X



【五輪】平昌五輪で日本の入村式に選手出席せず 体調管理を最優先にすることなどが理由[18/02/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/02/07(水) 00:56:51.56ID:CAP_USER9
平昌五輪で日本の入村式に選手出席せず
2018/2/7 00:27 ©一般社団法人共同通信社

https://this.kiji.is/333630259821823073?c=39550187727945729

平昌共同】日本オリンピック委員会(JOC)は6日、平昌五輪で7日にある日本選手団の入村式に選手は参加しないと発表した。現地の厳しい寒さを避け、体調管理を最優先にすることなどが理由という。

───────────────────

日本の入村式、選手不参加
寒さ影響、体調管理優先
2018/2/7 00:35 ©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/333632398195836001

【平昌共同】日本オリンピック委員会(JOC)は6日、平昌冬季五輪でスケートなどが行われる江陵の選手村で7日に行われる日本選手団の入村式に、選手は参加しないと発表した。連日厳しい冷え込みが続いており、JOCは「各チームには、体調管理を最優先にしたいとの考えがあり、練習時間の確保との兼ね合いからも、今回は選手の参加を断念することとなった」と説明した。

斎藤泰雄団長、伊東秀仁総監督ら役員、スタッフら18人が参加予定。記者会見も行われる。
00022018/02/07(水) 00:57:16.56ID:HN7S0mYi0
に…
0004名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:01:53.85ID:LgYtYjwl0
インフルエンザ、ノロウィルス・・・
試合までのサバイバル
0006名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:02:27.72ID:FfwRNbdc0
良い口実があってよかった
競技が始まるギリギリに行って、終わったら帰ってきたほうが良いし
0007名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:04:00.89ID:KCV5pj7P0
もはや 五輪なんて洗脳が解かれてオワコンバレしてる現代でさらに朝鮮でやる五輪とか……………
もう なにから突っ込めばいいのやら……
わけがわからないよ
0008名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:05:38.64ID:ljuHtNC+0
選手村があるのは平昌じゃないのか
0009名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:06:29.93ID:rspjex+v0
早く日本に帰ってきたいだろうなあw
かわいそうに糞みてーな国にいくスタッフは
0013名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:09:47.10ID:pZ4l4J3b0
もうボイコットでいいよ 
スポーツする環境じゃない 
0015名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:11:14.37ID:/3wTmZf/0
これでいい
寒さ我慢比べ に付き合うのはバカだ
0016名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:11:46.44ID:zHlWaMdn0
開会式が一番の地獄だよね
0018名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:12:47.79ID:8pYFXTpN0
韓国側から要請受けてたけど
総理って開会式に出席するの?
0019名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:13:43.10ID:/3wTmZf/0
開会式のセレモニーでは軽装の女子が踊って観客に披露するんだろうが
寒さで倒れると思う
0021名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:18:02.89ID:sitERc4m0
時差もないんだからギリギリに行って終わったらすぐ帰ってきたらいい
向こうにいてもロクなことがないよ
0022名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:18:09.69ID:psbP9riW0
他にも理由がある
宿舎を空にするとどうなると思う?
少なくとも日本人は好意的に思われてない
0023名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:19:02.80ID:8KIX0o3t0
そりゃそうさ。採点競技以外でも何やって来るか分からんからな。
無事に帰ってきて下さいな。
0024名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:19:23.52ID:62ch3Id70
開会式も体調管理理由に欠席して試合終わったらすぐに東京に帰る予定にすればいい、先人がF1とかで実践して成功しているコンディショニング方法
0025名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:21:27.21ID:RtVhqyPR0
ガキの頃から思ってたけど、あのモーグルって競技をやろうと思った人間て凄いな。
なんかボコボコした山の間ガクガクしながら滑って、
途中で二階くらいジャンプ台から飛んで、またガクガク滑って。
どこに面白さを感じて、どこに感動すればいいのかも分からん。
あれに人生掛けて練習してる人間は尊敬するわ。
0026名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:21:28.15ID:B4Kwh5410
対テロ対策という意味では正解だわ
0027名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:22:02.84ID:u77UjvVS0
開会式も出なくていいよ
環境ヤバいし選手はコンディション第一で
0028名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:22:47.74ID:fK8/r2Bv0
参加すること自体が罰ゲーム感半端ない五輪って
0029名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:24:44.03ID:GuO3qGYt0
氷点下20度以上って開会式やっちゃアカンでしょ…
なんでよりによって最高に寒い時間帯にワザワザやるんだよ
0030名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:25:31.67ID:a74X40bV0
3時間あるという開会式も各国が直前に雪崩をうって不参加だろな。
参加するマヌケな国があればオイシイし、出席できる配慮とか押し付けられても煩いし。
韓国選手団はどうすんのかな。競技本位で欠席とか言ったら笑うわ。
0031名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:25:45.64ID:/3wTmZf/0
現地のボランティアでさえ、寒さ、段取り不備、交通、宿舎
であまりの悪環境に半泣き状態なんだろ
0032名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:26:28.02ID:NulPkYPd0
敵味方入り乱れて平和の祭典たって
ちょっとしたきっかけでつかみあい殴り合いが起きそう
0033名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:26:29.54ID:GuO3qGYt0
>>25
スキー場行った事無いんか?スキー上級者ってモーグルコースでばっか遊んでるぞ…
0034名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:27:18.22ID:l6gbp0ET0
参加すると  飯に キムチがついてくるよ (*´▽`*)
0035名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:28:52.76ID:B8N0VwFj0
ニュースで日本人選手が 選手村の飯(キムチとゴハン)食ったとか言ってたけど大丈夫なん?
0037名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:29:18.94ID:g/t2cUvD0
あほか、試合前日に現地入りして自分の競技終わったら即日帰ってこい
無駄な時間を朝鮮で過ごさなくていい
0039名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:30:58.61ID:M9I+dDQB0
>>31
涙目どころか
ボランティアはリハーサルで待遇改善を求めて
ボイコットした
0040名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:31:13.90ID:g/t2cUvD0
同行してる組織委員会メンバーの給料は平均賃金でいいよな?
0041名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:31:15.99ID:ECjLeJE50
史上最もグダグダなオリンピックになりそうだな
もう韓国に国際的イベントやらせちゃダメだぞ
0042名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:31:47.09ID:vf1yL4uGO
>>1
おっけー
0043名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:31:49.36ID:g/t2cUvD0
まだはじまってないのに、外国メディアの前で政治問題でケンカ
あほか
0044名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:32:46.10ID:M0ggl2wX0
意外にしっかりやってんなあ 結構結構
でも油断すんなよ絶対に
0046名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:34:41.34ID:1UxZde5v0
>>18
日韓首脳会談のついでっつーか、首脳会談セットさせるための餌として。
0047名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:34:52.36ID:/zJqybQv0
ロシアのソチオリンピックなんて保養地で黒海の傍で温暖な土地なのに
プーチンが同性愛差別法案を作ってゲイたちを迫害したおかげで
先進国首脳全員が開会式をボイコットしたね。

