X



【サッカー】<本田圭佑>直接FKで2戦連発ゴールも…数的不利のパチューカは逆転され連敗/リーMX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:37.77ID:CAP_USER9
リーガMX後期リーグ第5節が行われ、パチューカはモレーリアと対戦した。

後期リーグに入ってから、1勝1分2敗と苦しんでいるパチューカ。そんな中でも、2ゴール3アシストと好調を維持する本田圭佑は、先発出場を果たした。

パチューカは19分、グティエレスの強烈な無回転シュートで先制点に成功する。

トップ下に入った本田は、組み立てやフィニッシュの局面でも積極的にボールに絡む。32分にはミドルシュートで相手GKを脅かした。

しかし、パチューカは前半終了間際にエリア手前で与えたFKを決められ失点。さらに、エルナンデスが危険なタックルで一発退場となり、数的不利となって前半を折り返す。

後半に入っても嫌な流れを断ち切れないパチューカは、51分に逆転弾を許す。

58分にエリア手前で得たFKを、本田が直接狙う。すると、回転の掛かった強烈なシュートがネットに突き刺さった。日本代表FWが、チームを救うゴールを奪った。

一時は良い流れを手にしたパチューカだが、波にのることができず、72分にはエリア内でファールを犯しPKを献上。これをルイ・ディアスに決められ、再び勝ち越しを許した。

78分に手にしたFKのチャンスでは、再び本田が狙うもこれは壁に阻まれる。

結局、スコアはこのまま終了。パチューカは本田が2戦連続のゴールを挙げるも、連敗となった。

2/4(日) 11:59配信 goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00000004-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180204-00000004-goal-000-2-view.jpg
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:22:49.06ID:mRsCBwMC0
なおパ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:24:23.59ID:rr7MAWBk0
>>2
すごいスピードのFKだな
これはゴラッソ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:25:10.24ID:AmNVXCSO0
J以下の所で活躍してもなぁ・・・
それならインドで活躍してるナントカさんも代表呼べってなるじゃん?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:25:25.02ID:K4t6o6jA0
パチューカは後期リーグ最多得点、最多失点やんか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:25:51.31ID:0VJ3xbrr0
本田が得点して勝ったことあんのかよ!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:27:20.39ID:3QsNccWf0
チームの勝ちにつがらないヒットばっか打ってたあの人みたいだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:27:22.44ID:n9MHzMn60
>>2
DFもキーパーもレベル低すぎないか?
隅に決まったかと思ったらほぼ真ん中じゃんw
欧州じゃありえない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:27:31.98ID:rr7MAWBk0
>>220
もしかして結構FKの成功率高いんじゃないか?
10本に1本くらい決めてるイメージ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:27.98ID:D+tKEmGd0
極右・本田ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:43.60ID:zPCpy4ZS0
>>31
パチューカ自体は名門って程ではない
前のシーズンまでFWにスーパーエースがいたから強かったけど、今は前線のコマが足りない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:47.92ID:iHD7PJ4Y0
>>233
守備陣、特にCBも酷いわな
前節も今節もコケてペナ内でFWドフリーにして失点してる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:29:28.50ID:L4PfBqmi0
>>242
あの状況て1人少ないですし、数的不利ですし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:31:50.40ID:sKq9bLhW0
海外組で結局1番ゴールしてるじゃねえかwww
アンチはいつ勝つの?wwwwwwwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:33:34.36ID:lCp8XLNg0
シュートすごいけど壁がクソ定期
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:34:29.33ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:34:29.63ID:Pu16w8o40
>>15
壁のやつ玉ヒュンしてそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:35:35.58ID:USpqBSKZ0
なんかイチローアンチみたいになって来たなキチガイ粘着の論調が
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:35:37.05ID:rr7MAWBk0
何mぐらい離れてたかな?
あれだけ遠いFKを直接ぶちこめるのはすごい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:36:22.34ID:4GpQyvpN0
>>1
どっちのホームかアウェイか普通書くもんじゃないの
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:36:55.23ID:ZwL0Bmeo0
>>2
こらすげーわ

なんだかんだ本田のキック力は日本人離れしてる
いまだにミドルに力あるもん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:38:28.40ID:nHHNp2dz0
これはすごい
ハリルは外した岡崎、香川、本田はもっかい呼ぶだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:40:22.21ID:+hSRK/Qk0
本田は活躍しするが、チームは負ける。
なぜか。
どっかの国の代表と一緒だな。

このパチューカってクラブは
本田を外せば、勝つんじゃね?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:41:23.91ID:jPXl2YMu0
>>245
1−1に追いつかれたところなんか、がら空きの壁含めて酷すぎてな
絶対角のミスマッチ狙われるだろと思ってたら案の定でワロタ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:43:58.46ID:ZwL0Bmeo0
>>259
本田が怪我で出遅れてるころに守備崩壊で連敗しまくり
本田初スタメンでも負けたので次に本田スタメン外してみても前半だけで3点とられる守備崩壊っぷり

