X



【大相撲】<立川志らく>日本相撲協会に失望!「正義はなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/02/02(金) 22:38:35.54ID:CAP_USER9
落語家の立川志らく(54)が、貴乃花親方(45=元横綱)の落選を受け「相撲の世界には正義はなかった」と日本相撲協会に失望した。

 日本相撲協会は2日、東京・両国国技館で役員候補選挙を実施。注目された貴乃花親方は2票しか得られずに落選した。

 志らくは選挙結果を受けてツイッターを更新。「貴乃花落選。やはり相撲協会は変わらない方を選んだ。それだけの事です」と冷ややかにつづり、「野次馬のファンは増えるでしょうが、多くのファンの心は離れていくでしょう」と予想した。

 続けて「相撲の世界には正義はなかった」とバッサリ。「普通の考えならば相撲協会がおかしい事はわかる。勿論貴乃花の行動が正しいかどうかは別。百歩譲っておかしいとしても相撲協会が間違っている事だけは事実。だって八百長があり殺人、暴力事件があったのは事実なんだから。貴乃花は奇人かもしれないが名横綱一代年寄。それを排除したのだから」と私見を述べた。

日刊スポーツ2018年2月2日18時26分
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201802020000638_m.html?mode=all
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:39:59.16ID:5Rx8JpoH0
あったらはじめからこんな騒ぎになってねえよw
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:40:09.24ID:h28s4LMD0
先進国としての当たり前の法律や人権を持ち込むと排除される相撲界w
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:42:19.96ID:yTjF0+WK0
この人はじめていいこといったわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:43:23.83ID:o1XkF3Ej0
あるわけないだろ

中卒デブの互助会組織がプロレスやってるだけなんだから
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:43:34.39ID:S5YabzFh0
貴乃花の狙いはそこだろうな
世論を味方につけたら国も動くかもしれないし
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:43:53.12ID:BfW5s+6c0
光司が正義だと思ってる人って…
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:44:40.77ID:60vi/q3R0
>>13
おめでたい人だねえ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:45:22.34ID:WJgPfFUX0
相撲は国技で公益法人

これがこの国の正義なんだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:45:30.70ID:sbC7JrO90
駄目だねこいつらは
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:45:37.69ID:yHa/R/Y20
自分の思い通りにならなかったら
正義は無かったとか言っちゃう馬鹿w
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:45:40.26ID:o11nmz9c0
誰?このロンパリ眼鏡
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:46:17.02ID:Bunb813o0
お前ごときザコに言われたくねーだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:47:11.56ID:U7aHSy1H0
悪の華
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:47:34.96ID:A2zvBn980
中国共産党の選挙みたいだ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:47:39.01ID:nkJ3FWzm0
正義とは何か?

日本の組織なんか99%こんな感じだろう

東京電力
NHK
教育委員会
野球連盟
JASRAC
神奈川県警
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:48:04.21ID:rtBFrhMG0
変わった意見を言えばいいと思ってるだけだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:48:32.62ID:O0+h4gln0
滋賀県大津市瀬田凡楽バイト
まえ直希
財布から抜き、人の経歴をとり、フケ、ワキガ、体臭、ヤニ臭、の中で平気でくらしてる、変態野郎。
インターンに、嘘つくのはやめておいた方がいいし、布団の下に飼っている虫の卵を殺した方がいいと思う。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:48:43.56ID:fP5zK/Ot0
今のところのんちゃんの
「公益法人外して指定暴力団にしたらええねん」がピカイチw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:48:57.41ID:qnH22mBi0
ぷっ この三流落語家 芸では笑えないが ドタバタでは大笑いできるよなぁ ゲラゲラ

◇マスコミ/SNS メディア関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sns0.html

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪プロ市民は実在している

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線

◇SNS狂想曲 クリックファームから犯罪助長まで
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:49:17.71ID:mJ56eb/30
顔を見れば正義は無いだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:50:26.62ID:ZwE0pSig0
こいつの事大嫌いで喋る度になにいってだ思ってたのに今回の角界の件については最初から最後まで同意なんだよなぁ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:51:18.98ID:U7aHSy1H0
貴ノ岩の幕下陥落 防止の特例処置は
八百長だな、
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:52:07.51ID:XCloOLX20
賭博擁護してる人の正義って何なの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:52:09.19ID:f5fcE/se0
山口組の方が炊き出しとか社会に対し正義の行いをしてるよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:52:14.30ID:EbpZRGzq0
殺人があって時点でドン引きです
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:52:50.46ID:5nMyduBL0
正義どころか記名式にしたなら完全不正だな
国の指導を無視したのだから、文科省は反貴乃花連中を全員追放しても問題ないね
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:53:35.64ID:FjtZ8xbn0
相撲協会にも貴乃花にも正義なんてない
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:53:52.51ID:hLmwoAEJ0
次の場所は(も)残念ながら満員御礼になるだろうね
稀勢の里の進退をかけた場所だし貴ノ岩も出るかもしれないし
初場所で優勝した外人のこともあるし
そうして盛り上がっていけば、選挙のことは忘れ去られるだろうと
相撲協会は思ってるだろう
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:54:24.36ID:osfKMdeS0
長年、理事として協会の運営に携わってきて、
具体案がなに一つ無いってのが貴乃花
地道に改革しているのが八角
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:55:32.26ID:EGczKUh/0
ほんとその辺のオッサン、オバチャンと発想が同じなんだよな
落語家ならこっちがドキッとするような切り口を示してみたらって思うわ

だいたい正義ってw
今までずっと理事をしてきて何も変えられなかった人に何を期待してるんだよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:55:50.08ID:h28s4LMD0
>>43
他の人間の具体案てどんな案だ?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:56:26.28ID:h28s4LMD0
>>44
他の理事なら変えれるのか?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:56:29.58ID:snoIJbWT0
貴乃花はつい最近まで理事だったんだけど
そして別に貴乃花が理事をやってても体質なんて変わってなかったんだけど
この馬鹿は一体何を言ってるんだろうか
どんな理屈から貴乃花が正義で改革ができるという前提になってるのかw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:56:36.12ID:mzvkFQ5N0
志らく、相撲界のことに口挿む前に、愛人、不倫、セクハラが蔓延してる

おまえの落語界をまずどうにかしろよ。
  
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:56:59.93ID:h28s4LMD0
>>44
少なくとも今回の暴行問題ではちゃんと他とは違う対応したけどな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:57:27.54ID:snoIJbWT0
貴乃花は今までずっと理事でした
そして貴乃花が理事をしてる時に問題も起こった

この事実があるのに、どうして貴乃花が理事になれば良くなって改革できると思うのか
馬鹿なのかなw
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:57:53.24ID:o1XkF3Ej0
そこで貴乃花の現役復帰
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:58:31.70ID:h28s4LMD0
>>48
現に暴行問題で今までと違う対応してるし
理事長になれば権限がぜんぜん違うし
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:58:35.81ID:EbpZRGzq0
できるとしたらファン

でもファンはこの隠蔽暴力集団のままでいいってことだから誰がやろうと変わらん
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:59:15.43ID:3MmYYkaO0
つってもあれだけやらかした貴乃花が当選するのはおかしい。

それ以上におかしいのは春日野だけどな。
評議員会が第三者機関としての役目を果たすんなら、春日野だけは弾いとけ。
議長がアレでは無理な話だとは思うけど。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 22:59:21.06ID:snoIJbWT0
>>55
そうだな
確かに理事としての責務を放棄して
報告すべきことを隠蔽するだけでなく
当初は「階段から落ちただけ」と虚偽の報告までしてたよなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:00:00.77ID:zj3B1nx10
小池の知事選挙を思い出す。小池は正義、ほかの候補は悪。貴乃花親方は
正義、相撲協会は悪。貴乃花親方の何が正義で、相撲協会の何が悪なのか
具体的に客観的に説明してみろ。小池なんかただの自己顕示欲の塊だよな。
正義なんてどこにもない。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:00:40.07ID:4zfdHmj50
八角、尾車、春日野、伊勢ケ浜、白鵬、宮城野、池坊、高野は相撲界の悪の枢軸
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:01:00.55ID:nmICckHi0
貴乃花親方が落ちたのはどうでもいいが春日野親方が当選したのはちょっとどうかと思う
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:01:04.30ID:oqB1RABE0
>勿論貴乃花の行動が正しいかどうかは別。
>百歩譲っておかしいとしても…
>貴乃花は奇人かもしれないが…

貴乃花信者はこんなんばっか。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:01:30.45ID:snoIJbWT0
貴乃花も今まで理事をやっていて
”相撲協会側の当事者”なんだということがわかってないなこのオッサンは

その貴乃花が理事をやっている時代に日馬富士問題もセクハラ問題も起こったんだろ
それなのに、その責任は貴乃花以外の理事にあって、同じ理事でも貴乃花だけはセーフだと言うのかなw
あははwwww都合のいい論理だなw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:01:45.55ID:PzfCkjo70
協会に透明性は必要ない
協会は明日をも見れぬその日暮らしの不透明性さで構わない
国は黙って毎年協会に5000億ずつ出せ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:02:01.20ID:h28s4LMD0
>>58
より重要な目的を優先させただけだし結局はちゃんと公表してるし
隠蔽体質は協会の方
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:02:31.82ID:snoIJbWT0
繰り返す
貴乃花はつい最近までずっと理事をしていた
そして貴乃花が理事をしているときに不祥事は起こったw
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:03:04.24ID:EGczKUh/0
>>50
単に身内がやられたから怒って被害届出しただけだろ
ちゃんと対応してればもっと本質的な部分で何か変える方向に持って行けたかもしれないのに黙ってただけ
それで権限のある理事の職を失ってるんだから世話ない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:03:05.95ID:h28s4LMD0
>>63
改革には常にドンキホーテが必要なんだよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:03:10.11ID:WiWM0Swf0
自分の考えは正義だと思い込んでるな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:03:20.62ID:snoIJbWT0
>>68
1か0じゃないからな
どっちもやればいいだけ
通報もすればいいし協会に報告もすればいい
どちらにせよ、虚偽の報告をしたことから目を背けるなよ
何スルーしてんだよw
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:03:55.24ID:e+kzSfbZ0
お客さんは来ると思うよ、でも協会の挨拶が来るときは冷たい目線が来ると思う。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:04:41.90ID:snoIJbWT0
>>75
学校で教師が子供に暴行したら
校長が責任取るのか?
当事者の教師以外の他の教師が責任取るのか?w
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:04:58.28ID:h28s4LMD0
>>71
ダメなものはダメで被害届出すのは重要だろ
「ちゃんと対応」とか「本質的な部分」とか具体的に言ってみろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:05:00.50ID:U7aHSy1H0
>>59
貴乃花は石原慎太郎が熱烈に支持
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:05:01.48ID:oqB1RABE0
理事として不適格で処分受けたばっかなのに、恥知らずにも立候補するとは。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:06:30.68ID:h28s4LMD0
>>74
臭いものに蓋をしてなかったことにしようとしてる協会に報告したら隠蔽工作されるだけ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:06:45.85ID:snoIJbWT0
教師なら子供を教育の一環でぶん殴っても
よほどのケース以外は表沙汰にならないし
殴った教師の名前すら出ないなんてザラなのにな
公務員ならいくら隠蔽しても許されるのに
相撲だけホンマ厳しくて損よなw
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:06:57.93ID:snoIJbWT0
>>81
でも辞めたりしないよなw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:07:55.80ID:snoIJbWT0
>>83
だからさ
世間がとっくに知って大騒ぎになってる段階でも
へそを曲げて報告を断ってた理由にならないんだよ
もう知られてるんだから、隠蔽されるから言いたくないという屁理屈は通用しないんだよ
オツム大丈夫?w
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:07:57.35ID:sN+d9gAk0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://nmkofty.link/
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:08:18.16ID:feBu4B+J0
>>1
貴乃花信者の狂信的な圧力に恐れおののき
貴乃花心理教信者に成り下がってるだけのお前が
軽々しく「正義」などと口にするな!この愚か者め!

