X



【AKB48】名古屋で6・16「AKB総選挙」か 河村市長「名古屋でAKB総選挙。doing my bestしとるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/02/03(土) 17:38:45.94ID:CAP_USER9
「今年のAKB48選抜総選挙は名古屋で開催!?」。
そんな声がAKBグループファンの間でささやかれている。
発端は河村たかし名古屋市長(69)のツイッターだ。

「SKE松井じゅりなとの約束 名古屋でAKB総選挙。doing my bestしとるよ。パレオはエメラルド腰にバーイ」

1日にこうつぶやいたことで一気に「名古屋開催説」への注目度が高まっている。

今年の総選挙は6月16日に行われることが決定しているが、開催地は2月28日まで募集中となっており、どこで行われるかは未定。
開催地に立候補するためには@屋根があることA準備、撤収等の作業があるため6月16日の前後数日使用できることB数万人収容できるスペースがあることC数万人規模に対応できる宿泊施設があること――という4つの条件を満たすことが必要だという。
河村市長は昨年11月に名古屋で開催されたモーターショーでSKE48のエース・松井珠理奈(20)とトークショーを行った際に「総選挙を名古屋でやればいーがね。いつやるの? 6月? ナゴヤドームでいいわけ? じゃあ明日、偉いさんに話をして誘致するわ。名古屋城でもいいぞ」と発言していた。

AKB選抜総選挙の経済効果は十数億円規模ともいわれているだけに、立候補するメリットは十分。
ツイッターでのつぶやきを受けてAKBグループファンの間では「河村市長は本気で総選挙を名古屋へ誘致するつもりなのでは」という見方が強まっている。

大のSKEファンとして知られ、数百人規模のヲタラインを持つ元KEIRINグランプリ王者の加藤慎平選手(39)によると「河村市長のツイッターが出てから、すぐに九州のHKTヲタ軍団が6月16日の名古屋のホテルを押さえたそうです」とさっそく動きが出ているという。

ちなみに6月15日から17日まで中日ドラゴンズはビジターでの西武戦が組まれており、ナゴヤドームを使用する予定はない。
「公式ホームページで発表されているもの以外のスケジュールに関してはお答えできません」(ナゴヤドーム)というが、果たして…。

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/906394/

松井珠理奈(左)とトークショーを行った河村市長(昨年11月)
http://pbs.twimg.com/media/DPUOTiKVQAUN3o3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DPUUtciV4AESHlP.jpg

SKE48 松井珠理奈
http://pbs.twimg.com/media/CCkJk_SWEAERvOe.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:39.46ID:+XQCK2zM0
レゴランド息してるの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:40.90ID:kuMdRIyX0
税金投入するのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:20.88ID:s1mrX2vU0
名古屋城を木造で造るってのはもう始まってるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:28.23ID:kuMdRIyX0
沖縄県って税金投入して誘致したんでしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:33.79ID:0tUdqGiZ0
瑞穂球場でやっとけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:53.16ID:1QoRDZog0
意外に名古屋と大阪でまだやってないんだよね
そろそろ誘致成功しても良さそうに思うが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:28.26ID:1tSNBP6z0
東京→福岡→新潟→沖縄→名古屋
去年の沖縄が本来は大阪だったのかね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:45:06.80ID:lLMFJ4as0
じゅりながこんなにカワイイって知ってるの?
http://68.media.tumblr.com/6ce29521389b6ff892f63d2423010653/tumblr_o4fww2VmSo1usci4io2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/90354b803f359faf7a2a35bc5f4d1f19/tumblr_nmf8zw4yq01qgexrvo4_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/544ecb2bcec931f76eb3db9bb883eb33/tumblr_n3uigacJbr1qki7kio4_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/612a924d79f20395160aae1c59e0f992/tumblr_nd0zqdM5hu1qki7kio5_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/64a898ad839371af5507ca70a1b4f2a9/tumblr_mqa60iHXnj1s65b7ao7_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/4345aaefc7404b8d1a79c46dcc28d61e/tumblr_nud7tanWHf1usci4io10_r1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/24b65ba72991730be8dc3394cae3ef5e/tumblr_okenj65j9p1ueloi8o1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/edd92cd94247046b03033d4dc965f3e2/tumblr_ok8us9OrIs1v71bm3o1_1280.jpg
  
