X



【AKB48】「韓国好きな日本人は好きじゃない」田野優花、韓国好きの日本人を侮辱したとして批判受け謝罪★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/02/05(月) 14:25:05.03ID:CAP_USER9
「韓国好きな日本人は好きじゃない」――AKB48・田野優花さん(20)の、こんな発言をめぐり、インターネット上で物議をかもしている。

冒頭の発言は、インスタグラムのライブ配信「インスタライブ」で2018年2月1日までに飛び出した。
批判が出たことを受け、田野さんはその後、誤解を招く発言があったとして、ツイッターで謝罪した。

■「韓国メーク、似合う人と似合わない人がいるから...」

田野さんは「インスタライブ」の動画の中で、

  「韓国人は可愛いと思うけど、韓国好きな日本人は好きじゃない」「韓国人になりたがってる日本人、嫌い」

と持論を展開。
その意味するところとして、「韓国メークとかね、まあ許される人と許されない人がいるよね」「韓国メーク、似合う人と似合わない人がいるから、似合う人だけにして!」と指摘した。

ここ数年、若い女性の間で韓国発のコスメやメークが流行っており、韓国のモデルや歌手に憧れる人も増えている。
インスタグラムで「#韓国人になりたい」と検索すると、9000件以上がヒットする(5日現在)。
こうした状況が田野さんの念頭にあったようだ。

そのほか、

  「韓国行ったらみんな整形したって思うよ、私は」
  「(インスタの)プロフィールの所にもうなんか韓国とか、ハングル文字書いてある人はちょっと無理ですね」

とも発言している。

「たくさんの方に不快な思いをさせてしまいました」
一連の主張を受け、ツイッターでは

  「田野優花マジで性格悪すぎて動画みてらんない、アイドルとしての自覚ある?」
  「もちろん 韓国好きの日本人を敵に回してるけどさ、韓国人も敵に回してるぞ笑笑」
  「田野優花ちゃんがゆってることめっちゃわかる 正直韓国ブームうざい」
  「田野ちゃんは韓国を批判してるわけじゃなくて、韓国人になりたいとか言って無理に韓流メイクしたり、整形までしちゃう女子を批判してるんだと思う」

など賛否両論寄せられている。

 田野さんは4日にツイッターを更新。誤解を招く発言があったとして、

  「たくさんの方に不快な思いをさせてしまいました」「大変申し訳ありませんでした」

などと謝罪した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000003-jct-ent

AKB48 田野優花
http://pbs.twimg.com/media/DUeMyf9U8AAafRD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CsoxKdNUsAQ_hpn.jpg

前スレ 2018/02/05(月) 12:11:04.64
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517804594/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:00.10ID:RQHGq3jy0
>>826
お前もな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:06.84ID:EiGCnlt40
慰安婦猿が総出でファビョってるなw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:10.11ID:fM1NWjya0
>>25
マジだったら許せない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:12.57ID:SsskMx1l0
金髪にしてアメリカ人になりたがる人好きじゃないって言っても叩かれる?
個人叩きしてるやついっぱいいるのに好きじゃないって言っただけで騒ぎすぎ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:15.28ID:kgf/H7iO0
発言内容
「韓国行ったら整形したと思われる」
「てか、韓国好きな人好きじゃないんですよね」
「韓国好きな日本人が好きじゃない」
「韓国人になりたがってる日本人嫌い」
「韓国メイクとかね許される人と許されない人いるよね」
「韓国はね食べ物は許せます」
「プロフィールのとこにハングル書いてる人無理」
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:20.50ID:JaPFY7Si0
ネトウヨさん頼むからGoogle英語でyoutubeコメント欄に日本はスゴイんだ!
みたいなの長文で書き込むのやめてくれるかな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:30.48ID:jfcbBJEN0
韓国女「日本好きな韓国人は好きじゃない」

韓国でこういう発言はしょっちゅうあるのに、日本人の女の子が似たような発言すると大バッシングが起きる
日本のネットには大量の工作員が紛れている
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:48.18ID:33Ir0B9f0
「韓国好きな日本人は好きじゃない」――AKB48・田野優花さん(20)

