X



【フィギュア】女子フィギュアスケート五輪代表で印象的だった選手 男性票の1位は荒川静香、女性票の1位は浅田真央
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001digitec ★
垢版 |
2018/02/02(金) 16:18:55.64ID:CAP_USER9
https://news.nifty.com/cms_image/news/item/12225-180131013942/thumb-12225-180131013942-item.gif

過去の女子フィギュアスケート五輪代表で印象に残っている選手について調査しました。総合ランキングの1位は「浅田真央」で57.9%、2位は「荒川静香」で56.9%、3位は「伊藤みどり」で39.2%、4位は「安藤美姫」で24.5%、5位は「渡部絵美」で19.3%という結果でした。

総合ランキングの詳細は以下のとおりです。
1位 「浅田真央」 57.9%
2位 「荒川静香」 56.9%
3位 「伊藤みどり」 39.2%
4位 「安藤美姫」 24.5%
5位 「渡部絵美」 19.3%
6位 「村主章枝」 17.7%
7位 「鈴木明子」 13.2%
8位 「村上佳菜子」 11.2%
9位 「八木沼純子」 7.3%
10位 「佐藤有香」 1.3%

■男性の1位は荒川静香、女性の1位は浅田真央

男女別でみてみると、男性の1位は荒川静香、2位は浅田真央、女性の1位は浅田真央、2位は荒川静香と、男女では順位が入れ替わる結果になりました。3位は男女とも伊藤みどりでした。

男女別ランキングの詳細は以下のとおりです。
【男性】
1位 「荒川静香」 56.0%
2位 「浅田真央」 55.6%
3位 「伊藤みどり」 37.8%
4位 「安藤美姫」 24.3%
5位 「渡部絵美」 19.5%
6位 「村主章枝」 17.4%
7位 「鈴木明子」 11.4%

【女性】
1位 「浅田真央」 67.9%
2位 「荒川静香」 60.0%
3位 「伊藤みどり」 45.0%
4位 「安藤美姫」 24.7%
5位 「鈴木明子」 21.1%
6位 「村主章枝」 19.5%
7位 「渡部絵美」 17.5%


アンケート実施日時:2018年01月12日〜2018年01月25日/有効回答数:2,832
https://news.nifty.com/article/item/neta/12225-180131013942/
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 02:37:51.32ID:Z63b1PA80
>>276
どっちも前から身長高くてロリとはいえんな

本田望結ちゃん好きなら完全なロリだけど
それでも最近は13歳なのに身長が伸びてギリギリである
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 02:40:56.87ID:CoLlo+Ko0
>>269
自分はトリノ五輪前は村主さんの方が荒川さんより好きだった
地道にいつもいつも頑張ってたし…そういうの要領がよくないのかもしれないけど

だからトリノ五輪後の村主さんがいくらなんでも不憫すぎた
ショーとかもそれだけの実績あったのにほとんど出て無かったから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 02:46:54.26ID:vd9hOLQF0
日韓大会じゃなかったら村主が主だったんだろうねw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 02:53:19.03ID:87ehWh5k0
>>254
それまでフィギュアは伊藤みどりしか知らなかったから
荒川の金メダルの演技見た時正直ショボいと思ってしまった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 02:56:10.31ID:twxdhstc0
荒川静香ってなんか重い感じがしない?
のろいって言うか、ジャンプも低くてスローな感じがするんだよな‥
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 02:58:51.73ID:RXO1+lo00
荒川さんや村主さん、安藤美姫あたりがいて
浅田真央が上がってくる前のフィギュアが落ちついてていちばん好きだった
その後真央真央ひとりだけ持ち上げられ真央 一色で雰囲気変わっちゃった
今は未成年ばっかりで見る気もしない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 02:59:55.45ID:HCbqjndr0
村主さん、ショーには出てたでしょ
トリノ直後のシアターオンアイスは自己都合でキャンセルしたけど
プリンスアイスワールドとかスターズオンアイスには出てたよ
成績が落ち目でGPシリーズにも出られないくらいのときに
ショーのドタキャンが複数回続いて、それ以降は呼ばれなくなったような感じ