  
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:45:55.05ID:x5fFWXj00
全裸の大村が
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:46:56.12
河村たかしってちょっと面白そうなおっちゃんだと思ってたけど
蓋を開けたらただの馬鹿だったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:46:56.50ID:lOvyRnZR0
こんなもんに入れ揚げてるバカの顔が見たい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:37.64ID:A//khnKl0
十数億の内十数億はCDの売り上げに起因する所だからな
001847の素敵な(地震なし)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:48:29.64
名古屋の48ヲタはまじでおっさんしかいない
しかもハゲ率が高い
SKEがゲテモノ集団になった一因はヲタの気質
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:48:54.61ID:qX5pHG3x0
何か、よく判らんけど熱狂的なピークは3年程前じゃない?
サシ子が最後のブレイクで、もはや総選挙なんてアタマの悪い
バカオタしか関心持ってないよ。市長オマエもさぁ、こんなん税金使う前に
地元でキツイ生活を営んでるホームレスに税金を使えよ!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:49:09.95ID:FlsVYkw10
もう影響力が大きすぎて出来レースにするしかないんだろ。
政令指定都市のなかでも大きいとこでないと、会場はともかくホテルが無い。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:51:13.32ID:ZDTmHov00
AKBは人気落ちまくりだからな

名古屋ドームなんか無理無理

瑞穂陸上競技場でいいだろwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:32.87ID:lOvyRnZR0
>>18
 大人の男がファン層なの?せいぜい10代まででしょ、こんなの。
 名古屋市長みたいなポピュリスト政治屋が多いから、馬鹿自治体が
増えるんだっての。バカヤロウ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:56:00.22ID:8tkKk1m+0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:58:59.15ID:5aqT6IDb0
バカなことやってんじゃないわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:59:28.78ID:0WhbGsQN0
なにやっとっちょーす河村さん
とろくさいことやっとっていかんがね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:00:01.43ID:c3oRwz7k0
まあAKBのファンは圧倒的に東京が多いから
東京がベストだろうけど、東名阪だったらまあ良いかという感じじゃないのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:01:20.30ID:/ju9ztat0
>>29
女子供いなくてワロタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:03:07.50ID:OV0BoOkg0
松井珠理奈優勝でこのイベントも終了
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:16.77ID:vnZDC4QQ0
>>29
もれなくハゲがいるのはなんでなん?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:08:48.86ID:eRO898x2O
名古屋っていつも最下位で考えが遅れてるな
神7居なくなってから誘致かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:00.24ID:mmw2TpAw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:19:45.95ID:lOvyRnZR0
>>29
 我が国の現状がよくわかりました。ありがとうございます。
 しかし、見事に頭から光子力ビーム出てますな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:20:40.14ID:pAXrLqgx0
グアムじゃないのか
モー娘。みたいにナゴヤ球場でやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:20:51.00ID:OgAwxFwn0
ゲストに平手とか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:13.04ID:CkanQggu0
名古屋の〜移動は〜JR東海〜♪
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:20.39ID:6oN4zTqI0
河村たかしの立看板の総理を目指す男って文字が黒塗りで消されてたんだが、総理を目指すの止めたんか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:22:38.74ID:ElALDoTZ0
>>35
柏木が居るだろまだ
004647の素敵な(地震なし)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:25:31.28
>>42
柏木指原はオリジナル神7じゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:27:34.12ID:6bUEIJoQ0
再建中の熊本城をバックにセット組んでプロジェクションマッピングとかいいと思うよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:36:31.45ID:yDPmmlcf0
名古屋ドーム?
10tダンプが3台連なって
名古屋走りで会場にダイレクト入場するという
パフォーマンスもするの?ならみたいw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:38:13.97ID:HH4GgUCf0
これ税金投入するの?
名古屋城木造再建といい名古屋市民は税金の使われ方に何か言うことはないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:07:47.18ID:aXUG+4hG0
>>4
名古屋城本丸御殿(名古屋離宮)の木造復元工事が2018年6月8日完成
第二工区まで解放されてるんだけど中はこんな感じ
https://pbs.twimg.com/media/DMyPD7XV4AA5CqS.jpg
金シャチ横丁のオープンが2018年3月29日