AKBは好きじゃないけどお前を支持する事にした。

まず何してやったらいいんだい?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:53.71ID:MMzadPuI0
こんな小娘がチョロっと言っただけで全力で潰しにいく在日と朝鮮ヲタこわすぎってかヤバすぎ
キチガイなの皆に広まったな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:04.60ID:OM4XykFE0
この程度の言論の自由まで制限するなよ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:21.50ID:bgC4Ipkv0
はーいまたネトウヨちゃんの妄想が始まりましたwww
韓国人が攻めてきたーwwwww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:30.52ID:yU4GHNR30
好き嫌いを言うのは構わんよ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:30.58ID:k7Vt8Ith0
平均的な知能があれば韓国に親しみを持つわけない
成りすまし在日チョンなら話は別だが
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:37.52ID:wsk+giUO0
正直AKB好きのキモヲタよりは韓国好きの女の子の方が100倍マシだけどね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:40.81ID:wK3asRqa0
>>828
田野はネトウヨじゃねーぞ
韓流メイクで韓国ファッションしてツイートしてたのでブーメランって言われてる。
こいつのakbメンバーで親友はかなりの韓国好き
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:46.31ID:nJnzuWZ70
>>1
ぶっちゃけ、ここんとこ2ちゃんで東南アジア賞賛するレスが増えてるから
こういうやつが出てくる頃だなとは思ってた

植松と同じで2ちゃんでぐつぐつ→リアルのパターン
これが最近の傾向
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:59.40ID:0SbVaKea0
日本をけなすとほめられ
韓国をけなすと吊るし上げられ

日本をほめるとネトウヨと言われ
韓国をほめるとマスコミで褒めちぎられる国 

それが日本

「アメリカ好きな人は嫌い」って言ったらどのくらい批判来るのかね?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:10.91ID:leuwThoE0
>>857
それ憤怒調節障害の朝鮮人だろw

火病=憤怒調節

まさに基地害だと証明されてるじゃないか
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:10.92ID:nJLEgio30
アメリカカブレとかは問題にならんが、朝鮮人が絡むとすぐコレ
批判耐性がないのか自我弱いのか、とにかく自分に自信のない劣等感の塊
これぐらい騒ぐんじゃねえよウンコリアン
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:14.40ID:FZm2WMsU0
>>14
>>15
ほんそれなんだよなぁ
好き嫌いを言ったら謝罪させられ
不倫したら個人の問題なのに犯罪のように報道
マスゴミがおかしいのは当然だが
日本人の民度もおかしくなってきてるのかなぁ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:16.05ID:0G0w+qU60
まあ冬ソナから嫌韓のきっかけも高岡
若者の韓国ブームの終焉はこいつか
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:32.40ID:33Ir0B9f0
「たくさんの在日ナマポの方に不快な思いをさせてしまいました」
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:37.32ID:M7qwoHkj0
韓国人になりたいが9000ヒット



日本人であっても

韓国政治から 生活環境等々 食い物も自分の味覚に合うなら

其れほど難しくも無く 韓国国民になれるだろ


誰も止めやしないが ご家族が反対しない限りは自由w
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:42.88ID:CYRpyma90
>>836
秋元康も韓国には距離置いてて
コラボでお茶濁して支店は作らないからね
SNH48の失敗で反日有るとこでやるのはコリゴリなんだろうw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:48.49ID:zd65FvSf0
こんなこと言うべきではない
逆なら称賛されるといのもまた気持ち悪い
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:51.79ID:WCpgZNhX0
韓国人は日本での犯罪が多く嫌いだ ・・・と正直に言うと ダメなのか? 
良いじゃないそのような意見言っても
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:53.46ID:Ybandryj0
活動自粛からのクビだろうな
いくらネトウヨに指示されたからと言ってこいつに金落とすという事も無いし
そんなに人気もなかったんだろうから仕方無いな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:55.40ID:6EQDUUSF0

江野沢愛美が

藤井美菜が
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:56.05ID:k42qVHVk0
>>748

この子の場合ネトウヨが韓国を嫌うような政治的なものではなく
ファッションとかで似合わんのに真似してる日本人が嫌だってことで
そういうのは普通にいるだろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:43:02.09ID:ctaI1H+30
MIYAVIくんご一家
https://i.imgur.com/7O4VYvD.jpg

