【映画】実写映画『BLEACH』朽木ルキア役は杉咲花 死神&女子高生姿のビジュアル解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/02/05(月) 05:02:41.41ID:CAP_USER9
2/5(月) 5:00 オリコン

実写映画『BLEACH』朽木ルキア役は杉咲花 死神&女子高生姿のビジュアル解禁

 女優の杉咲花(20)が、久保帯人氏の人気漫画を実写化する映画『BLEACH』(佐藤信介監督 7月20日公開)に出演していることが4日、わかった。福士蒼汰(24)演じる主人公・黒崎一護とともに物語のキーパーソンである“死神”朽木ルキア役。死神としての姿と、普段の女子高生の姿を写したビジュアルがお披露目された。

 同作は、霊が見えること以外は普通の高校生・一護が、ある日突然現れたルキアから死神の力を与えられ、家族や仲間たちのために虚(ホロウ)と呼ばれる悪霊たちと戦う物語。ルキアは、一護に死神の力を渡したことからその力を失い、普段は女子高生の姿に身を扮し、一護と行動を共にしながら次第に心を通わせていく。

 杉咲は「ルキアというたくましく純粋な死神を自分が演じさせていただけるからには、原作を何度も読み返しアニメも観させていただき、自分なりにルキアを調べて役づくりさせていただきました」とコメント。「人間、死神という役柄の中、一護にもルキアにも心がある、ということを台本を読んで感じました。お互いの存在がお互いを生かし合い、強くなっていく一護とルキアの2人が、大好きになりました。福士さんが一護だったからこそ、そう感じることができたのだと思います」と語った。

 佐藤監督は「こうした異世界感が感じられるキャラクターを演じるというのも非常に難しいと思うのですが、杉咲さんはとても慎重かつ丁寧に、一方で大胆に、この役を演じられました。撮影現場でも、杉咲さんはルキアと表裏一体。表情、立ち振る舞い、話し方など、ルキアにしか見えなかったです。和装に身を固め、刀を持ち、黒髪をまとめたその姿は、勇ましくもあり、凛々しくもあり、そして何よりも愛くるしいほどキュートでもありました」と太鼓判を押した。

 撮影は2016年9月から始まり、同11月にクランクアップ。CGを1年以上かけて作り上げている。


映画『BLEACH』で朽木ルキアを演じる杉咲花 (C)久保帯人/集英社(C)2018 映画「BLEACH」製作委員会
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180202-00000375-oric-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000375-oric-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:05:45.48ID:2nfalYzm0
>>1
良い子だが、合わない役だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:06:18.61ID:cbRPJL7K0
イエローモンキー版ルキアか
元が白人顔だから酷くなるのは分かってたけど
想像以上だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:08:13.45ID:uKBIo7El0
浜辺美波なら見た
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:10:32.11ID:3keAWNds0
ばっかじゃねーのwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:11:16.54ID:MIewwt0V0
最初の数巻くらいしか読んだこと無いけどやるなら最初くらいの
井上とかの話かな?
怨念残して虚になった兄を成仏させるみたいな話とかかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:13:55.89ID:uKBIo7El0
>>9
残念ながらジョジョだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:18:10.38ID:INcfcXDp0
舞台版の方が原作に寄せてて好感を持てるんだが、なんで映画になるといつもこうなるんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:19:53.12ID:mfH/F73z0
これが惨事の限界やな
クオリティ低すぎて笑えるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:21:20.19ID:iaxu/vvg0
漫画もアニメも見たことないけど画像検索したら白人っぽくはないじゃん
黒髪で和服着てるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:21:58.09ID:ehhOc25f0
ダウンタウンの松ちゃんは、アニメや漫画の実写化に反対してたな。俺も反対。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:22:32.72ID:JWIMZi9c0
>>18
キャラじゃなくて芸能人の話題で売り込むからかね銀魂運がよかったんだな…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:24:33.42ID:oUCWAgJ20
>>9
ジョジョはそんな悪くなかったんだけどな
億泰なんて声も喋り方も合わせててピッタリだったし、スタンドのCGもよかった
全体的にアニメの実写化としてはむしろよく出来てる方
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:24:54.55ID:cbRPJL7K0
>>20
久保先生がラジオで白人は堀が深いから自分の描くキャラクターに近いと名言している
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:25:40.22ID:96i1Jpsw0
うそ・・・・だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:26:57.60ID:QbMNkc/X0
実写化って役者が可哀想だわ


