X



【スキー・ジャンプ】高梨沙羅 額に輝く「バスクリン」のロゴ…入浴CMの予定はなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 12:53:49.15ID:CAP_USER9
高梨沙羅 額に輝く「バスクリン」の秘密
2018.02.06 11:00
http://www.news-postseven.com/archives/20180206_649569.html
https://parts.news-postseven.com/picture/2018/02/kyodo_takanashi_sara.jpg
【入浴CMの予定はないとのこと(共同通信社)】

 今季W杯未勝利のまま平昌五輪本番を迎えることになったスキー・ジャンプ女子の高梨沙羅(21)。試合後も今季は表情を曇らせることが多かった。
ただ、どうにも気になるのは、国際大会なのに、「おでこ」に大きく表示された“カタカナ”だ。

〈バスクリン〉──。競技中のヘルメットも、試合後にかぶるニット帽も高梨の額の部分に大きく、入浴剤「バスクリン」のロゴがある。

「プロ宣言した高梨は、スポーツ用品メーカーはもちろんのこと、化粧品会社まで幅広くスポンサー契約を結んでいます。
ウィンタースポーツの選手はメディア露出の機会も限られるのでさほど大きな契約にはならないが、高梨は数少ない例外。CM出演料は1本約1000万円といわれています。

 競技中の額の部分という“絶好の位置”を確保しているのが『バスクリン』ですが、スポンサー料はCMギャラから考えて数百万円ほどでしょう。
試合後インタビューのたびに各局のスポーツニュースで必ず写り込むから、効果は抜群です」(広告代理店関係者)

 ファンとしては昨季までに比べると、物足りない成績が続いているが、「彼女が凄いのは『負けてもニュースになる』ところ。W杯通算53勝という輝かしい経歴があるからでしょう」(同前)といい、
今季も高い宣伝効果は続いているよう。バスクリン広報部の担当者は淡々とこう答える。

「複数のスキー・ジャンプの選手と契約しており、スポンサー料はまとめてスキー連盟に支払っています。金額は非公表です。高梨さんの額のロゴは目立つ場所にあるので宣伝効果は高いと思いますが、
契約料を通して選手の支援をしたいという考えなので、当社の製品が売れるかはあまり考えていません。五輪では規定上、ロゴは外れることになりますが、よい成績を収めてほしい」

 入浴中の発汗効果で知られるバスクリンだが、2月12日の五輪本番で高梨が大ジャンプを飛ぶかに“冷や汗”をかくわけではなさそうだ。

※週刊ポスト2018年2月16・23日号
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:19:17.71ID:YgoCdv9N0
なんでこんな人気ないのこの人?
チョレイ並みに嫌われてるかんじ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:23:59.04ID:C2d3vivp0
性の悦びを知りやがって
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:30:26.89ID:k08wPkb70
>>124
何でこんな老け顔に見える化粧するんだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:35:54.92ID:Hisqnqml0
>>127
整形やでこれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:53:28.80ID:tEx0FWft0
>>2
金メダル!!!w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:54:20.25ID:tEx0FWft0
>>6
どうせなら品川美容外科とかの整形クリニック目をドーンとだなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:56:36.54ID:/EPWnQcj0
鬼女の叩きネタになるだけで誰も得をしない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:04:06.33ID:lFFUAT4J0
ベンツに乗れる訳だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:05:17.04ID:x7EB+IlL0
嫌いじゃないけどなぁ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:07:19.90ID:b9YmRTtX0
あくまで個人的感想だけど
彼女のスポンサーしてることが
マイナスイメージになり始めてる感があるからなぁ…
どっかの横綱モドキにスポンサーする企業と同じような
違和感とか嫌悪感すら感じてしまうよ。