名古屋城天守閣の木造復元工事は、
2018年5月7日から始まって2022年12月完成予定
http://network2010.org/nc400/event3/_src/sc7583/showa_230.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-shWEWQQTQWM/TzzGpYuUo5I/AAAAAAAAF9Q/gmoRiZjLSko/s1600/IMG_1020.jpg
これ全部復元する
写真右側・下側が本丸御殿ね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:09:44.23ID:aXUG+4hG0
>>1
京楽次第だな・・・AKB乃木坂吉本の親会社
必殺仕事人やまどマギで完全復活した

三洋物産(愛知県名古屋市)
京楽産業.(愛知県名古屋市)
ニューギン(愛知県名古屋市)
SANKYO(愛知県名古屋市⇒群馬県桐生市)
大一商会(愛知県北名古屋市)
OKUMURA(愛知県名古屋市)
豊丸(愛知県名古屋市)
マルホン(愛知県春日井市)
Sansei R&D(愛知県名古屋市)
高尾(愛知県名古屋市)
タイヨーエレック(愛知県名古屋市)
銀座(愛知県瀬戸市⇒東京都豊島区)
竹屋(愛知県春日井市)
フィールズ(愛知県名古屋市→東京都渋谷区)
パチンコ(名古屋発祥=正村ゲージ)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:12:00.05ID:EzmMltnV0
>じゃあ明日、偉いさんに話をして誘致するわ

名古屋市長より偉い人って誰?
愛知県知事か?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:14:02.84ID:aRgr0RZO0
>>5
そんなオリンピックみたいなイベントなのこれ?
誘致して経済効果とかどんくらいあんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:14:08.23ID:LPXlwRbU0
>>50
経済効果の方が大きいだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:16:08.48ID:t4eF7l2i0
今のakbなら半分埋まれば御の字だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:19:14.32ID:1V34NkVs0
日本の恥のAKBが
東京オリンピックの前に
名古屋と一緒に消滅していますように
006047の素敵な(地震なし)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:20:16.81
>>58
さいたまスーパーアリーナのまゆゆ卒コンで1万7千人だからなあ
平日に東京ドーム2日やる乃木坂との勢いの差ってあるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:30:23.13ID:I+RZ+eO80
>>10
劣化しまくってんな。

中学時代にもっと水着で性的部位を露出しとけばよかったのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:42:49.91ID:1QoRDZog0
愛知県体育館じゃ収容客数に問題ありか 立地的にはかなりいいのだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:01:23.01ID:3H3g1Yeq0
総選挙 2017
http://i.imgur.com/SvkxvRw.jpg


2018年1月10日発売
SKE48 22ndシングル「無意識の色」
http://i.imgur.com/wUNCEIl.jpg
http://i.imgur.com/3F7QKzB.gif ( 8MB )
http://i.imgur.com/eFZQslz.gif
http://i.imgur.com/S6ph0Z4.gif
http://i.imgur.com/SYHmW4N.gif
http://i.imgur.com/w5e0lR6.gif
http://i.imgur.com/W5uB36w.gif
http://youtu.be/so2ELIW3p48
http://youtu.be/ptmlELMvFO0
http://i.imgur.com/BwxROpz.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:01:23.61ID:9jIwM8b60
次は北海道か?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:10:33.02ID:0tUdqGiZ0
>>64
レインボーホール
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:17:11.51ID:t8RRlLdD0
関東連合48のバックにどれだけ凶悪な人間がついているか分かっているのかこの男は

