X



【漫画】「ハヤテのごとく!」の畑健二郎の新連載「トニカクカワイイ」次号サンデーで開幕、松江名俊&新鋭も[18/02/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/07(水) 00:19:19.12ID:CAP_USER9
畑健二郎の新連載「トニカクカワイイ」次号サンデーで開幕、松江名俊&新鋭も
2018年2月7日 0:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/268467

週刊少年サンデー11号に掲載された新連載の告知ページ。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0206/sunday_shinrensai_fixw_730_hq.jpg

週刊少年サンデー11号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0206/180206_sunday_fixw_640_hq.jpg

「ハヤテのごとく!」の畑健二郎、「史上最強の弟子ケンイチ」の松江名俊による新連載の続報が、本日2月7日発売の週刊少年サンデー11号(小学館)に掲載された。

今冬新連載が始まることが告知されていた畑と松江名。畑の新連載「トニカクカワイイ」は2月14日発売の次号12号にて開幕し、今号には「さらにスペシャルゲストが新連載を祝って馳せ参じ…乱入読切!!」と予告が記された。また松江名の新連載「君は008(ダブルオーエイト)」は2月21日発売の同誌13号にてスタート。加えて2月28日発売の同誌14号では、新鋭・柳生卓哉の新連載「メメシス」が始動することも明かされた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:22:37.61ID:LWkc2JCg0
ハヤテのごとくって終わってたんだ
アイドルが出てきてから見てなかったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:27:07.82ID:rUZdoVgj0
また師匠が愚痴るのかな、かくしごとで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:27:21.40ID:rU1HMbC30
少年じゃないオマエらには関係ない話。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:34:19.69ID:rUZdoVgj0
入れ替えシーズンなの? 最近サンデーの新連載が続いてるような
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:34:38.23ID:zh08j0qr0
ガッシュの続編出ないかなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:38:04.08ID:JiPP6OKB0
ちなみに今週のサンデーはMAJOR2とBE BLUESが休載でいつも通りコナンと銀の匙が休載だぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:00:05.28ID:Uo7fHP8F0
紙媒体の売り上げ落ちていってるのはわかるが、サンデーの落ちぶれっぷりは他と比較にならないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:00:17.24ID:rrp+Y25n0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:06:10.34ID:0DCC1Gvf0
畑がいなくなってせいせいしたのに戻ってくるとか最悪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:26:57.69ID:YjCPGB8X0
そういえば、松江名先生の元アシ
ウェブマンガのほうで連載やってるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:40:27.72ID:OnrOudNg0
宇宙を旅する漫画どうなった?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:47:55.07ID:OnrOudNg0
畑と松江は一発屋で終わった感が凄いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:50:06.13ID:DajVd1sX0
>>13
アラタカンガタリ、バードメン、サイケ再び・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:19.31ID:DajVd1sX0
>>21
それは本当にそう思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:52:08.80ID:LUV6hblx0
畑の働き者ぐあいよ
この人心臓発作で死ぬんじゃ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:41.25ID:LSxzJ+Fw0
ケンイチの次のやつ終わってたんかww
糞つまんなかったもんな
あいつの良さ何も出てなかった
よほどのダメ編集だったんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 02:37:15.89ID:f7pw5eLp0
ハヤテも末期は売り上げ酷かったし
並行連載してた奴もクッソつまらなかったから酷いことになりそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:49:44.49ID:gzx4Rw7K0
>>12
ガッシュ続編はないやろ…
原画を編集部が勝手に処分して作者と散々揉めて、他社の編集や作者まで巻き込む大騒動だったろ、ガッシュは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:52:24.57ID:gzx4Rw7K0
>>15
たまにはチャンピオンを思い出して下さい
もはやコンビニでもあまり見かけなくなったからエロ本漫画雑誌より存在感が薄れた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:57:03.03ID:8VRDvR6t0
ハヤテとか途中からクソつまらなくなったのにその後もかなりしつこく連載つづけてたな。
