X



【テニス】チョン(29位)が錦織圭(27位)も出場のニューヨーク・ オープンを欠場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/02/03(土) 23:41:57.93ID:CAP_USER9
男子テニスで世界ランク29位のチョン・ヒョン(韓国)は3日に自身のツイッターを更新し、同27位の錦織圭も出場予定のニューヨーク・ オープン(アメリカ/ニューヨーク、室内ハード、ATP250)を欠場すると明かした。


全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)で負ったけがで、5日に開幕するソフィア・オープン(ブルガリア/ソフィア、ハード、ATP250)も欠場するチョンは「とても楽しみにしていたけど、足の回復にはもっと時間が必要。すぐに皆さんに会えることを願っている」と綴った。

21歳のチョンは、全豪オープンでA・ズベレフ(ドイツ)やN・ジョコビッチ(セルビア)らを破る快進撃で、韓国人史上初の四大大会ベスト4に進出。準決勝ではR・フェデラー(スイス)と対戦したが、足のマメを理由に無念の途中棄権となった。

大会後には、昨年までK・アンダーソン(南アフリカ)に帯同していたN・ゴッドウィン(南アフリカ)をフルタイムコーチとしてチームに招へい。29日発表の世界ランキングでは、イ・ヒュンタク(韓国)の36位を抜いて韓国人男子史上最高の29位に浮上した。

ニューヨーク・ オープンは12日から開幕する。

http://news.tennis365.net/news/smartphone/today/201802/118339.html
http://news.tennis365.net//news/photo/chung_546_20180203.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:42:28.32ID:lbTvZY1x0
直接対決ならず
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:43:46.25ID:q/Mm4g320
ちょんw
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:44:42.86ID:1UO65gNo0
まあゆっくり完治させて次はフェラに勝ってくれ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:45:03.81ID:hgaTV+360
逃げたか
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:45:18.55ID:9nk7bid60
チョンw
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:45:27.13ID:Yob+n43M0
どうでもいい
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:45:52.03ID:sRzI9jZa0
で落ち。>>1が旬一だとスレは伸びない。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:46:48.91ID:X2IqvTCx0
今やったらニシコリ勝てないよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:52:34.52ID:IujJj/6Q0
関口宏「錦織はすごくない。すごいのは錦織のコーチ。」
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:53:29.24ID:ZvqWbdQh0
錦織はまだツアー復帰には程遠いレベルだよなあ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:21:31.34ID:7rwuuPYW0
チョンかよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:24:28.85ID:RWSwFG+10
今年韓国で一番報道されたスポーツ選手らしいな
日本で言えば貴乃花みたいなもんか
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:30:23.12ID:560XjlWk0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://kvbjiiopmki.link/
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:36:04.07ID:DWb5UAcy0
このチョン君と女性歌手のソン・ソヒは素晴らしい逸材ニダ。
二人共まだ若いからこれからも頑張って欲しいニダ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:36:25.28ID:bS/9ZL4L0
>>7
若手の有望選手だがケガ多いのが欠点
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:43:30.55ID:3iwmuntt0
錦織がチャレンジャーの決勝に進んだって言う
チャレンジャーの公式ツイッターに
チョン君がいいねしてた
いい子だね
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:49:17.57ID:qqx0TEct0
いちいち体壊さないと好成績残せないのか
トップ10遠いな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:52:30.80ID:jWZLDTh30
多分アジア人だとあの身体は耐えられない
アジア人の理想は身体能力抜群の178cmくらい
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:55:20.71ID:cSektt2D0
>>1
あーっ…………
白フレームの眼鏡とかかけちゃうタイプか〜〜……
そっか…………
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:55:32.85ID:nwmIvUZi0
>>28
このチョンがどうだかは知らんがんなこたぁない
スリチャパンとか知らんのか?
東アジア人よりさらに小柄な東南アジア人であの体格で活躍してる
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 01:00:07.49ID:AZ9l6rKw0
チョンw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 01:24:51.10ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 01:48:13.99ID:GcgJ2MQE0
韓国人をチョンと呼ぶなんて差別ニダ
謝罪と賠償するニダ
とりあえずもう一回10億円お婆さんに払うニダ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 01:51:15.96ID:XFz7FmB50
>>23
やはりアジア人には身体的にトップとは壁があるんだろうか
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 01:52:30.64ID:LWNFmou20
アジア人ではあのフレームの大きさは故障と隣り合わせなのか
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 01:55:58.87ID:XY7iDc1U0
チョン猿逃亡
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 01:58:11.10ID:yQX56XgO0
>>40
身体はそこそこ大きいけど錦織以上のスペ体質なんだよね
それにディフェンスが強みだから試合は長引くし怪我が増えやすいプレースタイルでもある
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 01:58:42.69ID:B+Ju2HQu0
さすがチョンさんはポンコツw
まだ21だろ。
これでチョンさん達は錦織のこと言えなくなったなww
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 02:22:48.28ID:PJ9UrcI40
ちゃんとした報道でまで蔑称を使うってのはどうなんだ
チョンじゃなくて名前で呼んでやれよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 02:27:48.94ID:syzt466j0
チョンは才能ある若手だか怪我が多いとなると今年の全豪ベスト4が最初で最後のベストリザルトになるかもしれないな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 02:29:55.78ID:syzt466j0
チョン ヒョン→チョン