安部はただ一人北朝鮮や中国と一緒に出席したが、欧米に同性愛差別主義者と
思われないように、東京ゲイブライドには、稲田自民党政調会長と夫人の昭恵さんを
参加させた。昭恵さんはゲイと一緒の山車に乗って東京をパレードしていた。
台湾やフランスの通信社が来て本国にニュースを発信していた。
0048名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:34:56.79ID:6dI6zMOp0
賢明
ボイコットが最も賢明だけど安倍が日和ったしな
0049名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:35:30.17ID:MyFBebQz0
競技以外はなるべく現地の奴らとの接触は避けた方がいいよな
相手をキチガイだと思って行動した方がいい
0050名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:39:27.05ID:zW+1PNll0
選手の体調が危ぶまれる冬季五輪って過去にあったのかな?
0051名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:40:58.02ID:HTf/nikN0
>>25
この文章が妙に面白い
0052名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:41:25.78ID:M9I+dDQB0
>>50
リレハンメルの次に寒いっていうんだから
リレハンメルがもっと寒かったんじゃねーの?
0053名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:43:28.89ID:ti7hsaQp0

#ミヤネ屋
記憶に残る名場面
第7位 清水宏保選手
清水さんと羽生選手そしてお母様の秘話

ある1組の親子から相談を受けた…

この子は喘息なんです 清水さんも喘息なんでしょ
それでも金メダルを取られた
この子はフィギュアスケートを続けても大丈夫なんでしょうか

大丈夫です 肺が弱い分ハードな練習を続けなければなりません
それを乗り越えれば人より練習をした分世界を相手に戦えるようになるんです

この時母親に連れられていた子供こそ のちに金メダルを手にする羽生結弦選手だった(。>ω<。)

