X



【皇室】<眞子さまと小室圭さん>婚約関連行事、再来年に延期へ!宮内庁が近日中に正式に発表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/06(火) 19:51:53.78ID:CAP_USER9
秋篠宮家の長女・眞子さまと小室圭さんの婚約に関連する行事が、再来年に延期されることがわかった。
宮内庁が近日中に正式に発表すると見られる。2月8日(木)に発売される女性セブン(2月22日号)が報じる。

眞子さまと、国際基督教大学(ICU)時代の同級生で法律事務所勤務の小室圭さんは、昨年9月3日に婚約内定会見を開いた。
おふたりの結婚に向け、今後のスケジュールとしては、今年3月4日に、一般の結納に当たる「納采の儀」が行われ、11月4日に「結婚の儀」が行われることが発表されていたが、
それらの行事が再来年の2020年に見送られることになった。

関係者の話では「婚約に関連する行事の準備にしっかり時間をかけたいから」という理由だという。
来年には天皇陛下の退位と、新天皇の即位も予定されていて、皇室関連行事のスケジュールが過密だという面もあるが、異例の延期となった。

前週の女性セブン(2月1日発売)では、小室さんの“異変”を報じていた。小室さんがパラリーガルとして勤務する弁護士事務所の関係者の次のコメントを紹介している。
「1月下旬、小室さんが急に何日かまとめて仕事を休んだんです。同僚がわざわざ自宅まで仕事関係の書類を届けに行くほどでした。体調を崩したのか、それとも“報道”に関して何かあったのか…」

小室さんの欠勤に前後して、いくつかの週刊誌で「小室家の過去」を指摘する報道が相次いでいた。
まずは1月23日、『週刊女性』が「眞子さま義母が養っていた“彫金師の恋人”」と題した記事を掲載。小室さんの父・敏勝さんが2002年に自殺した後、
小室さんの母・佳代さんが、アクセサリーなどに装飾を施す男性Aさんと2007年頃まで交際し、Aさんの生活が苦しくなると、自宅マンションにて住まわせていた時期もあったと伝えた。

続いて1月25日、『週刊文春』と『週刊新潮』が、佳代さんの“借金問題”を報じていた。皇室記者が解説する。

「佳代さんが、Aさんの後に交際した外資系商社マンのBさんに400万円以上の援助を受けたというものです。
Bさんとは婚約もして、佳代さんは“圭の父親代わりになってください”とまで言っていた。
しかしその後、婚約を破棄した後にBさんが返金を求めると、“贈与を受けたものだ”と佳代さんは主張。小室さんも同様の考えだったそうです」

Bさんは、その400万円以上のお金は小室さんのICUへの入学金や授業料、留学費用やアナウンススクールの授業料にあてられたと主張しているという。

「それらの報道を受けて1月25日、宮内庁長官会見で記者から“報道が眞子さまのご縁談に悪い影響を与える可能性は?”という質問が飛びました。
長官は“答える立場にないし、答える必要もない”と応じましたが、周囲が結婚への影響を案じていたことはたしかです」(前出・皇室記者)

2/6(火) 18:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180206-00000020-pseven-soci

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180206-00000020-pseven-000-view.jpg

2018/02/06(火) 19:07:55.55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517911675/

【皇室】<眞子さま結婚延期/コメント全文>「急ぎ過ぎていた」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517913442/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:52:00.54ID:gLSBpMsK0
>>2なら佳子さまは俺がもらう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:53:49.43ID:diGFKYh30
いつかきっとと 言ったじゃない

予定は未定よくある話よね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:03.32ID:zkCGcZtV0
半分以上の人がが忘れた来年あたりにこっそり破談する流れだろこれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:40.04ID:1h7Fe5t00
眞子様怒りの出家か?
尼さんになるんか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:56:01.77ID:/Ud/NGQP0
>>1
来月3月4日の
一般の結納に当たる「納采(のうさい)の儀」が流れることになったから
1ヶ月前のこの時期に発表かな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:56:02.43ID:ZTiOqxf/0
>>7
天皇を利用とはふてえやろうだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:56:18.66ID:1pGJRqtq0
小室別に何も悪くないよな
皇族側の段取りがクソなだけや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:57:17.77ID:m/0WVX9r0
小室さん引退延期?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:02.50ID:O/rRcmO10
ロイヤル不倫?これ来たか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:23.08ID:arxkCkr10
>>4
借金返済しても、そういう母親という時点で無理だろう

