X



【大相撲】<相撲通の漫画家やくみつる>「貴乃花親方、主張と行動の間に隔たり」「旧態依然としたものを重く引きずっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/03(土) 04:54:28.42ID:CAP_USER9
任期満了(2年)に伴う日本相撲協会の理事候補選(定数10、投票数101)の投開票が2日、東京・国技館であり、5期連続の当選をめざした貴乃花親方(元横綱)が2票で落選した。
貴乃花一門からともに立候補した阿武松親方(元関脇益荒雄)のほか、八角理事長(元横綱北勝海)らが当選。3月下旬の評議員会で承認される。

◇〈相撲通の漫画家やくみつるさんの話〉 貴乃花親方の屈辱的な大敗のように伝えられているが、一門としては阿武松親方が1席確保したのだから現状維持だろう。
貴乃花親方は、立派な主張と行動との間に隔たりがある。そのことに対する協会内の不満が、票数に表れたと思う。

理念はあっても、相撲協会の公益性や透明性を高めるための確固たる私案が、現段階で貴乃花親方にあるとは思えない。

〈「スージョ」(相撲女子)のエッセイスト岸本葉子さんの話〉 貴乃花親方は現役時代からの美学なのか、自分の思いをあまり語らないので、その考えが正しいのかどうか私には判断できない。
ただ、親方が落選したことで相撲協会が変化するきっかけを失ったのではないか、と残念に思っている。責任ある立場で内側から組織にもの申してほしかった。

2/3(土) 0:02配信  朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000001-asahi-soci

漫画家、やくみつる氏(58)が2日、レギュラーを務めるフジテレビ系「みんなのニュース」(月〜金曜後4・50)に出演。

東京・両国国技館で行われた日本相撲協会の理事候補選挙で貴乃花親方(45)=元横綱=がわずか2票しか集められずに落選し、5期連続の当選を逃したことに、
「貴乃花自身が旧態依然としたものを重く引きずっているというか、背負っているという部分がある。純然たる改革者ではないと思っている」と私見を述べた。

 貴乃花親方は元横綱日馬富士(33)の暴行問題で、報告義務を怠ったなどとして1月に理事を解任されていた。八角理事長(54)=元横綱北勝海=や、
部屋の過去の傷害事件が発覚した春日野親方(55)=元関脇栃乃和歌、初出馬の阿武松親方(56)=元関脇益荒雄=と芝田山親方(55)=元横綱大乃国=は当選した。

2/2(金) 17:26配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000553-sanspo-ent&;pos=2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:09:28.91ID:Kotp2R5V0
旧態依然としたものを重く引きずっているのは、八角現執行部の方だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:17:43.60ID:ZbzTHlMD0
他の力士あがりと違うのは、専門家に相談しながら進める謙虚さだよ
弱点を知って動いてるんでしょう
相撲道はともかく、頭が切れて議論できるタイプじゃないよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:26:11.17ID:94Ex8tT10
あぁ…

調子に乗ってきたな…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:49:50.91ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:51:12.62ID:wtT49qyr0
貴乃花の頭は空っぽだよ。
簡単に洗脳されたりネットの噂を真に受けてる時点でお察しだろw
今回も誰かの操り人形。
皇国史観に染まって国粋主義に嵌まってるみたいだなw

こいつの言ってる事は相撲の改革ではなく解体。
自分の事だけを優先して相撲に関わる他の全ての人々を切り捨てるつもり。
要は世間知らずのお坊っちゃま、ガキって事だよ。
相撲の興行は力士だけで成り立ってるのではない、様々な人々が裏方として支えてる。
そんな事も理解出来ないんだよ。
だから誰からの支持も得られない。

こいつを支持してるヤツらも同じお子ちゃまって事だ。
はっきり言って無知で幼稚で恥ずかしいw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:55:43.99ID:G781CzPL0
確かに、透明性とか言いながらこの人が一番不透明なんだから
説得力がない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:06:25.12ID:L7+qL6900
お台場TVとか姥山冨美男とか周りで勝手に騒ぎ立てた騒動だろう。
アンなの当選したら、ただの独裁者になるだけだ。
狭い器の中の出来事だったけど、ひとまずホッとした。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:08:27.69ID:ftfLyPl60
ブログはゴーストライターに書かせてるだけ
口で語ると中卒丸出し
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:09:44.72ID:/PMmA8NA0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:09:53.27ID:c10l+fyP0
北の湖のように