ちな背中の落書き「李」は父親の姓
https://i.imgur.com/ZnQZlCr.jpg

MIYAVI? @MIYAVI_OFFICIAL
ラスト。一番質問多かったんだけど、背中のタトゥーはね、ずっと親父の事が嫌いだったんだけど、俺も今ラヴとジュエの父親になって何処か肯定出来たんだよね。
どう足掻いたって半分血が入ってる訳だし(笑) 歴史に感謝と敬意。父方の韓国名であるW李Wを刻みました。 #MIYAVI七夕
https://twitter.com/miyavi_official/status/221620841673277440
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:43:40.73ID:swGuF4+A0
アメリカかぶれの日本人嫌いって言っても絶対炎上なんかしないのにな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:43:58.14ID:vriviEy70
こういうのもしっかり地上波でニュースにすればいいんだよ
嫌韓がもっと増えるんだからさ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:00.08ID:GeDOt9OU0
炎上商法
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:00.69ID:oC5Gql9K0
韓国は好きじゃないけど音楽は好き
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:06.39ID:xN6BM5uu0
>>856
日本人を劣等民族ってか
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:12.56ID:z5DpGSJm0
ほかのことを「〜かぶれって好きじゃない」というと
場合によっては絶賛されることもあるのに
こと韓国に限ってだけは好き嫌いすら言えないのって
言論弾圧じゃないのかと思うよね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:13.18ID:4ZNvq9170
>>814
それはないw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:22.91ID:0G0w+qU60
覚悟がー覚悟がーとか
整形やメイクに対しての批判になんの覚悟がいるんだよw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:23.09ID:0rzUjIm40
ネトウヨが利用してるけど韓国かぶれが嫌いってだけでこの人ネトウヨが嫌いな韓国オタクじゃないの
K-POPのコンサート行ったり韓国語使って韓国人かわいい〜って言ってたよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:24.18ID:YS0ZVapH0
>>100
もっと勉強しろチョン、古代朝鮮や中国とは色々やり取りあったが、今のエヴェンキ人の韓国なんて全て日本の技術と資金で国がある、もっと日本に感謝しろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:32.01ID:o7McYGym0
好き嫌いは、あくまで個人の感想だから、
侮辱もへったくれもないだろう。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:34.01ID:Gxk4PM6O0
ネトウヨいつも謝罪してるなw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:35.64ID:ZmE7I+/t0
確かに不快になった人はいるかもしれないが
その何倍もよく言ったって人がいるから気にすんな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:39.42ID:p/bEAuQd0
ますます韓国人嫌いが加速するな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:42.32ID:bgC4Ipkv0
韓国で日本人かぶれの韓国人嫌いって言うと炎上するようなもんだろwwww

ネトウヨなんてどこの国でも共通であほwwwww
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:55.14ID:boAPBBAX0
敵国が好きとかワロタ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:56.44ID:toXNfs1h0
韓国好きの日本人は反対の意見を許さないのか?
気持ち悪いな
謝罪することじゃないわ
こいつにはなんの影響力もないんだし、いちいち騒ぐなアホが
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:59.85ID:xN6BM5uu0
たしかに整形するしかねーわな

日本の芸能人 整形前?
http://imgur.com/77fbIt0.jpg
http://imgur.com/F1qw36N.jpg
http://imgur.com/IwXCN9h.jpg
http://imgur.com/58borol.jpg
http://imgur.com/jWdRYwF.jpg
http://imgur.com/DMtD7hN.jpg
http://imgur.com/2fOjTfn.jpg
http://imgur.com/J0x3tAK.jpg
http://imgur.com/mt94VdS.jpg
http://imgur.com/Zx6z92x.jpg

おっかしいなあ、底辺保守に言わせると改造が少ないはずなのだが・・・
それに日本人も大概細目切れ目してんじゃんか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:14.87ID:XZf/hkM+0
今年の総選挙でネトウヨの力がどれ程あるのか楽しみにさせてもらおう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:26.40ID:OM4XykFE0
まぁ、本音では韓国嫌う人が増えたってことだろう。
表だけ韓流復活でもね。
でも復活してるようにも見えないけどな。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:29.38ID:xN6BM5uu0
韓国人の方が元もかわいいじゃん

韓国の芸能人 整形前?
http://imgur.com/jWM7fKP.jpg
http://imgur.com/uyP8ayH.jpg
http://imgur.com/6iTUJJt.jpg
http://imgur.com/eqC2xM9.jpg
http://imgur.com/E1zAmRZ.jpg
http://imgur.com/Vbg9EwQ.jpg
http://imgur.com/w0kJTkA.jpg
http://imgur.com/4rcCYx9.jpg
http://imgur.com/I5teGK2.jpg
http://imgur.com/JUVSwKf.jpg
http://imgur.com/PFoH4AP.jpg
http://imgur.com/yTWGRn5.jpg