両陛下に承認認可された婚約なので履行されるべきもの

お二人が平成天皇となられた後
年号変わってから解消という流れなら合点がいく

破談にしないパターンなら
普通の家なら借金400万を今年一年で返済することはできないから
そのまま嫁がせると宮内庁が借金肩代わりしたことが露見してしまう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:36.84ID:xmQbS+8m0
とりあえずホッとした
眞子さまは今はお辛いでしょうけど
10年後、きっと納得される筈
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:10.23ID:ynrnmqE30
婚約延期中の目立たないタイミングで破談発表だろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:31.28ID:YFO4PN0n0
借金で揉めてるとか、婚約内定の前に幾らでも調べられそうなもんだけど
宮内庁ってその辺の週刊誌より無能なのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:33.47ID:T0KcL/WQ0
皇室に異教徒を入れたのが元凶
天皇直系が挙ってミッション系の学校行くとか終わってる
その結果がコレですよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:55.43ID:3+cHM7T70
400万の借金
小室いわく贈与らしいけど
お前の学費や留学費だろ
働いて返せよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:34.81ID:9sZXw5ht0
>>18
あの謎収入の母だけでICUは無理だろ・・・
やっぱそういうことだったかって感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:01:38.96ID:BweH2HCG0
眞子ちゃんは俺がもらう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:01.13ID:Ma28xaA40
>>1
しかし眞子様は元彼氏のアレといい、胡散臭いクズ男にばかりに引っ掛かるね

元彼氏とか小室圭なんて、一般人の女でも彼氏や旦那には普通選ばないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:32.21ID:m/0WVX9r0
渡辺美里のMy Revolutionはガチ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:52.50ID:z/H8KnFT0
ここまでやらかす前に相手を見抜けなかったのか何なのか知らんがみっともないな
娘も両親も
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:29.23ID:vHH9MZKN0
『週刊女性』は昨年、眞子さまが今秋に結婚予定の小室圭さん(26)の母・佳代さんが元婚約者との間に400万円以上の借金トラブルがあることを報じた。

「佳代さんは、竹田さんと'07年ごろから付き合い始めて'10年に婚約しました。

 お金の無心が始まったのは、'10年に圭さんが進学した国際基督教大学(ICU)の入学金からでした。

 それからというもの、事あるたびに“今月厳しいからお金を都合してほしい”と生活費を要求してきたそうです。

 ほかにも、圭さんが一時期通っていたアナウンススクールの授業料やアメリカ留学費用なども合わせ、貸した額は400万円を軽く超えてしまったのです」(友人、以下同)

借りておいて返さす、讓渡だったと主張する小室母
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:38.38ID:T0KcL/WQ0
会見開くべきじゃなかったな
皇太子のお妃候補たちは確定するまで
「そのような話はございませんし、話したくもありません」
とニベもなく取材拒否してたぞ
まあ雅子さん以外はほとんど旧華族のお姫様ばっかなんだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:04:01.81ID:pMV30PNO0
もはやグレーですらないなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:04:08.91ID:RMc7gqdG0
>>1
> これまでのことを振り返ってみたいと思います。昨年5月、予期せぬ時期に婚約報道がなされました。


森友問題からの話題そらしのためにリークされたからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:04:27.60ID:nhVdVz560
前代未聞だわ、みっともないw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:23.88ID:T0KcL/WQ0
>>32
雅子さんのお妃教育中退よりはマシだと思っているw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:24.49ID:cc1TVzCj0
ネトウヨ悔し泣き
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:28.33ID:nEh+Vjsm0
まさか、承子に続く事故物件に?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:52.60ID:POIukVMx0
小室よりマトモな独身日本人男性なんて何万人もいる!破談して、次行こう!
婚約破棄なんて一般人ではよくある事。眞子様も周囲も気にするな。ICUの友人関係は断ち切り、留学でもすれば良いよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:36.47ID:hGMzDJSM0
お似合いだったのに
借金踏み倒しや親の代からのだらしない異性関係とか
小室の次の彼女どんな人だろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:39.12ID:8N6WAMS50
ヤバK
延期!延期!延期!延期!延期!
からの破談!破談!破談!破談!破談!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:22.49ID:ePl+Kh7L0
ラスト真子さまを観に行った一般参賀は
何だったんだろう…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:38.30ID:5D8B371a0
会見までしたのに恥ずかしいね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:15.93ID:m/0WVX9r0
人騒がせな小室ファミリーだこと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:41.77ID:ydYr3Elk0
夫婦は似る。大体同ランクの人と付き合うもん。ってことは……おや、誰かきたようだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:42.57ID:ry29EnWF0
顔がでかいからや!

