X



【AKB48】「韓国好きな日本人は好きじゃない」田野優花、韓国好きの日本人を侮辱したとして批判受け謝罪★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/02/05(月) 23:45:18.57ID:CAP_USER9
「韓国好きな日本人は好きじゃない」――AKB48・田野優花さん(20)の、こんな発言をめぐり、インターネット上で物議をかもしている。

冒頭の発言は、インスタグラムのライブ配信「インスタライブ」で2018年2月1日までに飛び出した。
批判が出たことを受け、田野さんはその後、誤解を招く発言があったとして、ツイッターで謝罪した。

■「韓国メーク、似合う人と似合わない人がいるから...」

田野さんは「インスタライブ」の動画の中で、

  「韓国人は可愛いと思うけど、韓国好きな日本人は好きじゃない」「韓国人になりたがってる日本人、嫌い」

と持論を展開。
その意味するところとして、「韓国メークとかね、まあ許される人と許されない人がいるよね」「韓国メーク、似合う人と似合わない人がいるから、似合う人だけにして!」と指摘した。

ここ数年、若い女性の間で韓国発のコスメやメークが流行っており、韓国のモデルや歌手に憧れる人も増えている。
インスタグラムで「#韓国人になりたい」と検索すると、9000件以上がヒットする(5日現在)。
こうした状況が田野さんの念頭にあったようだ。

そのほか、

  「韓国行ったらみんな整形したって思うよ、私は」
  「(インスタの)プロフィールの所にもうなんか韓国とか、ハングル文字書いてある人はちょっと無理ですね」

とも発言している。

「たくさんの方に不快な思いをさせてしまいました」
一連の主張を受け、ツイッターでは

  「田野優花マジで性格悪すぎて動画みてらんない、アイドルとしての自覚ある?」
  「もちろん 韓国好きの日本人を敵に回してるけどさ、韓国人も敵に回してるぞ笑笑」
  「田野優花ちゃんがゆってることめっちゃわかる 正直韓国ブームうざい」
  「田野ちゃんは韓国を批判してるわけじゃなくて、韓国人になりたいとか言って無理に韓流メイクしたり、整形までしちゃう女子を批判してるんだと思う」

など賛否両論寄せられている。

 田野さんは4日にツイッターを更新。誤解を招く発言があったとして、

  「たくさんの方に不快な思いをさせてしまいました」「大変申し訳ありませんでした」

などと謝罪した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000003-jct-ent

AKB48 田野優花
http://pbs.twimg.com/media/DVMHUhaVQAElG1T.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CsoxKdNUsAQ_hpn.jpg

前スレ 2018/02/05(月) 12:11:04.64
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517833588/
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:37.40ID:EHpakXQ10
>>216
舛添は半々かな?

チョンはどうでもいいけど
金になる木だったからゴリ押しに手を貸していた
都知事辞めたらチョン学校はどうでもいいって言ってたしなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:40.95ID:BE6VBsZqO
まあ韓国人や韓国好きの懐の狭さは異常だからな
目が合っただけでも、差別だ!と叫ぶ人種だから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:40.95ID:paM1WxAs0
ロシア好きな日本人は好きじゃないって言っても
まったく問題にならないよね

なんで朝日新聞は反日国だけ特別扱いするの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:56.09ID:4Hcvl7jV0
>>214
あのな・・・個人と国民や民族とは違うのよ。
俺は正統派のネトウヨだけど、毎年、バンコクで一緒に呑んでる韓国人が二人居るよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:04.04ID:7re/c9p50
一般社会でも朝鮮人やその互助会の朝鮮ごり押しにうんざりしてんだから、
芸能界ではヒドイ朝鮮ごり押しが横行してんだろうな?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:37.94ID:rYTataNU0
>>222
ネトウヨって親日罪がどういう法律か分かってないのに叩いてるよね
まあ情弱だから仕方ないかもしれないが…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:58.83ID:gZnDXEgu0
漁の船の光に集まってくるイカのように、田野の真実の発言に集まってくる親韓勢力ワロス
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:12.72ID:UJqrBZAg0
何で謝罪するんだよ
韓国嫌いな日本人だって山ほどいるわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:20.02ID:6cxtTvBU0
>>227
確かに
韓国に対する態度でお前エラみたいなバカチョンがすぐ分かるw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:21.47ID:N5YwdLLs0
今日からこの女のファンになった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:26.94ID:pRIZO3Vx0
なんでって元を言えば日本が敗戦になったからでしょ
GHQがマスコミに在日を送りこんだのがきっかけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:41.44ID:5+pd7vXY0
 田野の彼氏(中川)は親韓なのに「田野は俺たちが守る」とか言うネトウヨw
絶対に投票してやれよ、親韓彼氏も喜ぶぞw

