X



【相撲選挙】やく「そんな単純なもんじゃない。どっちも悪でも善でもない」大隅「実際に2票だった現実」坂上激怒、スタジオ凍る★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 18:10:55.64ID:CAP_USER9
俳優の坂上忍(50)が、日本相撲協会の理事候補選挙結果をめぐり漫画家やくみつる氏(58)と激しいバトルを繰り広げ、
スタジオを凍りつかせた。

 6日放送のフジテレビ系「バイキング」は、貴乃花親方が落選した理事選を振り返り、日本相撲協会と世間とのズレを指摘。
大多数の相撲ファンが貴乃花親方を支持する街頭調査の結果も紹介されたが、
やく氏は「よくもまあ、これだけ無意味なことに時間を費やしたと思いますね」とチクリ。

「そんな単純なもんじゃないですよ、善と悪でわけられるみたいな。どっちも悪でも善でもない。
貴乃花(親方)もそんなに改革に対して具体的な案を持っているわけでもなくて、土俵の上を良くしようという意味では、
八角さんも貴乃花も多分、軸は同じ」とした。

「やくさんも、すごいですね。理事選が終わると今度は協会をバックアップするようなご発言が」と皮肉ったが、
やく氏は悪びれず「私、常に協会与党派ですよ。週刊誌に協会野党って書かれてましたけど、与党ですよ、バキバキの」と主張した。

 また、東京相撲記者クラブ会友の大隅潔氏もやく氏の意見に同調し、「この一般ファンの投票結果っていうのは、あくまで一般の人の好き勝手」とコメントすると、
坂上は「ファンなんかどうだっていいっていう発言ですよね!? そう受け取りますよ!」と憤慨。

さらにやく氏が「(ファンは)ついてくりゃいいの。大丈夫。良い土俵に努めるから」と協会側の肩を持つと、
坂上は「『ついてくりゃいいの』じゃないですよ。こっちはチケットを買って観に行ってんですよ。買いたきゃ買えってことですか!? 
あきれるわ。何これ?」と声を荒げた。

 さらに坂上は、元横綱日馬富士の暴行事件における八角理事長らの責任の取り方については「はなはだ甘いと思うよ」というやく氏に、
「『甘いと思うよ』じゃなくて、ああいうのが始まりで今があって、理事選で誰も責任を取らない。それでいいんですかっていうことに対して、
『黙ってついてくりゃいいんだよ』っていう言い方はあるのかって聞いてるんですよ。
その物の言い方はちょっと横柄過ぎませんかって言ってるんですよ」と詰め寄り、スタジオには緊張感が張り詰めた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802060000384.html

大隅氏も「(アンケートは)一般ファンの好き勝手。実際には2票だった現実」と語った

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/06/0010961987.shtml

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517894892/
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:55:14.76ID:T0wWrf5d0
>>667
それはどうかな。
北の湖が関わってた可能性はあるが、他の一門票は高砂親方か千代の富士しか知らないはず。
当時の事業部長で一代年寄にも選ばれた千代の富士が票を回される位置というのが解せない。
どう考えても弟弟子の北勝海の票を足りなくするのが道理。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:55:24.89ID:KNNWgMYO0
テレビ朝日

独占緊急特報!!貴乃花親方105日沈黙破りすべてを語る
2018年2月7日(水) 19時00分〜20時54分

(1)覚悟の理事選“敗れて悔いなし"全胸中を激白
(2)貴ノ岩関傷害事件とケガ全真相
(3)協会と深い溝…無言の裏で提出文書数十通 猛抗議
(4)“独りに立ち返る"相撲道貫く信念

http://tv.yahoo.co.jp/program/40252831/
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:56:11.36ID:TZK1zXz+0
>>730
八角さんも評議会も春日野さんを切るはずないよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:56:21.84ID:Mq7F4JGn0
>>724
別に客の意見で公益法人が決まるわけでもないからな。
公益がなにか、というのは、法律や役所の内部基準に従って、できる限り客観的に決めようという話であって、
客がどんなに「公益だ」と考えていようが、この基準に反していれば、公益法人じゃなくなるしな。
逆も同じ。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:56:33.22ID:SrHohpn60
>>735
ただの総括じゃん
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:56:47.76ID:CS5GBYU50
>>733
解せないと言われても千代の富士は過去の理事選全てで最低得票数で当選だぞ
これは明らかに自分の一門の票以外での当選を意味している
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:10.89ID:4k+srndA0
登場人物みんな嫌い、こんな番組観る人いるんだ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:21.11ID:OPOf7Ko90
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:31.69ID:OPOf7Ko90
創価学会が前回、自由投票にしておいて、
今回、自由投票にしなかったのには、 
何か別の理由があるとしか思えないな。^^

