X



【平昌冬季五輪】葛西、食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/02/06(火) 22:27:20.87ID:CAP_USER9
2018.2.6 18:50

 平昌冬季五輪でスキーの選手らが滞在する山間部の選手村が6日、報道陣に公開された。食堂は1999年冬季アジア大会で開会式などが行われたドーム形施設を活用しており、韓国料理の他に日本食や洋食がずらりと並ぶ。8度目の五輪となるジャンプ男子の葛西紀明(土屋ホーム)は「韓国料理は好きなので合っている。味もおいしい」と満足そうに話した。

 五輪に向けて建設された選手村は15階建てのビル8棟が並ぶ。全部屋に韓国では一般的な床暖房を備えるが、5日に到着した葛西は「部屋に入ったら暖房が壊れていた。ちょっときつかった」と苦笑いした。寒さが厳しいだけにシャワーではなく湯船につかりたい日本選手が多いようだが、公開された6人部屋に浴槽は一つ。「順番を待たなければいけない」などと不満の声も聞こえた。(共同)

http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180206/pye18020618500020-n1.html
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 04:48:30.25ID:fMFUFxyE0
リップサービスでこれなんだから
実際は
料理は料理と呼べるものじゃなくて
俺は何とか我慢出来たけど他の人は吐きそうな顔して食ってた
覚悟はしてたが予想通り日本人選手は暖房が意図的に壊された部屋に案内された
ガチガチ震えながら寝れない一夜をすごしたが何とか頑張る
って事なんだろうな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 04:48:33.95ID:L9a/Ttf30
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 04:48:50.02ID:1kVibSwi0
いざというときにほど、非合理で災難に油をそそぐような対応を示す馬鹿というのはいるもので

少なくともこちらにとっては
同居人というのはそういうやつだと思われた

これからもそうだろうw

クソ青月家にへつらって何があるのかわからんが

ソウカの町ではそれが普通なんだろう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 04:51:55.88ID:Zl7xFM7A0
今度はそういう手できたのか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 04:55:35.35ID:1kVibSwi0
毒盛りももクソ青ねつ造カルテあべビブリオ月家ら日本人と同じ人種ってだけだろうw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 04:56:22.79ID:ca4bSwnk0
葛西は大好きな韓国綾里食えてよかったなwww
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 05:32:50.29ID:Zan1VOl30
ニュースだときれいで清潔で快適な選手村ばかり強調して見せてるよね。
わざわざ「清潔なベッドルームです」って表現してみたり何か飾ってるw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 05:35:18.64ID:LnuwARSA0
ちゃんと味の素が用意したものを食べたほうがいいよ!
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 05:37:08.25ID:LnuwARSA0
>>260
レイシスト恥をしれ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 05:39:18.32ID:HHqQ/Gsa0
わざと
英語ではon purpose
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 05:40:45.29ID:5hHe/FG10
テレビじゃ至れり尽くせりで夢のような選手村だっていってるぞ。
テレビがそういうんだから本当なんだろうな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:08:11.63ID:YwkvHz8j0
暖房がこわれてるんじゃなくて元々ついてないのを壊れたって言ってるだけじゃね。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:28:16.31ID:jUFXU5LR0
日本向けですねw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:36:39.20ID:CPGdINee0
暖房が壊れて しかも風呂もない施設  食事は(日本が味の素の協力で日本食提供しているから)満足  韓国料理はすきなので(そんなことは言ってない)ww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:38:48.51ID:CPGdINee0
>>468
朝鮮人が嘘のニュースをつくるとそういう報道になるという 所謂証拠ってやつだなww
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:39:18.89ID:FSINYV2J0
まあ韓国だしね
暖房くらいケンチャナヨ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:40:14.60ID:enfJmuEMO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:42:18.47ID:l94tntGk0
何の不思議もない韓国だぜ 想定内 食事みたいに持ち込まなきゃw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:43:47.10ID:JtJ2/Inu0
目標はメダルの数じゃない
生きて帰ってくること
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:44:07.98ID:umeFQTAZ0
あーあ、あっちのメシ食ったのか
おクスリ入っててもおかしくねえのに

