X



【フィギュアスケート】羽生結弦、団体戦回避で個人戦に照準へ フィギュア男子 平昌五輪[18/02/03]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:18.68ID:CAP_USER9
羽生結弦、団体戦回避で個人戦に照準へ フィギュア男子 
2018.2.3 05:00 産経ニュース
http://www.sankei.com/sports/news/180203/spo1802030007-n1.html

羽生結弦
http://www.sankei.com/images/news/180203/spo1802030007-n1.jpg

2月9日に開幕する平昌五輪で右足首負傷から復帰を目指すフィギュアスケート男子の羽生結弦(ANA)が、開幕日から始まる団体戦を回避し、男子66年ぶりの2連覇を狙う個人戦に照準を合わせる方向となったことが2日、分かった。

16日にショートプログラム(SP)、17日にフリーが行われる個人戦の五輪本番が、約3カ月半ぶりの実戦の舞台となる。

日本スケート連盟によると、羽生は1月上旬から練習拠点のトロントで氷上練習を再開し、氷に乗り始めた昨年12月下旬から前進。その後の回復も順調とみられ、五輪出場にめどが立った。ただ、負傷箇所への負担などを考慮し、個人戦に集中するとみられる。

羽生は、昨年11月のNHK杯の公式練習で転倒して右足首の靭帯(じんたい)を損傷。昨年末の全日本選手権を欠場したが、昨季の世界選手権を制するなどした実績を評価されて五輪代表に選ばれた。

日本選手団は4日に現地入り。羽生は別便で渡航する予定。

★1が立った時間 2018/02/03(土) 15:40:47.01
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517640047/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:37.32ID:rrnh4OQ50
>>97
宇野のジャンプは問題山積
例えばギネスに認定させた4Fはトウジャンプだがトウで踏み切っていない
ネイサンとの比較動画を見れば一目瞭然
ttps://www.youtube.com/watch?v=qzUv5fWz16Q
これ以外にも検証動画は検索すれば山ほど出て来る
宇野のジャンプに問題があるのは明らかなのにジャッジに見逃されてきた
だから世界中で検証動画が作られISUに送り付けられているんだよ
最近刺されるようになってきたから五輪でどうなるかだね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:46.95ID:xWl0INdv0
八百長羽生と羽生ババア引退まだぁ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:36.76ID:0MCuOyum0
あの転びかたって、オリンピックまでに走れるようになったら凄いぞというレベルだったからな。

スケートの演技なんて出来るわけないww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:44.73ID:jN2eqFU30
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:56:04.13ID:hgHs7arB0
八百長羽生と羽生ババア引退まだぁ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:56:56.77ID:40aEmt4N0
宇野もあれかもしれないが今の羽生程ヤバくは無いでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:57:05.57ID:++Zi+id20
羽生4回転でプレロテしてないジャンプなんて1つもないからw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:57:41.01ID:k74xNjPf0
>>45
ソチ時いたけど叩かれてたのは羽生

どうしたの?忘れたのかな?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:25.59ID:rrnh4OQ50
羽生のジャンプはお手本
クワドジャンパーのネイサンのコーチにもジャンプを褒められ
ファンだと言われサインまで求められている
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:36.57ID:a02dr0jC0
>>106
とりあえずデーオタやマオタが今ものさばってウノタなったり
してるのを見ると選手が引退したからオタも即座に引退
フィギュアから離れるとはならないのだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:50.36ID:vNaRKcJm0
>>100
>それで絶対王者を名乗られても


そらフィギュアスケート界での話やろ
しかも羽生自身が発言したわけでもないがな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:53.18ID:++Zi+id20
https://pyeongchang2018predictions.tumblr.com

日本予想

金 
男子フィギュア   宇野
ノルディック複合  渡部
女子1000メートル 小平
女子500メートル  小平
女子パシュート          合計5


ノルディック複合ラージヒル 渡部
女子1500メートル       高木


フリースタイル     堀島
女子ジャンプ      高梨
スノボ          平野
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:01:27.77ID:vNaRKcJm0
>>102
せやからお前はジャッジか?