荒川さんは国内はもとより海外でもアートオンアイスやオペラオンアイスに出てる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:03:34.34ID:XghQAkv70
>>285
村主は晩年試合もショーもドタキャンしまくったから引退後ショーの仕事が少なくなった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:05:00.10ID:HCbqjndr0
>>288
荒川はスピードは速いけどスケーティングが優れていて超安定してるから速く見えない
ベンツの滑り・・・って言われてた
(コストナーはフェラーリ)

遅く見えて実際に遅いのが浅田
佐藤コーチが後ろから押してやりたいって言ってたくらい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:10:08.76ID:twxdhstc0
>>292
そうなんだー
実際は速いんだね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:18:49.54ID:jfBP7cpz0
荒川さんのスケーティングの良さは最近のENEOSのCM見ても良く分かるよ
スピードは速いし、上半身は全くぶれない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:19:40.27ID:coEBMNDm0
【韓国】韓国の有名塾、受講生に腐った給食を食べさせてきた! [12/17]
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:20:50.28ID:YVG81xnb0
男ならジュンジュン一択だろ?
今までで一番可愛かっただろ

荒川はB地区出して滑り続けたのが評価されたか?
ならフグリも氷上でB地区出してれば良かったんや!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:22:12.09ID:vd9hOLQF0
荒川→キムヨナ→ハニウというバトンタッチw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:23:59.28ID:VaxAzKSG0
>>134
意味不明。容姿と演技の素晴らしさや点数は無関係。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:24:31.50ID:UBNZgOaL0
荒川の前にろくに第二次成長期も始まってないアメリカのガキンチョが金メダルとって「女子フィギュアって女性としての美しさを競うっていう要素があんのにこんなんでいいわけ?」で年齢制限ができた
荒川の金は前回の反動で飛んだり跳ねたりよりスケーティングとか優雅さなんかが評価されたんだろう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:25:03.37ID:vd9hOLQF0
1999年9月のボクは
ベイビーオブマコンという英映画のパクリ台本で殺される予定だったようだった

メディチ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:26:21.85ID:vd9hOLQF0
チョン顔しか勝てない大会w

まあ宮腹とやらはメディチっ子ってことを売りにしてるがw


すごく魅力ないねww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:27:56.41ID:vd9hOLQF0
うんなん内村が圧力掛けられてたなんて嘘だよねw

むしろ圧力かけていた圧政者だろうw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:28:49.18ID:17UUG1K5O
>>259
たまたまオリンピックで調子良くて(まぐれ)
上位2人がダメだった(たなぼた)

スルツカヤやコーエンが軽々と飛ぶ33を必死に練習して不完全だったのに
上位2人が不調だったから33やらずに逃げた

こんな卑怯なチャンピオンはいない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:29:41.51ID:bvAcgwyD0
村上佳菜子が一番好きな選手だった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:30:17.42ID:jfBP7cpz0
>>295
荒川さんはオリンピックのメダルを取るためには「何が必要なのか」を考え、それを実行した
・23歳にしてビールマンスピンを習得
・同じく手放しY字スパイラルを習得
・実際に滑って教えてくれるコーチに指導を頼んだ(結果的にコーチ変更)
・ショートプログラムの曲、振付を変更
・フリーの曲、振付を変更(点にならないイナバウアーもあえて入れた)

コーチに言われるままではなくて、自分で考えて行動してる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:31:16.07ID:vd9hOLQF0
浅田はロシア人選手からも評価が高かったが

荒川というのはライさチェックより演技評価は低そううww

おじゃるまる演技で金をとれる準キムヨナ的な

批判するだけ無駄感があるだけでw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:32:31.48ID:TE++YXtc0
荒川は金メダルのトゥーランドット
浅田は感動の6位演技が代表プロではなぁ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:32:33.25ID:vd9hOLQF0
ほとんどのものがリアルで参考にすべきは

おじゃる丸じゃなくて忍たまのほうだろうしww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:33:01.00ID:n6rU8S/U0
イナバウアー最強伝説
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:33:53.78ID:M+Po2KKi0
>>304
存在も話題性も空気のような選手(涙)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:34:07.48ID:vd9hOLQF0
高梨さら同様

荒川もさんざん整形で変身みたいにいわれたが

相変わらずエラ張チョン顔だねw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:35:07.87ID:vd9hOLQF0
キムヨナ以下が荒川w

キムヨナは何個もメダルをとってるが荒川はつくづくまぐれ金一個w
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:35:30.06ID:Yu+WOeTa0
安藤?と思ったけど五輪でじゃなく五輪代表でか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:36:25.29ID:yKq2C+no0
鈴木明子が女性に印象があるのが
興味深いw

ブスでも人気あるんだな
浅田真央は美人ではないけどもあれは天性の何かだろ

フィギュアスケートはやはりビジュアルから入るんじゃないのかなあ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:37:05.93ID:vd9hOLQF0
荒川を評価するということには
キムヨナをその上の存在と認めることが自動付帯してるみたいで

キムチ臭くて本能的に好かないものが多いんだろうねww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:38:36.66ID:vd9hOLQF0
浅田がブスってww

朝田がでてきた当初は
山田まんことかいうコーチがこれからは日本も美少女フィギュアの時代って

荒川は顔面キックでもされたかのようにムっとしてたねww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:39:07.18ID:VD3wtSCd0
>>300
>意味不明。容姿と演技の素晴らしさや点数は無関係。

複数の選手が横一線に並んだ場合には、容姿が関係してくると言ってる人もいる


ロシアスケート連盟の重鎮、オレグ・プロトポポフ談

コーエンとスルツカヤが転倒しなかったとしても金メダリストは荒川だった。
技術面で女子の3選手に大差が無い場合、審査員が選ぶのはより美しい選手だからだ。
伸びやかな長い脚、女性らしい手の動きとしなやかな背中、長い首、そして顔と髪の美しさを備えた荒川静香ね。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:40:36.19ID:tEA3/sG+0
チョンに2度も負けて日本に恥をかかせた役立たずよりも
金をもたらした荒川のが評価されるわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:41:02.58ID:vd9hOLQF0
浅田で美少女ジャパンを高らかに宣言した山田マンコだったが

結局その後は村上で微妙に伊藤みどり側に戻り
その後は鈴木明子で何だか見てると不安顔でw

今は宮原とかもう見ないよwwww

坂本とやらもブルテリアみたいでどこの朝鮮人なんだって野太くて重そうw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:42:20.72ID:J5vUOkHO0
>>324
そのロシアの人、猿並みのコメントだな。
まあマトモな人はそんな視点で採点しないだろう。
三人がノーミスで、荒川が金というのはあり得ないし。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:42:59.27ID:vd9hOLQF0
坂本というブルテリアバランスの彼女は

荒川みたいなチョン顔が今はブームなんだって押し出されてきたものなんだろうねww

フィギュアでいうr美しいってそういうことなんだろうねww

陸上の桐生みたいな顔の女がいたら顔ゲイだけで金もらえそうww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:43:20.63ID:9XnNnNG90
>>321
>ブスでも人気あるんだな
>浅田真央は美人ではないけどもあれは天性の何かだろ

鈴木明子も浅田真央もブスだから女性からの受けが良いんだよ
美人だと嫉妬が先行してしまう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:44:31.05ID:vd9hOLQF0
鈴木明子は男にしか人気がなさそうな典型に見えるねww

少女期の浅田はセーラームーンみたいなスタイルでよかったんだろうねw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:46:18.17ID:vd9hOLQF0
現代フィギュア採点上の美形

→チョン顔度が高ければ高いほど高得点ww


陸上の桐生とか坂本とやらのような

お笑い芸人土田?風貌が高評価ww荒川もそんな意味で美形といわれているww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:47:13.76ID:vd9hOLQF0
まあ世間一般的には浅田は美形

荒川はチョン顔だねw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:48:01.77ID:vd9hOLQF0
土田風貌が最高美形評価な現代フィギュアw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:48:55.16ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:49:09.69ID:vd9hOLQF0
目はチョン目