本田がどうこうじゃなく、今期のパチューカはかなり終わってる
そんな中で本田はいつも最高点だったりするから、パチューカの不調の本田のせいにするのは無理がある
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:45:02.24ID:DKQlAuEn0
>>222
W杯で安定してベスト16まで残ってるメキシコ代表の大半がメキシコリーグ所属
じゃあJリーグ所属の選手だけで日本代表を構成してベスト16まで行ける?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:45:26.60ID:xL2xO03k0
226 名前:古い記事を見つけた[] 投稿日:2018/01/30(火) 02:48:15.96 ID:M0tWE/cv0
福田健二選手 メキシコ・パチューカへ期限付き移籍
https://www.jleague.jp/sp/jsgoal_archive/official/detail.php?press_code=00014833

福田健二選手が、メキシコ1部リーグ・パチューカへ期限付き移籍することに決定いたしましたのでお知らせいたします。
契約期間は2005年1月1日から6月30日までです。

福田 健二(ふくだ けんじ)選手

【ポジション】 FW
【生年月日】 1977年10月21日(27歳)
【身長・体重】 179cm 73kg   
【血 液 型】 A型
【出 身 地】 愛媛県
【経   歴】 習志野高校〜名古屋グランパスエイト〜FC東京〜ベガルタ仙台〜グアラニ
【コメント】
『メキシコのパチューカと契約することができました。
たくさんの方々の協力によって、また好きなサッカーが出来ることを嬉しく思います。
何とかこの地で認められるように頑張りたいと思います。
応援してくれている皆様に少しでも良いニュースが届けられるようにがむしゃらにやっていきます。
応援宜しくお願い致します』

229 名前:[] 投稿日:2018/01/30(火) 02:52:18.61 ID:wYR1neI80
>>226
本田の先駆者きたね

230 名前:[] 投稿日:2018/01/30(火) 02:52:39.27 ID:M0tWE/cv0
>>226
やはりメキシコってJで通用しない選手が行くリーグなんだな
クラブワールドカップでもJのクラブがよくメキシコ王者クラブをボコってるから不思議だなぁと思ってたんだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:47:26.18ID:J0XkY9cq0
キック力は流石だ
パチューカっていっつも大量失点してるな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:48:24.69ID:U05TIS4H0
ホンダは代表に必要ないって言うやつはサッカー見るのやめたほうがいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:48:57.96ID:ZwL0Bmeo0
>>263
福田は二部でプレーしてた
こういう選手もリスペクトすべきだし、くだらない煽りの為に使うのやめろよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:49:18.76ID:jPXl2YMu0
>>259
クラブはともかく
代表に関しては香川を完全に引退させないと、他のどの選手の影響評価はできんな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:50:06.74ID:AeyvmvMV0
何人復帰するか次の代表戦が楽しみになってきたな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:31.92ID:hQOdSUT80
>>262
これなんだろうな
CWCだとメキシコに負けることはないのに代表では完全にメキシコのが上
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:36.40ID:rIqxf0km0
大迫原口浅野久保このへんは要らなくね?確変終わってるよこいつら
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:24.78ID:76BzFpPg0
>>32
明らかに見えてる位置に立ってるのにオフサイド判定しなかったのか
買収だろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:55:56.50ID:/2jD3+V+0
代表入りのラインはとうに満たしてるな
メンバー外なら事件だわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:36.13ID:tUKaXgNB0
まあなんだかんだと試合に出してコンディション整えばそれなりには出来るよな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:51.36ID:gVpXQ1P80
欧州組を批判してメキシコ上げとか狂ってるな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:08.88ID:XarmsOMo0
>>270
確変が終わってるのは久保だけ
残り3人はJ時代から特に変わってない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:46.89ID:c2+5xt7k0
またフリーキックで延命したか笑
それ以外は相変わらずのボロボロ、あのロストの多さは何とかならんのか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:29.41ID:c2+5xt7k0
>>280
全部見たで笑
信者目線だと良かったのか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:30.49ID:N2UTm5LH0
俊輔もテクニカルなFKと較べて
コース狙わずに球をジャストミートするだけを意識しただけのFKだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:31.51ID:o4gnHCXC0
>>45
こんだけ途中で変化してんのに勢いだけでいれたとかどこ見てんだ
だいたいブレ玉なんてど真ん中に打っても入る時あるんだからコースの甘さを指摘してること自体ずれてるわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:58.64ID:7PZUmqTt0
まぁ点を決めてたらとりあえずOK
失点の起点になったらプラマイゼロ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:04:34.30ID:G5xJTH9l0
これGK止めないといけないシュートだろ
オランダ戦の川島より止めなきゃいけないシュート
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:03.10ID:dCXkaycq0
本田が1得点するのに最低2失点必要になるんだから、割に合わないわ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:05.48ID:/2jD3+V+0
世界3位のパチューカが下位低迷とかメキシコリーグレベル高すぎるな
それに比べてJリーグwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:54.18ID:6gk2BMfP0
無回転は運頼みの面もあるから
トータルでみると結局成功率低いし
あくまでオプションにするべきなんだけど無回転しか狙わないバカ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:12:51.15ID:sMtSCtzk0
>>263
彼はセカンドチームでプレーしていた
たしか、そこでの実績が評価され一度だけトップチームに上げてもらったはず
下部組織とはいえ、リーガMXの数少ない日本人プレーヤーの1人として素晴らしい選手
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:12.30ID:jscnRbN20
壁が中途半端だったけど
あのスピードとあの弾道で枠蹴れるのは決まる確率高いな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:20.86ID:SuB/QNVe0
メキシコでも疫病神やってるのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:56.77ID:XarmsOMo0
>>292
オプションにしてるから今回無回転蹴ったんだぞ
それは6年前の記憶だからそろそろ更新しろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:24.17ID:PSdQPB/Q0
なおパ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:42.87ID:xpJbDCLU0
>>289
本田守備してんのかね?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:01.02ID:OW4+HDNP0
デメキング本田さんがメキシコをあっさり制圧かよ
本田さんが毎試合メキシコで無双しているなん