「平和」だとか、「善」とは違う、何かだね。^^


創価学会が大義名分に掲げている「平和」というのが
実は言ってるだけだったということが、バレつつある感じだよね。^^

牧口価値論の「利・善・美」の「善」にしても、
今までやってきたことからすると、何だか怪しいんだよな。

牧口先生は、寛人の価値論から「真」をけずって、
代わりに「利」を入れたんだけど、
それは「善」のためだというのが、これまでの説明だったと思う。

「アメリカにゆすられている」みたいな言説を吹聴してる奴がいるけど、
それにしちゃあ、しょっちゅう自由投票をやったり、
政権批判をしたりと強気だよな。^^
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:40.34ID:SrHohpn60
>>736
流石に広報部長は同じ一門の出羽海親方へ変更だろ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:46.95ID:OPOf7Ko90
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」
( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:04.62ID:0I6IIyF80
>>732
特権意識があまりにも強すぎるよな
鳥取の事件も本来なら場所関係なく捜査するだろうに
「捜査を場所が終わってから」と要求する協会もそれを了承する鳥取県警の判断も謎
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:06.62ID:OPOf7Ko90
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:11.31ID:Bcx6fW6h0
坂上はまず自分が酒飲んでテレビの本番やってる事をきっちり反省してやめろ。話はそれから。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:16.87ID:OPOf7Ko90
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:30.62ID:OPOf7Ko90
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official ;

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社 https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:32.90ID:VZhDrbVO0
>>698
今日の大隅は協会寄りでした。
前から結構取材が出来なくなるとか、協会は飯の種だからなw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:35.89ID:rKcyk/Gk0
>>735
新情報あるんだろうな?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:41.63ID:OPOf7Ko90
今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html


鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288


第三文明 2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html


「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

上念司くんも出てますね。^^
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:52.46ID:OPOf7Ko90
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:58.46ID:TZK1zXz+0
>>743
春日野さんは口が軽そうだしねw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:59:20.37ID:OPOf7Ko90
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:59:52.23ID:ZKIbk2Nz0
やくと坂上は目糞鼻糞だけど
やくはプライベートでも相撲好きなのわかるが
坂上のコメントは ビジネスコメントなのがわかるので
やくみつるの肩持ちたいかな

坂上は薄いし浅い 自分のコメントに恥じろって思う
相撲に限らない これまでの言動全てが浅いわ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:00:36.36ID:BD/iJD440
>>646
坂上に榎並みたいな進行を望むとかズレた奴だなwww
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:01:40.05ID:T0wWrf5d0
>>709
でも千代の富士に入る他門票があるとすれば、それを八角がわかるはずもない。

>>>貴一門から山響の票へ票が入るのは、山響は知ってたし
関係なく力もなかった八角がわかるはずもない。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:01:40.46ID:k7ON4uRs0
やくは議論の終盤明らかに昨今の相撲ファンのマナーが悪いという問題点を挙げることで相撲界の問題から論点ずらしてたからなあ
というか実質、協会側の人だったことがよくわかったわけで相撲界と利害がない一般の人はついていけんわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:02:53.57ID:roF45z5Y0
坂上もやくも強い方につく金魚のふんだろw
せめて初心貫徹しろよw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:03:00.24ID:IzpFB9r30
わかった
やくみつるが言うところの「無意味なアンケート」はやめて
今の大相撲は公益法人にふさわしいか否かでアンケートを取ろう
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:03:02.99ID:N+KP0YL10
日本の良き時代がなくなってきたね。
汚い者が蔓延るようになったから、きっとそのシア寄せが近い内に具現化されるだろうね。
震災や戦争など。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:03:19.03ID:GMwghac50
坂上はみのもんたの位置におさまったな