お前が「正義」などと口にすること自体「正義」が汚れるわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:08:25.24ID:DCCOCFFa0
何処の組織だっておかしいことだらけだ。
生身の人間が完全を目指すことは出来ない。
だから一気にきれいにしようとしても無理だよ。
協会の言うように地道に改革して行けばいいんだ。
まして、それを神道をベースにしてやろうなんてとてもついていけません。
親方衆は賢明な道を選んだという事だろう。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:08:32.90ID:AEG5vw130
相撲に関しては、フジのワイドショーがアイスピック横野や安藤がひどすぎるせいか、
ひるおびは、志らくや八代弁護士がまともな意見で良かったね
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:08:37.34ID:ur0tyvsP0
貴乃花も言ってるが一門が阿武松推しなのに当たる訳ないやん
あとの1票は誰が入れたんよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:08:41.44ID:MbVzJK9d0
貴乃花が正義と思うのはいいがわざわざ談志の名前利用するのは気持ち悪い
談志なら全方位に毒吐いて終わりだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:08:52.85ID:h28s4LMD0
>>77
校長に管理責任があるのは当たり前だろ
学校内に慢性的に問題があれば特定の教師だけじゃなくて他の教師の責任も問われるし
お前は例えすらマトモに出せないのかよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:09:28.81ID:a/OLaiu90
真面目な奴がバカを見る社会にだけはしたらダメなんだよ
政治家のおじさんたち
こんな世界を子供に教えたらダメだ
何とかしてよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:09:35.77ID:snoIJbWT0
公務員なら性犯罪をしても名前すら公表されないことも珍しくないぐらい隠蔽体質なのに
相撲も公務員化したらどうよ?
そしたら暴行しても名前の今日表しなくていいし、よほどのケースや親が大騒ぎしたケース以外は決して表に出ないだろうしw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:10:05.41ID:snoIJbWT0
>>94
でもやめた校長なんていないやんていう話をしてるんだよ
オツム大丈夫?w
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:10:05.71ID:L0dLe+8R0
この落語家も貴乃花も自分の意見が一番正しい、他の人の意見には耳も貸さないみたいなところ似てるよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:10:09.41ID:HGovLbsyO
>>85
たりめーだろ!!
教師よりデブ相撲狂会がどんだけ税金で優遇されてると思ってんだよ?
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:10:21.98ID:Zrgc1WtQ0
>>91
フジの凋落っぷりがそこにも出てるな藁
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:10:22.50ID:1J6hVP3T0
>>80
ほんとそう
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:10:31.58ID:oOTv5HlB0
若い親方たちは、操り人形って事。
自分達の首を締める結果をまねくよ。
相撲協会に不審なことがおきたら、今度こそ、
公益法人の認可取り消し運動起こすよ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:10:35.49ID:jSSM02QN0
ってかなんで投票方式突然変えてるんや?
とんでもない悪手やないかこれ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:10:43.85ID:kn3BsesS0
まぁ、選挙やるべきと言って直前に出て
この話題性と激論、ニュースになりまくり
これ貴乃花の勝ちだってわからん奴は真性の馬鹿
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:11:01.11ID:zbP2MrXk0
相撲協会を改革出来たのは民主党政権時だったが今の自民党では無理だろ
やる素振りすら見えない
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:11:05.30ID:snoIJbWT0
>>101
公務員は100%税金じゃないのか?
それとも税金の優遇度で罪の重さも変わるとでも?
それならそれで民主的じゃないなw
お前危険思想すぎるw
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:11:28.49ID:PGbz/acZ0
いやいや
むしろ正義は貫かれたんだよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:11:29.30ID:3iDtz83s0
理事の仕事きちんとしなかった奴が
また理事になろうとする事も異常
貴乃花は反省しなよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:11:33.44ID:h28s4LMD0
>>87
すでに表に出てるのにその報告をするしないの何がそんなに重要なんだよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:11:47.96ID:snoIJbWT0
公務員なら名前すら出さなくても許されるのにな
ほんま、相撲も関係者は公務員にするようにしたらどうよw
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:12:05.75ID:ADHlr5yq0
相撲云々の前に、噺家なのに話がつまらないのを何とかしてよ。
中華料理屋のオッさんの方が気の利いた事言うぞ。
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:12:18.58ID:m4fWxqOx0
隠蔽体質や暴力は変わらない事が確信できたわけだ
これからは相撲協会の解体を目指して国に働きかけるだけ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:12:30.66ID:snoIJbWT0
>>112
だったら素直に報告したらいいじゃん
しないことで、報告の義務を放棄したという理事としての責任を追及される結果になっただけだろ
馬鹿なのかw
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:12:57.67ID:+U2NWCbC0
>>55
他所の部屋の弟子の怪我は隠ぺいして
自分の弟子の怪我は下剋上のカードに使うって卑劣じゃね?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:13:14.03ID:snoIJbWT0
>>116
まずそれは公務員や学校に言えよw
学校の方が百億倍隠蔽体質だからw
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:13:26.00ID:h28s4LMD0
>>99
学校に限らず組織では不祥事の責任とってやめた幹部のやつなんていくらでもいるだろ
お前はどこの世界で生きてきたんだよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:13:53.79ID:ofiIJUyA0
>>14
光を司る男だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:14:28.46ID:h28s4LMD0
>>117
隠蔽する気満々の協会に報告したかどうかがなんで重要なんだよ
逆に言えば報告さえしてれば貴乃花支持するのか?
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:14:32.92ID:snoIJbWT0
>>121
ソースは?
一教師が生徒を教育の一環と称して殴ったケースで
校長が辞任したケースのソースは?w
大丈夫?出せる?どんな妄想でそんなレスしたの?
ホレ出しなよソースw
大丈夫か?社会性あるか?脳に障害でもあるのか?w
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:14:35.99ID:tpbzvpDO0
落語家なのにつまらない人は黙ってて
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:14:36.07ID:+U2NWCbC0
>>112
貴ノ岩を隠したことで怪我の実態が有耶無耶になったよ
翌日巡業に出られる程度の軽傷のはずが
なんか後遺症云々にまでなってるし
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:14:37.96ID:lNiNda0G0
Q:部落は近畿に超多く東北になぜ無い?A:部落民は捕虜の東北人だから


       ●近畿人というのは、中国大陸や朝鮮半島からやってきた異民族である。
  古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
 彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚=部落民の先祖)することで、国を築いたのだ。
 蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。 

↓     ●近畿人が中国方面からの渡来系侵略民 である証拠。 
▼手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との遺伝的距離 (山口敏『日本人の顔と身体』より)
0.000…朝鮮半島 0.007…近畿地方 0.012…中部地方 0.035…九州地方 0.038…四国地方 0.048…関東地方 0.068…東北地方 0.092…南西諸島

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
http://www.riken.jp/~/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf   (図 4)
近畿クラスターは東北(縄文人)と全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:14:48.80ID:8LL0qfpB0
例え、目指す方向が正しくても、そのやり方を間違えたら
全てが評価されない。
仕事でも政治でも何でもそう。
貴も志らくもわかってない。そこが。
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:14:49.66ID:Le1aLTju0
腐敗しすぎて自浄作用が皆無なのは最初から分かってたことだしな
これで長年のファンは完全に心が離れて戻ってこない
人気商売はイメージが悪化しても無視してたら信用を失って人の心が離れて終わる
何をしても八百長・ホモ行事・集団暴行のイメージしか湧かないからな
反日チョンのウジや公開処刑のジャニーズと同じ道に入ったからあとは時間の問題
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:15:06.46ID:snoIJbWT0
>>123
階段から落ちただけと
「虚偽」の報告をしてたんだよなw
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:15:21.69ID:HGovLbsyO
百貫デブ集団に期待するのがおかしい。
あれだけ太らせるのは異常なんだよ。
こんなバカなことやってるから糖尿病や透析患者だらけなんだろ。
食わないのは自制心なんだぞ、ふつうは誰だって食いたいんだよ。
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:15:57.81ID:aC0/7TyT0
>>1
自分の思惑通りに行かなかったら正義はないって、
わがままなガキですか?w

確か立川一門も色々とギクシャクしてるみたいだが、
相撲協会のことをとやかく言ってる暇はないんじゃないの?w
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:16:03.64ID:+U2NWCbC0
結果的に貴乃花のせいで貴ノ岩は祖国に居場所がなくなってしまった・・・
貴乃花の野望の犠牲だわな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:16:07.24ID:IubGjrdV0
>>1
結局、マスゴミは繰り返し同じ話を流して視聴率やページビュー数を稼ぎたいだけで、相撲界の改革なんか求めていない

だから貴乃花を上げたり下げたりするマッチポンプを繰り返してる
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:16:35.40ID:snoIJbWT0
つい最近まで貴乃花も理事やってたじゃん
だけど問題起こったじゃんw
なーに言ってんだこのおっさんはw
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:16:46.05ID:DNV998Tf0
終わりの始まり。
デブ専用のマイナーな見世物に成り下がる日も近い。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:17:03.71ID:h28s4LMD0
>>119
なんで動機が関係あるんだよ
矛盾をなくすために悪い方に揃えろとか思ってるのか?
今回のケースで暴力対応で改善するならそれはそれでいいだろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:17:10.68ID:lYXfyMoY0
番付上ならただただ単純に偉いと言われてる世界なんだから

一般基準の正義はいらねえだろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:17:34.00ID:snoIJbWT0
で、どう説明するの?
つい最近まで貴乃花「も」理事だったんだけどw
んで、その貴乃花が理事をやってても問題は起こったわけだけどw
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:18:09.17ID:IubGjrdV0
>>130
そんな状態でも身近で見てて問題がわかってても、ワイドショーがバッシングするまでは見て見ぬふり
むしろヨイショして盛り上げてる

それがスポーツマスゴミ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:19:21.42ID:snoIJbWT0
いや
だから
貴乃花もついこの間まで理事やってたんだよwww
だけど問題起こってるやん

どうして貴乃花が理事になったら良くなるという前提で語ってんだよこのオッサンwwwww
貴乃花が理事だったの忘れてしまったの?w
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:20:06.23ID:Qf5QnUTo0
 
.:.:.:.::| ∨::::::/:::::;/::;/ _.j/、 ,ノ::;ノj/,ィチマァハ、::::::、:::\|::::::::l::::::i::::::::::;イ::::::::::::::::i:::::::::::::|:::::;r‐‐、::::::|
|:.:.:::.|_,ノ::::∠:;/::;ィチ弐ォ、 '"´  ´{:ィ:;リ ,'l } \::{ ̄. |::::::::|:::::|l:::i:::::| |::::::::::::::::|l::::::i:::::|:::;{ .Ο ,}::::|
:|:::::::| ̄ {´,,ノ::;/'.Vィ:;リ  ゛      ー‐' ゛|ノ   `   |::::::::L::」|::ハ:::」`L::ハi::::::| |::::::|:::<_ノ`:ーl´::::::|
:ヽ、::|   ∨'´ ハ. ´"ー-‐'    、.     |        ´ ̄ |:::::|,ィチ弐ォ     ̄`ー-L:::|:::::::::::::|::::::::|
:.:.:.:.∧  `ー-ヘ、               , '           |:::::l'、 {'::t:|゛     'テ弐:z、,|:::::::::::::|::::::::|
..:.:.:.、::\    _lヽ、  `ー-‐'   /  ニヤニヤ     |:::::| " ー-     :. ト'::t;:;;ゞ|:::::::::::::l::::::::|
ヽ:.:.:.ヽ、::\r‐'´ ,r;j .::>:..、..__ .,.ィ'´             |:::::l     ,      ー- '´゛|:::::::::::::|::::::::|
::::\:.:.:.:ヽ、::/〈::∧\    .::/ヽ、 ト、___           |::::::::、              |:::::::::::::|::::::::|
::::_:;ノ∨:.:.:.::.;> ハ::∧. \__...,ト、:_} |:..`   }、  クスクス   |:.:.:::::`ヽ、ー-‐'     ,.ィ|:::::::::::::|:::::::λ
:/  /:.:.:.:./:、 ハ:∧.  \  /  |:::   / ハ         |.:.:.:.:.:.:::i::ヽ、__ ,..-‐<,ィ':|:::::::::::::|:::::::::∧
_|__|_        ___ -―フ _|__|_       ___ -―フ
ノ \  |  \ |   \   /   ∠  ノ \  |  \ |   \   /  ∠
  X   |  | |    |  /       )  X    .|  | |    |  /      )
/ \ |  | \i     \   ○ノ ,/ \  |  | \i     \  ○ノ
 