まあ、名古屋は弘道会の本部のあるところだからわかった上でやっているんだろうなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:23:59.29ID:911PLapd0
松井1位が揺るがなくなったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:28:38.91ID:1dDf0DH70
>>29
東京ドームシティホールで初めてこいつらのライブ観たけどマジで
客の平均が40〜60代だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:32:01.26ID:mmw2TpAw0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:39:37.60ID:XvRz7/EP0
名古屋は凶悪犯罪の巣窟
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:47:39.15ID:9XIc9P8m0
他所でやれよムカつくなぁもう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:54:04.32ID:om+MAeML0
今時、AKB総選挙なんて誰も注目してない。
今は欅坂と乃木坂の時代だろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:03:14.59ID:NHDAW8/f0
乃木坂や欅ってAKB関係ないん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:17:51.09ID:VVyP0Djj0
坂道は10〜20代メインでおっさんも多い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:23:46.97ID:3H3g1Yeq0
SKE48 松井珠理奈 1期 1997年03月08日 B型 愛知県 163cm
JURINA MATSUI
紅白歌合戦11位
総選挙3位
http://pbs.twimg.com/media/DTWAwU0VwAA8yGn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTWAxH5UQAAHe9R.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTWAxz8U0AEC98t.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTWAyb7VoAAihKp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTWJn3LU0AA3hGT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTWJommVwAACTyA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTWJpT8U8AAkEVS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTWJqH3UQAAMSpK.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/vp/a6e21c81e71d473fa45bfe6143237460/5AF89A4F/t51.2885-15/e35/26157012_471779989890687_5095591075905536000_n.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:24:17.36ID:3H3g1Yeq0
SKE48 須田亜香里 3期 1991年10月31日 A型 愛知県 159cm
AKARI SUDA
紅白歌合戦13位
総選挙6位
http://stat.ameba.jp/user_images/20170307/23/ske48official/81/41/j/o0482064013884811486.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18809112_440316206330240_8159470425311543296_n.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18809211_111287202796702_3078438605639647232_n.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18809710_1910308242519546_1106705483248435200_n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCxUC_PUwAQIgbU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCxUC_QVwAAR7CW.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170705/00/ske48official/bd/d0/j/o0480064013975414914.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG8VMbLVwAAQDPh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNuIKwWVQAE-gst.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:24:45.49ID:A4polp6/0
八甲田山の雪中行軍が遭難したとこで総選挙やれよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:24:48.64ID:3H3g1Yeq0
SKE48 惣田紗莉渚 ドラフト1期 1993年01月18日 B型 埼玉県 161cm
SARINA SODA
紅白歌合戦50位
総選挙8位
http://pbs.twimg.com/media/CkrW8FIVEAAcBt3.jpg:orig
http://stat.ameba.jp/user_images/20170107/17/ske48official/ff/ba/j/o0480064013840053248.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/e35/16124251_170893576730110_4285449820270755840_n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8vRqI3VYAAVOcU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8xpKVaXYAASGDI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C80VF7iUAAAx08O.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGN06XVUQAEiRDM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNc2GEJVQAItmqf.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20180125/23/ske48official/1a/0e/j/o0480085414119006262.jpg
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 22:01:25.42ID:mmw2TpAw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:01.94ID:hHrsYH3G0
やるなら日本ガイシホール レベルだな
収容1万人くらいの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 22:22:09.39ID:T7mJuPjW0
去年のAKB沖縄総選挙で国費使って開催してバッシングされたの知らないのかな?名古屋市長はバカっぽいもんな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 22:34:23.69ID:BKFkx8DY0
>>91
そんなの河野太郎が1人で喚いてるだけで話題にもなっとらんぞ
その前年の新潟開催もそうだが、経済効果の方が遥かに大きいからね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 22:42:40.07ID:1QoRDZog0
ドラゴンズの試合日程見てみたけど6月11日〜21日までナゴドで試合が無いからこれ使おうと思えば使えるんじゃね。
でもアーティストのライブとかが入ってる可能性もあるのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 22:49:51.27ID:GmiGZrXs0
SKE48 高柳明音 2期 チームK2 11月29日 B型 愛知県 154cm 
AKANE TAKAYANAGI 
紅白歌合戦19位(SKE3位) 
総選挙15位(SKE5位)

