X



【テレビ】松本人志 35年ぶり元相方との再会に感極まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/02/03(土) 10:44:15.46ID:CAP_USER9
[2018年2月3日9時40分]

松本人志 35年ぶり元相方との再会に感極まる

 ダウンタウン松本人志(54)が35年ぶりに小学校時代の漫才トリオの元相方と再会した。「最初の友達やった」という同級生との感動の対面に声を震わせる一方で、笑いの「原点」を教わったことを明かした。

 昨年末に行われたABCテレビ「松本家の休日」(土曜深夜0時5分、関西ローカル)の思い出巡りシリーズ第4弾のロケで再会が実現。小学校時代、松本が生まれて初めて結成した漫才トリオ「コマ第三支部」。メンバーの1人、森岡さんが経営する大阪市内の中華料理店を訪れた松本は再会の瞬間、「森岡、森岡やんか…」と感極まった表情を見せた。

 「コマ第三支部」は同級生の3人組。松本、人気者の伊東少年、口べたの森岡少年がメンバーだった。クリスマス会などで漫才やコントを披露すると大ウケ。トリオのテーマソングまであった。

 ♪木ゴマはやさしい、鉄ゴマニッコニコ、プラスチックゴマは貧弱だ♪

 トリオではプラスチックゴマの役割だった森岡さんと再会した鉄ゴマの松本は「コンビを組んでいたけど、一言もしゃべれへん。(森岡さんが)初めてしゃべったのが7歳」と笑いを取りながら思い出を語る。

 「あるとき、よう考えたら、森岡はいるか? ネタは(伊東と)2人で考えている。森岡なしでやろう」。トリオを“解消”して2人だけで立った舞台では「むちゃくちゃスベった。あんときに、森岡みたいなのがいることでバランスがとれる。オレと伊東はボケたいボケたいで、間もクソもなくなってしまう」と振り返り、お笑いに目に見えない大事なことがあることを教わったという。松本は「小学校4年でそれに気づくのってエグくない?」と独特の言い回しで表現した。

 共演のたむらけんじから「もし気づかなかったらいまの兄さんないかも」と振られると、松本は「ないかもしれへんで」とポツリ。

 松本にとって物静かな森岡さんは初めての親友だった。きょう3日放送分では再会シーン、2人が親友になった知られざるエピソード、松本の小学校時代のちょっぴり恥ずかしいエピソードも披露される。


https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802030000225.html
0002名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:45:09.53ID:RlWBN4YB0
森岡のおっさん
0003名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:45:14.92ID:w+ecMBFk0
貧乏な人だっけ?
0006名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:47:53.73ID:YBMSUWke0
>>4
まっちゃんの周囲にはこういうのが多すぎる
だから駄目になった
0008名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:48:40.05ID:xqu8u7Wh0
森オッサンちょいちょいキリキリ舞い
0009名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:48:40.16ID:B68erJm30
最近松本滑り過ぎてるからプラスチックコマ必要なんちゃう
0010名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:49:29.64ID:w83YZ9a60
おいおい嘘つくなやまっつん
最初の友達は森岡のオッサンやなくてボンやろ
ボン辻本勝彦
ラジオで何でも知ってんねんぞ
0011名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:49:55.36ID:hn9nhdIb0
geisha girls
0012名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:51:10.97ID:zMBNYFRt0
>>10
本人よりお前を信じる理由がない
0013名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:51:34.97ID:tZtx7qDi0
ミョウガと握り飯
0014名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:51:54.67ID:iLh+1eSw0
すべからく

全ての意味で使うのは本来の使い方ではない

べしを伴い 当然。の意味
0015名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:52:17.37ID:w83YZ9a60
>>12
本人が言うとったんじゃ
ボンが最初の友達やって
0016名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:52:17.80ID:pudCdAtt0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0018名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:53:14.77ID:NtiSg+cq0
親父がパイロットって嘘ついてた奴か?
0020名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:53:55.51ID:aGsIsrkJ0
>>10
ボンとは高校で絶縁したから無かったことにしたいんだろう
0021名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:54:22.42ID:w83YZ9a60
>>18
それは坂西や
はまちょんと留守中に侵入してイタズラしまくったんや
0022名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:55:40.26ID:1V34NkVs0
昔から松本自体はつまらない
周りが面白くしているだけ
0023名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:55:41.01ID:GRLK+w7p0
>>5
無理して日本語使わないで祖国語使ってええんやで
0024名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:56:04.93ID:EC2xWvez0
タウンワークのおじいさん?
0025名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:56:38.99ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0026名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:56:43.16ID:w83YZ9a60
>>20
丸山に金せびられたのもう断れって助言したら
ボコボコにされてもうたからなあ
0027名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:56:55.38ID:Bpp9KSzy0
放送室の武道館スペシャルでVで出てたよなあこの人
割といじめられっ子のポジションっぽかったが
0029名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:57:04.62ID:XOK+58+A0
言うてたなボンって

森岡からしたら、よーいけしゃーしゃーと親友とか言うよなイジメ倒してたくせにって思ってるやろな
散々妹やら弟やらおかんやらおとんやら笑い者にしといてよーそんなこと言えるわマジで
誰かまっつんのtwitterに凸れや
嘘つくなって
0030名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:57:17.65ID:CWysgB830
小学生から漫才トリオってw  ほんとに関西はこういうノリなんだなw
0031名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:57:44.41ID:/U1+pqRe0
ロバートで言うところの山本みたいな存在かw
0032名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:57:53.38ID:LT0YhjW/0
森岡のおっさんはビデオ出演とかでたまに顔見てたやろ
それよりボンはどうなったんだよ
0033チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 2018/02/03(土) 10:57:58.09ID:w+Nil4A40
森岡 「見ろや!松本!この中華料理店を!これぞモリオカンドリームやで!」

松本 「森岡、森岡やんか…」
0034名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:58:19.21ID:Cu6z2Ba00
伊東くんは出なかったの?
0035名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:58:38.21ID:sX+F86qJ0
>>15
お前放送室ちゃんと聴き直せ
具体的には221回目を
0036名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 10:58:55.75ID:lNfzrv8K0
ダウンタウンの「実は情に厚い良い人です」アピールはいい加減やめるべき
0038名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:00:04.93ID:73xWBobv0
すべらんなあ
0041名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:00:37.38ID:wunLJsq70
浜田とともにパンツを盗もうとした外人さんと涙の対面もあるで
0043名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:02:01.52ID:n1KRwFAK0
ボンはラジオではめちゃめちゃ話に出てたけど、地上波では全然話しないよね
この人とか伊東とかわんちゃんとかはよく話に出てくるのに
0044名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:03:10.76ID:YBMSUWke0
>>39
間のとり方が駄目になってテンポが悪くなった
あとはボケを突っ込まれた後の返しに切れ味がなくなった
0045名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:05:29.90ID:UiBtPgfi0
中華料理店経営とか立派なカタギやん
0046名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:05:43.31ID:s1mrX2vU0
だいぶん記憶があやふやになってしまったけど、
子だくさんの家で母親が衣笠に似ててテニスのスコート穿いてたんだっけ?
0049名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:10:18.44ID:YBMSUWke0
>>47
その点について明言は避けるが今のまっちゃんにかつての切れ味がないのは確かだよな
0050名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:11:02.98ID:cyFXENoH0
浜田に無茶苦茶虐められてたエピソードはひくw
0051名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:12:21.84ID:r3oE3Moi0
>>49
それがいきなり全否定の「駄目」になるの?
飛躍しすぎじゃね
今の松本が駄目なら他の芸人皆駄目じゃね
0052名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:12:30.28ID:7e7aAVIN0
昔よく松っちゃんとツーショットの写真とか雑誌に出してた人はどうなった?高校の同級生のやつ。
0053名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:13:31.52ID:aGsIsrkJ0
隔週でいいから放送室復活してほしいな
0056名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:16:36.15ID:r3oE3Moi0
チキンライスを出した時松本の兄貴は松本の留守電にチキンライスの弾き語りを吹き込んだんだよな
意味がわからん
0057名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:16:40.61ID:pn6mc0WL0
松本が良い人アピールw
筋トレ止めて、瞬発力トレーニングに切り替えろ。
0058名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:18:41.83ID:YBMSUWke0
>>51
当たり前だ
まっちゃんよりいい芸人なんかいるわけないだろ
お前は一体どっちの味方なんだ
0059名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:20:33.33ID:lNfzrv8K0
>>51
反論できないなら黙った方が良い
0060名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:20:46.45ID:D44cQCMF0
放送室の松本が小中時代の話をするときは当たり回
特に森岡と藤井は鉄板
0061名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:22:48.50ID:OOJ/fNTQ0
相撲もいいがテレビ内暴力の問題も取り上げて欲しい
そして日本テレビから放送免許を剥奪して欲しい

日本テレビ社員と吉本興業タレントによる暴行イジメ・リンチ動画

★閲覧注意
https://video.twimg.com/ext_tw_video/947688562404737024/pu/vid/640x360/kljPXxh39t30j0VI.mp4



日本テレビ社員のせいで死者が出ていた!


「ガキ使」年末SPで抹消された危険シーンとは
http://www.asagei.com/excerpt/96647

ダチョウ倶楽部の上島竜兵が番組の裏側を明かしました。
彼は毎年“上島軍団vs出川軍団”のコーナーで体を張った芸を見せており、昨年はヒップから酸素を注入して腕相撲対決する『オナラ厳禁腕相撲レジェンド対決』に挑戦。
今年も同様のゲームを撮影したものの、放送されなかったというのです。
お蔵入りの理由はおそらく、昨年12月16日にエアーコンプレッサーで腸内に空気を注入された男性が死亡するという事件があったからでしょう。
事件が報道された際にはバラエティ番組の悪影響を指摘する声もあがっており、制作側としては放送を中止せざるを得なかったのでしょう。