数年後二人は再会
「だから大丈夫と言っただろ」\♪♪/
0054名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:45:19.08ID:HTf/nikN0
葛西選手の部屋の暖房が壊れてたとか
点検しないのか、嫌がらせか
0055名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:46:07.67ID:pJMMRzS6O
小平選手、キャプテンだからって開会式でないよね?
体裁の為に開会式に選手を出すのだけはマジでやめてほしい
0056名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:46:08.23ID:IrcsyjCG0
今からでも葛西に代理を立てて開会式は欠場させるべき
出ても良いのはメダル不可能な選手だけにしろ
0058名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:49:01.09ID:HTf/nikN0
選手は全員なにかしらの理由つけて出ない方がよい
0060名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:53:19.50ID:5Hzm06+W0
正解だな。近いんだから、直前まで日本で調整して本番終わったら速攻帰ってくるのが1番良い。
0061名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:53:35.42ID:l4JmTgCy0
南北統一を果たした今、朝鮮人の五輪の目標は小平を潰して三大会連続金と
アイスホッケー女子の日本対朝鮮人だけだからな
小平は絶対守らないかん
0063名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:55:51.20ID:WJAiZQiZ0
食事も現地のものは絶対食べるなよ
ノロウィルスとかいろいろ仕込んでくるからな
0064名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:56:50.72ID:2aJCCBiO0
ゴミみたいな国でやるばっかりに…
0065名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 01:57:02.89ID:9ShPgfI+0
>>5
寒さもあるけど、スタッフや選手がノロにかかってたら終わるからな
0068名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 02:02:19.29ID:4HqPJ5q90
>>61
小平のライバルって韓国なの?

JOCが小平に負担かけすぎだよ…
夏五輪は主将みんな嫌がったから陸上のメダルとれない人にしてたのに
団長の橋本聖子がいったら断れないんだろうけどさ
0069名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 02:03:20.04ID:IWupOk1c0
とは言っても
暖房が壊れてるから
部屋で暖かくして体調管理出来るわけでもない
朝鮮人を甘く見過ぎ
0070名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 02:04:46.47ID:LshK7Nbm0
食中毒テロの可能性とかその他
インフルエンザテロの可能性があるから正解ニダ
0071名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 02:05:49.48ID:QIZ+bCJ10
開会式もボイコットしろよ
絶対調子落とすわ
0072名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 02:06:47.11ID:IWupOk1c0
部屋の暖房が壊れてるって有り得ないだろ
仁川で冷房が壊れてたのに続いて
一度ならずとも二度目とか有り得ないわ
セントラルヒーティングが壊れてても
エアコン買ってきて取り付けりゃ
冷暖房なんかすぐに対応出来る

絶対おかしいわ
0073名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 02:07:00.46ID:tQnZ56I40
>>18
首脳会談の結果次第じゃない?
ぶちぎれて会談後に直帰する可能性も0じゃないと思ってる
0074名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 02:08:30.29ID:UTQTWIm20
LS北見は寒さにめっぽう強い
0075名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 02:11:50.22ID:4HqPJ5q90
>>67
そうだったのかw室内とじゃ大違いだな

ふきっさらしの中座ってるのはキツイ
足元から冷気があがって芯から冷えて
その後暖かい部屋いこうが温かいもの飲もうがなかなか体があたたまらない

雪の降らない地域の寒さってなかなかだよ
雪ふるところの方が温かい
0076名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 02:12:15.00ID:S83U3s6v0
>>1
当然だな
そして日本のマスゴミはチョンに都合が悪いので報道しない自由w
0078名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 02:17:20.51ID:R7uOIRUy0
競技含めて全て選手不参加で良いよ
団体としてのボイコットが無理なら役員だけ出させて選手は帰ってきて良い
どうせこんな大会のメダルなんてチョンがホルホルするためだけの飾りなんだし
0079名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 02:24:54.06ID:z9CFTVr10
ぐははははははwwwww
0081名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 02:38:14.23ID:l4JmTgCy0
>>68
今は小平が圧倒的だけど女子500m韓国人が五輪連続金で三連覇がかかってる
日本では有名じゃないけど韓国じゃキムヨナ見たいな「国民の何とか」って存在
小平が早すぎるから余計あいつら何してくるかわから、選手村から練習まで全部危険
0082名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 03:06:48.89ID:GOjQkW6q0
>>68
リオの主将は吉田兄貴
吉田はご存知の通り金が獲れなかった旗手が十種競技の選手だった
今回は旗手はレジェンド葛西
早速部屋の暖房が壊れてるという災難に会っている

