X



【皇室】<眞子さまと小室圭さん>婚約関連行事、再来年に延期へ!宮内庁が正式に発表★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/06(火) 22:43:18.79ID:CAP_USER9
秋篠宮家の長女・眞子さまと小室圭さんの婚約に関連する行事が、再来年に延期されることがわかった。
宮内庁が近日中に正式に発表すると見られる。2月8日(木)に発売される女性セブン(2月22日号)が報じる。

眞子さまと、国際基督教大学(ICU)時代の同級生で法律事務所勤務の小室圭さんは、昨年9月3日に婚約内定会見を開いた。
おふたりの結婚に向け、今後のスケジュールとしては、今年3月4日に、一般の結納に当たる「納采の儀」が行われ、11月4日に「結婚の儀」が行われることが発表されていたが、
それらの行事が再来年の2020年に見送られることになった。

関係者の話では「婚約に関連する行事の準備にしっかり時間をかけたいから」という理由だという。
来年には天皇陛下の退位と、新天皇の即位も予定されていて、皇室関連行事のスケジュールが過密だという面もあるが、異例の延期となった。

前週の女性セブン(2月1日発売)では、小室さんの“異変”を報じていた。小室さんがパラリーガルとして勤務する弁護士事務所の関係者の次のコメントを紹介している。
「1月下旬、小室さんが急に何日かまとめて仕事を休んだんです。同僚がわざわざ自宅まで仕事関係の書類を届けに行くほどでした。体調を崩したのか、それとも“報道”に関して何かあったのか…」

小室さんの欠勤に前後して、いくつかの週刊誌で「小室家の過去」を指摘する報道が相次いでいた。
まずは1月23日、『週刊女性』が「眞子さま義母が養っていた“彫金師の恋人”」と題した記事を掲載。小室さんの父・敏勝さんが2002年に自殺した後、
小室さんの母・佳代さんが、アクセサリーなどに装飾を施す男性Aさんと2007年頃まで交際し、Aさんの生活が苦しくなると、自宅マンションにて住まわせていた時期もあったと伝えた。

続いて1月25日、『週刊文春』と『週刊新潮』が、佳代さんの“借金問題”を報じていた。皇室記者が解説する。

「佳代さんが、Aさんの後に交際した外資系商社マンのBさんに400万円以上の援助を受けたというものです。
Bさんとは婚約もして、佳代さんは“圭の父親代わりになってください”とまで言っていた。
しかしその後、婚約を破棄した後にBさんが返金を求めると、“贈与を受けたものだ”と佳代さんは主張。小室さんも同様の考えだったそうです」

Bさんは、その400万円以上のお金は小室さんのICUへの入学金や授業料、留学費用やアナウンススクールの授業料にあてられたと主張しているという。

「それらの報道を受けて1月25日、宮内庁長官会見で記者から“報道が眞子さまのご縁談に悪い影響を与える可能性は?”という質問が飛びました。
長官は“答える立場にないし、答える必要もない”と応じましたが、周囲が結婚への影響を案じていたことはたしかです」(前出・皇室記者)

2/6(火) 18:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180206-00000020-pseven-soci

眞子さまと小室圭さんの結婚 再来年に延期へ 宮内庁発表
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180206-00000082-jnn-soci

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180206-00000020-pseven-000-view.jpg

2018/02/06(火) 19:07:55.55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517911675/

【皇室】<眞子さま結婚延期/コメント全文>「急ぎ過ぎていた」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517922590/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:33.10ID:gMjKdxvC0
金銭トラブルの記事多すぎだもんねぇ。
このまま結婚はできないよねぇ。
眞子さまお気の毒。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:49.35ID:lLdJsCvp0
20代〜30代の若造をイジメてなにになるよ。
もう小室のことはほっとこう。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:51.77ID:pZZ9x7UC0
『週刊誌報道とは関係ない』などと
宮内庁が言うことなど、真っ赤な大嘘
であること誰でも解っている。
もっと素直になったらどうなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:48:32.14ID:CUQEyVuP0
宮内庁の身辺調査はどうなってんだ?

文春に負けてるって異常だぞw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:50:03.40ID:Mdp+zWGt0
嫌なゴシップ多から、慎重にならざるをえないでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:51:11.13ID:t7fws0d90
小室Kはいつ自●するの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:51:30.88ID:0/tNZ3KB0
大島てる物件だったら
火の玉マークが十個重なるような物件だぞ
0016宅建持ち拓大卒エリート
垢版 |
2018/02/06(火) 22:53:31.98ID:dOBJ0BDT0
そもそもあんなの借金でも何でもねえよバカ
借金なら借用書というのを絶対に作んの。
口約束でも契約は成立するが、
非現実なの。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:53:37.72ID:VAMQYD/n0
週刊誌が騒いどる「母ちゃんの金銭問題」なんやろ。
他にも何か出てくるのを警戒しとるんやろか。
0020反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/02/06(火) 22:53:55.89ID:pN3XacV80
戦中右翼は社会主義者だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:05.14ID:5pfy6yBD0
来年どころか再来年か。自然消滅させる気マンマンだなぁ。
あの婿はダメだわ。結果的に良かったんだよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:56:11.82ID:2H2XK1Zb0
去年9月に婚約が内定
来月3月4日に結納の予定
今秋11月4日に帝国ホテルで結婚式の予定
一ヶ月前に結納が白紙←再来年(少なくとも22ヶ月後)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:56:16.74ID:zZKGZ8iq0
>>5
まとめたな
ワラタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:56:46.27ID:fESbyEut0
将来の天皇の姉だもんなぁ