本物の審判がちゃんと採点するから、黙っとけやwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:01:33.16ID:rrnh4OQ50
高橋の件もあり聖子に嫌われている羽生はスケ連一押しの選手ではない
スケ連一押しは中京派閥の宇野
宇野はスケ連副会長荒川と同じ事務所でもある
羽生は事務所にも所属していない
強力なバックが無いのにどうやって八百長するんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:03:50.38ID:k74xNjPf0
>>96
いやスケオタだよ
高橋大輔は苦手だから羽生町田を応援して盛り上がってたけど、羽生のことはフルボッコだったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:04:11.19ID:++Zi+id20
ここの予想は100日前は

金 羽生 銀 宇野 銅 フェルナンデス

の予想

最新予想

金 宇野 銀 ネイサン 銅 ボーヤン
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:05:16.82ID:k74xNjPf0
ここ見ても羽生叩きは証明されるなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:06:58.88ID:x5IwyjFg0
まあ、失敗しても同情論で一面トップだろうなぁ、日本では。
選んだ協会が非難されるかもねw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:07:35.64ID:ZaDI5V2K0
アンチは絶対王者呼びになぜかいちいち文句言ってるけど
羽生は海外のスケート関係者に100年に一人の逸材とか生きる伝説とか
フィギュアスケートの神とか言われてるのに絶対王者呼びくらいで発狂して暴れる意味がわからない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:24.97ID:++Zi+id20
>>115
城田派のジャッジの宇野下げは凄いし

CMやってる選手はスポンサーと電通がアゲアゲするんだよ

だから、全日本に出なくて診断書も出さない
他国のクワンやプルシェンコですらテストスケートしてそれでも国内のメディアが批判する状況だったのにテストスケートすらしないのに批判すらしない

全日本もシーズン世界1位の記録を持つ宇野ですら代表決まってないのに全日本欠場の羽生が先に決まって宇野らが残りを争うようなめちゃくちゃな報道
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:12:07.98ID:711bLnE00
羽生ファンってほどでもないしテレビ見るくらいなライトだけど、他はね・・・
周りも「羽生君出ないならフィギュア興味なし」が大半。

冬のオリンピックなんて一般人からしたらよく分かんないもの。
せいぜいフィギュアが限度だと思う。
20代後半関東住。ネットで書かれる「若い世代はスノボー人気」とか
本当なのかと疑問で仕方ない。やったことないし。人知らない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:12:13.24ID:vNaRKcJm0
>>120
協会も非難されんやろ

浅田真央のときと同じように、なら他に誰がおるんや?代わりは?ってこと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:12:28.88ID:6WBTAuQx0
ゴリ押し出場でメダル盗れるのか生暖かく見守ろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:13:36.62ID:++Zi+id20
あれだけ相撲で診断書で騒いでいるメディアが診断書すら言わない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:14:04.76ID:k74xNjPf0
>>122
城田ガーから次は城田派のジャッジガー?すげー力あるんだなあw

あと他国のスケ連の選出方法と日本を比べても意味がないからね
覚えてね〜
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:15:27.58ID:++Zi+id20
>>127
実際、他国のジャッジが平均9点以上出しているのにひとりだけダントツの7点台だしたりだからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:16:03.72ID:40aEmt4N0
>>112
羽生自身が公共の電波を使って言った訳だが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:19:03.63ID:++Zi+id20
羽生は怪我明けで無良や村上に負けたこともある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:19:38.93ID:rrnh4OQ50
>>122
羽生が診断書を出していないかどうかお前が知るわけない
羽生は平昌の目玉選手
試合に出られる状態ならスケ連飛び越えてIOCから是非出場して欲しいと言われるくらいの存在だよ
羽生は実力を備え人も経済も動かすスーパースター
それに対して宇野の出場したスケートカナダもフランス杯もガラガラ
同列扱いが間違い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:19:48.62ID:k74xNjPf0
>>128
一番下は切り捨てだから問題ないのでは?
あと名前はなに?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:20:28.46ID:++Zi+id20
>>132
今朝の時点でスケート連盟副会長の荒川ですら状況知らなかったぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:21:07.95ID:40aEmt4N0
あんまり大きな口叩かない方が良いという見本
自分で自分の言葉にがんじがらめになって自爆しちゃった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:21:42.77ID:k74xNjPf0
>>134
五輪は情報戦もあるんだが?
特に荒川だと宇野事務所だからねぇ…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:22:20.67ID:tqN36/vU0
>>114
フィギュアの審判が公正に採点するわけないやろ。フィギュアはロビー競技。これほど優遇冷遇がはっきりした競技は他にない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:22:52.36ID:++Zi+id20
診断書の提出はなく、全治などが不明な点も気がかり。ジャンプの練習を行っているとの報告もまだ受けていない。