横綱はすべて受けて勝つ
みたいなのが理想なんだけど
ヤオなしで
それをやったら潰れてしまう

これが理想と現実の隔たりなんよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:12:15.38ID:0F5pzVN/0
父母や兄、子供からも煙たがられてる貴乃花親方
そして同業からも
相当コミュ力無いんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:13:31.33ID:j7G/gF/B0
やくみ つる氏はどの理事よりも理事長よりも歳上なんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:13:41.61ID:dGnJwCWd0
勝てないのに出た 正々堂々なら良しだが裏工作はしてて負けた どんだけバカの花だよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:17:41.67ID:PceqG7XW0
この人は強い者にしかつかない、力関係がひっくり返りそうな内は静観して
決着がついた頃にしゃしゃり出てきて弱い方を叩く
万が一逆転したら沈黙逃亡か掌返し
蝙蝠の典型、よく恥ずかしげも無く重鎮顔してられると思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:21:28.13ID:Uqs3xg9q0
  貴乃花にとって、“相撲道”とは如何にも大義名分が有るかの様に装えて、
私利私欲な野望を隠せる便利な言葉。善(貴)と悪(協会)との戦い等という、
お子チャマな視点で観ている輩が多いのには驚く。
 これは日本大相撲協会という巨大な利権団体の主導権と、数十億円とされる
莫大な剰余金に群がる者達が絡んだ、実に生臭い大人の権力争いだよ。

 本来は、マスコミの人間達には分っている筈なんだが言えないから、やくの様な
発言になる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:29:13.99ID:jvEKy7ew0
千代と同じ運命か?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:29:31.34ID:fpTJHBPO0
どうでもよかったけどこれからは貴乃花親方の味方になるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:45:16.01ID:8ZGRqR710
>>1
貴乃花親方は1日の立候補後、東京都内で行われた一門の会合で「みなさんぜひ阿武松親方に入れてください。自分は1票でもいきます」と語り、自力で当選への道を探る意思を示したという。

http://www.sankei.com/sports/news/180202/spo1802020006-n1.html

貴乃花の目的は無投票を避けること。
理事選に受かることじゃないよ。
阿武松に投票してと訴えてたことは報道しないで落選ばかりを報じるマスゴミの貴乃花叩きは目に余る。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:53:29.87ID:CCNU43M40
>>7
裏金顧問や変な住職や整体師とか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:54:46.34ID:yZtOVqGx0
>>28
ホントそれ

5ちゃんもワイドショーも勝手に貴乃花当選の票読みして勝手に盛り上がっただけ

そして落選すると人望無いと今度は騒ぐ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:57:37.69ID:Pl4s1zXT0
客観的に見たら貴乃花が落選するのは当然じゃない?

