X



【映画/漫画】新井英樹「愛しのアイリーン」安田顕主演で実写映画化、新井英樹は「大爆笑!!」[18/02/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/07(水) 09:59:26.08ID:CAP_USER9
「愛しのアイリーン」安田顕主演で実写映画化、新井英樹は「大爆笑!!」
2018年2月7日 7:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/268493

ブックマーク
映画「愛しのアイリーン」冬パート現場より。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0206/irene_winter_fixw_640_hq.jpg

「愛しのアイリーン」新装版
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0206/irene_shin_fixw_640_hq.jpg

新井英樹「愛しのアイリーン」の実写映画化が発表された。
「愛しのアイリーン」は日本の寒村にやってきた外国人女性・アイリーンの生き様を中心に、アイリーンと彼女を取巻く人々の欲望の姿を描いた作品。1995年から96年にかけて、ビッグコミックスピリッツ(小学館)にて連載された。単行本は新装版全2巻が太田出版より発売中だ。

新井は“「愛しのアイリーン」実写映像化”という言葉に対し、「このご時勢、この漫画に、この文言ってこと自体に笑ってしまいますがそれが『現実』となると……大爆笑!!」とコメント。また「生きてるとこんなことが起こるんですね。これは少なくともボクにとって幸せな奇跡です!」と喜びを露わにした。

映画では主人公・宍戸岩男役を安田顕が担当。監督は「ヒメアノ〜ル」の吉田恵輔が務める。安田は「登場人物のすべてが愛おしくて、吉田監督のうわべだけじゃない愛のかたちがいっぱい溢れていて、俳優としてすごい経験をさせて頂きました」と撮影を振り返り、「今はただ『この映画に参加できて本当に良かった』という気持ち」と心情を吐露。この作品の映像化を長年夢見ていたという吉田監督は、「監督になって12年、夢が現実になった」「俺は俺が観たい最高のアイリーンを形にするのだ」と意気込みを語っている。

映画「愛しのアイリーン」は2018年秋に全国ロードショー。なお新井英樹作品が映画化されるのは、今回が初めて。

■新井英樹コメント
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0206/arai_fixw_640_hq.jpg

「『愛しのアイリーン』実写映像化」このご時勢、この漫画に、この文言ってこと自体に笑ってしまいますがそれが「現実」となると……大爆笑!! 生きてるとこんなことが起こるんですね。これは少なくともボクにとって幸せな奇跡です!吉田監督、安田顕さんはじめ関係者のみなさん、本当にありがとうございます!!

■安田顕コメント
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0206/yasuda_fixw_640_hq.jpg

夏撮影、フィリピン撮影、冬撮影と、長期間の撮影の経験は初めてだったのですが、 きっと御覧いただいた方には「けっこうな大作だな」と思ってもらえるはずです。 登場人物のすべてが愛おしくて、吉田監督のうわべだけじゃない愛のかたちがいっぱい溢れていて、俳優としてすごい経験をさせて頂きました。今はただ「この映画に参加できて本当に良かった」という気持ちがすべてです。

■吉田恵輔監督コメント
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0206/yoshida_fixw_640_hq.jpg

監督になる前から、絶対自分が映画化すると夢見ていた作品。監督になって12年、夢が現実になった。プレッシャーなんか糞食らえ。俺は俺が観たい最高のアイリーンを形にするのだ。やってやるぞー!おまんごー!

■映画「愛しのアイリーン」

2018年秋全国公開

スタッフ
主演:安田顕
監督・脚本:吉田恵輔
原作:新井英樹「愛しのアイリーン」(太田出版)
企画・制作・配給:スターサンズ
製作幹事:VAP
製作:2018「愛しのアイリーン」フィルムパートナーズ(VAP/スターサンズ/朝日新聞)

※吉田恵輔監督の吉は、つちよしが正式表記。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:04:49.79ID:01ADPnph0
あんなヤバイ作品を実写化していいのか?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:07:03.39ID:uob+K/0W0
キーチvsもやってくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:08:59.49ID:SgpEv62Q0
「宮本から君へ」もドラマ化の噂あったよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:11:22.76ID:QIayrqIu0
もんちゃんの奴やれば
WORLDイズまいん
出来ないのわかってますが書いてみました
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:17:08.23ID:kAMP8l310
あのホモの女衒は誰がやるんだろう 一番気になる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:18:40.11ID:1quJ8gw80
主題歌は面影ラッキーホールだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:23:18.51ID:GN6B4hmv0
>>18