輪郭は目から下顔面がびろーーーんとながい
鼻もながい

そんな大陸寸胴土管スタイルならキムメダルw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:51:01.80ID:iwm+gQRg0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、テニスやれ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:51:12.90ID:1jDF84rG0
>>332
>まあ世間一般的には浅田は美形

ナイナイ
浅田が美形に見えたら病院に行った方がいい
いや、病院に行くべき
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:52:11.76ID:Kfq9HPVw0
>>19>>20
>ちなみに年代別でみてみると、
>40代の1位は荒川静香さんで、
>それ以外の年代は浅田真央さんが1位でした〜。

トリノをリアルタイムで体験してる人は荒川に
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:54:38.04ID:vd9hOLQF0
伊藤みどりじゃなくなぜ荒川なんだ
と40代なら思ってるだろうねw

伊藤みどりとくらべたら
殆ど注目されてない何の盛り上がりもみせなかったのが

いきなり金とかもらってたのでw

今でいう坂本とやらに近いねw
注目をあつめていたのは本田マリンだったのに

よくわからない地味顔がいきなり金とったとかw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:55:46.18ID:vd9hOLQF0
伊藤みどりを見たものは荒川を一切認めておらず

最近の若い子は
ただエライ立場についている荒川をエライ選手と思っているんではww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:57:42.76ID:HxBkPqPA0
真央ちゃんはあまり興味なくて
4回転の安藤とか唯一無二的なのが好きだったんだけど
ソチの真央ちゃんのフリーを見て泣いたな・・・

トリノで年齢制限で出られなかったとかは覚えてる。
バンクーバーで小倉が真央ちゃん頑張ったのにねぇコメント位しか記憶ない・・
ソチの演技だけは今も録画してたまに見てる。

この悔しさを一生ひきずって生きていく真央ちゃんを思うと辛くなる。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:58:01.44ID:JaJKM2Fh0
>>342
カップオブオッパイなら10連覇余裕
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:00:51.25ID:MFfLR74G0
荒川が金メダル取った時はマスゴミはノーマークだったなw
俺は金期待して早朝から起きて応援してたけどw
今のフィギュアブームとは隔世の感があるわ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:06:03.32ID:coEBMNDm0
京都】マンションに侵入 亀岡市農林振興課主事の男(23)を逮捕
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:13:05.91ID:R07VN2Dv0
>>26
お前宮原も間違ってるけど坂本は変更後もかけよ
エラカワ副会長が怖いから、鈴木からエラカワへ変更
エラカワへ変更するやつ多いんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:20:45.83ID:fUQTRkoL0
>>345
マスコミは金メダル候補として当時は

期待度1位 天才少女・浅田真央 (年齢制限で不出場)
期待度2位 4回転ジャンパー・安藤美紀 (大転倒まつりで本番ボロボロ)
期待度3位 全日本王者・村主章枝 (彼岸のメダルならず魔法にかかる)

だったなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:24:34.10ID:nRl/KwYV0
金メダリストが一位なのが順当だな
伊東みどりはメダルとか関係なくすごい存在だけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:25:33.42ID:ZKVpAloI0
>>218
澤穂希も超美人扱いだからなw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:25:37.00ID:kudgaR//O
渡部絵美は足が太い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:25:50.70ID:/Q6pehng0
棚ボタ金の荒川ってイメージしかないけどな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:26:47.52ID:nRl/KwYV0
ダブったのに金メダル取れたからなあ
どうしてもタナボタって感じがするよね
真央ちゃんは不当に点抑えられてるように見えたし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:27:19.52ID:dZdpJnLG0
曲芸派では伊藤みどり>浅田真央 は動かし難いのでは?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:32:23.54ID:fUQTRkoL0
>>353-354
アメリカの放送局はちゃんと荒川金メダルを予想してたぞ
お前らは>>348のようなレベル低すぎの国内マスコミに騙されてたんだよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:36:32.17ID:nRl/KwYV0
予想って言うかライバルが弱すぎたのでラッキーだったって感じかな
ミスするコーエンと落ち目のクワンとかが相手だからダブっても勝てた
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:44:26.49ID:Ukzq9jDS0
>>354
浅田さんはルッツもサルコウも跳べないセカンド3Tも跳べない
その基礎力で銀は大したもんだよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:44:29.18ID:RO/xJduw0
荒川→イチロー(大技持ってないけど偉大なレジェンドで顔が糸)
安藤→ダルビッシュ(キツメの顔の性的なエロい雰囲気持ってて問題児で好かれてない)
浅田→田中マー(田舎臭い素ブスで敵を作りにくくジジババ人気)

