X



【野球】メジャー全30球団の本拠地に防球ネット設置へ 昨季は打球の直撃事故が相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2018/02/02(金) 21:28:47.18ID:CAP_USER9
MLB機構は31日(日本時間2月1日)、2018年中にはメジャー全30球団の本拠地のダグアウト端まで防球ネットが設置される見通しであることを
明らかにしたことを、米国紙「ニューヨーク・タイムズ」が同日付で報じた。

同紙によると、ダイヤモンドバックスとレイズが防球ネットの設置を明言したことで、全30球団がネットの設置に取り組むことが決まったようだ。

昨季のメジャーリーグでは観客に打球が直撃する事故が相次ぎ、ヤンキー・スタジアムだけでも3人が打球で負傷していた。特に、9月に2歳
の少女に約170キロのファウルボールが直撃し、命に別状はなかったものの顔面骨折の大怪我を負った事故は客席・選手のどちらにも大きな
衝撃を与え、以降は選手側からも安全対策を求める声が多くなっていた。

球団側は今まで客席からの視界が悪くなることから設置に難色を示していたが、昨季は事故が相次いだことから安全性を高める方向にシフト
したようだ。なお、3件の事故が起こったヤンキー・スタジアムでは機構で推奨された内野席だけではなく、外野席にもネットを延長して安全対
策を行う予定だ。

コミッショナーのロブ・マンフレッド氏も安全対策について問題を提起しており「しっかりと防球ネットで安全に配慮した席を増やし、球場に来る
野球ファンに座席の選択肢を広げることはとても大切だ。そして、メジャーリーグの球団がネットの範囲を広げ、安全が保障された座席が増や
す方向であることは実に喜ばしい」と話し、各球団の動きを称賛している。


ベースボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180201-00010006-baseballc-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:32:28.60ID:hAQM4mOp0
これは大谷ネットだな。
すげぇっ!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:06.03ID:btmdis8KO
メジャーがやったけどNPBはどうかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:39:05.51ID:hAQM4mOp0
>>4
大谷いないから必要ないぽ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:15.98ID:mPE5GSh60
日本は先進的な取り組みしてたんだよな…
「球場で起きた事故は須らく自己責任」みたいな論理を逆手にとって、
無茶なアメリカ流を取り入れる風潮が続いてたけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:42.11ID:XRbCU7ap0
メジャーはネットでファンと選手の距離を遠ざけないから人気があるんだ
日本の球場はネットでファンとの距離を遠ざけるとか言ってたね
野球ライターたちが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:44.27ID:eFVMK1cn0
【紳士】メジャーリーグの試合中にボールを追いかけた選手が客席にダイブしてナチョスをぶちまける!そこからの流れがアメリカン!
https://www.youtube.com/watch?v=2rki0cQ5V2U
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:22.15ID:EfyeZrv20
ホームランもネット
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:33.04ID:VZ8Zh0b50
昔、玉木なんとかってヒゲ親父のオッサンは
大リーグの球場の日本と違いむさくるしい球場にネットない。
日本の野球は仕事、ジョブ、大リーグはエンジョイで
グッドオールドディベースボール云々
メジャーをマンセーしたてわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:01.61ID:MfHyzmrU0
まーた日本は時代遅れにされたのかwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:55.80ID:XRbCU7ap0
メジャーをまんせいして日本をダメ出ししてたからなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:23.58ID:R+7XkRDh0
やきう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:55:19.86ID:qLarCqXM0
もうね、100m鼻垂れところに兄弟スクリーンせっつぃしてそこで感染すれば?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:06.49ID:5Pa9kw3n0
ボールパークを志向するメジャーにあってはならない事態
たとえ何十人が打球事故で怪我しようが、スリリングを提供するのがメジャーリーグの義務
まったく持って理解できない
選手会はきちんと反対しろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:20.09ID:9KbtJsna0
>>4
よく球場に行くけど日本のバッターは強い打球飛ばせないから…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:28.75ID:q7JRqM2B0
おせーよ。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:57.39ID:q7JRqM2B0
>>20
それでも既に事故起きてますよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:19:29.16ID:5Ivq5EVh0
訴訟社会のアメリカでなぜこれは高額賠償にならんか不思議だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:11.71ID:iJ23NC1m0
打球訴訟、日本ハムに賠償命令 顔面直撃で失明[2016年5月20日13時49分]