中川晃教らが韓国版「フランケンシュタイン」に挑戦
http://ure.pia.co.jp/articles/-/61606

主演の中川は、本作について「壮大な音楽で、物語もとてもすてきだなと思います。
同じアジアで隣国である韓国がこの作品を作ったということも、また一つ魅力的に感じているところです。
日本のオリジナルキャストで演じられることを楽しみにしています」と語った。

https://allabout.co.jp/gm/gc/448801/all/
「そうですね、僕の中には“アジア”というテーマがあります。
僕は台湾でもデビューしていて、(海外での活動の中で)台湾はもちろん韓国、中国、シンガポールを含め、アジアの国々は芸能の世界において、身近に感じますよね。
でも僕の求めているアジアとの距離感というのは、単なる身近さではないと思うんです。
この前、ある仕事で韓国の俳優さんと話していた時に、彼は自分にないものを持っていて、それが間合いを含めた芝居に出ていました。
そういう、尊敬できる、尊重できると思ったものが融合してゆくのが、僕の求めている“アジア”なのだろうなと感じています。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:04.22ID:rYTataNU0
>>230
まあアメリカ好きな日本人は好きじゃないって総理大臣が言ったら
失脚不可避な国だけどなあww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:06.67ID:fnvvX1EM0
韓国語が得意ですとか勉強中ですとか言ってる人とは距離を置いちゃうよねw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:37.22ID:6cxtTvBU0
>>234
どんな法律なの?
教えてチョン君
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:08.84ID:rKHLuKDsO
言論弾圧ですか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:23.96ID:AopUcykk0
俺も学校で野球の話してて韓国人選手の悪口をアメリカ人やドミニカ人助っ人の悪口を言うように言ってたら
仲良くしてた1名から徹底的に批判されたり、陰口叩かれるようになったわ
意味不明だったが数年後そいつが在日だと知った
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:35.20ID:F0CAnF38O
「韓国好きな日本人は好きじゃない」は日本人の総意
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:35.34ID:EHpakXQ10
>>243
チョンは米国とチョンが対等だと思ってるのか?w
チョンは有害でしかないのにw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:46.50ID:2ylCIn9l0
謝罪したけど、怨恨残るパターン
バカだよねチョンって
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:51.42ID:BwRYswjf0
>>217
AKBとか興味ないがやるなら全力で支持する
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:27.32ID:5gG+BVa+0
そもそもakbやジャニーズのような低レベルな音楽がはびこってるから若者がk-popに流れてるんだけどな
くだらないスマホゲーが流行ってるのもそうだけど、もっと本当に良いものが評価される世の中になってほしいよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:28.39ID:ByaIqZnS0
韓流スター「ニホンノミナサーン! アイシテマース!」

韓流大好きBBA「キャー!キャー!」

韓流スター「チョロいニダw」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:33.51ID:AlitL7CU0
金型量産整形しかり
竹島しかり
売春婦ババァしかり
テコンドーしかり
徴用工しかり
併合歴史しかり
下チョン経済スワップ救済しかり
実は枢軸国で戦犯多数しかり
漢江の奇跡しかり
在日・ナンチャッテ帰化人の悪行しかり

事実を言うと
毎度ヘイトだ金クレ土下座しろと

火病する在日と下チョンであった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:34.64ID:rYTataNU0
>>250
世界的に見たらアメリカの方が有害という認識ですが…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:37.90ID:5+pd7vXY0
>>231
ガチの嫌韓はチョンと友達にならんと思うぞw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:19.56ID:SSPYzlcZ0
あんな反日してる気色悪い国を好きな日本人なんていないから
この子の言ってることは大正解

不愉快だよね朝鮮人てホントに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:24.05ID:EHpakXQ10
チョンが嫌いなのに
謝罪したからチョンが好きになるとでも思ってるかよチョンはw
だからチョンって言われるだぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:32.85ID:1SDosWDi0
そりゃEテレ「Rの法則」で
いきなりハングルテロップ出されたら
ん?なんだ?とは思うわな
昨日の放送だけど最近押しまくり
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:33.91ID:6cxtTvBU0
>>254
カタコト日本語で歌ってるのにKPOPw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:04.00ID:rYTataNU0
>>245
日本占領下の時に日本に肩入れしてた香具師の財産を没収するってだけの話
革命が起きて体制が代わった国あるある話だね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:05.47ID:oiOAY33U0
>>254
k-popに流れてる?
どこの日本の話してんの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:06.58ID:mSyyWqV90
勇気があり過ぎる
思っていてもハッキリ言わず匂わすだけにしておく方がいいよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:18.15ID:F0CAnF38O
>>257
日本人は朝鮮人が一番嫌い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:29.16ID:EHpakXQ10
>>257
チョンに良い所は一つもない
言いたいのはこれだけですよ^^v
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:41.11ID:rYTataNU0
>>263
普通に韓国語の歌も売れてるけどなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:43.54ID:qckbc1W40
試し腹w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:43.68ID:6cxtTvBU0
>>259
無理
努力して知れば知るほど嫌いになる国なんだから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:26:18.06ID:4Hcvl7jV0
>>258
友達まではハードルが高過ぎるだろ・・・
俺の人生で友達は9人だ。既に死んだのも含めて。

