X



【相撲】貴乃花親方、元弟子に“往復ビンタ10発 拳で顔面を10発以上殴打” 貴乃花部屋の元力士が提訴
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/07(水) 18:00:58.14ID:CAP_USER9
 角界の度重なる暴力事件をあってはならないことと断じ、公益性が問われると問題提起、理事選への決意表明をしたその親方が、
あろうことか弟子に暴力を振るっていたという衝撃の証言が出てきた。

 貴乃花部屋の元力士、貴斗志が、相撲協会を相手取った訴訟の中での証言がそれだ。

■口の中は切れ血しぶきが…

 貴斗志は14年に引退するも、親方が勝手に引退届を提出したとして、15年3月に相撲協会を相手に地位確認などを求めて東京地裁に提訴。
一度は棄却されたものの、控訴し、現在は東京高裁で争っている。

 一連の裁判記録の中に出てくるのが、貴乃花親方の付け人だったという元力士の証言。
貴斗志の解雇は不当と訴えると同時に、自身が貴乃花親方に振るわれたという暴力についても告白している。

 陳述書によれば、13年の11月場所中、貴乃花親方が急きょ、審判部長の代理を務めることになり、元付け人は紋付き袴の準備に追われた。
他の雑務を抱えていたこともあり、洗濯を同期の力士に任せたが、その力士が洗濯を忘れた。すると翌日、貴乃花親方から「洗濯物がないぞ」と呼び出された。

 元付け人は事情を説明して謝罪したが、貴乃花親方に胸ぐらをつかまれ、往復ビンタを10発ほど浴びたうえ、拳でも顔面を10発以上殴られたという。

 口の中は切れ、血しぶきが飛び散った。下着姿だった貴乃花親方のTシャツにも返り血が付着した――。

 以上が、元付け人が師匠に振るわれた暴力の一部始終らしい。

■「引導を渡してやろうか」

 貴乃花親方のターゲットとなったのは、元付け人に限らない。あるときは指輪をした手で弟子の顔面を殴り、目の上をパックリ割ったこともあったという。
この件についても、部屋のみんなが知っている、と元付け人は証言している。

 陳述書には貴乃花親方の発言についての記述もある。

 日馬富士傷害事件の被害者である貴ノ岩は、地方場所の際、宿舎に同郷のモンゴル人の友人を連れ込んで、宿泊させていた。
宿舎は関係者以外、立ち入り禁止にもかかわらず、だ。しかし、あるとき、その友人が宿舎で貴乃花親方と鉢合わせてしまった。

 元付け人は16年の7月場所中に、貴乃花親方から、「最近、バスカ(貴ノ岩の愛称)どうだ?」と聞かれ、続けて
「親方な、バスカの友人と宿舎のトイレで鉢合わせたんだ。そういうことはよくあるのか?」と質問された。

 元付け人が「そうですね」と答えると、貴乃花親方はこう言ったという。
「そうか。もうアイツは十分稼いだから、そろそろいいだろう。引導を渡してやろうか」

 その7月場所中、普段は稽古場で細かく注意する貴乃花親方が、貴ノ岩に対しては何の指導もしなかったという。
 陳述書に記されている数々の証言は、果たして本当なのかどうか。

これらの証言が事実かどうか、貴乃花部屋に電話取材をするも、「この電話は迷惑電話防止のために録音されています」という音声が流れたきり、呼べども誰も出ず。
やむなく留守番電話に用件と連絡先を残したが、5日午後11時の時点で折り返しはなかった。

