X



【テレビ】<NHK>イノッチ&有働アナ「あさイチ」番組卒業を正式発表!「最後まで全力で...」後任については調整中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/06(火) 16:36:08.92ID:CAP_USER9
NHKは6日、同局の朝の看板番組「あさイチ」(月〜金曜前8・15)で司会を務めるV6の井ノ原快彦(41)と同局の有働由美子アナウンサー(48)が3月末で番組を降板することを正式に発表した。

 2人は2010年春の番組開始時から8年にわたって司会を担当。有働アナは50代を目前に「プライベートを充実させたい。年齢的にも自分の時間がほしい」と希望し、3月末で番組を降りることが決まった。

 同局は「番組としては、有働アナウンサーについてはこのタイミングで卒業し、新しいステージに挑戦してもらいたいと考えました。井ノ原さんにおいては、有働アナが番組を離れるのであれば2人そろっての卒業とう形を取りたいという思いを受け、卒業することになりました」と説明。

 また、同局関係者は「2人だからこそ挑戦的な番組を成功に導くことができたし、8年でやり切ったとの思いもある。“有働さんが降りるなら”と引き際の美学を大切にしたのでしょう」と語る。

 有働アナは「『あさイチ』を視てくださっている皆様。本当に本当に毎日支えて下さって、ありがとうございます。私の大好きな『あさイチ』を来年度に最高の形でバトンタッチできるよう、イノッチと共に最後まで全力で向き合っていきます」とコメントを発表した。

 井ノ原も「今年の3月末に『あさイチ』を卒業させていただくことになりました。有働さんをはじめとした『あさイチ』の仲間たち、そして愛のある視聴者の皆様にここまで育てていただきました。心から感謝しております。この先『あさイチ』がさらにパワーアップしていくことを願いつつ、視聴者の皆さまとともに見守っていきたいと思います。4月からの『あさイチ』もどうかよろしくお願いいたします」とコメントした。

 後任については調整中で、この日も発表はなかった。

2018年02月06日 16:10
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/06/kiji/20180206s00041000071000c.html

写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/06/jpeg/20180206s00041000150000p_view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:17:18.89ID:TNIvdRnc0
未決定:
男性方ゴリオシ多数
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:23:35.37ID:7CGUdEjW0
寺門
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:24:15.84ID:A0/5k/vZ0
近江は決まってるので。
それに似合うヂャニーズを嵌めるだけ

見た目ノンビリしてるけども
クイズ番組などで頭が切れる中丸雄一が良いと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:24:37.39ID:zJ9n+eqV0
なんだかんだジャニ好きのおばさんがメイン視聴者だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:27:53.49ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:20.35ID:A0/5k/vZ0
タモリ「まーた俺を踏み台に出世していきやがって(>_<)」

タモリ爺がお気に入りの可愛い孫、近江ちゃんをすんなり手離すかどうか?

あざとさの塊、阿呆性桑子は正直嫌ってたから一年でホッとしてたけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:48.06ID:uaJwNC8c0
せくしーぞーんだかきすまいだか平成ジャンプかどっかのチームに
中間って器用な子いるけど
あの子がいいと思うが
頭良さそうで器用すぎてちょっとイヤミになってダメかな
関西のバラエティで工場に体験行く企画やってるけど
何でもソツなくこなすし挨拶もきちんとできるから、現場ウケがめっちゃいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:33:56.31ID:6qfvxGS50
事務所の力でキャスターになってるだけのジャニーズが
視聴率取れないことは初めからわかってたことだからなw


売名目的でキャスターや司会を事務所の力で買い取ってるだけのカスジャニーズ!



