X



【テレビ】< インパルス・板倉>闇落ち?「テレビ番組のワイプいらない」不満爆発!「自分の顔が映ってたら恥ずかしんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/06(火) 06:05:19.53ID:CAP_USER9
 2月4日に放送された『ゴッドタン』(テレビ東京系)に、インパルス・板倉が出演し、芸能界への不満を語った。

 まず、板倉は「収録終わってスタッフの人がさ『ありがとうございます。助かりました』って言って『いや、こちらこそありがとうございました』って言って…呼ばねーじゃねぇか。

ちゃんと仕事したけど次に繋がらないなら何したらいいの?って」と番組で結果を出しても、それ以降の出演に繋がらないため、最近では芸人として手詰まり感があると口にする。

 また、板倉は事前に取った番組のアンケートでも「ワイプに抜かれようと必死で机が揺れるほど頷いている奴はやっている」と回答。

 「(収録中に)リアルタイムでワイプに抜かれてる人が映るやつありません?あれが僕だったら、ワイプで抜かれて自分の顔が映ってたら恥ずかしんですよ。臆面もなく自分がモニター写ってるのに、大きなリアクションをとってる奴とか、どういう家庭環境で育ったのか…」と必死にテレビに映ろうとする共演者に引いてしまうらしい。

 さらに板倉「ワイプ自体いらないと思うんですよ」と提案。
「せっかく、作品性の強いVTRなのに、ずっとテレビ画面の端にワイプで芸能人の顔が出てると気が散るんですよ」とテレビ番組の演出にさえ毒づく。

 板倉の勢いは止まらず「大御所の昔のギャグや有名なフレーズに、世代的に知らないはずのグラドルが爆笑しているのを見ると『やってるな』と思う」と主張。

 劇団ひとりは「俺もやったことあるわ」とフォローするが、「それはギャグに笑ってるんじゃなくて、権力に笑わされてるだけだから」と全く動じず毒を吐き続けた。

 板倉は、相方・堤下の度重なる不祥事で、性格がひねくれすぎてしまったように思える。
ただ、板倉のお笑いセンスは間違いなく突出したものがあるので、腐らずまたネタ番組で活躍する姿を見せてほしい。

2/5(月) 23:10配信 リアルライブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000017-reallive-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00000017-reallive-000-1-view.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:01:20.13ID:nC7hH8n30
>>29
>>58
>>65
>>69
テレビ見るのやめたらいいしテレビのスレにも目を通さなきゃいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:01:58.35ID:9kL6U1rg0
>>58
20%超
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:03:53.46ID:9kL6U1rg0
>>68
コイツもひな壇の時はワイプ芸してたぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:04:03.61ID:bcmAGrx40
端の窓もそうだし衝撃映像系のスタジオトークと唐突などうでもいいクイズ
いらないよね
chを変えるタイミングになってしまう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:04:23.31ID:y2rvC1i40
姿慎んでおります
やっぱスネ夫みたいな見た目でキモいもんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:04:36.28ID:PUVZ5s640
どうでもいいけどワイプの位置をもっと角に移動しろよ
年々ワイプが真ん中のほうに寄って来てて邪魔なんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:05:03.20ID:Fo3NSELY0
>>53
あとはアンビリバボーとか世界まる見えはたけしの番組だから外国から映像借りたりする許可が降りてる場合が結構あるって聞いたな
アンビリバボーなんかスタジオにすらいないんだけどな

まぁたくさん呼ぶのは意味わからんわな
youのバナナマンくらいがちょうどいいわ
VTR見るだけの番組とは違うけど滑らない話なんかスタジオ観覧芸能人が出始めて見るのやめたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:05:13.34ID:TYXIarF20
ワイプのリアクションと過剰なテロップは個人の考察力や理解力を奪いとってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:07:41.62ID:zwAzPvyi0
>>79
西野さんはもう芸人じゃないからな
ネットタレント
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:08:00.66ID:H8sKRorj0
鉄腕ダッシュ
ブラタモリ
ナイトスクープ
ビフォーアフター