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:20:18.00ID:4g34VSvB0
なにこのスレ、相撲協会の擁護がわいてて、気持ち悪い
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:20:18.63ID:DCCOCFFa0
正義、正義って安易に使うんじゃない。
正義はその人の考えだけあるんだよ。
そんな主観的な言葉を使っても説得力はない。
言葉を使う商売ならそのくらいわからないのか。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:20:23.63ID:Ioodv+nB0
2票で当選したらそれこそ正義はない。
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:20:37.23ID:h28s4LMD0
>>124
そもそも学校の体罰と同じケースじゃないし
そもそも学校と同じじゃなきゃいけない理由もないし
今回のこのケースでどうすべきかの問題だろ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:21:38.30ID:4g34VSvB0
単発IDの擁護が気持ち悪い
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:22:01.12ID:h28s4LMD0
>>125
お前は報告したしないだけが批判点か?
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:22:48.33ID:h28s4LMD0
>>127
隠蔽体質の協会に報告したらそれが明らかになるんかい
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:23:08.76ID:WHnPaQ+O0
>>148
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:23:27.62ID:f9Di8QN70
一門の力関係と、処分の正当性、妥当性を何故混同するんだろ?
全く別問題なのにさ
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:23:37.45ID:4g34VSvB0
>>157
もはや明らかに工作員だと分かるよね。
この人たち、それが分かってないよね。
ホントに気持ち悪いんだけど。
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:23:48.32ID:kn3BsesS0
>>148
いやーここで世論を貴乃花に持ってかれると終わりですから
これで貴乃花の思惑を破壊するには貴乃花に世論が味方しないということにしないと
必死に擁護派が大量出現してるのはそういうこと
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:23:49.33ID:3iDtz83s0
協会の聴取受ける必要無い
診断書は出さなくていい
協会からの電話は無視していい


こんな事して理事の席失って
何が協会を改革するだ、あほかよ
全部普通に出来る事ばかりだろうが
結局何も出来ない立場になっただけ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:25:31.37ID:ZKancwhw0
志らく師匠GJ!!!
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:26:30.16ID:ZKancwhw0
>>1
圧倒的に異議無し!!!
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:27:40.73ID:h28s4LMD0
>>164
それしてたら理事でいられた根拠もないな
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:28:32.39ID:fhGAjAM+O
日本相撲狂会なんて昔からまともな組織じゃねえし。神事を隠れ蓑にした暴力団にモンゴルマフィアが加わってよ、子弟が青学とか。 もう何もかもマッドな業界で潰れりゃいいんだよ。
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:28:45.03ID:AYF0rKpB0
>>13
それは、NHKがまともな組織になると期待するぐらいあり得ない。
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:29:15.26ID:4g34VSvB0
俺ロビー活動の経験があって言うんだけど、
今のところ擁護派は悪印象与えるほど発言が多い。
世論形成したいのならもっとうまくやりなさい!w
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:29:54.24ID:h28s4LMD0
貴乃花のやろうとしてることは単純。単に人権守れというだけ
貴乃花に矛盾があったとしても今やろうとしてることが間違いということにならない
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:31:33.65ID:G9b3m55r0
こいつひるおび!で偉そうに言ってるけど誰だよw
談志のバッタもんみたいな野郎が調子こいてんじゃねえよ
0175名無し募集中。。。垢版2018/02/02(金) 23:32:29.33ID:ccUdzb2N0
>>1
貴乃花が正義って言う考えが馬鹿
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:33:44.10ID:haLRTgPK0
自分だけが正義の人は
何時も負けてるよねw
0177(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/02/02(金) 23:33:46.28ID:+eBnEukb0
反社会的組織に常識を求めてはいけない
我々は内閣府や文科省へ粛々と抗議やクレームを言い、日本相撲協会の公益財団法人の剥奪を願うばかりだよね
(´・ω・`)
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:34:04.61ID:K7BlGD1w0
千代大海のツイートは何だったんだ⁈
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:34:16.08ID:RoODzADd0
八角理事長が続投したほうが

都合がいいやつらばかりだった

日本相撲協会想像以上に腐ってる

もう相撲は救いようがないということか

もう魅力なんてないね

心底失望した
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:34:25.92ID:Wgna4O5o0
かつての民主、小池支持者と完全同レベル
巨悪に立ち向かう改革者と勝手に勘違いして盛り上がってる
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:35:11.65ID:hZynVrAM0
相撲取りはレスラーだって
認識は欲しいよね
ボクサーと同じで暴力に厳格で
あってほしい
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:35:15.10ID:haLRTgPK0
嫌なら出て行け!
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:36:42.19ID:GZI5FSkj0
貴乃花が正義ってのは違うよ
かなり独りよがりだし、ああいう好き嫌いのはっきりしてる人は組織の長に向いてないよ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:37:07.33ID:haLRTgPK0
世の中は弱肉強食
勝った方が正義
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:37:30.39ID:LkdgBQAYO
日本相撲協会てのは親方たちの総意で動くんだよ
部屋に都合の悪い改革案なんか採用されるわけもないし部屋に不利益な提案は却下される
貴乃花ちゃんの独りよがりには誰も付き合わないよ
死活問題だからね
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:37:34.00ID:DCCOCFFa0
やってることが理解できないだろ。
支離滅裂と言う感じだ。
警察に届ければどうせすぐ協会に連絡が行くのだから、隠蔽工作対策で届けなかったというのは
意味がなくなる。そして警察から連絡が行って協会が貴乃花に聞こうとしても
「知らない」『無視」「居留守」では駄々っ子だよ。
大人だったら、ちゃんと言葉で説明しろよ。
そんな子供みたいな対応する奴が協会のリーダーになれるか?
誰だって不安になるぜ。
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:38:01.59ID:/+zKdoZ20
志らくには競馬の予想屋みたいに面白おかしく遊んでいたワイドショーの何処に正義があったのか説明して欲しいわ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:39:16.35ID:qRcSsyUG0
そんなもん、国会にも芸能村にもねーよ。まずは、お前の出ているテレビ局のレコード大賞の不正を追求してみろよwww
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:39:54.65ID:gvWkxgyx0
>>187
公益法人を取り下げて、協会ファーストとほざいたら?
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:40:20.14ID:DCCOCFFa0
泰山鳴動してネズミ(◍◍の花)一匹。
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:40:27.07ID:yWY5lx/40
利権と隠蔽しかないように見える。
間違っても礼儀・礼節なんてものは1ミクロンもない
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:40:54.00ID:NVcPqjTN0
親方連はおそらく内心忸怩たる思ひであらう。
日本の国技を担う人間としてあまりにも恥ずかしい思いがこみあげてくるだろう

どうなるかは天の意思として見守っていこう。
池坊のような汚物は消えるべきである。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:41:48.98ID:St9OFQkS0
相撲のにわかが離れていくな マニアかするわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:42:20.71ID:3iDtz83s0
鳥取県警が協会が聴取しても
かまわないと言ったタイミングで
突っ張る必要なく協会に協力しとけば
良かったんだよ。
電話無視したりありえん。

こんな小事にこだわる奴は
大事を成し遂げられん
協会改革なんてこいつには無理
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:42:33.33ID:haLRTgPK0
後1ヶ月もすれば貴乃花の存在すら忘れられる
それが世の中
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:42:42.27ID:UUwiAsp80
こいつほんとアホだな
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:42:55.55ID:LkdgBQAYO
>>193
協会ファーストに決まってるだろ
公益法人の誰が国民のためにやってるんだよ
生温い事言ってんなよ
親方たちはあれで飯食って力士にも食わせてやってるの
慈善事業じゃないから
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:43:39.90ID:UTCqpC+30
日馬富士の暴行事件を内々で済む話とする
八角は理事の資格はないだろ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:44:27.61ID:4RZBa1rG0
とりあえず相撲協会に自浄作用はないし
貴乃花出馬しなけりゃ選挙すらないとか終わってる
大問題続きなんだから刷新のため、大量出馬があってもいいはずなんだが
選挙にすらならなかったかもって終わりすぎです
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:45:18.67ID:haLRTgPK0
>>203
当選した八角に理事の資格はあるよ
落選した貴乃花には無いがな
それが現実だ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:46:10.99ID:/+zKdoZ20
>>172
貴乃花はもし貴ノ岩が加害者側だったら思い切り隠蔽するつもりだったのは時系列を読める人ならみんな気付いていたけど
何が人権守るだよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:46:13.78ID:2KXE/BnM0
しがらみが無くなったから、貴乃花は、思う存分民事裁判を起こせます。楽しみです!八角をとことん追い詰めて下さい。日本国民の総意です。
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:49:17.33ID:haLRTgPK0
>>207
追い込めるのは相撲界を去った日馬富士だけ
八角は関係ないw
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:49:28.92ID:wanX6vvi0
八角理事長の引責辞任はまだ?
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:50:20.13ID:2sLxAfTS0
こいつほんとつまんねえ
ついでに行っとくと立川談志過大評価されすぎw
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:50:54.95ID:NSEiVJqJ0
親方衆はじめ関係者はみんな平穏な日々を取り戻したかったに違いない
そう考えると騒ぎの火種(貴乃花親方)は排除したほうがいいという考えに傾いたのかもね
貴乃花の唱える理念も空念仏に過ぎないと分かってしまったのかも
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:55:57.95ID:/SHH0aQO0
我が身かわいい人ばかり
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:56:47.01ID:/+zKdoZ20
>>212
あれは理念でも何でもない
仲間からも降りろと言われ、選挙にも落ちるの判っての恨み節
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:58:37.02ID:DCCOCFFa0
改革すると言うとそれは聞こえはいいが、洗脳された
あの神道思想で改革されたんじゃ、たまったもんじゃないぜ。
「力士の使命は天皇を護持すること」だってよ。
明治時代と間違えてるよ洗脳教育で。
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:59:02.35ID:4RZBa1rG0
>>212
え?このパターン一番騒動大きいんだけど
あほやなぁ
これ簡単に終わらすには貴乃花をある程度の票数で勝たせておくのが一番平穏にすむんやで
で元サヤで手打ちにするのが一番平穏なパターン
ここで圧倒的に貴乃花を負けさせるのが一番今後の騒動を生むのよ
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:59:19.48ID:39i/D3DB0
談志と違って全く色気のない落語家
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/02/02(金) 23:59:26.15ID:qeLNocBa0
なにが駄目って
こんな相撲協会のイメージが悪くなったら
もう日本人の新人力士が入ってこなくなることだよ

「日本人横綱が〜」とか言っておきながら
これから増々海外の力士だらけになるだろう
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:01:16.42ID:lbTvZY1x0
>>219
談志に色気なんてねぇよw

圓生や子さんの落語でも聞いてこい
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:06:37.11ID:DEBZcI0V0
>>219
あのね、選挙選挙と言っても本質は各一門の代表者で理事会を構成してるんだわ
貴乃花グループの代表者にもなれなかった貴乃花に理事になる資格はないの
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:07:27.69ID:uEb0ofAh0
こいつら貴乃花自身が弟子に暴行事件を起こしてることや隠蔽体質なのは完全に無視してるよな
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:07:50.06ID:meRM05no0
相撲を公益法人取り消ししようぜ
こんなんに税金使ってるの無駄
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:08:01.06ID:AdmTSZC+0
うるせえ黙れクソ右翼落語家
何が正義だ
あいつのどこに正義があるんだ
誰もあんなやつに正義なんてないって分かってるから投票しなかっただけだろ
寝言言ってんじゃねえ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:08:56.92ID:uG1PfLt10
>>188
貴乃花は隠ぺいなんかしてない。
警察に届けた時に協会へ事件の概要がわかったら連絡して欲しいと依頼してあって、
実際に警察が連絡したし、
警察の捜査が終わった時点で詳しい報告書も提出している。
現場にいた力士たちが隠ぺいしてるのに警察の捜査なしに報告なんか出来るわけない。
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:10:04.07ID:HVL8sTDg0
貴ノ花が正義?バカばかり。奴は相撲協会の癌で厄介者なんだよ。
透明って何?貴ノ花、貴ノ岩も弟子に暴力、裏金小林との金のやり取りは?
官邸や八角が全力で守らないと何するか分からない爆弾が基地の花。
もう理事長になる目はない。犠牲になった人達多すぎる。示談も無理だからね!
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:10:41.87ID:tDs6VdVC0
今回から記名式ってのが笑えた、それだけ
0231名無し募集中。。。垢版2018/02/03(土) 00:10:48.96ID:fb9EncP50
>>203
内々で済む話って勝手に作り上げてますやん
それ以前の問題で貴乃花は報告しなかったんだから
捏造はダメだよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:11:00.94ID:uG1PfLt10
>>226
八角や春日野に正義があるとでも思ってるのか?
アタマおかしいだろ。
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:11:02.36ID:oL7JO5yG0
>>220
全く同意。かわいがり事件で死者出たあとから実際新弟子希望者激減したしな。
貴乃花が見てる先はそこまで考えてのもの。こんな事やってる限り、第二第三のモンゴル互助会とか、欧州互助会とか出来てくる。
そして、現役時代の番付が大して高くもない親方だらけになって白鵬みたいに注意されない力士だらけになる。
ひいては相撲協会そのものが力を失う。
北の湖とか千代の富士みたいなレジェンドがこれから先出て来ないから、協会のコントロールもできない。
野球なんかは真剣に子供の競技人口が減ってる事を危惧してるが相撲はまだ意識が低い。
もうこんな業界滅びればいいと本気で思う。
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:13:20.57ID:ZqPxS81x0
>>232
正義の定義なんて立ち位置で変わるもんでしょ。
まさかこの世に絶対的な正義があると思ってる?
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:14:09.06ID:uG1PfLt10
>>231
内々で済む話だろ、と被害届の取下げを執行部が執拗に依頼した、という件なら、
11月23日に協会ベッタリなスポーツ報知が記事にしてるんだよ。
そんな事実はありません、ってごまかしは効かないよ。
0236名無し募集中。。。垢版2018/02/03(土) 00:14:35.46ID:fb9EncP50
>>207
追い込まれるのは貴乃花側じゃないか?
今の理事のメンツで1番長く理事してた貴乃花
過去の不祥事だらけの時の当事者なんだよな
貴乃花って 綺麗事ばかり言ってるけど説得力ゼロ
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:14:44.21ID:C5L2QVgt0
貴乃花一門のあとの一票は何処へ行ったんだ。
一門からも完全に信頼されてないんだな。
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:15:20.50ID:YIT+xsAn0
何で当日に投票方式変わってんの?
これとんでもない悪手だろ
また協会は自ら地雷を踏むのか
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:17:21.74ID:uG1PfLt10
>>236
バイキング街頭アンケート30人に聞きました(1/31)
相撲協会理事選、出馬するべきでないのは誰?
@八角理事長 出馬するべきでない:30人中28人
A春日野親方 出馬するべきでない:30人中26人
B貴乃花親方 出馬するべきでない:30人中4人
https://www.youtube.com/watch?v=k57bXPBmNEo&;feature=youtu.be&t=3696
(1:00:00〜)

「不祥事が起きた時責任を取るために上にいるんじゃないか」
(八角が大麻事件の時に言った言葉)
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:18:28.18ID:uG1PfLt10
>>238
それは工作員のガセだから
0241名無し募集中。。。垢版2018/02/03(土) 00:19:06.14ID:fb9EncP50
>>235
http://supo-tu.xyz/sumo/貴乃花親方、貴ノ岩の聴取要請「お断り」%E3%80%80協会.html
こんな記事しかないが
どのこと言ってんの?
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:19:35.76ID:DEBZcI0V0
>>228
貴ノ岩が頭から血を流して帰ってから警察に被害届出す間の貴乃花の作文報告書読めば、直ぐ解るよ
貴ノ岩が一般人と喧嘩してきたなら「自分で調べないといけないから協会に報告しなかった」って(笑)
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:19:56.16ID:uG1PfLt10
>>237
理事落選はシナリオ通り 「散るも咲くも同じ道を行く」
これで何ら躊躇せず、こころおきなく貴乃花親方は
全力で民事訴訟に注力して八角、春日野、鏡山、
白鵬を失脚させ改革を図ることでリベンジが出来る。

貴乃花一門持ち票、11票
阿武松親方、8票
貴乃花親方、2票(息子の嫁の父1票)
貴乃花一門のうち2票は貴乃花派の山響親方へ

(1)貴乃花が出なかったら無投票になってしまう。
(2)貴乃花が当選しても池坊が反故にする恐れがある。
(3)解任された貴乃花が出馬することに対して批判的な意見がある。
(4)山響を貴乃花より票を上回らせ当選させるために貴乃花一門から票を回した。
(5)今後 、山響は貴乃花一門に移る。
0244名無し募集中。。。垢版2018/02/03(土) 00:20:28.99ID:fb9EncP50
>>239
アンケートがどうしたの??
貴乃花擁護のつもりかな?
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:20:37.58ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:21:30.89ID:JhdK19v90
工作員が必死だな〜
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:24:22.96ID:uG1PfLt10
>>241
協会ベッタリのスポーツ報知の報道では、
再三にわたって執行部が被害届を依頼しても応じない貴乃花はけしからん、
という論調だったけど11月23日に載ってるよ。
デイリーにも載ってた記憶があるが、そっちは見つからん。
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:29:05.13ID:uG1PfLt10
>>244
八角は虎の威を借る狐、ならぬ反社の威を借る豚
・前回の理事長選では「八角に入れないと殺す」脅迫電話まであった
(殺害予告があったのは2016年2月8日午前11時半。外部理事の元へ右翼を名乗る男から電話があり警察に届けた)
・八角は時給2万円で知人の会計士を雇ったり、時給3万円で知人の弁護士を必要ないのに雇った
(「誰の知り合いですか?」「いや、私です」八角は理事会に諮る前に勝手に契約していた)
八角独裁により私的運用される相撲協会の現状は、公益法人ならぬ脱税法人
八角が理事選を辞退せず独裁続行なら、公益法人を取り消して税金を払ってもらうしかない

■八角のタニマチ
★山口組系
【浅田満】八角の結婚式の媒酌人も務め、後援会長も務めたハンナンの元会長。
 浅田満の弟たちは、山口組系白神組元幹部と山口組系浅田会元組長、ハンナングループ会社社長。
 山口組5代目組長、渡辺芳則氏の妻がハンナングループ会社の取締役、浅田満は渡辺芳則氏の資金を運用する。
★朝鮮総連系
【全尚烈】実父・故全演植は朝鮮総連副議長に選出され、 日本にいながら北朝鮮最高人民会議議員を務めた。
 焼肉屋モランボン、パチンコホールさくらコマースを経営。
【全演植】八角親方断髪式に参加した(故人・全尚烈の実父)。
【徐萬述】朝鮮総連議長
【許宗萬】朝鮮総連責任副議長。故・全演植の部下だった。

https://www.dailyshincho.jp/article/2016/03082200/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/03240400/?all=1
 
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:32:18.96ID:o6ZTmB5Y0
正義と選挙とは違うしな
一門の力関係から判断すれば、選挙結果は妥当だけどな
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:32:23.90ID:UagjFsck0
貴乃花も協会もどっちも嫌いだし、相撲界がどうなろうと知ったこっちゃないが、
こいつが「嫌いだったけどいいこと言うじゃん。見直した。」みたいになるのが残念。
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:32:31.35ID:uG1PfLt10
>>250
春日野にどういう正義があるのか言ってみろ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:33:32.86ID:DEBZcI0V0
スレが思い通りの流れにならないとキレてコピペ荒らしする人
志らくと変わらんな
ID:uG1PfLt10
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:33:53.11ID:1IVJJzBL0
人はそれぞれ「正義」があって、争い合うのは仕方ないのかも知れない だけど僕の嫌いな「彼」も彼なりの理由があるとおもうんだ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:33:57.99ID:6ppRuHuT0
当日に記名式に変わったのか
汚いな
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:35:35.33ID:SPFEcfsD0
デブ軍団に正義なんてあるわけない
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:35:50.87ID:mXKo+I4j0
今まで8年間も貴乃花は理事だったけどなんにも改革しなかったんだよ。
今回当選したからって何ができるの?
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:36:39.53ID:fL5uzMYO0
>>240
報ステ見てみるんやで
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:37:42.34ID:xwUsIMob0
日本は出る杭は打たれるからなあ
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:39:51.49ID:QMNnbstw0
 


師匠筋には揉み手で媚を売り
格下の弟子は罵詈雑言で威張り散らす
人間性の腐りきった人望の全く無い一番嫌われている落語家
正義のない日本相撲協会に失望したのだから
今後一瞬でも大相撲を見た時には本当に半殺しにしてやれ。
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:40:50.66ID:uG1PfLt10
>>261
貴乃花は改革しようとしてるんじゃなくて、
伝統的なものを残しながら時代に順応していくって
ホームページに書いてあるだろう。
改革しようとしなくても、貴の乱があったから、
無記名選挙が実現してるし。
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:41:17.29ID:hVp4jlT20
貴乃花も協会も正義なんて語ってない

思い通り願望通りにならないから「正義はなかった」なんて、お前は何様なんだよ
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:41:51.42ID:wXoisz800
>>255
答えたらどうなの?
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:42:32.67ID:uG1PfLt10
>>262
報道ステーションは見たけどそんな報道は無かったぞ。
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:43:18.64ID:ccGWQjLO0
ファンも甘やかすべきじゃないと思うよ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:43:37.11ID:FdiiHwl60
貴乃花一門が理事選は阿武松で行くと決めたのに
暴走したのは貴乃花じゃないの?
一門の親方の意見無視で一門分裂したなんて記事も出てるが
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:43:37.25ID:A73Capra0
ただのヤクザ集団と化してしまったなぁ
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:45:43.00ID:TKmwtMRz0
貴乃花は無投票回避がそもそもの目的だし
阿武松と貴乃花の二人当選するように票調整もしてないのに正義はないとかまでいうのは気持ち悪いわ
視聴者受けするようなこと言って目立ちたいんだろうね
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:47:24.70ID:hVp4jlT20
>>265

伝統的なものって何?
相撲興行の伝統に人情相撲は入ってないの?
全取り組みガチンコなんてそんな伝統あっての?
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:47:29.24ID:uG1PfLt10
>>270
それは協会側が流したフェイクニュースだろ。
貴乃花が一門の票は阿武松に集めて、自分は1票だけで行くと提案した、というのは、
テレビのインタビューで答えてる。
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:47:43.99ID:5+HkwtJh0
>>1 根が深いな ww

@ 今場所のように、不祥事連発にも関わらず ¨満員御礼¨ ← 協会(親方・某公共放送)危機感半減
   裏を返せば、改革に目覚めるにはこのファンの姿勢(意識)も重要 さて、地方ではどうかな?

A (官僚や政治家、大企業の上層部と同様) 長年組織の中で生きてきた人間にとって 不祥事どうこうより
   ¨抜本改革¨ という言葉のほうが危機感MAXだ  こういう立場にいる人間ほど既定路線のなかで安定した
   立場の持続を望むし 自分たちの立場がどうなるか分からないような選択はしたくない 先延ばししたい在任中は
   ご勘弁 ってのが本音だろ? ww

B 目先の利益か、将来(中長期)を見据えた利益の追求か? だ   中長期の発展を望むなら目先の利益には
   結びつかない むしろコストになる ¨種¨ をまき続けていかなきゃならない、若年層のファン拡大・後継者の発掘・
   育成だ 他のスポーツやゲームなどの娯楽よりも 魅力もアピールしていかなきゃね w   ご老体、相撲一筋に
   生きてきた親方衆には悩ましい課題だ

C 公益財団法人の肝は その名の通り¨公益性¨だ ところが、相撲界そのものが協会の理事長・理事・親方などの
   裁量(人間性や現役時のランク、個人の感情・思惑など)によって運営されてる そういうシステムでありながら 
   個人的な思想や利益・利害の及ばない公益性を世に示さなきゃならない という本質的な問題を抱えてる団体だ
   今回の理事選や不祥事の対応、力士の行動などはそれを露呈したものだ  

組織というが物体じゃない、所詮は生身の人間が寄り集まった集団で生き物だ 上層部の資質や手法が時間を経ていずれ
川下に流れ組織全体に反映されていく すぐに反映されないから厄介だ  さて、自分の身一つで生きてきた人たちの集まりで
出来た団体がどう運営されていくのか?  高みの見物ということで            
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:50:25.47ID:C5L2QVgt0
右翼貴乃花、惨敗。
社会の右翼化の一翼担う事は出来なかったな。
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:54:31.57ID:dilvAZ070
公益財団法人ってのが腹立たしいんだよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:55:35.86ID:aeCdlzn40
相撲なんか碌に見てない連中が騒いでるんだからなぁ 坂上とかコイツみたいなのが急先鋒で
デーモン、やく、能町、はなわ辺りの意見が表立って出てこないのは単純に貴乃花がってところに尽きるんだが