お前らにいちいち批判されて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:28:24.50ID:qYzu49jx0
敵が人型ならいいけど、異形だとCGで残念な見映えに・・・
バトルものの実写は選ばないとあかん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:29:40.63ID:v+ImTrdA0
実写化が許されるのはギャグマンガだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:31:15.05ID:RrGDm9Jk0
似せる気ゼロでワロタ
ルキア要素ゼロじゃんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:33:30.29ID:2v0FO2dn0
>>23
高杉まひろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:34:44.39ID:QFQxZbHd0
ルキア、髪型違いすぎて誰コレ状態w
せめてボブにはして欲しかった
改めて銀魂の再現度の凄さが分かった
橋本環奈なんて神楽のために地毛を三回ブリーチしてオレンジに染めたのに
小栗も地毛を白髪に染めたしさー
役者の本気度が違いすぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:36:23.35ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:36:40.81ID:RsLfhgbFO
原作嫌いなんであまり覚えてないがこんなジミ顔じゃなかったと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:39:12.05ID:ZkKv/qwX0
ブスだよなこいつ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:40:34.35ID:4kXz+Ol40
戦闘の現実との剥離度じゃね、成功の確率は
遠ければ遠いほど、再現に期待感がないから、ファンも
食いつかないし、それによって話題にもならんから動員も残念に

るろ剣は幕末舞台だし、銀魂も世界観はSFだけど、戦い自体は
普通の人間同士の戦いがほとんどで、人間が空中飛び回ったり
ビーム出したりしない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:40:58.47ID:QFQxZbHd0
>>40
橋本環奈と菅田将暉は若手じゃないの?
橋本環奈とか演技面では大して期待されてなかったよ
実際は外見も演技も頑張ってたけどさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:45:22.20ID:MSo/SdjA0
銀魂の佐藤二朗のまんま本人じゃんはネタにできるけどこっちは笑えんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:45:56.15ID:9hDF2P0b0
>>37
一番普通の髪型の新八がヅラだったんだけどなw
花ちゃんが髪の毛切れないならヅラでいいやん・・・原作に近い髪型のルキア見たかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:47:03.63ID:RrGDm9Jk0
若手女優は全部川栄でいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:49:40.27ID:mFV6GeVPO
舞台版の役者じゃダメなの?
この女優はソフバンのCMでうるさいから嫌いだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:49:58.19ID:YswZMwtU0
(# ゜ω゜)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:54:01.20ID:9GadE/gq0
原作が最初から最後までそこまで凝った展開じゃなかったから
実写化するなら原作から設定や展開を変えてもいいかもな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:54:37.09ID:5pc3fOuF0
これじゃない感・・・
舞台のルキア役の人の方がハマってるって、どんだけ芸能村人材不足なんw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:56:15.09ID:z16bxAwT0
マンガ読めるアプリで最初の少しだけ無料サービスので読んでみたが
なんで人気が出たのか分からないくらい
ありきたりでつまらなくてオサレだった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:00:42.58ID:ehhOc25f0
>>52

