X



【音楽】AC/DC、ガンズ・アンド・ローゼズのアクセル・ローズを迎えて活動を継続か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/02/05(月) 20:52:47.17ID:CAP_USER9
2018.2.5 月曜日

AC/DC、ガンズ・アンド・ローゼズのアクセル・ローズを迎えて活動を継続か

AC/DCは再びガンズ・アンド・ローゼズのアクセル・ローズをヴォーカリストに迎えて活動を継続する予定だと報じられている。

アクセル・ローズは、AC/DCのフロントマンであるブライアン・ジョンソンが聴覚を失う可能性からツアーへの参加を医師に止められたことを受けて、2016年よりAC/DCのツアーに参加していた。

AC/DCの伝記作家として知られるマレー・エングルハートによれば、アンガス・ヤングにはアクセル・ローズと共に新曲をレコーディングする意向があるという。

マレー・エングルハートは自身のフェイス・ブックで次のように述べている。「みんなの望むことは考えているけれど、前にも言った通り、もう一度言わせてもらうよ。AC/DCはアクセルをヴォーカルに続いていくよ。ニュー・アルバムもツアーも一切合切ね。アンガスによる壮大な賭けは、これまでと同じく莫大な勝利となり、今後の活動の舞台を作ることになるんだ」

https://www.facebook.com/murray.engleheart/posts/10155436760647449

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2016/05/2016_AxlRose_GettyImage529030694_090516-720x477.jpg
https://nme-jp.com/news/49789/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:55:34.66ID:WmN3zzwc0
邦楽でいうとどういうこと?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:47.32ID:lTrboqvu0
Welcome to the jungle
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:27.32ID:UeakXXlU0
ガンズの新曲ではなくACDCアクセルの新曲の方を聞くことになるとは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:43.26ID:ZKJAh4UZ0
マルコムいないんだし、もう活動終了でいいよ
アクセル入れてまで続ける意義がわからん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:54.53ID:UN1sQsY50
>>3
ハウンドドッグのボーカルがグッさんになる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:00:59.27ID:O/wq03+w0
だいたいアクセルみたいな気分屋に務まるのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:01:11.45ID:BlDNp9Lh0
デブ('A`)イラネ


ハゲ散らかしたアンガスにデブw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:02.46ID:SsA7joOd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:12.06ID:QiG5bUHG0
>>3
JUDY AND MARYのボーカルがHysteric Blueのボーカルに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:21.79ID:qMdgGa450
>>8
>>12
すでに何回もやってるんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:59.52ID:jA3SwqqK0
>>3
B'zのボーカルを元ワンズの上杉昇にして継続するみたいな感じかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:03:16.34ID:ZKJAh4UZ0
>>16
継続性はまだなかったからな
わかれよそれぐらい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:03:56.65ID:8Y+/Sz3m0
アクセルのAC/DCは正直悪くなかった
でもガンズのカバーに聞こえるんだよなどうしても
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:05:10.26ID:CNSZTfdW0
声質もかけ離れてないしいいと思うわ
今後も継続してやればええやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:07.67ID:1Uj+yorL0
ガンズはガンズでやんだよね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:34.87ID:FQSKPevj0
ブライアンウィルソンはもうダメなのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:36.41ID:t719JkP60
84年前の昔の日本の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る
http://fznews.zakata.top/3047/
0033
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:11.71ID:Pd6qufvg0
しかしハードロック?ヘビメタ?
10年以上前の連中しか話題ないな、日本でもXとか聖飢魔IIとか筋肉少女帯。

