X



【テレビ】<石原慎太郎氏の食事作法に驚き…>朝食は3種類から選択!夕食は2部制...「子どもと一緒に食べると、食べた気がしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/04(日) 12:45:21.30ID:CAP_USER9
1日放送の「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)で、タレントの石原良純が、元東京都知事で父・石原慎太郎氏の食事の作法を明かした。

番組では「2世芸能人SP」と題して、良純をはじめ、有名人を親に持つタレントや俳優がゲスト出演し、家族の秘密を暴露するトークを繰り広げた。

「2世が明かす我が家の珍ルール」という話題の中で、司会のダウンタウンは「石原家は父・慎太郎のために朝食は毎日必ず3種類用意する」と発表し、スタジオに驚きの声が上がった。

良純によると、慎太郎氏は朝起きたら体重計で体重を量り、結果によって朝食のメニューを決めていたとか。そのため、石原家の台所には、ご飯、パン、うどんが常に用意されていたそうだ。

また、石原家の夕食は「2部制」で、慎太郎氏だけ夕飯が別であったと明かしたのだ。良純と母、祖母、兄弟が一緒に済ませた後、慎太郎氏がひとりで夕食を食べていたという。

当時の良純が「何で一緒に食べないの?」と尋ねると、慎太郎氏は「子どもと一緒に食べると、食べた気がしない」「うるさいから」と答えたとか。

スタジオに驚きの声が上がる中、良純は顔をしかめて「まあ、ラッキーはラッキーだった。一緒に食べてもしんどいから」と振り返って、スタジオに笑いを誘っていた。

2018年2月2日 17時5分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14246747/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:46:26.73ID:fb1ksPrK0
こいつのことを閣下とか言って持ち上げたさてた奴らって今どうしてるんだろうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:48:01.11ID:fD0wsBSH0
子供を一度も抱いたことがないらしいな
だから孫も抱けないと石原良純が言ってた
率直に言って頭のおかしな人だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:48:50.95ID:lLws5cDP0
慎太郎に5千円預けたまんま、返ってこないんだけれど、あれ返せよ。
トイチで払えよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:48:56.69ID:64D/taFv0
暴力振るわないだけましだろ
戦前の文豪なんて家庭内暴力が普通だったからな
徳田秋声なんてそれで嫁を殺してる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:50:18.15ID:j9XCHLjf0
これが、
家では優しいお父さんで毎日ちゃぶ台で輪になって一緒にご飯食べてました、
なんて言ったらそれは石原慎太郎ではない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:51:39.04ID:yTD57ptQ0
赤ちゃん言葉で食べさせてもらわないと食った気がしないんだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:10.50ID:KhGqjfrC0
子供とご飯食べると確かに飯は不味くなるのは同意。
ご飯の味ってその場の雰囲気も味の一つだから。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:54.40ID:3muhX0JL0
大体、作家なんて奇人変人のオンパレードだろ
だから人と違うものが書ける
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:55:38.20ID:Df23q/eL0
かといって慎太郎は慎太郎
他の誰でもないし、誰も慎太郎の代わりは出来なかった
もう歴史的人物だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:55:58.72ID:AXKXfucB0
朝の散歩しかしてないんだから
1日1食で充分だろジジイ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:02:18.41ID:y7UPptE/0
文字は忘れても、ご飯は忘れないんだね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:02:32.77ID:rU9yN25n0
これでも井上ひさしの100万倍マシという真実
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:03:07.22ID:1H7sMCbk0
この無能まだ生きてたのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:06:29.42ID:Kdg9WZcj0
作法じゃネェだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:08:29.92ID:/M4KcHML0
さすがはスパルタ教育論やでえw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:10:46.22ID:zOTAsuum0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:16:27.91ID:V+X7HCou0
3種類も何も全部炭水化物じゃんw
どれ食っても大して変わらんぞ慎太郎よ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:16:50.11ID:IK0Ij1xd0
豊洲問題どうなったの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:25:54.50ID:K2iBCfws0
戦後日本構築してきた政治家って全部そうだぞ
鮮人と戦犯逃れの亡国奴使った米国の占領下政策の手足
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:27:51.11ID:Y41ID9ga0
朝からワガママだな
作る人の時間の無駄
食品の無駄
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:27.37ID:G1tln+jH0
3種類用意しなくても事前に言っておけばいいだろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:56.33ID:LhnNc6i20
>>35
だから、結局気分なんでしょ。
朝起きて待たずにすぐ食べたいから三種類用意しておく、それぞれおかずも用意しなきゃで大変だったろうな。今ならパワハラだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:38:30.72ID:2OxToQq60
