X



【TBS公開大捜索】17年間軟禁され記憶がない和田さん(仮名) AKB48マニアの男性ではないかとの情報が錯綜★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/03(土) 17:03:38.34ID:CAP_USER9
2014年、見ず知らずのおじさんに17年間も軟禁されていた和田竜人さん(自称25歳)がおじさんのスキをみて家から脱出し、
ショッピングセンターのトイレで意識を失い保護。その後、記憶喪失となっていたが、
2018年1月31日放送のテレビ番組に出演して「自分探し」を開始。

その後、テレビ番組の影響により情報が集まり、和田竜人さんの正体は、1989年3月7日に徳島県貞光町の親戚の家から忽然と消えた
「松岡伸矢くん(当時4歳)ではないか」と言われている件で、新たな展開があった。

・DNA検査を見送ると発表

当初、徳島県警は和田竜人さんのDNA検査をして松岡伸矢くんかどうかの調査をする予定だったが、それを見送ると発表。
そのためDNA検査中止に怒りの声があがっている。それもそのはず、DNA検査をすることで和田竜人さんの「17年間軟禁事件」と松岡伸矢くんの
「行方不明事件」の双方が解決する可能性があったからだ。

・和田竜人さんの正体はいかに

今回のDNA検査の見送りは多くの人に衝撃を与えているが、和田竜人さんの正体に関して様々な情報が錯綜しているのも事実。
和田竜人さんの正体は、AKB48マニアの北澤ひさしさんなのではないかとの情報もインターネット上で拡散している。

・しらみつぶしに本人確認をするのはダメなのか

和田竜人さんの正体が松岡伸矢くんでないとすれば、北澤ひさしさんなのか。または、それとはまったくの別人なのだろうか。
とりあえずはDNA検査をして、しらみつぶしに本人確認をしていくことも可能だと思われるが、皆さんはどうお思いだろうか。

ちなみに、子どもの頃の和田竜人さんの歯の治療をしたという歯科助手がTwitterに「正直。松岡伸矢さんだと私は思います」と書き込みし、
話題となっている。また、彼を診察した心療内科の院長も彼に対して言及している。

・インターネット上の声

「やらせだったの?」
「なにか不都合なことが起こったのか!」
「なんで? ダメ元でもやればいいのに」
「これだけ今日ニュースでも取り上げられたのにどういうこと?」
「二転三転… 和田竜人くん、やはり北澤くん説復活…?」
「和田竜人さんの素性が気になる!」

http://buzz-plus.com/article/2018/02/03/wada-ryuto-matsuoka-shinya-dna/

 捜査関係者によると、県警に「男性は伸矢ちゃんではない別の失踪者に似ている」などとする有力な情報提供があり、
男性は伸矢ちゃんとは別人であると判断した。

http://www.topics.or.jp/localNews/news/2018/02/2018_15175850075451.html

正伸さんによると、県警の担当者は「捜査の進展を見て判断する」と説明したという。

http://www.sankei.com/west/news/180202/wst1802020086-n1.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517635929/

関連スレ
【TBS公開大捜索】記憶喪失の外国人 情報提供者により番組中に嘘がバレる? 視聴者「うそくせー強制送還しろ」などのコメントで溢れる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517476552/
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:02:39.68ID:K9bWAzwH0
ミヤネ屋の男の人な北沢ひさしさんで確定なの?
これきくと誰も応えないんだよね
コンビニ店員北沢ひさしさんは別にいるでしょ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:02:56.60ID:WiWXOuOI0
いや、いや、いやw
どんな理由があったら、中止理由になるんだよwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:03:00.59ID:JcLfUJ0f0
>>311
たぶんミヤネ屋のやつとコンビニ北澤は別人なんじゃね?
ミヤネ屋のやつは北澤って名前でも三重出身でもないし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:03:13.65ID:N5bAQMZJ0
そもそも4歳から17年間軟禁されて逃げ出して
都合よく肝心の部分だけ記憶がなく身元不明、
親から捜索願も出されてもいないなんておかしな話だと思ってた
軟禁事件よりも戸籍が大事なんて不自然
完全に演技だろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:03:15.05ID:7BhCB0DN0
松岡伸也くんとは全くの別人と判断出来る要素があったんだろ
例えば、本人の狂言とか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:03:17.27ID:Moc1yf9O0
>>297
メガキュア買ってる場合か!www
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:03:40.79ID:VQienn700
>>247
解離性健忘、解離性遁走ってやつがある
我修院のやつは多分これ
表立って言わないだけで医者にはかかってんじゃないか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:09.80ID:YAIpCzDR0
>>218出来ないを出来やんとか?イントネーションじゃなくて方言みたいだけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:13.82ID:cr30JwXy0
>>303
関西弁を否定したい感じだったな
なんかまずいのかねえ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:21.91ID:45vOppwK0
「17年間軟禁事件」



100歩ゆずってこれが事実なら、

児童誘拐監禁の大事件だろ

徳島県警はなにしてんの?(笑)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:33.44ID:QY1+c7z50
見てないから良く分かんないんだけど
この人を監禁してたというおじさんの家は分からないの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:47.23ID:JRFf704z0
>>223見て まだ和田とキタザワが別人とか言っているバカいるのかw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:12.28ID:bpPCehtl0
>>323
完全に演技だよ
そもそもつのだ☆ひろ似のおじさんを積極的に探そうとしない所から色々おかしいし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:12.56ID:lNOs8pt/0
>>317
まぁ確かに
事前ロケでバンドかなんかの動画を見ながらヘドバンしてハシャいだカイル君とのギャップがね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:21.17ID:JcLfUJ0f0
>>323
だよなあ
警察もこいつの証言でなんで動かないんだろうな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:28.51ID:d7IZ+Ugh0
歯医者の入り口には歯医者の病院名。電話番号。丁寧なとこだと住所も書いてる
そこらへんも記憶喪失なんですかね
普通、やっと外に出られた時の記憶なんてものすごく鮮やかに覚えてそうだけどw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:31.48ID:5IGSEFmX0
北沢さんと和田さん同一人物にしか見えない
蒙古襞って言ってる人いるけど蒙古襞は体重とか年齢で変化するよ
鼻や口の形歯並びが全く同じは別人ではあり得ないと思う髪の生え方も同じだし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:34.81ID:jZtg69G00
今いる相談所
昔の2ちゃんの愛知県の派遣会社スレに出てくるよ
と言うか現行スレでもでてる
弥富とも関係ある
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:45.91ID:K9bWAzwH0
>>334
その写真の人な北沢さんで間違いないの?
ネタ元の動画には名前テロップなどなかったけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:57.76ID:t792yASf0
>>311
それな
ミヤネヤのは眼鏡かけて生活
和田は裸眼で生活
視力は良くはならないからな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:08.33ID:P1AFsRxI0
仮に北澤さんが「自分は軟禁されて育った和田」と本気で思い込んでるとしたら、何かしらの精神病ってこと?
治療は可能なのだろうか…
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:14.80ID:UJvyXvMT0
動画見たら弁護士になりたいと言ってたな
今は弁護士資格取っても金掛かるだけで就職先が無いって誰か教えてやれ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:16.69ID:WiWXOuOI0
唯一、DNA鑑定を見送る理由があるとすると
本人が、記憶を取り戻した。コレしかないんだがwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:16.86ID:N5bAQMZJ0
>>303
三重は四日市辺りでもかなり関西弁入ってる
関西人が聞けば純粋な関西弁ではないと感じるが
関西以外の人間だとかなり関西弁ぽく聞こえる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:28.41ID:TJ6gXzhm0
>>314
米人の話してたんだけど〜〜

和田の表情だって歯医者でもコンビニオーナーの電話でも表情特に変わってなかったよ>>317


>>312
あのがんでお亡くなりになった俳優さんって誰だよ

和田と北澤では体重変動は見受けられないだろw
若いはずの頃の写真の方が蒙古襞が薄いんだよ
別人だわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:35.50ID:ygME9h/N0
>>327
みんなこれよく見てみろよー

耳たぶの角度が違うだわ

別人やろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:41.55ID:JcLfUJ0f0
>>332
なるほど
和田くん詰めが甘いな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:48.08ID:JRFf704z0
>>343
過去ログよめ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:51.24ID:JhdK19v90
ヤラセじゃないと必死に書き込んでももう無理だよ工作員さん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:54.96ID:ghZUIh930
ディー・エヌ・エーを警察に取られる重要性を考えたら、
取らずに済むならそれにこしたことはない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:07:18.65ID:DJ0yX1NY0
>>304
頼むぞ!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:07:44.10ID:N5bAQMZJ0
松岡くん事件が絡んじゃったから警察が本気で和田さんの身元洗ったんだろ
そしたらすぐにバレちゃったというオチではないかと予想する
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:08:06.44ID:pE5ShF1D0
だから和田君テレビ出て情報提供あって「おまえ北澤やんw」て言われてたやん
それで解決だっての
わざわざ番組終了1分でぶっこんで来た意味考えろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:08:30.54ID:JcLfUJ0f0
>>355
言ってない
コンビニの人たちは和田を見て、顔は勿論声、しゃべり方、仕草、全てがコンビニで働いてた北澤ひさしだって言ってる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:08:54.63ID:2z7J539p0
北澤と似てるっていうならわかるけど同一に見えるっていうなら眼科行った方がいいぞ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:08:57.13ID:HsDBrzHg0
>>303
愛知にいたとき、大府辺りの人は関西みたいな訛りだなあって思ってた
自分が関東だからだろうけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:09:08.88ID:oUq+cihA0
演技性人格障害は自己顕示欲が強すぎてなにごとにつけ芝居がかった振る舞いをしてしまうこころの病気です。