大体、宮沢りえの時から嫌な事には完全沈黙。
何考えてるのか分からない。そのうち身内と思われてた人に知らない内に
敵意を持つようになるし、わけわからん。

堂々と意見を述べて、仲間を作ればいいのにそれをしないでだんまりを決め込む。
はっきり言って気持ち悪い人間。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:58:59.60ID:oUtEI5WT0
>>5
それを馬鹿乃花に言えよw
旧態依然がダメ、改革が必要というのが馬鹿乃花の主張だぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:59:26.06ID:bFMou2i+0
>>14
ネットの相撲アンチが協会潰すために貴乃花を改革者にまつり上げてるだけか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:05:57.10ID:Pl4s1zXT0
しかし、貴乃花部屋一門って何なんだよ?二所ノ関部屋一門じゃなかったの?
二所ノ関→花籠→二子山→貴乃花じゃないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:10:28.62ID:ylM3NfZv0
途轍もなく頭が悪い欲深いただの子供大人だからな
そんな子供大人の周りは、景子、朝鮮坊主、新興宗教の教祖etc
普通なら敬遠する様な奴等しかいないんだから
こうなるわ
それでもヤクよりも遥かにマシだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:12:05.31ID:PsTly2dw0
やくみつるの掌返しに代表されるように、世論およびそれを先導して形作る種類の人間は勝ち馬乗りの気質があるから貴乃花はこれから辛いぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:16:32.60ID:tLUr9mKb0
汚い中卒デヴどもが裸で取っ組み合いする見世物に受信料払わされるとかバカバカしくてやってられん。テレビぶん投げてNHK解約しようぜ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:17:07.96ID:s2DI+Bdj0
年間売上高100億円(公益法人によりほぼ非課税)に群がるハエの存在が明らかになってきたな。
コメント見るだけで丸分かり。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:18:41.45ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:19:33.08ID:pn6mc0WL0
漫画の力、全然ない。
似たタイプで遥かに才能有ったコジローは若死にした。
凡才のやくみつるは残った。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:25:16.34ID:pn6mc0WL0
>>43
間違えた。
コジロー→安藤しげき
コジローは存命
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:25:33.20ID:+HNGYLbw0
>理念はあっても、相撲協会の公益性や透明性を高めるための確固たる私案が、現段階で貴乃花親方にあるとは思えない。

全くそのとおり。

一言で言うと、貴乃花は頭が悪い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:29:20.93ID:6pDjmkcN0
相撲協会が悪しき徒弟制の権化みたいなもんだから
貴乃花が純然たる改革者(なんだそれ)でなくても
多少はましだろうが
いきなり全面改革が無理なら、ましなほうへ一歩づつやってくしかないだろうに
古いもの引きずってるとこあるからダメとか純粋じゃないからダメとか
極論で現体制擁護は無理だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:33:24.32ID:s2DI+Bdj0
>理念はあっても、相撲協会の公益性や透明性を高めるための確固たる私案が、現段階で貴乃花親方にあるとは思えない。

やったら刑務所行きの力士と親方だらけになるもんな。
親方衆ならぬそっくり親方囚。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:35:28.47ID:rGQHm1BrO
>>45
振り返ってみて、行動に計画性が感じられない。

もう、相撲を見捨てて言いたい放題やった方がいいんじゃないかと思う状況になったし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:35:42.08ID:6pDjmkcN0
貴乃花が頭が悪いから
暴力肯定隠ぺい体質なのも仕方ないっていうのか?
貴乃花より頭のいい改革者が出てこない時点で終わってるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:37:23.19ID:KFr77HGM0
○ スポーツ報知 ー スポニチ ×

○ 日刊ゲンダイ ー 夕刊フジ&文春&新潮 ×
0052BobSap
垢版 |
2018/02/03(土) 07:42:36.30ID:ERoQC/Vc0
 覚悟しろ : 舐めるな八角! 白鳳!!―

1.白鵬が、八百長やらずガチンコ相撲で自分を負かした貴乃岩に焼きをいれるため、
集団リンチを企てモンゴル横綱・力士を集めた。
2.モンゴル会では貴乃岩が来ないので、石浦を使って、同窓会と偽って呼び出し
石浦のスナックを借り切り、使用人を休ませ、犯行現場を密室状態にした。
3.機会をみて、日馬富士に目配せし、暴行に及んだ。
4.貴乃岩の頭が割れ、多量の出血がおこるまで、誰も暴行を止めづに、モンゴルの
八百長を阻む者への見せしめとした。
5.貴乃岩の怪我をみて驚いた貴乃花は、八角に報告したが、もみ消そうとした態度に
全く信頼を無くし、警察に真相解明、処罰のための訴えを起こし、検察は日馬富士を略式
起訴とした。
6.この集団リンチの首謀者である白鵬を、このまま貴ノ岩に償い無く放置してはならない。
白鵬を集団リンチの首謀者として告発し、その過程で数々のモンゴル八百長事件を暴き、白鵬
を日本相撲界より追放し、彼の総ての優勝成績を抹消すべきであろう。合わせて、貴ノ岩及び
貴乃花部屋の損害賠償民事訴訟をおこさねばならない。