いい歳こいてバカなおっさん
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:46:17.57ID:aXxQH0TD0
>>471
そして選手は on パンパースか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:51:35.78ID:Qdjy3gFcO
キムチなんて気持ち悪い物よく喰えるよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:07:14.12ID:z43JY4pO0
今年の冬は日本国内でだって室内での凍死者がいる
今からでも帰ってこい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:27:01.04ID:TYz3jndn0
食べ残しを次の客に再利用する食文化の韓国へは一生行かない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:29:43.56ID:TYz3jndn0
>>489
本場の家庭のキムチはお母さん・お婆ちゃんが一度咀嚼した具材を白菜に塗りたくって唾液に含まれる菌で発酵させるんだぞ。
密着してたアナウンサーは試食を躊躇ってたけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:31:19.17ID:u/Yt1iSy0
マイナス15度で暖房なしw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:36:38.38ID:/XYa8NOi0
>>1
韓国名物犬肉も食ったのかな?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:40:38.10ID:6eXI0xQs0
>>457一応ソチとか歴代の開催地でも選手村の雑な工事は多々紹介されてた。
韓国だとわざとそうなんじゃないかと思ってしまうが。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:42:02.47ID:oeFfp05V0
選手村でも日本人には
痰入り料理だろ
選手気の毒だ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:06.48ID:j9Qumjg90
>>28
選手村は金取るよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:12.03ID:lL1XKKrQO
確かこの前韓国でやったアジア大会でもサッカー日本代表選手の部屋のエアコンが壊れてて
9月の残暑厳しい中エアコン無しの中で寝させたんだよな
今回もわざとだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:51:58.57ID:SvssX0XA0
普通に食事するんだな
メダル候補とかは神経質になって避けたりするんだろうか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:24.58ID:+prPE1740
>>113
スキージャンプチームは葛西だけ開会式出て
他の選手は出ないとのことだけど
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:56:21.69ID:UTQTWIm2O
よく分からんが-20℃の地域とかって暖房つけっぱなしで寝るの?何か喉が滅茶苦茶乾燥して痛くなりそう
加湿器なんてついてなさそうだしな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:56:31.86ID:WREfL0q20
当然代替の部屋用意されたんだよな?
まさかな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:58:16.21ID:hqx6wUnz0
>>53
全盛期の広島カープがお金がなくてロッカールームに冷房つけられなかったエピソード思い出した
で、ヤクルト選手会からビジターのロッカールームにと扇風機を進呈されたという
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:58:38.78ID:lnXLADOP0
あからさまな嫌がらせワロタw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:00:08.98ID:mDjRJCz30
日本人選手が入る部屋だけって可能性があるから嫌なんだよw
あの国でスポーツのイベントがあると
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:02:59.31ID:+prPE1740
せめて食事ぐらいは社交辞令で美味しいと言わないと
国と国のトラブルの火種になりかねないし、そう言うしかない
ただ、暖房だけは本当にきつかったんだろうよ
「壊れていた」などと単なる機械トラブルみたいに言ってるが
内心は腹ワタ煮えくりかえってるかもな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:08:10.89ID:L3HbwxHs0
日本人の部屋にはスイッチのみで暖房そのものを設置してません
とかやろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:09:22.52ID:L3HbwxHs0
修理しにきた韓国人が窓ガラスぶち破って帰ってくんやろ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:11:11.20ID:snGF+qCo0
選手村がインフルとノロで学級閉鎖されそう
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:13:41.51ID:aOFMRyNN0
除雪車の代わりに除カイロ車が必要だな。開会式の後は、捨てられた使い捨てカイロの山が出来るであろう
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:14:19.55ID:mdymSfoj0
その頃メドベージェワちゃんは新潟で
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:14:47.22ID:+cppMH1n0
>>1
■アジア大会2014 韓国・仁川

・日本サッカー選手団の宿泊先に、エレベーター・エアコン・排水が故障した22階の部屋を用意
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:23.95ID:hzQgtrC30
そりゃ嫌がらせも含めて韓国開催だからw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:24.74ID:+cppMH1n0
■アジア大会2014 韓国・仁川