もっと客観性のあるまともな力のある親方いたらみんなそっちにのる 現体制も貴乃花もどっちもどっちってだけ
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:57:43.49ID:HVL8sTDg0
大昔から相撲は国民に愛されて来たし、谷町がいて八百長なんか昔は多かった。
貴ノ花の叔父若乃花が理事長してた頃なんて自由自在で兄ちゃんを横綱にした。
また場所が始まれば色々注目の力士もいて見るのが楽しみだわ。
普通は親方は弟子と一緒に住み稽古つけるが豪邸に住んで放ったらかし貴ノ花
知事長が夢だろうが、白鵬逮捕出来ずに残念だったな。裏金小林も膿出せよ。
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 00:58:07.84ID:C5L2QVgt0
貴乃花のおかしな行動と洗脳思想もいただけないが、もちろん協会の暴力体質も変えていかなければ
行かない。国民が厳しい目で監視して行けばいやでも変わっていかざるを得ないよ。
どちらも問題がある。
貴乃花が正義で協会が悪という単純で図式的な構図では考えられない。
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:03:06.32ID:QA+gt/vh0
>>268
メクラやろこいつ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:05:09.25ID:lnUZe3Fv0
妥当な結果。
貴乃花は、自分の気持ちばかり優先して、理事や巡業部長、過去の危機管理部長の仕事、
どれをとっても、まともな仕事が出来ていない。
特にメデイア対応が全くなってない。もう一度相撲学校に行ったほうがよい。
落語協会から絶縁状態の立川一門と重なる部分があるのか、志らくの肩入れが酷い。
彼らは、東京の寄席に上がれない。相撲で言えば両国国技館に上がれないと一緒。
しかしこれも妥当な結果。好き勝手なことばかりいった連中の末路。
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:05:21.24ID:03qy8OyT0
コメンテイターやってるくせに貴乃花が自ら落ちたこと知らんのかねw
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:11:23.58ID:ZLzcDiKH0
いやいやいや、失望とか

別に事前に阿武松じゃなく貴乃花に合わせましょうってやっとけば
100%当選してるけど、一門の判断でやらなかっただけやん
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:12:31.65ID:mXKo+I4j0
>>285
なんでやらなかったの?
貴乃花が理事をやめるメリットは?
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:14:29.97ID:IrkbSbIP0
国技なら大問題になってるんだろうが
国技じゃないかならな
プロレスみたいなもんだ
団体の人事がどうなったってどうでもいいだろw
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:15:25.44ID:03qy8OyT0
>>286
・史上初の理事降格者なのでとりあえず遠慮
・立候補して理事になっても横審で承認されない可能性がある
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:16:24.23ID:V1n9vbJ10
税金入ってるからなあ
NHKとの癒着も酷いし
相撲協会よりNHK 潰したほうがいいな
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:17:07.55ID:sdQL8Gjm0
貴乃花って言ってることとやってることが違うんだよね
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:18:49.69ID:8LSbmvkr0
>>283
こんな老害が既得権益側に立ってドヤ顔だよ
そりゃ日本は落ちてく一方だわ
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:20:18.14ID:hzXD2AdD0
何が正義だよw
事件の被害者の身内ってだけでやってることを全部肯定してるだけじゃん
協会の幹部としてはクソみたいなことやってんだから協会としてはこんな奴たまらんだろ
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:22:46.74ID:+HNGYLbw0
>>29
岩尾??
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:22:50.64ID:RzcP30Ff0
栃ノ心の優勝会見と貴なんとかの十両昇格会見と見比べたら
圧倒的に春日野親方の方についていきたくなります
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:26:15.14ID:wmDs/afSO
>>295
単純な奴だな、味覚障害になった元弟子の事は忘れたか
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:26:15.34ID:uG1PfLt10
>>295
春日野についてってアイアンで殴られて、
あご骨折しても整体院で無理やりハメられたいのか?
変わってるなお前
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:30:46.76ID:P8Cmeo6V0
これでも相撲が好きな奴は暴行受けて頭ホチキスになってもうれしいんだろ。
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:31:41.29ID:mXKo+I4j0
>>296
あれツイッターの情報で嘘だってほぼ確定してるんじゃないの。
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:31:44.02ID:uG1PfLt10
>>293
お前が暴行事件に巻き込まれて大怪我したら、
貴の岩みたいに身を呈して守ってくれる親方より、
矢作嵐さんみたいに病院に行かせてもらえず整体院で無茶な治療される方がいいのか?
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:32:52.16ID:mXKo+I4j0
>>300
貴ノ岩がどう守られたの?
無駄に休まされただけじゃん
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:34:26.32ID:YodXslxv0
市馬会長とかNHK藤井彩子の旦那なら分かるが
お前なんか1回も客席で見たこと無いぞ
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:35:05.09ID:wmDs/afSO
>>299
何故か整体に行かされたのが?病院に連れて行かなかったのが?
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:35:22.65ID:uG1PfLt10
>>299
東京医科歯科大学病院の診断書で電気味覚検査により味覚消失の判定が出てるのに、
嘘つき呼ばわりとかしたら、名誉毀損で訴えられっぞ。
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:38:46.02ID:I9LlPuMy0
めんどくさい弟子はさっさと引退させ縁を切って理事にしがみつくのが正義だよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:41:27.40ID:1lZB25v70
>>295
春日野:強面で口が汚く言葉も選ばないけど根は好い人
貴乃花:ハンサムで笑顔で丁寧に喋っても怖い((((゜д゜;))))
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 01:47:31.89ID:1lZB25v70
貴ノ岩:頭割れてるのにホッチキスで止めただけで稽古
3,000万男:ちょっと何を言ってるのか判らねえ
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:12:23.82ID:ndqZ30wT0
2票
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:12:58.49ID:it+bGtzXO
【日本相撲協会理事選挙無記名投票の問題点】

理事選挙は『無記名投票』と言われているが、実際には誰が誰に投票したのかが解る『記名投票』と同じ結果に出来る可能性がある。
つまり、言うなれば【準無記名投票】である。

投票者個人ごとに、あらかじめ事前に決められた簡単な印=マークなどを投票用紙の所定の場所に記す。
投票用紙の決められた一部を折り曲げたり、切ったりする方法も考えられる。

あるいは、立候補者に○印やレ点を記入する場合でも、あらかじめ、投票者個人が特徴的な○印やレ点を記入すれば簡単に、そして確実に投票者が特定される。
(これを防ぐ為に、投票者全員が同じ○の印を押すなどが最適な方法である。)

例えば、上記の様な方法で【不正選挙】を行うことは容易に可能である。

無記名投票が前提であるならば、投票“結果後”に回収した投票用紙は、何人(なんぴと)たりとも再チェック不可能にしなければならない。

投票者全員が観ている前でシュレッダーで粉砕した後、その場で焼却処分するのが最善である。

これで初めて、無記名投票が“担保”される。

これが担保されていなければ、投票者は安心して望む立候補者に投票出来ず、始めから【忖度不正選挙】に為らざるを得ない。

あるいは、投票用紙は使わずに、誰が誰に投票したかが解らない【電子投票】で簡潔で公正な選挙が実現出来る。

その他、健全な無記名投票選挙における具体的方法は幾らでもある。

始めから結果が決まっている形だけの選挙ならば、実施する意味はないのである。

以上
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:16:54.49ID:ndqZ30wT0
貴乃花を石原慎太郎が熱烈に支持、、
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:22:48.82ID:OX4ucIpW0
角界も、落語界には言われたくないだろ。

落語界なんて、どんなけ対立してるよw
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:31:14.99ID:uG1PfLt10
小泉進次郎
「相撲協会の世界が最たるもんだと思いますよ。
相撲協会にいると、常識からかけ離れているのに、
誰も疑問を挟まなくなる、という」
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:32:23.08ID:uaTnDzTk0
正義じゃ無いのか、じゃー俺もおまいの意見に賛同せにゃならんのかえ?
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:33:14.80ID:mkqqGp8G0
「正義」とかいう曖昧な話はどうでもいい
「法律」で厳密に裁いて欲しい
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:43:04.81ID:PEmJwmvg0
立川志らくって頭のおかしい発言してる人でしょ
この人の発言を記事にする必要あるの?
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:44:48.68ID:uG1PfLt10
横粂勝仁弁護士
「公益財団ということで、国のお墨付きがある、税務の優遇がある。
本来納めるべき法人税を収めないのは、納めたものを戻したと見る事もできるので、
国税を入れてるという事は国民がチェックしなければならないし、
チェックに堪えなければならない。
それに堪えられないなら、認定の取消くらいはしなければならない」
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:49:06.05ID:9d7xZh5r0
>「相撲の世界には正義はなかった」
いやいや、相撲なんか見ないからどうどもいい。
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:50:07.71ID:Xq1MLRuK0
落語界は徒弟制度のもとに
労働基準法無視
いじめ
人権侵害
の温床だろ
まず自分の業界恥じろよ
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:50:28.09ID:2RwH5aPS0
相撲取る豚に見る豚
どっちも腐ってて汚い
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 02:58:21.23ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 03:07:39.53ID:liYfd9YT0
正義という言葉を軽々しく使う奴は胡散臭い
基本的な構造主義の知識も持ち合わせてなさそう
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 03:13:58.55ID:G0T97wSJ0
丸メガネ「ウンコは臭いことがわかった」

当たり前だろ
アホかよこいつ
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 03:21:36.63ID:l/cqDCog0
立川流ってなんか勘違いしてるよな?
上手くもないくせにメディアでは大御所扱い
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 03:26:20.81ID:GPKm9AwI0
八百長と暴力は継続を相撲フアンは止めていかないと。腐った相撲協会の悪どい裏が見えて相撲を今後も見ることはない。

腐った相撲を見ないこと客が減ることを祈る
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 03:28:01.34ID:hvr1/w/n0
暴行事件の対応の正しい判断が「泣き寝入りする」ということが確定した1日になった
もう新弟子入ってこないだろこれ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 03:33:42.41ID:5XXubYdr0
自分が気に入らない結果になったら、正義はなかったかよ
規定どおりに選挙をして落ちただけだろ
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 03:51:23.12ID:qf8Mgpum0
貴乃花のやってる事は単なるごね得を狙ってる様にしか見えんがな
特に何かしたわけでもない
貴乃花がカーと泣けばファンがカーと泣く
そういうファンが一定数いるから貴乃花はやりやすいよな
どんな無茶しても許される長嶋茂雄みたいなもんだよ
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 04:12:07.78ID:MNSn6fYH0
カス日野
「将来横綱にしてやるからアイアンは黙っとけ 聞かれても日本語ワカリマセンで通せ」

栃ノ心
「御意!」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 04:24:24.83ID:rvRbNseb0
まさかの記名式で造反できないようになってたからね〜

今回の選挙は無効にすべきだわ
アンフェアだから
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 04:26:03.43ID:b6b9ZEet0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 04:26:28.38ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 04:29:40.62ID:dZdpJnLG0
こんな傲慢な「落語家」がいてもいいのか?

こいつもいわゆる「落研」出身か何かなの?