すごいわ、よく勉強したわ

ただの毒舌だけだったのに、ちゃんと番組にできるようになった。

見てるやつはこういうのがいいんだよな、馬鹿だから。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:33.17ID:Ki51MPTf0
>>708
あの人が協会の印象悪くしたのは確か
あまりに偏り過ぎてたから、よく分からない人達までもが違和感を感じた
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:35.84ID:q0wCvU8m0
善悪二元論でしか語れない馬鹿もいるから仕方ないわな
貴乃花が善とか言ってる頭お花畑には失笑
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:00.74ID:0ACuNY2R0
客の意見=暴行事件への考え方
そこを無視して進むのは自滅への道だろ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:09.31ID:BeVF8/yv0
>>759
北の富士や舞の海やデーモン小暮閣下のような、NHKの相撲コメンテイターの常連に戻りたくて、今はいちばん大切な時期なんだと思うw

おメーは約得を利用して、流行語大賞で勝手に野球用語でも大賞にしてろ! …ってところだけどw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:16.35ID:VZhDrbVO0
>>735
これすごいな。どういう編成なのかな?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:21.94ID:GuKPMJJz0
貴乃花派の論理構成が理解できない

1.自分以外にも1票入ったことが成果
「一門で票を振り分けることはよくない」とか言っておきながら身内からもらったと思しき票をドヤる意味がわからない

2.消えた2票は○○に恩を売った
一人しか落選しない選挙で恩を売ったことになるか?
むしろその票があるなら貴乃花に入れれば4票になるわけで逆転の目がなかったわけでもない