・開会式、空席祭り
・「WELCOME」花火のクオリティが低すぎて「HELL COME」に
・日本代表団の入場時に会場から大ブーイング
・テレビ中継では日本代表団に「周辺国とトラブルを起こしまくる問題国」とテロップ
・開会式の締めは、またPSYの「江南スタイル」
・記者会見会場は、机・椅子が不足。電源やネット回線もなし。Wi-fi非公開で記事を送れず
・メインプレスセンターではトイレットペーパー不足
・日本サッカー選手団の宿泊先に、エレベーター・エアコン・排水が故障した22階の部屋を用意
・その22階の部屋になぜか蚊が大量発生(※ふつう高層階には蚊はほとんど発生しない)
・ホッケー日本男子選手が記念品として協会バッジをプレゼントしたら「旭日旗バッジだ」と韓国で非難の声
・バドミントン女子団体、試合中に停電し20分中断
・バドミントン男子団体、試合中に風向きが変わる(※もちろん室内。4カ国が抗議文を提出)
→「節電のためにON/OFFを切り替えただけ」と複数の韓国メディアが反論
→韓国代表の李竜大選手「風と照明でやりづらかった。日本だけが苦労したわけではない」
・バドミントン組み合わせ「抽選は密室で行われ、知らないうちに終わっていた」(※韓国は有利なブロックへ)
・開幕2日目で聖火が消えるミス
・重量挙げの表彰式、インドネシア国旗を間違えて用意し応援席の旗を借りて表彰する
・選手用の弁当からサルモネラ菌・カンピロバクター検出
・組織委員会が賞味期限の過ぎた弁当を配布
・フェンシング太田選手、決勝ポイント等を無効にされ韓国選手に敗戦。太田「勝ちだと思ったのですが・・・」
・10mエアライフル団体、「銃重量オーバー」で中国を失格に。中国側の異議で中国金。(結果、韓国は銅)
・仁川アジア大会組織委員会「開会式コンパニオンは、誰一人として整形していない天然美女だ」
・大韓イエス長老会所属仁川A教会が、イスラム・ヒンドゥー教圏選手に宣教活動を行って批判される
・アーチェリー会場では電光掲示板が客席から見えず、協会が準備することに
・射撃会場には、準備用ロッカーなどの施設なし
・ビーチバレー会場には、着替え施設が用意されていない
・柔道会場ではアラビア語通訳が用意されず、急遽英語のできる選手が臨時通訳に
・野球、現場スタッフが練習用ミズノ公式ボールを無断で持ち出し選手にサインを求める
・競泳会場では「(プールと台が)一直線になってないけど、ちょっとぐらい問題ない」と萩野公介にフォローされる
・体操男子床、白井勝太郎選手の競技開始を3-4分待たせる&不可解な減点(後に修正)
→(減点修正後にも) 元代表選手の田中理恵「どうしてあんなに点数が低いのか不満」
・野球タイ代表チームが、照明を断られる差別的待遇を受ける
・フェンシング男子銅メダルの孫偉選手「選手村へ帰るバスはない」と言われタクシーで帰る
・武術競技、渋滞で選手の会場到着が遅れ競技開始できず(関係者専用車道レーンは「市民の理解が得られず」)
・射撃競技、他国選手が試合中なのに韓国代表チームが大騒ぎ
・射撃競技、金メダルを逃した韓国代表チームが中国チームからのあいさつを無視
・「競泳男子200m自由形のスケジュール、体操男子団体の抽選、ボランティアによる韓国選手びいき」(中国メディア)
・江華体育館の券売機が故障、桂陽体育館ではスタッフ用の席が売りに出され混乱
・中国人記者に対する暴言事件
・選手村内のカフェに不審者が侵入し、食料やキッチン用品を盗み逃走
・ビーチバレー会場スタッフが、運営中カードゲームをしていて批判される(高校生スタッフ3人)
・カバディ運営支援スタッフが、運営中賭け花札で遊んでいて批判される(連盟推薦の大学生)
・外信記者から、メディアビレッジ行のシャトルバス不足の不満続出
・運営ボランティアがどんどん辞めていき、大会運営に支障が出ている(韓国SBSテレビ)
・バスケットボール女子、イスラム教徒の女性が髪などを覆う「ヒジャブ」を禁止され、カタール代表が試合を放棄
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:21:49.64ID:8+zOrmsc0
今、日テレのスッキリ!観たけどひどかった

番組内で葛西の話題も出たのに
「暖房が壊れてた」の部分は一切報道せず
レポーター「選手村は暖かく、何の問題もないようです」って言ってた

ひどすぎる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:23:13.25ID:GOjQkW6q0
>>426
バンクーバーの選手村はかなり良かったみたいだね
あとで高級マンションとして分譲予定だったみたい
トリノも悪くなかったけど埃だらけだったって言ってたのは村主かな
ソルトレイクはアメリカだし大学の施設を使ったので簡素
ソチは気候は温暖だけどベッドが小さいとかいろいろあった模様