 小林強化部長は「決して確認せずに、ということではありません。必ず確認するようなプランを考えている」と経過を見極める姿勢を示したが、果たしてどうなるか。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:24:09.68ID:OBwdSLWn0
どうでもいいけど
このスレ
羽生のことに執着しすぎて自分の人生崩壊させてるやつ多そうだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:24:13.99ID:8YYw/jt10
>>44
団体戦が後なら各選手平等なのにね
こんなもの捩じ込んだ平松ウン子の罪は重い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:24:27.42ID:rrnh4OQ50
>>134
荒川が本当に知らないか箝口令が敷かれているのかは分からない
憶測だが本当に知らないとしたら荒川は宇野陣営の人間だから詳細を伝えていない可能性もある
それでも代表に選出されたのはスケ連がIOCから直々に是非出して欲しいと言われているんじゃないか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:25:01.68ID:6WBTAuQx0
前回はなんちゃって金メダルだったからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:25:34.42ID:vNaRKcJm0
>>123
>冬のオリンピックなんて一般人からしたらよく分かんないもの。
せいぜいフィギュアが限度だと思う。


そら、あんたの周りだけやろw
いくら興味ない一般人でも、金メダル獲れそうな競技くらいは知ってるで?
スピスケの小平やノルディックの渡部とかな

あと、若い世代やなくてもスノボの平野とか知名度高いで?
やっぱメダル獲れそうな競技なら、何やかんや言うても観るもんやで?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:25:58.64ID:++Zi+id20
>>142
オーサー自体が答えてないわけだが
最新のインタでは

ハビエルはマイペースにいい感じ
羽生は怪我からの回復
だから
と解答
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:26:46.18ID:ZaDI5V2K0
>>112
確かに羽生は言ってたけど
あれは言い間違えだと後で訂正してたし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:27:06.84ID:8YlSnlvt0
五輪なのに恐ろしいほど盛り上がってない
まあ選手からしたら事前の報道とかされないほうがいいだろう
浅田キムヨナの時は加熱しすぎてた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:27:10.46ID:40aEmt4N0
いずれにしろあと2週間もせず全ての結果が出る
団体戦観たらウノの様子もわかる
羽生オタもウノオタも話はそれからだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:27:51.73ID:rrnh4OQ50
>>145
オーサーがマスコミに羽生の情報を流さないのは戦略
だからと言ってスケ連にも何も知らせていないかどうかは不明
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:28:17.32ID:zzQ+8esW0
>>4
じゃないかな
団体まででる余裕がない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:29:38.14ID:++Zi+id20
NHKの報道でも回復のため団体回避
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:29:57.66ID:vNaRKcJm0
>>138
>フィギュアの審判が公正に採点するわけないやろ。フィギュアはロビー競技