「宮本君から君へ」 くらいかな、、、

まだマシなのは。あとはセンゴク
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:24:00.55ID:g/t2cUvD0
 
邦画って、もうすっかり観なくなったなぁ・・・
日本人の感性を満足させる映画は年に1,2本だしw
もうどうでもいいかな
漫画原作でゴミ映画作るのだけはマジやめてほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:26:01.25ID:7SUAh4Kr0
えっ、主人公は柔道の篠原みたいな奴だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:26:36.47ID:SgpEv62Q0
>>21
「センゴク」の作者は宮下英樹で別人やで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:26:46.89ID:unIUzyjT0
「仁義なき戦い」「バトル・ロワイヤル」の深作欣二監督の遺作は、
新井英樹の「ザ・ワールド・イズ・マイン」の映画化になるはずだった。

どこかのサイトで監督のロケハン時のスナップ写真が公開されていたが、どこだったかな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:26:58.00ID:M+VZW34i0
ゴージャス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:29:19.87ID:XX47WYxO0
ワールドイズマインはなんとかやってほしいけどあれから残酷描写抜けねえから大変だろうな
あとクマがらみ無かったことにされそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:29:24.13ID:GdtFlv9/0
リアルタイムで読んでたけど
内容まったく覚えてないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:37:18.52ID:RRsJ647X0
ものすごいクズ主人公が最後フィリピン妻になんか酷いことして終わったクソ作品っていうおぼろげな記憶しかないけど
最後どうやって終わったんだっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:38:05.73ID:q3ubo5t/0
「チームナックス」の,チリチリ大泉洋の仲間の
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:39:18.61ID:eWsnY5B30
高齢で親と同居のパチンコ屋店員が一念発起してフィリピンまで可愛い嫁探しに、だったら新井がOK出さねえか
ちゃんと金を払って嫁を「買い」に行くってところまで描けるか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:40:08.47ID:IsCRlIvy0
一番映像化無さそうな作品から映像化されるってのが新井らしくて良い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:40:13.97ID:5oTBctYl0
当時、リアタイで読んでたなw
岩男の母ちゃんとか誰が演じるんかな...そもそも
岩男ってかなりゴツい感じだけど
ヤスケンは増量して演じるんだろうか...
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:43:21.01ID:E29frxX10
芸人なのにすごいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:43:27.40ID:fuC7iSzT0
岩男がイメージ違うわ
もっとプロレスラーみたいなゴツい奴にやって欲しかった
ダンディなおっさん起用してどうすんだよ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:49:00.65ID:lbUP9ylLO
なにこの在日の通名臭い名前
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:49:41.01ID:Fxr2rbN30
ヤスケン大好きだけどこの作品の主人公とはイメージ違うなあ
ヤスケンじゃなんか小綺麗だし体格的にも物足りなすぎる
かといって他に適役思いつかんけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:54:49.95ID:17r2FPht0
ゾンビの漫画ひどかったよな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:55:54.06ID:LeOgtm4F0
荒川良々じゃねぇのかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:56:54.21ID:Dkp46VWd0
ヤリマンの美人パチンコ店員が、トイレで小便漏らしながら岩尾と野獣セックスの場面は衝撃だった
あれから、変な性癖に目覚めてしまった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:59:29.49ID:boUFrUC30
>>21
レイプされて中出しされたマンコから精液を洗い流す描写だったり
婚約者であるその女の敵をうつためにしょーもない小男が戦い挑んでボッコボコにされて骨折させられたのに形勢逆転でレイプ魔を殺す寸前まで追い詰めたり、
その恐怖でレイプ魔がすっかり改心してしまって当初は見下していた小男の子分になってしまうというファンタジーだったり、
ろくでもない漫画だと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:59:37.17ID:Dn+DdQfa0
つーか大泉を20キロくらい太らせてやらせたほうが合ってそうだよな
安田はホモの女衒役で
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:07:37.89ID:oFikLgf90
ワールドイズマインの映画化を亡くなる前の深作が企画してたと聞いて泣きたくなった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:09:18.02ID:boUFrUC30
>>55
俺はむしろ安田顕こそがアイリーンに似ていると思うので女装してほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:15:56.86ID:RXh6h7vk0
安田さんを含めナックスの面子は
中年ブサイク俳優のエアポケットに巧いことハマったな
安田さんは一応二枚目の部類だけど何かかっこつかない微妙な感じが
他の俳優と差別化が出来てる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:16:53.18ID:1LAtprPR0
新井のコメントが漫画に出てくる講釈屋の関西人キャラマンマだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:17:28.43ID:6JmF5+B10
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:18:11.18ID:w/vHEbPB0
君の名は。の後半の異常なつまらなさ
温泉宿の意味なし喫煙シーン、ヒモがどうたら同じ説明をもう一度する、
山登りでまた同じヒモの説明をする。もう最悪だわ。何回同じ説明するの?
(創価3色のクソ紐を絶対に売りたいなんて言えない)
新海よ、おまえはアホだろうけど、客は正常なんだから一度でわかるよ。