小平のことはなんとしてでも守られなければならない
小平は吉田とも仲いいしジンクスと大変さを承知で引き受けたんだから
入村式出席しないのは賢明かもしれないけど選手村でもリンクでも油断はできないね
0083名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 03:15:53.86ID:+c82eizU0
東京五輪では逆の現象が見られるというのにのんきなもんだな
0085名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 03:27:29.18ID:sLpUu8XW0
>>73
ないない
どんな結果になってもヘラヘラ笑いながら出席するよ
0086名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 03:41:38.67ID:mWelShXU0
食い物も競技が終わるまでは持ち込んだ食料以外は食べない方がいいよな。
0087名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 03:45:49.81ID:C487P9Qf0
近いんだから前日入りでいいんじゃないの。
何日も泊まってたら体に悪いじゃん。
0088名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 03:55:14.06ID:2f6A8TsS0
開会式に選手が出ないオリンピックって斬新だな
0089名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 04:07:39.05ID:lu5l8Bu+0
>>87
だよなあ
欧米でのオリンピックなら選手村で過ごす時間も楽しいだろうけど
厳冬、糞ど田舎、飯マズ、不衛生、そして何より反日の韓国なんて
競技前にさっと行ってさっと帰って来るに限るわ
いつぞやのF1レーサーみたいに
0090名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 04:10:18.74ID:2d5goFUm0
当然だよ。出る必要なし。
0091名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 04:11:34.78ID:RzK3IQTs0
>>83
在日「東京五輪では逆の現象が見られるというのにのんきなもんだな」
東京で入村式に選手が参加できないほど暑ければ東京人はどこで暮らしてるんだよ
0092名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 04:15:25.14ID:6xYfWvCk0
フィンランド人はこれぐらいなら暖房なくても平気らしいが
0093名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 04:19:16.59ID:nUPFs4Y50
日本女子選手の部屋とトイレは盗撮されてたりしてな(笑)
0094名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 04:20:00.72ID:gnYF04gG0
世紀の祭典と言いながら冬季は酷寒の時期で夏季は酷暑の時期に開催するとは五輪も政治と企業の道具でしかなくなった!金と名声だけ。
0095名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 04:20:31.41ID:KrDoxfeQ0
.           ((⌒⌒))
       ファビョ━ l|l l|l ━ン!
           ∧_∧     
       .__<# `Д´>__    日本の選手村に人糞を捲いてやるニダ!!
      ._∧_  と   つ  _∧_ 。チャプチャプ
     .。゚.|u ̄::| 人  Y   .|u ̄::| ゚
. ww    ̄ ̄ レ〈_フ  . ̄ ̄ww
⌒⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄
0096名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 04:26:03.99ID:lE+8355b0
【平昌五輪】葛西「韓国料理は好きなので合っている。味もおいしい」食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開[02/06]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517911502/

【平昌冬季五輪】葛西、食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517923640/



/(^o^)\ナンテコッタイ !!!!
0099名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 04:44:27.10ID:9VFiC5140
ノロはほんとにやばい
1人かかれば100人、1000人まで拡大する可能性あるわ
0100名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 04:52:16.85ID:YZcjansJ0
>>97
うわあ・・・・・・・

そのノロ下痢拭いた紙はゴミ箱か・・・・・
流したら詰まって汚水の洪水・・・・・


あかんでー
有力選手は直前まで行ったらあかんでー
0101名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 05:15:36.66ID:TXOgJx6l0
チョッパリはアホなのか?
これからこの地で競技するのに寒さで体調がどーのとか何しに来たんだ?
こんなワガママ許すべきじゃねーし
日本以外の国と地域はちゃんと参加しとるわな
そもそもやる気ねーなら始めから参加しなけりゃ良いじゃねーかよ
0104名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 05:20:52.70ID:C5vzif6G0
気温低くて乾燥してるだろうから
ウイルスさんたち元気いっぱいで舞ってるだろうな
0105名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 05:27:39.59ID:aRbQ4k5s0
>>102
その方が選手の為かも
0106名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 05:34:02.00ID:us0U/tJr0
韓国なんかを選んだIOCの責任も重大たな
0107名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 06:05:47.38ID:1MxmLBI00
別名 コンドーム大量配布オリンピック。
0108名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 06:12:40.74ID:VI+aMYME0
>>25
昔のF1好きだった自分は人間リアクティブサスペンションと呼んでいる
0110名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 06:43:18.46ID:pfGsEP2r0
開会式にも選手は出席せずギリギリまで日本で体調管理を最優先にすべき
すでに戦いは始まっている
ノロやインフルで戦線離脱しても誰も同情してくれない
0111名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 06:47:12.16ID:pfGsEP2r0
>>97
つい先日警備員宿舎でノロが数十人出たとかいう報道見たが
もう1200人か
選手村にもノロ患者がいたはずだがこっちの数字は極秘扱いか?
0112名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 06:55:29.53ID:bG5pzcTf0
あとはロケット飛ばせば
未来永劫最低最悪冬季五輪になる
0113名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 07:08:09.80ID:1db55Phu0
開村式っていつもこんなに直前だった?
0114名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 07:10:41.98ID:1iSdfkvz0
ソウルに住んでいる韓国人もこれでは行きたくないだろうなw
0115名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 07:13:12.21ID:BQxTl5ym0
小平が責任感じて開会式でるのか