ちなみにうちは別の入浴剤にした。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:08:35.06ID:+knPHlKC0
バスクリンに効能なんてあるのか、あれは色と匂いを楽しむものだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:14:53.13ID:dd+0D7ym0
勝たなきゃそのうち価値も暴落する
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:16:04.77ID:mbxyb85C0
バスクリンは日本代表全体のスポンサーだって事わかってないのか?この記者は。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:18:38.46ID:rTLxfPih0
整形否定厨が来なくなった
業者雇うのやめたのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:23:24.29ID:nxKe4iem0
どの角度から見てもブス
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:24:53.14ID:hW9VnkEU0
NHKアナウンサー「バスクリン飛んだ〜っ!」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:26:07.38ID:EUtxxULb0
乳浴CMはふーみん以外ない。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:29:17.38ID:unBHOIv/0
おでこに蛍光ペンで書いたのかと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:32:37.94ID:eR3ZnrRQ0
>>124
いくら化粧しても土台がダメだと悲惨な印象しかない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:45:43.89ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:58:39.69ID:hp4tVgm10
「バスクリン」のイメージが記録が失速しプレッシャーに弱くブサイクな高梨のせいで
疲れが取れずリラックス効果も無く美容効果もゼロの「ブスクリン」というイメージに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:34.73ID:AAIfYYOd0
勘違いして調子こいただけで嫌われすぎだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:06:13.54ID:Q90RRkyE0
さっきインタビューの映像見たら鼻を注射してて眉間が盛り上がってた(T_T)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:01.30ID:XJunFY9J0
金の亡者
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:53.82ID:ezrpMXAE0
今回も4位
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:14:58.72ID:POF3WJHB0
お金大好きサラちゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:16:45.93ID:uGbdx4s70
この子も糞家族の金蔓にされてるパターン?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:21:38.63ID:aOD9Ki0W0
>>155
さらに顔変わりすぎててビビってここにきたわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:27:08.68ID:J0gtziLy0
バスクリンはSAJのスポンサーだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:28:13.43ID:WLO9uN8z0
>>162
同じく
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:34:31.96ID:8yeGsdin0
>>16
ちょっと最近のスレ立ては異常だな。しょせんマイナー競技の選手なのに。ビーチバレーレベル
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:44:16.04ID:KLpq85+f0
>>3
ノロなら可愛いが、口蹄疫出続けてる国だから帰ってきてもしばらくあちこち行かないで欲しい。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 18:26:17.25ID:eSK+daNO0
>>103
こんなどマイナー競技にスポンサーが群がるのが意味不明
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 18:29:36.48ID:Sxw0+lqY0
カタカナで「ベンツ」でいいじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 18:49:30.20ID:6y+QLq+a0
さっきインタビュー見たらまたアイメイクが濃くなってた
どこに力入れてんだよ
おまえそんなんじゃメダル取れねぇから!!!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:18:42.33ID:JbLGPRS+0
男が全裸でスキージャンプするCMがあったのを思い出した
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:21:50.89ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:25:22.41ID:wdzJXG8O0
叩かれ過ぎ
可哀想に
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:26:55.91ID:nwykYtQS0
>>7
もう今、社名が(株)バスクリンだよね。
津村順天堂を知ってるのは、アラフォー以上だよね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:30.78ID:9ZWeRvmD0
>>17
久しぶりに見たけど、コピペとしては優秀作品だよな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:32:04.89ID:57oxvgpF0
カタカナのバスクリン、いいじゃん
なんだか新鮮
そーいや、旧ツムラの創始者宅が近所だ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:36:53.21ID:2EAXrtng0
最近綺麗になったよな…
どうしようもなくいい女だよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:43:17.39ID:yXlqkfQf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:44:02.62ID:aWh8npcN0
ルンビと高梨だと6〜10mぐらい飛距離に差があるけれど
そのうちの2mぐらいはアディダスとミズノの技術力の差だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:44:17.75ID:e8+HNl5Y0
>>181
ホントだよな
鼻筋が綺麗になってさ、女はやっぱ変わるんだね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:45:43.50ID:EB2CFbJD0
化粧しながら入浴出来ないからな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:28.02ID:lByuJjLS0
ツムラの方がカッコよかったのになぜバスクリンに社名変更したんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 19:53:46.95ID:l/DD7aUc0
>>189
やってきたーやってきたーやってきたーぞー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:40:29.05ID:9FuYQvd40
まぶた、小鼻を弄るぐらいはいいけど、
眉間盛り上げてに着手したらもう改造の域、
人種としてのアイデンティティを問われるレベル。
不穏と言わざるを得ない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:58.43ID:U3JKAIME0
顔にCMペイントしているのかと思った
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:29:19.73ID:TNUfYJkJ0
まったくポスト記者はジャーナリストのくせにまったく想像力が足りてないな。

これが実話なら
「高梨沙羅が入浴剤のCMで全裸入浴シーンを公開する模様。ヘアはかわいい顔に似合わず剛毛」
とか書くのに。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:31:02.06ID:DJZTP1/f0
高梨沙羅、今季0勝の衝撃w
五輪金メダル確実とか言われてた時代が懐かしいw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:57:07.74ID:zj7GmbaV0
オルチャンメイクで金も楽勝
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:00:09.18ID:w6HoMpAD0
そもそも五輪も世界選手権も勝ってないのに芸能人みたいになって競技に集中してないし
メンタルが弱いから重要な大会になると調子落とすんだよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:03:09.38ID:gdqlEb/e0
今日もマスコミ会見にがっつりメイクで来てたなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:25:33.12ID:rrp+Y25n0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:00.23ID:rrp+Y25n0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 02:17:05.00ID:47IYi1oB0
>>200
今度はブラウンで目尻かなり強調してたね
ちょっと口調も明るくなって気がするから頑張ってなんとかメダル取ってほしいよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:19:34.92ID:qlIcfC0B0
白いウェア着た人が丸まって「ライス!」赤いの着た人がその上に乗って「ツナ!」
「すしジャパン!」のパフォーマンス笑ったわ
団体がオリンピック競技だったら披露できたのにな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:29:24.32ID:Mq/+j3Au0
スポンサーも期待してるので是非に金メダルでお願いします
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:36:20.52ID:ihIpvJX/0
こいつのスポンサーやると逆効果になりそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:38:39.32ID:d1x10NvO0
企業のおもちゃ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 10:45:54.87ID:56wGSCkw0
デコにベンツ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:06:08.02ID:2qjw0f7n0
キン肉マン的なイメージでいいの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:51:32.98ID:gFwBfCWf0
高須クリニック
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:54:14.03ID:BjX3xkbW0
空飛ぶ顔面デルタフォース
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:58:12.69ID:621cxbHl0
ソチでのがっかりイメージしかないのに結果も出さずにチャラける一方じゃ、そりゃ応援なんかされないのも当然
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 13:32:08.19ID:3UIKB0x+0
明らかに売り上げ落ちるのに画面に映れば喜ぶとか企業って頭おかしいの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 13:43:53.28ID:xgbl7h9u0
>>103
最初は勝ちまくりで凄かったじゃん
若いし可愛いかったし、メディアも飛びつくよ
今と状況は全然違ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況