中南米最強リーグのメッキが剥げたな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:21:12.56ID:T+ak8AqY0
>>246
そいつ壁じゃねえよ
他の角度の見ろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:21:16.52ID:y8K8WuAT0
>>261
香川じゃ無理だよな
やっぱホンモノは劣勢の中でも輝ける
雑魚専は周りの調子に寄生する
ガンバの遠藤もそうだったな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:21:49.20ID:6BNkS1x+0
本田は日本に復帰すべきだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:46.88ID:ea1n6pFu0
J2レベルのメキシコでゴールしたところでな 30点取らないと
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:24.16ID:ZwL0Bmeo0
>>305
軌道が変わるボールに対応できないのは良く見る光景
お前がサッカー知らないだけだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:03.63ID:UxFsO3yY0
>>303
香川批判するとキチガイカガシンがスレ潰ししてくるぞw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:53.68ID:SuB/QNVe0
まあ本田さんは口だけ達者なゆとりの象徴だし
もう少し丁重に扱ってあげるべきだよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:33.04ID:gQ+Lfikq0
昨年パチューカで20ゴールした選手がオランダ1部にステップアップしたのは知ってる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:56.65ID:2QVnL/Rb0
欧州の最前線で活躍する香川にどんだけ嫉妬してんだよ
哀れすぎるw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:31.17ID:UxFsO3yY0
>>314
香川のスレだけなんだよな批判が始まるとスレ潰しする奴が沸くのはw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:58.89ID:yQ/32xhz0
欧州でやんなきゃ意味なし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:07.36ID:GHYT3TGL0
いや素晴らしいゴールだね
「無回転」に頼った運が強いゴールとも言えるが
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:13.83ID:gHGjRbA60
こういうシュートは実際受けたキーパーしか止められるかどうかわからない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:02.40ID:mPB2lgqiO
本田が活躍することが
何でお前らにとってそんな都合悪いことなの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:09.93ID:SuB/QNVe0
本田さんと近い年齢でメキシコリーガーというとジニャックがいるけど
あっちは文字通り無双しても脱出できなかったからなあ
メディアが勝手に盛り上がってティグレスのオーナーも全面バックアップするとか騒いでたが現実はあれ
フランス代表でリーグアンでは100点ぐらい取ってるジニャックでもダメなんだから望みは無いよね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:33.98ID:UbVRQcfI0
標高の高さと球ブレの関係ってあったよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:43.56ID:hQOdSUT80
代表でプレースキッカーいないから本田必要だな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:03.43ID:hQOdSUT80
>>321
日本人が活躍すると嫉妬したチャンコロがケチ着けてくる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:57.56ID:NK3dn3fG0
ルーレット動画はよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:43.19ID:8YlSnlvt0
>>15
メキシコリーグって壁の意味も知らんのか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:16.34ID:SuB/QNVe0
>>325
単に芸スポは年齢層高いからだろ
脳みそ空っぽで電通とエイベックスの餌食になってるゆとりと糖質まんこが多い場所では今でも持ち上げられてるし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:48:17.33ID:weNvVRFE0
>>322
なんの望み?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:51:04.65ID:UxFsO3yY0
>>322
契約年数
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:51.88ID:hQOdSUT80
>>328
チャンコロが叩いてる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:04.81ID:H7JY7/q/0
>>92
残念ながらミランは本田云々の話じゃなく弱体化してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況