 札幌ドーム(札幌市)の内野席でプロ野球観戦中にファウルボールが当たり
右目を失明した女性が、北海道日本ハムファイターズなど3者に約4650万円
の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、札幌高裁(佐藤道明裁判長)は
20日、1審判決から減額し、球団に約3357万円の支払いを命じた。札幌ドー
ムと札幌市への請求は棄却した。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/1650181.html
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:46.22ID:q7JRqM2B0
でもこれで日本もちゃんとネット張るだろ何処の球場も。それでも事故は防げないけどさ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:37.80ID:r8ohFHfA0
日本もそのうちなるだろう、メジャーの真似好きだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:37.45ID:mRQCn85F0
くだらんことで騒ぎすぎなんだよ
交通事故に遭う確率の方がよっぽど高いのに
車にひかれたくなきゃ勝手にひきこもってりゃいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:32.54ID:q1nVsvff0
>>29
路上は移動の必要性があるが球場に行く必要性はない
球団は何も知らない素人を招待すべきじゃないよな
プロだって被弾するしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:40:54.73ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:03:32.25ID:+38wDLWr0
やこう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:32:27.74ID:YkhagZd10
散々ゴネてたのに
アメポチの焼き豚はアメリカがやったらすぐに真似するんだろなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:41:17.94ID:SazJf3230
硬球が危険過ぎるんだよ変更しろ馬〜鹿
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:37:01.52ID:Cpnn23Fu0
>>20 日本のバッターは強い打球飛ばせないから…

レオン・リーが空振りした時、勢い余って
バットを客席にぶち込んでケガさせてなかったっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:37:15.21ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:46:19.12ID:pQu9Pzjz0
フライが当たって打撲程度なら自己責任ってのも分かるけど
ライナー直撃で失明や骨折までしちゃうとね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 02:42:14.31ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:18:12.26ID:q/XwZtxQ0
日ハムの札幌ドームの試合だけで年間100件以上ファールボールで観客の怪我人出てるって裁判のときにばらされてたね
よく今までマスコミはこの野球観戦は超危険って事実を隠してたよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:39:36.23ID:UBNZgOaL0
>>12
打球が当たっても自己責任
ぼけっとしてる奴が悪いとまで言ってたな
あいつハムの訴訟でもだんまりだったし

アメリカではメディアグループが球団所有するの禁じられてるとか嘘っぱちばっか言ってたのになんであんなテレビで有り難がれんのかね
ただの頭のおかしいアンチナベツネ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:27:09.15ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:33:24.07ID:p7YsEb4P0
日本の場合、メディアが球団側にべったりだからな
札幌の失明した母親は同情出来る要因がかなりあったのにろくに報道しないから、
ヤフコメとかではぼろくそに言われてて気の毒だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:46:37.25ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:52:23.53ID:aqwcIHzt0
北海道失明ファイターズは参考にしたら?
またお客さんを失明させる気?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:57:18.25ID:p8Efh4Ou0
札幌ソームの打球失明事故の原因は、ヒルマン監督が
「メジャーじゃネットなんかつけない」といってネットを
はずさせたのが事の始まりだってどっかに書いてたよ