放送法

第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
0062名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:23:22.63ID:r3oE3Moi0
>>58
じゃあ「駄目になって」じゃないじゃん
典型的なネット民じゃんそれ
ちょっと気になる所を言いたいが為にいきなり強い言葉で全否定する0か100かの思想
ほんとは気に入ってるのに「○○は○○だからクソ!価値無し!」みたいな
ま、どうでもいいや
0065名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:24:27.32ID:LRMbbx3p0
元同僚に松本の小学生時代の同級生がいたけど、休み時間に一人で絵を書いてたり暗い奴だったって言ってたなあ
0066名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:24:59.65ID:SpmfQDgiO
森岡が後ろに倒れながら柿の実を取る話に笑た。確か、森岡の妹はユーミンというあだ名で美人だったよな
0067名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:25:12.89ID:YBMSUWke0
>>62
お前はお笑いを全然わかってない
ていうか評論についての基本的知識がない
0068名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:25:43.07ID:GmF3RG/40
>小学校4年でそれに気づくのってエグくない ?

また松本の自画自賛か。
0070名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:26:47.01ID:D44cQCMF0
>>65
それ小学低学年のときだろ
高須光聖が粗暴だったらしく松本がビビってたらしい
0071名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:26:58.33ID:ZtTxUnGT0
松本丸くなったな 最近は他の芸能人の悪口も言わなくなったな
昔はナイナイとか森脇とかこき下ろしていたのにな 月日の流れで人って変わるのね
0075名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:29:36.66ID:SpmfQDgiO
グループに弄られ役がいると番組が盛り上がるんだよな。ガキの使いは方正の役割が実は大きい。 逆に、キカナイトみたいに四番打者ばかり揃えると皆が牽制し合って番組はすぐ終わる
0077名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:30:04.87ID:x2IU+UUc0
放送室リスナーには有名人w
父親が調子乗りのヒロシ
おかんが衣笠似
子沢山
超貧乏
0079名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:30:49.78ID:r3oE3Moi0
>>71
知り合いばかりになったり大人になったのもあるが、立場が強くなりすぎたってのが一番でかいんじゃね
駆け出しの若手を強い言葉で否定したらたぶんそいつのタレント人生終わることになるし
そういう責任を自覚したってのが一番大きい
0080名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:30:59.38ID:w83YZ9a60
放送室ベスト3

1位 明日も暑いで
2位 お釈迦様が気になる
3位 村上トーコー
0082名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:32:23.88ID:wg8nb12G0
オカンがテニスの格好でスーパーで買い物してたんだよな
0084名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:33:48.40ID:Qfs7XsfT0
>>71
そのくせ、裏じゃふんぞり返ってるけどな
さんまだけが目の上のたんこぶ
0086名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:35:40.06ID:wHKjDaXq0
ウンコ漏らしたのは尺谷
0088名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:36:42.00ID:kw1C1Wzr0
森岡といえばおかんが家で寝てたらイタチに噛まれたエピソードな。
夜中に大笑いして壁ドン喰らった覚えがある。
0089名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:37:15.60ID:277Zx0WS0
高校の同級生の宅間守か?
0090名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:37:31.05ID:ZjJbjM1k0
>>5
ほっぺた破れたらしいな
0091名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:38:32.38ID:zsFQjeTJ0
うんこ漏らしたのを見た松本が皆にばらしてイジメられて転校した人は誰だっけ
0092名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:38:39.59ID:fHFGanjl0
キリキリマイのやつ?
0094名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:39:28.88ID:88544yQZ0
さまーず(バカルディ)ももともと3人で
元相方出てたなwあんなに有名になるなら
3人のままだったらんごごごごとか歯ぎしりしてるんだろうな?
ビートルズも5人だったらしいしな
0097名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:43:21.92ID:zsFQjeTJ0
浜田と伊東が喧嘩をしてそれをずっと見ていた松本がどっちに着いて行って帰るかの話し好き
0098名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:45:32.50ID:SpmfQDgiO
伊藤でもたぶんダウンタウンは売れてる。爆発的ではないだろうが
0099名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:46:28.27ID:Ldw/aMxf0
スーパーどうでもいいな
0100名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 11:46:39.89ID:o92SAeVh0
森おっさん このねき通って 
ダイエーパチンコかきた〜医院で
それ以上行くとありまが怖いし
ラッキーヨンセグ戻ってかんぱち通り
わらびん通ってちょーっと入ると
やなぎやの学生服

何言うてんのホンマわかってないなあ
MC YUKIは他とはちゃうで
本物志向で頑張ってんで
歌にダンスにラップバラエティ
おまけにルックスめっちゃいい〜

森おっさんちょいちょいキリキリマイ
森おっさんちょいちょいキリキリマイ

潮江デパート御影屋抜けて平田さん
ぶたのお好みめちゃめちゃうーまい
カッカの親父は警察官
なんか知らんけどハークーコ
つたの息子はボンクラで
ラーメンのような食べたいような
タークーミ
どーどの親父はカメラ屋で
下坂部に店がある
むらやろっこは人おれへん
なんやかんや言うてるうちに
浜田君 はいー
浜田んち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況