X



【野球】元広島・梵英心、オファーを待ち続け練習を継続中。 「ここ4、5年で状態はMAX。いつでも全力でいける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2018/02/03(土) 21:16:09.48ID:CAP_USER9
2月1日、プロ野球は春季キャンプがスタートした。そんな中、昨季オフ出場機会を求めて自由契約の道を選んだ元広島・梵英心内野手(37)は、1人黙々と練習を継続しながら、オファーを待ち続ける日々を過ごしている。

「今までのオフの中でも一番濃い練習ができています。休む時間が少ないですし、短時間でできるのはメリット。他の選手と一緒に練習できる環境がないのは、もちろん不便な部分があります。でも、サポートしてくれる人が少しでもいれば、全てが整わなくても練習はできます」。

 11月中は球団施設である大野練習場で練習をこなしたが、球団施設を使用できなくなった12月以降は広島市内を拠点にトレーニングを続けた。例年、年明けは今季から背番号6を受け継ぐ安部友裕らと共にグアムや沖縄で自主トレを行ってきたが、今回は単独での練習を選んだ。「誘われましたが、今回は一緒に行こうと思いませんでした。どうなるか分かりませんし、みんなを振り回す訳にもいかないので」。後輩たちを気遣い、単独練習の継続を決めた。

 寒さが一層厳しくなった1月中旬、1週間ほど沖縄を拠点に練習をこなした。この時期、暖かい沖縄で自主トレをこなす選手は多い。それだけに体を追い込むには最適の場所だった。ノック、ティー打撃、マシンを相手とした打撃、ランニング、ダッシュ、体幹、ウエートトレーニング。梵は例年にないほど、自らを追い込み続けた。

「沖縄での練習初日、誰もいない真っさらなグラウンドに入った瞬間、何とも言えない高揚感がありました。改めて『野球が好きなんだな』と再認識しましたよね。沖縄に来たことを無駄にしたくないですし、ましてや一人だから自分にプレッシャーを感じながら練習をやっています。他に誰か選手がいればどこかで休憩したくなることもあります。こういう環境で今までやったことがなかったので、自分のことに集中しないといけないというのは今まで以上にあります。追い込める環境はできています」。

 オファーを待ち沖縄で汗を流す頃、同じくこのオフ他球団での現役続行を目指していた同学年の松坂大輔が中日入りを決めた。「『松坂世代』の松坂だから気になります。高校生の頃から彼はスターで、僕の中でも憧れの選手ですから。一人のファンとしても頑張ってほしいです。でも、応援ばかりしている場合ではありません」。『松坂世代』の一人である梵はプロ入り以来、松坂をはじめ多くの同学年の選手から刺激を受けて成長を遂げてきた。その気持ちは今でも変わらない。

 2月に入っても、所属先が決まらず苦しい状況が続く。しかし「ここ4、5年で状態はMAX。走れるし、投げられるし、守れます。今テストがあったとしても、いつでも全力でいける」。自身の体調に一切の不安はなく、気持ちも切れていない。むしろ、この苦しい状況になったからこそ、気づかされたこともたくさんあった。かつて新人王、盗塁王、ゴールデン・グラブ賞を獲得した37歳はプロ13年目のシーズンを目指し、静かにオファーを待ち続ける。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180202-00010000-hathlete-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:17:04.51ID:beqnDq2g0
NHKで「お坊さんの名字です」とか言ってたけど、在日隠しの捏造番組だろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:20:58.56ID:8tkKk1m+0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:22:30.45ID:vGdcQxKi0
一人でドSキャッチボールでもしてるのか?
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:26:15.98ID:rjEgUQY50
こいつって後輩相手にキャッチボールで嫌がらせしてたバカだっけ?
キャッチボールだって練習の一つなのに、投げもせずに足元にボールをおいて
後輩に取りに行かせてマウンティングしてたバカ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:27:15.27ID:4VpZyaUr0
肉体が若いのに年齢には勝てないのか・・・・・世間は冷たいなぁ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:27:28.60ID:qDwNMI1b0
そよぎって名字かっこよすぎだろ
俺もそよぎに生まれたかったわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:28:31.64ID:mUa1p+lY0
東出と梵はファンサービスくそ悪かったからなぁ
当時はチームも弱かったし最悪だったわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:29:37.46ID:ILTArlCH0
MAX言うてもここ4、5年で何やったんだと
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:31:50.36ID:6M6rHrXk0
メジャーでも35すぎたら
1年1年契約厳しくなっていくのみたら
35ってのが1つの目安なんだろ

ましてや内野なら猶更
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:40:25.94ID:mmw2TpAw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:42:05.68ID:JcaEVe+G0
人格ゴミクズな奴はスタッフとしても声がかからないし大変だな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:42:29.93ID:rjEgUQY50
怠慢プレーをしてる選手を怒鳴りつけて雰囲気悪くする、とかなら声もかかるだろうけど
陰湿なイジメ+練習時間に練習しない、では他所のチームから声かからんわな

話変わるけど村田どうなんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:44:09.69ID:FmSZqD1+0
カープ在住の接客業だが、どのファンに聞いても、村田が決まらない限り可能性0%やろ的なこと言ってる
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:44:11.55ID:mneREIu+0
>>20
このままクズの末路を体現してほしい
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:45:08.55ID:FmSZqD1+0
クズエピソードはこの板で初めて知ったわ。
地元民の信仰心すごいな。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:45:50.84ID:Rval4EtA0
梵はまだどこにも決まってなかったのか

今シーズンは準レジェンド級の退団ベテラン皆厳しいよな
松坂がパンダ要員として決まったぐらいで、後は浪人中か、アマに堕ちてプロ野球界から去ったか
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:49:39.88ID:W4N9qRm30
ここ4.5年って大したことないじゃん
雑魚に毛が生えた程度ならいらねーし
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:49:46.18ID:Rval4EtA0
>>20
村田は最終的にはどっか拾うんじゃないかと思う

アマに堕ちてしまったらノーチャンスだが、浪人中ならまだチャンスは残ってる
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:52:18.77ID:Rval4EtA0
>>29
>>28
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:58:06.62ID:vv+rhH100
この人は広島でもホント悪い話しか聞かないんだよな
同じ三次出身の永川なんかは逆にファンサービスが良くいい話しか聞かない
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:58:52.83ID:Podddq5j0
このクズまだ生きとったんか?
クッソ迷惑掛けられた後輩らが指差して笑ってるだろなー

暗黒期のチームだとどこもこんなヤツって居るんだろか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:00:52.41ID:CrJ5kUBD0
坊さんだろ
クズなんだな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:05:08.93ID:aUSa0O+B0
松坂よりこっちじゃなかったか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:05:19.21ID:y4ryg7Wx0
純粋に出場機会求めてFAした功労者を逆恨みして陰湿に叩くケロイドにはさすがに引くわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:06:33.12ID:S7Nvubxb0
>>32
永川は野球はともかく、良い人なのは本当だしな
何をしたのか風俗嬢には嫌われてたみたいだが
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:06:35.58ID:FmSZqD1+0
>>31
広島住んで13年なるけど全然知らんかった。
他にもエピソードあんの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:07:43.03ID:Rval4EtA0
>>36
中日は、半分内定していた梵と武田久(元ハム)を袖にして松坂獲ったんだよな
武田久はアマに堕ちた(人柄には問題なかったので、窮状を見かねた古巣の社会人が再獲得)
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:13:55.30ID:036WAchB0
(女性)身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい ―― フォトグラファーのアルバート・ポセは、そう考えて被写体にカメラを向ける。【画像集】
http://nklpouy.gr8name.biz/mnewsplus_20180205.html
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:19:59.76ID:1lx7Y9j90
寺継げよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:24:37.94ID:K2r75/OX0
梵って小粒過ぎてなあ。2割5分、3本とかのイメージ
梵取るぐらいなら長打打てる村田取るだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:24:57.14ID:CKcc9/2XO
梵と福井と堂林だけは好かんわ。
堂林は成績下降に従ってファンサましになってきたけど。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:34:09.75ID:foXcQuvt0
暗黒戦士のイメージしかない
試合の中でも肝心なときほどやらかす勝負弱さ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:54:44.54ID:vq5T+97A0
駒大4年の時何かあって太田監督の逆鱗に触れ強制退部とか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:03:14.00ID:aziWE4G40
>>31
これの何がオモロイんだよって感じだな
これが体育会系のギャグなの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:07:31.03ID:zmR/6g/V0
この手のタイプは、他でいくらでも代えが利くんだよな
ホームラン打てる長距離砲と違って、守備がそこそこ上手くて小技タイプはいくらでも出てくる
そのホームラン打てる村田がオファー無いのに
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:16:44.94ID:pQyPAmQR0
性格糞な奴等で打線組んだらこいつは1番打者当確?
三番村田4番のりさん
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:17:19.34ID:96oYzYN40
金本阪神がベイがポイ捨てした方を取ったのが痛いな
ベイが捨てた方が何歳か若いからかな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:22:24.85ID:zmR/6g/V0
久保康友も決まってないんだよな
久保、村田、コイツで考えると、コイツが一番需要無いと思う
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:29:31.49ID:xXUyzMKo0
梵「記者さん五百円貸してください」
タクロー「俺が貸してやろうか」
梵「タクローさんに借りたら返さなきゃいけないじゃないですか」
タクロー、記者「…」
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:30:03.58ID:Rval4EtA0
>>60
決まったの、本当に松坂だけなんだな
今シーズンは本当にベテラン勢には厳冬
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:32:36.53ID:mWmT+JKi0
全然知らないけど絶対丸坊主だろこの人
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:33:33.40ID:Xzu8Me/50
守備も打撃コーチの芽もあったのに馬鹿だな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:34:04.48ID:NjLAe4d10
同じような内容でスレが何回立っても伸びる男村田さんは偉大だな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:36:01.19ID:zmR/6g/V0
>>62
それもコネ採用だからな
モリシゲとデニーが中日にいなかったら、松坂も終わってたと思う
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:37:31.70ID:foI7+m6o0
久保、村田、梵、松坂
すべて同じ世代
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:41:58.05ID:zmR/6g/V0
>>67
現在の力的に見ると、実際にはオファー無いのが不思議だと思われてんだよ村田は
だから伸びる
コイツはオファー無いのが順当だからな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:43:26.97ID:G781CzPL0
>>31
これの弁明的なこと一切なかったの?
本人の耳にも入ってるだろうし苦しいだろう
おそらくこれで叩かれてからはやってないんじゃないかw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:58:13.83ID:CKcc9/2XO
大半のカープファンはこのキャッチボール動画みて笑ってたよ。
微笑ましいとか言って。

同じカープファンとして気分悪かったけどね。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:00:13.13ID:s+BOXYdb0
>>74
相手は明らかにイラっとしてるというか、どーしようもないなこのクソ先輩という感じが出てる
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:11:36.95ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:15:09.28ID:MnWm6R0H0
人間調子に乗ると地が出るからな
大抵は時間が忘れさせてくれるけどこうして映像に残って掘り返され続けるのが現代なんだよね
怖い怖い
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:15:21.41ID:tchNzcTc0
梵も性格悪いんだな
村田よりはベンチ要員において置きやすいと思うけど
性格悪いベテランなんかいらんわな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:17:21.57ID:pSegAIkN0
キャッチボールで嫌がらせするロートルはどこもいりません
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:53:14.26ID:/b15/1Du0
今の野球選手はふざけた動画を残していると、
数年後に首を斬られる材料となるのか
なかなかシビアな時代になった
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 01:11:20.80ID:XPGRAwC60
石井琢、河田コーチラインでヤクルトの可能性無いのかな?
でも大引という似たようなのがいるからな…

あとはピーコさんや達川さんラインが望みなのかな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 01:56:07.52ID:sgiYg0O10
松坂世代もどんどん引退していくな
現時点で所属決まっているこの世代で1番安打記録してる選手が1212の小谷野で2番がベイスの後藤という
微妙
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 02:35:04.61ID:bJcmPWrOO
>>65
広島ファンは当時これを擁護しまくってたけどな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 02:43:59.55ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 03:05:18.79ID:a9MPfh6FO
ボン?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 03:12:40.56ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 03:26:08.62ID:U2KWRt6d0
>>84
運もあった
今年だったら藤川も路頭に迷っていたかもしれない
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 03:28:37.70ID:U2KWRt6d0
>>91
性格に難がなくてもプロから追われた選手もいるけどな >>40
例年なら、何度もタイトル獲ったベテランは最悪どっかに拾われたものだが
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 03:31:32.15ID:A2m4u+AQ0
>>31
広島でこんな奴居るんだな。
撮影されてるの気付かず嫌がらせ延々として馬鹿丸出しだな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 03:38:59.40ID:6i26VO280
>>9
俺は姫野だぞ。
キャバクラに行ったら必ずキャバ嬢に羨ましがられる。
まあ地元の大分県にかえったら何も珍しくない名字なんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況