https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12136-440377/

関連スレ


【相撲選挙】やく「そんな単純なもんじゃない。どっちも悪でも善でもない」大隅「実際に2票だった現実」坂上激怒、スタジオ凍る★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517923157/
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:51:48.15ID:d59/863e0
貴乃花のいいわけ特番って偏向報道がひどい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:52:03.25ID:PDKmplRi0
>>883
相撲協会的には貴乃花の事情など知らんから受理したものは撤回できないだけの話なんだが
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:53:25.43ID:l3v88udgO
>>885
明日のワイドショーで協会叩きの偏向報道だろうね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:53:33.56ID:D4NYZ5Hj0
自分の暴行事件は隠匿する貴乃花
自分を棚に上げて相撲協会を批判するのは笑うw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:53:56.11ID:LCdWWDIP0
選挙で終わりと思ったら大間違いである
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:53:56.88ID:Q37DmV/20
>>883
というか地裁()は共産党など左巻きに制圧されている魔領域な
高裁からが日本の司法
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:55.82ID:NIWW/z5o0
関東連合関連だと朝青龍の件もあるし
地雷確定だからマスコミもスルーだろうな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:57.91ID:UKtVbCq+0
棄却されてんじゃん
協会の手引き濃厚だな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:43.40ID:1ys0nPxm0
嘘くせー、虚言だろう。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:56:42.98ID:aQNx+6hu0
>>1
どうせメディアはスルーするんでしょ?
これがもし別の親方だったら大々的に取り上げる癖に
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:56:54.29ID:7FxSFUMX0
>>886
いや、普通に考えて相撲協会が力士の直接の雇用主だし、親方にも力士の育成を委託してるんだから、
委託先で力士が暴行を受けてたら協会にも責任が及ぶよ。
「貴乃花部屋の事情など知らん」は通らない。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:58:21.43ID:pPaB3mkl0
センセーショナルな見出しで釣ろうとするもいまいち部数の伸びんゲンダイかよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:58:25.91ID:bSaV6w0O0
貴乃花をまだ擁護してるヒキニートのネトウヨって哀れ過ぎる
いつも選択を間違えてる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:58:58.78ID:1a1hsF9F0
暴行は引退後被害届も出さずに時効が完成した話。
傷害は一切病院に行っていないためない。
一審で在日のタカトシが負けた協会相手の地位保全と不払委託金請求の控訴審。
関東連合のでっち上げ陳述書ならともかく、裁判所である以上、時効が完成している暴行の事実は認定出来ません。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:59:14.52ID:jQvUVpO40
中村武志はボコボコに殴られても星野を訴えなかったのにな。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:59:57.78ID:1PQ2ogUw0
>>892
協会が提訴されてる。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:59:59.11ID:9qwY5s+J0
相撲廃止でいいよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:00:24.63ID:D4NYZ5Hj0
>>897
テレ朝で番組やってるし、どう見ても貴乃花を擁護してるのはヒキニートのネットサヨクだろw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:00:24.67ID:Dhpy2rEk0
土俵の鬼なんだからそりゃ気合注入くらいするわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:00:41.51ID:d59/863e0
そもそものきっかけの貴の岩を隠しておいて伝聞だけで正義をふりまわす卑怯者
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:01:07.32ID:Jjyvjgfh0
すげーなー相撲協会
この時期に出てくるってヤクザが噛んでんだろうなぁ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:01:45.74ID:d59/863e0
貴乃花を擁護してるのは神社カルトなんじゃね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:01:52.40ID:L91UR7D+O
元関東連合メンバーと繋がりがある貴斗志だよね。
海老蔵事件でもいたとか。逆に殴ったのはこいつらしい。
辞めさせられた逆恨み。
関東連合メンバーと関係あるからマスコミも相手にしていなかったのにわざと協会が出してきたのか?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:02:53.74ID:2+v40jIa0
この証言したって元力士の貴翔馬
貴ノ岩の巡業手当を着服して貴乃花に引退させられた人だぜ
全く信用できん
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:19.57ID:wOnKRKt+0
この話が出てくるまでは
どっちも悪いし、どっちも悪くないって思ってたよ
でもこの話見て思った
協会が悪いわこりゃ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:25.80ID:9EctFmzA0
なんというか
ゲンダイと産経の立ち位置が一緒と云うだけで記事の底が知れる
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:04:33.47ID:nSKQrbsO0
貴乃花の暴行の証拠なら普通にテレビの番組で流れていたよw
竹刀で叩くのはまあかろうじて指導かもだけど頭はいかんでしょって
当時言われていたが。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:04:37.30ID:IldXxDlD0
さもありなんだな
貴ノ岩を大事に思ってたらこんなやり方しないよな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:04:49.15ID:NDyJ/zIa0
>>10
80年代の「韓国の芸能人」みたいな顔だなw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:05:14.32ID:FtP8QM0/0
そもそも貴乃花って竹刀振り回してたのになんで正義ヅラしてんの
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:06:01.10ID:GjXcgX330
日本語をロクに読めないらしい人が棄却フンガーと(なぜか)勝ち誇ってるけど
>>1にもある通り
>親方が勝手に引退届を提出したとして、15年3月に相撲協会を相手に
>地位確認などを求め
た裁判だからねこれ
その中で出てきた証言(暴力)について、訴訟自体のキキャク(笑)は
何も否定するものではない、そんなことぐらいはいくら馬鹿でもわかるよね
暴行事件として立件するかしないかが問題じゃないことぐらいもわかるよね、いくら馬(ry
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:06:52.57ID:RlJUE1mu0
もう何が何だか、さっぱり分からん
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:06:56.36ID:V4Eq0ugi0
訴えた元力士敗訴してる話じゃん
クソワロタww
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:10:05.42ID:HJhPDzXd0
なんだ、残念な元ヤクザ力士かよ
話にならん
なんで今出てるんだよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:10:05.59ID:GjXcgX330
>>902
だよねw
そもそもの日馬の件からして、「なにがなんでもボーリョク反対!フンガー!」な
ブサヨ思想の権化だったし
テロ朝の玉川吉永あの辺が一貫して貴乃花擁護、リテラもそうだ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:10:07.57ID:RlJUE1mu0
あ、なんだ。敗訴なんだ?アホくさ。じゃなきゃあんなインタビューも態度もとれんわな。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:04.90ID:fG1BFzXv0
モンゴル互助会にハデに食い荒らさせれば
ジャパンディスカウント出来るからな