あまりテレビに出ない落語家では好ましい人もいっぱいいるのに、
テレビに出ている奴らに限って屑が多い
(桂三木助はちゃんと責任取って首吊って偉かったけど、姉がまた三木助作ったみたいでしつこい姉)
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 04:30:05.69ID:Cw+7lbT60
9票で当確だったんだから、2票自分に回してくれって言っておいたら
山響に2票行かなかったから、6対4だろ
2票なんとかかき集めてきてたら、特に山響のとこから持ってこれてたら勝ってたってことか
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 04:31:46.18ID:hS0BHsmJ0
正義正義っていちいち旗立てるなよ
相撲取りがケンカしただけだろーが 
そんなにたいしたことか? 正義もくそもあるか
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 04:32:08.52ID:Q5xcGUrD0
相撲協会はゴミだし腐りきってるし何も変わらんという事だけは間違いない
永遠に内向きに腐っていくだけの組織
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 04:41:44.29ID:K7JPsnV10
>>314
対立が多いってのはその世界が健全だという証拠
相撲協会vs貴乃花
こんな図式しか成り立たない世界よりずっと健全
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 04:46:27.19ID:RNxwBLWN0
そもそも親方連中は基本的に改革を望んでない既得権益派なので、
本来は力士にも投票させないと無意味
被害に遭ってるのは力士である
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 04:53:07.34ID:MNSn6fYH0
遺体を勝手に焼いた時津風の名前がまだ残ってるってことは何も変えるつもりはないんだろ
ただ殺人部屋が公益財団法人に相応しくないってのが世間の総意なわけよ
相撲協会は働けるのに働かないでナマポ貰って何が悪い!って開き直る在日みたいなもんだからブッ飛ばしたくなるんだよねみんなw
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 05:16:44.74ID:52t5kTQs0
相撲協会に問題がある、ということ自体はまあ、その通りで、正常化していかなければならないことはいくらでもある。
それはいいんだけど、「だから貴乃花を理事(長に)」というのがわからんのだよな。
立川自身も全く説明できてないわけだろう。
立川のいうように、協会もおかしいし貴乃花もおかしいということであれば、貴乃花を理事にする理由はなかろうに。
少しくらいは論理的な文章書いたら、とは思う。
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 05:25:18.95ID:rvRbNseb0
>>339
今回は筆跡で造反がバレる自書式(記名式)にされたから
票を流してくれる人いなかったよ
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 05:27:48.00ID:Oo9MxHLH0
正義とか青臭えなあ、アメリカ人かよ
そんなもんがあったらこんな状況になってないつうの
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 05:32:28.67ID:0Z3CZw540
一門の親方に投票するのは当たり前
自民党支持者に共産党に投票しろというのかね
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 05:39:45.98ID:LmES/90u0
正義って何って感じ?
身内も貴乃花一門にいれてないっていうのが正義だと思う
今回正義は勝ったそれだけ
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 05:40:21.77ID:Abl78EPM0
一門外の候補者に投票するなら無所属の三人のように一門から出ていくべき
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 05:43:01.14ID:Abl78EPM0
北の湖は裏金で私腹を増やした
貴乃花はその北の湖の小飼
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 05:44:44.13ID:cr3pziNd0
選挙総括(推測)
・山響8票
山響部屋2票
阿武松に与えられた10票から2票
出羽海一門から1票(おそらく北の湖系列の式秀。北の湖系列の木瀬部屋は途中離脱して境川へ)
時津風一門から2票(おそらく時津風親方と伊勢ノ海親方。時津風部屋付き親方3票は高島へ。伊勢ノ海部屋付き親方2票は鏡山へ)
二所ノ関一門から1票(おそらく佐渡ヶ嶽親方。部屋付き親方3票は尾車へ)

・貴乃花2票
本人1票
九重親方又は陣幕親方から1票

・阿武松8票
阿武松に与えられた10票のうち8票

・錣山14票
貴乃花1票
阿武松に与えられた10票
山響部屋2票
九重親方又は陣幕親方から1票

おそらく大嶽と立浪のリークは各部屋への脅しかと。
協会が投票を管理し、違反は破門どころではなく、事件を暴露して解雇する旨の伝達が飛んでいた。
最後は、協会が木瀬部屋に2票を境川にやるよう指示し、貴乃花はそれを聞き、自部屋の2票を譲り、ジエンドかと。
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 05:45:53.32ID:YINIUWil0
派閥の枠は変わってないんだけど
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 05:51:28.12ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 05:53:06.84ID:t6b1Bkro0
ずっとだんまりだった貴乃花が正義だとか何を言ってるんだネトウヨ落語家
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 05:58:19.83ID:pC//WF740
隠蔽体質は貴乃花。

報告しない。診断書出さない。しゃべらない。
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 06:21:12.49ID:cr3pziNd0
まとめると、一応、貴乃花シンパは17人いたことになる。
阿武松に投票するよう指示された10名。
山響部屋2名。
九重親方又は陣幕親方。
時津風親方。
伊勢ノ海親方。
佐渡ヶ嶽親方。
式秀親方又は玉ノ井親方。
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 06:22:35.12ID:xkCSWtUq0
>>346
そりゃあ透明化だもんな
全部分かるようにしないとw
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 06:23:27.42ID:D3ZSyjZK0
正義とかお子ちゃまかよw
ヒーローもんの漫画でも見てろよw
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 06:28:59.00ID:KMLkHx7Z0
八百長や殺人ものらりくらり時間稼いで風化させてきたしな
今回も余裕で相撲協会の逃げ切り勝ち
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 06:30:00.71ID:zpxYrGlm0
>>44
落語家に発想がどうとか求めても無駄だろ
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 06:35:19.02ID:D/4kZDqc0
相撲なんて娯楽の少ない田舎者か昭和生まれのジジババしか観ないだろ
興行なんてのは胡散臭い世界なんだから仕方ない
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 06:36:08.80ID:cHKrirzOO
落語協会や立川流はさぞかしちゃんとした人達なんでしょうね
ついでに渡プロも
文春さん是非調べて下さい
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 06:43:00.42ID:BVabcu/50
何に言っとんのこいつ?
元から正義なんてないぞ
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 06:44:03.75ID:0d+PvFn40
記名式と分かった途端次スレ立ってないだろ
マジ工作してんな
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 06:45:07.57ID:ojVNsHue0
悲しいけどこれ戦争なのよね
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 06:47:03.84ID:XA2FcafT0
これが初出馬ならわかるんだけどもう何期も理事をやってる古株だからなぁ
体制を変えろと言うなら貴乃花も含めて変わらなければ意味がないよ
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:13:52.23ID:MqPH/sBi0
暴力、隠蔽、賭博、殺人、暴行、セクハラは正義
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:14:26.93ID:TorLrUtx0
今更、相撲協会に正義を行われても
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:16:07.33ID:Vel9FRgH0
「貴乃花の行動が正しいかどうかは別」

チョンが激おこしそうなこと言うなよwwwww。
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:22:15.84ID:tLUr9mKb0
人を殴りつけても何とも思わない脱税犯罪者連中にふさわしい結果だった。
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:23:52.89ID:Odpa04ER0
正直志らくには相撲のこと詳しくないのに口を挟まないで欲しい。
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:25:47.99ID:bzZoyCux0
>>1
卑怯な奴らが勝つ世界w
貴乃花は引退後も連勝って感じの人生だったわけで
政治力付けないと八角や春日野みたいな糞連中にはこの先も
なかなか勝てない
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:26:44.62ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:28:11.59ID:+kQUbVud0
落語協会にも正義なんてないだろ
お前らだって同じようなことしてるくせに
こいつが知らないって言うなら権力争いの蚊帳の外だから
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:29:31.85ID:xnHV4dDw0
馬鹿ばっか
少しは理事選のシステム知れよ
基本一門票しか入らないのに一門会合で自分に入れるなと言ってるんだから当選する気ないだろ
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:29:57.40ID:IEOZcCH10
犯罪者集団でもキ印は排除するんじゃない?
ヤバイ奴らでもそれ以上にヤバイ奴は避けるでしょ
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:30:17.87ID:I6uK7OhtO
統一教会、創価学会「日本の相撲に正義はなかったニダ!」
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:42:12.16ID:O5v7RLVl0
ただ単に賛同してくれる味方が居なかったんだよな
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 07:45:09.47ID:EicY89Tn0
今日は志らく師匠のテレビ出演はありますか?
ぜひ師匠の御高説を生の声でお聞かせ願いたいです
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 08:46:39.29ID:lhe1FVtM0
こいつみたいに貴乃花がいれば角界は改革できると思ってるやつは迷惑
とっととつぶすのが正しい
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 09:17:47.41ID:Laba9l040
アホの力士に何期待してんだろ
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 09:18:57.43ID:K1e5hiT60
相撲協会も落語協会も優遇税制受けてる上級国民。
安全地帯から石を投げてるに過ぎない。
広告出稿が減って苦境に喘ぐ放送局や無駄な押し紙を刷って
環境破壊しなければ部数維持ができない新聞社の苦悩に比べたら
ゴミのようなものだ。
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 09:35:41.27ID:Uj1q7KC20
大体貴乃花一門は11人で一人しか当選できないのに
2人出して落選したから正義はないって
無茶苦茶な言い分やん
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 09:42:15.97ID:F4Vp5T7x0
志らく間違えてる
貴乃花は昔から改革改革いい続けてるけど、実績振り返ると何もないからな

暴行事件だって、肝心の本人はずっと黙秘して拒否し続けてるだけで
あんなやり方が改革だとしたら、誰もついてくはずがない
そもそも相撲協会を悪くしようなんて思ってるやつ誰もいないわけで
しっかり周りと調整しながら組織を正していかないと能書きだけ立派でもあかんわ
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 09:45:39.55ID:AI6vxz+I0
親方衆の殆どが現状でいいと思っている組織だからしょうがない
定年まで大過なくいけばいいんだろ
貴乃花親方が川淵三郎と話したとき組織改革には50年はかかると言ったらしいから今の段階ではこんなもんじゃないの?
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 10:07:34.91ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 10:47:49.91ID:hyyLACld0
もともと理事かつ、組織のナンバー2だったろ?
学校だと教頭、内閣だと官房長官や副総理みたいな立場だろ?
それでも改革できてないが。
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 10:51:21.93ID:3vI95lOd0
自分以外から一票しかとれない人望のなさが正義そのものだよ。 貴乃花は靴屋に専念しろよ。
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 10:52:51.54ID:PZZAx70X0
>>390
能書きぐらい立派になれよ
暴力団か
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 10:56:33.96ID:Vel9FRgH0
不祥事は罪を償ってるだろアホ。

警察やNHKにだって暴行不祥事はあるんだぞカス。
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 10:59:53.01ID:PZZAx70X0
協会の理事だけなら雑魚なんだろうけどバックにムネオらがいるとやっかいだな
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 11:07:24.57ID:2YrGxe3o0
週明けのワイドショーは記名式取り上げるかな?
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 11:15:56.35ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 11:29:51.09ID:yZtOVqGx0
酒乱暴行横綱はいなくなったしその裏の膿を世間が知れてよかった
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 11:37:29.27ID:k+j3O0Yq0
私も師匠と同意見
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 11:38:02.23ID:EV4sz4Od0
立川流にも正義はねえよw
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 11:42:44.20ID:PZZAx70X0
白鵬の愛人問題にそろそろ焦点を
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 11:43:37.92ID:R+2Gytlr0
10人いる理事の一人に貴乃花が選ばれようが選ばれなかろうが
何かが変わるとか正義がどうこうとか
そんな話のはずがねーべさ
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 11:44:23.56ID:j7Gyw7fI0
大相撲協会の秩序が守られたから良いんだよ
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 11:44:55.00ID:R+2Gytlr0
てか、ロジックとしては八角だってそのことを言い立てて
立候補する事は可能なんだよね
誰がどうだー、あれがあったーだ
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 12:33:22.35ID:iNrB7bHQ0
志らくの人となりはよく知らないけど

この発言の通りだわ

と深く思った
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 13:03:39.42ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 13:11:47.34ID:qVccknCU0
志らくは鬱陶しいで ガッテンしていただけましたでしょうか
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 14:03:27.93ID:elQu6nuU0
これでようやく膿を出しきれますね

貴乃花 裏金顧問小林 それを「金は返したなら問題ない」とした宗像

貴乃花の相撲道は裏金顧問たちを守るためよ
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 14:14:33.29ID:zGt0Qu6B0
外部理事を過半数以上入れる改革しないと角界は変わらない
それは貴乃花が理事長になろうと同じ
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 14:34:39.72ID:8eChaUbo0
八角は相撲協会の金使ってパチンコ資金にしようとした悪い奴を追い払ってるんだよね。
そして今そいつとつるんでるのが貴乃花
どっちが改革者なんだか
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 14:46:00.19ID:w9/wvtSR0
春日野部屋の暴行事件を理事として報告を受けながらなにもせず放置した罪は消えないんじゃないかな
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 14:56:48.73ID:DAyY/P0D0
何で急に○をつける形式から候補者記名式に変えたんですかあ
説明して下さいよお
いや説明しろやゴルァ

なんか歴史の授業で見せられたビデオ思い出したわ
字が書けない奴に「横棒に3本書いて
その下にまた横棒を3本書いてその横棒3本に重ねるように縦棒に3本書いて」とか言って
候補者名「三田」と書かせる選挙不正を描いたビデオ
知ってる奴いてるかなw
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 14:58:56.74ID:DAyY/P0D0
貴乃花って元横綱だよな
元横綱に対してえらい無礼なことをするんだな協会って
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 15:03:04.50ID:pKKw8Goo0
正義とはパワーであり、最下位になるようなカスは悪である
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 15:04:47.37ID:DAyY/P0D0
まあ貴乃花にはもう少し人望が欲しいわな
人はしょせん一人では何もできない
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 15:05:35.75ID:uG1PfLt10
>>1

東国原
「今回ね、投票方式が記名方式で、突然変わりましたからね。
今までは無記名だったんですけど。
これが協会の体質をね、歴然と表していますよね」と、この日も協会を厳しく批判。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/03/0010953571.shtml
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 15:07:45.01ID:2G8JCMP10
貴乃花は所詮、ごっつぁんです!の世界の住人だからな。
しかも名門家系の苦労知らず。
そのくせ他人には厳しい。
こんな奴に付いていく奴はいない。
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 15:12:20.81ID:n47EZrN30
これからも相撲見るバカは相撲協会を太らせるだけだぞ

