X



【サッカー】<新加入バチュアイがデビュー戦で2発!>香川真司フル出場のドルトムントが4戦ぶり白星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/03(土) 06:41:56.41ID:CAP_USER9
ブンデスリーガ第21節が2日に行われ、FW大迫勇也所属のケルンとMF香川真司所属のドルトムントが対戦した。大迫は風邪のためメンバー外、香川は公式戦9試合連続でスタメンに名を連ねた。

 リーグ戦4試合ぶりの勝利を目指すドルトムントは15分、ペナルティエリア内で仕掛けたアンドレ・シュールレが倒されたが、ここはノーファウルの判定。さらに中央にこぼれたボールを香川が左足で狙ったが、シュートはクロスバーの上を叩いた。

 試合が動いたのは35分。左サイドに展開したドルトムントは、ジェレミー・トリアンがスピードに乗ったドリブルでゴールライン際まで運び、マイナスに折り返す。このボールをゴール前に走り込んだミシー・バチュアイが左足ダイレクトでゴール左に蹴り込んだ。今冬の移籍市場でドルトムントに加入したバチュアイがデビュー戦で早速、結果を残した。

 ドルトムントは44分、エリア手前中央で受けた香川が左を駆け上がったトリアンにスルーパス。トリアンの折り返しをバチュアイがダイレクトで合わせてネットを揺らしたが、ビデオ・アシスタント・レフェリーによってオフサイドと判定され、追加点とはならなかった。

 後半に入り60分、ケルンは自陣で奪ったボールを素早く攻撃につなげると、攻め上がったドミニク・ハインツがミドルシュート。ここはGKに弾かれたが、こぼれ球をシモン・ツォラーが頭で押し込み、試合を振り出しに戻した。

 直後の62分、ドルトムントは高い位置でボールを奪うと、エリア内右に抜け出したバチュアイがGKの股下を抜くシュートでネットを揺らし、すぐさま勝ち越しに成功。しかし69分、右CKにホルヘ・メレがヘディングで合わせ、ケルンが再び同点に追いついた。

 その後は互いに勝ち越しを目指して一進一退の攻防が続く。迎えた84分、ドルトムントがカウンターを仕掛け、香川、バチュアイ、シュールレとパスを繋ぐ。エリア内右まで持ち込んだシュールレが右足を振り抜くと、DFに当ってわずかにコースが変わったボールがネットに突き刺さり、ドルトムントが三度リードを奪った。

 試合はこのままタイムアップを迎え、ドルトムントが3−2で勝利。リーグ戦4試合ぶりの白星を手にした。香川はフル出場で勝利に貢献した。

 次節、ケルンは10日にアウェイでMF長谷部誠とMF鎌田大地が所属するフランクフルト対戦。ドルトムントは同日にDF酒井高徳とFW伊藤達哉が所属するハンブルガーSVと対戦する。

【スコア】
ケルン 2−3 ドルトムント

【得点者】
0−1 35分 ミシー・バチュアイ(ドルトムント)
1−1 60分 シモン・ツォラー(ケルン)
1−2 62分 ミシー・バチュアイ(ドルトムント)
2−2 69分 ホルヘ・メレ(ケルン)
2−3 84分 アンドレ・シュールレ(ドルトムント)

