41ID:Ge5h8lKj0
今週で打ち切りってなんだよwww

まぁユーザーは楽になるが急すぎね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:23:31.40ID:qQZX0Yln0
何で野球見るためにわざわざ金払わなきゃならねぇんだよ
サカ豚がおかしい事言ってんの分かんないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:23:36.57ID:4jSWsvR30
やきう放送はいらないから、BリーグをくれというのがDAZNユーザーの願いだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:23:44.25ID:arl28snd0
大谷見る人多いんじゃないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:23:51.25ID:pFkeXfIq0
CLもELもリーガもプレミアも独占できて月980円だよ、ドコモなら。移籍してこいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:23:53.53ID:AMTYeHQJ0
地上波の誰も興味ない野球のキャンプ情報どうにかしろよ
昭和のまま止まってる化石民放どうにかしないとやばいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況