民間人になるからって婿が誰でもいいってわけにはいかんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:57:55.85ID:QIXvW3v10
55歳くらいのおっさんと結婚して欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:59:22.77ID:Z7urlM/V0
もう皇室制度も限界だ。
ご本人たちがやめたいならやめさせてあげたらいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:00:04.59ID:ZHq7eBzj0
別れたらデートにかかった金返せと請求したようなもんだな。借用書もないし。相手の男がせこくて悪いんじゃないか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:00:28.26ID:uotgQqB10
雅子も離婚してほしい
0034宅建持ち拓大卒エリート
垢版 |
2018/02/06(火) 23:01:47.49ID:dOBJ0BDT0
>>32
その通りだよ。
嫉妬する貧困層のチンカスどもは理解できないけどさ(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:23.31ID:pbu1RfO+O
こういう調査って事前にがっちりやるんだと思ってたわ
一般人でもお金持ちはやるよね
後からごちゃごちゃ出てくると面倒くさい事になるのにね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:48.34ID:Z7urlM/V0
>>33
皇后陛下が国民にこう言われるようになったら終わりだよ、皇室も
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:50.36ID:H+s7YgQG0
実力がないのに専門家っぽい何かになるんならカウンセラーに限るぞ。
数は少ないが病院やクリニックの勤務なら正規雇用なんじゃないの?
というか、初期費用をゴニョゴニョしてもらってカウンセリングルーム
開業なら事業主やな。まあ、何にせよ私文って本当にダメだなと。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:25.16ID:mndPQrkU0
小室くん、実はゲイでした
0039宅建持ち拓大卒エリート
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:43.52ID:dOBJ0BDT0
そもそもこんなもん金銭トラブルですら無い。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:44.02ID:G/jwv5ie0
「準備の時間ない」結婚延期、お二人の「お気持ち」公表
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL266DX2L26UTIL05J.html

 宮内庁は、秋篠宮家の眞子さまと小室圭さんの結婚延期を発表し、お二人の「お気持ち」を公表した。全文は次の通り。

赤坂御用地に入る秋篠宮家の長女眞子さま=6日午後6時19分、東京・元赤坂、嶋田達也撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004625_comm.jpg