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11046048

2/3(土) 6:25配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00710552-soccerk-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180203-00710552-soccerk-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:43:15.93ID:8xTkRYWp0
香川はワールドクラス
ケルンは大迫が風邪ひいてなきゃ、もっと頑張れたのにな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:43:44.86ID:H3+54rCH0
>>1
バイエルンでもブンデス程度なら無双か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:43:58.30ID:jpXX5UYp0
香川ほんと邪魔
てか日本人が邪魔
韓国人の方が欧州リーグで注目されてる
謝罪と賠償しろ戦犯国家
日本の女は韓国男性との恋愛望んで男は孤独死してろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:43:59.19ID:H3+54rCH0
>>1
バチュアイでもブンデス程度なら無双か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:44:07.56ID:VkxE9eCY0
最下位相手にノーゴールノーアシストの香川
ゴール前で滑って邪魔だったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:44:27.27ID:g5IZYstw0
大迫っていっつも風邪だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:44:34.34ID:iMF9p6Zp0
バチュアイ最高や!
うちにオバメなんていらんかったんや!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:44:43.96ID:BlSLkC/d0
今日の香川
ポジ前半IH後半ボランチ
対人勝率78%
タックル3
キーパス4
とにかく走ってボール狩りまくって守備してゲームメイクしてた
ただあの低い位置じゃゴールアシスト無理
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:44:59.31ID:fOAagsHG0
>>3
それは無い
大迫が居ない方がケルンは圧倒的に勝率良い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:46:21.62ID:Pxe5jsRN0
レベル低いのうブンデスww
まぁ、シーズン後にバチュアイを買い取れると良いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:46:38.59ID:f7uNgcGW0
香川は今のドルトムントの中盤では一番信頼厚いんじゃないか
今日はゴールもアシストもなかったけど
得点の前の前のプレーとかは香川だった
ベテランっぽい立場になってきて役割もそれっぽくなってきたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:47:58.47ID:tW6+52l/0
バリオス?レバと来てオバのフィットが特殊だったのかなぁ
なんかドルにバチュアイはすげえシックリくる感じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:48:58.44ID:Jtx0hX+v0
最下位相手に薄氷の勝利

とはいえバチュアイの結果とドロー沼からの脱出で
そっと胸を撫で下ろす転売屋であった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:49:50.51ID:SJ2LwmGX0
>>1
今季CL2試合ともスパーズにボコられたドルトムント
ソンフンミンに格の違いを見せつけられた香川
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:49:56.84ID:Dbopu2510
これでも香川代表落ちで大迫代表レギュラーだったら嫌になっちまうな
そりゃ代表人気落ちるわハリル更迭しろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:50:26.90ID:9m3Q7ooD0
コンテ「…」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:51:20.91ID:7bhuv9G+0
>>5
お前が孤独死しろ慰安婦猿
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:51:30.74ID:dz4d6wnL0
最近の香川はやっとチームを引っ張れる選手になった
遅すぎるんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:51:32.38ID:SJ2LwmGX0
https://www.footballchannel.jp/2017/11/22/post242400/

現地時間21日にチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ第5節の試合が行われ、トッテナムはドルトムントのホームに乗り込んで対戦し2-1の逆転勝利をおさめた。
 この試合で決勝点を決めたトッテナム所属の韓国代表FWソン・フンミンが、英メディア『BBC』が選ぶMOM(マン・オブザ・マッチ)に選出されている。

 試合開始して31分、ドルトムントのピエール・エメリク・オーバメヤンに先制点を決められた。しかし、49分にハリー・ケインが同点弾を決めると、76分にはソン・フンミンが追加点。この得点が決勝点となり、トッテナムが2-1の勝利をおさめている。

 ソン・フンミンはこれまで、ハンブルガーSVやレバークーゼン、トッテナムでプレーしてきたが、その間に何度もドルトムントと対戦している。これまでにドルトムント戦で10試合に出場し8得点を記録するなど、ドルトムント戦を大の得意としている。
 同メディアはソン・フンミンをMOMに選出し、寸評では「後半はドルトムントのディフェンダーを悩まし、MOMの活躍で素晴らしい勝利を掴み取った」とコメントした。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:52:17.01ID:SJ2LwmGX0
欧州CL ドルトムント1-2トットナム
 香川 vs ソン・フンミン
https://www.youtube.com/watch?v=L-IA02CGPhQ
ソン・フンミンが決勝ゴール

韓国代表FWがMOMに! ドルトムント戦は10試合出場で8得点
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ソン・フンミンはこれまで、ハンブルガーSVやレバークーゼン、トッテナムでプレーしてきたが、その間に何度もドルトムントと対戦している。
これまでにドルトムント戦で10試合に出場し8得点を記録するなど、ドルトムント戦を大の得意としている。
同メディアはソン・フンミンをMOMに選出し、寸評では「後半はドルトムントのディフェンダーを悩まし、MOMの活躍で素晴らしい勝利を掴み取った」とコメントした。

これぞドルトムントキラーの ソン・フンミン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:52:21.64ID:L0B0DExs0
ドルムントにドイツ代表が復帰
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:52:49.26ID:dz4d6wnL0
ドルトムント復帰をせずに他の下位チームに移籍してたらもっと良いプレーヤーになれたと思う
本当にもったいない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:53:00.48ID:3yibmfwK0
香川相手DFひきつれてバチュアイをアシスト
香川調子いいんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:53:34.23ID:H01W/YjY0
オフサイドラインに走りこむFW(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:53:42.27ID:4taNRgl70
バチュアイ2ゴール1アシスト
今のベルギー選手は5大リーグ全部で活躍してるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:53:57.31ID:qeWcvhv40
バチュアイ大当たりやんけ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:54:31.96ID:u64vAnbR0
シュールレよかったな
もう移籍期間過ぎたしな
そういやゲッツェどうした?やっぱりもうダメなのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:54:36.09ID:3yibmfwK0
プリがなんかコネコネしまくってボールロストが多かったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:55:27.99ID:5hSZAnHz0
場違いな書き込みが多くてつまらん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:58:10.89ID:KX0Ccm9v0
>>21
香川1TOPできんの?
仮に大迫が外れたとしても呼ばれるのは香川ではないのになんで大迫目の敵にしてるんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:59:10.89ID:g7A77raR0
>>13
そりゃ欧州カップ戦で全敗するようなリーグだし

CL
B組 (A)●バイエルン 0-3 PSG
G組 (A)●RBライプツィヒ 0-2 ベシクタシュ
H組 (H)●ドルトムント 1-3 レアル・マドリード

EL
C組 (A)●ホッフェンハイム 1-2 ルドゴレツ(ブルガリア)
H組 (H)●ケルン 0-1 レッドスター(セルビア)
J組 (A)●ヘルタベルリン 0-1 エステルスンドFK(スウェーデン)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:00:47.88ID:N21jlbKJ0
ケルンといい勝負してるのがまた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:00:58.60ID:nLv0mqis0
チェルシーの戦力外でもドルトムントなら大エース
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:01:04.20ID:Dbopu2510
>>45
香川1トップの方がマシ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:02:23.35ID:dz4d6wnL0
香川は弱いチームでプレーすべきだから今のドルはちょうどいいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:02:44.32ID:BJKjTTU60
香川は低い位置でも使えるな
守備が上手いのと体が強いのはさすが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:02:55.18ID:eExO+KEr0
バチュアイこのままの調子を維持出来ればワールドカップメンバー入り出来そうだな
チェルシーに居たままでは当落選上だっただろうし良かったんじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:03:45.18ID:kiTQEjTB0
でもベルギーはタレント揃いだからメンバー入っても中々試合にはでれんだろうなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:04:00.24ID:dtLHse4oO
レベル低いと言っときながら実力粉飾できるブンデスから出ていかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:04:26.77ID:A9pzGuzz0
パンキ大迫代表落ち確定
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:05:44.75ID:IqqGw6wY0
ミシー・バチュアイは、ベルギーの首都ブリュッセル市出身の
コンゴ系ベルギー人サッカー選手

