【プロレス】藤波、長州、ライガー、天山、ヒロ斉藤、蝶野らが出場予定 武藤敬司プロデュース、2・16後楽園ホール大会の前売り完売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/02/07(水) 10:57:36.59ID:CAP_USER9
プロレスラー、武藤敬司(55)がプロデュースし、2月16日に後楽園ホールで行われる「PRO―WRESTLING 
MASTERS」の前売り券が完売したことが7日までに分かった。同大会では当日に若干枚数の立ち見券(2500円)を発売することを決定した。

 同大会のメインイベントは、「プロレスリング・マスターズvsTEAM2000スペシャル8人タッグマッチ」で武藤、
藤波辰爾、長州力、獣神サンダーライガー組に天山広吉、ヒロ斎藤、AKIRA with蝶野正洋が激突。
T2000は当初、小島聡が出場予定だったが、左膝前十字じん帯断裂で欠場。代替選手は、決定次第、発表される。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000034-sph-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:59:07.94ID:4IEy/U2j0
大相撲もみんな仲良くすればもっと面白いのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:00:23.14ID:39seB+MD0
ハゲウィザード
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:01:12.59ID:+DzTVjGN0
オールドファンをターゲットにした大会はそれなりに集客見込めるんだな
0008ななし
垢版 |
2018/02/07(水) 11:03:40.34ID:Fjd/jS590
レジェンドのほうが今の新日本より面白いな‼武藤、蝶野、橋本息子でたらいいのに。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:04:45.22ID:kKL/+bU8O
猪木は絶縁状態だね。プロレス総選挙ってあったけどゲストで出てたレスラーみんないなくなって
別撮りで登場してたし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:04:54.75ID:NqEtAgBf0
タイガー戸口(キムドク)とかウルトラセブン(高杉)も出るぞ
この興行考えたヤツは天才だな。武藤ではないと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:08:24.05ID:iOUN4Juh0
松山勘十郎が友情出演
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:09:22.53ID:6X66dqw90
マサ斎藤は出ないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:10:38.31ID:+DzTVjGN0
>>12
「AKIRA with蝶野正洋」
こういう表記だから、セコンド的な出場じゃない。悪のマネージャー若松みたいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:13:18.43ID:FP0jiHXl0
>>15
T2000で現役はノートンしかいない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:14:14.34ID:6JmF5+B10
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:14:29.97ID:M3QN5+Fq0
小島に替わって天山出場って、第三世代ももうマスターズ枠なんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:15:26.80ID:M3QN5+Fq0
>>25
ああ小島に替わって天山じゃなくて、天山小島が予定されててまだ小島の代替選手は発表されてないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:16:17.24ID:oHGfhJ6/0
ヨレヨレ高齢者マッチ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:16:23.64ID:rVStds3y0
50歳過ぎても現役て
こいつらは超人なのか・・・
それともプロレスて競技自体が・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:17:11.08ID:qd/wjZvq0
>>23
一応金本もT2000だった気が
対戦相手にライガーいるから面白そうだけど全日で問題起こしたりあったから武藤プロデュースでは無理か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:17:15.81ID:68vSyINM0
マニアが選ぶプロレス名バイプレイヤーランキング

1位 ハングマンペイジ
2位 レネグレイ
3位 力抜山
4位 金丸義信
5位 キラーカールコックス
6位 モンゴリアンストンパー
7位 鶴見五郎
8位 ヒロ斎藤
9位 AKIRA
10位 マシオ駒
11位ブラックジャックランザ
12位TAKAみちのく
13位ピートロバーツ
14位新倉史浩
15位ロッキー羽田
16位クルトフォンヘス
17位ジインベーダー
18位リスマルク
19位ヒロ松田
20位AKIRA
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:18:33.62ID:p8nEkBGo0
蝶野はまだ試合が出来るのか
受けの方はせいぜいチョップやキック、マットに倒れるどころか
膝をつくくらいが精一杯じゃないのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:18:39.50ID:J8POvAFS0
蝶野まだリングに上がれるのか
もう完全に裏方に回ったと思ってたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:18:50.73ID:fDvVjkdU0
馬場の晩年は糞爺が何やってんだと思ってたけど
今は当時の馬場より爺がいっぱいいるからビビる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:20:07.72ID:KMVIdVmu0
セミファイナルの
越中、青柳、斎藤vs小鹿、キムドク、百田

これ、小鹿組動けんの?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:21:24.44ID:Z6/0GXG40
野上彰やドンフライ、健介も呼んでくれ
90年代後半新日が一番面白かった時代
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:22:19.94ID:LK8l/cOg0
with蝶野正洋になってるから、蝶野は試合しないんじゃない?
セコンド的な立場で。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:22:38.90ID:1+l+ZOlu0
小島の代役を予想するスレになるのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:23:11.28ID:VIOHQGDx0
with蝶野正洋