—これらの裁判結果を真摯に反省し、日本の国技を守るため、八角体制を崩壊させ、相撲協会の
抜本的立て直しを図る事を切に希望する。―
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:57:50.71ID:nVmcbgxh0
>旧態依然としたものを引きづっている
さも悪いことのような言い草、ものは言いようというか
>純然たる改革者でない
とはどゆこと?
古いもの、伝統は残さないといけないのに
わからんの、こいつ
さすが「日本しね」の人だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:03:00.25ID:pn6mc0WL0
致命的にギャグセンスのないギャグ漫画家のやくみつる。
相撲界にモノ申すより、自分の漫画を反省しろよ、下手くそヤローwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:09:03.85ID:b7OBi8/A0
>>7
裏金小林に裏金仲間の宗像か?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:10:35.71ID:b7OBi8/A0
>>18
かち上げ、張り差し、立会い変化が得意技の北の湖が横綱相撲?
確かに北の湖は貴乃花と違って品格あったけど、お前が言う横綱相撲なんてしてた奴は誰もいないぞ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:12:02.42ID:b7OBi8/A0
>>19
一門を超えただ!!
龍二は貴乃花に投票だ!!!

って昨日ぬか喜びしてた馬鹿ばかりだもん。
精神論ではなく具体的って書いてあるって指摘しても、龍二は改革を選んだ!!

って馬鹿騒ぎw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:18:38.12ID:nVmcbgxh0
>>55
そういう憶測はいらない

いまみたけど投票を記名式に戻したのほんとう?
こういうことが出来るの信じられないどうなってるの相撲会
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:40:55.87ID:uB/nxhfM0
四大派閥
ヅラ派・・・オヅラ、ヅラまろ、ジャガー横田の旦那
増毛派・・・やく、細川元首相、その他大勢
植毛派・・・田宮二郎、歌丸
粉派・・・細川たかし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:45:47.31ID:XuP8UUi00
>>24
劣化コピーにもなっていない。同じ四コマ漫画描いてるけど、比較すること自体、
可哀想なレベルの漫画家・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:46.87ID:8zI6gumi0
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ 『貴乃花』の惨敗は私の予想通りだったよw
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ 『身内の裏切り』もショックが大きいだろう!
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。  再起は極めて難しくなったが絶望ではないぞ!
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ  
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' 『致命的な二つの欠点』を是正できれば協会内も世論も支持が広まるかも。。。            
_人__イ        /r⌒.) _)  /  
  /|  ヽ      // /===__ /  まず最初に『実母や実兄』と十数年も口をきいてない精神構造の矯正!         
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ       
::::::::::::\\  .ヽ/         _\『礼に始まり礼に終わる』のが相撲道との自説が泣くぞw 
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__  
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ:次に人前でしゃべれる『能力』を身に付けること! 
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ 『取り巻きの記者』に激白などの見出しで語らせているのは滑稽だ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 09:05:09.20ID:Kwn5w7nx0
>>1
理念があって実行力があればトップとしては合格だろ
私案は確かにあるに越したことはないが改革案は1人で考える必要はないし、逆に偏ることのが多い
優秀なブレーンを集めて案を作ればいい
起業でもさせるつもりなのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 09:52:17.65ID:ZE2ecWru0
既得権者だけで行った選挙で、貴乃花が落ちることは「負ける選挙」っていってた本人さえ最初から分かっていたこと。
人望とか関係ないからなあ。
もし貴乃花にいれたら、協会から敵視されて狭い相撲業界のなかで生きていけなくなるから。メディアに出てくる相撲通なども同じ。
貴乃花は「みなさんぜひ阿武松親方に入れてください。自分は1票でもいきます。」としていたのだから、
憶測に過ぎないが、
身内の人にも「俺に入れる必要はない、俺にいれたら相撲業界から追い出されるから、他の人に入れればいい」としていた事が考えられる。
それでも貴乃花に入れた同門が一人いたってことでね。
そして貴乃花一門は合計で想定より1票多かった。
これはつまりアンチ貴乃花派閥から造反が出て貴乃花へ1票入ったってこと。
一人だけまともな人がいるってこと。

それよりもこの選挙は、暴力事件のもみけしの春日野が再選していることが本当のニュース。
選挙をしなければ貴乃花は理事のままでいられたのに、わざわざ勝てる見込みのない選挙にした。
だからこそ、これほどの刑事事件で懲役犯人を出した春日野に10票も入って当選する腐敗組織だと証明できた。
新弟子死亡事件から何も変わらないままの、腐ったままの組織を維持し続けているトップの八角も再選した。
これが貴乃花が見せたかったことだろう。
こんな状態なんですよみなさん って。
これまでのように新弟子が死んでも揉み消されるままってこと。

あとはマスコミの貴乃花下げイメージ戦略に惑わされず、世論がどうそれにこたえるかだろう。
税金が入っている組織な分、無関係でもないからね全員。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 09:59:31.09ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:06:38.97ID:Pt8q8hg10
実の兄が呆れて逃げ出すくらいだから、
貴ノ花の非常識振りは相当なものだと思う。
変に理事長なんかになったら周りは迷惑すると思う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:14:25.84ID:s7I84PXC0
暴行被害者側の親方は落選し
暴力暴行隠蔽カス親方は当選その親玉も当選、前回の悪党が皆当選
これでこの腐れ組織、今後も国から公益法人を与えられ税金免除されながら今まで通り安心して暴力暴行犯罪隠蔽やりたい放題だな
こりゃ〜笑った、いや笑えない
国はこんな暴力犯罪がはびこる隠蔽協会は公益法人を剥奪し
今後、協会ではなく組と呼び理事長を組長と呼び理事を幹部と呼ぶ暴力団と指定するべきだろ。
その内国は、相撲村と同じように薬物や賭博にセクハラパワハラ暴力やらありとあらゆる犯罪がはびこる
自分らに都合が悪い事は隠蔽体質の芸能村の芸能界にも公益法人を与えだすんじゃないのか?
悪党にとって素晴らしい国日本
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:53:11.20ID:1fSG6+VX0
世間に、貴ノ岩の状態を言葉で説明しないままに、理事選に出た。被害力士の親方だからこそ、状況を隠さず説明するべきだった。違う意味で、これも隠蔽に似てたんだよな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:27.11ID:AB/GqHZc0
本当に変えたいなら、一票でいいっておかしい
何がやりたいのか全く見えてこない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:36.30ID:FqgO+zda0
被害に遭った貴ノ岩が喋らないのは、被害者本人だから当然だが。親方として、代わりに、子の為に、事情を説明してあげるという考え方が、年末年始2ヶ月全くなかったのが、不思議だった。言ってる事と行動が違うってのは、そういう面もあるよな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:17:15.64ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:17:54.45ID:ZHS5kXmt0
貴乃花のブログ発言はマスコミが改革派とか都合よく伝えてくれてたから
その発言に乗っかっただけだろ
本気で改革したければ毎日マスコミが聞いてきたタイミングでテレビに訴えるとか
協会に呼ばれた時に言葉に出して話し合うべきだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:21:30.04ID:ZHS5kXmt0
文章にしたのを配布するとかブログに書くとかでは誰の意見なのか分らない
女将が代わりに書いたものかもしれないし
後援会が書いた物かも分らない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:44:48.88ID:FvVz+M060
貴乃花を嫌いになったから煙草の吸殻を能町に譲ったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:10.75ID:hB82fJ/Q0
旧態依然としてるのは、どう見てもやくみつるだけどな…
漫画も何十年と変わらない感じだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:15:54.41ID:NBGakZ0l0
>>理念はあっても、相撲協会の公益性や透明性を高めるための確固たる私案が、現段階で貴乃花親方にあるとは思えない。

貴乃花は現相撲協会にこれがないからそれを目指そうて主張じゃね
その理念すらない協会側の人に具体案がないからダメと言われても
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:23:47.33ID:8BIiuftN0
三浦カズがかばってやれよ
りえと婚約中に自宅クリスマスパーティでウェーイ!ってやった仲だろ(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:38:06.40ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0081TBSやスポニチの報道は偏向している!
垢版 |
2018/02/03(土) 14:12:22.68ID:2koEPPB60
貴乃花の言動が違うことに目をつぶってTBSやスポニチによる貴乃花の宣伝をしたり真に受けるバカは
スポーツ評論家二宮清純、スポニチの大隅潔、志らく、八代、MCの恵、石井、安藤優子らのダメ人間たち。