メジャーの言うことがいつも正しいわけじゃない
メジャーかぶれのダルもいつか反省するだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:53:05.49ID:kTI6B7YV0
さぁ真似事大好きの日本人も真似するぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:54:47.42ID:f2DL7nTL0
だってヤキュジうしょうで恋愛の話とか出来ないしい
サッカー場とか超いけてんじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:55:44.16ID:LepYaEwz0
そりゃこうしたほうがいいわ
弁当食べながら観戦するスポーツなんだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:56:25.77ID:KNJyuwG10
日本ハム 失明 怖すぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:01:19.20ID:f2DL7nTL0
なんjでサッカー叩きしてんぞ
お前ら急げ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:28:15.11ID:iMF9p6Zp0
>>7
アメリカのやり方がスタンダードで日本は異質って流れだったけど実際は日本が先見性がありましたって話だよなぁ
皮肉にも日本が大リーグを真似てフィールドスタンドを設置した途端逆にアメリカはネット導入だからなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:31:13.47ID:f2DL7nTL0
サッカーと違って工業だからね
事故起こったらダメなんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:09:12.78ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 09:36:04.47ID:I3e+m/b10
とりあえず防護ネットを完備させるまで内野席で酒を売るのを禁止しろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:12:46.66ID:eX05/8Nz0
ゲームも禁止しろよ
試合見ないでゲームに夢中とか当たっても自業自得だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:47:46.99ID:OxxL86rk0
日本もやるべきだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:48:41.28ID:OxxL86rk0
>>58
全球場やるべきだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:06:51.45ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:09:57.44ID:GgMJwaFc0
日本はメジャー参考にしてネット除去して、失明事故発生で賠償金支払いwwww
一方、メジャーは安全性考慮してネット設置へwwwwww
「メジャーではーーネットが」って行ってた奴wwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:14.03ID:KNJyuwG10
>>63
やめたれw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:10:49.80ID:3PYc9lkY0
アメリカは日本以上に幼女に手厚いみたいだしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:53.01ID:uEqowOR30
アメリカ人はこういうところは合理的な判断下すんだよな
日本人は必ずうだうだ文句つける奴が出て来て中途半端な施策を取る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:25:08.97ID:PIUPFYz+0
札幌の失明事件の時、
野球ファンは一斉に被害者を責めてたな。
こいつら頭おかしいと思ったが、
ようやく変わりそうだな。

大体、ボールが飛んでこないと臨場感味わえないなんて、バカの言い分だわ。

これで安心してスコアつけられるわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 13:31:38.72ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:46:25.07ID:jlnwL+Xr0
野球なんて見に行くやつは馬鹿なんだし失明しようがどうでもよくね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:19:41.65ID:/GxrgUgU0
やけう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:27:55.36ID:ds2E5bEl0
>>59
無理だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:50:07.29ID:mmw2TpAw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:55:18.68ID:6M6rHrXk0
>>67
あの頃でもメジャーはネットの方向にふりはじめてたんだよ
だからこういう方向になるのはみえてたわけで

知らないヤツほどメジャーではーって理論を振りかざす
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 05:40:42.14ID:ztMGum4a0
日本の野球場もヤンキースタジアム見倣って外野客席まで防球ネット張るべきだよな
危なくてしょうがねえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 07:40:28.79ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 09:29:02.66ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 11:22:33.12ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:33:54.29ID:Bj392WMk0
球場では観客が打球に注意するのが常識とか言うけど酒販売してる施設はどうなのかね
車で来店した客に酒飲ませて事故起こったら居酒屋にも責任発生するんだから危険な球場で酒販売はおかしいと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:55:29.68ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:16:57.27ID:E5FFDwkm0
メジャーではネットなしが当たり前って
野球ファンが言ってたのに…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:22:33.45ID:PyMpVUKu0
札幌ドームの裁判の判決スレでは訴えた被害者を叩きまくってスレが伸びてたのに、
なにこの静けさw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:21.99ID:D0ZBfbv20
>>49
×弁当食べながら
○隠れオナニーしながら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:46.53ID:wWWRFbEq0
>>80
客が車で来ていることを知ってるにも関わらずアルコールを提供したら
責任を問われるけど、そうでない場合は問われない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:58:21.27ID:ztMGum4a0
日本の野球場が大リーグ見倣って防球ネット化は必然だね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:16.17ID:2JDcLNn+0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 23:19:06.62ID:zxXQbsH30
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 23:24:46.54ID:j9H1AbHK0
横浜はガラガラな時期にメジャー流とか言ってネット外したけど
客が増えてボールから逃げるスペース無くなってネット復活か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:44:18.21ID:yCgJG7pk0
アメリカは日本と違ってちゃんと問題視をするんだな
日本の場合は事故そのものを球団もマスコミも報道はしないし裁判を起こそうものなら野球ファンから人格批判をされるわ酷いもんだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:43:42.22ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 17:58:11.80ID:8P3NxstF0
>>96
野球だって野手の穴狙って打っているやんかw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:21.21ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:08:49.94ID:SsA7joOd0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 20:17:47.69ID:h1C/548NO
>>92
過去に何十人以上の観客死傷者をだしていたが、
裁判所が訴訟を受理しなかった
今は裁判沙汰になるし、球場が負けるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況