韓国タレントはデビュー前からの目が大きい、綺麗、美肌、歯が綺麗、言う事なし!
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:29.72ID:F1v/08VP0
パヨクが必死すぎでワロタw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:32.11ID:bgC4Ipkv0
ヤフコメとか世間に居場所のないネトウヨガイジの巣窟だからだろw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:37.54ID:W76/YvfD0
近い将来ネトウヨに媚びた商売しそう
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:04.56ID:wK3asRqa0
>>890
それをネトウヨが勘違いしてるんだよな
韓国人や韓国料理は嫌いじゃないって言ってるんだか
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:11.80ID:1CIjqwa10
ネトウヨとかレッテル張りを持ち出してくるやつが嫌いというのと一緒だな

どんな所にも頭おかしいやつが紛れ込んでる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:23.31ID:4OSF5UtR0
朝鮮人なんて皆殺しでいいんだよ
何で戦争で勝ったとき全員殺さなかったんだ?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:23.76ID:bgC4Ipkv0
ほーん
侮辱じゃないならじゃあ今ここで言ってることを世間で言ったらどうですかねw
それ侮辱でしょうw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:25.54ID:jfcbBJEN0
韓国が嫌いだと表明することすら許さないってのはどうなんだよ?
嫌いと言う権利は誰にでもある
韓国人だってしょっちゅう日本が嫌いだと言ってるじゃねえか
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:35.18ID:WCpgZNhX0
今の日本じゃ 政治家が言ったら 益臣が騒ぐけど
それ以外なら 許される範囲じゃない (化粧 整形 好き嫌い) 
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:40.83ID:VFoLaSQ70
本人が謝罪してるのに火に油を注ぐネトウヨw
ネトウヨがこの娘を追い込んでるの気付いてる?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:44.71ID:TdxWlYyQ0
せやけどスーパーボウルはイーグルスが勝つで
再放送みるやつは楽しんでな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:46.17ID:XWY0Tup90
これで謝罪させられるってマジ狂ってるわ。
本人が思ってること書いただけで誰にも迷惑かけれないだろ。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:12.06ID:XZf/hkM+0
>>906
国籍で一区切りにして個人を嫌うのは許されないだろ。ユダヤが嫌い黒人が嫌いと公言するようなもんだ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:13.35ID:yvFcSR+l0
オレはオタじゃないから誰かしらんが

ここで なあなあにするなよ?
おまえらの力の見せ所だ

全力でこの発言は今の時代正しいと持っていかないと

あらゆる腐敗サイドの印象操作、嫌がらせでネジられるぞ
毎度のように

この子を守ってやれ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:16.76ID:YS0ZVapH0
今年中には南北統一するから、必然的に半島とは国交断絶な、めでたし、めでたしwww
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:18.92ID:Lb4Thof90
個人の嗜好なんだから謝罪の必要なんてないだろ。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:23.17ID:EW6kkBfg0
こんなカワイイ方が発言するような内容じゃないですよ。本心じゃないですよ。ただの売名行為ですよ。

きっと誰かにそそのかされて言わされたのでは?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:24.81ID:g1mjdT3w0
この国には言論の自由はないのかね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:39.52ID:cvZ0FiRw0
オマエ嫌い
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:43.29ID:1lbidVzE0
もう終わった問題なのに
ネトウヨが騒ぐからこの子もうお仕舞だわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:43.53ID:tVKB61Zw0
田野ちゃんおめでとう、選抜当確だwww
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:48.94ID:bgC4Ipkv0
敗戦国民のジャップとかアメリカに滅ぼされてたら良かったなw
戦犯のくせにきっしょいオタクのネトウヨが調子に乗りすぎだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:52.62ID:wrULR1aZ0
>>923
ヤフコメを廃止させる為に津田大介が運動してるらしいなw

パヨク=ノイジーマイノリティー

バレバレやんw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:57.92ID:BnyhrgC10
韓流好きな女とかドン引きだろ。韓流好きな男もそうだが。人生で関わらないようにしてるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況