X



【TBS公開大捜索】17年間軟禁され記憶がない男性、伸矢ちゃんとは別人「男性は別の失踪者に似ている」と有力な情報 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/03(土) 10:51:02.29ID:CAP_USER9
1月31日に放送されたテレビ番組で身元不明者として紹介された男性が、
29年前に徳島県貞光町(現つるぎ町)で失踪した松岡伸矢(しんや)ちゃん=当時(4)=に似ているとの情報が寄せられたため、
伸矢ちゃんの両親のDNAを採取し鑑定する方針だった徳島県警が2日、両親に見送りを伝えたことが分かった。

 捜査関係者によると、県警に「男性は伸矢ちゃんではない別の失踪者に似ている」などとする有力な情報提供があり、
男性は伸矢ちゃんとは別人であると判断した。

 県警は、3日に伸矢ちゃんの両親を訪ねてDNA採取を行う予定だったが、2日夕に訪問を中止することを伝えたという。

 テレビ番組で紹介された男性(推定25歳)は、4〜21歳ごろの間、知らない男性に軟禁されていたと話し、両親の記憶はないという。
番組によると、2014年7月、愛知県弥富市のショッピングセンターのトイレで意識不明の状態で見つかった。

 伸矢ちゃんは茨城県牛久市の自宅から親類の藤本弘子さん(77)=つるぎ町貞光=宅を訪れていた1989年3月7日朝、
両親が40秒ほど目を離した間に行方が分からなくなった。

http://www.topics.or.jp/localNews/news/2018/02/2018_15175850075451.html

関連スレ

【TBS公開大捜索】急展開、17年間軟禁され記憶がない男性が29年前に行方不明になった少年とそっくりと話題 誘拐事件か★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517586759/
【TBS公開大捜索】記憶喪失の外国人 情報提供者により番組中に嘘がバレる? 視聴者「うそくせー強制送還しろ」などのコメントで溢れる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517476552/

★1:2018/02/03(土) 02:22:37.62
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517592157/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:31:49.39ID:JcLfUJ0f0
目立ちたがりのホラッチョ北澤
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:31:50.94ID:uNotT26s0
>>81
それなら年齢7年もずらさないでしょ
TBSもこんな流れになると思ってなかったんじゃないの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:31:57.41ID:qEQbOeRT0
>>97
いや北澤か別人か知らんがそいつだと確証したんだろ
でなければ松岡君のDNA検査も同時進行するはずじゃね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:27.11ID:HWiUvL4C0
>>79
記憶がなくなってるのは主に熱中症で保護される前後って話だった
だから熱中症による記憶障害で
それより以前の記憶は普通の人の記憶と何ら変わらないんだと思う
20年間の記憶なんて曖昧な事の方が多いんだし
印象的な事しか、しっかりと残ってないものでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:55.59ID:rLRqB7bg0
この手の番組は未解決マニアは必ずチェックしてるから
神隠し事件のレジェンドと結び付けてしまったのも仕方が無いと思う
なんにせよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:33:52.60ID:kOdHjh9D0
戸籍無いと就職も結婚もできないし、外の世界に触れて当たり前のことが出来ないのは辛いと思う
可愛い子見つけてもアプローチできないしw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:34:46.12ID:fald7XnS0
>>46
お前ガチのガイジやろ
お前も記憶無くした方がええで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:01.43ID:IqtBdRQy0
じゃあこいつ誰なんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:25.56ID:ms59u9vB0
北沢≒松岡≒和田≒北沢説を
木曜日のダウソタウソなんかで取り上げてみれば乙
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:49.16ID:c/6M+xHa0
おじさんの家からの順序も、どうやってパチンコ屋に移動したかも喪失してるんだろ
家だたときにみた「和田」って表札は覚えてるのに

窓からみえてた20年間の風景も「普通の街並み」っていうだけで
ヒントになるものを描こうとも伝えようともしないし

都合よすぎて怪しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:22.88ID:YBMSUWke0
>>110
銀行口座も開設できないから身動き取れないな
山の中で狩りをするか海で漁でもやって自給自足するしかない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:41.64ID:E/eoOYkq0
誘拐監禁のほうの情報は無いの?
そっちのほうが解決すれば(捕まれば)、この人の出自もはっきりすると思うけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:37:17.98ID:U1XyUu6O0
過去の戸籍無い人の特集番組では顔は出たの?
それは和田さんなの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:38:10.04ID:HPbCffa40
AKBヲタ北澤はヲタ活のために株信用取引で多額の借金を背負い死のうと彷徨ってるうちに
ショッピングセンターのトイレで倒れ保護される

  ここはどこ?わたしは誰?なんてな そうだ、記憶ないことにしちゃおう!

支援施設で世話になりながらも戸籍がないが故この先の人生やりたいことがやれないと気づく

  北澤に戻ったら借金とりうるさいしな〜あ〜別の戸籍欲しいな〜ゴロゴロー ゴロゴロー

支援関係者からいくつかメディアに出ることを勧められる

  冷や冷やしたけど案外バレないもんだな〜 見た目も随分変わってるし大丈夫だな

視聴者即特定w


こんなところではないでしょうか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:38:34.43ID:0jMCvgZw0
可能性があるなら警察だって一応やるだろ つまりそういう事w
他の有力情報? 騒ぎが大きくなって焦ったTBSがゲロった?www
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:01.16ID:UOo/dYgY0
>>103
わかっててやってるからこそ
元ネタがバレたり、現状のように警察沙汰にならないように
刑事事件を伴わない記憶喪失の行方不明でありたいから
7歳ずらしたのでは。
二十歳は無理くさいし25歳なら通用するかなってさ。

突然DNA検査をピタリとやめたのは
罪になることを恐れたkが、すみません嘘でしたみたいなこと言ったんじゃないの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:40:02.73ID:N5bAQMZJ0
警察は完全に和田の身元を特定してるだろうな
17年間軟禁も嘘だとバレてるはず
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:40:08.58ID:qEQbOeRT0
北澤が倒れたのは熱中症だろ時期的に
優しく介抱されて嬉しかったんちゃう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:40:56.75ID:83rQ1Siz0
自称軟禁されてた、しかも、幼少から
それ本当ならもっと局あげて、報道してたんだろ
ある程度、ただの家出人とか裏とってあるから、あの程度の番組で話が続かないわけなんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:09.88ID:om+MAeML0
松岡伸矢(0〜4歳)→誘拐→和田竜人(4歳〜21歳)→脱出→
北澤ひさし(21歳〜28歳)→愛知で保護→和田竜人(28歳〜32歳)

ということだろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:18.08ID:N5bAQMZJ0
和田さん自身が騒ぎが大きくなって本当のことをゲロった可能性もあるな
あれはみんな嘘でしたって
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:27.57ID:IouZcjhC0
「検査辞めたのけしからん!」じゃなくてさ
なんで検査辞めたのか考えないと
そこには合理的な理由があるはずなんだから

血液型がありえないとか、色々信実が分かったからとかさ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:49.62ID:PZ5o/oDK0
おじさんにまず聞けば良いと思うのだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:04.71ID:mzP8kFu40
>>88
ほんと、自分が誰なのか知りたいとは思ってなさそうだったよね。
とにかく新しい戸籍戸籍って感じだった。
でも自分が親に捨てられたって思い込んでるとしたら、そうなるのも仕方ないのかなぁ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:10.40ID:28yU0nS20
記憶喪失っていうけどわからないのは

おじさんの家の場所
おじさんの下の名前
自分の名字

これだけ後は詳細に覚えてるし
そんな都合のいい記憶喪失ってあるか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:15.01ID:xxNMblKN0
ローソンの店長が徳島県警に提出した履歴書の指紋と和田君の指紋が一致したんやろな
北澤君の同級生たちも徳島県警に相談しに行くっていってたし
妹も同級生の北澤だっつって県警に電話かけてたし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:31.08ID:bT5Hzsfg0
北澤くんで確定なのか?
でも、それなら、発見されてから今までに身元分かりそうなもんだが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:59.26ID:YmCDYInn0
>>1
別の行方不明者だとしても
4.5歳の頃にいなくなったはずだから
それなりに大々的に報道されているはず
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:16.68ID:u3MIKLXI0
伸也になりすまして背ノリしたかっただけちゃうんか

って、こと?w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:21.86ID:N5bAQMZJ0
曜変天目事件と同じでテレビ局が都合の悪い真実を明かさないまま
有耶無耶にする可能性が非常に高い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:44.55ID:PtmvwC1/0
>>122
それなw
年齢まで合わせたらヤラセで叩かれるから逃げ道を用意したんだよ
「松岡かな?と匂わせる」だけで良いんだしさ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:02.58ID:td9AQ1JR0
ヤラセなのに話が大きくなりすぎてゴメンなんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:17.49ID:IcETk+cd0
まず、警察の
https://www.npa.go.jp/bureau/safetylife/fumei/

↑のページ
全然探す気ないやろ

今回の事件はまず、TV局の失態、警察の怠慢が原因
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:46.01ID:6mxoufN70
>>132
そもそもその記憶が事実かどうかというのもある。
事実でない場合でも本人がそう思い込んでる場合はありそう。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:45:42.53ID:N5bAQMZJ0
>>135
テレビに出ちゃったからタレコミがあったか
騒ぎが大きくなりすぎて本人がビビってゲロったか
どちらかだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:05.70ID:c/6M+xHa0
>>132
ありえないよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:07.45ID:PZ5o/oDK0
おじさんは家にもう居ないのか?
おじさんを探すのが一番の早道だと思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:19.09ID:tJ7dddbv0
>>132
むしろ、記憶喪失なのになんでも覚えてたらそっちのほうがおかしいだろw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:53.31ID:pudCdAtt0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:56.22ID:hHrsYH3G0
ヤバくなって本人逃走だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:48:44.42ID:OMkY43I00
ヤラセ臭プンプンw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:49:16.57ID:KryXohb50
別の失踪者って誰?
コンビニバイトの人?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:49:37.37ID:coCyC0rN0
松岡ちゃんじゃなかったか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:50:03.09ID:LcEUneRy0
身元不明で意識不明で見つかる人って未来人とかで
今まさに現代に現れた人なんじゃないの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:50:05.09ID:sbyjfL+G0
とにかく和田(仮名)を隔離した上で、北澤?を呼び出せ!
話はそれからだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:50:47.75ID:2q2eKJKh0
まず年齢が違うやないか、似てるかどうかもよくわからんのに騒いだのはアホ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:51:26.37ID:kmWjUmU10
テレビ局も嘘だろとわかってて
全部こいつが自分でやったことなんだからいいじゃん、て
ネタに採用したのでは。よくあることだよ
やらせというよりはk単独の嘘では。