錦織 圭→錦織
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 02:36:49.24ID:qVeGIUpF0
錦織も対抗してジャップに改名しろよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 02:38:13.13ID:D0ZBfbv20
チョンとお似合いすぎるwwwwwにしこりこりこりwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 03:26:41.09ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 03:37:21.13ID:N5XDzrW80
今のチョンになら錦織負けそうだなって思ってたらこいつも怪我したのか
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 04:12:19.96ID:wzEHgR070
>>14
あのスタイルじゃボロボロになるわな
1ポイント取るのに時間かかりすぎだし
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 04:14:59.80ID:tSA6J4lr0
怪我の多いスポーツだな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 04:16:09.11ID:+8YBxYN20
トンスルくれニダ>チョン
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 05:13:43.17ID:4dN3+fwp0
チョン逃げたかww
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 05:15:43.91ID:OW4+HDNP0
足の豆は癖化すると致命傷になりかねない
アスリートとしては
もしかするとこの体質が原因で全豪ベスト4がピークってパターンもある

ちなみに錦織のスペランカーは仮病も半分なので
言うほどスペランカーじゃない
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 05:24:25.15ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 07:56:39.89ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:58:17.40ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 11:46:09.42ID:nsqdw5vp0
2ちゃんねるでチョン推ししてる奴がクズなだけで本人は普通の子だからな、養生しなっせ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 14:20:03.06ID:cmm6rfYn0
>>59
魚の目とは違うのか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 14:38:30.34ID:jN2eqFU30
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 17:46:02.41ID:ruGjGE/o0
去年も肩とかヒジとか痛めてたな
まずは1年通してATPツアーを戦える体づくりが必要やな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 17:49:55.29ID:hJDH97NG0
得意の弱い者いじめか
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 17:52:18.17ID:SC6AzRGY0
>1
どう見ても差別用語だろ
「シャベチュニダ!」と、謝罪と賠償を要求されても知らんぞ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 17:55:14.40ID:luCt/Y5S0
豊浦?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 17:57:20.84ID:s13vOYtt0
>>69
チョンもそういう被害妄想するんだ
なんか嬉しいな
いつも日本人ばっかやられてるからお前らが卑怯なばっかだと思ってたわ
ちょっとは自浄効果あんのなお前らも
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 18:12:17.74ID:LmG+DnTo0
テニス大会格付け

S グランドスラム(GS)・・・年4回開催の別格大会。優勝は最高の栄誉。

--------------グランドスラムの壁--------------------------

A マスターズ1000・・・年7回開催。上位選手ほぼ全員出場のプチGS。
B ATP500・・・一般的なツアー大会。基本はこれ。
C ATP250・・・小規模なツアー大会。甲斐選手の優勝も多い。 ←NYOPはここ

--------------ATPツアーの壁-------------------------------

D チャレンジャー・・・おもにランク1000位以下の選手が出場。ポイント稼ぎの大会。
E フューチャーズ・・・名前の通りプロになりたての10代や伸び悩む若手メインの大会。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 20:28:58.02ID:TNte8cgL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 20:59:57.90ID:msO5pcgr0
>>77
チャレンジャーが主に1000位以下ってこたないだろ
ダラスでも1000位以下なんて1人か2人しかいない

錦織除いても二桁順位が2人いるし
それ以外も大半が100位〜200位台の選手だよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 21:01:27.11ID:s/8sU5GQ0
>>77
ATP500が年13回開催、ATP250が年39回開催だから、
出場者数で言えば基本はATP250ではないか。

「トップ10選手の基本」とかならATP500だろうけど。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 21:25:47.01ID:TNte8cgL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 16:58:14.55ID:unGHR3dI0
チョンはオーストラリアでブーイングされた選手だろw
GS準決勝で突然棄権するなんて情けないなw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 17:08:22.98ID:yUFScuzx0
ラリーが長いと1試合に走る距離も長い
チョン君のテニス人生も
ケガとの戦いになるでしょうな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 17:22:26.72ID:h1uX+pXT0
コリ順位下がりすぎわろた
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 23:23:46.87ID:I21oeltQ0
チョンとか差別ニダ。ヘイトニダ。レイシストニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています