X



【将棋】武富礼衣&小高佐季子、高校3年と中学3年の女流棋士が新たに誕生!佐賀県出身者の棋士・女流棋士は戦前戦後を通して初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/02/07(水) 21:41:20.76ID:CAP_USER9
将棋の武富礼衣(たけどみ・れい)女流3級(17)と小高佐季子(おだか・さきこ)女流3級(15)が
7日、東京都渋谷区の将棋会館で第45期岡田美術館杯女流名人戦(報知新聞社など主催)予選準決勝
にそれぞれ勝ち、規定により女流2級に昇級した。

女流では3級が仮資格で、2級から正資格。
高校3年、中学3年の女流棋士が新たに誕生した。

岩根忍女流三段(36)に勝利した武富新女流2級は「実感ないです…。対局前は生きた心地がしませんでした」と感慨を口にした。
佐賀市在住。同県出身者の棋士・女流棋士は戦前戦後を通して初めて。
「いつか佐賀に将棋を広められるような存在になりたいです」

貞升南女流二段(31)を下した小高新女流2級は「うれしいです。去年より強くなれたと思います」と笑顔。
千葉県佐倉市在住。「いつかはタイトルを取れるようになりたいです」

普段から練習将棋を指すなど仲が良い2人は終局後、将棋連盟近くのカフェに寄り、祝福し合った。

決勝は直接対決になる。勝った方が里見香奈女流名人(25)への挑戦権を懸けた女流名人リーグに進み、
一気に女流初段に昇段する。「勝ちたいです」。2人は声を重ねた。

http://www.hochi.co.jp/topics/20180207-OHT1T50131.html

正式な女流棋士になった武富礼衣新女流2級(左)と小高佐季子新女流2級
http://www.hochi.co.jp/photo/20180207/20180207-OHT1I50099-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:09.01ID:tIWvcp860
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://puwey.garmanage.com/jpg_20180208
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:43:09.17ID:8z7Mt8jg0
これは将棋連盟のほうの女流棋士? なんとかいうプロレス団体みたいなほう?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:44:16.80ID:hcJdbVDH0
ふたり共かわいいね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:10.94ID:i5Y/zLjT0
岩根は伊藤沙恵を負かした次の日に女流3級に負けるんかいっ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:50.28ID:wmFokoJc0
あら、かわいい。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:01.74ID:UpP1cyIm0
小高佐季子ちゃんかわいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:48:04.35ID:ulJE60AX0
>>4 >>9

おまエラってやっぱチョンなの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:48:37.56ID:UIKmreO00
小高佐季子ちゃんは小学生の頃から注目されてたね
メガネからコンタクトにしたのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:06.73ID:iKvDb/cT0
珍朕が勃起してきますた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:58.67ID:efwHaf500
結構かわいい。
でも小学生じゃないのが。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:03.81ID:p5/49CXV0
¥ショップ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:22.18ID:klp6HNfP0
女流の仕組みでなっても、結局奨励会で初段や3段まで行った人たちに
蹂躙されるだけのような
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:34.09ID:/ItjP0T90
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:01:06.20ID:hwvbc/xY0
>>1
かわいいね
これでオッパイが備わってくると最強だな
女はオッパイあれば+30ポイントだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:05:45.47ID:CUnFpfwK0
>>28
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:06:34.09ID:BqlS3Z470
貞升はこの前AbemaTVで「私は負けたらニュースになるんですよ〜」って言ってたな。
解説は誰か忘れたけど「大物ですね〜ww」と笑いながら返事してたけど。
カロリーナが女流棋士になったときも貞升が相手だったそうだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:06:44.57ID:CvYF+t6P0
目指せ林葉
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:44.72ID:BqlS3Z470
>>20
奨励会は女でも入れる。
女流棋士の絶対的トップが三段リーグでもがき苦しんでる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:51.80ID:HsZrJyhA0
>>23
この女流システムの欠陥なんだよね
女流三級はあくまでも研修会C1レべルなんだから
その時点で未熟な状態でプロになってもそりゃ奨励会の女たちには勝てるわけがないんだよ
若くしてC1に行く人はそもそもが奨励会に行って女流にならないわけだし

しかも女流になればイベントだの聞き手だの大学だので勉強がおろそかになるから
奨励会員の女と余計に差が出てくる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:12.49ID:KMHJ6uGi0
しかし女流ってちゃんと食えるほど稼げんのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:24.33ID:0WwWFcmE0
実際の仕事のゴールはTVやネットの解説アシスタントっていう
TVに出てる気象予報士みたいなもんだから
実力や知識より見た目
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:30:05.12ID:cERBtodC0
武富さんはこーやんの弟子か
師匠から将棋は教わらなくて良いから麻雀と人狼は教わっておくといい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:31:20.03ID:HsZrJyhA0
女流増えすぎ
ただでさえ少ないパイの奪い合いなんだし、どうなのよ
この5年でも北村、相川、飯野、渡部、山根、和田、塚田、伊藤、中澤、高浜
山口、里見、石本、カロリーナ、頼本、堀、武富、小高と18人目
この後も加藤圭、加藤桃、加藤結、藤井、宮澤、上田、井澤、田中、野原あたりもすぐに続くんだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:34:48.05ID:5PB8rk7X0
凄いことにこの二人が次に当たるわけで勝ったら女流名人リーグに入れるのでいきなりどちらかが初段になっちゃうのよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:39:55.65ID:cERBtodC0
>>40
今となってはマヌケな話だが、制度変更当初は、女流育成会制度で毎年2名が女流棋士になるよりも、
現行制度のほうがずっとハードルが高く、なかなか女流2級になれる子が出てこないんじゃないか
って言われてたんだよな。
ところが想像以上に研修会BやCあたりの男子がだらしないからってことになるんだが、
次々に研修会C2をクリアーする女子が出てきちゃってちょっと収拾がつかない状態だわな。
いったいこの現状のどこが女流育成会よりもハードルの高い狭き門だよってかんじですな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:39:55.99ID:klp6HNfP0
前にアマから挑戦者になって女流2段になった人もいるが
その後の成績は少し負け越しているけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:03.36ID:W17gUdRr0
>>22
きゃわわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:57.91ID:x/em12p60
>>33
女流最強クラスでも奨励会では勝ち越しがやっと
あとはまだまだ、せいぜいアマ高段者のレベルだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:37.14ID:80Zf85hf0
男性・女性、戦前・戦後通してって
佐賀ってどんな不毛地帯だったんだw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:31.60ID:gQFfuZHo0
プロ棋士はデビューの早さ=その後の実績ってところがあるけど
女流のデビューの早さはな…藤田と竹俣だしな…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:59.21ID:8z7Mt8jg0
そりゃ佐賀ってのは福岡と長崎の間に1次元的にのみ存在するからじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:45.37ID:AfBaVI4s0
>>40
ファンのジジイ向けのアイドル
男性棋士の結婚相手
大物棋士の便器

将棋の実力なんて誰も期待してないでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:15.35ID:OmOIqp4O0
>>41
女流は初段になってようやくスタートみたいなとこあるからな、二段からいきなり昇段規定が厳しくなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:54.10ID:vpYKueQgO
名前にも風格があるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:02:18.70ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:10:42.22ID:FH0xj8v30
棋士に勝つ女流っていいよな、かっこいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:16:01.72ID:X0nOI5VtO
将棋に真摯な淑女は応援します
将棋を出汁にタレント活動する破門されかけたあの子はダメね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:42:25.23ID:nKfzKdAJ0
トップレベルのプロ棋士ならまだしも女流棋士ごときの話題で芸スポにスレ建てするなんてバカじゃないのか
専門版に引っ込んでろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:03:47.88ID:wlvJGwlR0
>>40
女流はフェイドアウトしてくのも多いし、特に問題ないよ
少人数でトーナメントやったって寂しいだけだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:46:15.86ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 03:02:15.63ID:fO07svDK0
しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪の9cmファッションばかりでウンザリだよな
誰も口には出さないけど
何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイク9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイク典型ファッションでマジウケるんだよな
ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな
そんな無知でいたいけない10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな

これはスパイ9cmSNSを広めた作戦と同じ.
メーカー名や国名を言わずスマホを売ってる作戦と同じ
欧米で日本企業と錯誤させるCM打っていた作戦と同じ

つまり整形9cmのメイクやファッションが超絶ダサいというのがさ、
まるで浸透してない10代20代を狙ってんだろうね
ほんとキモい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 03:45:44.77ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:04:51.20ID:ntyikgY30
武富が強かったのか
1日前の岩根がたまたま強くて本当は弱かったのか

後者だろうなw
マイナビ挑戦者決定戦では西山にボロ負けするだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:05:33.07ID:keZ3PeFj0
フラッシュ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:37:59.95ID:lElc3fEP0
>>1
どうしても耳を見てしまう…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:45:04.94ID:QTc2AhhX0
女流にちょうどいいくらいの可愛さだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 05:04:31.88ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:01:07.23ID:UvM1k/CS0
いつかタイトルか
でも里見が君臨してる間はかなり厳しいな
奨励会退会後編入試験でプロ入りできればタイトルの椅子が沢山あくけど
そうでもなければ向こう10年は現役ばりばりだからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:48:30.92ID:FCQUuvA9O
春から立命館だってよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 03:06:28.84ID:GgHlNFMV0
小高佐季子
https://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2016/07/DSC_0170.JPG
https://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2016/08/IMG_4187.JPG
https://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2015/07/IMG_9739.JPG
https://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2017/07/20170722_gozen16.jpg
http://tamarunoboru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/07/17/img_0344_3.jpg

師匠・兄弟子とともに
http://tamarunoboru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/11/18/img_0581_2.jpg
森本レオ、森田正光に指導対局
http://tamarunoboru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/11/18/img_0618_3.jpg
http://tamarunoboru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/11/18/img_0590_2.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 03:30:45.95ID:GgHlNFMV0
武富礼衣
https://pbs.twimg.com/media/C3U8w0fVMAETO-V.jpg
https://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2016/08/20160813_taketomi.jpg
https://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2017/07/DSC_0567.JPG

師匠の中田功七段と
http://joryukishikai.shogi.or.jp/joryu_blog/ketai_post_files/2016/9/19/575_1474283120_0.jpg
兄弟子の佐藤天彦名人と
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/07/23/20160723ddm001010026000p/9.jpg?1
https://pbs.twimg.com/media/C_HQ8iMVoAEjk2-.jpg
塚田娘と
https://pbs.twimg.com/media/CoDd3icVIAEIsXX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C--pCw1VoAELQpy.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 03:59:53.64ID:kXNlYYLU0
>>79
天彦と兄妹みたいと思ったら
娘ぽんの方がほんとの姉妹みたいにそっくり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 04:31:22.16ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 04:44:39.76ID:aHMsCPgG0
女流棋戦より数年後の人気女流棋士争いのほうが凄そうだw

10年前とは別世界だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:05:21.92ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:11:44.82ID:oRAZF1k20
S・A・G・A佐賀 S・A・G・A佐賀 武富と小高も佐賀 公表してねぇ♪
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:33:47.78ID:A1076wXT0
女流以外でプロになれそうな女性の棋士は未だいないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:01:47.60ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:09:54.04ID:emMchf8a0
なんで女は将棋弱いの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:14:29.30ID:8J2s3qJ+0
>>87
やってる人が少ないから
増えたら強い人もでてきた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:16:39.70ID:9PtQED9P0
脱衣将棋やれば人気が出るのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:42:50.48ID:c7/0h1oH0
>>84
小高は千葉県佐倉市じゃなかったかな?

千葉!滋賀!佐賀!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:03:01.72ID:qRnDo9NU0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:34:02.97ID:fX0h0MBi0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:54.80ID:k/piffhc0
武冨さんはピアノもプロ級らしい。感性で指すタイプなのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:14.09ID:i6ULvrKV0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況