X



【芸能】キンコン西野、リベンジ成人式「クソ赤字ですけど、みんな楽しんでくれたから良かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おうか ★
垢版 |
2018/02/05(月) 07:31:57.20ID:CAP_USER9
 キングコングの西野亮廣(37)がスポンサーとして企画した「あらためて新成人を祝う会」が4日、横浜市内で開かれた。1月8日の成人の日に営業を取りやめた振り袖の販売・レンタル業「はれのひ」騒動の被害者救済として開催されたイベント。約100人が、着付けやヘアメイクなどの無料サービスを受け「リベンジ成人式」を楽しんだ。

 横浜市の専門学校生・小山内志帆さん(20)は、成人式当日に約30万円で購入した振り袖とはかまを現地で受け取る予定だったが、届かなかったことで式に参加できず。1月29日に会社側へ電話で返却申し込みをし、同30日に振り袖だけが送られてきたという。「友人のSNSを見てうらやましい気持ちが募っていた。はかまも返してほしいけど、とにかく卒業式に間に合ったから、ほっとはしました」と苦笑い。「こういうイベントを善意で開催してくれること自体、ありがたい」と感謝の気持ちを口にした。

 イベント代の数百万円は、全てが西野の自腹。会見した西野は「クソ赤字ですけど、みんな楽しんでくれたから良かった。はれのひ社長への文句とかは置いといて、とにかく楽しんでほしい」。新成人に向けては「下には下がいる。つらくなったらインパルス堤下を見ろ!」と交通違反で謹慎中の不祥事男を引き合いにエールを送っていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00000223-sph-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:56:41.58ID:SP0r9PkI0
このスレも西野のレターなんとかの広告のような気がしてきた

しらじらしい擁護が多いし

あほくせえから帰ろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:57:44.24ID:kqeW5KyO0
>みんな楽しんでくれたから良かった

自称・芸人ならTVを見てる視聴者を楽しませるのが第一だと思うけどね、、まぁ、無理かww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:58:54.72ID:vT8Lz8aa0
>>16
この成人式だけならいいんだけど

西野がやってるレターポットがクソやばい
なんで騙されるかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:59:00.48ID:SN7J5NM+0
こいつはどこに向かっているのか誰にもわからない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:59:03.55ID:rGxhYO/J0
赤字ってのは言葉のあやでしょ。自腹で頑張ったよって言いたかっただけで。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:59:35.05ID:aiG90uAl0
「オール沖縄」とは、シナ人と朝鮮人の反日団体です
翁長は、沖縄をシナに売り渡そうとしている売国奴です
売国奴翁長には、外観誘致罪で死刑がふさわしい刑罰です
0112sage
垢版 |
2018/02/05(月) 07:59:53.11ID:kYxcRZaQ0
「クソ赤字ですけど」
↑これ必要?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:00:01.15ID:prnRivzk0
>>101
あの密着取材含めてなんとかbotの宣伝
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:00:04.67ID:guKiBNOp0
赤字ですといちいち言わないと
実は儲けてんでしょ?
と言われるから面倒くさいけど
言ってるんだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:00:08.17ID:CNe0xVjC0
下には下がいるって士農工商の武士が農民に言った言葉なんだよね
その下には下っていうのは穢多・非人だよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:01:07.86ID:H5T0J4nu0
「クソ赤字ですけど」
これ言わなければ、賞賛したんだが・・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:01:23.06ID:Uaax8LOf0
>>「クソ赤字ですけど、みんな楽しんでくれたから良かった」

まず お金の話からですか・・・
いかにも らしいね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:01:26.42ID:KS+9lUUJ0
恩着せがましい売名芸人
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:01:43.99ID:JhhM0bWQ0
前詐欺師に加担したみたいだな!!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:02:33.27ID:rWwyKuZX0
レッドポットの宣伝なんだから赤字もクソもない。
リターンはこれから。
CMもステマも、宣伝とはそういうもの。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:02:42.70ID:V/aTdrrW0
芸能人なんて元々売名したいからやってるんだろうから別にいい

しかし、堤下よりも梶原の方が笑いにならないという現状が痛い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:03:46.49ID:iWQy6Jk50
善行だけど意味不明。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:03:47.67ID:IR9jdJPs0
クソ赤字でまたすべった・・・芸人じゃないんだから余計なこというな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:04:13.22ID:gfN41x8A0
ハレノヒって18歳でも積極的に営業かけて
予約入金させてたからね〜
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:04:16.63ID:ge9gv8eF0
その言い方、サンジのファンなのか?wwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:04:16.69ID:BluQIhL60
西野ってクソいい奴だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:04:19.96ID:QlPvhvbr0
良いおこないやん、
何で批判されてるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:04:20.65ID:LVD5fpVh0
赤字とか言ったら参加者が申し訳ないって気持ちになるじゃん
なんで言わなくていいことまで言うんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:04:40.85ID:2JPOvzHf0
仮想通貨とゆるい募金詐欺
ナルシスト同士Gacktと同じことしてるのが味わい深いな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:04:40.92ID:jE0QGGDv0
西野おつかれ
最初から全部自腹なら「赤字」とは呼ばないけど・・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:05:27.62ID:OgDBA3aU0
西那須野さんにどんな意図があったところで
新成人は喜んでくれたんだから良いんじゃないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:05:37.75ID:jk5bG7nT0
チャリティーで赤字報告て

ついつい本音がポロッとでちゃいましたな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:05:47.90ID:ZPT3GCbW0
西野ええ奴やな
良かった良かった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:05:52.98ID:HB2m7Sep0
自分で売名や販促目的だからwinwinですとか言ってたのに
終わったら赤字ですけど〜、とかホントしょうもねえなコイツ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:06:46.34ID:4DoRjAfe0
クソ赤字って黒字出すつもりだったんかいっ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:07:09.49ID:eGmp+ql70
はれのひの被害者のせいで西野さんはクソ赤字になっちゃった!
はれのひ被害者を許すな!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:07:25.39ID:HH+9QYkK0
>>28
正解
これでも叩いている方が胸糞悪い
匿名掲示板で陰口を叩くことしかできない奴に言われたくないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:07:43.12ID:6ZXrdlUQ0
西野正論
赤字でやるのがすごすぎる
こういう西野の行動は本来ならば世界で賞賛されるべき
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:00.85ID:vT8Lz8aa0
この前騒動になったプラントハンターと西野がよく似てるわ

金儲けのために綺麗事ばかりぬかしてるんだよな。

信者ビジネスする奴は本当キモいわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:07.48ID:t2BdRSYh0
>>24
男の被害者もいたの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:15.07ID:gJi4tc0j0
リベンジ成人式やるからクラウドファンディングに協力してくれって話だったらいやだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:18.39ID:uNkXnAkY0
>>127
それ日本語がおかしい 「一周回って」もそう 元の位置に戻ってるんだから
「逆に」なら通じるが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:19.32ID:eGmp+ql70
>>28
そうだそうだ
叩くならはれのひ被害者を叩け!
西野さんにクソ赤字の迷惑をかけやがって!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:55.85ID:V3h2zoiq0
相方と違い
両親すごい良い人だしな。
育ちが良いんだよ。西野さんは。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:09:00.93ID:mA2yi7AM0
>>153
西野 AV女優で検索
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:09:08.25ID:MfIrys+n0
これによって得る話題性と好感度を計算して大儲けと思ったから投資してるだけだし
どこにも赤字の要素はない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:09:09.08ID:aNM5JRII0
>>148
黒字とか言ったら税金が
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:09:32.35ID:alD24rT+0
横浜市だけじゃなく全国すべての市でやってください西野さん
やれないならやらない方がマシ
売名行為だと言われても仕方ないしそれこそ不公平だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:09:44.27ID:HB2m7Sep0
新成人が思ったよりレターポットに加入しなかった = 赤字

こういうことかなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:10:01.52ID:GwZp7AOh0
赤字になるのわかってて売名でもやったのはすごい
しかし参加者が気を使うから赤字と言わなければさらにカッコよかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:10:10.97ID:Yqvh0Ewm0
お前ら天才西野さんをバカにするなよ
レスするなら文字買ってレスしろよ
1文字あたり5円払ってレスしろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:10:29.40ID:kqeW5KyO0
笑いが取れない「お笑い芸人」だから笑い以外のことで
話題を作らねばならんわけよねぇ、、苦労するわなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:10:41.34ID:bGyT8xwp0
若者終活×レターポッターかとちゃん@ai_ina_kira
Mr.サンデーで 最後に木村太郎さんのコメントにはマジでガッカリした?? レターポットを仮想通貨と言い切った。
悲しいというか、本質を知らないから可哀想仮想通貨と言い切った。悲しいというか、本質を知らないから可哀想になった。
#Mr.サンデー #西野亮廣 #リベンジ成人式 #木村太郎

金子寛史@9Bh6Lf4uAwnoghj
知らないってかわいそう。

kato-san@2月25日ライブ@kato_trident
今日初めて見たのかもしれませんね、仕方ありませんよ!

SaToMii.@tondemo_neyaba
『仮想通貨』って言葉にちょっと1人で突っ込んじゃいましたが、やはり、人生の先輩である、おじさま方、おばさま方のそれぞれの時代の生き方があるので、1つの意見として捉えました!
ただ、私は『今』に適応しながら全力で『今』を楽しんで生きていきたいですね

ayumi@ayumi_cat4
私もあの発言はちょっとガッカリしました。 使ってみてから言って欲しかったなぁ。
あの発言に結構ショックな人多そうですね。 レターポットの良さを知ってるだけに。

ニートルズ(吉野)@kojiyoshino
そもそもお金だって信用で成り立ってるだけでただの紙切れなんですけどね。
木村さんはおそらくレターポットをとことんやり込んではいないと思います。
やってたらそういう感想にならないと思うので。やり込んだ上でどう思うかは自由なので一つの感想としてありだと思うのですが。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:11:28.81ID:2JPOvzHf0
西野さんのやってるレターポットは「売り上げを運営費以外募金する」とうたってるんだが
今回個別にはれのひ被害者への募金を呼びかけてて(もらった励ましメッセージの文字数で金が入る)
要するにレターポット全ての売り上げは運営の好きに使えることが今回明らかになった

「赤字」というのは、はれのひへのメッセージでは足りないという意味だろうが
全体に見れば黒字。慈善の名で大金が入って、好きに懐に入れられる
新種のアグネスだよこれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:11:44.96ID:aA9HoXFm0
売名はプライスレス
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:11:45.81ID:8I+NLeuj0
これ5ちゃんやってたから目にしたけど
色々云われようが結局本人の勝ちなんだよな
目にしなくても人様は色々やってるわけで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:12:03.61ID:pOBwmgny0
赤字は一言余計、
後味悪くなるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:12:06.82ID:F74cr+R10
>>36
中に1つ5万円が入ってる当たりがある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:12:49.47ID:5PoDk6KY0
おしゃべり売名野郎の癖に。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:12:50.18ID:DfmUSHgF0
下には下がいるって士農工商の武士が農民に言った言葉なんだよね
その下には下っていうのは差別的な発言でしかないぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:13:45.02ID:WPWz72rG0
西野よ

行動力あるな
いいやつだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:13:45.71ID:QSXBRR7a0
しかしなんで横浜なんだろ
地元大阪ならまだわからんでもないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況