>>499
選手は基本滞在費選手村の食費とかはホスト国持ちのはず
関係者は金を払う
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:28:52.16ID:9qwY5s+J0
帰ってきたら虫下し飲めよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:29:46.83ID:I+73xcYe0
まだまだ序ノ口だろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:32:11.43ID:gRgV0YZ40
なるほど、食事に何混ぜられるかわかんないから日本から出張して選手に出すことにしたんだな
しかし部屋の暖房が効かないとはさすがに思わなかっただろう…
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:32:22.42ID:4a8VAHCoO
食事や飲料水はすべて日本から空輸してやれ
隣国なんだからたいして金もかからねえだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:33:29.18ID:4a8VAHCoO
>>526
下剤とかならまだ良いが麻薬や禁止薬物混ぜられたら最悪だからね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:34:25.61ID:o+ozksXu0
キチガイ民族はやることが汚ない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:40:20.14ID:u/Yt1iSy0
今大会の楽しみ
・凍傷や凍死で運ばれる患者の数
・ノロウィルスの拡大
・日本人選手の薬物反応←New
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:40:47.84ID:RZTcu6/d0
今回の五輪がノルウェーとかポーランドとかオーストリアとかで開催だったら
葛西に対する扱いもまるで違ってたろうな

先月、オーストリアのスキー連盟が葛西の功績を讃える祝賀会を開いてくれた
http://www.kleinezeitung.at/steiermark/landleute/5353331/Winners-Party-am-Kulm_Trainer-und-ExSpringer-sangen-fuer-Noriaki-Kasai

その祝賀会で往年の名選手らコーチらが葛西を囲んで「We Are the World 」の歌のプレゼント
しかも事前にしっかりスタジオで練習して
https://www.youtube.com/watch?v=zoM5mB8re6c&;app=desktop
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:41:29.60ID:g65mC9yx0
死んじゃうじゃん!
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:42:25.62ID:ti7hsaQp0
【改訂版】PCS救済回数最多
大ちゃんまとめ

ソチ
SP TES 12位、PCS 3位 
FS TES 13位、PCS 2位 

バンクーバー
フリー TES 9位、PCS 1位

2013 四大陸選手権
フリー TES 18位、PCS 1位

2008年 世界選手権
フリー TES12位、PCS3位

2011年 世界選手権
フリー TES13位、PCS3位

バンクーバーフリーの技術点
織田 79.69
小塚 78.40
高橋 73.48←レジェンドw

ソチフリーの技術点
羽生 89.66
町田 88.22
高橋 73.27←レジェンドw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:49:00.67ID:ti7hsaQp0
何でも聖子にタコチューおねだり
楽でいいね

>そういえば先生から聞いた大輔さんエピソードで面白かったのが、
>試合や合宿、海外遠征に行かなくちゃいけなくて授業欠席する度に、
>橋本聖子会長からスケ連代表として大輔さん欠席理由と配慮願いの書状が届いてびっくりしたって言ってた
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:51:27.94ID:hzQgtrC30
日本選手がまともに競技できると思うなよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:57:29.26ID:a0cLd+y60
JOCはしっかりクレーム入れたのか?
シャワーを浴びた後寒い部屋にいたら風邪をひかないか?
施設新築のはず。なぜこんなことが起こる
葛西の部屋だけこうなのか?
いつ治る?
暖房器具持ち込めるのか?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:00:40.70ID:xgefL3bf0
>>1
>暖房が壊れていた×
 暖房が壊されていた○
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:05:38.87ID:09N2nePa0
>>1 暖房器具のハリボテ。
お湯が出るだけマシだが、そのお湯にノロウィルスの危険性が。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:14.73ID:ICcxJb+20
贅沢言うなよマイナー競技のオッサン
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:13:37.30ID:jM52H/HP0
>>522
エアコンがパナソニック製だったら
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:21:51.83ID:+E5MRXmP0
味の素が、現地で和風料理を無償提供してる。素晴らしい事だ。
しかし、多分、韓国人が押しかけてタダ喰いされそうで気の毒だ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:28:37.83ID:D3mr2DtB0
寒すぎてキムチを食いたくなるんだろうな
暖房も無いし
体の芯からポッカポカ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:29.66ID:zjWr3DUd0
寒いと寝れないだろうに寝れないと競技に集中出来ないよ
睡眠はとっても大事
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:38:02.30ID:KPkcFcEz0
リオの時もそんなこと言ってなかったか?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:59:24.32ID:li5fZxK8O
選手村臭そうだなー

まあ国自体キムチ臭するから麻痺すんのか?

選手が風邪(ノロ)貰うのとドーピングトラップだけが心配
無事に試合の日を迎えられますよう
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:05:41.56ID:a8U8s0Fq0
ポータブルストーブ持ち込まないとね
故障が治ってもまたいつ止まるかわからない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:35:28.66ID:dnhkMj2w0
>>554
グロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況