だから金メダル候補をキャプテンにするなと
0116名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 07:20:49.83ID:Kqw7AWmj0
開会式もやめとけ、嫌韓とか置いといてもマジでヤバい、地獄絵図になりかねん
0117名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 07:50:19.09ID:XB5majca0
開会式だけソウル五輪スタジアムでやればよかったのに
たった4回しか使わないスタジアムをこんな過酷な場所に建てちゃって
0118名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 07:50:30.95ID:jQ11qVhd0
>>1
よしそのまま開会式も競技も参加するな
出たらヘイトと八百長とラフプレーと妬みよるネット攻撃に合うだけだぞ
0120名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 07:59:56.69ID:YLjAE4ZM0
>>24
最初に始めたのはカールルイス
0123名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 08:17:03.52ID:IQEvTO+K0
どんだけ信用の無い国なんだ・・・
0124名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 08:30:46.17ID:ti7hsaQp0
【改訂版】PCS救済回数最多
大ちゃんまとめ

ソチ
SP TES 12位、PCS 3位 
FS TES 13位、PCS 2位 

バンクーバー
フリー TES 9位、PCS 1位

2013 四大陸選手権
フリー TES 18位、PCS 1位

2008年 世界選手権
フリー TES12位、PCS3位

2011年 世界選手権
フリー TES13位、PCS3位

バンクーバーフリーの技術点
織田 79.69
小塚 78.40
高橋 73.48←レジェンドw

ソチフリーの技術点
羽生 89.66
町田 88.22
高橋 73.27←レジェンドw
0126名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 08:37:44.01ID:u/Yt1iSy0
吹きっさらしの仮設会場でマイナス15度(体感温度マイナス20度)
トイレは3万5千人収容の会場に対して仮設トイレが男女合わせて60個
0127名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 08:41:44.35ID:eHCxnWcf0
間近開会式は中止にしろ
異常気象で中止ということにすればメンツ立つだろ
0128名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 08:44:33.13ID:ti7hsaQp0
何でも聖子にタコチューおねだり
楽でいいね

>そういえば先生から聞いた大輔さんエピソードで面白かったのが、
>試合や合宿、海外遠征に行かなくちゃいけなくて授業欠席する度に、
>橋本聖子会長からスケ連代表として大輔さん欠席理由と配慮願いの書状が届いてびっくりしたって言ってた
0129名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 08:49:52.84ID:svOzIG7R0
日本が旭川や網走や稚内でオリンピックやると言い出したら
頭オカシイと思うだろ?
でもそれを堂々とやってのけるのが韓国人なんだよ。
0130名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 08:50:41.33ID:FJ2KLkBY0
選手団長とかこういうのの出席者には夏五輪の現役選手を揃えるってのはどうよ。
出場選手は自分の競技に集中すべきだろ。
人数は4人くらいで十分。
0131名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 09:03:36.09ID:3p8VBV700
選手が食堂で韓国料理とか食べてたけど、お腹壊すんじゃないかとか心配にならないのかなw
インフルエンザもこわいね
0132名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 09:07:57.02ID:KrDoxfeQ0
    _______________
   ./\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
   /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
  ./  /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
 /_/_/__┌───────────────
  |=ト ホ||元 祖 ウ リ ナ ラ 大 便 酒 トンスル
 |= ンン=:| └───┬──┬──┬──┬──
 |= スタ.=|   人                  曰
  |=ルク=|  (_ )      ∧_∧       | |  選手村へよーこそニダ
  ~~||~~~..|| (__ _,,_)    < `∀´ >      /_ ヽ
   .||   || ===┻= ∧_∧(     ) ∧_∧ | d |
 ┌┴┬┴┴――<  `д>―――-<`田´ >-―┴
 │  └┬―――(    つЦ―Ц⊂     )-―┴┐
 └┬─┴┬─ (    )――――(   ○ )!―┬┘
   │    |    | ̄ ̄|フ      | ̄ ̄|     |
   │    |    | ̄ ̄|       | ̄ ̄:|     |
"""~""" ""^ """" ^ ~~""""~""" ""^ """" ^ ~ ~
0133名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 09:13:36.98ID:qQASwupm0
極寒の地でも反日だけは熱い。
あの手この手で政治主張をねじ込もうとしている。
韓国政府も韓国の競技団体も反日を止める気は一切ない。
むしろ、IOCに申請して通そうとしている始末。