なら、そう割りきって観るしかないやろ
素人がジャッジ気取っても意味ないやん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:30:42.78ID:zzQ+8esW0
回復むりだった場合は出ないとかあるのかな
オタ絶叫するだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:31:21.55ID:XuDM7SfS0
潰したい選手に29を食べさせるのは定石
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:32:17.83ID:12xLiK7A0
フィギュアスケートの採点がうさんくさいのは確かだけど
五輪は割りと妥当なの多いよな
五輪はいかさますると目立つから抑え気味にするんじゃないの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:32:24.97ID:40aEmt4N0
>>146
あの自信満々な言い方で言い間違えたって(笑)
どう言い間違えたんだろう
逆にメンタル気になる大丈夫かいな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:17.05ID:zzQ+8esW0
>>156
キムヨナは尻餅スピンで最高得点だったじゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:34:20.91ID:OBwdSLWn0
>>153
スレ読んでりゃ分かるが
羽生欠場だった場合一番泣き叫ぶのは
羽生のアンチだと思う
この執着ぶり見てみろよ大好きすぎるだろマジで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:35:24.81ID:zzQ+8esW0
>>149
戦略とも思えないが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:36:01.40ID:oEULG4IK0
>>156
五輪ではタイムスライス採用されるそうだから妥当な採点されたら宇野と宮原ヤバいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:39:12.70ID:oEULG4IK0
>>152
素人からも採点に疑問を持たれたしまう競技()は五輪種目から外した方がいいかもなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:39:16.57ID:ZaDI5V2K0
>>157
あの時長野を名古屋と言い間違えてたことも忘れたの?
最高得点出した直後で興奮気味に話してたから言い間違えたんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:39:32.20ID:711bLnE00
>>144
当然、小平も渡部も高木姉妹も知ってるよw
それと興味があって皆が普段から会場に駆けつけたり
テレビ中継を見てるかは違う。オリンピックだから見るだけ。
メダルとったときの価値が違うんだよ。
競歩やら射撃やらのメダリストの名前覚えてないでしょ。
金だって多過ぎたらレスリングも柔道も思い出せない人いるでしょ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:39:42.60ID:vNaRKcJm0
>>158
もうキムヨナ連呼はやめたほうがええで

いつまでも意識してみっともない、てな


ソチの金メダルはキムヨナやないで?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:42:02.78ID:vNaRKcJm0
>>164
そらそーやね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:42:57.80ID:pjrxL09E0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:44:07.56ID:zzQ+8esW0
>>167
日本じゃ人気もなくアイスショーもないからな
誰も名前だしたくないよぬ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:46:00.97ID:vNaRKcJm0
>>166
あ?ハナっからそう言うとるやん

金メダル獲れそうな競技は、何やかんや言うても観る人は多い!と
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:47:29.20ID:ifTjlz9P0
羽生選手出場するのね情報ないから知りたかった
なんかそれを楽しみに後数日は暮らせる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:50:34.45ID:qvpi1QQW0
いや、普通に次世代のためには団体戦は他に譲って良かったんじゃね?
正直フィギアなのに団体戦って?うーんって感じだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:52:45.29ID:vNaRKcJm0
>>170
過去の忘れ去られた奴なんやから、いちいちお前が引っ張り出さんでええねんwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:56:09.72ID:/t0kvQJP0
なんにしても、これだけの選手だし、
みんなが見てる中継での自爆でよかったよね。
怪我した瞬間に対ついては誰もが状況を共有してて問題になってない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:56:33.06ID:40aEmt4N0
>>165
そうそう血のにゅづむ様なだっけ
あれは言い間違いじゃなくて普段から思っていた事が口が滑って出ただけ
そう自分を鼓舞してないとソチフリーのお粗末な演技で超ラッキー金メダリストになった後ろめたさがあるから
あの時優勝してなかったらあの後必死になって俺は金メダリストって固執しなかったんじゃ
そしたら無理に4回転増やして怪我する事も無かったのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 15:58:53.34ID:++Zi+id20
毎年毎年特例措置w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:36.68ID:++Zi+id20
去年はインフルエンザで全日本欠場

四大陸も特例で出場
世界選手権も特例で出場

全日本はブロックから出ないと行けなかったが、ここでも特例

その全日本も欠場

オリンピックも特例で代表
世界選手権も特例で代表
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:01.87ID:87zlsdt50
1月からやっと練習再開したんでしょ?
団体戦に間に合うわけないってみんなわかってたよ
右足首をあんな怖いひねり方したのをテレビで何百回も見せられたから
ジャンプで着氷するたびに足が壊れないようと祈ってしまうだろうな
個人戦に間に合うのも奇跡としか思えない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:06:11.31ID:++Zi+id20
アジア大会
団体