おまえらいい加減に実力で仕事取れやアホ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:03.19ID:0qdmNbQL0
近江ちゃんはブラタモリじゃ絶対タモリの前に出ないよう気つかってるからな
だからタモリもやりやすくて彼女を気に入ってる
あれで案外拘束具外したら制御不能なくらいはっちゃけて面白いのかも・・・・
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:14.98ID:5P/UNeoV0
ええ
朝ドラからのあさイチって黄金の流れができてたのに
何でもさっさと終わらすのどうなの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:48:10.06ID:A0/5k/vZ0
私の身体を通りすぎって行った女子アナたち

Byタモリ

タモリは自分で蘊蓄垂れたくてしようが無い病なんで桑子見たいにでしゃばって来るのは駄目


Mステーションの女子アナもヴァラエティじゃ結構喋ってるけどMステーションじゃ凄い無口ダモンナ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:48:36.76ID:IEYFsCYG0
>>103
目が笑ってないからだめだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:50:01.47ID:uaJwNC8c0
>>111
じゃあアホの子近江に変えたのはNHKなりの配慮だったんだな
実は近江に代わってからしか見てないんでアレだが
桑子は水商売ホステスみたいで何かイヤ 11時に戻ってくれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:50:41.18ID:uYBnja6y0
知らんがな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:57:34.48ID:l2xGUewa0
朝ドラくっそつまんないから最近見てないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:30:58.31ID:+m4J86hV0
タレントはコメンテーターだけで充分。アナウンサー、いっぱいいるんだから使って。  タレント事務所の接待攻勢に負けるな。人様からの受信料だよ。じゃぶじゃぶ使うな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 20:40:10.13ID:ODqMfXv30
>>59
有働は有働で下品だったけど、それも言えてるw
あと食べ物で遊んでいる平野レミも下げて欲しいわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:00:35.57ID:Y58UE6r30
>>30
???
何の病気?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:27.14ID:soG+q96m0
うーんと。鎌倉さんと長野くんあたりでどう?いい線いってない?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:53.32ID:oon2glTQO
>>59
言えてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:35.88ID:R3sUhymn0
有働アナの後任
・AKB
・白人ハーフタレント

イノッチの後任
・ジャニーズ
・吉本
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:44:40.20ID:yXlqkfQf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:03.63ID:A0/5k/vZ0
>>124
俺の五台持ってるBdプレイヤーのうち1台は6局自動に全番組録画してくれて、約一週間保存される(それを過ぎると上書きされるのでそれまでの間に外付けUSBとか本体内Hddにダビングしておけば良いだけ)

だから「あ、見逃した、あ、録り忘れた」が無くて便利
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:56:21.82ID:vmZKjnVP0
朝イチ自体は続けるんだ
ついでに柳沢も首にして欲しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:05.65ID:UeiNI63V0
>>122
生の緊急ニュース対策もあるから男女どちらかに穴を使うだろ
タレント2人じゃ、いざって時に何もできない
個人的にはネズミ男あたりを起用して欲しいかもw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:06:49.70ID:kJN/yhdV0
後任の司会は峯田和伸と能年玲奈のコンビと聞いた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:16:51.83ID:EOeAxDnK0
>>130
ヤバい番組
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:28:48.03ID:udZSa2Sh0
NHKは不倫真っ盛り 当然後釜もPの女w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:08.31ID:j/91D8SA0
>>1
雨宮ちゃんでよくない?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:40.76ID:F2AEWk6b0
近江アナじゃない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:43.92ID:A0/5k/vZ0
誰?雨宮って。知らねえ
ともかく女の子はがいしゅつで近江ちゃん

男はわからないけど
ヂャニーズが権益を手離すはずが無いので藪か中丸を予想しとこう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:52:24.52ID:A2bElN4t0
私はこの番組は1回も視たことないんだけど
この2人だったからいろいろ良かったわけで
違う2人になったら番組が面白くなくなって
終わりそう。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:58:13.47ID:/itdSVpO0
アフロで良いわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:22:44.10ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:32.81ID:rQJG80Gv0
いや、せっかく馴染んで来たところだしお爺ちゃんと孫娘コンビのアサタモリでいいだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:47:37.74ID:A2bElN4t0
>>107
中間さんはSexyZone・キスマイ
Hey!Say!Jumpでもなくて
ジャニーズWESTですよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:53:42.67ID:UUfej1wa0
結婚してファンが離れた後のお茶の間好感度上げるために岡田准一が
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:03:09.78ID:9aVQXmQo0
有働は朝6時出社で15時に帰宅って言ってたな
もうおばさんだからきついのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:10:31.00ID:WE/MvC500
麿「ちょうど暇なんで私が」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:36:21.09ID:J2p09gVH0
近江アナ ピエール瀧