なイメージだな、荒川イチローはともかく安藤ダルと浅田マーは年齢とか雰囲気とか
安藤ダルが浅田マーに比べてイマイチ見守る感じに好かれてる感じじゃない
国民的になりきれないところとか前から似てると思ってた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:45:32.74ID:coEBMNDm0
【はれのひ閉鎖】晴れ着被害数千万円か 神奈川県警、詐欺容疑視野
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:45:51.27ID:MFfLR74G0
顔で選べば渡部絵美が1位。
念の為に画像検索したら酷いことになってたがw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:51:36.78ID:RO/xJduw0
>>361
誤解生みそうだから訂正しとくけど荒川イチローは
偉大なレジェンドって言うか
偉大なレジェンド扱いだな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:27:25.38ID:hvr1/w/n0
>>361
荒川は野球でいうなら稲葉くらいだよ
稲葉が有力選手が低調な中シーズンMVP取っちゃった感じ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:33:09.22ID:SQcy6A+50
41だけどフィギュアの入り口はソルトレイク少し前の村主。
若い人は信じたくないみたいだけどニュースもワイドショーも
相当アイドルっぽい扱いでもあった。
華奢で可愛いなと普通に周りも言ってたのに今の下げられっぷりが悲しい。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:33:13.25ID:rphQ5X630
>>358
よう、猿。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:38:37.36ID:WesBlQYh0
浅田が美人だとか戯れ言ほざいてるアホは間違いなく熱心な浅田ファンだろうね
普通の人はそんな事はまず言わないから
その審美眼で浅田の演技を語られても信憑性に甚だ疑問有りだなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:45:32.49ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0371135
垢版 |
2018/02/03(土) 05:46:30.33ID:4szGMrcz0
荒川?タナボタで金メダルの人だよね
ないわ〜〜〜
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:54:22.08ID:l5MuPK1+0
>>360
荒川さんはフリップがご立派なルッツだったね=つまりフリップが全く跳べない
それよりオリンピックでそのセカンド3Tを全く跳ばずに金メダルを取った荒川さんはつくづく持ってる人だね!

高難度3アクセルをコンボ含めて3回も跳んだ浅田の銀メダルに比べて
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:58:30.23ID:fUQTRkoL0
当時の状況見れば荒川が金最有力だったのも当然
もともとの素質がズバ抜けていたことに加えてコーチも曲も変えて
新採点方式に一番対応していたのが荒川
「なんで4いなのかわからない〜」とのた回った村主や
骨折してて食いまくってた安藤が勝てるはずがない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:06:06.66ID:MFfLR74G0
>>374
いや、最有力だったのはスルツカヤ。
コケなきゃ金だった。
ロシアは前大会で八百長やらかしたからその影響で本人はかなりナーバスになってた(本人談)
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:21:34.42ID:WesBlQYh0
ロシアのソチの二人は今回の平昌のメドベザギトワには遠くおよばない
荒川も浅田もピーク時でも今回の日本代表には選ばれなかったでしょうね
選手のスキルは進化しているから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:36:25.17ID:rphQ5X630
金メダル最有力はスルツカヤ。荒川は銅予想が多かった。
スポーツ・イラストレイテッドでも銅メダルの予想。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:38:18.04ID:rphQ5X630
アルベールビルの予想は、伊藤みどりが金メダルだった。<スポーツ・イラストレイテッド
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:39:20.08ID:RaGBT3jp0
まおた気持ち悪いな。必死に荒川下げ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況