チョン系メディアも必死よ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:24.97ID:wOnKRKt+0
協会も貴乃花潰すチャンスなのに
こんなのしか出せないってことは
貴乃花って本当にちゃんとしてたんだな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:36.92ID:7FxSFUMX0
>>919
法律とか裁判を少しでも知ってる人なら、
証言が信用されてれば原告側が勝訴してる案件ってのはわかると思うんだけどね。
理不尽な暴力をふるわれてた人が、勝手に引退届を出されて勝手に受理されたなら
普通は勝訴してる話。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:50.52ID:Dhpy2rEk0
昔から新潮とかにも書かれてたけど貴乃花のかわいがりは有名だろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:07.92ID:keMlzmZ30
貴乃花のは愛のある暴力だから問題なし
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:10.94ID:GjXcgX330
だから敗訴(?)は地位保全の件
暴力云々とは関係ない、なんで貴乃花に傾倒してる人って馬鹿ばっかりなんだろう
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:42.89ID:j5qj4ErN0
訴えたのに棄却されてんじゃん
春日野は訴えられて負けたじゃん
どっちが本当のワルなのか結論出てるじゃんwww
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:48.35ID:PDKmplRi0
>>935
春日野はまだ負けてないぞ
まあ、このままだと監督責任問われて負けるだろうけど
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:07.64ID:79U5eWJY0
たかとしもテレビ出てきてベラベラ喋りゃいいのに
たかとしが十両目前で突然辞めてなんで?って思ったファンも多かったんだから
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:31.26ID:GjXcgX330
>>930
つまりあんたは法律とか裁判を少しも知らずにシッタカしてるってことか
地位保全に関わる判断要因が、証言だけだと思ってるようだしね
恥ずかしいから黙ったら?
普通は(キリッ) w
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:13.10ID:m33jJ0QN0
>>1
マジかよ相撲協会最低だな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:26.99ID:RlJUE1mu0
頭沸いてること沸いてること
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:30.61ID:LCdWWDIP0
>>910
いかの都合のいい盛った話だったかバレたわけで
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:52.50ID:79U5eWJY0
元十両の息子で貴乃花にボコられて逃げ出した奴 あれも相撲協会に隠蔽されたよな
元十両のお父さんが怒り狂ってたって記事読んだ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:06.13ID:TjnlTB+z0
リスクコントロール社
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:22.42ID:2+v40jIa0
証言なんて嘘だらけで証拠能力低いだろ
偽証罪つーのは嘘の証明なんてできねーんだから殆ど意味なし
証拠能力が高いのは書証に決まってんだろが
だから棄却されてんだよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:30.47ID:d59/863e0
親方はかわいがっていいんだと
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:03.93ID:RlJUE1mu0
どこでも言い掛かり吹っ掛けようとする奴いる訳だ
で、負けたと
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:42.09ID:y3bZCpHHO
テレビで取り上げるかな?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:21:18.32ID:LCdWWDIP0
>>944
東京地裁は訴えを却下した
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:20.68ID:zN+Fr28p0
>>9
善と悪の区別がついてない奴はもっと幼稚。哲学カブレの自己陶酔野郎
善と悪の区別が間違ってる奴はまだマシ