http://i.imgur.com/alh9s2F.jpg
http://i.imgur.com/PKKQvBg.jpg
http://i.imgur.com/DeWALEL.jpg
http://i.imgur.com/u6266Jo.jpg
http://i.imgur.com/mnNCGrj.jpg
http://i.imgur.com/khqfFxV.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20180130/23/ske48official/f8/b2/j/o0480036014122177240.jpg
http://i.imgur.com/9WK6TgT.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20180201/21/ske48official/35/07/j/o0480036014123366983.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 22:51:03.16ID:GmiGZrXs0
>>94
http://i.imgur.com/C9TyTyA.jpg
http://i.imgur.com/SHWysgn.jpg
http://i.imgur.com/Ik7KlA2.jpg


高柳明音 江籠裕奈
http://i.imgur.com/wJ3v70u.jpg

松村香織 高柳明音 大場美奈
http://pbs.twimg.com/media/DU_hguQVMAAs9ZW.jpg

高柳明音 松本慈子 北野瑠華
http://i.imgur.com/8FMWI8W.jpg

松井玲奈 高柳明音
http://pbs.twimg.com/media/DUr7SECVoAE-b_L.jpg

中西優香 大矢真那 高柳明音
http://i.imgur.com/MVQsIzX.jpg

高柳明音 横山由依 柏木由紀 岡田奈々 山本彩 白間美瑠 峯岸みなみ 田野優花
http://i.imgur.com/zTLoj8S.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 23:06:58.04ID:hdzA+bM/0
>>73
若い男に人気のアイドルって居るのかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 23:29:02.53ID:NHRKPQyy0
名古屋でちょうと空いてるとこなんてないんじゃね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 23:31:47.45ID:NHRKPQyy0
というか
自治体や企業ってんのは
「会場施設をタダで貸してくれるかスポンサーになってくれ」
って話じゃないの?
名古屋ドームって名古屋市のもんなの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 00:03:32.84ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 00:05:01.60ID:3DRc1Jem0
沖縄であれだけやらかしたんだから
今年ぐらいは話題性は捨てて
名古屋か大阪か瀬戸内のグループに縁のある場所で
安定した屋根のある大会場でやるべき
さすがにファンに対して前回は奇を衒って大失敗してスミマセンでしたって禊がいるでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 00:15:27.06ID:9KT+8Z8T0
何だかんだ行動力あるよな
財源が豊かなのもあるだろうけど
TVタックルでの中では1番まともだとわね
あの頃も随分馬鹿にされてたけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:23.37ID:rOboY+ZE0
>>104
中日新聞社
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 00:36:35.70ID:/mXbpyOj0
何かもうすぐ名古屋でプロレスやるみたいだし総選挙を名古屋でやるようなら珠理奈にとってはお膳立て整いましたって感じになるけど……
どうせなら宣伝がてらレゴランドでやれる場所あるならやればいい……
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 02:07:05.17ID:5n1alXTy0
どうでもいいけどクソゴミブス音痴集団の茶番はそこらへんの河川敷でやっててもらえます?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 02:25:40.73ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 03:08:26.02ID:k9fyglSA0
AKBがなくなったら世の中まともになるよな
秋元康はおニャン子の時芸能界音楽業界をめちゃくちゃにして干されたのに反日在日電通したがえちゃったからタチ悪い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 03:47:10.96ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 04:02:00.10ID:yQX56XgO0
もう指原もまゆゆも山本もいないんだから話題にもならないだろ
松井珠理奈?誰それ?だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:04:18.91ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:04:31.10ID:J9w1HmAj0
河村市長のホントの姿は廃段ボール回収業で同和部落の顔役
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:19:55.19ID:nyORjZYe0
珠理奈1位の出来レース
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:21:03.67ID:rwnpWdcH0
私の税金を朝鮮人に使うな糞河村
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:36:15.99ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:42:14.47ID:jG6ohY3G0
【AKB48はオワコン】

音楽ソフト売上 順位/総売上
https://www.oricon.co.jp/special/50550/6/
2012 1位 191億
2013 2位 132億
2014 2位 130億
2015 2位 112億
2016 4位 69億
2017 5位 72億(アルバム2016年から一枚増えたのに売上額微増、順位では下がる)
 