勤務先を出る小室圭さん=6日午後6時31分、東京都中央区、関田航撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004636_comm.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:13.50ID:fJvIbMO+O
今知った
婚約破棄?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:23.99ID:urxTJU+W0
ただの延期が何で白紙みたいな流れになってるんだ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:08.61ID:0/tNZ3KB0
父ちゃんの自殺の原因も怪しいもんな
貧乏人育ちだから異常に意識高い系になったんだろ
他にも男関係が出てきそうだな
借金母子家庭がロレックス持っている事一つとっても却下物件
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:17.44ID:yg7i86il0
小室の壮大なヤリ逃げの公算大
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:27.82ID:POIukVMx0
ICU卒フリーターより優秀な独身なんて沢山いるんだから、宮内庁が誰か探せよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:35.94ID:Z7urlM/V0
>>42
ただの延期なわけないと思うからさw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:36.36ID:Z7urlM/V0
>>42
ただの延期なわけないと思うからさw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:44.03ID:7d69ax0u0
グダグダすぎる
0050宅建持ち拓大卒エリート
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:13.27ID:dOBJ0BDT0
そもそもチンカスが叩いてる雅子さんだって無理矢理に結婚させられたんだろ
皇太子なんか大川隆法みたいなルックスと雰囲気で典型的な非モテ男やん(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:16.59ID:fL1LRqoI0
週3勤務で整骨院に通うKK
どこが痛いねん
意味わからんわ
フリーターでもええがとりあえずフルタイムで働けボケ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:50.35ID:RMPS8YmF0
そもそも問題なけりゃ、二年も延期しねーし
その間に「問題」を解決しろって事だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:23.20ID:kEXxO15Z0
借金ってしない人はしないけど、一つ出てきたら10個でてきてもおかしくない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:34.46ID:1zC6LO8w0
逆玉狙うなら結婚できなさそうなブスの金持ち令嬢狙え
よりによってお姫様狙うなよ顔デカ短足チビ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:40.72ID:KGYwdGtZ0
これで破棄になったら旦那生きていけんの?
就職やばくないか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:46.91ID:W5FkfKCf0
借金返すのに税金使われたらかなわん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:44.27ID:6qGPnxWX0
こむろくんは悪ないで(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:12:17.14ID:iKi82rrJ0
定職につきましょう
25歳なんやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:13:14.81ID:O0pvABE00
>>60
母親が騙しとったお金で大学と留学してたんだから同罪
しかも知ってたからねー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:16:05.61ID:wr6XyJEY0
こういうのは宮内庁がもみ消すのかなと思ったけど
男側が情報を売ったのかな
なんにせよ世知辛い世の中だな
小室さんが嫌になって婚約解消にならないことを祈る
なんかケチのついた感じで眞子さまお気の毒
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:16:55.88ID:bx2a8NIQ0
たった400万とかいうなら今すぐ耳揃えて返せばいいだけ
その400万すら返さないからゴタゴタしてんだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:02.25ID:quDPSQZ30
再来年か
長いな
0068宅建持ち拓大卒エリート
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:02.62ID:dOBJ0BDT0
>>63
騙してねえよバカ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:19.80ID:6IhgA6kO0
身辺調査甘すぎだろw胡散臭い奴だなとは思ったが親もそうだから子もそういう風に育ったんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:21.18ID:UVvnhNE60
>>17
女性週刊誌調べだと
今回の金貸した借りてない騒動以外に
他の人からも「貸してた」「借りたんじゃなくて援助として貰った」系のトラブル出てきそうな感じらしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:51.50ID:dlUvk70b0
そしてなかった事になシナリオ発動
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:19:08.53ID:fJvIbMO+O
え?
400万の借金だけ?
今すぐ返せないの?
だってインター行ってたセレブ一家じゃなかった?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:04.41ID:NVekKbIg0
>>64
もう冷めてると思うよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:28.87ID:iXODR/6V0
お年頃の眞子さまが可哀想
こんなゴタゴタ騒動があったら今後一生独身になっちゃうかもしれないよ
小室さん本人の事でないなら結婚した方が良い気がする
母親とは関わらないとか借金完済するとか何かしらの条件付きで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:21:10.09ID:fJvIbMO+O
再来年なら東京五輪の話題で毎日持ち切りだし自然消滅させるのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:21:32.60ID:DrlI1+jx0
眞子様パコられただけで終わるパターン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:34.78ID:M7lb89qi0
さっきニュース23でレットイットビー映像見たけどあれ今だから言うけど胡散臭い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:13.35ID:IRy8MsOR0
>>55
それだけ純粋だったんでしょ
眞子さま可哀想
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:22.24ID:tqUJMw8/0
小室くんのママン、昔ガキ使に出てた顔デカおばちゃんに似てないか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:43.97ID:Q1A1vO+K0
天皇の退位、新天皇の即位のために2年も結婚を延ばす
なんてありえないからな。破談確定。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:13.85ID:UVvnhNE60
ぶっちゃけ秋篠宮は貴乃花みたいなもんで
気に入ってた時はニコニコしてるけど
裏切ったら絶対敵みたいな対応になるんだよね

>>77
大丈夫
傷物でも「皇室と懇意になれるなら目を瞑る」ってのもいるだろうし
それこそ広い交遊()をもつ秋篠宮の同級生の子息で独身の奴とか
あてがわれて収まるんじゃないかと
真子様は男見る目がなかったけどこれからはもうちょっと気を引き締めるだろうし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:35.45ID:fL1LRqoI0
>>77
あの母親と縁が切れるわけないじゃん
切れたとしてもものすごい額の手切れ金要求されるぞ
そして小室はそんな金を支払ってまで手に入れたい男か?否
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:27.38ID:ss86bDWS0
>>77
結婚したら一般人になるのに母親に関わらないとか無理
母子家庭の一人っ子だよ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:44.52ID:vdS3MHFF0
座右の銘は、イエスタデイですw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:48.87ID:pD7jRn7l0
>>77
いつまでも結婚できない中年ジジイのお前と違って結婚できるって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:08.61ID:bU/R/Ntf0
どこから来た〜の マコ ねぇ マコ♪
何を求めてさまようの マコ♪
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:27.22ID:herlSHds0
レットイットビーw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:32.14ID:GclyO7at0
<眞子さま結婚延期>宮内庁「週刊誌報道は関係ない」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6271145

あるに決まってるだろ馬鹿

小学館のせい
文春のせい
新著のせい
週刊女性のせい

皇室をネタにする馬鹿サヨク一掃
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:33.88ID:WY0UmvLy0
2020年までに事故に見せかけて消すんやろなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:34:06.75ID:KkswJhE20
月が綺麗ですねwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:34:21.67ID:c2/rzvoS0
そもそも眞子に普通程度の男を見る目すらなかったのが原因だし
自業自得
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:35:32.16ID:KkswJhE20
>>97
恋は盲目なんやで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:31.73ID:fL1LRqoI0
>>97
そういうのは免疫がないっていうんだよ
ダイゴとかみてみろ
北川景子と結婚してんだぞ
まあ北川景子は好きだけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:52.66ID:iXODR/6V0
>>84
家柄のいい相手とお見合いにはなるんだろうけど、こういう相手って外見に難ありが多いイメージだからさ
顔大きめだけど小室さん今時のイケメンだし女心考えるとなんだかなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況