こういうの大好きw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:24:26.32ID:cFdw9IbE0
膝痛めた時初めてサポーターのすごさを知って
ずっとサポーターなしでやってた藤波のすごさも知った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:25:58.54ID:v5XIPV+p0
同窓会プロレスみたいだな
ちゃんと動けるやついるのかよ
いつまでも懐メロみたいな事してないで
ちゃんと下の連中を育ててよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:29:56.20ID:z43JY4pO0
まさか蝶野が勝ち組になるって
G1に優勝したときですら誰も想像してなかっただろうな
時は来た!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:31:11.73ID:+dNVuaMJ0
解説はマサさんにしよう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:46.86ID:LK8l/cOg0
>>43
負けたほうが軍団解散マッチで負けて、全員t2000に移籍した流れだったと思う。
小島も元気にt2000ポーズ決めてたよw

武藤は新日を離れてアメリカ行って、帰国したら坊主を初披露だったかな。猪木祭りで。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:54.62ID:35wRNTLy0
懐かしのヒット曲みたいなもん
何年か前長州藤波初代タイガー来たとき
最後の長州コール力一杯やって俺のプロレスは
燃え尽きた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:30.86ID:W/1PXSjq0
橋本がいきてたらなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:40:16.47ID:+dNVuaMJ0
現役選手より名の知れたじじい集めて興行したほうが儲かるなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:42:46.28ID:uhJA+u5V0
>>36
小鹿は動ける。元々(年食ってからは)派手に動くスタイルじゃないから老化は目立たないし
百田光雄もそれなりに
タイガー戸口が分からないのと一番ヤバいのが青柳館長
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:42:56.56ID:+dNVuaMJ0
蝶野は魔界倶楽部の星野総裁みたいに悪のプロモーターになればいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:43:05.28ID:yBupBKQj0
アンドレ・ザ・ジャイアントパンダもだせや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:44:52.23ID:MknnofqK0
>>36
小鹿さんと百田パパは今でも結構な試合数こなしてるぞ
キムドクはあの歳であのデカさを見られるだけでも絶滅危惧種

>>41
だろうねそれを楽しみに行ってくるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:44:57.85ID:uhJA+u5V0
>>37
野上はこの興行に出る
ドンフライは病気して激やせしたから無理
健介は引退と引き替えに訴訟を取り下げてもらったから無理
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:46:23.28ID:XBZtU9rQ0
サイパン合宿⇒カメラが回ってるときだけ筋トレ⇒ハイスパートレスリング
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:46:24.01ID:J/KhWiws0
>>20
動けるけどかなりだらしない身体に
全身コスチュームだからそんなに目立たないけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:48:23.00ID:LK8l/cOg0
もし代打選手がノートンだったらレジェンド軍が大変w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:51:15.93ID:F2MznHkQ0
蝶野はもうリングに上がる気ないみたいだけど
今更痛い思いしたくないとか
休んでてカムバックするのもたやすい事じゃないらしい
武藤にじゃあセコンドぐらいつけよって言われてたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:51:55.10ID:k2+GtE3X0
>>12
残念だけどもう無理
大好きなレスラーだけど、三沢の件がどうしてもちらつくから、引退して別の形でプロレスに関わってほしいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:55:13.46ID:JfTr6Qon0
>>71
別の試合に出る
組長・高橋義生・富宅vsリッキー・黒田・保坂
藤原組vsFMW
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:56:04.19ID:z43JY4pO0
キム・ドクはタイガー戸口として、漫画タイガーマスクにも登場していたはず
それだけでもスゴイわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:57:47.10ID:LK8l/cOg0
蝶野はもう存在感あるしキャラ立ちもしてるし
レスラーからの信頼も厚いし選手ではなく
プロレス界の象徴みたいな立場になってほしいね。

猪木の影響力が徐々に消えて行ってるし、バトンを受け取るのは蝶野が適任かと。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:58:21.55ID:VPsVLwn/0
ドラゴンリングインが見たい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:58:57.48ID:T/thIae20
>>6
年に2〜3回ノスタルジーに浸らせてくれるイベントに払う金ぐらいは持ってるからな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:00:21.53ID:J5JLCkU+0
蝶野、今日地元来るがや。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:00:31.31ID:/3wTmZf/0
全員爺やん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:03:26.54ID:T/thIae20
>>73
次は組長・船木・みのる・高橋義生・富宅vs大仁田・後藤・リッキー・黒田・保坂で藤原組vsFMW。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:04:00.44ID:eWtmznUF0
>>82
そういう趣旨だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:04:02.45ID:irjO/B4N0
>>28
俺プロレス好きだけど、プロレスは競技じゃねーよ
八百長指摘したつもりでカッコ付けんなや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:06:14.42ID:haXNeFsQ0
>>86
そういうのは別にスレ立ってるからそちらでどうぞ
0088艦内焙煎
垢版 |
2018/02/07(水) 12:06:42.75ID:fQBB/uTmO
そんなことより12日のムエタイ最強対28戦全勝の那須川天心だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:07:35.98ID:uzs1Oe6O0
当時は全日派だったからなぁ

正直三沢の超世代軍とかその辺りしか知らん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:08:10.22ID:YfQVIVMc0
ヒロは脇役のイメージしかねーわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:09:31.44ID:YfQVIVMc0
佐々木はガチで嫌われてるからな
こいつほど嫌われてるやつは居ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:10:36.42ID:n6FsZE660
40歳の俺歓喜だわ

高校・大学時代のプロレスは本当に面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況