VTRだけで勝負できる番組にはワイプがない
ワイプあり=VTRがつまらないから装飾が必要=見なくてよい
とフィルタリングに役立つ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:08:44.94ID:gubKxypm0
姿堤下
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:09:48.60ID:ChDZGtRS0
>>71
>>72
ジャニオタ激おこw

まあ日テレは完全にそうかとかカルトやジャニーズの組織票を固定客にしてるからね

日テレはイッテQとDASHたけしの番組が落ちてきたら首位から落ちるわ

他の局も後を追って海外出てるけど1年で金が尽きて来るからどうだろうな
オリンピックまでもたないと思うわ

それでNHKに群がる輩がウザいw最近また韓流ぶっ込みが酷くなるし電通も針のむしろ
あとソニーの売り込みも…今週に入ってからBGMでリトグリばっか流れてるしステルス韓流もうぜえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:09:48.64ID:WyHD3xpM0
こじるりとかほんと目障りなんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:12:28.85ID:0ExcL+Sq0
>>38
西野?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:12:46.21ID:AEDoGtbU0
ワイプはマジで邪魔
あと観客居る風な効果音も
無観客のくせに視聴者を騙している
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:14:13.40ID:ChDZGtRS0
ツイッターは今すぐやめてくれ…あれは誰得なんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:14:35.09ID:trgQkywn0
>>1
ワイプいらない賛成
普通に良いこと言ってるよ。VTRいいのに横に変なのがワーキャーウザい
でもひとりの発言は分からない
お前らも接待されてる側
劇団ひとりなんて普通につまらない
大御所が面白いって言ってるから、みんなそれに乗ってるだけたのに自分の実力と勘違いしてるだけw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:15:10.30ID:evNjiHSF0
>>76
それわかるわw
一時期すごいワイプがうざくて、厚紙を□に切ってガムテープでちょうどワイプが隠れるように
テレビの隅に貼り付けてたけど

最近、悪質な ワイプも出てきて対応できなくなってきてやめたわ めんどくさくてw
http://blog-imgs-51.fc2.com/b/e/s/bestnudist/IMG_8427_R.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/b/4/b4baea84.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:15:38.44ID:GK0icvku0
芸能界向いてないのでは?

てゆーか、やってるな、ってふれーず流行ってるの? どんどん使っていった方がいいのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:15:42.33ID:21CYW2ZK0
酷いのはワイプどころかVTR途中だろうが全画面でリアクション見せられるからな
あれはホント醒める
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:17:25.38ID:AnHiFoAT0
姿慎めよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:07.02ID:Yt6i8AnH0
正論で笑った

ワイプがいらないって言うか
芸能人がいらないんだよな。

Vだけ流してればいい番組が多い。

Vに寄生する無能芸能人たち。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:19:15.01ID:GK0icvku0
リアクションぬくどころか、笑い声の挿入も、あれ、ここ笑うとこですよって誘導だからな

テレビって、印象操作とかあふれすぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:19:29.34ID:AmfJQIVg0
ID:ChDZGtRS0
コイツは長文でテレビ批判ばかり書いてるが昭和のテレビ世代でテレビ愛しか感じ取れない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:19:44.86ID:UFHDlLGX0
>>1
昨日の夜フジテレビでやってた千鳥の番組だけど、大悟がワイプの中で終始ヤクザ睨みしてて酷かった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:23:08.55ID:ChDZGtRS0
>>98
いやバリバリの平成だが…酷くなったのここ数年だぞ(矢口がピンで活躍し出した時)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:23:09.60ID:Kz6X6FNP0
>>21
結局はさぼれないから文句いってるのか。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:23:23.53ID:gczQyT1Y0
腐り風だろ?板倉は
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:24:25.82ID:q+nKom+80
アンガールズにあんなこというからや
板倉は好きだけどやっぱ同業者を叩いたらあかんわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:24:39.42ID:9kL6U1rg0
>>100
Twitterのつぶやきが邪魔くさい
アレはON/OFFできるようにすればいいのに
字幕機能みたいに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:25:39.14ID:nmuxGAEG0
板倉小隊だけコンスタントにレギュラーでやってくれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:27:12.98ID:ChDZGtRS0
>>107
キラキラもう飽きられてるぞ
しつこい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:27:39.50ID:Fo3NSELY0
デジタル放送の技術でワイプを視聴者が選べたりって無理なのかな
音声は副音声とかあるわけだし
映像は難しいのかな
そこでデータ取ってどっちが多いか調べたらいいんじゃね
ネットの多数派が視聴者の多数派ってわけじゃないだろうし
ちょっと違うのかも知らんがニコニコとかYouTubeとかのゲーム実況って友達とゲームしてる感じなのが人気なんだろ?おれには理解できんけど、そんな感じで友達とテレビ見てる感じで楽しんでる人もいるんじゃないかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:27:47.20ID:cYRw/9Ml0
昨日おぎやはぎバージョンの全く同じスレを見たけど本当は誰が言ったの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:27:58.13ID:qlbziclF0
ワイプで気が散るってのは毒づいてないやん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:27:59.23ID:dgsKobUH0
>>107
別にスタジオやワイプ必要ないってイッテQの前にやってる鉄腕ダッシュが証明してんだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:28:02.77ID:LuMwMhbb0
その通りだ。

