X



【作家】朝井リョウ氏、昨年結婚してたってよ デビュー作「桐島、部活やめるってよ」[18/02/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/05(月) 00:15:19.78ID:CAP_USER9
朝井リョウ氏、昨年結婚してたってよ
2018年2月5日0時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20180204-OHT1T50235.html

朝井リョウ氏
http://www.hochi.co.jp/photo/20180204/20180204-OHT1I50162-L.jpg

デビュー小説「桐島、部活やめるってよ」がヒットし、映画化もされた作家・朝井リョウ氏(28)が、一般女性と昨年結婚していたことが分かった。4日放送のニッポン放送「高橋みなみと朝井リョウ ヨブンのこと」(日曜・後10時30分)で明かした。

番組冒頭、「前々回の放送で“妻”と言っていましたが、結婚しているのですか?」という質問を受け「正解です!」とあっさりと認め、パチパチと拍手した朝井氏。

公表していなかった理由について「ある人から『発表するの?』って聞かれたんですよ。で、『誰に?』って思ったんです。芸能事務所にも入っていないし。『隠しているの?』と思われるのも嫌」。ずっと言う機会がないまま隠してたと扱われるのも嫌だなと思った結果、「会話の中でさらっと」言うことにしたという。

“妻”発言から引っかかっていたという高橋みなみ(26)は、結婚が昨年だったことに「ずいぶん前だな!」と、斬新な公表方法を派手にツッコむしかなかった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:17:38.80ID:WIUATPbM0
てばよ とよく間違えてかいてたぞオラ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:17:56.06ID:FEMwFFgTO
この人の直木賞にはぶったまげたねえー
話題作りのためにも若い人にあげたかったんだろうね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:18:42.96ID:Gc8snQZK0
桐島の映画は凄いけど原作は全然違うよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:20:10.93ID:MFDrihKG0
みなみ、捨てられたんだってよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:20:14.79ID:XiMa+OwN0
禿げる前に結婚する作戦ですね分かります
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:21:06.66ID:m+MmED2s0
この人喋りが達者過ぎるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:27:11.34ID:3STkiGm40
会社員やりながら小説書きながらラジオ番組出演するとか
時間足りてるのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:30:36.43ID:2l6yLMmL0
みんなどうでもいいってよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:33:11.61ID:XiMa+OwN0
>>9
会社は2年くらい前に辞めてるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:36:39.77ID:7k2RMr1b0
ホモじゃなかったのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:36:42.36ID:/DxY3+5L0
何者はなかなか面白かったけど桐島って何であんなに評価されてんだろ?小説の方ね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:48:15.52ID:k0TZE6810
馬場典子が某クイズ番組のあの発言で、

やっぱこの人悪いことしてるだろなあ・・・するだろなあ、と確信した。

見る目のなさというか。

人生すべてカネ目当てだけで、

真面目に勉強してる東大生をバカにしてるだろなともおもた。

こいうのが類が類を呼ぶ。インチキって言う。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:54:25.51ID:yT/ziICt0
瞳リョウなら知ってる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:56:59.18ID:gBGexiC+0
仕事しながら小説書きながら恋愛とか無理ですねとかいってたのにと思ったら仕事やめたんかてかまだ28かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:35:36.09ID:DP4GYuzS0
>>3
こいつと芥川賞の綿矢りさは早稲田だからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 03:05:06.91ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 03:11:01.86ID:DOXbadWz0
YUTORI
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 04:26:30.08ID:NsHhl53c0
>>6
画像見たら確かにキそうな感じだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 04:53:29.28ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:08:04.00ID:ZHOGIQ150
何この部活顔
体育系、文化系どこの部活にもいそうな顔
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:24:32.58ID:MVVzeurG0
ゲイだよね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:27:47.30ID:XiMa+OwN0
>>28
いや、ラジオでハゲるの嫌だって言ってたぞw
親父もハゲだから絶対ハゲる運命なんだってさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:36:34.25ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:37:45.86ID:y4OPPYI80
桐島って面白くないんでしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 09:00:54.77ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 09:47:34.85ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:32:20.31ID:GaIx2Bz90
なんか大きな仕事が入って、会社員やりながらの取材は不可能な案件だったので
色々考えて勤めをやめたけど、結局大きな仕事自体がご破算になった
エッセイに描いてたわ
業界じゃよくあることだろうけどね、最初に契約書かわすような世界じゃないし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:38:25.12ID:Dd4bagZ/0
こないだチラッと新聞の文章読んだけど
うわーこの人の周りってやっぱり大分あれなんだなーってすぐ分かった
感染した人間ってすぐ分かるね
感化じゃなく感染なんだろうなやっぱり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:40:14.69ID:P49avN6V0
画像見てみた
雰囲気イケメンの普通の兄ちゃんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:44.26ID:ayb9xLL80
霧島部活と君の名はは、恋愛経験とか学生生活をエンジョイしていない人には理解できないから全く面白く感じられない
と言われて悔しいけど納得した

霧島の一番面白い所って何? 学校内のカーストが主題なのか? 見終わってもスッキリしないし何が言いたかったのか誰か教えて
もう一度見直すからさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:15.49ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 12:06:37.45ID:f923psfr0
>>20
死ねよクソアフィカス乞食
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 12:11:13.74ID:mJg97dyi0
>>25
出版業界とかメディアの中の早稲田閥って凄い勢力なんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 12:11:47.99ID:jbFdW/xe0
エッセイだけは認める
大便と肛門と痔に関するエッセイだけ

他の著作は糞であり粉瘤
どや顔まんまんの脱力オチとかいらんねん
アイドル論も底が浅い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 12:14:48.72ID:ZqME7Y3T0
浅井良?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 13:42:54.83ID:DP4GYuzS0
>>47
出版に限らずマスゴミ業界では早稲田閥のコネは強烈だからな
清宮ハンカチ小保方は早稲田でなければあそこまで煽られなかっただろう

早稲田閥はオタクの好きな町山や宇田丸を風除けに使えばいいのにな
映画やアニメ作るときに内側にねじ込めば身内に忖度して黙るんじゃないか?

それと村上春樹も早稲田な
ノーベル文学賞を受賞しなければ毎年煽ってもらえて宣伝にもなるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 13:46:03.82ID:qR1vO4fb0
>>43
桐島の映画はエンジョイ出来なかった奴の為の映画だぞ
リア充こそあれは理解出来ない

ちなみに小説は全くの別物だ
ただの現代若者の問題大盛りマシマシで器から汚く飛び散らかしてるだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 14:15:34.03ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 15:32:43.06ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:48.75ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:44.24ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:19:31.89ID:EkpFGPue0
映画版の桐島で、皆が屋上に集まる直前、
桐島っぽいやつが屋上から飛び降りたのに、
何もなかったことになってるのは何なの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:13.38ID:+tLcekEG0
>>51
俺は小説の方しか知らないけど、そんなにごちゃごちゃ詰め込んでたっけ?
普通に読めたけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:39:36.67ID:SsA7joOd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:02:31.59ID:h1GJzIpn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:37.91ID:aCXqi+qM0
>>56
あれはキリストが磔にされて死んだ後でよみがえったとされる事のメタファー
信者(桐島の金魚の糞)が見に行ったけどどこにもいなくて大混乱
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:21.38ID:CXVdbR430
芸能人なんて非リアトークしててもこれだからなー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:19.32ID:bJfsuM790
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:53.04ID:hdgHS/Ub0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:44:09.84ID:Vc5VvIVO0
>>62
非リアトークなんてしてたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況