AKBのライブ動員数
https://blog-imgs-112.fc2.com/i/k/o/ikomach/14162-786BSvI.jpg 
2013年 *8位 動員数:67.6万人
2014年 14位 動員数:37万人
2015年 35位 動員数:23.4万人
2016年 48位 動員数:14.1万人
2017年  ベスト50位圏外

AKB48総選挙視聴率
12年 18.70% (18.7% 19:00-21:09)分割なし
13年 16.27% (*9.9% 18:30-19:00/20.3% 19:00-21:15/13.2% 21:15-23:10)
14年 13.65% (*9.7% 18:30-19:00/16.2% 19:00-21:22/11.4% 21:22-23:10)
15年 12.35% (*7.5% 18:30-19:00/10.3% 19:00-20:55/18.8% 20:55-21:54)
16年  9.96% (*6.2% 18:30-19:00/*8.7% 19:00-20:51/17.6% 20:51-21:24)
17年  7.8%   (*6.1% 19:00-20:49/13.2% 20:49-21:24)

映画・ドラマ大爆死、ソシャゲー大爆死、グッズ・写真集大爆死
10代男女がテレビに出るとチャンネルを変えたくなる有名人一位
http://www.narinari.com/Nd/20170543853.html
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 07:07:09.96ID:mBm2pH4I0
マネーロンダリングにしか利用されなくなったAKB
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 07:29:25.73ID:6PMj72oq0
そこは「ポートメッセ」だろ。ついでにレゴも宣伝したれよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 08:05:51.57ID:/bReMmUN0
>>92
名古屋でどんな経済効果あるんだよ
ナゴヤドームで嵐やエグザイル系が3日間12000人動員してもイオンが混み合うくらいだ
AKB総選挙はドームにしたら中規模のイベントだから世間には何の影響も無い
ビジホが満員になる事も無い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 08:33:27.56ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 10:40:40.04ID:pr3b5i1j0
当日ドーム球場が使用できるのはナゴヤドーム以外では東京ドームのみ。
札幌ドーム、京セラドーム大阪、福岡 ヤフオク!ドーム、メットライフドーム(西武ドーム)は
それぞれプロ野球の交流戦があるため使用不可。

ドーム球場以外では横浜アリーナと大阪城ホールは別のイベントで使用不可。
日本武道館はイベント前日に別のコンサートがあるため使用不可。
ドーム球場以外での空きで数万人規模はさいたまスーパーアリーナのみ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 10:55:27.19ID:YpxQ8C850
ナゴドの16日前後が綺麗に野球ゲームのスケジュール入ってないのとか見るとこれは何かの運命なのかとか思っちゃうw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 11:23:20.41ID:Ww9ouVNR0
指原が出ないなら誰も有名人居ないね
誰が見んの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:53:52.24ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:23:05.88ID:JHbVF0+k0
>>10
名古屋の総選挙で爆死大発狂しる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:17.87ID:jSjeaatv0
河村も結局しがみつくんやな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:13.34ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:42.12ID:98eLX4tc0
会場では名古屋ドーム決定で進んでいる
名古屋のホテル業界では出場者とスタッフの宿泊施設の割り振りの会議も行われた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:44:41.01ID:tZn9Q3po0
やるなら利便性を考えて
東京、横浜、名古屋、大阪
のいずれかでお願いしたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 23:42:19.85ID:zxXQbsH30
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:10:22.17ID:r1KO0uTs0
キモオタってほんとに自分らの票が結果に反映されてるとでも思ってるのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:40:06.18ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 02:55:54.76ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 03:47:44.27ID:AbEgMIGI0
直接経済効果だけでもペイできるんだからまぁ誘致して損はないだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:15:41.55ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:23:16.39ID:+BlTfXqh0
名古屋でやりたくないから場所を公募してるんよ
やる気があるのならとっくに名古屋でやってる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:14:21.48ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:17:59.71ID:r8EMHnTc0
>>146
公募の理由は名古屋ありきではなく
市長が名乗りを上げているだけじゃない?
SKEと仲良さげだし