演技性人格障害はヒステリー人格とも呼ばれ、自己顕示欲が強すぎるために派手で芝居がかった振る舞いをして、周囲の注目を浴びようとします。

演技性人格障害には、
1いつも注目されていたい。
2.他人に過度に挑発的に接する。
3.気分が頻繁に変わりやすい。
4.派手な外観や行動で他人の注意を引こうとする。
5.話しの内容はすごいが、おおざっぱで疑わしい。
6.芝居がかった振る舞いをする。
7.周囲の影響を受けやすい。
8.相手を過度に親密だと思い込む。
などの8つの症状があり、このうち5つ以上の症状があるものは自己愛人格障害と診断されます。

こうした演技性人格障害の原因としては、孤独への不安や抑圧された性欲などがその根本に存在するものと考えられており、発症は男女別では女性に多くなっています。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:09:24.04ID:UJvyXvMT0
オジサン宛の郵便物や保険証を見て個人情報調べたのは覚えてるのに
表札の和田という姓しか覚えてないとか色々と胡散臭いな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:09:30.73ID:K9bWAzwH0
>>356
いや、最初に出た時の流れから知ってるけどキタザワヒサシさんというAKBヲタが記事にのってて、
それでまずみんなそれに注目して、
誰かがミヤネ屋から写真を拾ってきたんだ
だからキタザワヒサシというAKBヲタはいるのはいるんだけど、それがこの人とはだれも証明できてないんだ
それ知ってるのなら教えてくれる?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:09:32.32ID:JcLfUJ0f0
>>361
それは和田に言ってやれ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:09.85ID:Fr4LrBWD0
>>361
関西弁はテレビのバラエティで覚えたという嘘をついた事になる
一つ嘘をついたら何故そこで嘘をつく必要があるのか?と話の信憑性が下がる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:12.45ID:Lf3vZppV0
予防接種も虫歯治療も受けていますが、4歳の時から17年間
軟禁されてましたとか、こんなの信じるの無理やろwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:13.44ID:afwmgt/30
>>365
自分が知り合いだったらあいつまた嘘ついてるよって身内で騒ぐくらいかもしれないけど
DNA検査ってなったら相手の親の事考えても通報する
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:14.07ID:JRFf704z0
マヌケは一生マヌケで敗者なんだなと思うw
バカだからキタザワが和田と確定されても
あの画像はキタザワじゃなかったんだよと言うだろうな
いやいや 好きにバカをやっているんだろうしご自由にw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:18.16ID:t792yASf0
>>355
ミヤネヤのを北澤だっていってるのはコンビニ北澤を知らない他人だけでは。
コンビニ北澤の知人は和田に似てるとしか言ってない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:19.42ID:R24wlkza0
本当にどうでもいい
はよdna鑑定して終わらせろよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:19.74ID:q5Sv2JxU0
>>363
喋るぐらいできるだろw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:22.19ID:TJ6gXzhm0
>>368
仮にそれを受けて考えるとしたら、とするとAKBオタクの方は北澤じゃないし和田じゃないって事だろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:32.19ID:owftByak0
アラフォージジイが必ずしも禿てる訳じゃないし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:35.00ID:bpPCehtl0
漢字ドリルと計算ドリルしかやってない人間が弁護士なりたいとか言わないよなあw
もう色々設定がいい加減すぎ
大体何ではじめて脱走した足でパチンコやるんだよw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:11:05.00ID:d7IZ+Ugh0
K澤君の卒アルは和田くんそっくりだったよ
AKBのはまた別口だけど和田くんは乃木坂ヲタだと公言してる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:03.45ID:afwmgt/30
あんな微妙な親子の写真似てる似てる言いまくってたのに
和田北澤は否定しまくりなのが草
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:19.04ID:K9bWAzwH0
コンビニの北沢=和田

かもしれないけど

この写真の男=北沢

ではないよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:21.95ID:pE5ShF1D0
普通はテレビに出て「おまえのこと知ってるで!」って奴が現れたら少しは喜ぶもんや
けど和田君にしてもカイルにしても、喜ぶどころかポーカーフェイス維持
おかしいやろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:26.98ID:rKWARy6eO
>>368
顔そのものより喋り方や雰囲気のほうが本人だってわかるよね。

写真なんて、写り方で全然違うし。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:35.04ID:bpPCehtl0
北澤=ミヤネ屋AKB=和田だよ
もうお前らも気付いてる癖に
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:44.61ID:oDSIfpth0
まあ、十中八九、本人の狂言とかではなく

   や   ら   せ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:47.84ID:gQe3ZZSj0
>>347
あとは北澤の親が連絡してきたとか?
うちの息子です、お騒がせしてすみません、って
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:05.05ID:pE5ShF1D0
>>388
下にまとめて書くスタイルもある
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:07.15ID:t792yASf0
ミヤネヤのはコンビニ北澤に似てるかも不明なことだよ
なぜ執拗に画像比較してるガイジがいるのか知らんが。
それに和田にも似てないだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:13.49ID:neEpDSvi0
それで和田さんはもう誰か分かったて事なん?発表してないだけで
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:14.69ID:kJz0KPya0
和田竜人だのジョン・スミスだのイキった名前自称するのほんと草
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:55.35ID:VQienn700
>>354
三重はいわゆる大阪中心の「関西弁」ではなく独自の訛りだったりもするが、
こじるりのような千葉県民には関西弁のイントネーションに聞こえると思う
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:03.21ID:JcLfUJ0f0
>>383
この画像は単にミヤネ屋に出てたAKBヲタの画像
名前も北澤かどうかは分かってない
その前に朝日新聞かなんかで三重出身の北沢尚っていうAKBヲタが取り上げられてて(写真なし)そこからねらーがこじつけただけだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:05.52ID:TJ6gXzhm0
>>389
松岡少年と似てるからDNA鑑定ではっきりすると良いねのノリなだけで確定厨はいなかったのに対して
北澤認定厨はどんな指摘をされても何が何でも北澤と同一人物に決まってると言い張ってる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:06.40ID:pE5ShF1D0
>>397
おまえはまず卒アル見てから書き込め
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:13.41ID:qiIeeQU+0
北澤さんと和田さんの画像見たけど中切歯切縁のホワイトエナメルがほぼ一致してるね。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:28.68ID:iepsw5Jv0
>>386
何回か戸籍取得しようとしてるからその時に弁護士と会ってその人と職業に憧れた
ってのはアリ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:15:03.90ID:Iytc55oo0
お前ら馬鹿は気付いてないだろうが和田が小さい頃行った歯医者は何年前の話かが最重要ポイント
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:15:04.18ID:TJ6gXzhm0
>>396
そうならばそれもしっかり載せなきゃ意味ないんじゃない?
卒アルの写真じゃないんだろ
もしくは似てるだけで別人の卒アルとか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:15:24.78ID:WiWXOuOI0
ホンジャマカ恵・・・やばいなw
川崎敬三の二の舞じゃん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:15:41.07ID:VQienn700
>>368
全然関係ない映像を勝手に北澤だって言ってるだけなのかね
特段似てる気もしないんだが
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:15:51.72ID:YplAOb3j0
やらせか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:04.29ID:rLRqB7bg0
>>364
レーシックならともかく
コンタクトなら情報として出すだろう
遠視なら身体的な特徴として重要やんか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:11.89ID:JcLfUJ0f0
>>391
それどころか和田は明らかにキョドってたww
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:24.35ID:Fr4LrBWD0
>>391
喜ばなくても驚き顔でも自然なんだけどそれすら無いのは不自然やね
意識して表情を隠そうとする理由がないとそんな無表情でいる理由がないわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:44.86ID:K9bWAzwH0
今回のデマ発生までの流れ

1、和田さんが乃木坂ファンということから、ドルヲタ関係を漁り出す
2、「北沢尚」さんというAKB48ファンがいることがネット記事から判明、ただしそれは文字面だけ
3、AKB48ファンとしてミヤネ屋で取り上げられたソックリさんが「北沢尚」だとして晒される

2の記事の北沢さんが、コンビニバイト北澤君だと確証もないし、
3の写真が2の記事の北沢さんである確証もない

それなのに「和田=この写真の男の人」という壮大なデマが拡散する
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:50.47ID:pE5ShF1D0
>>408
卒アル画像の一致率、卒アルがうpされた時間、卒アルの制服からの四日市、コンビニオーナー三重、関西弁
わかれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況