X



【サッカー】<香川真司>新体制で7戦連続フル出場…監督から全幅の信頼「感覚で言えばレギュラー固定」「シンジは”福袋”ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/05(月) 13:01:26.81ID:CAP_USER9
日本代表MF香川真司は、ボルシア・ドルトムント率いるペーター・シュテーガー監督の下で調子を上げたようだ。ドイツ誌『キッカー』は、同選手の特集記事を組み、新体制の「勝者の1人」と称した。

昨年12月にピーター・ボス前監督の解任を決断したドルトムントは、ケルンを去ったばかりだったシュテーガーを新監督に招へい。そしてオーストリア人指揮官が就任すると、2カ月以上勝利から遠ざかっていたチームはバイエルン・ミュンヘンとのDFBポカール3回戦(1-2)は落とすもリーグ戦においては6試合負けなしを維持することになった。

そんな中、香川は新体制の下では全試合にフル出場を果たし、3ゴール3アシストをマーク。『キッカー』では、ボス前監督のチームでは3ゴール4アシストを記録するため、倍以上の試合数が必要だったこと、現時点で昨シーズンの記録(6ゴール8アシスト)に近づいているとその好調ぶりが指摘されている。

同誌によると、「まだ完全に以前の香川ではないが、正しい方向に進んでいる」攻撃的MFが調子を上げているのは、シュテーガー監督の信頼があるからだという。現リヴァプール指揮官のユルゲン・クロップとは違って前々監督のトーマス・トゥヘル、そしてその後任のボスには絶対的な信頼が寄せられず、大きな役割を務めなかったのに対し、新監督の就任で「香川は急にまた重要になった」とチームでの立ち位置が大きく変わったとの見解が述べられている。

記事ではまたシュテーガー監督のコメントも紹介。「監督交代のあと、選手たちが好調のときに見せていたパフォーマンスや彼らが持つクオリティーを思い出させようと試みるものだ」と話す指揮官だが、「シンジは”福袋”(パフォーマンスが安定しない選手)ではない。波はあっても激しくなく、並外れに仕事熱心な選手だし、プレーの質は非常に安定している」と頼りにしている様子をうかがわせ、香川は「感覚で言えばレギュラーで固定」の考えであるとも語った。

なお、香川は2011−12シーズンではリーグでキャリアベストの13ゴール11アシストを記録している。「その最高値に近づくため、まだ13試合が残っている」と記す『キッカー』だが、シュテーガー監督の下でこれまで通りの起用が続けば、それを超える可能性すらあるかもしれない。

2/5(月) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000004-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00000004-goal-000-3-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 14:30:42.19ID:DQ4sEZRz0
>>95
試合見なよ
ドルトムントの守備笑っちゃうぐらい酷いから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:08:36.49ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:23:12.92ID:xGGTkQz90
>>100
えーと監督交代したの知ってるかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:23:47.29ID:xGGTkQz90
>>101
守備は酷いよ。別に香川のせいではないけどね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:30:18.27ID:0maSbxeY0
>>88
2018.2.3
◆僅差で競り勝ったBVB

◇ハードなタックルもいとわず:
香川真司のタックル成功率はチーム最高の71%を記録。チャンスをつくった回数もチーム最多の5回を数えた。

ちなみに前半圧倒的に攻められたバイヤン戦ですら香川の対人勝率は71%
今の日本の中盤で香川以上にデュエル強い選手も守備できる選手もチャンス作り出せる選手もいない
今はデータが出る時代なんだからそういう捏造はもう通用しないとホンシンは覚えといたほうがいいぞw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:41:30.95ID:DQ4sEZRz0
>>107
そういうデータは欠陥的な盲点があるからほとんどの監督が重視しないんだよ
数字じゃなくて試合を見なよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:48:28.93ID:xGGTkQz90
>>108
シュテーガーは重視してるようだがね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:01:17.18ID:zdsp0LaT0
>>2
Wundertüte まあ、うまく訳したね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 16:39:46.78ID:3ndvUnsm0
福袋w
他の記事だとびっくり箱って訳されてたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:16:25.66ID:6xsnv+ZH0
とはいえ代表のインサイドMFは無理。守備に穴が出来る。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:16:30.46ID:IRYS28+80
コンスタントに12km走るハードワーク
最前線でプレスのスイッチ入れる
中盤からゲームメーク
アシスト、ゴールに絡む決定的な仕事する

多過ぎるタスクを期待以上にこなしてりゃ使うしかないわな
ゲッツェシャヒンを使ってた前半戦と比べて香川ヴァイグルの今は中盤の安定感が全然違う
守備陣は相変わらずだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 17:31:49.91ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:42:09.98ID:vgDHQZ2N0
>>20
その通り
香川より前にドルトムントの選手が5人も6人もいるんだよな
香川の後ろはCB二人だけなんてこともままある
それだけ後ろのポジションにいるのに好機をかぎ分け狭いところへ入っていってゴール
かなりヤバイよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:44:44.07ID:3lNuV92V0
まあ、そりゃ福袋なんかじゃないよ。
真さんは王なんだから。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:48:21.44ID:0jku3/ef0
投稿者:ー  投稿日:2018年02月06日(火) 20時54分18秒
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻でマンコを白くしてくれちゃうんだもん

投稿者:ー  投稿日:2018年02月06日(火) 20時55分25秒
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
膣の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

投稿者:ー  投稿日:2018年02月06日(火) 21時37分37秒
オナニーのしすぎでマンコが真っ黒だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0118多重人格者
垢版 |
2018/02/06(火) 21:50:48.21ID:RjIW8Xbl0
ゲッツェ外すだけで有能な指揮官だというのが分かる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:57:53.29ID:w6Ez6k6C0
>>118
ハゲドウ。
今までの監督はゲッツェの呪いに囚われていた。
香川という稀有な愛されキャラを以ってしても、人種差別の激しいドイツで日本人が公平に重用されるのは難しい。
それをこの監督はいとも簡単に香川>ゲッツェを見抜き、あっさりとそれを実施した。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 21:59:54.17ID:AcZVZi0B0
香川を信頼してスタメンで起用し続けたクロップの
「もういい加減にしてくれ。日本代表に召集されるせいで調子が悪くなるし散々だよ!もう呼ばないでくれ!」って言葉が全てだよな
日本代表に召集されなくなってからずっとプレーが安定してるし
召集されてた頃は代表へのヤル気が先行して体が疲れてる事に香川本人が気づいてない=キャパオーバーの状態で代表戦に出て
その結果怪我や体調不良に度々苦しんでたように思うわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 01:12:21.54ID:n6GGbwq40
>>111
なるほど元はそういう類の言葉だったのね
福袋じゃ誤訳じゃんw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 01:47:33.26ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況