俺のことはKKと呼んで(笑)。
0048うん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:52.41ID:YwPue3HN0
>>15
はやめに小室母がいっときゃ400万くらい返せたのにな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:09:13.88ID:ss86bDWS0
「今回の借金トラブルは、圭さん本人の学費なども関係していることもあり、秋篠宮さまも“困りましたね”と周囲に漏らしておられ、思い悩んだご様子だそうです」(秋篠宮家に近い人物)

 眞子さまと圭さんのお付き合いが始まったきっかけは、大学構内での留学説明会。そもそも竹田さんが留学費用を貸していなければ、おふたりが交際して結婚に至ることはなかったのかもしれない。
秋篠宮家にとっても見過ごせない「事件」なのだろう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:09:32.04ID:hHmIPGmo0
ほぼ確実に破談だな
さすがに真っ黒すぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:10:46.01ID:O3fTScTu0
子供は関係ないだろう!
どちらにしても、結婚して民間人になるのだから。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:11:17.58ID:D3U5VgOj0
>>18
身辺はじっくり調べきってあってまあ胡散臭い部分も分かってたはずかと
それでも皇室ご一家的に彼でOKの裁可だったことが重要
つまり秋篠宮家は本流の扱いじゃないってこと
継承順位は形だけで将来的な悠ちゃんの即位もないと思う
0055うん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:11:29.30ID:YwPue3HN0
>>50
まあ少なくとも皇族の大人サイドが破談にもっていこうとしてるな。延期の間に2人の関係が壊れるの待つんだろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:11:43.94ID:ss86bDWS0
>>53
結婚相手に借金の事やなんかを話してなかった男って、
それだけで冷める案件
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:11:56.52ID:s2LSj6Wy0
でも婚約解消って訳にもいかないだろうになぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:03.16ID:xnQHY+uR0
良かった良かった
本当に良かった
0061うん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:40.15ID:YwPue3HN0
>>53
いーや大学生が留学や学費が母親の収入で可能か?無理なら金がどこからくるか?くらいは想像つくぞ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:51.40ID:ZfrqV3Ii0
【天理教】
山口淑子
中島みゆき
樋口久子(プロゴルファー)
畑恵
伊勢ケ浜親方
伊東美咲
高杢禎彦(元チェッカーズ)
加護亜依

【幸福の科学】
さとうふみや
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清水富美加
新木優子
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:52.27ID:3FfkN9xY0
婚約とか何もなかったように
世間的には破談に見えないように処理するしかないな

小室の胡散臭さは最初から隠しようがないほど滲み出ていたからTV報道のゴリ押しも気持ち悪いゲテモノを見る気分だったし
こんなに生理的に嫌悪感と違和感を感じるタイプはいなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:52.54ID:8N6WAMS50
500万くらいの借金なんて小室が宮内庁あたりに紹介されたまともな会社に勤めれば
余裕で返せるだろ。
それだけで済まない問題なんだろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:13:24.73ID:LkIj/mtS0
眞子はまず働けよ
小室でも働いてるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:13:52.57ID:ZrLCTYcS0
>>57
すると思うよ
眞子さまにまた留学でもさせるんじゃね
その間に説得
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:02.33ID:O3qp7AZa0
当然調べられた上で事が進んでると思ってたら案外なんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:11.58ID:MogqjZE10
小室も可哀想やな
こんな糞みたいな一族と関わってしまって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:15.90ID:T0KcL/WQ0
>>62
渡辺徹も自称天理だぞ
創価のラジオやってるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:19.48ID:DB+au4yT0
ほらね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:29.65ID:ZjW/jxIp0
皇室、芸能ネタだった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:32.52ID:Slb5NJrp0
今年、第二次エベンキ戦争があるから。

しかしダメリカがヘマして電撃作戦に失敗したら、日本に核ミサイルが飛んでくる危険性がある。
格攻撃されるかも知れん年に結婚できんだろ。
 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:38.39ID:ukPorDw/0
>>62
2ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者です
この犯罪者は、openmobileのソフトバンク回線でID変え変え単発自演しながら捏造を流布してます


★★ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実


-------------------------------------------------------------------
「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)