こんな状況下でまともに式典や競技が行われるとは考えにくい。
きっと碌でもないことが頻発する。
0135名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 09:19:02.38ID:y2xv/i7A0
オリンピックが黒歴史になる今回の選手達
0136名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 09:19:43.44ID:5K5MxML90
目立つのが大好きな安倍ちょんだけ一人で参加するのか
0137名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 09:19:53.18ID:gkWazYI10
何が起きるかなーw
韓国有利な判定になるのは間違いない、で後から大パッシング
競技場崩壊で阿鼻叫喚もあり得る
ある意味ワクワクすっぞ
0138名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 09:23:10.59ID:KrDoxfeQ0
 
 ♪ トンスル〜がお好きでしょ ♪
 
  ウリのハイボールは
  トンスルが1にソーダが4
\                  /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ∧ ∧ コリア美味しいニダ
   ∧ ∧   / ̄\ <`∀´r >
  <ヽ`∀´.> /    日(   ∧ ∧
  ( つ√|0       \「 <`∀´r > うんこの味、最高ニダ!
  |  ~~/.       日⊂    ) 日本選手も飲むニダ
       /           \「  )
0139名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 09:23:11.92ID:gkWazYI10
>>101
自国の自慢のキムチに唾入れてるのによう吠えるわ
まともなオリンピックになるといいね(笑)
0143名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 11:27:53.77ID:gsbvTs8W0
>>43
え?政治なんて無関係
本当に環境がまずいみたいよ
F-1もみんな開催の韓国に泊まらず日本から直接レースに出掛けて、終わったらそのまままた日本に帰ってきたんだよ
0148名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 12:54:40.75ID:vlRbZhCy0
メシに絶対唾入ってるわww
0150名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 13:03:42.06ID:ktBmwJqs0
開会式も選手は出なくていいよ、その代わり安倍さんが出るんだから選手は安全第一健康第一
0151名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 13:31:42.74ID:psbP9riW0
俺の知り合いの記者はどん兵衛サトウのごはん
のりたま梅干し富士山の水を持って行くって
泣きそうになってた
0152名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 14:11:02.70ID:tfmn3L1G0
直前に現地入りして競技済ませたら速攻帰国したらええねん
0153名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 14:59:20.71ID:Wij/nead0
>>151
最悪お湯が沸かせなくても食えるチキンラーメンの方がいいんじゃねw
0156名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 15:13:05.99ID:2IvnlOtW0
紅白歌合戦じゃないんだから無理してイベントに出席する必要はない
0157名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 15:14:45.19ID:SMNX358A0
>>73
安倍が韓国にブチ切れたことなんかあったかよw朝鮮大好きじゃねえかあいつ
0158名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 15:16:53.43ID:SMNX358A0
選手はちゃんとボイコットすんのに安倍は最初イキって行かないふりしといて結局ノコノコ行くんだから無様だわ
0159名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 15:21:30.55ID:TU9wI7100
平昌五輪ノロウイルス、警察・調理師まで感染 韓国語
http://www.nocutnews.co.kr/news/4920221
平昌青少年修練院の施設で始まったノロウイルスが平昌五輪勤務警察と調理師にまで移されている。
事態を鎮静させない場合の開幕を二日後に控えた平昌五輪に悪影響が避けられない状況である。
7日CBS特別取材チームの確認の結果、江陵メディア村勤務警察24人のうち12人が疑いの症状が現れ、
現在までに6人が確定した。 メディア村勤務調理師2人確定され、病院に搬送された。
江陵メディア村常駐者4200人にのぼる。
江陵村医療室勤務ボランティア2人の疑いの症状が現れ、病院で治療を受けていることが分かった。
このほか、アルペンシアスキージャンプセンター施設管理スタッフ5人のジャーナリストを含む外国人3人確定されたものと伝えられた。
ノロウイルス感染事態が広がると、組織委員会はこの日午前、事務総長主宰で関係機関の緊急会議を開き、
疾病管理本部主導国感染症対応システムの稼働を要求して試合関連施設(ベニュ)レストランメーカーの代表を集めて組織委員会、
シクヤク先、病気管理本部合同教育を実施して拡散傾向を実施したことを確認している。
疾病管理本部の危機対応総括とホンジョンイク課長は「問題になった修練院から出た陽性反応のほか、
江陵地域でオリンピック関連従事者のうち、下痢などの疑い症状が申告されて検査した」とし「その結果、
このうちのいくつかが感染したことが確認されたし、この中に警察も含まれており、
追加テストが進行中と今後の陽性反応の数がさらに増えることもある」と述べた。
0161名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 15:39:57.22ID:g6GdMSOJ0
日本国内にいて競技の少し前に現地入りでいいよ
0164名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:11:39.38ID:bele/bkP0
開会式で日本コールにしら〜っていう姿容易に想像出来ますわ
0165名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:12:48.74ID:V+Xao9BK0
選手も日帰り認めてやれよ
0166名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:13:17.20ID:Jajdh1/90
日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では 日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。