金があれば何種類でも用意できるだろう、すべて外注
嫁の作る朝食が嫌いだからって朝から外でモーニング喰ってる罰当たりな親父みたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:38:33.52ID:xSJaguxTO
>>8
多分恥ずかしくて言わないだけ。
息子達が緊張感無い坊っちゃん顔なのからして優しかったのだろう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:45:27.46ID:L3v/vBKE0
「酒も飲まない非文化的な奴とは飯は食えない」って言われて、
高校生の時から晩酌に付き合ってた話は、どうなったんだよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:45.72ID:GNyQGY1p0
>>45
愛情たっぷりに育ててたら、ノビテルみたいな人間のクズは出来ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:53:33.94ID:hGUcadJt0
慎太郎のおかげでこうして子供がエピソードトークできるわけだから
一概に悪とは言えないよな
短絡的なバカになっちゃいけないよな
批判するのは簡単だわ幼稚園児でもできる
お前らはそういうつまんねえタイプだけど
俺は違うわ
変人を見たらそれをどう活かすか、どう金にするか考えるよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:53:54.23ID:eYY0k6ev0
確か寝るときもひとりで
起こしちゃダメだったんじゃなかったっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:41.39ID:eYY0k6ev0
>>48
俺もそっち派
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:57.72ID:gPznID/o0
裕次郎は酒たばこ贅沢三昧の食事で40代で大動脈解離になったし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:43.87ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:51.82ID:MAVRYIb+0
夕飯を家族一緒にって「家族団らん」っていう言葉と一緒で、高度成長以降でしょ。
近代文学読むと、一定以上の生活レベル(居間と食事の部屋が別)だと父親だけ食事が別って当たり前のようにでてくるぞ。
リビングダイニングが一部屋兼用は面積のとれない集合住宅の構造。本来はリビングとダイニングは別の部屋。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:59:03.27ID:cvtuXPLl0
食事の話聞くと我儘さがヤバイけど
子供とはあまり触れ合わないだけであって特に厳しくもない
良純が披露するエピソードからすると意外と子供に甘い石原さん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:01:02.82ID:FqIaS1cw0
夕食は二部制っていうから
慎太郎が2回も夕食摂ってるのかとビックリしたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:04:17.46ID:FIaUTl5U0
弘兼憲史も相当キチガイみたいだし一定の年齢以上の物書きなんてこんなもんじゃないの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:06:40.07ID:6nvZ+5/U0
良純の言うことを真に受けるなよ。
そういうこともあったってだけで、良純は盛って話してると思うよ。
あいつは小さいウソを付くタイプ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:06:53.94ID:xpJbDCLU0
でも慎太郎さんの親父はもっときついんでしょ何かで見た
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:38.77ID:LcsMYMiD0
>>8
うちの死んだ親父(大正生まれ)もそうだったな
昔はそういう家族に馴染もうとしない無駄に威張っている男がいっぱいいた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:53.84ID:oN5IMvZt0
家でも外でも殿様扱いなら
あんな爺さんになるよなw
でも子供達は特に問題なく育ってるから奥さんに恵まれたんだろうな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:44.58ID:EcMNMKq00
>>62
立ち回りはうまいよね。
知事が現役のときに、テレビで慎太郎の話をしないといけないときは
必ず先陣切って悪口から入る。他の人は、それ以上何も言えないし
言わなくても済むからw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:20.70ID:6nvZ+5/U0
放送作家と打ち合わせして、「こう言ったほうが面白いっすよね〜」ってやってるだろ。
良純はそういう計算高い奴だよ。たぶん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:21:05.35ID:jN2eqFU30
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:14.32ID:KlFVYpuw0
石原良純ってこうやって二世扱い以外では存在できないんだな
役者の仕事もないし
ゲスなワイドショーのコメンテータでしかないクズ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:57.03ID:i4nJ9eiY0
>>72
ドラマに出なくなったな、正月の相棒には良い役で出ていたけど。
奥様は警視総監の警察嫌いな夫役が好きだった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:17.08ID:/R7BnzBS0
こんなに威張ってても今や文字の書き方も判らないとか悲惨だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:28:10.03ID:EsBp2bDz0
>>64
もしかして家族で徒歩で移動する時も
オヤジだけすたすた先に進んでいったりとかしてた?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:39.14ID:MAm82AiLO
これ、有名な話だけど…
世間は知っていてもスタッフが知らないだけで、この先も何年か置きに演るんだろうなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:25.16ID:oYPVelpV0
日常的な食事が大好きで期待してたんだな

いい店は一人で行って、目で楽しんで口に入れたら目をつむって味を楽しんでるわ
余分な情報いらないから家族も友達もいらない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:36.13ID:xk8VDRE80
何年か前に、奥さんがテレビで語ってた気が。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:05.77ID:a7ymNL+F0
介護者「おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょ!」
慎太郎「…夕食は二部制…」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:38.80ID:ZIJ0NYKP0
子供が口をあけてぐちゃぐちゃボロボロ覆いかぶさるように犬食いしてたり

便所の戸をあけっぱなしでクソしてたりしたら確かに落ち着かないだろうw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:56:08.99ID:UIhTb1gp0
アメリカって、こういう手合が
本当に大統領になっちゃったんだよなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:23.60ID:MC4pnbUK0
>>51
伸晃は大学時代、慎太郎に逆らって 
怒った慎太郎が伸晃をこらしめようとしたが
慶応の少林寺拳法部の伸晃に関節を決められた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:07:51.43ID:Kwa8AxH80

慎太郎にとって、子供は SEXの 副産物なんだな!!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:12:06.11ID:c1LIO9E50
夕食二部制って形は多少違えどよくあるだろこれ
みんなで飯食う時は酒飲んでてあとで1人シメを食う親父
ないしは一緒に飯食ってさらにあとで酒飲むとか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:16:44.00ID:c0xfcfjj0
文字を全く判読できなくなったという衝撃の告白の続報が全くないんだけどどうなった?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:20:37.53ID:RBMyVSAc0
作家だからなあ
家族みんなで仲良く夕食なんて普通の人間じゃん。石田衣良とか言いそうだけどw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:26:06.12ID:viF9qR6f0
>>85
それも作家という職業を買いかぶりすぎ。
人によりけりだし作家に限らない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:39:43.55ID:pjrxL09E0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:39:52.04ID:3JHDUrzi0
つーか今の尺度で話したらおかしいに決まってんだろ
戦前の話引きずってんだそw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:42:06.71ID:ZamcbzC80
今じゃオシメしてる口が臭い老害
若くして死んだ裕次郎は正解
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:31.20ID:8YlSnlvt0
それだけ食に気を配ってても一昨年くらいの段階で一歩10センチジジイだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:43.18ID:7JNauJGT0
つーか、老害老害て老人にケツでも掘られたかのような憎悪具合だな
おまいらだってピーターパンじゃあるまいしw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:33:56.72ID:pJTCVS8v0
とんちんかん
中国と勝手な動きをやった角栄田中に発狂
アメリカ

気持ち悪い立花隆や
部落穢多朝鮮非人メディアが因縁つけて
バッシング、田中攻撃
田中攻撃、笑える石原

尖閣購入募金
どこに隠した?売国奴
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 17:09:06.55ID:u4z8QFtb0
大変だな
朝食用意するの誰だか知らんけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 17:10:54.90ID:Om/7YBFo0
>>24
石原良純の年齢考えろ
子供か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況