松岡説を周囲が言う分には罪にはならんが
軟禁だのなんだの作り話を警察に言うと最悪逮捕だろ、民間でやってる分には罪にはならんだろうが
予想外に警察が絡んできてもうやばいから
嘘でしたと言ったんじゃないかな
DNA鑑定をすると報道したあと中止まで時間短すぎじゃない?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:51:39.41ID:rLRqB7bg0
AKBの人とは違うだろ
目が悪いのは直らんで
0165冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2018/02/03(土) 11:52:13.19ID:9bNZMcWs0
外部と接触を断たれた割には
話方が流暢でそこそこ良い教育を受けてきた感じはするな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:52:20.22ID:28yU0nS20
歯医者に通院したのは覚えてるのに場所や名前は記憶喪失ってw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:44.88ID:PtmvwC1/0
>>120
実際、それが一番リアルなんだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:47.18ID:jhId5BIc0
自称和田竜人に退行催眠をかければ自白するのになんでしないの?
三重 愛知で株やってる和田 しかも一人暮らしの高齢な男なんて数人しかいないのに
警察なにやってんの?とっとと取り調べろよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:50.47ID:RewzM4qQ0
TBSはてめえで放送しといて何ニュースにしてんだよ
まず放送を謝罪しろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:51.69ID:u3MIKLXI0
あー
でも
これアベのせいだから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:54:09.89ID:tUz5WJlQ0
松岡君     △
ローソン北澤  〇
AKBヲタ     ×
外国人      △
いずれでもない誰か  ◎
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:54:21.85ID:D4LvOTuv0
嘘つきがばれるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:55:29.86ID:IcETk+cd0
もうこんな糞番組見ることもないだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:55:37.99ID:ll9DjuUL0
こじるりの「関西弁ですよね?」の質問に即座に否定し、番組最後にコンビニ店長から名前を言わた時に目がオドオドしてたのにはワロタ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:06.79ID:JcLfUJ0f0
>>127
これだろう
コンビニバイトのタレコミあって動揺しまくってたしな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:55.86ID:rLRqB7bg0
>>176
それは本当だろ
保護された当時のニュースソースだれか張ってくれてたし
2年前のTV出演もあり心理カウンセラーのブログもある
この4年間はNPOの保護の元暮らしてるんだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:03.88ID:rQcLVmIB0
テレビで会話を覚えたというけど
子供の頃から普通の生活して日常的に会話してなければ
ほとんどの言動がもっとギコチなくなるよな
まず年齢相応の言葉がでてこないもんw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:14.19ID:YGs72U7c0
>>170
近所の人は分かるはずだよね、付き合い無くても“あの人いつも家に居るよね”とか言われてたはず
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:27.56ID:uNotT26s0
>>167
松岡くんに似てるってのは放送中にネットが騒ぎ出して番組終了直前にテレビでも情報として紹介された
TBSは昨日DNA鑑定が行われるっていうのを夕方のニュースで取り上げてたから、その時点までは身元わかってなかったのかな
0194冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:33.66ID:9bNZMcWs0
この番組観てると記憶喪失者がみんな嘘つきに見える
素人の俺らにはわからないだけで
記憶喪失というのはそういうものなのかもしれないな
上品そうなお婆さんだけはガチで記憶喪失に見えた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:35.45ID:1Zw/LV6g0
一応TBSは悪くないんじゃない?あちらも仕事だし。
kに演じることを指示したわけでもなく
kが自分の意思で嘘をついた先が大ごとになってしまったんだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:38.27ID:Fr4LrBWD0
コンビニ店長「北沢君、私達を覚えてないのか!?」
ちゃんあや「アンタ、北沢やろ?」
和田「あ、すんません、、わからないです、、」
警察「うーん、違ったか、、」
コンビニ店長「(カチッ)」ピンポーン!
ちゃんあや「いらっしゃっいませ〜!」
コンビニ店長「いらっしゃいませ〜!」
和田「いらっしゃっせー!ただ今からあげ君増量中ですー!ご一緒にいかがですかーー!」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:29.32ID:OMkY43I00
>>166
自分の名前やら電話番号書くはずだし

ほんとに保険外なら住所もw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:54.61ID:IouZcjhC0
>>192
歯はミヤネヤの人と和田さんはほぼ一緒だよ
よくよく観察してみりゃ良い
パット見の印象じゃなく、一つ一つの歯の形状や大きさ、その組み合わせ、かみ合わせも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています