X



【アグネス論争】アグネスが明かす子育て法 息子3人全てスタンフォード大に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 15:57:26.06ID:CAP_USER9
アグネスが明かす子育て法 3人息子全てスタンフォード大に
2018.2.6(Tue)
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/06/0010961531.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/02/06/Images/f_10961532.jpg

 タレントのアグネス・チャンが6日、TBS系「ビビット」で、3人息子をすべてスタンフォード大に入れたアグネス流子育てについて語った。

 アグネスは3人の息子を育て上げ、全員、米国の超一流大であるスタンフォード大に入学させた。
だが長男出産時には、仕事場に長男を連れて行ったことから「アグネス論争」と呼ばれる論争が巻き起こり、当時は賛否両論が日本中に渦巻いた。
アグネスは当時を振り返り「論争は辛かったけど、今思えば大切な人生の勉強。女性の権利、子供の権利を考えさせられた」と語った。

 そんな長男を筆頭に、3人息子は無事成人し、今はアグネスの子育てにも注目が集まっているという。
「子供が自信を持って自分という人間を受け止める。その自信をつけるのが子育ての基本。そのためには比べない。競争するなら昨日の自分と今日の自分」と持論を述べた。
その上で3つの大切にしてきたことを明かした。

 1つは「1歳半まではなるべく一緒に過ごす」。
子供は1歳半までで歩いたり、言葉をしゃべったりなど人生で「初めて」の経験が数多くあることから「その時に励まして一緒に喜ぶのは大切」だと訴えた。
 2つ目は「子供を子供扱いしない」。
赤ちゃん言葉は使わず、大人に話しかけるようにしゃべることで「早め、早めに普通の言葉を理解できる。むしろ赤ちゃん言葉はいらないんじゃないか」とした。
また、大人の会話に入れることで効果的に言葉を覚え、分からない内容でも「どう思う?」と質問し、自分で物事を理解する訓練になるとした。

 最後は「文字を愛する子供に」。
絵本の読み聞かせはもちろん、読み終わった後、父親にストーリーを話してあげることで、理解力も培えると説明していた。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:41:37.78ID:YSBkli8E0
日本ユニセフでボロ儲けしたんでスタンフォード大とかよゆーなの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:41:45.97ID:qM+piCHm0
中国人なら共産主義者でしょ?
沢山稼いだ金を、人民のために使わないの?
http://getnews.jp/img/archives/001865.jpg
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:41:56.13ID:KdXHkcTd0
アグネスは曲を作ってもらったことのある秋元康が児童ポルノを製作して雑誌の回収騒ぎを起こした時はダンマリだったんだよな
その時からアグネスは信用していない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:42:29.99ID:0/tNZ3KB0
中国行けば解るけど子供の教育が恐ろしい
言語が離せない赤子の頃から英語教室は当たり前、一人っ子(今はふたりっ子)だから
六個の財布餅(爺婆×2+両親)で一族で援助するので父親の稼ぎを超える塾代を払うんだよ。
勉強すれば良い子、社会的躾より勉強優先で子供の言いなりだから
頭でっかちの社会性無で我儘な人間に育つ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:42:37.14ID:Gc4G2b090
>>160
違った英国籍なんだね。香港家族がカナダ移住の話が出てたから間違えた。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:42:37.41ID:dHnZsW0M0
>>157
これが難しい所だわな
アジア系とは言えれっきとしたアメリカ人なんだから
でも規制しないとアジア系ばっかりになってしまうと言う懸念もあるんだろう
上にも有るように向こうの私立はレガシィアドミッションがあるから
コネと金で所謂WASPと言われる人材が枯渇することはないんだろうけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:42:41.73ID:5xVIMFya0
卒業は?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:42:48.61ID:bQVJXH/d0
>>154
日本の将来性に望みが薄いからどんどん外に出て良い部分を学んで戻ってきて欲しい
出たまま戻ってこない可能性も高いが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:43:18.43ID:vWEuVRH70
ショタコン趣味の母親に、人の善意を掠め取った金で育った息子たちか。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:43:21.58ID:Drljlcv50
スタンフォード
南カリフォルニア
カリフォルニア工科大
UCLA
UCバークレー

カリフォルニア一州だけで東大を超える世界的な名門大学がいくつもある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:44:05.97ID:VOBgOJWF0
>>111
税金対策以外で募金なんかしてたら御殿には住めないぞ、ちょっとは考えろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:45:11.36ID:ezZo57KF0
>>7
親が頑張らなきゃスタンダード大なんか行けないだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:45:18.77ID:4kGtyzyl0
>>188
カリフォルニア大学のLA校とバークレー校が東大を超えるかね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:46:14.39ID:lPC4Cf3w0
金儲け術のほうが知りたいんや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:46:26.90ID:6mt0Cb+J0
こいつこそカナダの大学行って日本に舞い戻って来て息子はアメリカの大学かよ
日本から出て行けよ、ほんと嫌な女だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:46:45.89ID:af7tLtaN0
>>184
プリンストン大学の研究では、アメリカの一流大学でアジア系が合格するには
学力試験SAT(1600点満点)で「白人よりも140点高くとらないと合格できない」らしいよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:46:46.56ID:r5bT3ogM0
>>180
搾取する側の人だよ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:47:28.13ID:Drljlcv50
>>193
主要な科学賞の受賞者数を調べてみな
各業界に輩出している人材の質と量は東大を遥かに超えてる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:47:32.33ID:RppVV/xT0
レガシー入試だろ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:47:37.96ID:LhJ/I0RL0
日本人の善意が減資
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:47:44.85ID:8CiSz2rb0
穿った言い方すればアグネスは三人も留学出来るお金を日本で稼いでたんだよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:47:55.84ID:RzVEYYhT0
>>1
「入学させた」とは書いてあるが三人とも「卒業した」とは書いてないなあ・・・

3人ともまだ在学中なら分かるが、少なくとも長男は出産がアグネス論争の88年なんだから今年で30歳だよなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:48:11.90ID:Hb8KBE/20
まさに素晴らしい商才有り超勝ち組やな
最高の教育を受けてさぞかし立派な三人なんやろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:48:16.53ID:0/tNZ3KB0
>>177
たどたどしい日本語の方が人気が出るから
中国から出ないで日本語勉強している人の方が断然、日本語流暢だよ

中国的勉強させたんだろうね 今、中国は赤子の時から英才教育させてるし
あの人口の中で競わせるから、トップになるには何処か破綻してないと無理って分かる。
日本をリスペクトしないくせに、祖国に帰らないのは生活の為だけだわ
だから外国人は信用するな 移民は絶対いれるな なんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:48:40.97ID:tFwFVzEv0
募金でか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:49:19.31ID:lPC4Cf3w0
>>153
なぜふかわ?
ふかわも二教科だから慶應受けたそうだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:49:20.55ID:8CiSz2rb0
アグネスが貧乏だったら国立大入れるのがやっとだったろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:49:21.50ID:c59/EQDu0
>>2
え?

>>3
これ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:49:22.88ID:Drljlcv50
>>201
レガシーっていうのは基本親や親戚が大学の著名なOBで、その恩恵によって入学できる枠
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:49:32.15ID:nDcr+2tb0
んで、バカ息子3匹は今何してんの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:49:59.66ID:hLU/+lOG0
親がスタンフォード出身で国際的な機関に所属、
寄付金たっぷり、しかもアジア系マイノリティなら
レガシー枠で入学できそうだね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:50:05.38ID:YSYJHl2A0
スタンフォードね
英語力と寄付金でしょ
日本の高校から行ったっていうんだったらそりゃすごいけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:50:37.60ID:lPC4Cf3w0
>>170
高校中退とかようおるで
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:50:50.32ID:WwxsAsu80
慈善ビジネスで大成功、息子は総てスタンフォード大学を卒業予定です。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:50:53.65ID:xZm8Ki5G0
>>204
欧米の大学なら普通
日本のローカルに慣れ過ぎて感覚麻痺してるんか?

アメリカだと大学費用稼ぐ為に軍隊に入る層も一定数居るからな
あと欧米の大学は入学だけは少し優秀でもいけるらしいが卒業は生易しくないんだとよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:50:58.24ID:yIVsnutM0
スタンフォードって心理学にでも言ってるのか?
詐欺のプロになるために
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:51:05.16ID:c3PWmAvG0
>>194
儲け方は簡単
ユニセフの名前を使ってバカな日本人に寄付させて
その経理を握って自分の親族が実質支配する会社に
各種業務を発注し過大な外注費を支払う
これでいくらでも抜ける
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:52:10.05ID:snHUTMtt0
お金持ちっていいですね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:52:10.82ID:c59/EQDu0
>>216
エリートって言われてる連中は皆高学歴が「最低条件」な
起業してる連中は別
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:52:48.98ID:fLuGxw+p0
ググったらスタンフォードって世界で2番目に難しい大学なんだな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:52:51.53ID:Drljlcv50
>>214
日本の名門高校からアメリカの一流大学に入っても学部で使用される英語を理解できなくて挫折するやつが後を絶たない
本気でアメリカで勉強するなら中学高校から向こうにいくべき
そうじゃないなら院から
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:53:12.97ID:M9MmrW9i0
>>162
欧米の大学は日本の大学と入学基準が違うから同列に語るとおかしくなる
欧米はある程度勉強ができる人の中から選考員(教授など)が個人的な好き嫌いで入学を決める
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:53:25.21ID:LbulVAmf0
日本にかかわるな!
ユニセフへの善意の金を搾取しただけだろ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:54:49.01ID:Drljlcv50
ちなみにオックスブリッジも貴族の子弟が多い
ただし不可思議なことに王族は入学しづらい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:54:49.63ID:8CiSz2rb0
日本で稼いで息子たちは日本に還元しないの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:55:41.63ID:lPC4Cf3w0
>>223
芸能人の話な
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:56:19.32ID:tqiZzc9H0
日本国籍所持者は一人も居ないんじゃないの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:56:25.25ID:WK67S7kQ0
アメリカの大学って入試簡単すぎるからどんな馬鹿でも一流大学入れるんだろ
卒業するのが難しいだけで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:56:29.71ID:HgCgAIrb0
アフリカに困ってる人いるんだから学費も全部寄付しろよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:56:36.69ID:4kGtyzyl0
>>225
まー、わしが個人的に呼んでいる「世界四大大学」は・・・
オックスフォード
ケンブリッジ
ハーバード
スタンフォード
じゃな。
TOP4の一角じゃよ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:56:41.78ID:QfoQIsmx0
東大でも世界大学ランキングだと低いもんな
アジアではシンガポールの大学のがずっと上だし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:57:15.43ID:TfEEVeAA0
>>234
日本と比べてずっとアメリカの芸能人は大卒率が高いし演劇の名門大出身が多い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:57:31.16ID:M9MmrW9i0
>>236
それは誤解
ただ入学できるかどうかは選ぶ人の裁量なのでどうとでもなる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:57:48.96ID:lPC4Cf3w0
>>220
家内工業もしてたのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:58:11.24ID:W3M7v4Sk0
15年くらい前にアグネス・チャンの講演見に行ったけど
美人だったわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:58:23.93ID:f71Hp5ws0
>>236
入るのも難しいよ
そして欧米では卒業してさらに修士までとってはじめてエリートとなる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:58:26.87ID:W3M7v4Sk0
15年くらい前にアグネス・チャンの講演見に行ったけど
美人だったわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:58:45.69ID:xZm8Ki5G0
>>236
仕事で付き合いのある中国の社長ンとこの娘
高校からイギリス留学してるんで大学もイギリスか?と聞いたら
大学は日本の東大か慶応に進学するんだとよ