グーグルマップで誰でも見れるクレーターを見つけてなんで喜んでいるのか?
ばばあを背負ってすぐに着く場所なんだから誰にでも行けるし、
(ここ虹色ほたるからパクリ)
わざとらしく驚いてもね、新海さんw客はドン引きですよ?

クレーターのすぐ側の遺跡を何故か再訪し、たまたま発見し、
(すぐ見つけたら宣伝JR癒着してる温泉や観光案内がカットになるから)
(でも自分で酒を置いた記憶はあるというバカ脚本よ)
何もない所で何故かすっころんで、
(ホタルの名シーンのパクリにつなげるために強引に転ばせる)
ゲロ酒を飲んだ後に、唐突に始まるキャラ設定の説明・・・
(ここも虹色ほたるからパクリ)
だからそれを前半描写しないとダメでしょ。
回想で人生全部説明って酷すぎる。酒とか隕石関係ないじゃん。
もう映画の設定集かよってレベルの説明じゃないですか。
虹色ホタルが名作だったわ
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://get.secret.jp/pt/file/1514971860.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972022.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973443.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973879.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973949.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971386.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971476.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971626.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972704.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973111.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:31:39.36ID:gFxg7ZYqO
アイリーンやったら宮本とキーチの実写化と
ワールドイズマインのアニメ化で
ワールドイズマインは実写は金かかるわりに一般にはわけわかめだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:48:02.85ID:qwQEGHsq0
リアルタイムで読んでたわ
幸せを求めながら全員不幸になる漫画はつらい
せめてアイリーンがもう少しかわいければオカズに使えたのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:52:07.91ID:pRiGbytr0
>>70
それは単純に絵師の問題だし
内容は完全に同じで絵師をホムンクルスとかなぱたとかたかやkiとか
岡田コウとかクジラックス先生にすればそれだけで使えるようになるかもしれない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:00:29.60ID:vmmUUiGm0
プロレスラー画像ググってみたけど
真壁ってのをもさくダサくデブくおどおどさせたら
岩男ちゃんに近くね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:08:37.03ID:yrro8e+h0
>>18
SUGARとかは、王道少年漫画に近いと言えないこともない
RINはヤクザ感出ちゃって厳しいかもだけど

アイリーンって、連載版と、新装版で終わり方違うんだっけか‥‥
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:35:43.44ID:kAMP8l310
顔だけならイワオ役は岩尾が適役
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:59.49ID:gp3cdRq/0
宮本から君への人?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:56:08.13ID:Fxr2rbN30
>>78
それを叫ぶこと自体はヤスケンにとっては寧ろ朝飯前だからセーフ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:11.28ID:FiTkw4ON0
本棚に新井英樹のマンガがある奴は絶対無理
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:33:03.26ID:nOcMQiT80
ワールドイズマインをNetflixなんかの海外資本で実写ドラマ化してくれねぇかな
グロ描写もノーカットでお願いしたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:58.16ID:t5VEa8+s0
アッパーズが廃刊にならなかった世界線のSUGARが読みたかった。
RINはほぼ別作品に変わってボクシング部分に面白さが無かった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:34:14.82ID:60O2dJBJ0
ヒメアノ〜ルの監督なら、いい感じにやってくれそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:49:45.30ID:V7xyFb8b0
なんか気持ち悪い漫画ばっか描くよな・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:49:08.36ID:IgjAy/R90
>>18
アフタヌーンで描いてたラグビー物は特に問題ないと思う
初期作だからヘタクソだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:55:21.43ID:CNCSECRY0
ヤスケンが濡れ場だと?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 19:13:13.13ID:/ItjP0T90
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況