若い人売れないのかね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:09.70ID:mTyFOZf20
極論をいえばアンガス・ヤングひとりの人気で持ってるんだからボーカルは誰でもいい 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:15.38ID:+YnToN8n0
マルコムもブライアンもフィルもいない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:38.97ID:GRs203de0
悦子の母乳だ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:05.19ID:pd4ul2cK0
ブライアンもマルコムもいないなら終われよ
アクセルで続ければ汚名を残すことになるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:28.15ID:LjbYI5GT0
木村拓哉が抜けたSMAPを森脇健二で補うようなもんか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:06.28ID:mLqyIhAg0
アクソーはガンズに専念してていいよ
AC/DCは思い切って無名の新人起用すればいいダミ声でそこそこマッチョなやつ探そうとすれば案外いるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:35.20ID:1Gf1YPRB0
まずガンズの新曲出せよ
チャイニーズから何年経ってんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:22.51ID:mTyFOZf20
すでにアクセス・ローズを迎えて何度もコンサートをやってるじゃないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:01.95ID:bVC37nAN0
スーパーボウルの中継の最初の方で「悪魔の招待状」が流れて、おおっ!てなった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:50.99ID:YbT439+a0
わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:52.88ID:1Uj+yorL0
>>45
代打とは違うだろ
新作レコーディングもやるっていわれると「エッ?!」ってならない?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:26:11.12ID:UHVCyTNm0
アクセルってカレーが辛い!ってキレてライブ途中でやめた男だっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:07.23ID:bbNJIRle0
さすがにもう解散で良いだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:58.08ID:CvjJl/d10
>>33
>>36
このジャンルはそれくらいの時期に完成されちゃってるからな
プログレが70年代でそうなったように
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:29:09.31ID:1Gf1YPRB0
スラッシュがキレてまたガンズ分裂あるやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:19.77ID:6uLKwRxs0
2010年に来日した時行っといて本当に良かった
0055
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:44.80ID:Pd6qufvg0
>>52
まぁ、納得。CDは売れないわな。
自分もツベで昔ばかり追ってるもんね。
傾向全然違うが、マイケルもプリンスもいない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:59.87ID:IGI1Tq940
>>3
ダークダックスとデュークエイセスの違いみたいな感じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:17.68ID:HGKsHASN0
>>33
無くなった訳では無いよ
それかラップ入れてファンが避けて行ったり、後は殆どビジュアル系になったね。洋楽で言うグラムロック
メンヘラ女性向けという変な色が着いてしまった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:00.20ID:bbNJIRle0
AC/DC - Live From The Atlantic Studios 1977 (Bonfire, Disc1)
ttps://vkmusic.ru/live-from-the-atlantic-studios-bonfire-disc1
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:01.11ID:hwxqjEJj0
ビリージョエルのコンサートで
デブのおっさんのラッパーみたいなのが出てきて
なぜかACDCのハイウェイトゥヘルを歌うんだよな
あれはなんなんだろうなあ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:34.15ID:CAY0iJxE0
アンガスってソロプロジェクトってやらんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:31.24ID:hwxqjEJj0
>>60
なるほど
大差ないってことかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:12.20ID:UjfDX4Kg0
>>3
ワンオクのヴォーカルに、マイファーストストーリーのヴォーカルが入った。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:45:34.34ID:8ENr7VbV0
マルコム抜けた時点でAC/DCは終了
AXL/DCでやったら?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:46:20.96ID:k5vl31+80
あのツアーだけにしときゃいいものを
本人たちも仕事しなきゃいけないなら仕方ないんだろうけどさあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:19.80ID:MTB9DTHk0
さん、だー!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:11.93ID:tl1cXNNQ0
頼むからレコーディング指揮はAC/DCで
ガンズだと音が薄くなりそうで心配だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:16.83ID:aCXqi+qM0
マルコムいねーからどの道スカスカになる可能性はある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:01.82ID:09mEqXTK0
なんでわざわざアクセルを?
探せば若くてちゃんと声の出るボーカルもいるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:21.52ID:wE0V0dsN0
>>71
アクセル主導だとチャイデモのように10年以上レコーディングに費やしてしまう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:50.93ID:lIEXuQWD0
>>19
これだ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:30.68ID:NAPn+ZrXO
ベテランバンドの欠員後任って、楽器なら親族でボーカルはYouTubeでカバーバンドの上手い奴を釣り上げるみたいな印象。昔は楽器ならローディーから昇格かメンバーの部外活動でのバンドからスライド。ボーカルはむしろぜんぜん違う声の奴を加入させて心機一転みたいな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:46.18ID:ojm2CXrq0
正直来日したら超見たい
数年前の来日も見たけど、別物として
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:02:15.20ID:rkJLp7610
>>21
ナイス人選
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:23.96ID:ojm2CXrq0
>>82
釣り針でかすぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:07:28.42ID:RWqKNzck0
兄貴のぉ位牌〜ィ ヤクザ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:07:58.67ID:ugwDDujZ0
今のガンズよりアクセルボーカルのAC/DCの方が見たい。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:33.57ID:HtpDxMBa0
エシディシがどうしたんだって?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:01.34ID:ugwDDujZ0
>>59
わかってるくせに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:26.50ID:/Ftjq9UC0
アクセルがヘルプした時の最初の方の動画じゃ何気に上手いこと歌ってたけどなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:11:29.24ID:ugwDDujZ0
>>72
最新アルバムですでに居ない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:10.66ID:/AxcgfuRO
アクセルみたいなトラブルメーカーをフロントマンに据えたら バンドが死んでしまう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:15.40ID:S7YPM3hw0
シャナナナナ!ニート!ニート!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:44.30ID:V7p3vF2M0
せめて見た目くらいAC/DCに合わせてくれ
ガンズと同じ成金セレブファッションは合わない
古着の汚いジーンズにパックで売ってる白T着ればいいだけなんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:08.52ID:wciUIGdJ0
ウド・ダークシュナイダーでいいじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:54.12ID:bbNJIRle0
AC/DC - Live In Paris 1979 (Bonfire, Disc2)
ttps://vkmusic.me/ac%CF%9Fdc-let-there-be-rock-the-movie-live-in-paris-bonfire-disc-2
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:11.74ID:lRpgu9tZ0
>>28
アクセルって太るとフィリップ・シーモア・ホフマンになるのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:56.37ID:WsHC2E/g0
>>9
それはジャーニーでピッタリくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況