「幼児期に親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所も辞めない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
-------------------------------------------------------------------


このようにカルト教団の誘いを完全に無視している現実

その現実から逃避し、粘着アンチをしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者が捏造文をマルチコピペ荒らししています
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:29.47ID:EXWK3veT0
パコさま婚約破棄かWWW
小室くん上級国民になれなくてザンネンでしたWWW
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:34.86ID:/TuMIAEN0
小室家のやばさに気づいたのか
延期は差ウ所の口実でもう近いうちに破棄するんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:36.07ID:arxkCkr10
>>53
民間人になっても買い物に出たら周辺にうっすら警護がいるよ
神楽坂の時はすごかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:36.47ID:+knPHlKC0
宮内庁は雅子から何も学んでないってことか
あいつら全員クビでいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:41.49ID:sOsYtE/d0
>>1
なし崩しに婚約破棄の流れ
眞子さまにはよかったかもね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:16:23.23ID:bec3h4F70
宇佐八幡宮に神託するぞ!コムロー。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:17:16.24ID:EXWK3veT0
延期の間に小室くんが不慮の事故でお亡くなりになりませんように(-∧-;) 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:17:35.75ID:O/rRcmO10
恐らく婚約発表から延期、破談まで宮内庁の筋書き通りかもな小室にお熱の眞子様に最大限に配慮しながら破談に持ち込んだ、宮内庁にとっては飯の種の眞子様をあんな下級国民に持ってかれるのは許せないのだろう
一番傷ついてるのは眞子様だよ、可哀想
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:18:10.89ID:ShqVGp5w0
父親が自殺した1週間後に祖父も自殺
母親はしばらくして男ができて家に連れ込むようになる
こう言っちゃ何だがまともに育つわけないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:18:29.53ID:rzeooadc0
>>73
新木優子が、カルト幸福の科学からの誘いを完全に無視して芸能活動順調に続けてるから、

60代の粘着アンチ婆がたった1匹でID変え変え自演しながら嫉妬で大発狂しちゃってるんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:18:51.59ID:AYxH8oiu0
眞子様がガチ惚れしてたらデキ婚するんじゃないの。
就職先も皇室のコネだろうし破談になったら金に困るな。
でもそこそこ顔はいいから可哀想って寄ってくる女はいるか。
交際相手から金を取るのは母親譲りかね。怖い怖い…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:19:18.90ID:sOsYtE/d0
>>80
結婚式を挙げてしまったら取り返しのつかない事態に陥るからな
婚約破棄はwikiに書かれるだろうけど、大やけどにならずに済む
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:19:40.04ID:vHH9MZKN0
>>67
秋篠宮家が自由恋愛だったからね
これからの事を考えたら、礼宮様(黒田清子さん)の時のようにしっかりと選ぶべき
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:20:11.24ID:ZrLCTYcS0
>>88
顔、良いか?

愛嬌のある顔だとは思うが
若さが無くなったら童顔オヤジに
ジャニみたいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:20:29.04ID:TkNcqquK0
あの婚約会見なんやたんや?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:20:59.44ID:O/rRcmO10
後は小室くんにハニートラップ仕掛け、謎の美女とのお忍びデートを週刊誌に撮らせれば宮内庁の勝利、チョロイモンダゼ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:04.81ID:Z1OJmd0k0
うーん、これは厳しいですな
なぜ事前に分からなかったんだろうか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:20.70ID:iI/QEdOo0
`週刊誌の報道で婚約破談になったのならかわいそうだな。
金の問題なんかいくらでももみ消せただろうに。

こんな報道と延期なんてしたら旦那失格って言われたようなもんじゃないか?
結婚する気あるなら塩基なんか市内でそのまま続けたほうがいいだろ。
眞子様もかわいそうだな。一生この報道で傷を受けることになる。
週刊誌はろくなことしないなほんと屑。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:29.45ID:T0KcL/WQ0
>>91
サーヤは紀宮じゃゆとり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:54.09ID:ss86bDWS0
116(3): 02/06(火)19:34 ID:2kce7mQk0
天皇に裁可された婚約を覆すのは難しい。
だから、代替わり後まで延長。
その後破談
これなら宮内庁も一安心
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:22:04.41ID:liel4cKa0
普通の人なら返さなきゃならん種類の金だって考えるけどな
学費に使ったとか言ってるけど使い道によっては返さなくていいって発想が出る事自体が異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況