その韓国人とは、今のところ5年呑んでる。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:26:31.92ID:rYTataNU0
>>267
× 日本人
〇 ネトウヨ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:26:43.67ID:pRIZO3Vx0
>>267
韓国は日本から見たら格下だから嫌いと言えるのよね
アメリカ人は格上だから怖いが正しい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:01.17ID:v24vJl+Z0
これは田野ちゃん迂闊だったな
もともとK-POP好きって選民意識強そうだから攻めてくる相手には容赦ない
しかもTwitterで反応してるほとんどが盲目的な中高生っていうか子供だからな
とっとと謝って正解だわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:08.42ID:6cxtTvBU0
>>269
でっなんでカタコト日本語で歌うの?
金の為?w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:36.17ID:ToKrKMNl0
桜井誠の日本第一党に入党すれば謝罪不要じゃないか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:41.84ID:IsqRLhnQ0
若いお嬢さんが自分の気持ちを素直に表現しただけなのに…謝罪することなんか何もないですよ。
AKBに興味無いけど、今後は田野さんを応援します。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:52.05ID:IRYxF+Zw0
俺は、日本が嫌いな日本に住んでる日本人や外国人が嫌い
日本が好きな韓国人や中国人や外国人は好き
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:00.55ID:HONyg0gf0
批判してる奴らの声が大きいから問題になってるけど
こういう考えは普通だろ
ただ、SNSで言っては標的になるだけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:07.16ID:TGAy8RQg0
バカにされて当然と自覚はしろ
ほとんどの人は表立って言わないだけで
韓国好きなんて言ってる奴は腹の中でバカにしてるよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:13.54ID:EHpakXQ10
>>264
日本統治下でほんの一部がデモやった程度が史実なのに
チョンの捏造歴史だと革命になるんだな
日本が米国に負けて戦争が終わったのに
なぜかチョンは日本に勝ったと教えられるんだろ?w
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:43.42ID:rYTataNU0
>>275
一人あたりの購買力平価で韓国に負けてる国が見下しても恥ずかしいだけだぞww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:46.44ID:y/hYK9Fk0
ほぼ同意だけどこんかの2ちゃん以外では言わんわw
単純に頭が悪かったんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:05.86ID:mFJ0p7sP0
実際日本人じゃないしな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:17.33ID:5+pd7vXY0
>>272
確かに友達はハードル高いなw
飲むのはやっぱ焼酎か?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:30.27ID:JKhbMgPT0
>>272
こういうネットで言われるチョンとは割と別物だよね韓国人
あいつら反日感情あっても日本人以上にキョッポ在日のほう嫌ってるし
俺も仲いい韓国人一人いるけど無断で俺に犬食わせたときだけ殴り合いしたわw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:49.94ID:paM1WxAs0
謎の圧力で田野さんは今年でAKBクビになるでしょうけど
その暁には百田尚樹さんらとネット放送で頑張って欲しいです
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:54.62ID:6cxtTvBU0
>>287
とその日本に憧れて住み着いてる棄民チョンがw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:56.60ID:hB4GER080
>>276
中高生だったとしても頭悪すぎるし
犯罪者みたいなのも大分混じってたぞ
kpopヲタヤバくないか?w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:02.89ID:/Diumdfi0
謝る必要はないよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:22.53ID:rYTataNU0
>>286
その時期朝鮮人が何人政治犯で捕まったかしてますか?w
それでよくほんの一部がデモしただけと言えますねw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:36.19ID:EHpakXQ10
>>287
だったら日本に出稼ぎなんか来ないで
チョン国内で引きこもってろよw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:53.03ID:bJfsuM790
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:00.24ID:DbVPf3O60
>>254
AKB乃木坂は最高のクォリティだろCD売れないなら日本の作曲編曲の集大成が集まってる
k-popはすぐ飽きるtwice少女時代もちょっといいかもと思ってすぐ飽きが来る
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:32:02.98ID:Ne0IAUia0
ここまで、 カワイイって知ってるの?なし
知られてないんだろうな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:32:09.58ID:z4GG6bK20
こんな感じで韓国人は日本人の全世代に嫌われるんだな
団塊サヨクとその子分だけが媚韓よ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:32:24.18ID:DiWfNN9u0
大した事言ってねーのにこのファビョりっぷり
まんま朝鮮人丸出しでウケるw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:32:34.87ID:w9aLof200
>>1
>「韓国好きな日本人は好きじゃない」