東亞日報
0167名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:15:40.16ID:Jajdh1/90
日本選手は体調不良でメダルゼロ予想

民族の恨みはおそロシア

平昌では、みんな体調に気をつけてね
0168名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:16:34.45ID:WCJWbouk0
不潔な国だし、なんか入れられるかもしれないし

競技だけでてサッサと帰って来たら?
0169名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:18:19.28ID:+YFcvNNz0
なんか命がけになってきたな
元々反日感情すごい国なのに、氷点下20度、ノロウイルス、ミサイル、、、

選手の飲み物はもちろん厳重に管理するんだろうけど、毒物混入されてもノロによる食中毒のせいにされるぞ
0171名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:22:57.30ID:Jajdh1/90
選手は絶対に、食事は日本から持参したものだけにしたほうがいい

飲み物も、すべて日本のものにしろ

空気に毒物が混ぜられるかもしれないから、マスクも絶対に手放せない。

選手村に毒ガスまかれるかもしれん。
0172名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:23:28.18ID:n33IDMli0
これだからなw

【パヨク悲報w】韓国の五つ星ホテルがトイレ掃除用のスポンジでコップを洗い物議
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517869474/

2018年2月4日、韓国・テレビ朝鮮は、韓国の五つ星ホテルの衝撃の掃除実態を伝えた。

平昌(ピョンチャン)五輪を控え、国内外から多くの観光客が訪れるソウルのある五つ星ホテル。記事に掲載された映像から、ベッドシーツはもちろんのこと、棚の上のコップもきれいに並べられていることが分かる。
取材に対し、ホテルの職員は「区役所や市役所の衛生点検を定期的に受けている」と客室の衛生管理に自信を見せており、便器掃除用のブラシでコップを洗うなどの問題行動をしていたとする映像が拡散した
昨年末の中国五つ星ホテルの掃除問題についても「あり得ない。人として到底できない行為だと思う」と話していた。

しかし、取材陣が確認した結果はまるで異なるものだったという。職員はまず、ゴム手袋をしてスポンジに便器内の水を含ませてから便器を隅々まで拭き、そしてなんとそのスポンジに洗剤をつけてコップを洗ったのだ。
宿泊客が床に置いた使用済みタオルでコップを拭く様子も鮮明に映っている。別のホテルも同様で、一つのスポンジで便器、洗面台、カップも洗っていたという。

取材陣がホテル関係者に「(コップから)においがしませんか。何で拭いてますか」と尋ねたところ、「奥に食器洗いをする所があり、洗剤を使って洗浄しています」と答えていた。
テレビ朝鮮では「1泊数十万ウォン(数万円)に達する高級ホテル、華やかなインテリアよりも基本的な掃除の管理が急がれる」と伝えている。

http://www.recordchina.co.jp/b566522-s0-c30.html
0173名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:24:06.35ID:hzQgtrC30
礼儀を欠いてるな
そりゃ妨害もされるわ
0174名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:24:25.42ID:Jajdh1/90
移動のバスにも、毒ガスがまかれるかもしれん。