ヨーロッパは色々大変だなと思った。よく白人さん黙ってるなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:06:17.81ID:BvbKT3DY0
バチュアイ覚醒してるな
チェルシーはまた大魚を逸することになったりして
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:06:21.88ID:5LddUqfj0
大迫が居ない方がケルン良いサッカーしてて笑えない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:09:03.13ID:xgkG0N000
次のスターはバチュアイで、速攻オバメの後継見つかったのかと思ったがレンタルかよ。買い取りオプションあるかもしれないけど、どんなものか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:09:44.15ID:6ajFr6Ea0
ルカクデブサラーバチュアイ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:09:44.85ID:pAxrNdAc0
>>48
これ凄いなw
ちゃんと同じ様な位置のポジショニングで判断力の違いがわかるw

乾の方が判断の速さとチャンスメイク力があるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:12:20.16ID:5LddUqfj0
>>61
大迫のポストプレー()ってただただ攻撃を遅くしてそう……
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:14:33.01ID:IPJr4po10
>>59
レンタルだからそれは無い。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:15:24.10ID:VkxE9eCY0
>>48
リーガでレギュラーの乾とブンデス最下位に通用しない香川を比べるのは可哀想だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:15:31.26ID:5LddUqfj0
バチュアイはチェルシーに戻った後にバイエルンが強奪するパターンだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:16:25.31ID:f7uNgcGW0
>>66
プレーモデルの違う2つのチームから
抽出者にとって都合のいい結論を導くための素材を抜き出しただけな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:16:54.55ID:KX0Ccm9v0
カウンターが決まるのは大迫の有無ではなくドルトムントがザルだからじゃんw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:19:05.98ID:DtjeXOor0
>>74
カガシンが良くやってる手口だなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:19:20.71ID:Rdwz2awi0
ドルトムントの守備ほんと酷かったw
あれじゃ香川も代表に呼ばれなくなるわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:20:10.65ID:FksPMZuR0
>>45
大迫信者イライラで草

FWで1ゴールの大迫とか叩かれて当然だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:20:14.51ID:buT6UhjP0
ゴールしたあと両膝ついたままズザーってやるの、ケガしないのかな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:20:50.67ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:21:26.28ID:pAxrNdAc0
>>74
いや、代表でも2人とも出場するとだいたいこんな感じにプレーしてるし乾にはドリブルでの仕掛けも出来るからな

まぁシュートは香川の方が上だろうけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:21:29.09ID:tV1fMywo0
>>48
分かりやすいな
香川は一度安全圏でこねてから
バックパスする癖はなんなん

こねて、俺出来ますアピール?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:22:18.09ID:A9pzGuzz0
大迫が蓋だったって証明されたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:23:19.54ID:FksPMZuR0
>>86
間違いない
大迫は過大評価されすぎ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:24:32.97ID:s2MARXWi0
1試合で大迫のリーグ戦ゴール数を抜くバチュアイwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:25:24.65ID:svtFAq8a0
朝鮮人アピールしているがそんなに日本人に認めてもらいたいのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:26:35.22ID:DtjeXOor0
>>84
トラップするとき足元確認する時間が乾に比べて長いからルックアップが遅いんじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:29:17.22ID:A9pzGuzz0
香川
キーパス4(シュールレとチームトップタイ)、走行距離12.05km、パス成功率91%、対人勝率78%
https://pbs.twimg.com/media/DVD-PO5UQAA_fNs.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:32:44.51ID:gbU8M9k+0
ドルはバチュアイに買取オプション付けてないのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:33:54.62ID:s2MARXWi0
>>93
マジ?勿体なすぎるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:34:03.50ID:ywZGMRKT0
>>48
わかりやすいgifだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:37:18.46ID:hvr1/w/n0
217 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/02/01(木) 03:39:29.04 ID:fYxnk9bg0
ドル→アーセナル オバメ
アーセナル→チェルシー ジルー
チェルシー→ドルトムント バチュアイ

ワイの予想はバチュアイがブンデスで無双する
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:37:49.16ID:Zf01dV0n0
>>92
香川って対人弱いイメージだけど結構強いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況