X



【お笑い】“億超え豪邸”「俺の家でもないし」と、庄司悲しげ…ローンの割合を問われ「ネットに出てますから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 20:38:47.57ID:CAP_USER9
庄司、悲しげ…ミキティが9割負担の“億超え豪邸”「俺の家でもないし…」
2018年02月06日 10:10
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/06/kiji/20180206s00041000090000c.html 
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/06/jpeg/20180206s00041000082000p_view.jpg
「スヌーピーミュージアム」のバレンタインイベントに参加した木下優樹菜(左)と庄司智春 Photo By スポニチ

 タレントの木下優樹菜(30)と「品川庄司」の庄司智春(42)が6日、東京都港区のスヌーピーミュージアムで行われた「バレンタインスペシャルイベント」にゲストとして登場。
バレンタインにちなんで夫婦にまつわるエピソードを披露した。

 ともにおしどり夫婦として知られる2人。庄司は妻でタレントの藤本美貴(32)について「優しいですよ」と切り出し
「2週間前にインフルエンザにかかってしまって、5日間休まなくちゃならなくなった時に、仕事をキャンセルして休んでたら付きっきりで看病してくれた」とエピソードを披露。
ところが、6日目もたまたま仕事がなかったため家にいると、藤本に「そろそろ働かなきゃダメだよね。家のローンもあるし」と叱られてしまったという。

 ケンカをした時には庄司が家を出ていくといい、「本当は『出ていけ!』って言いたいんですけど、家のローンの割合的に俺の家でもないし…と思って」と悲しげな表情。
ローンの割合を詰問されると「ネットに出てますから」とし、木下に「ネットは正しいの?」と念を押され、「あの情報は確かです」と明かした。
ネットでは過去の庄司の発言から、1億5000万円の豪邸の負担額について「9:1」の“庄司1割負担説”が有力視されていた。

 「優しいですけど、ビシッと正される部分もある」と頭をかく庄司を、木下は「そういうところが仲が良い秘訣かも」とフォロー。
夫の「FUJIWARA」藤本敏史(47)について問われると「私のことが大好きでも約束は破ります。禁煙するって言ってたのに、同じスタジオで仕事だとも知らずに喫煙室にいたり…」と暴露。
「でも、家ではなんでも言うこと聞くから」と笑顔で夫婦円満をアピールしていた。

 スヌーピーミュージアムでは昨年10月から特別展「Love is Wonderful―恋ってすばらしい。」を公開中。
スヌーピーやピーナッツ・ギャングたちの「胸キュン」な恋のエピソードを、約80点の貴重な原画とオリジナル映像で紹介している。
(C)Peanuts
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:37.14ID:bgIcyPMe0
パピプペポ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:40:01.24ID:hMr7ba+30
眞子様と小室さんもこんな感じになりそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:40:11.98ID:w08UC4PK0
ピンでちょくちょく出てたのに最近めっきり見なくなったな
営業とかで稼いでるならローンは返せるだろうけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:40:53.20ID:UR2lwSiG0
事実上のヒモ旦那
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:20.36ID:qTRlgHp60
嫁ん家一家と同じ屋根の下ってバツゲームだよな、マジで。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:43:56.22ID:hMr7ba+30
だって筋肉バカでしょ
品川のほうが才能ありそう
だけど開花しなさそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:44:39.85ID:EwjTwvKf0
平成のパピプペポ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:46:01.12ID:0dg2iyXB0
>>1
禿とるやないかい!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:17.55ID:FhNHPwg/0
藤本もそんなに稼いでるのいうほど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:31.52ID:cogqCSK00
あの法則なのかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:15.64ID:M4mA6+Ax0
でかくて高い家は維持費も掛かるからなあ
固定資産税だけでもン百万するかもな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:26.60ID:PKzH/+TI0
ラッスンゴレライに比べたら創価なんて可愛いもんだろw
好きではないけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:37.12ID:lJq58tl80
ミキティって何でそんな高収入なの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:50:27.81ID:IEYFsCYG0
藤本美貴はCM途切れないからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:52:02.72ID:Hniw9Lfw0
銀行も、よくローン通したね。
2人とも先行き不透明じゃん。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:53:14.64ID:/8yNwt7Z0
>>20
一億円の家を芸能人夫婦2人がかりで70歳までローン

別に芸能人では特別に高くない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:54:02.20ID:ZwTrwbhT0
なんやその髪型
小堺の後釜狙ってんのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:01:13.45ID:TH9dP9Ac0
庄司なら普通の一般人の嫁なら庶民と同じ程度の生活しかできなかっただろうな
ラッキーって思えよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:01:59.19ID:QybqD7w10
藤本も収入は激減してるよ。厳しいだろうね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:02:22.79ID:LRJnqqkW0
チョンティはシチューのCMとかあるしね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:35.35ID:82q1J8so0
都内で1.5億程度では、極小住宅しか建たぬだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:06:39.98ID:QXTjnINc0
芸能界で一番面白い品川さんの相方じゃん。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:15:06.69ID:yk4vqnnf0
ミキティすげー稼いでるんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:17:26.97ID:0Rt+mXbd0
似た夫婦だなwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:50.56ID:0Rt+mXbd0
ミキティは印税とかか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:50.75ID:0Rt+mXbd0
ミキティは印税とかか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:46.29ID:Q6WO4TJN0
でも藤本ってそんなに目茶苦茶売れてるって訳でもないしそんなに稼いでんの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:07.01ID:UVaEg+u60
庄司いらないだろ朴優樹菜とミキティの半島コンビで良かったのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:34:16.06ID:YhQ0gmyr0
ローン減税あるから現金持ってても使わんわなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:35:38.20ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:39:32.39ID:Au26PIL20
ゆっきーなしわしわだね。YOUかと思った。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:40:39.14ID:S6yzHKxi0
昔みた フルチン写真。
あれは なんだったんだろう...