嫌なことやりたくないこと
は全部後輩に押し付け
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:06:58.02ID:87zlsdt50
>>182
羽生君は世界選手権でいつも1位か2位
そんな選手を代表にするのに特例にしなきゃいけない規定がおかしい
連盟は規定を見直すべきではないの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:07:00.38ID:7Z7Y9Kmm0
羽生はソチのプルシェンコみたいに団体で無理して
個人に出られなくなったら大変だから回避しても仕方ないんじゃないの

プルシェンコは団体金の方が個人金より近かったから無理して出たんだろうけど
羽生の場合は個人の方が金に近いしね
もしダメならスケート連盟は相当批判されるだろうね
万が一のために補欠は準備してるのかね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:32.64ID:++Zi+id20
特例に継ぐ特例
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:47.61ID:6CHDVTxf0
>>183
本番の前の練習で多少様子はわかるけど
本番はショートで3本、フリーで8本のジャンプのたびに心臓縮みそうだな
荒川さんはテーピングと靴の固定があるから大丈夫という予想をしてたけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:15:56.53ID:7IcQVNB+0
>>149 戦略って言うより、現時点でなんと答えようとどうともとれるので意味がない
団体出ないのも、後輩に押し付けたともとれるし、実はそんな余裕ないともとれる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:46.68ID:ZaDI5V2K0
リンクメイトのハビが「ユヅルが最大のライバル」だと言いきってるから悪い状態ではなさそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:20:00.27ID:rrnh4OQ50
団体を罰ゲームのように言ってるけど
ソチでは羽生は団体SPを滑って個人で金メダルを獲ってる
平昌でシングルで出る選手たちは全員五輪初出場
場に慣れるためにも団体は無駄にはならない
運良く銅メダルでも取れたら個人では獲れなくでも五輪メダリストになれる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:21:14.25ID:40aEmt4N0
絶対王者は間違いで
どんな言葉と言い間違えたんだろう?
絶対に王者じゃ無い⁉とか?
俺は海賊王だ⁉とか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:30.22ID:P2m4QLiK0
>>146
>確かに羽生は言ってたけど
>あれは言い間違えだと後で訂正してたし

その前後の言動見てれば、言い間違いだなんて
後付けの嘘だとわかりそうなもんに

オレオレ詐欺とかに引っかかって
何百万も取られないように気をつけなよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:39.48ID:k74xNjPf0
>>184
アジア大会はスケ連が選出内容を事前に出してたけど、それにそっただけ
全日本に羽生がインフルで咽頭炎まで併発してたから出れなかったので仕方ないね
まさか羽生にだけはインフルでも来いと?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:24:43.48ID:k74xNjPf0
>>193
どしたの?
自分は言い間違えたことはないの?

羽生はあの時開催地まで言い間違えてたな
懐かしいわ〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:24:51.19ID:ZaDI5V2K0
>>193
言い間違えだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:25:06.09ID:rrnh4OQ50
羽生が絶対王者だと言ったとしても大きくは違わないだろ
現役のフィギュア男子では一番業績を積み上げているから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:31:57.34ID:7Z7Y9Kmm0
そういうのは絶対とは言わないんじゃないか
スピスケの小平みたいにここ数年どんな試合でも一度も負けたことがないっていうのが
絶対王者だよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 16:34:02.75ID:z7JcyiWs0
公共放送でも「絶対王者」扱い
キムヨナの枕詞がクイーンだったけど絶対女王とば言ってなかったな
最近はメドベデワが絶対女王と書かれてたような
怪我するまではほとんど勝ててたから

NHKスペシャル「羽生結弦 五輪連覇への道」
2018年2月7日(水) 午後7時30分(45分)
ttps://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586008/index.html
ピョンチャン五輪で2大会連続金メダルの偉業に挑む羽生結弦選手(23)。
フィギュアスケート男子の絶対王者だ。
しかし去年11月に右足首を負傷。
それは究極のプログラムに挑戦するが故のけがだった。
4回転ジャンプを武器に若い世代が追い上げてくる中、
羽生選手は絶対王者として常に自分自身を越えることで
男子フィギュアスケート界をけん引してきた。
自らの限界を超えて五輪に挑もうとする
羽生結弦選手の知られざる姿に迫る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況