一番大人なのは確固たる善を持ちつつ他者の悪の部分を抑制して善の部分を吸収すること
そうなるには強く在らねばいけない
勝者は善ではないが悪は必ず滅びる。公益財団法人日本相撲協会は必ず滅びる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:23:14.56ID:rmIQ9XIA0
>>68
それは2012年のときだから別の話だな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:23:34.94ID:VttXPWux0
これが事実なら貴乃花を書類送検しないとな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:24:38.68ID:CCM7PTx50
神事に反する
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:24:41.22ID:t2+vbG1v0
滅びるのは正義面の貴乃花だよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:24:42.44ID:b5sL9kC20
貴乃花こそ相撲道の鉄拳制裁を守るガチ暴行魔だよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:12.05ID:LCdWWDIP0
>>956
いいがかりだしw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:57.04ID:fy8ltvE90
マスコミや相撲協会は白鵬らの殺人未遂にはだんまりだったのにね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:13.95ID:2+v40jIa0
>>952
却下じゃなくて棄却だぜ
却下ってのは形式的要件がそろってないから審理せずにもう一度やりなおせってこと
つまり判決ではない
棄却ってのは内容を審理したうえで原告の訴えが正当ではないと判断されたということ
こっちは裁判所としての判決
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:48.53ID:uwxzgXKn0
じゃあ地位保全求めないで貴乃花訴えろよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:58.90ID:leFIeiUI0
10年くらい前に稽古の最中、竹刀でばんばんぶっ叩いてるのが
普通に放送されてたじゃん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:27:13.92ID:2OnntXA00
>>952
元十両のお父さんは力士だったんだから
相撲界のしきたりや可愛がりとか良く知ってたがそれを逸脱して度が過ぎた暴力だったから訴えたんだけど 相撲協会と素人の裁判じゃなかなか勝てないんだろう
理事長のこと軽蔑するとコメント出してたろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:28:58.44ID:NIWW/z5o0
まあ事実だとしても当時の診断書がないと無理だろうな。
暴力はダメだけど
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:31:15.47ID:t2+vbG1v0
終わったな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:31:45.81ID:8RzM0MjH0
一連の相撲のニュースにはまともな人間が一人も出てこなくて驚く
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:32:21.73ID:yfAQQzXJ0
貴乃花は稽古以外の暴力はちょっとみたいなことを前に言ってたんだから逆に考えれば稽古では可愛がりしていいってことじゃないの?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:32:31.21ID:2+v40jIa0
よくわからんのはどうしてこいつは貴乃花を相撲協会と共同被告で訴えなかったんだろうね?
仮に地位保全が認められなくとも、貴乃花部屋の暴力が本当にあったのなら
それを理由に貴乃花へ不法行為に基づく損害賠償請求ができるはずなのに
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:33:02.52ID:b5sL9kC20
裁判での証言を重んじるんだろう。貴乃花くん
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:41.69ID:gDxxpqwW0
暴力は日本の伝統芸能になってるなw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:39.79ID:/ItjP0T90
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:02.08ID:MytRVJl/0
貴斗志って関東連合石田の甥でこいつも関東連合
伊藤リオンの出所祝いに双子の兄弟で出たんだよな

こういうゴミしかネタがないのか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:55.45ID:79U5eWJY0
ボコられて逃げ出した力士が大した証拠も揃えずに凄腕弁護士が付いてる貴乃花理事や相撲協会と裁判しても
可愛そうだが なかなか勝てないんだろうね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:38:33.83ID:rbGiPFn+0
もうさちびっ子大相撲だけでいいよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:39:10.75ID:MytRVJl/0
>>938
タカトシが辞めたのは
貴乃花部屋の金をネコババしたり貴ノ岩の印鑑を勝手に持ち出したりしたからだぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:41:25.80ID:7FxSFUMX0
>>940
そんな事一言も言ってないけどwww>判断要因が証言だけ
では貴方は、
日常的に理不尽な暴力が振るわれてる部屋で、
本人の意思に反して引退届が出されてるこの案件で
原告が負けた要因は何だと思ってるの。

退職金が出てるらしき事と、原告が今のとこ生活に困ってない事、
引退届が受理されてからは土俵の上で相撲をとってない(仕事してない)らしき事は一応あげとくよ。

それでも解雇の正当性が認められなければ普通は通らんだろ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:43:29.18ID:2OnntXA00
>>977
実はたかとしがクビになった時
貴景勝や貴ゲンジがツイッターで部屋や親方批判して怒られたんだよね
そのログ見たいのググるとまだあると思うの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況