X



【相撲】貴乃花親方に「ついて行けない」独り相撲2票落選・・・求心力低下で実質“阿武松一門”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/02/03(土) 06:55:21.91ID:CAP_USER9
日本相撲協会は2日、東京・両国国技館で全親方101人の投票による理事候補選挙(理事選)を行い、劣勢の中で強行出馬し5期連続当選に挑んだ貴乃花親方(45)=元横綱=は2票にとどまり落選した。定数10人に11人が立候補した中で最下位の惨敗。貴乃花一門は初当選した阿武松(おうのまつ)親方(56)=元関脇・益荒雄=に実権が委譲していることも判明し、貴乃花親方は2年後の次回理事選でも返り咲きが難しくなった。

午後3時12分、落選が決まった貴乃花親方は選挙が行われた相撲教習所の階段を静かに下りてきた。自らに投じられたのはわずか2票。落選は協会職員から告げられたという。「結果をどう受け止めるか」などの質問には無言のまま厳しい表情で迎えの車に乗り、都内の部屋に戻った。

1日の会合で貴乃花一門が持つ11票(一門内8+無所属3)は、自身の1票を残して阿武松親方に集めることを決めた。“民意”に訴えることで他の一門からの投票を期待したが、1票にとどまった。相撲協会関係者によると、その1票は長男で靴職人の花田優一さんの義父である陣幕親方(元幕内・富士乃真)=高砂一門=からの“身内票”。劣勢をはね返して初当選した10年の「貴の乱」は再現できなかった。

貴乃花親方は元横綱・日馬富士関の暴行問題に関する対応を巡って初の理事解任処分を受けた。今回は辞退を勧めた一門内の声にあらがって強行出馬。同一門内の親方は「分裂はしていない」と結束を強調したが、阿武松親方に一門の持ち票が集まる前の段階で求心力を失っていた。暴行問題で協会の聴取を拒んで解決を遅らせた態度などに、志を共にしてきた親方衆からも疑問の声が上がり、面と向かって「あなたにはもう、ついていけない」と話した親方もいたという。

昨年12月に錣山親方(元関脇・寺尾)ら3人が時津風一門を離脱し、理想に共鳴する阿武松親方の支持に回った。この動きによって貴乃花親方の発言力は弱まった。今年になり貴乃花一門から相撲協会に届いた書類の代表者の氏名欄には阿武松親方の名前が記されていたという。理事選は実質的に阿武松一門として戦っていた。

貴乃花一門には阿武松親方が理事を務めるのは1期限定で、2年後の次回選挙では貴乃花親方が復帰するというシナリオがあるという。だが返り咲きには険しい道が待つ。かつて協会顧問を務め、不明朗な金銭授受などの背任行為があったとして協会に訴訟を起こされた人物と貴乃花親方は近いとされている。同親方に憧れていた若手親方は「この人間関係に失望した。以前は投票したいと思ったが、その気持ちは消えた」と漏らした。わずか2票に終わった事実は、理事再選が難しい現実を物語っている。

ソース/スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180203-OHT1T50003.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:59:33.33ID:B+RvB3h00
>>3
親戚からね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:02:02.35ID:bzZoyCux0
>>944
まとめると、一応、貴乃花シンパは17人いたことになる。
【ガチの貴乃花シンパ】
阿武松に投票するよう指示された10名。
山響部屋2名。
九重親方又は陣幕親方。
【錣山には投票しなかった親方】
式秀親方又は玉ノ井親方。
【自身は義理立てで投票するも、錣山には投票せず、負けの事前連絡があり部屋付き親方には協会の指示通り投票させた親方】
時津風親方。
伊勢ノ海親方。
佐渡ヶ嶽親方。

だってさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:03:18.47ID:Tqt1t7yz0
貴乃花信者が発狂しながら↓
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:05:29.34ID:la4U76qe0
>>8
想像の世界wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:07:38.12ID:bpYcPOY40
革命児気取ってれば、皆が票入れてくれるとでも思ってたんだろ
ざまぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:07:55.79ID:BPPBzgJOO
予定通りだろ
馬鹿じゃねーの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:08:05.96ID:wKAN5QuZ0
近い将来に白鵬が引退したら自分の脅威になるから
今のうちに潰しておこうってのが見え見えだったよ光司www
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:11:22.08ID:npeXq1lk0
江戸時代から連綿と続く腐った芸能だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:13:13.63ID:bzZoyCux0
白鵬が引退して理事になるまで後20年?30年?
脅威も糞もないよw
伊勢ケ浜もまだまだ粘るしその次には魁皇もいるしw

結局白鵬は新団体立ち上げたほうが輝けるんじゃねw
卑怯な横綱と言われ続けるよりw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:15:15.47ID:8eG0JC+40
誰の字かわかるからね
革命は起こらない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:16:33.37ID:eresoj0v0
だんまりが長すぎたわな。あの態度に批判の声が出るのは仕方ないし、本人の姿勢にも問題あり。その周りはそれ以下だけど、現役時代大した力士でもなかった連中も多いから、なあなあとゴマすってでもしがみつきたい無能しかいないよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:16:59.55ID:ylM3NfZv0
弟子を守るって言いながら
怪しい宗教に弟子も誘い込むって
何か違うよな
信仰するなら部屋ぐるみでやらないで
個人的にやれよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:19:46.04ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:20:50.71ID:h2u1ca490
膿を出し切ると言い切った白鵬の言う通りになったな
さすが大横綱
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:24:40.13ID:wKzWp7RcO
>>14
他に流れた一門内の2票は世話になった別の親方に入れたいって話が出とるし求心力云々は何か違う気もするが貴乃花が白鵬に執着しとるのが駄々漏れ過ぎるのがなぁ
改革したいって割に何かおかしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:25:50.83ID:KFr77HGM0
○ スポーツ報知 ー スポニチ ×

○ 日刊ゲンダイ ー 夕刊フジ&文春&新潮 ×
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:26:52.42ID:nwugP0Tn0
>>8
作戦通りなんでしょ
貴乃花勢力で2理事なんだからw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:28:56.53ID:3WOSqFxQ0
ただの親方になったら発言力がなくなるんだし、もっと上手く立ち回ったら良かったのに
相撲は上手くても世間知らずだからこういう駆け引きは無理なんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:29:15.69ID:/jQiXuLS0
>>8
玉ノ井は普通に錣山に入れるだろ
実質自分の後継候補なんだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:29:39.30ID:lzYw4HwH0
最初から、貴乃花はみんなに、阿武松親方に投票するようお願いした
自分が理事になれば、後で評議で落とされる可能性があるから
自分は一票でいい、選挙になる事に意味がある
と報道されていたのに

横野だけが、貴乃花は仲間に見捨てられたと必死で言っていたね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:32:09.07ID:8ZGRqR710
>>1
貴乃花親方は1日の立候補後、東京都内で行われた一門の会合で「みなさんぜひ阿武松親方に入れてください。自分は1票でもいきます」と語り、自力で当選への道を探る意思を示したという。

http://www.sankei.com/sports/news/180202/spo1802020006-n1.html

貴乃花の目的は無投票を避けること。
理事選に受かることじゃないよ。
阿武松に投票してと訴えてたことは報道しないで落選ばかりを報じるマスゴミの貴乃花叩きは目に余る。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:36:34.30ID:KXQ7aFJf0
>>32
横野は、貴乃花を目の敵にしてガセばかり流すと
また証明されたわけだが
横野はそれを勝利と思ってるのか、凄い性根だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:37:04.39ID:xtUKbmE50
>今年になり貴乃花一門から相撲協会に届いた書類の代表者の氏名欄には阿武松親方の名前が記されていたという。
明確に阿武松一門ってことだな
貴乃花は一門内でも支持を失ったんだね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:37:04.42ID:62pbqkT50
>>24
だって改革したいわけじゃないからなこいつ
貴乃花の「改革案」とやらを見れば一目瞭然
「ぼくが考えたさいきょーのすもうきょうかい」とやらにしたいだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:39:37.76ID:sUeWd2G90
>>30
まあでも横野に好きなように言われてしまうような結果なのは事実だからな
貴乃花も負け戦したなら何言われても受け入れる覚悟があってのことだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:39:45.31ID:t/qbWTkI0
「自由に何でも言えるようにする」って言うけどそもそも貴乃花が一門の親方の意見を聞き入れないで自分の思う通り動くからなぁ
何でも言えたところで何にもならん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:40:35.52ID:KXQ7aFJf0
>>31
選挙前に報道してたよ
特ダネも普通に、貴乃花が阿武松に投票するよう言った
阿武松は一門では長いし年長者なので、貴乃花はずっと立てていると

でも横野が凄い勢いで話を変えてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:41:25.18ID:7jjCSnW30
人間道を学ばないとダメだろうな 少なからず上へ行きたいなら
0040BobSap
垢版 |
2018/02/03(土) 07:41:35.48ID:ERoQC/Vc0
 覚悟しろ : 舐めるな八角! 白鳳!!―

1.白鵬が、八百長やらずガチンコ相撲で自分を負かした貴乃岩に焼きをいれるため、
集団リンチを企てモンゴル横綱・力士を集めた。
2.モンゴル会では貴乃岩が来ないので、石浦を使って、同窓会と偽って呼び出し
石浦のスナックを借り切り、使用人を休ませ、犯行現場を密室状態にした。
3.機会をみて、日馬富士に目配せし、暴行に及んだ。
4.貴乃岩の頭が割れ、多量の出血がおこるまで、誰も暴行を止めづに、モンゴルの
八百長を阻む者への見せしめとした。
5.貴乃岩の怪我をみて驚いた貴乃花は、八角に報告したが、もみ消そうとした態度に
全く信頼を無くし、警察に真相解明、処罰のための訴えを起こし、検察は日馬富士を略式
起訴とした。
6.この集団リンチの首謀者である白鵬を、このまま貴ノ岩に償い無く放置してはならない。
白鵬を集団リンチの首謀者として告発し、その過程で数々のモンゴル八百長事件を暴き、白鵬
を日本相撲界より追放し、彼の総ての優勝成績を抹消すべきであろう。合わせて、貴ノ岩及び
貴乃花部屋の損害賠償民事訴訟をおこさねばならない。

—これらの裁判結果を真摯に反省し、日本の国技を守るため、八角体制を崩壊させ、相撲協会の
抜本的立て直しを図る事を切に希望する。―
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:41:48.74ID:Av/EnMg80
ここからが貴乃花の真価が問われるな
やろうとしてるのは正しいのだから
あとは人間関係うまくやらんとね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:42:32.05ID:6tBZwPno0
横野とやらは貴乃花に対して親の仇のような姿勢だな。
何があそこまでやらせているのかわからん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:44:05.77ID:jtxPBriF0
阿武松が一門内でキャスティングボードを握っているから
阿武松一門で正解やん
今は光法引退させて親方株渡して、何とか繋ぎ止めれているだけだもの
アレがなければ今回で貴乃花一派は分裂して終わっていた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:45:38.10ID:IHRLOsaf0
一人以外にきれいに8〜11票が入るって、票を操作してなければ現実的に有り得ない。

そこの気持ち悪さを協会は気付いてないんだろうか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:46:00.49ID:t/qbWTkI0
>>44
貴乃花って自分の気に入らないとこは変えたいけど基本的には古き良き物を守っていきたいタイプだと思うけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:46:16.24ID:Jv+ENQDG0
101人が11人の誰かに投票したら、得票2票って普通にあり得ると思う。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:47:15.85ID:Av/EnMg80
人望はあるだろよ
カリスマ性もある
人間性をもっと磨かないと
せっかく支えようとしてる人たちの
気持ちをもっと汲み取らんとね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:48:18.60ID:G8SFml6g0
 
ま・腐りきった教会は
腐ったまま安泰ということですかね
よかったんじゃないですかね
 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:48:53.49ID:XYQfLI7T0
>>28
理事の8年間で貴乃花に発言力あったの?
具体的に何を発言してそれは実行できたの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:49:45.36ID:4vviL1Ar0
貴乃花って落合に似てる
あの陰湿な雰囲気やら周り敵に回す姿勢やら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:49:48.16ID:JLDGVsJS0
貴乃花信者ってのはオウム信者みたいなもんだね
まったく実社会では通用せず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:50:23.89ID:3WOSqFxQ0
これで阿武松が主流派にオルグされて貴乃花孤立という展開になれば面白い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:50:49.71ID:BvVDZKxu0
貴乃花が一門の親方は阿武松に入れるよう指示してたんだろw
アホかよ>>1は
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:51:29.80ID:XYQfLI7T0
>>46
12 高島
11 鏡山
11 境川
11 八角
10 尾車
10 スイーツ
09 出羽海
09 春日野
08 山響
08 阿武松
-----------------
02 貴乃花


5票で10位当選とか20票でトップ当選とかあってしかるべきだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:52:39.56ID:Pl9g2FYe0
金だろうな
八百長体質で金儲けの方が楽そうだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:53:11.41ID:Ze0cCs2V0
貴乃花擁護厨、虫の息w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:55:17.07ID:ogIaEo970
記名式にするとかわかりやすいやり方だよね
尾車八角春日野鏡山は本当にやり方が浅はか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:55:51.97ID:lEozDWYF0
自ら家族と絶縁したキチガイが、相撲協会は家族でないといけないとか言ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:57:12.72ID:Mdaea38/0
貴乃花を支持してる人って・・・
小泉支持して、ほりえもん支持して、民主党支持して、橋下支持して、小池支持して
って系統だと思う。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:57:41.43ID:l+7vFPMK0
これからは貴乃花部屋と寺尾の所の子達が勝った時だけ盛り上がるのかな
負けたら場内から残念なため息が漏れるという流れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:57:45.51ID:2ZidMSMJ0
どうして事実を曲げて貴乃花惨敗にしたがるの
土をつけたことにすれば年寄りが溜飲を下げるとでも思ってるのかね
相撲協会の人事に興味をもって見てる人がはいそうですねってなるわけないでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:58:33.91ID:IC1ii1vh0
>>57
貴乃花以外で3票あれば当選してたってことだよね?
宮根が「阿武松親方8票でギリギリでしたねー」とか言ってて笑わずにはいられなかったんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:58:36.73ID:Uj1q7KC20
>>1
やっぱり阿武松クーデターじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:58:49.91ID:5D3x2k+O0
阿武松に入れろって話で
その通りになったのにナニ言ってんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:59:49.16ID:zf58vWMj0
>>62
中身も何もない「改革」とか「若い力」とか耳障りの良い言葉に騙されるアホばっかだなw
大体こういう事言い出す奴が何かまともに成し遂げたためしがない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:59:53.34ID:/jQiXuLS0
>>45
キャスティングボー「ト」だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:59:54.69ID:Mdaea38/0
つうか、貴乃花が改革いうなら、自分の一門での票調整はなんなのか?
こいつの改革って単に自分の独裁なんだよね。w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:00:32.43ID:vYJQhgwh0
逆だろ、八角指導部が、自分で自分の首を絞めただけだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:00:47.82ID:28gPoprf0
>「みなさんぜひ阿武松親方に入れてください。自分は1票でもいきます」

求心力のあるなしで印象が変わるなあ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:00:47.84ID:T5OMVp4Q0
さすがにこの記事はない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:01:01.65ID:2ZidMSMJ0
まったく根拠はないけど、貴乃花は事前に白票を八角理事長に渡してたと思う
騒動に収拾をつける意思表示にもなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:01:34.53ID:b7OBi8/A0
>>35
凄いな貴乃花の改革案が分かるとはw
裏金の小林を戻して宗像と一緒に協会の金を自由に使いたいしか分からなかったw
0078(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/03(土) 08:02:02.77ID:4RUg+Ghq0
スポーツ報知は赤報隊に襲われるべき
そうすると朝日新聞みたいになれるよ
(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:02:25.25ID:+2oMzwx+0
記名式はやばすぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:02:44.75ID:euhI+B+v0
組織をマネージメントできるスキルないじゃん
「組織の透明化」と念仏唱えるだけで
理事として何もやってないだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:03:42.80ID:zf58vWMj0
単にこいつ逆張りしたいだけのイキリたがりだろ
野球賭博の時も処分決まってから一人でゴネてたし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:03:58.33ID:UR5IqEqJ0
>>68
俺には他の一門からの賛同票がある!
だったんだよなぁ・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:04:13.19ID:EZkJw8z80
>>68
ガイジざガタガタ騒いでるだけやで
貴乃花の考え通り 貴乃花も実は他に入れたのでは?
貴乃花票が貴乃花の言う事聞かへん親方の票なんやと思うとるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:04:49.21ID:jzsoHFk60
一門すらまとめられない奴が何が改革だよw
笑わせんなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:05:02.05ID:Ze0cCs2V0
そもそも自分が協会の理事なのに、さも部外者のように敵(協会)に設定して戦う小池風のやり方は
バカな大衆は騙せても親方衆の支持など得られるわけがない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:05:10.14ID:b7OBi8/A0
>>62
政策も分からず小池や希望や立憲に投票する馬鹿なw
信者の癖に貴乃花の改革の具体的中身を何も言えない時点でなw

あ、昨日の夜に宗像の私怨でリークした会計士がどうのって言ってる奴いたなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:05:11.42ID:EKsDguGE0
コウジです。
協会に一石を投じるつもりでしたが、
石もて追われたとです・・・。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:05:16.67ID:HsoJv977O
>>60
記名は異例?
過去の投票はずっと無記名だったんですか?

まぁ結局ハルマ切り捨てて、連日貴乃花報道で暴行事件風化して、もうしばらくすれば元の鞘。
オリンピック始まるしね。
八角相撲協会の勝ちだね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:06:33.86ID:s7NEpsB40
気功士に昔洗脳された過去
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:07:14.77ID:Uj1q7KC20
これも八角のせいなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:07:14.87ID:euzMSbVnO
若乃花が親方だったらもっと面白かったのにな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:08:55.69ID:62pbqkT50
>>77
色々漏れ出てんじゃん
元横綱のしかも強かったやつが理事長やるとかまさにその思想だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:08:59.29ID:2ZlYGrOi0
父母兄兄弟子宮沢りえ弟子と速攻絶縁冷酷男も
息子のおかげで一票だけというさらし者から脱却できたな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:09:05.27ID:6tBZwPno0
虎上氏が親方だったらもっとうまく立ち回っていただろうから
こんな騒ぎにはならなかったはず。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:09:45.36ID:cuWHKHbh0
相撲ファンってんアホしかおらんのだな
意味不明な勝利宣言だらけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:10:09.64ID:gSmyhpNf0
そりゃ八角の方が
何か問題おこしても内々で収めようとするし
選挙で裏切り者が出そうなときは記名式に代えるし
他の親方からしたらありがたい存在だわな
ただ日本国民からは嫌われるだけだが
とにかくお年寄りは大相撲を観に行かないようにしてほしいな
そしてこんな組織に子供を入れようとする親は考えた方が良い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:10:12.24ID:EKsDguGE0
>>94
あの小難しい文章に対する皮肉だろう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:10:18.26ID:zf58vWMj0
なんかやり方が幼稚だよね
協会を悪役に仕立てて自分はそれに立ち向かう正義ってキャラ演じてマウントとろうと必死
現実的には一門ですら扱いに手を焼いて造反者すら出してるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況