若い大学生の下半身裸にして遊んだ池坊保子がドヤ顔で3月に
出て来そうだ恥知らずめ
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 15:15:09.39ID:n47EZrN30
>>420
学校で虐めが無くならない筈だ

加害者の居直りと学校の隠蔽体質
似てね?
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 15:17:20.93ID:PaMvPz/j0
高視聴率に連日の満員御礼。
世間は普通に現状の相撲に満足していますw
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 15:22:45.90ID:FHGlA6WX0
なんでも歴史伝統とほざいて古ければいい訳じゃないんだろ、古くなれば当然腐っていく
だけど本物はいつまでも美しい、要するに受け継いでる奴らが愚鈍だから歴史伝統を腐らさせてるという茶番劇。
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 15:28:16.59ID:FHGlA6WX0
相撲も落語も頭わりーのが上で偉そうにしてるから進歩がないと思う
出来の悪いのが上にいたら下も腐るって昔の人が言ってたよ、親方衆のあの醜い面はなんだよw
人の性根は顔に出るとも昔の人は教えてくれてたよ。
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 15:29:06.55ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 16:31:14.50ID:QtDBr/x40
【相撲】東国原氏「今回(理事選の)投票方式が記名方式になった。協会の体質を歴然と表している」
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1517640546/

ディリースポーツ 2018.02.03

東国原氏
「今回ね、(理事選の)投票方式が記名方式で、突然変わりましたからね。今までは無記名だったんですけど。
これが協会の体質をね、歴然と表していますよね」と、この日も協会を厳しく批判。

2010年に文科省副大臣の指導で理事選挙の投票方式が氏名を記入する「記名方式」から
氏名に○印を付ける「無記名式」に変更されていたが今回の投票は「記名方式」に突然改悪
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 16:37:09.91ID:XA2FcafT0
こんな落語家でございみたいな談志の物真似してるのが偉そうに出来るのが今の落語会
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 17:35:48.93ID:wlPqxIOY0
なるほど多くのファンとともに志らくももう相撲を見ないわけだな
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 17:49:15.13ID:mmw2TpAw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 17:50:18.72ID:yAI1KX9u0
おいしい納税免除の公益財団法人になって丸4年たったが、
糠に釘みたいな興行組合でガバナンスぐしゃぐしゃ。
文科省もロクに指導していないんだろ。
もう公益法人認定はく奪して日本相撲部屋協会に改称はどう。
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 17:56:37.96ID:Ev8RWOnO0
八角と春日野が悪の根源でしょ。
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 18:04:59.91ID:mmw2TpAw0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 18:08:45.14ID:an684MY50
協会の構造自体が親方衆の互助会なんだから
自浄作用など一切存在しえないんで
隠蔽体質や八百長はなくならんよ
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 18:13:20.30ID:MRtdzqaE0
立川談志が落語協会と対立して立川流立ち上げたのと同じって理由で応援してるんでしょ?
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 18:46:35.79ID:8zI6gumi0
>>422


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 『実母や実兄』と十数年も口をきいてない貴乃花が『相撲道』やと?
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  『礼に始まり礼に終わる』のが相撲道やでw
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   | 俺の予言通り惨めな落選やw こんなオッサンに『相撲協会の改革』なんてw  
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
                 
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 18:51:10.92ID:TAlEy9PM0
>>442
だろうな
だから、正義がなかったって言う志らくが正論ってことになるわな

過去においても、不祥事や隠蔽があるからね
それを一新させようってみなが考えるのなら、貴乃花親方を支持してるわけだからね

従来を支持したってことは、波風立てずって方を選んだことになるし
従来のこの組織を維持ってのを選んだことになるからね

正義はなかった
こういうことになるのさ

だから、正義がある5ちゃんねらーのお前等だと
選挙結果に関わらず、貴乃花親方を支持ってなるんだよな

志らくにしてもな??
この人には、正義があるわな
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 18:52:31.03ID:pn6mc0WL0
ようやく膿を出しきれますね

貴乃花 裏金顧問小林 裏金顧問をおとがめ無しにした宗像

みんな協会の理事からいなくなりましたね
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 18:52:57.98ID:8u4E1RjI0
>>432
【相撲】東国原氏「今回(理事選の)投票方式が記名方式になった。協会の体質を歴然と表している」
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1517640546/39

39 名前:待った名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/03(土) 18:43:58.43 ID:7ywfGHGVM
>>32
おー!サンクス!

2010年に文科省の副大臣が指導して○を付ける指導したのに
突然、改悪した八角理事長は確信犯

報道ステーション 2018.2.2
https://www.youtube.com/watch?v=MwVuPzjceLU#t=1m20s

投票用紙の候補者に○を付けるとお伝えしましたが
そうではなく投票用紙に名前(候補者名)を書込む形でした。

投票した親方(の言葉)
筆跡で誰が書いたかバレちゃうよね
日本出身じゃない親方もいるし
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 19:12:27.05ID:KHKfsOw50
詳細が報道される

テレビ朝日 20:54〜21:54 サタデーステーション [字]
新証言!!貴乃花親方"理事選"裏側…落選でも次の一手は!?
0450BobSap垢版2018/02/03(土) 19:15:23.19ID:ERoQC/Vc0
― 覚悟しろ : 舐めるな八角! 白鳳!!―

1.白鵬が、八百長やらずガチンコ相撲で自分を負かした貴乃岩に焼きをいれるため、
集団リンチを企てモンゴル横綱・力士を集めた。
2.モンゴル会では貴乃岩が来ないので、石浦を使って、同窓会と偽って呼び出し
石浦のスナックを借り切り、使用人を休ませ、犯行現場を密室状態にした。
3.機会をみて、日馬富士に目配せし、暴行に及んだ。
4.貴乃岩の頭が割れ、多量の出血がおこるまで、誰も暴行を止めづに、モンゴルの
八百長を阻む者への見せしめとした。
5.貴乃岩の怪我をみて驚いた貴乃花は、八角に報告したが、もみ消そうとした態度に
全く信頼を無くし、警察に真相解明、処罰のための訴えを起こし、検察は日馬富士を略式
起訴とした。
6.この集団リンチの首謀者である白鵬を、このまま貴ノ岩に償い無く放置してはならない。
白鵬を集団リンチの首謀者として告発し、その過程で数々のモンゴル八百長事件を暴き、白鵬
を日本相撲界より追放し、彼の総ての優勝成績を抹消すべきであろう。合わせて、貴ノ岩及び
貴乃花部屋の損害賠償民事訴訟をおこさねばならない。

—これらの裁判結果を真摯に反省し、日本の国技を守るため、八角体制を崩壊させ、相撲協会の
抜本的立て直しを図る事を切に希望する。―
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 19:16:17.09ID:yei+y6BX0
談志の真似しかできないのか、こいつは
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 19:20:30.16ID:MRtdzqaE0
>>447
2012年の時点で記名式
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 19:22:09.96ID:yei+y6BX0
こんなことばかりやってたら、談志どころか志の輔や談春や談笑に勝てないわな。
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 19:27:53.25ID:P9XXadhO0
ようやく膿を出しきれますね協会は

貴乃花 裏金顧問小林 裏金顧問をおとがめ無しにした宗像

よかったわ
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 20:39:00.84ID:mmw2TpAw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 20:43:59.51ID:MRtdzqaE0
>>458
宗像弁護士「返したから問題ない!」
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 21:13:21.08ID:LmES/90u0
弟子と同居して粛々と稽古して相撲を取ってる部屋が沢山有るのに正義が無いとか意味がわからない

トラブルが多い貴乃花に正義が有るなんて到底思えない
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 22:42:39.03ID:uDzIyded0
シラクうざくて嫌い
文句言えばいいと思っている
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:35:05.02ID:Qf4yvOXp0
志らくの言う通り
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:43:51.88ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:45:51.09ID:nkHPpCaU0
これは日本国民ほとんど全て思ってることだと思う
唯一革命を起こせる人物だった貴ノ花がいなくなって
相撲は確実にこのまま終わると思う
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:47:24.25ID:eoEHymJuO
>>460
弟子と同居して体罰をするっていうのと間違ってるな
あと春日野は同居してないから暴力事件わからなかったんだろ?
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 01:07:25.62ID:kuypw1p60
この方は落語家ではスゴいの?
公人として言ってるんですよね

談志は知ってたけどこの方は知らない
落語やらなくても鶴瓶やさんまクラスなら芸人としては面白いがこんな事は言わないしね
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 01:55:30.34ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 02:07:32.30ID:Z8DmAS5H0
一門内でも相手にされてないからしょうがない
破門にされたら付き人借りれなくなるし・・・
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 02:13:24.41ID:7EKcLqUc0
まとめ

貴乃花が当選しても池坊が反故にする恐れがある。

これは明らかな脅しだし、春日野の著しい傷害事件の隠蔽発覚により
貴乃花を不承認なら春日野も不承認しないと整合性なく正当な事由が無い
万一、不承認なら異議申し立てをして裁判所に仮処分申立てで対抗すれば良い
ここは貴乃花1人で理事選に出馬して票も1本に絞れば100%当選確実

恐らく貴乃花も同じ意思を表明したが一門の反対にあってやむなくダブル出馬して
貴乃花1票で出馬したと思われ一門が腰砕けで勝負に出なかったのが真相
2年後に理事選を譲るなんて約束してもいざその時が来たら心変わりするのが落ち
しょせん一門のメンバーに勝負士魂が欠けていたと言うことで貴乃花は
「散るも咲くも同じ道を行く」と断固たる信念を持っているが一門のメンバーは
目先の損得で動いたので今後、貴乃花は理事選には出馬しないだろう。

貴乃花ブランドは一流なんですよ、いくら貴乃花を騙して裏切り理事になって一門を
牛耳っても貴乃花一門と言うブランドがあっての親方衆であって貴乃花ブランドが
なくなった親方衆なんて風前の灯火

貴乃花は今回の理事選で自分を支持されていない事実で関取弟子が4人となり
今後はその育成と貴ノ岩の復帰サポートに専念しつつ民事訴訟に注力して行くと
腹をくくり、現役引退から理事引退の節目と捉えて気持ちが吹っ切れたのが本音である。

今後はワイドショーで貴乃花ロストとなるが当面は訴訟による戦いでワイドショーは
救われるだろう。

理事選前に協会へ貴乃花一門の代表者と親方変更届けが出されていた。
それは代表者を貴乃花から阿武松へ変更し錣山3人の一門入門であった。
一門には協会から政党助成金の様な一門手当が支給される。

このことから明らかに阿武松と錣山に貴乃花一門を乗っ取られたと同じで
つまりクデーターであり貴乃花一門から阿武松一門へなった。
これでは総帥である貴乃花が単独で理事選に出馬できないわけである。

完全に貴乃花一門から阿武松一門となったが「散る咲くも同じ道を行く」から
「散る咲くも別の道を行く」に変わってしまった訳で改革はトーンダウンして
阿武松と錣山は目先の利益に眩み八角執行部にシッポを振る一門に
成り下がったのである。
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 04:21:09.62ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 05:16:52.54ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:09:37.08ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:11:49.52ID:Ihk3X1xhO
改革って何をするのか具体的な発言は貴乃花から一度も出たことがない
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:14:40.50ID:p+htSUoa0
警察・教師・NHK

暴行なんてどこにでもあるぞ。

お前の執拗さがキモイ。
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:15:51.31ID:/Ndv02Ba0
志らくはTBSに正義とは、をどういうのか教えてやれとw
最も相撲放送は政治がらみと違って全然マシでめちゃ驚いたがw

逆に政治ではまだ一番マシな読売日テレが親八角アンチ貴乃花全面で笑えるけどw
どんだけ相撲利権に絡んでるんだよw
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:18:53.93ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:19:02.10ID:tlhrij5C0
>>474
じゃあそれを暴露してよ。
アゴ砕かれるような暴力が隠蔽されているんだろ?
出来ないのに適当に言ってるの?
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:37:10.58ID:YiriEx5J0
志らくは相撲協会でなく落語協会を批判してろよ。
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:38:38.49ID:GBz235vI0
民主党政権時に中国船が海上監視船に体当たりし動画を出した人
大阪の道頓堀川でゴミさらい仕事の公務員が財布等を見つけると仲間内で分け合う動画を出した人

どちらも正義の行動をした人が潰されている
腐った組織のトップが不正が当たり前としてるから、この人達も貴乃花親方も目の上のたんこぶ故、こうなる
相撲が公益法人じゃないならそれでもいいが
税金投入されてんだよ?