読むの止めるレベルのあれだったけど、よくつぎの仕事があるわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:34:07.43ID:5gs3k1n70
>>7
パチスロの版権でも大金入っただろうしもう週間連載とかはしなさそう
あるとしても隔週か月一連載かな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:42:10.58ID:yBCMnF8+0
折角いい漫画家が揃ってるのに全員駄作連発するってある意味偉業というか編集長が歴代一位の無能というか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:12.11ID:IakKDWOt0
ハヤテ終わってから他の漫画書いてたよなって思って調べたら
月一でしかも休載中なのか
実質打ち切りでこれがハヤテ後二作目か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:31.09ID:ogyV35uq0
>>34
ありゃ風呂敷広げ過ぎて畳めなくなったからな。
マリアとナギと学園の面子で日常やってりゃ安定してた。ルカ以降のキャラは蛇足。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:17:12.36ID:cx8vYf++0
ベビソのごとく! トニカクカワイイ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:17:28.29ID:zxDo3OtR0
サンデー売れないから廃刊じゃねえの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:31:25.91ID:hbJHWTS60
ハヤテはヒロインよりサブキャラのほうか可愛かったのが失敗だった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:45:04.39ID:5fn0/4Ao0
>>46
完全に同意だわ
あの漫画に対してシリアス展開なんか誰も期待してなかった
日常の生ぬるいエピソードをダラダラやってりゃ良かったんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:14:36.35ID:ogyV35uq0
>>51
最後はお金持ちでも引きこもりでもない、運動が得意で早起きしてお弁当を作ったりする自立した相手と結ばれたよ
ヒナや西沢さんは振られてしまった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:19:46.36ID:xcvNTygqO
ハヤテ〜ってのを連載初期の頃に読んだことあるがギリシャ人だかのメイドが日本のを小さな島国の後進国よばわりしてて引いた記憶があるわ。ギリシャごときに言わせるかねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:54:08.34ID:grvzb7dJ0
>>4
その新編集長がダメだから
藤田、西森、久米田のベテラン3人に戻ってきてほしいと言って
藤田と西森は戻ってきたけど、西森は早くも打ち切りに
ジャンプやマガジンみたいに、ベテランは3組程度にして
若手や中堅をもっと活躍させないと
サンデーは他に比べて、大御所漫画家が多すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 20:41:45.37ID:/ItjP0T90
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 20:49:00.25ID:6qYgmVUc0
つかむしろ超で連載してる井上和郎の『しおみちゃん』こっち移籍させてよ・・・・。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 20:52:11.92ID:RXh6h7vk0
>>40
俺んちの近所のコンビニでもチャンピオンは置かなくなったな
幹線道路沿いのトラック運ちゃん向けのでかいコンビニまで行けばみかける
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:18:06.54ID:yyM3lFoT0
最近知ったサンデーマンガって数年前の穴対決アニメだったけど
今も連載しているかは知らなかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:45:47.53ID:JgiTNGJl0
最近の畑は浅野真澄の忠犬のイメージしかないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:47:41.35ID:KQwnxYVv0
ケンイチ終わってたのかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:50:58.97ID:nrwQARJT0
ケンイチの次が出落ちだったなあ
連続読み切り掲載だと思ってたらみんな新連載の登場人物だった!
ってとこがピーク
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:51.86ID:KQwnxYVv0
まあどっちも読んでないけどハヤテは話題になってたよな
ケンイチかわいそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:56:14.93ID:U33nCTZJO
前作のケンイチの最後の方はなかった事にして改めて続き描いてよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:59:17.55ID:LvwE0Pwk0
>>50
ハヤテって師匠の久米田の時事ネタギャグから毒抜いて萌え足しただけだからなぁ
キャラ人気がそれなりに出たせいでさらにギャグのキレも無くなってしまった
それでストーリー系に振ろうとしたのかもしれないが残念ながら畑にその才能は無かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:01:17.71ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:35.88ID:KI9Fr+y30
ケンイチ続編書けよ
ケンイチが幅のある妙手たちと戦いながら
時々マスタークラスと遭遇してキック魔獣や議員クラスには
一撃入れて逃げられるくらいの実力があるくらいの強さからスタートで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況