貴乃花部屋の暴力問題(貴ノ岩が加害者)については現在東京高裁で審理されており、貴乃花夫妻も高裁で
証人として呼ばれたにもかかわらず、貴乃花は自分の部屋の問題には触れずに他者批判を繰り返している。
TBSやスポニチはまったく報道しない。スポニチは貴乃花から記事原稿をもらっているからだ。

貴乃花部屋は中野区にあった部屋建物の明け渡しを家主から求められ家賃の安い江東区へ移転したが、
借家での相撲部屋経営は日本相撲協会の内規に違反している。これもTBSやスポニチは報道していない。

貴乃花の背後にいる宗教関係者には北朝鮮とつながりがあるのではないかと言われているが、それも
TBSはその辺の懸念を報道しないが、一方で相撲協会の悪口ばかり宣伝するので、いかにも相撲協会の
理事長その他の親方が悪いかのような印象を与えている。これは実に不公平な報道姿勢ではないか。

貴乃花のブログは別の人が書いていると言われているが、それが事実なら、自分で書いていない親方を
信頼している人たちは何を基にして貴乃花を評価しているのか疑問だ。

今回の選挙についても、TBSの偏向報道は問題だ。選挙前日の集まりでは、他の親方らは貴乃花に出ないで
ほしいと言ったにもかかわらず、強行して出馬したのに、その事実を報道しなかっただけでなく、相撲協会改革の
ために自分が犠牲になってもよい・・・とかの美しい話に仕立て上げるだけでなく、当選する前提の報道をしていた。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 15:15:08.04ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 15:20:13.85ID:DAyY/P0D0
何で急に○をつける形式から候補者記名式に変えたんですかあ
説明して下さいよお
いや説明しろやゴルァ

なんか歴史の授業で見せられたビデオ思い出したわ
字が書けない奴に「横棒に3本書いて
その下にまた横棒を3本書いてその横棒3本に重ねるように縦棒に3本書いて」とか言って
候補者名「三田」と書かせる選挙不正を描いたビデオ
知ってる奴いてるかなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 16:40:49.23ID:1UO65gNo0
誰も覚えとらんが昔「力人伝説」てマンガがジャンプでやっとったんだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:05.92ID:mmw2TpAw0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:49.32ID:vSZyTh9+0
こいつとか能町は同じやつからこういうこと言えって情報もらってる気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:19.46ID:rhAfei4B0
コメンテーターは相撲問題を飯の種にしてるだけ
フェアプレーとか国技だなんてどうでもいいと思ってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:29:15.35ID:8zI6gumi0
a
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:32:09.23ID:8zI6gumi0
>>91

   /⌒⌒⌒\
  /     \TVは毎日『貴乃花』ばかりねw コメンテーターの私もアキアキだわ!
  フ /)ノレヽ(\ ヽ
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |私は最初は『貴乃花擁護』だったけど今は協会は適正な処分をしたと思ってるんだ!
 レ/(・\ / /・)V|
 (  ̄ (ノ  ̄ )|だって貴乃花が自分の口で協会に『報告・説明』しておけば何のお咎めもない事件のハズよ!
  \ \――/ /ノ
   \  ̄ ̄ //あの人は『話さない』のではなく『話せない』のよ! つまり『話す能力がない』のね!
   _) ̄ ̄(_ 
  /| 佑 月   理事会で発言を求められても持参した文書を読んでくれと言うだけで説明できないんだものw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:33:19.31ID:WeuRlbit0
相撲関係は全員頭がおかしいw
デブは規制しないとダメだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:37:33.60ID:G0QaaDck0
相撲人気が落ちた時期に相撲から離れたこいつが言う資格はない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:43:01.53ID:FhjrUHxi0
貴乃花部屋が一番不透明で風通しが悪そう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:44:54.15ID:tAtwhS3A0
骨の髄までパヨクだから
貴乃花も松本人志も嫌いなだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:48:58.16ID:HPqouT3Y0
>>91
こいつ相撲の番組持ってるから番組継続させるためにも体制批判できるわけが無い
これもメディア対策してる奴に貴乃花批判コメントを頼まれたんだろな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:55:37.70ID:mmw2TpAw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:03:57.03ID:8tkKk1m+0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況