全国からヲタが来るんだから東京でやればいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:23:27.78ID:VzCGohoa0
WIP公式アカウント @wip_pr 2018/2/4 19:46
【緊急告知】
WIP QUEENDOMの大会プレビュー動画が公開されました!
お見逃しなく!!
チケットも絶賛販売中!!!
「ROAD To WIP QUEENDOM」開催直前!名古屋大会プレビュー / AKB48[公式]
http://youtu.be/3I0By5rEiG0
#豆腐プロレス #WIPQUEENDOM #WIP
http://pbs.twimg.com/media/DVL3_gSU8AElKb9.jpg

http://i.imgur.com/DBwdMcp.jpg
http://i.imgur.com/3QLE609.jpg
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:48:19.16ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:59.24ID:N8IHTrj60
今年の総選挙に"AKB48史上に残るデキレース"の声
名古屋開催で松井珠理奈が1位か
https://myjitsu.jp/archives/42635

「今年の開催がナゴヤドームで行われることは、すでに昨年の沖縄開催以前に決まっています。
SKE48の10周年に合わせ、松井珠理奈の初制覇を地元の名古屋で祝うためです」(放送作家)

わざわざ“公募”に見せかけたのも、普通に名古屋開催を発表すればアンチファンを刺激し、思わぬ苦戦が予測されるからだ。

ちなみに指原莉乃が総選挙からの卒業を表明したのも、
「来年(2018年)は珠理奈に獲らせてやってくれ」という秋元氏の指令があったためだという噂もある。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:07:58.28ID:suRT4+4W0
たとえ空いてるとはいえ
シーズン中にドームは使わせんでしょ
しかもあんな交通の便の悪い辺鄙な場所
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:12:11.53ID:Vj9HsAOe0
これ松井珠理奈1位にしますんでっていう宣言以外のなにもんでもないやん
糞レース甚だしいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:33:27.28ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:52:23.88ID:XzKlzTrt0
>>8
STU作ったんだから広島でやるべきだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 02:35:51.48ID:4wqTTDl50
地方でやってキセルキモオタを一網打尽にする作戦なんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 05:58:54.17ID:sa5Yxc+U0
どてめしとあんかけスパでおもてなし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:11:23.21ID:uUxTif0x0
>>1
名古屋で松井珠理奈が1位とかいう茶番か
本格的に48が終わり坂道時代になるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 15:52:03.80ID:2n+dYROC0
投票始まる前から結果がわかる選挙かw
何とか秋元は松井を1位にしたいんだろう
本当にAKBが終わるな
本店で一生懸命やってる娘がかわいそうだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 18:10:00.10
田野優花1位でよろしく
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:30:35.85ID:42/XXfqD0
どおせ在日軍団ゴリ押しインチキ選挙
老舗旅館の娘・島田晴香が万年圏外の末引退
純日本人は徹底的に排除される
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:44:02.69ID:W0GHdiLu0
どこでもいいけどクソゴミブス音痴集団の茶番はそこらへんの空き地でやっててくれな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 02:22:02.03ID:Nm+Wj8/B0
名古屋はド田舎だから他でやれよ

名古屋じゃガラガラ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:40.71ID:3w3a3aDw0
何と言おうがもう名古屋ドームで開催することは決定済なんだから
何処でやれとかは、遅すぎる話題
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:57:20.21ID:3w3a3aDw0
秋元軍団AKBはパチンコ業界が団結して作ったアイドルの総本山だからな
何よりも圧倒的な資金力がモノを言う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:58:45.87ID:DD1eih0j0
AKB48 @AKB48_staff

#AKBINGO で紹介された
第10回 #AKB48 #選抜総選挙 の開催地募集に関してはこちら

条件を満たされております、企業、自治体、団体の皆さまは問い合わせフォーマットよりメールで必要事項をお送りください。
ご応募お待ちしております
https://www.akb48.co.jp/news/detailpage/18432625
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:00:32.10ID:vejD1TfM0
名古屋って田舎の都会だよな
大阪とは違う空気
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:19.31ID:I3PkflCq0
名古屋なら最終新幹線で帰れるあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況