X



【野球】元阪神・下柳氏 松坂再生「可能性高いと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:28.68ID:CAP_USER9
 元阪神の下柳剛氏が4日、TBS系「サンデーモーニング」に出演。復活を目指して中日入りした松坂大輔投手について「再生する可能性は高いと思う」と話した。

 松坂の現状に関して下柳氏は「まだ少し違和感があるのかな」と右肩の状態への印象を口にし、「正面を向くのが早いので、少し(打者から)見やすいかな。もう少し、そのへんを調整していけば」とフォーム調整の必要性を説いた。

 それでも松坂の今後に向けては前向きに語り、「森(繁和監督)さんは西武時代に一緒にやってるので、松坂のいいところを知っているし、アドバイスをしていくと思うので再生の可能性は高いと思う」と自身の考えを明かしていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00000082-dal-base&;pos=3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:21.66ID:HdpYQ+h+0
打者で再生
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:24.38ID:C70sZXtF0
人の言うことをきかねーからあんな投げ方をしてるし、体をしてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:49.94ID:wXUw8TF/0
ええの取ったわ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:30.86ID:K/A5Md5ZO
珍カス虚カス便器カス涙目(爆)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:48.35ID:U6rWDowf0
去年のセ・リーグの順位を完全に当てた下柳が言うなら説得力あるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:30.46ID:K/EvD7rI0
これこそまさにポジショントーク
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:43.46ID:xw4R1kQI0
あぶさんみたいに代打専門でいけや。
登場した瞬間ナゴドが揺れるほど盛り上がるで。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:59.76ID:vjvSeee80
話題性はあるから最初は客を呼べる
駄目なら来年切ればいい
中日としてはこれぐらいの考えじゃないのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:01.17ID:1vUlhAgI0
もう終わってるよ・・・丸3年まともに投げてねーしマトモな数字を出せてたのは9年前まで
ヤル気だしたりアドバイス貰ったりで復活できる段階はとっくに過ぎてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:10.08ID:yMtdciAX0
毎年、今年こそは、って言うヤツがいて、それでも判で押したように春先の肩の違和感でリハビリに入るのが松坂。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:29.33ID:I3JC8nnf0
アウト1つも取れずに降板とかありそうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:40.61ID:3PWgygx1O
去年の今頃も
「今までで一番状態がいい」
と言って、キャンプインした挙げ句の退団だからな。
もはや詐欺レベル。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:33.99ID:FVm9gE4C0
中日「もう十分元は取ったから成績なんてどうでもいいよ?」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:07.88ID:q24yH9yw0
ないない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:32.08ID:gYhGnJq80
再生と言っても70回投げて5勝7敗 防御率4.50を切ればラッキーという算段だろ
だから中日も年俸1500万円で契約したと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:45.14ID:chMDQORv0
簡単に同意するには松坂は期待を裏切りすぎた
もういい、もううんざりなんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:13.41ID:QF47xHwm0
ソフトバンクは200万でビットコインを買った奴。
中日は、暴落して、92万で買った奴。
だけど、これからもっと下がるんだぞ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:49.86ID:p7K37fga0
>>22
投げれるならもうちょい良い結果になるんじゃね
そんだけ登板数稼げるならイニングももっと食うはず
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:27.65ID:QqdBCwwn0
もう10年近くフルで活躍してない
日本に帰ってきて3年、1軍の試合は1試合だけ、ボコボコにされた豚が復活?
村田修一獲ったほうが大マシってやつだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:48.37ID:zfW59HEu0
鷹ファンだが、松坂は今まで金と自分のパフォーマンスが合わなすぎて苦しかったんだろう。今はノンプレッシャーで復活出来るかもしれない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:45.29ID:geYKXFU+0
(続き)、但し松坂が俺ぐらい頑丈であれば、の話だが。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:45.13ID:g0DzJaOT0
若い頃の実績や期待値込みにしてももうさすがに年が年だから
やっぱり高校で投げすぎだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:08.80ID:5qErNLMS0
松坂が復活したら孫さんの頭髪も復活するで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:11.33ID:FJW6ZaqS0
おもしろい 評論家はこの時点で松坂がセリーグで通用するかしないか明言してほしい
後だしはあかんで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:13.82ID:RFfLVaCC0
学生時代に肩を酷使しなかった選手が長持ちするっていう意見もあるけど、松坂みたいに30代に肩を数年休めていた場合ってこの先の選手生命にどう影響するんだろう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:45.68ID:UtoP6s1e0
専属の整体師が有能だったらそろそろ復活してもいいころ
肩を壊すのは右腕に引っ張られて関節が変形するせいだが
肩を手術したぐらいで完治はしない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:21.29ID:U3EKAK1M0
肘の故障からの復活はそこそこいるけど
肩となると中々数居ない印象だね