正直でよろしい、誤る必要等ありませんわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:32:37.97ID:mSyyWqV90
この子はトロイメライやってたよな
こういう事を言わずに自身を高めるほうがいい
雉も鳴かずば撃たれまいという言葉もあるし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:32:41.17ID:6cxtTvBU0
>>296
併合時の朝鮮の警察官や役人の大半が朝鮮人だったことを知ってるか?w
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:00.52ID:EHpakXQ10
>>296
その時期のチョンは日本に統治されて
初めて人として扱ってもらったから感謝してたんだよ

日本が戦争で負けて手のひら返しする卑怯者国家がチョンなだけ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:22.76ID:ByrUtanC0
まあ言っちゃいけないことだろうけど
たかが無知でバカな若い女の子が適当に喋っただけで
そこまで怒るかよって思うけどな
公共の電波で流したならまだしもファン向けに喋ってただけなんでしょ
こういう時にわっと群がって叩くのってアニヲタとかもそうだけど気持ち悪いわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:48.47ID:BZvuh7se0
バカウヨ発狂w
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:34:39.40ID:rYTataNU0
>>308
まあ子分が朝鮮人なだけで上の方がほぼ日本人だったよね
それより朝鮮は選挙区も選挙権もない植民地だったって事は知ってるか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:34:47.51ID:z4GG6bK20
最近、統一旗とかいって竹島つきの朝鮮半島の旗を披露した韓国だぜ

反日国家は叩いてとうぜん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:34:53.24ID:oPX0lirf0
ミサイル打ち込んでくる民族にそんな配慮いるか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:35:00.02ID:kOcj7eNy0
>>304
これ今の時代なら炎上だろw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:35:03.83ID:EHpakXQ10
チョンは捏造の上に成り立っているから
まともな会話にならないんだよな
なぜならチョンの言い分は全部嘘だから討論しても全敗するしかないw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:35:05.64ID:bJgx/G3J0
( ;`Д´)( `д´)( `ー´)( `□´)( `Д´)/
関東大震災、内ゲバの殺しあいを
日本人から殺されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
恫喝をしたのか?ニダー

薬物打って強姦
ビデオにとって未来永劫ゆすりたかりやる計画を立てているのか?ニダー
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:35:44.36ID:IWYqjUkA0
田野ちゃんがネットでこんな
有名になるなんて
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:35:59.98ID:WKFtfCCd0
単に無知な馬鹿は嫌いって言っているのと同じ
韓国のことを知れば知るほど嫌いになるから
 
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:05.21ID:rYTataNU0
>>309
その割には随分と政治犯として朝鮮人が捕まってますねw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:22.12ID:oPX0lirf0
>>312
嘘ばかり塗り固めるなよ、陸軍中将まで朝鮮人はいる、立派な戦犯民族だぞ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:23.41ID:DbVPf3O60
>>304
在日のイメージってこれだな
性格も最悪


台湾だとダムを作った八田與一が日本人として尊敬されてるのに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:31.26ID:z4GG6bK20
パヨク老人と在日朝鮮人のK−poopオタが凄まじい勢いでこのアイドルに噛みついてるなー
こいつら北朝鮮みたいだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:36.34ID:MV//KUvz0
応援しちゃうよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:57.88ID:4Hcvl7jV0
>>290
タイ焼酎だがなw

>>291
普通の韓国人とも違うんだ。

一例として俺らが呑んでるところに韓国人旅行者が「俺も混ぜてよw」って一緒に呑んでたら
いきなり朝鮮語で怒鳴り合いになった。俺は朝鮮語が解らんので呆気にとられて観てた。
旅行者の韓国人が怒って去ってから「なんなんだ?」って訊いたら
「なんで日本人なんかと呑んでるんだ?」って言われたんだとさ。

韓国人はあんなのばっか!って、メチャクチャ憤ってたw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:01.63ID:qXNfMRCS0
好き嫌いくらい自由にさせろよ どこの独裁国かと思うw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:15.08ID:bRrY+TEO0
ドキュメンタリー宣言 餃子の王将の店長達
https://www.youtube.com/watch?v=lc2yN8ze2cg

社長を神格化
社長に感謝
社長にご奉公
神様仏様社長様

日本人の社長教
この体質には困ったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況