けっこう 抜けたなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:42:46.82ID:8YuBNaWi0
団信あるし余裕分
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:44:06.53ID:HunEaVQg0
藤本美貴ってそんなに稼いでるように見えないぞ。
庄司の方がテレビに出てるし営業で稼いでるように見えるんだが。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:45:22.87ID:L4GinOSD0
マイホームを買う時は妻側の持分比率を高くするのは良くある話だよ
女性の方が長生きするわけだから相続の時に有利になる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:48:23.12ID:3vudcMKm0
嫁の店で食中毒事件が起きた際、実は自分は名前だけ貸してたと詐欺を認めた藤本美貴がハウス食品のシチューのCMに起用された時は驚いたぜwww それ以来、ハウス食品は不買してる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:50:05.99ID:rd+68loE0
銀行から吉本ファイナンスに借り換えすればいいんじゃない
ローン終わるまで死ぬほど営業入れてくれるでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:51:34.23ID:uk1ANZZW0
庄司がMハゲになっててワロタ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:06.17ID:Yo3oKqRD0
芸能人でも女だと余計に厳しいって、誰だったか芸能人言ってたと思った
ミキティレベルでよくローン出来たな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:24:07.61ID:eUoJ/GV60
ハロプロは固定支持層多いんじゃね
つか、モー娘。ぐらいになると、銀行にもハロヲタいそうだしw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:27:20.56ID:rnB743+M0
ミキティ可愛かったよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:29:08.06ID:vKfDbW3Y0
芸人がアイドルのヒモになれるなら最高じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:32:13.80ID:y2rvC1i40
美貴邸
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:04.79ID:j+YpMpaT0
シチューのCM以外で見たことないんだけど
あのCMも気持ち悪いからさっさと変わってくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:02.33ID:yXlqkfQf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:16.79ID:UR2lwSiG0
生理CMもある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:29.36ID:YQ7WuMzX0
ほとんどの芸能人は事務所所属と言えど個人事業主なんだけどハロプロはずっと給料出るとこ
ローン割合が9割ミキティなのはミキティの収入が多いからではなく銀行が試算しやすくローン通しやすかったからと思われる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:57:53.64ID:ReMKTN7K0
銀行じゃなくてアップフロント傘下の不動産会社が一括購入してミキティの給料から毎月天引きじゃね?
アップフロントは不動産と花畑牧場とコーヒー農園が本業みたいなもんだからな
ハロプロとか単に会長の趣味
先日亡くなった有賀さつきの元不倫相手の会長さんね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:47:28.03ID:6R99Qtoy0
庄司のが完全に仕事量は多いだろうけどな
つもりドケチよしもとが悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:48:20.86ID:49wWBduW0
モー娘。すげえええええええええ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:49:18.60ID:1EvSCwSQ0
これ男女逆なら何の問題ともされないだろう
庄司だって頑張って働いてるのに
完全なる男性差別事案
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:54:47.60ID:DYhz1bbf0
世帯主なのに…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:57:33.17ID:N04SLnH90
在日同士の結婚は利害一致してる間は仲良い。

利害が合わなくなると色々起きやすいよ。

さて、どうなるか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:17:38.88ID:lf0hBjJH0
「家ではなんでも言うこと聞くから」
これ夫が妻に対して言ったら絶対叩かれるよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 02:16:04.94ID:+hEK2ghH0
>>24
70まで?それがマジなら老後に家を失い兼ねないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:13.44ID:WcTC82kb0
芸の無いチョン芸人が億もらう世の中どうかしるわ
崩壊するぞアホ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:55.48ID:1vBpllsh0
庄司の稼ぎは十分ではないが無いよりマシな生活保護みたいな感じか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 02:30:13.12ID:JENYdYcT0
庄司はピンだとすごい面白い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:05:42.78ID:5ju/T8060
めっきり髪が減ったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:55:53.52ID:3/g9AQ6m0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:25.53ID:qefdm94i0
こんな芸無し糞がと思うと嫌になるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:16:59.67ID:3/g9AQ6m0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:16:02.27ID:CemIf/ua0
デコの面積が広がっただけでハゲではない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 05:20:49.45ID:ED1Qz1+y0
吉本の庄司が安いのはわかるけど
ほとんど仕事してるの見ないミキティがこんだけ稼げるって
ハロプロってめっちゃ給料いいんだなと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:29:35.82ID:gxWIgPtw0
>>23
ミキティの口座に10億入ってたからローンは楽々通った
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:43:49.52ID:SN1RxE210
>>71
世帯主はミキティだよ
子供の扶養もミキティ
収入があるほうになるのがデフォルト
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:07:50.66ID:tPygsYwF0
こういうニュース見ると「これならこれでいいじゃん」とか「多少尻に敷かれても生活力ある奥さんで良かっただろ」とか言う人いるけど、こっちは「もし将来別れたらどうしよう」ってつい考えちゃうんだよ
俺も似たような立場だからわかる
うちの嫁さんは専業主婦だけど俺の家建てるにあたって嫁さんの実家からの援助がでかくてさ
俺は稼ぎに見合ったこじんまりした家が良かったんだけど、嫁さんの希望をあちらのお父さんが聞いたみたいで「こちらが手助けするから」って言い出して俺の歳と年収では分不相応な豪華な家になった
周りは羨ましがってるけどこっちは喜んでばかりじゃない
色々考えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況