そういやワイプを使う番組、自分は見なくなったな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:28:04.95ID:8LEB9zOC0
>臆面もなく自分がモニター写ってるのに、大きなリアクションを
>とってる奴とか、どういう家庭環境で育ったのか…」
河本批判はもっとやれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:29:42.68ID:qlbziclF0
手を叩いてメチャ笑いやめろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:30:55.79ID:redKflGL0
日テレ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:32:32.51ID:ChDZGtRS0
>>117
じゃ完全に白痴路線行くんだな日テレ
自らフジの後を追うなんてね
ジャニーズも安泰じゃないのに

DASHも最近自賛ナレもしつこくなってそろそろヤバそうだし、最近は懐古企画入り出したし新企画は加藤頼み
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:32:49.57ID:E/kXHP3k0
邪魔なのは同意出来るがワイプ芸やってる芸能人批判はなんか違う
彼らは仕事として要求された事に応えようとしてるだけなんだから要求する立場にいる人間を批判するべき
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:33:11.04ID:qlbziclF0
>>92
ワイプどころか音声も大きく入るときあるから
声が被さって聞こえない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:33:18.06ID:IXjEL07j0
ワイプいらないしスタジオでだべってるタレントいらない

内容の質をあげろや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:33:26.05ID:yXlqkfQf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:34:33.76ID:RfNJtCti0
はねるのとびら出てたやつはどいつもこいっも変人ばかりだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:34:37.10ID:2u+9Zlbu0
板倉っておかしくなってない方もおかしくなったのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:35:23.39ID:NHOUeEd70
へーーーーー
ええええーーーー???
ハハハハハ(スタッフの声)

消すかチャンネル変える
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:37:06.41ID:qlbziclF0
>>127
堤下に限らず板倉は前からこんなもん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:37:41.94ID:q4GsJBz/0
>>126
はねとびで一番空気だったロバートが何気に安定してるのがすごいわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:38:46.22ID:Ot0e1lKr0
称賛の嵐
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:39:24.37ID:MqaZ9E/a0
板倉三兄弟

長男 大卒 ビール会社の研究員(東大卒)
次男 高卒 お笑い芸人
三男 中卒 土木作業員
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:39:41.25ID:q4GsJBz/0
>>107
イッテQもワイプは要らんよね。
ただひな壇は全員それぞれちゃんとロケ行ってる連中だから、それだけは他の番組より良いわ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:40:36.79ID:D3aVGxdD0
ファミリーヒストリーにワイプはいらない。せめてゲストの分だけで
ワイプが二つも三つも縦に並んでると、その分VTRの邪魔になる
だいたいあの番組にMCはいらないのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:41:43.72ID:fl4QFCGJ0
BB弾に当たって
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:42:31.33ID:ChDZGtRS0
SEとワイプキツイのは日テレ全般とテレ東、テレ朝の陸海空(ツイ含む)TBSとフジはそもそもあんま見てないから分からない

一番不快なのがNHKと日テレ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:44:14.07ID:zxIQTzvs0
>>52
まぁ東京進出して人脈作る間もなくのアレだったから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:44:57.27ID:YpzkBsrd0
ワイプいた方が編集が楽だし
スタジオに芸能人いた方がキャスティングやスポンサーが集められるんだよ

たけしが俺はスポンサー集められるんだよと自慢してた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:45:49.30ID:H8sKRorj0
バラエティはまだしもスポーツニュースのワイプって何の意味があるんだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:46:08.08ID:VL7MCWjC0
外国人の吹き替えプラス字幕も要らん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:46:41.77ID:xm0qjLff0
ワイプとテロップは本当要らない
馬鹿がテレビ作ってるんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:47:01.55ID:3XtXICrx0
>>134
長男すげえええ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:48:56.67ID:2b1WMgU+0
>>21
そもそもサボるような奴をスタジオに入れなくていい
ワイプ邪魔なんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:50:20.41ID:w8dedWqx0
アンチトンスルしばき隊 (自衛隊教本ネットオークション流出者? 太田豊史雄)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:52:18.74ID:RDtDIHb5O
板倉が誰よりも面白いのは確か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:52:48.56ID:0hg9JPIm0
鉄腕ダッシュって今は完全にスタジオ無くした?
10年くらい前まではスタジオでトークあった気がする
何故か研ナオコが出てたの覚えてるわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:53:21.14ID:MqaZ9E/a0
相方の不祥事
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:53:48.40ID:OSEMA2/n0
岩井のお笑い風とかもそうだけど
テレビの企画でネタとして言ってるのを本気にするやつって
普通に詐欺とかに引っかかりそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:54:08.74ID:btD/CuYG0
>>4
ぴったんこカンカンのことか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:19.44ID:gO9EKTOZ0
芸能人イラナイという結論にたどり着くw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:43.84ID:kPbw2OaB0
正論だが板倉はテレビ向きじゃないなかもね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:51.69ID:ChDZGtRS0
>>151
ゲストによっては見る時あるな、安住の進行が安定してるのもあるけど
TBSは本当に分かりやすくジャニーズ枠と吉本枠がお荷物ってのが分かる
思い出したが動物の可愛さに集る芸能人の浅ましさよ…邪魔!CMのちゅーるも田中が入ってきたり…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:00:16.00ID:f+OEs8BL0
>>30
五年くらい前に俺には何も無い焦ってるって言ってたよ
そこで色々と考えた末にたどり着いたのがグルメなんだと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:00:53.40ID:aRpkbF6M0
ワイプって視聴率に効果あるのか?
少なくとも俺はワイプ多用されるようになった頃からテレビ嫌いになったけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:02:06.90ID:OSEMA2/n0
>>158
お前みたいなのを無視したほうが視聴率は取れるんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:02:44.92ID:0UyDKbCq0
>>1
板倉くらいの創作力があれば別に相方なんか
いらんだろ 作家とバンバンネタ作って
ゲストや若手を使ってライブやっても余裕で
集客出来ると思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:03:21.88ID:LnKX7kiB0
陸海空面白いけどワイプいらない
ただただうるさい
あとtwitterの字幕もいらない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:04:58.85ID:ChDZGtRS0
CMも購買意欲無くすようなキモいものばかりだもんな…斜陽だよ
でもタレント芸人のギャラ相変わらず高いんだろ?
携帯会社とか馬鹿みたい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:06:04.48ID:8qAiOvxkO
ワイプ芸が必要なんだよ
これが最新のトレンド

闇落ちするのは仕方ない
誰が闇から救うのか
今後も要チェック!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:06:47.09ID:trgQkywn0
あと漫才、コントの番組でネタ中に別の芸人の笑ってるとこアップも辞めて欲しい
ここは笑うとこだよって強制されてたり、馬鹿にされてるみたいでイラッとする
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:06.38ID:ViZNy2wT0
コント面白いから、何とか相方と共に復活してよ!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:26.78ID:V6zgKK8e0
相方変えても面白いんじゃね? 山崎に干されてる柴田でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況