小平ねえさん、気をつけてほしいな。
0175名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:26:26.59ID:Jajdh1/90
毒ガスだけじゃなくて、化学兵器が使われるかもしれん。

移動のバスに、細菌兵器が使われたら、防げないだろう。

細菌兵器がやばすぎる。
0176名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:27:43.50ID:Jajdh1/90
元オウムの死刑囚を連れてきて、

細菌兵器対策をしたほうがいい。

日本選手が、細菌兵器でやられるぞ。
0177名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:28:14.45ID:Ag8BuH8M0
ただでさえ不衛生な国なのに、北の工作員へのガードもガバガバだもんな
行く奴はバカしかいないわ
0180名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:29:28.17ID:Jajdh1/90
日本選手の選手村が細菌兵器で攻撃されたら、

自衛隊を出動させる必要がある。

安倍総理は、決断しろ。

戦争になってもかまわない。日本選手を守れ。
0181名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 16:30:36.69ID:Jajdh1/90
日本選手が、細菌兵器でやられるぞ。

日本選手が、細菌兵器でやられるぞ。

日本選手が、細菌兵器でやられるぞ。

日本選手が、細菌兵器でやられるぞ。

日本選手が、細菌兵器でやられるぞ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0183名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 19:51:55.99ID:n33IDMli0
【パヨク悲報w】韓国元ホテル従業員「10年前も便器磨いたスポンジでコップ洗っていた。昨日今日のことではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517991784/

総合編成チャンネル「TV朝鮮」の時事番組『CSI:消費者探査隊』では4日、便器を磨いたスポンジでコップを洗うソウル市内の一流ホテルの衛生実態を報道した。「
安心して泊まれる場所がない」「一流ホテルがこのありさまなら…」と不安に思う人々は多い。
不信を招いた第一義的な原因は現場で職業倫理を守らない従業員にある。
そして、これを事実上黙認して宿泊客集めにばかり力を入れるホテル側の責任も避けられないと指摘されている。
0184名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 19:54:20.54ID:GSyMwqEp0
今韓国はこれに大激怒してるらしいな
我が国を侮辱した、国交断絶だ、って
0185名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 19:57:35.29ID:Tdgje4I00
開会式も全選手、部屋のテレビで見た方がいいね (韓国人選手は除く)
0186名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 19:59:57.08ID:UrD+/iFw0
新品の初めて使う選挙村では暖房が壊れてる?w
0188名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 20:02:43.12ID:nBxoLX990
>>1
無礼にも程がる。このネトウヨが
0189名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 20:07:07.69ID:/ItjP0T90
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0191名無しさん@恐縮です2018/02/07(水) 20:11:17.40ID:ypBnh0if0
>>190
お!
0193名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 20:54:57.47ID:delHP8Kd0
いいこと思いついた!
初音ミク方式で、日本選手団のホログラムを開会式で投影しとけば良くね?
実際の選手はあったかいところで映像撮影
0194名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 21:03:09.65ID:22U83QiV0
●平昌冬季五輪で案の定韓国が
日本選手団に嫌がらせ!

暖房の壊れた部屋をあてがう

http://blog.livedoor.jp/seiginomikata8/archives/55665491.html

これ、本当だろうか???
見つけたんだけど
0196名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 21:33:14.09ID:mbGaY9qu0
アジア大会でもエレベーターが故障して階段での移動を強いられたことがあったからなあ
0197名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 12:17:06.93ID:ucmoZm0h0
開会式だってアッシモとかペッパーで十分。もっと体調管理と安全とトイレを確保しろ
0199名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 17:14:30.50ID:3/g9AQ6m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0201名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 19:29:35.81ID:hyL+u7xx0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0202名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 19:53:57.45ID:AALmg+8X0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0203名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 20:39:34.87ID:puPac2Kk0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0204名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 20:45:56.75ID:/QG0sCX80
開会式を見ているとジャニーズやAKBが出てきて踊るという
ネットの馬鹿たちが如何に非常識な妄想で
ヒステリーを起こしていたかわかるな

でるわけねーだろ、アホ(`Δ´)
お前らのレベルの低さを恥じろよ
「あ
るわけないだろ、国の大事な行事だ」と否定しても
馬鹿だからAKBが出ると本気で妄想していた
秋元康先生にごめんなさいしろよ
0205名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 20:49:12.03ID:iTzVd43d0
インフルエンザかノロ感染者が大量発生して
さらにそれを隠して後々大問題になる予感がする
0207名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 23:06:32.43ID:o0YSyYmO0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況