相撲協会擁護連中は納税さえしてないのか?
それとも腐った組織で生きてきたのか?
普通に考えて擁護は頭おかしい
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:48:31.88ID:GBz235vI0
>>478
おまえ何も知らんのなw
最初から貴乃花親方が阿武松親方に票を入れてくれと一門親方々に言っている
自分は一票でいいと
何故なら選挙にならないと立候補者全員が理事に就任になる
それだけを避けたかった

評議員会で糞婆池坊を筆頭に貴乃花親方理事を認めないだろうからだ
だから阿武松親方を当選するようにした
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 08:59:09.55ID:TcuRqBBQ0
>>44
談志の弟子がこんなに平凡でいいのかと思ってしまうね
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 09:03:08.22ID:BCtT9h2L0
一人よがりの正義だろ
自分の思い通りにならないからと文句を言うな
一体どこに手続き的な不備がある
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 12:29:14.37ID:/RiIg8Ku0
>>482
>>自分は一票でいいと
何故なら選挙にならないと立候補者全 員が理事に就任になる
それだけを避けたかった

何故こんなことしなきゃならないの?
選挙しようがしまいが変わらないだろ
結局目立ちたいのと自分は人気が有って万が一当選するか当選票数にならなくてもそれなりに票数に集めれると踏んだんだと思う
貴乃花は誰に投票したんだろうな、一門の事思うなら当然阿武松親方なんじゃないの?って思うけどね
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 13:05:43.57ID:nQncX1GZO
2010年に文部科学省の指導により、日本相撲協会理事選挙は【無記名投票】に改められた。

その後、自民党に政権が代わり、2014年に日本相撲協会は【公益財団法人】となる。

今回の選挙は、急遽【記名投票】に変更されたと言う。

日本相撲協会が公益財団法人であるからには、【コンプライアンス=法令遵守】並びに【コーポレート・ガバナンス=企業統治】が徹底されていることが大前提である。

一連の不祥事は日本相撲協会の【閉鎖性】に端を発している。
ゆえに、日本相撲協会の脅迫・恫喝・圧力・忖度の温床である【記名投票=不正選挙】は決して認められない。

今回の選挙を無効とし、可及的速やかに【完全無記名投票】による再選挙を実施しなければならない。
また、一連の不祥事の責任を取り、八角理事長の辞任は当然の処分である。

これが出来なければ、日本相撲協会の公益財団法人の認可取り消し、並びにNHKによる大相撲中継の打ち切りを考えなければならない。

一連の不祥事は日本相撲協会の責任に留まらず、これを管轄する内閣府や文部科学省、更に公益財団法人を認可した大本である自由民主党、並びに大相撲を放送するNHKにも極めて大きな責任がある。

自民党・内閣府・文部科学省・NHKには、日本相撲協会に対する極めて強い監督・指導責任義務がある。

以上
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 15:05:08.55ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 15:38:12.96ID:lgoQZfJq0
阿武松が理事とは片腹痛い

阿武松部屋の不祥事「大相撲野球賭博事件」

2010年に発覚した大相撲野球賭博問題において、警視庁の一連の捜査において阿武松部屋を中心に角界への
野球賭博が広がったとみられることを理由として、同年7月7日に部屋は賭博容疑で警視庁の家宅捜索を受けた。

野球賭博問題では関与した部屋の力士9人が謹慎処分を受けると共に、力士数人と所属の床山が日本相撲協会からの
解雇処分および引退に追い込まれるという事態となり、2011年1月26日には力士らから賭け金を集めたとして、
賭博開帳図利の容疑で元十両・古市とその母親と元幕下・松緑、同幇助の容疑で元幕下・梓弓の4人が逮捕された。

同年3月17日には賭博罪で所属力士の十両・大道、幕下・大和富士、三段目・能登桜が東京簡易裁判所に略式起訴された。
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 16:14:14.93ID:aPIalzOk0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 18:50:04.59ID:TNte8cgL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 19:12:51.68ID:TNte8cgL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 19:18:10.25ID:3mOwGg2K0
〉97
貴乃花を単に「真面目」として捉えるのは問題だぞ。
その真面目がどういうように真面目なのか考えるべきだ。
右翼思想にまじめでは困っちゃうんだよ。
それを基に力士を教育して行こうと考えているんだぞ。
そこから見ると、兄も父も母も協会もみんな腐っていると見えるんじゃないか。
まあ、実際そういう側面はあるのだが、人間は100%じゃないぞ。
貴乃花自身がそうではないか。理念と現実のギャップだ。
しかし、問題はそういう右翼思想を基準とする事だぞ。
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 19:41:27.80ID:3mOwGg2K0
〉464
貴乃花自身が文書で言っているでしょ。
改革ではなく日本古来の相撲道に戻すって。
それは復古という事だよ。
ところがこれが問題なんだよ。
右翼思想の天皇礼賛、天皇護持思想なんだもん。
それを基にしたのが貴乃花の言う「角道」という相撲道なんだぜ。
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 19:42:29.83ID:8bDSn2Ah0
こいつぁなんにでも口出ししているが本職は暇なんかい?
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 19:50:24.30ID:aE88Yx280
ここ数ヶ月立て続けに襲った相撲協会の不祥事。
その張本人の八角と春日野。
何事もなかったように、立候補・当選。
それを全く非難せず、
   貴乃花を叩く、マスコミと協会池坊・高野。
こいつら骨の髄まで腐っている。
世論を小馬鹿にしやがって。
天誅が下れ!! 
八角と春日野、池坊・高野、それとクズマスコミ!!
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 20:12:09.33ID:3mOwGg2K0
〉464
貴乃花自身が文書で言っているでしょ。
改革ではなく日本古来の相撲道に戻すって。
それは復古という事だよ。
ところがこれが問題なんだよ。
右翼思想の天皇礼賛、天皇護持思想なんだもん。
それを基にしたのが貴乃花の言う「角道」という相撲道なんだぜ。
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 20:33:57.50ID:3mOwGg2K0
談志の二番煎じ、コピー商品。
毒舌を真似ようとしているのかもしれないが、
毒舌の論鋒の先に問題があるな。
深い真実が見えてない。
或いは同じ穴の狢かもしれない。
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 20:57:00.43ID:3mOwGg2K0
談志の二番煎じ、コピー商品。
毒舌を真似ようとしているのかもしれないが、
毒舌の論鋒の先に問題があるな。
深い真実が見えてない。
或いは同じ穴の狢かもしれない。
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 21:03:29.25ID:GBz235vI0
>>498
安価の付け方は>>とスペース空けずに小文字の数字だよ
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 21:12:49.91ID:TNte8cgL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 21:18:19.29ID:3mOwGg2K0
貴乃花が協会の暴力事件などを批判するのは真っ当だが、
貴乃花のそのやり方と態度、そして右翼思想による協会立て直しという方針がいただけない。
それで暴力事件などを告発しながら、墓穴を掘ってしまった。
これが真実。
常に現実は複雑です。
一面だけを見て現実は見えない。
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 21:36:34.20ID:3mOwGg2K0
貴乃花が協会の暴力事件などを批判するのは真っ当だが、
貴乃花のそのやり方と態度、そして右翼思想による協会立て直しという方針がいただけない。
それで暴力事件などを告発しながら、墓穴を掘ってしまった。
これが真実。
常に現実は複雑です。
一面だけを見て現実は見えない。
0508<立川志らく>垢版2018/02/05(月) 16:38:07.21ID:9mFw5SUC0
貴乃花親方 “弟子への鉄拳” 疑惑

「ちゃんこの準備をしていると、師匠から呼び出され、洗濯ものがない、
着るものがない、と言われました。調べてみると頼んだ同期の力士が
洗濯を忘れてしまい、洗濯前の衣類が下の階に置いてありました。
私がそのことを師匠に報告し謝ると、師匠は私の胸ぐらをつかみ、
まず平手で10発くらい往復ビンタし、その後、こぶしで私の顔面を
10発以上殴りました。私の口の中は切れ、血しぶきが飛び、
師匠の部屋の壁と下着姿の師匠のTシャツに血がついたのを、
私は見ました。」

「貴乃花親方が指輪をつけた拳で他の力士の顔を殴り、その力士が出血したこともあった。」

「元日馬富士の暴行事件では被害者となった貴ノ岩から暴行を受けた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517804319/1
0509<立川志らく>垢版2018/02/05(月) 16:39:04.93ID:9mFw5SUC0
理事選に敗れた貴乃花親方が弟子を引き連れ “豆まき” した場所 「龍神総宮社」 は、
あのオカルト新興宗教団体だった!
同団体のホームページにはつぎの記述がある。

 「様々な奇跡が、ここ龍神総宮社では、いつも起きています。」
 「あなたも必ず救われます。」
 「神様とともに右肩上がりの会社経営の道を歩みましょう」
 「ガンが消えた!大学病院もびっくり」
 「奇跡!! 大津波が庭の直前で止まった 神様ありがとうございました」

 「人類のルーツは、縄文日本人だ」
 「神武天皇は、古代イスラエルの神官王の子孫だった」

 「南京虐殺はなかった」
 「教育勅語は世界で高い評価を受けた」

相撲界初の貴乃花部屋双子力士 「貴源治」、「貴公俊」 という2人の力士のしこ名も、
同宗教団体の創始者である辻本源冶郎氏、現祭主の辻本公俊氏からつけられた。

「貴乃花が理事に当選すると相撲協会がいかがわしい宗教団体に乗っ取られる」 と
危惧した親方衆が結束して貴乃花への投票を敬遠した。

リテラ 2018年2月5日
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_7460/
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 18:03:22.02ID:yfbVp7VJ0
志らくさん。
世論は55%選挙結果を支持していますよ。
世論を説得してください。
納得いく仕方でね。
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 18:37:19.67ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 20:30:04.21ID:SsA7joOd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 20:33:54.80ID:8gWd0+PP0
相撲界の正義が一般とは違っただけだろ
まぁ年月重ねてけば年よりは死ぬから

貴乃花有利な状況はこれから強くなる
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 20:35:24.20ID:y+24ASF+0
てめえは落語協会でも批判してろw
自分の組織もどっこいどっこいやろ
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 22:11:01.36ID:h1GJzIpn0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 22:30:58.08ID:sOmztKfB0
そんなことより、志らく

おまえの「ビー玉眼」、半分、糸目の大隅に分けてやれよ。
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 22:36:03.04ID:9plsc0Vt0
日本人横綱の誕生を阻止したかった、在日モンゴル互助会。
在日シナチョンとつるんで、日本の相撲破壊。
すっごい滑るよ、白鵬こと黒鵬ことヌル鵬。
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 23:29:06.06ID:47dRLWFZ0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 23:35:43.28ID:AG9fNA170
>>510
八百角春日野支持はゼロ

公益法人問題がこれから
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 01:52:54.80ID:rJhOgLs90
週刊文春が記事に出来ないんだろ。
察してやれ。
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 02:04:32.55ID:Fl/c2HsR0
資金の流れ透明感されたら困る人らが
まだ弱みを握れてない貴花田を除外
しただけ
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 02:08:21.59ID:YtmbWFg60
>>510
どこの世論?

俺は入ってないみたいだな
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 02:12:16.59ID:MW9cZSDY0
>>524
クソカルト団体にもありそうな流れやね
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 02:12:36.45ID:z9vpcMlq0
志らくっていっつも普通のとかとしかいわなくてつまんね
不倫もその辺の女コメンテーターが言ったのと全くおんなじ批判で
落語って業の肯定じゃなかったのかよ
違う視点があるからコメンテーターなのに
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 02:23:02.23ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 02:33:24.15ID:lqvat6s20
相撲は糖尿病予備軍の肥満格闘技で、八百長・賭博・暴力が横行し、
相撲協会は犯罪を隠蔽し、理事は悪行の限りを尽くす。
礼をわきまえない評議員が礼を説き、暴行事件の被害者が悪者にされる
理不尽な世界。あと2年で相撲は終わる。
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 02:35:56.42ID:Xd8hQY980
文枝みてると落語界こそ正義なんてない
これだけ饒舌な志らくでもさすがに己の世界の事は語れないんだろうな
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 02:58:05.10ID:OV/yG6Lo0
>>507やり方何かどうでも良いだろ
改善に繋がるんなら

相撲協会よりは貴乃花のがマシなのは事実何だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況