X



【サッカー】内田篤人は後半36分までプレー 鹿島が水戸に逆転勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/03(土) 16:08:56.70ID:CAP_USER9
2/3(土) 15:58配信
内田篤人は後半36分までプレー 鹿島が水戸に逆転勝ち

 プレシーズンマッチ「いばらきサッカーフェスティバル2018」が3日、ケーズデンキスタジアム水戸で行われた。J1鹿島が、J2水戸に4−3で逆転勝ちした。

 ドイツ2部ウニオン・ベルリンから8シーズンぶりに復帰したDF内田篤人は右サイドバックに入り、後半36分までプレーした。

 鹿島は7日、J3盛岡と練習試合を行い、14日にはアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)グループステージ初戦の上海申花(中国)戦、25日

のJ1リーグ開幕清水戦(アウェー)を迎える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000536-sanspo-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180203-00000536-sanspo-000-1-view.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 00:58:02.64ID:DKQlAuEn0
内田はもう膝が限界だから代表に復帰しなくていいよ
鹿島で静かな余生を送らせてやれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:13.90ID:qjCiM/7i0
鹿島は今日の試合見た限り優勝はまず無理
優勝するであろう川崎の勝ち点の半分すら怪しいとさえ思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:31.46ID:y8K8WuAT0
膝どうのこうの前に肉体が落ちすぎてるだろ
東大受験で2年間遊び惚けて3か月やってどうにかなるレベルじゃないのと一緒
選手としてやばいよ。もう現役生に追いつけない感じ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 01:11:39.41ID:qjCiM/7i0
水戸が後半も本間じゃなく松井なら3-1か3-2で水戸が勝ってたのでは
本間は衰えたな流石に
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 01:13:52.23ID:5oiqrEJN0
>>194
長友上がった時裏狙われるんだよな
そして同サイドに香川がいる
内田がゲームを作ってたと言ってる選手が居たがだとすると相当難しい事やってたんだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:54.55ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:09:51.10ID:8y047LSyO
>>31
何と言ってもザックの責任が一番重いわ
クラブの過密日程でも無理したとか言われていたが
監督がW杯であの状態の内田を3戦フル出場させたんだからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:12:39.54ID:YZhdYaGM0
集団ストーカーとは国家が国民を奴隷化するための都合のいい道具で、国家が気に入らない者、レールから外
れた者をターゲットに指定し、大勢の手下を使って行う”いやがらせ犯罪”のことである。明確な証拠が残
りにくいため被害者が警察や周りの人間にこの被害を訴えたところを被害妄想患者であるとして精神課病院へ
誘導し、殺虫剤同然の抗精神病薬を飲ませ、本物の精神病患者に仕立て上げ、社会から抹殺するシステムです。
これが悪辣非道な国家の正体です。このいやがらせ犯罪の被害者は日本全国に大勢います。ネット上で、「こ
れは被害妄想である」という文章を多く見かけるが、そもそも何も知らない第三者が、この犯罪は存在しない
と断定する事自体ありえません。つまり加害者側(国家側)の隠蔽工作です。集団ストーカー犯罪に加害者が
いなければ、妄想だ!妄想だ!と必死にネット工作する人も出てこないのである。

この犯罪を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して役に立たなく
なったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー犯罪システムの被害者で、日々、いやがらせで追い詰め
られ、向精神薬を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

死刑は犯罪抑止力にはならない。
ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府は
国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたものである
ことをみんなが認識しているからだろう。

国家権力は街で一番民度の低い犬っころのような連中を手下にして集団ストーカーを行います。
たとえば中学生や暴走族です。また、近隣の大人の中にも犬っころと変わらない者もいます。悪賢いインテリ権
力者が粗暴な連中を利用するのは一見不相応な気がしますが、この手口は米ClAが中東のイシスやアイシス等の
テロリストを手下に使うのと同じです。そもそも集団ストーカーは米FBIが開発したものなのです。

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権とアメリカと北朝鮮が
グルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本は
アメリカのポンコツ武器を 高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:13:07.53ID:8y047LSyO
>>103
そうしてほしいわ
内田はサッカー脳が優れてるから早く終わるのはもったいない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:16:34.55ID:Rqcw8DBd0
何年もプレーしていなくて
半分一般人の奴が試合に出られるJ1鹿島なんて糞くらえだわ
ジーコもだが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 06:56:45.52ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 07:09:35.44ID:8y047LSyO
>>220
いやW杯での無理は致命的だったと思う
コロンビア戦なんか途中から目に見えて分かった
それでも一番戦えてたんだからなんというか…応援したくなるよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 09:54:56.72ID:HH9gJeh60
安在はよかったよな
緑ユース出身者はスキルも戦術眼もあって安心できる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 10:19:55.31ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 10:25:35.00ID:Z2YbT8NL0
あとザックは右(内田と岡崎)の崩しは完璧、左が飛び込まないのが悪い、ビルドアップも遅いっていつだか批判してたな
サイドの内田・長友・香川・岡崎に限れば確実に香川が一番評価低かった
何故かニワカやマスコミは香川を持ち上げてたが
ザックのが機能しなかったのはこの四人に限れば、香川
岡崎が二人いれば違った
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 10:36:26.97ID:VikdebryO
>>225
どうせ大岩はヤス使うよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 10:42:58.06ID:Z2YbT8NL0
昨シーズンはUMA、安部も途中から結果出してきたがレギュラーには定着しなかった
活躍したっても途中からってのはね
PJ、土居、遠藤からポジション取るのは簡単じゃないでしょ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 11:48:07.78ID:/zp1BsSi0
鹿島はホームアドバンテージがあればエイバルみたくセビージャに勝てるからな。

まああのときは控え合戦だったけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:11:25.56ID:2wVyJSoF0
>>194
長友は上がるタイミングが悪すぎる
闇雲に行くからカウンターの穴になる
相手居ない時や逆サイドから展開して来た流れの時なりならともかくも何でもかんでも行ってたから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:54:55.27ID:n6iJfPxi0
>>54
ま〜ん(笑)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 02:23:59.53ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 09:22:35.60ID:VwqH8z6D0
>1
本田圭佑ACミラン所属時、
イタリアメディアが名付けた本田愛称一覧

ブジャールド(嘘つき)、広告用の豚、
ピッチを徘徊するゾンビ、火星人
カタツムリ 家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、
遊園地の射的、ワーストワン、三輪車 悪夢の夜
鳥かごの中の鳥、UFO、空っぽのバッテリー、
のろま遅い、砂漠で迷子、髪の毛が目立つだけ、
エラーと言うよりホラー、透明人間、軟弱、
落胆、キックボード、酸素が足りない、
アマチュアレベル、サハラ砂漠でもブーイング、
破滅的、靴磨きの方が役立つ、
パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)、
右サイド失格、ジャングルで迷子、ミステリアス、
引っ込み思案、全てがミス

異物、くすんだトップ下、消え行く存在、
穏やかな日本の海、皆既日食のような闇、
足も頭もスロー、厄介な存在、足手まとい、放心状態、
不可解なオブジェ、ファッキンサムライ、
バーゲン軍団、鼓笛隊のおもちゃ、
最悪の一人、足より口に毒、ダム トーテムポール以下、
刀のないサムライ、幽霊、パンキナーロ(ベンチ要員)、
ハラキリ状態、マーケティングマン、
ミラネッロに来た寿司配達員、料金所の入り口、
毒ガス撒き散らし、メディア男、左下の男、無益、
ミラネッロの幽霊、家にいるべき、ユニークな10番、
自ら飛び出した魚、絶望的な選択肢、
ミランの中で唯一の汚点、逃亡中、珍プレー番組行き、
バルサへの逆オファーはノーグラシアス、
ピッツァの星屑のように無影響
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 10:09:15.93ID:kDimmvS+0
>>206
そんなのブラジル勢か初期のベイルくらいだよな
まあ内田も上がった時は仕掛けてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況