近江アナ 内村光良

近江アナ 濱田岳

近江アナ 谷原章介
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:41.60ID:uICp0I8E0
小野文恵じゃなければ誰でもいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:40.10ID:6wawhbLw0
イノッチ仕事ゼロになっちゃうじゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:45:41.73ID:1ASrCfsN0
中丸か藪でいいじゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:49.15ID:LqtRcySq0
こいつらの仲良し身内感うざいと思ってたから良かった!
同じ様な雰囲気でも微笑ましく見れる番組あるけど何故かこいつら見てるとイライラする
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:22:30.25ID:YjZSyhtP0
>>159
みじめな嫉妬乙
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:38:26.43ID:LqtRcySq0
>>160
俺、自分じゃ自覚ないけど熟女好き又は同性愛者なんだな
考えるきっかけを教えてくれてありがとうw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:58.07ID:ltlEdtNG0
イノッチの食い口が心配
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 13:17:15.69ID:5NBIgQC30
こんなこと言っちゃ悪いけど待ってた
4月から相当嫌な人じゃなかったら観るよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 13:25:50.96ID:HPEhMlhI0
男 アッキーでいいんじゃない?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:35.89ID:VjghAr850
近江「男選びって、大変」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:53:13.01ID:C/TX6Zgr0
眉ゆとこじるりで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 19:08:57.67ID:/ItjP0T90
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:53:31.85ID:K3inUEhq0
有働アナの代わりが務まる女性を思いついたよ!

松居一代
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:59:45.15ID:YzvCQNpG0
TBSの安東弘樹がフリーになるってな
イノッチの後釜こいつじゃね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:05:07.87ID:K3inUEhq0
フリーのアナウンサーがNHKに出るってよくある?
まあタレントと同じだからないことはないんだろうけど

とにかくイケメンがいいと思うよ
有働アナほど「共感」では客集められないんだし、男性陣で釣ろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:49:50.41ID:K3inUEhq0
>>107
なーんかでも彼は
関西ローカルで左うちわタレントしてるほうが似合うなあと思うのよね
なんつうか結局「ジャニーズ」の肩書きに甘えてやってるところがある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 12:13:53.49ID:K3inUEhq0
>>176
そーねー
女性に全然毛色が違う人を持ってきたのだし、
それはやっぱりジャニーズ枠(?)とのバランスだと思うけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 13:29:43.65ID:1ifzK5zK0
あさイチの内容的には、男性MCは既婚者の方が馴染むだろうな。
生理だのセックスレスだの膣トレだのDVだの、まだ続けるのだろうか。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 13:51:06.33ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 13:54:47.06ID:K3inUEhq0
>NHKは番組立ち上げにあたって、
>同じ生活情報番組でほぼ同時間帯で放送していたTBS『はなまるマーケット』(1996年9月開始)のスタッフを
>制作会社ごと引き抜き(いわゆるヘッドハント)、同番組の手法を取り入れ、番組制作を行っている。
>また、初代司会についても『はなまるマーケット』の司会者・薬丸裕英がかつて所属していた
>ジャニーズ事務所の現役所属者・井ノ原快彦(V6)を起用。
>そして、次述する本番組の高視聴率獲得により、『はなまるマーケット』は2014年3月28日で放送を終了した。

wikiより。なーるほどね。

よく知らないけど中年女性のぶっちゃけ保健路線になったのって
有働アナの脇汗開放宣言以降じゃないの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:43.19ID:RWXcgL4B0
NHKの朝の番組らしく爽やかで、人当たりが良くて感じの良い人が良いな
芸能人なら断然に内村光良(ウッチャン)かな
まあ忙しそうだろうから無理だろうがw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:37.26ID:CwDGUtH90
ベッキーや斉藤由貴の不倫には超厳しくて
渡辺謙や不倫略奪婚の内村は不問なのは
結局女の不倫に厳しいのも
男の不倫に甘いのも女なんだな

バカフェミはこの現実をどう考えてるのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:25:37.40ID:o0YSyYmO0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況