イギリスの一流どころは卒業無理でも日本なら簡単だからって理由でw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:58:46.87ID:hJPKdH+x0
全員国籍が違う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:59:34.37ID:E9ptyZVF0
単純に学力だけのレベルなら東大はトップ10に余裕で入るだろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:08.00ID:Drljlcv50
東大の学部卒なんか世界ではエリート認定してもらえないからな
関東学院大からコロンビア大院卒の小泉進次郎の方がエリート扱いされる
たとえコネ入学だろうとな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:11.96ID:1gHlx/wr0
中華系は寄付しないから嫌われてるって聞いた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:24.02ID:RzVEYYhT0
>>238
お前MITも知らんの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:31.95ID:pg6zepPC0
協調性無く周りを無視するのが女です

傲慢ベビーカー
わがまま妊婦
特権生理
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:36.58ID:ZaCefy17O
ピンハネって一割だが、手数料二割って阿漕やな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:02.58ID:pigIuedb0
寄生虫の親玉
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:52.18ID:lPC4Cf3w0
>>240
外タレよう知らんワイが知っとるのは非エリートが多いな
日本と同じく大卒者はいい子ちゃんイメージでワイ的にはあんま面白うないな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:11.91ID:+8PP+J7L0
>>11
奥歯にモノが挟まってるよぉぉぉ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:44.65ID:O+REHAGr0
まあ アグネスなら かなりの寄附金出せることだけは確か
家庭教師とかもつけてたのかもしれないけど・・ (´・ω・`)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:44.81ID:Drljlcv50
>>249
学力があろうが東大生にグーグルやアマゾンスナップチャットは作れない
I
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:55.85ID:f71Hp5ws0
>>251
進次郎がコロンビアで修士とってるって今知った
普通に海外じゃエリート扱いになるな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:03:03.16ID:+8PP+J7L0
>>253
MITがトップなのにな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:03:19.63ID:O+REHAGr0
まあ アグネスなら かなりの寄附金出せることだけは確か
家庭教師とかもつけてたのかもしれないけど・・ (´・ω・`)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:03:24.26ID:QWRGjTpr0
>>238
なんでアグネスの国籍の英国の大学受けさせないんだろう?
サーに嫌われてんの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:03:24.32ID:xZm8Ki5G0
>>257
日本の大卒はピンキリだろw
Fランだといい子どころか下手すりゃ高卒より頭悪いもんもおる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:03.85ID:TfEEVeAA0
>>252
めちゃくちゃ寄付してる
つい昨年も中国人が数百億円をハーバードに寄付したという報道があった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:29.71ID:BJSC57q80
こいつきらい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:38.96ID:F3iwaJYW0
スタンフォードは、親の年収が日本円で1500万円以下なら学費免除。
この一事を見ても、いかに富裕層のための大学であるかがわかる。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:00.25ID:4kGtyzyl0
>>253
ああ、マサチューセッツ工科大学か?
それは工科大学だから除外してる。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:06.68ID:f71Hp5ws0
>>264
たまにMITにランキング類で勝つカルテックのことも思い出してあげてください
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:07.00ID:bXJGuIGA0
りょう〇もいず〇も李もいるのに
ゴミを寄せ集めて邪魔してたの
別に、音楽から仕事からグッズ販売から
新聞取材の手配もぜんぶこっちでできるのに
横から乱入してきて甥、姪、そして親の面倒までみれなくしてるの

死んでくれたらいいのに 邪魔だこと
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:11.43ID:YSYJHl2A0
>>226
そうなんだよね
単純にボキャブラリーの問題が一番大きい
日本の大学と違って入学が最大の関門だというわけではないし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:11.62ID:O+REHAGr0
多分 あんまり 好かれてないと思う
怪しげな ユニセフ大使 とかって 本家じゃないとこで金集めやってるし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:28.81ID:xZm8Ki5G0
ところでアグネス・ラムはどこいった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況