3.「一門」という括りが悪い
貴乃花一門はいいの?
一門の中で票を割り振ろうとしてたじゃん

4.貴乃花は改革派として期待できる
何年理事をやってたと思うんだよ
春日野部屋事件のときは八角は理事長でもなかったのに槍玉に上げようとしてるし

5.相撲協会は悪の組織
貴乃花が裏金顧問とつるんでてもクリーンなのか?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:31.70ID:TZK1zXz+0
>>761
???
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:06:48.54ID:q0wCvU8m0
急に北の湖時代を再評価している奴が増えているのも意味不明
北の湖時代も問題あっただろ
0775a
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:05.34ID:bRhUS0tv0
やくは新しい体制が決まり、外部役員狙いで相撲協会側についたんだな。
金に目がくらんだか。。コイツは信用ならん
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:17.81ID:T0wWrf5d0
>>731
千代の富士や高砂親方の心や、高砂一門に投票してくれる親方を、八角は読んだのか?
それより、事業部長の千代の富士に入る一門票は八角もわかるのだから、それを奪った方が楽だという話。
千代の富士が負けたから八角が事業部長になったのだから。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:40.64ID:TZK1zXz+0
>>768
気味の悪いムラだね
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:08:29.22ID:q0wCvU8m0
>>772
基本的に貴乃花信者はダブスタ
信者がそこまで言うなら、貴乃花に理事長をやらせればいい
何の改革も出来ずに無能さを露呈するだけだし
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:08:56.18ID:Fxi7zDC80
>>53
パヨさん得意のデマだろかよw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:09:17.90ID:8U8o/oPH0
坂上は、飛びます飛びますって言ってりゃいいんだよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:10:23.75ID:CS5GBYU50
>>776
あのさ、2012年の理事選時ですでに獲得票は八角が10で千代の富士は7だったわけ
一門内でどういう話合いをしたかはわからんけど、千代の富士も八角も高砂一門では外様なんだよ
本流の親方のほうが発言力高いんだ覚えとけ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:10:27.59ID:Y2xBkcVJ0
>>735
一方的に片方の言い分を垂れ流すって放送局がやっちゃいけない事なのにな
こんなの自分に都合の良いこと言うだけに決まってるじゃん
あからさまな世論誘導して何がしたいんだ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:11:03.93ID:APc7hXgg0
単純なことだけど公益性はないから税金払えという話
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:11:26.35ID:0ACuNY2R0
どっちもどっちだから慣れてる現体制続行って考え方は腐敗の温床
厳しいプレッシャーを常に掛け続ける事だけがクリーンな政治に繋がる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:03.66ID:k7ON4uRs0
まあ要はおいしい利権を捨てたくない壊したくない連中がついにありのままに開き直ったと感じたな
しかし、やくも昔はボクシングの亀田家をマナーががなってないと叩いてたが今回はどうみてもおかしい
相撲協会を擁護、これがやくの本性というのがよくわかったわ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:15.62ID:7OJp1BOf0
どうだっていい問題
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:13:04.50ID:VT8lLP030
>>783
今まで相手が喋らないのをいい事に一方的に都合のいい言い分をたれ流してたのはどこのどいつだろうな?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:13:34.77ID:VZhDrbVO0
>>726
同感、同感!
八角だけは、協会の私物化が激しすぎるw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:14:58.69ID:zbENuh4v0
お昼の番組で、あのスタイルは考えものだけど。そこら辺にいる司会者は中立を保って、保身に走っている司会者よりは好感持てるんだよね。
俺は坂上良いと思ってる
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:15:18.10ID:7ybZ6NuOO
やましいところがないなら
どんな特番を放送されようが堂々としてたらいい
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:15:25.49ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:15:38.48ID:362gZKUf0
八角とあの暴力親方首にすりゃ取り敢えずいいよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:15:44.83ID:ASCQop3d0
そうそう相撲はかってにやってりゃいい
そいやNHKは相撲協会に放映権料、何億払ってるんだっけ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:15:59.46ID:uoi9ne9J0
>>772
>一門の中で票を割り振ろうとしてたじゃん
貴乃花は自分は一票でいいって出馬したんだから、割り振りとは意味違うでしょ?
2人ほど山響親方に頼まれてそっちに投票していいかっていう相談はあったみたいで、
ダメだ、阿武松に入れろって言ったなら割り振りといえるけどそうしなかったし。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:16:01.44ID:Sm+adGrb0
こんなもん全部台本進行なんだよ
昔ガチンコファイトクラブとかあっただろ
あれと一緒だよ
一見自由に発言してるようにみえて
みんな放送作家が書いた台本を読んでるだけ
こういうの好きだよねえ日本人は
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:17:30.34ID:uoi9ne9J0
>>794
NHKが相撲協会に払ってる放映権料は年間30億円。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:17:52.01ID:xmChobvUO
互助会に何を言ってもなぁ

興業さえ上手くいってりゃドヤ顔できるわけで
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:17:52.65ID:BD/iJD440
一、「国技」を名乗らない


一、「公益財団法人」を返上する


一、公共電波での放送を禁止する




協会がやるべきことです。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:17:58.42ID:Y2xBkcVJ0
>>788
貴乃花側はタニマチやら週刊誌やら通して散々言い分広めてたろ
スポニチだかは貴乃花べったりの報道だし
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:02.28ID:T0wWrf5d0
>>739
高砂は少なかったのだから仕方ない。
しかも九重は元々他門。
一門票が千代の富士<北勝海とは絶対にならないのが相撲界の上下関係。
簡単なのは千代の富士の一門票を選挙買収することだよ。
これで事業部長となり、北の湖が死んで理事長代理になり、理事長になった。
千代の富士の奥さんが協会葬を断ったのも、これで合点がいく。
北勝力は誰の胸を借りて幕内まで上がり横綱にまでなったという話。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:23.53ID:q0wCvU8m0
相手が喋らないのをいい事にとかアホかな?
勝手に馬鹿みたいに黙り込んでただけだろ
そして、何の進展もないのにいきなり喋りだした
それならば、さっさと語れよという話だ
注目を集めようと必死で痛々しい
小池百合子と同じ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:52.10ID:rY7v7xJH0
NHKが放送しなけりゃ変わるんじゃね? 受信料は国民の意思だから
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:55.80ID:uoi9ne9J0
>>796
バイキングは予定調和してないパターン多いよ。
坂上vs厄はまじオモロかった。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:04.77ID:VZhDrbVO0
>>788
だよね!ほんとそう思う。
テレ朝に出演するのわかる。
ほとんどチェックしてたけど、テレ朝が一番まともだった。
この件に関しては。フジのオズラだの、安藤は醜かったw
みやねは見なかったw読売だものw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:49.39ID:chVcHyfb0
これめっちゃ面白かったわ
やくは論点変え出すし坂上ぶちきれるし時間配分忘れるし
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:51.86ID:BD/iJD440
「国技」名乗るのだけはやめてくれ〜

日本の社会の恥だと自覚してくれ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:22:21.09ID:3/7v3X0I0
なんでやくみつるみたいな三流漫画家にこんな発言権があるのか
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:22:32.21ID:BD/iJD440
>>805
読売テレビはヤバかった
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:43.37ID:VVVHtWSZ0
公益財団法人日本相撲協会は潤沢すぎる財務内容

ああだこうだ言わずに黙って税金払うことが日本の為、国民のためだ
なお、協会のあぶく銭にたかってる蠅は駆除すること、それは責務だ。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:24:22.76ID:Sm+adGrb0
>>804
だからドラマに出ても普通に通用する芸人とかいるわけだ
普段から台本進行でも棒読みにならないよう演技なれしてるんだからな
逆に言うと演技畑の坂上が演技を求められるバラエティで通用するのもある意味当然なんだわな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:25:56.29ID:cISi99pA0
相撲協会という名の封建社会には、もう口を出すなよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:05.72ID:Ki51MPTf0
>>783
それ協会が数カ月間一方的にやってきたやり方
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:11.53ID:CS5GBYU50
>>801
一門でも投票行動は一門内での話合いですべて決まるんだよ
2012年のときにすでに千代の富士より多く票を抱えてる八角が一門票で当選し
千代の富士は一門票の残りと他の一門の票という取り決めになってるのが目に見えるじゃないかw
一門内での話合いで何故八角が上位になったかは知らんが、千代の富士は言っちゃ悪いけど角界の嫌われ者
大横綱にも関わらず高砂親方が朝青竜の不祥事で退かなければ理事になれなかったわけで

千代の富士は2014年の理事選前に裏金顧問を追求し北の湖の逆鱗に触れたんだよ
獅子身中の虫になった千代の富士を北の湖が許さなかっただけの話
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:42.66ID:VZhDrbVO0
坂上さん、やくなんか出演料払って出さなくていいよwww
内館真紀子さんの意見聞きたいよ〜。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:00.89ID:tFzOT7KqO
理事の親方衆の顔を見てみい。 善でも悪でもない、あれはヤクザやで。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:17.91ID:kUKPMr4d0
>>772
池坊の存在がややこしくしてるんだよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:33.03ID:uoi9ne9J0
>>813
読売は社長が外部理事やってる上に
八角側近の広岡勲がスポーツ報知出身だからね。
ミヤネの犬っぷりはすごかった。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:40.94ID:vy6on43O0
>>816
税金払え!
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:42.24ID:IYTWArzz0
招待チケット貰っても行かねぇだろ坂上は
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:28:23.45ID:lOWis9k40
やくはまず敬語を覚えろ敬語を使え、なんかいちいちムカつくんだよ意見もヒネクレてるし
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:28:41.68ID:T0wWrf5d0
>>782
高砂一門は17あるとでも?
千代の富士は事業部長だ。
そして高砂一門を代表してそのポストについた。
覚えてね。

>>>一門内でどういう話合いをしたかはわからんけど、
わからないなら事実ではなく主張でしかない。
八角が他門から票を買った結果では?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:40.38ID:uoi9ne9J0
>>819
厄と大隅の方が長いものに巻かれてる感じがしたけどな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:05.39ID:4L0973In0
まあもう相撲は見ないし
相撲取りが宣伝してるものは買いたくないし
それでいいじゃん
嫌なら買わないわ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:31:20.08ID:CS5GBYU50
>>829
他の一門からの投票を約束されたから2人立候補したに過ぎない
その約束を破られたと見るほうが自然なのに、一門で千代の富士を弾いたとかありえない話をするなよ

事業部長だったからとか関係ないし
むしろ理事長には向かう事業部長を理事長が許すとでも思うわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況