勿論自分が知らないだけで、そこそこ例はあるのかもしれないけども
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:35.67ID:81Lmq2Jf0
出来るんならとっくにどうにかなってるのでは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:43.20ID:w0KC8Zku0
するわけないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:54:45.78ID:c2gyFYoz0
もし仮に万が一一瞬でもプロやきうで通用したら禿バンクの12億は何だったって話になるよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 23:25:02.80ID:MuCjVDI8O
ささやかな復活は有りそう

5勝して周りから
奇跡、とかバカにされてる未来が見える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 23:43:33.67ID:nUWXF/Ki0
全盛期みたいな成績残したら即1000%アップやな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 23:58:59.97ID:p7K37fga0
>>39
プロ入り前に大学で酷使され潰されるケースも多いからな
成瀬は地元の先輩がそれやられたの見て、大学内定してたのに直前でプロ入りしたいと小倉に泣きついたらしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:04:07.60ID:IBlTcbyH0
今のところは結構良い球を投げてるので、若干フォームに問題は
あるが、この調子を維持できれば8勝くらいすると思う。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:24.38ID:vAL4KtcP0
下柳が投げた方が勝てる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:23:22.75ID:LDD7fWW30
投手酷使が文化の中日だからな…
ここまでできて初めて復活やろ。

・先発
中4日厳守、最低6回、基本7回までは投げ切ること。
ローテ厳守。10勝が最低ライン。

・セットアッパー
勝ちパでも負けパでも関係なく毎日起用。
起用タイミングは不定期。ワンポイント、回跨ぎ、
監督が我慢できなくなった時等その時の事情や気分で大きく変動する。

・クローザー
勝ちパでも負けパでも関係なく起用
その日の都合と監督が我慢できなくなった場合により
8回からの回跨ぎ登板も普通にあり。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:34:42.65ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:37:51.93ID:zoSnj2NP0
ビットコイン1500円で勝った中日が最多勝獲得で大勝利
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:41:58.47ID:C1qCuNE+0
可能性は0じゃないだけで四捨五入しても1にならんわ、しかも今年限定。来年は確実に0
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:46:44.49ID:nnlEng210
>>40
本当それ
ソフトバンクざまぁとは思うけどさすがに不憫
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:49:49.71ID:H9N2Ot970
中日スポーツは松坂の記事を書けばネタに困らないしな
スター選手がいない中日キャンプもひさしぶりに注目されてるから1500万は安いくらいだわ
少なくとも、川崎より戦力になりそうだしね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:55:01.84ID:XfawCBiS0
>>50
今どき、誰が中4日で投げてるんだよ?
バカか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 02:03:38.38ID:DYYLGidyO
>>10
「飲んべだから一打席限定の無敵打者」の
よくある「弱点ありの制限付き最強主人公」の設定も
水島御大の、お気に入りキャラに入れ込み過ぎる
悪い病気のせいで、ただの無双超人に。
不動の四番で、三冠王獲ったり、4割打ったり。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 02:23:27.17ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 02:24:45.68ID:A78QYbQV0
松坂は去年も3月25日のオープン戦で
7イニングノーヒットの好投だったのに
シーズンに入ったら一度も登板できなかったからな

今がよくても、必ずしもダメになるのが松坂
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 02:26:43.01ID:Do0fTe9O0
これで復活したらソフトバンク何してたのって話やわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 02:42:41.48ID:OEbI5A8L0
集客力は認めるが、成績的には復活はないだろ
初お目見え7回10対0で勝ってる時に中継ぎで出てきて
10対5ワンアウト満塁で交代、後日故障を表明してシーズン終了と予想
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 03:03:14.87ID:Ep4+ut5f0
ないよバカ
適当なこというな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 03:06:39.23ID:QetFxFRg0
今さら復活できるなら過去3年のうち1年くらいはそれなりの結果を残してるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:04:19.55ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:16:59.89ID:Az/Iee/X0
5勝10敗HR10本で頼む
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:38:34.13ID:gDw01Wr80
>「森(繁和監督)さんは西武時代に一緒にやってるので、松坂のいいところを知っているし、アドバイスをしていくと思うので再生の可能性は高いと思う」

西武の頃とは体格もフォームもまるで別人じゃん・・・
「結果が出てないんだからまず痩せろ」「その手投げ止めろ」と言ってやれるのならそもそも中日に流れて来てないと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:46:19.91ID:MrIa7fNm0
客寄せだけで勝たなくても良いんならソフバンでも使ってもらえてたんだがな〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:25:10.96ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:40:21.71ID:xR3/idDS0
>>61
いや良くなって痛くなっての繰り返しだから
それはしょうがないんでは
爆弾を抱えているようなもの

去年もOP戦では広島打線完ぺきに抑えてたんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:58:12.21ID:e4s4zGDz0
余裕で無理
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:14:05.74ID:kHuwMYVd0
>>5
取られとんねん!!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:43:19.86ID:cBdg3h+/0
根本的に野球舐めてたから、今さら無理
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:46:29.28ID:Wt8ybBA40
来年の今頃も復活してると思う
去年の今頃もそうだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:52:46.41ID:o63D3nsH0
怪我のせいで肩が大きく回らないから無理矢理体や首を捻って、あんなヒキガエルみたいな投げ方になるんだろうな
でもこの前見たときは少しマシだった気がする
球速は大して変わらないだろうけど、無理矢理じゃない分コントロールは良くなるだろうよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:04:30.83ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:09:55.86ID:w0xxVDaL0
投げられる見込みがあるならソフバンが
こんな天然記念物を手放したりしない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:10:46.98ID:d4r1nzsI0
豪速球で抑える姿が見たいんであって直球が140前後で変化球で打たせてとるピッチングなんて誰も見たくないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:11:02.71ID:cAnSExIn0
再生したらソフバン馬鹿みたいだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:20:15.48ID:iWQy6Jk50
中日で200勝だな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:52:39.99ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:54:30.68ID:dvzfKEO/0
二けた勝つ気がしてきた してきたぞ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:58:40.42ID:T2F+gMJW0
藤川球児みたいな例もあるしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:01:21.08ID:LPtkekLJ0
もともとスライダー投手だろ?
ピンチになったら、ストレートの球速が上がるだけの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:11:47.47ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:08:20.85ID:frXjPwXa0
>>77
確かに、あの妙な首のひねりが少なくなってたな、これはいよいよ回復しつつ
あるんじゃないか?
まあ、3年も休んでりゃ当然かw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:23.75ID:Ad4cuErP0
鼻から運気が漏れてる気がする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:15:21.51ID:HeaSu4a80
スター選手皆無の中日としたらこれだけ取り上げてもらってるだけで
出した年俸分はペイできとるな。後はシーズンで1試合でも投げてくれたらパンダとして完璧
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 05:26:02.98ID:sl4azsvY0
西武にいたときからピッチングのそれは教わってるけど、同じく投手王国の中日だとどう教えてくれるかだな
今まで自分のピッチングについてなんか考えたこともなかったんじゃないかな自身の性能が良すぎて
怪我したらこれだからどうしたら良いかわからないんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:19:27.92ID:rooVYzly0
去年は二年のブランクがあるにもかかわらず強打の広島カープ打線を7回ノーヒットノーラン。
現在の松坂はMAX140q台のストレートに多彩な変化球。肩痛さえ無ければ中日なら余裕で先発ローテに入れるし最低でも五勝はいける。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 20:08:02.75ID:EJOCqjtA0
松坂の再生は肥ることか?なんだそうだったんだぁ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 20:30:11.88ID:vNo/LKuZ0
この歳で再生したらしたでNPBのレベル問題になるし
松坂自身も今までさぼってたのが明るみになるから叩かれるしかないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況