漫画とかアニメの実写化ってこれだから嫌なんだよ。必ずイメージと違うと言われる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:04:00.70ID:5pc3fOuF0
>>53
えー安達ゆみの方がまだルキア感ある
更木は舞台版の人以外有り得ないけど、誰がやんのかね?
主役の一護はもうどうでもいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:07:40.37ID:+TidBCI00
どうこう言うほど悪くないと思うが花ちゃんは声がなぁ 低い声にしろとは言わんが
まぁ福士蒼汰が主役の時点で…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:08:58.78ID:5pc3fOuF0
>>55
そうは言うが舞台の実写化は一護役以外皆ハマってたよ。
個人的には恋次もちょっと違ったけど・・・
乱菊の井上晴美とかもう「そのもの」でホント実写化毛嫌いしてたの損だと思うくらい。
いっぺん見てみて。面白いから。bleachそんなに好きじゃないんだけど、舞台は面白い。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:09:33.79ID:YCfaUbdj0
卯の花みたいだけど身長差でいうなら適役か
他の配役は決まってるのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:11:04.29ID:I59yZiP90
何これ完全に再現するのは無理だとしてもアレンジする気すらゼロな髪形
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:13:56.69ID:ScR+FsWj0
似せる努力すら放棄するなら漫画原作なんてやめちまえ
完全オリジナルでやれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:40:36.97ID:5lbEX1tF0
>>6
j白人なんか居ねーぞアホw
東仙と駒村とヴァンデンライヒぐらいだぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:48:37.17ID:7hZ9a1ss0
日番谷冬獅郎は誰がやるんだ?
ジャニのチビッ子を引っ張るのかね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:54:43.91ID:3q/HG2H10
>>54
あの時代は暗黒期で面白い作品が枯渇して
そこにテンプレの普通の漫画がきたから
みんな面白いと思って読むようになってた
ジャンプ編集も作品を終わらすリスクをとるのをやめて全部長期化させる方針にここで連載できてる作家はとにかく運が良かったんだわな

ドラゴンボースラムダンク幽遊白書は知名度高いが
ワンピ銀魂ブリーチはこの作品より遥かに売れてるはずなのに知名度は一部にしかない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:55:46.87ID:oOOeNwZp0
ブリーチはさすがに5年遅い、ハガレンはまだ内容もわかりやすく男性ファンも多かったから成功したけどブリーチは最終的に腐女子しか読んでなかっただろ、ジャンプの内容も見せ場だけ作って終わりの15秒で読めるオサレ漫画だったじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:04:24.38ID:GbgVPmsD0
とりあえずワイヤーアクションだけは止めてくれ。
あのふわっと不自然に浮くのみせられると、もう見る気が失せる。
後、スピード感ゼロの殺陣アクションと棒読み。
これだけ改善なんとかしてくれたら日本のファンタジー作品にもう一回期待してみる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:07:43.63ID:KFC+yDN70
>>4
銀魂は信者が強い
もはや宗教レベル
二作目やるらしいが絶対にデスノートの二作の興行収入超えて欲しくない
クズ漫画クズ作者クズ信者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:11:34.79ID:QGoDZ6Po0
ルキア要素は0だけど、兄上要素はちょっと入っているなww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:16:56.10ID:ehhOc25f0
>>84
ハリウッドには、もうアニメの実写化の権利を売らなくていい。十分過ぎるほど売った。ハリウッド信仰はいいよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:17:13.45ID:UPRyts4I0
愛染はディーンフジオカで頼むわ
でも絶対つまんねえよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:19:26.78ID:Q1JImd9V0
>>85
日本でやるよりは遥かにましでしょ
うんこ味のうんこよりカレー味のうんこの方が良いじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:24:38.07ID:hb/YuLZPO
むしろ雛森っぽいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:26:48.95ID:uydfROFr0
この子の需要がマジでわからん
声?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:28:21.44ID:3xRgTLoC0
これでブリーチのキャラクターはアジアンでは再現出来ない事が証明された訳だが
ネトウヨはまだアニメキャラのモデルは日本人ってわめき散らすんか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:29:05.63ID:3xRgTLoC0
アニメキャラは白人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:29:10.33ID:p1ib5fcq0
夜一さんは柴咲コウでネコ目だし

花天狂骨さんは長瀬智也

マユリはメイクでどうとでもなるから大泉洋

浦原さんはわかけりゃ佐々木蔵之介とか良かったけど小栗旬
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:29:33.79ID:IUTcxUDL0
ルキアやるなら髪ぐらい切れよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:30:31.87ID:cYf93yvv0
>>82
馬場ふみか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています